View Full Version : Техасские ученые сделали серьезный шаг в победе над СПИД
смешно
07-20-2008, 12:13 AM
ну похоже теперь можно не предохраняться, смело.
http://mignews.com/news/health/world/200708_64613_21698.html
Университет Техаса сообщил, что его ученым, вероятно, удалось обнаружить "ахиллесову пяту" вируса ВИЧ\СПИД. Если это открытие будет подтверждено, то появится реальная возможность создания лекарства от ныне неизлечимой "чумы 20 века".
В кратком изложении суть гипотезы заключается в следующем. В вирусе ВИЧ\СПИД содержится белок, известный под названием gp120. Этот белок играет ключевую роль в деятельности вируса - с его помощью он прикрепляется к клеткам организма, что, в перспективе, и приводит к заболеванию СПИДом. В обычных условиях организм способен вырабатывать антитела, которые уничтожают болезнетворные вирусы. Однако в случае со СПИДом, этот вариант не срабатывает, поскольку вирус постоянно мутирует. Именно по этой причине создание вакцины против СПИДа пока невозможно. Однако одна часть вируса - а именно gp120 - не меняется никогда. Авторы исследования пришли к выводу, что, если удастся нанести удар по gp120, то вирус потеряет силу и будет неспособен вызывать СПИД.
Ныне в лабораториях Университет Техаса испытываются особые антитела (абзимы), которые, как предполагается, смогут адресно атаковать gp120. Предварительные тесты показали, что после использования абзимов (в отличие от иных антител, используемых при борьбе со СПИДом) вирус навсегда теряет опасность, пишет Washington ProFile (http://www.washprofile.org/ru). Для подтверждения эффективности этой методики лечения требуются клинические испытания. Детальное описание открытия публикует журнал Autoimmunity Reviews
Fofinha
07-20-2008, 01:41 AM
Я уже слышала такие веши раньше... Думаю ето брехня...
НО, Magic как то вылечился... Как же? :confused:
MaximKamerer
07-22-2008, 12:29 AM
это говорит только об одном
когда люди перестанут боятся спида
начнут трахаться как кролики
и население нашей планеты будет расти по экспоненте
и люди умрут с голоду от неспособности прокормить себя
algoritm
07-22-2008, 08:24 AM
http://mignews.com/news/health/world/200708_64613_21698.html
Университет Техаса сообщил, что его ученым, вероятно, удалось обнаружить "ахиллесову пяту" вируса ВИЧ\СПИД. Если это открытие будет подтверждено, то появится реальная возможность создания лекарства от ныне неизлечимой "чумы 20 века".
В кратком изложении суть гипотезы заключается в следующем. В вирусе ВИЧ\СПИД содержится белок, известный под названием gp120. Этот белок играет ключевую роль в деятельности вируса - с его помощью он прикрепляется к клеткам организма, что, в перспективе, и приводит к заболеванию СПИДом. В обычных условиях организм способен вырабатывать антитела, которые уничтожают болезнетворные вирусы. Однако в случае со СПИДом, этот вариант не срабатывает, поскольку вирус постоянно мутирует. Именно по этой причине создание вакцины против СПИДа пока невозможно. Однако одна часть вируса - а именно gp120 - не меняется никогда. Авторы исследования пришли к выводу, что, если удастся нанести удар по gp120, то вирус потеряет силу и будет неспособен вызывать СПИД.
Ныне в лабораториях Университет Техаса испытываются особые антитела (абзимы), которые, как предполагается, смогут адресно атаковать gp120. Предварительные тесты показали, что после использования абзимов (в отличие от иных антител, используемых при борьбе со СПИДом) вирус навсегда теряет опасность, пишет Washington ProFile (http://www.washprofile.org/ru). Для подтверждения эффективности этой методики лечения требуются клинические испытания. Детальное описание открытия публикует журнал Autoimmunity Reviews
Нашёл в вебе (Wednesday, September 3, 1997; Page A01):
www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/06/03/AR2006060300392.html
и там же gp120 :
www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/06/03/AR2006060300392_3.html
:)
марик - камарик
07-22-2008, 08:27 AM
Блин... хорошо бы.
