View Full Version : экзема
Sarochka
07-14-2008, 10:45 PM
как экзема по-английски?
замучалась уже, всю жизнь появляется и пропадает, обычно на нервной почве
раньше появлялось одно пятнышко на теле, я его мазала, и оно проходило
теперь появилось на лице, сначала одно, потом три..мажу, не проходит...собираюсь пойти к доктору, но не знаю названия :(
Cherry29
07-14-2008, 10:55 PM
Eczema.
Sarochka
07-14-2008, 10:56 PM
спасибо
Rodent
07-14-2008, 10:57 PM
:grum:
Bambolina
07-14-2008, 10:57 PM
экзема [-зэ-] eczema [],
разные виды есть......:eek:
[] экзема eczema - атопическая экзема - вакцинальная экзема - гипертрофическая экзема - детская экзема - дисгидротическая экзема - краевая экзема - лихеноидная экзема - микробная экзема - мокнущая экзема - окаймленная экзема - папулезная экзема - пузырчатая экзема - пустулезная экзема - себорейная экзема - чешуйчатая экзема - экзема головы - эритематозная экзема
Sarochka
07-14-2008, 11:00 PM
:grum:
:rolleyes:
Sarochka
07-14-2008, 11:01 PM
экзема [-зэ-] ецзема [],
разные виды есть......:еек:
[] экзема ецзема - атопическая экзема - вакцинальная экзема - гипертрофическая экзема - детская экзема - дисгидротическая экзема - краевая экзема - лихеноидная экзема - микробная экзема - мокнущая экзема - окаймленная экзема - папулезная экзема - пузырчатая экзема - пустулезная экзема - себорейная экзема - чешуйчатая экзема - экзема головы - эритематозная экзема
мама дорогая
я меня просто шелушащееся сухое пятнышко, не чешется, только растет, если не мазать и пить алкоголь
Акватрель
07-14-2008, 11:13 PM
мама дорогая
я меня просто шелушащееся сухое пятнышко, не чешется, только растет, если не мазать и пить алкоголь
похоже на лишай.. ты кошек бродячих гладила?
Sarochka
07-14-2008, 11:17 PM
какой лишай? у меня это и раньше было, говорю же, всю жизнь мучаюсь, даже на лице раньше появлялось, но проходило
а за последнее время был сильный стресс, появилось 3 пятнышка, надо их удалить, а то прямо на щеке, некрасиво :(
Бегемот
07-14-2008, 11:32 PM
мама дорогая
перестань пить алкоголь НЕМЕДЛЕННО. (я серьезно)
пугать не хочется, но... :mad:
:грум:
Это между прочим не смешно [:znaika:]
Sarochka
07-14-2008, 11:43 PM
перестань пить алкоголь НЕМЕДЛЕННО. (я серьезно)
пугать не хочется, но...[ :mad:]
блин, да не пью я!
меня пугать не надо, я уже напуганная этой гадостью, к сожалению
поэтому иду к доктору
Cherry29
07-14-2008, 11:57 PM
блин, да не пью я!
меня пугать не надо, я уже напуганная этой гадостью, к сожалению
поэтому иду к доктору
Ну чего бояться уже..
экзема передается по наследству
или генетически..
спасибо надо сказать предкам..
И если уж она есть, то надо избежать
всех возможных возбудителей экземы
и исключить все факторы риска,
вызывающие или обостряющие экзему..
Эмоциональный стресс и напряжение в первую очередь..
Cherry29
07-14-2008, 11:58 PM
Да нет на лишай не похоже,
но кстати экзему легко спутать
с контактным дерматитом..
Кошка Мурка
07-15-2008, 12:16 AM
Ещё пропадать и появляться может псориаз.
Cherry29
07-15-2008, 12:25 AM
На лишай чешуйчатый не похоже, совсем..
Кошка Мурка
07-15-2008, 12:31 AM
На лишай чешуйчатый не похоже, совсем.. - это ты псориаз так называешь? У меня двое знакомых с этой гадостью мучались - я от них знаю, что он крайне разнообразным может быть. От крошечных пятнышек до огромных, и от совершенно нечувствительных, кроме некрасивого внешнего вида, до чешушихся день и ночь, как осатанелые.
Бегемот
07-15-2008, 12:41 AM
вот собственно этим я и не хотел Славчу пугать... :rolleyes:
larsen
07-15-2008, 12:54 AM
прям конференс колл знаменитых дерматологов,,,,
Кошка Мурка
07-15-2008, 12:55 AM
вот собственно этим я и не хотел Славчу пугать... :rolleyes: - ну, от испуга он не появится. Будем надеяться, это не он, а какой-нить простой дерматит.
Slippery When Wet
07-15-2008, 12:56 AM
чужому горю радуется.
Кошка Мурка
07-15-2008, 12:59 AM
прям конференс колл знаменитых дерматологов,,,, - Ларсен, когда у тебя есть знакомый с этим делом, да ещё и не один, то невольно начинаешь много знать. :)
larsen
07-15-2008, 01:03 AM
- Ларсен, когда у тебя есть знакомый с этим делом, да ещё и не один, то невольно начинаешь много знать. :)
просто не этично ставить диагнозЫ по интернету...
даже медики молчат в тряпочку;)
Кошка Мурка
07-15-2008, 01:15 AM
даже медики молчат в тряпочку;) - хорошо, не буду. :27:
Rodent
07-15-2008, 06:25 AM
Почему?
Как экзема по-английски?
Eczema
Спасибо
По-моему, очень даже.
Sarochka
07-15-2008, 07:49 AM
нет, это не псориас, это экзема
я знаю, потому что она у меня давно, по наследству
бывают периоды, когда вообще ничего нет, но стоит понервничать..
на том свете у меня точно экземы не будет :roll:
смешно
07-15-2008, 08:34 AM
какой лишай? у меня это и раньше было, говорю же, всю жизнь мучаюсь, даже на лице раньше появлялось, но проходило
а за последнее время был сильный стресс, появилось 3 пятнышка, надо их удалить, а то прямо на щеке, некрасиво :(
Это заразное?
Sarochka
07-15-2008, 08:56 AM
Это заразное?
да, писец, кыш отседа, заразишься :28:
смешно
07-15-2008, 11:44 AM
да, писец, кыш отседа, заразишься :28:
Да я то ничего, за Олежика волнуюсь.
Bambolina
07-15-2008, 12:05 PM
http://ekzema.ru/ оч много инфо про экзему.
Экзема – хроническое воспалительное заболевание кожи, имеющее нервно-аллергическую природу, характеризующееся разнообразной сыпью и зудом.
Dantik
07-15-2008, 12:17 PM
Я не медик, но посмотреть могу (особенно если пятна на жопе). Сарочка, не слушай никого (особенно вот ту Черри - шарлатанка она), слушай меня. Пить не бросай, бросай нервничать. И ещё - к врачу не ходи, он тебе даст какую-нить мазь, твоё пятнышко бесследно исчезнет навсегда, а мы тут останемся без такой интересной темы. :kos:
Cherry29
07-15-2008, 02:22 PM
Это заразное?
Нет, не заразное.