FOLEY
07-22-2008, 08:45 AM
Я уже слышала такие веши раньше... Думаю ето брехня...
НО, Magic как то вылечился... Как же? :confused:
вот это и есть "брехня"...о том что Magic вылечился.
wlass
07-22-2008, 11:17 AM
Можешь предохраняться, братан, смело :34: Если и правда это все, то весьма дорого будет в ближайшее десятилетие. Пока разработают, пока рынок освоят...
wlass
07-22-2008, 11:22 AM
вот это и есть "брехня"...о том что Magic вылечился.
А что в Америке слышно про Мейджик Джонсона?
FOLEY
07-22-2008, 11:25 AM
А что в Америке слышно про Мейджик Джонсона?
про него ничего не "слышно". живет себе пока. принимает таблетки. на данной стадии, его болезнь - хроническая, как и десятки тысяч многих других американцев зараженных этим вирусом
wlass
07-22-2008, 11:33 AM
про него ничего не "слышно". живет себе пока. принимает таблетки. на данной стадии, его болезнь - хроническая, как и десятки тысяч многих других американцев зараженных этим вирусом
То есть правильный образ жизни все-таки позволит организму справляться с вирусом?
Fofinha
07-22-2008, 02:01 PM
Таблетки то он пьет, но вот, стадия понизилась очень сильно. Зерфор, ето значит что его имуннитет позволяет бороться, и борется.
Об етом целая программа была.
Но я с вами не спрою. На выходных смотрела по СИНН.
FOLEY
07-22-2008, 02:15 PM
То есть правильный образ жизни все-таки позволит организму справляться с вирусом?
не только правильный образ жизни, но и лечение. копий вируса в его организме почти ноль при помощи лекарств и должен на этом уровне оставаться по идее еще долго.
FOLEY
07-22-2008, 02:16 PM
Таблетки то он пьет, но вот, стадия понизилась очень сильно. Зерфор, ето значит что его имуннитет позволяет бороться, и борется.
Об етом целая программа была.
Но я с вами не спрою. На выходных смотрела по СИНН.
какая стадия? о чем вы? у него вообще нет СПИДа...у него заражение ВИЧ. У СПИДа уже есть стадии...но у Джонсона этого небыло еще.
смешно
07-22-2008, 02:33 PM
какая стадия? о чем вы? у него вообще нет СПИДа...у него заражение ВИЧ. У СПИДа уже есть стадии...но у Джонсона этого небыло еще.
А чем Вич отличается от Спида?
Кошка Мурка
07-22-2008, 03:08 PM
А чем Вич отличается от Спида? - ВИЧ, насколько я понимаю, это когда человек заразился и вирусы у него обнаружить можно, но они не размножаются и ущерба здоровью не наносят. Короче, такой же, как и здоровый, но с бомбой замедленного действия в крови. От которой потеряли пульт управления...
А СПИД - это уже собственно болезнь во всей её красе.
У меня вопрос к Фоли: правда ли, что примерно 10% людей в принципе не могут заболеть спидом из-за крошечного генетического дефекта - в какой-то хромосоме у них отсутствует маленький кусочек, из-за чего вирус в их крови жить не способен? (Читала об этом как-то статью в инете, но сайт был какой-то левый, так что сомневаюсь, правда ли это.)
In2HiDef
07-22-2008, 03:33 PM
правда ли, что примерно 10% людей в принципе не могут заболеть спидом из-за крошечного генетического дефекта
Да, это правда (точный % не знаю), только не "дефекта", а мутации.
Также правда, что люди восприимчивые к заражению ВИЧ, также восприимчивы к заражению черной оспой ([smallpox]), что может объяснять, почему СПИД не проявлялся до 2й половины ХХ века –потенциальных клиетов косила оспа.
Лена ДАД
07-22-2008, 03:38 PM
это говорит только об одном
когда люди перестанут боятся спида
начнут трахаться как кролики
и население нашей планеты будет расти по экспоненте
и люди умрут с голоду от неспособности прокормить себя
глупости.
глас пессимиста в пустыни! ;)
Fofinha
07-22-2008, 04:24 PM
Так сказали по телевизору. Мол, во время он спохватился.. итд
FOLEY
07-22-2008, 05:31 PM
А чем Вич отличается от Спида?
ВИЧ - HIV, т.е. human immunodeficiency virus. если я в тебя перелью одну копию этого вируса внутревенно, то ты заражен ВИЧ.
СПИД - AIDS, т.е. acquired immunodeficiency syndrome. это синдром пониженной имунной системы который определяется четкими критериями.
FOLEY
07-22-2008, 05:32 PM
У меня вопрос к Фоли: правда ли, что примерно 10% людей в принципе не могут заболеть спидом из-за крошечного генетического дефекта - в какой-то хромосоме у них отсутствует маленький кусочек, из-за чего вирус в их крови жить не способен? (Читала об этом как-то статью в инете, но сайт был какой-то левый, так что сомневаюсь, правда ли это.)
я не уверен насчет 10%, но определенное количество таких людей имеются. вирус в них "жить" может, но насколько я помню не может размножаться.
FOLEY
07-22-2008, 05:33 PM
Так сказали по телевизору. Мол, во время он спохватился.. итд
он не спохватывался. он был заражен годами до того как это узнали. просто у него есть возможноость лечиться и ему помогает тот факт что у него относительно крепкий организм.
Fofinha
07-22-2008, 05:36 PM
он не спохватывался. он был заражен годами до того как это узнали. просто у него есть возможноость лечиться и ему помогает тот факт что у него относительно крепкий организм.
Ну значит я совсем дура, или глухая!
FOLEY
07-22-2008, 05:38 PM
Ну значит я совсем дура, или глухая!
крайности какие-то у вас...
скорей всего или репорт по телевизору был не совсем правилен или вы его не так поняли так как в основном люди не видят и не знают разницы между ВИЧ и СПИД
Fofinha
07-22-2008, 06:35 PM
крайности какие-то у вас...
скорей всего или репорт по телевизору был не совсем правилен или вы его не так поняли так как в основном люди не видят и не знают разницы между ВИЧ и СПИД
А у Фреди Меркури что было?
MaximKamerer
07-22-2008, 09:25 PM
глупости.
глас пессимиста в пустыни! ;)
ну посмотрите на китайцев например
они худые как спички
FOLEY
07-23-2008, 10:52 AM
А у Фреди Меркури что было?
сначала ВИЧ инфекция. потом СПИД.
Fofinha
07-23-2008, 04:14 PM
сначала ВИЧ инфекция. потом СПИД.
:hmm:
не только правильный образ жизни, но и лечение. копий вируса в его организме почти ноль при помощи лекарств и должен на этом уровне оставаться по идее еще долго.
Проблемма лишь в том, что регулярное принятие этих лекарств - а их очень много - приводит к поражению других органов, почек, и в какой-то момент пациенту придётся перейти на диалисис.
Fofinha
07-24-2008, 01:26 PM
Проблемма лишь в том, что регулярное принятие этих лекарств - а их очень много - приводит к поражению других органов, почек, и в какой-то момент пациенту придётся перейти на диалисис.
Ага, а если их не принимать то тю тю... Так чтoли получается?
FOLEY
07-24-2008, 01:30 PM
ну "в какой-то момент" может произойти и через 30 лет и даже больше...я думаю альтернатива хуже
п.с. многие из тех лекарств как раз не на почки дают негативный эффект а на печень, но суть от этого не меняется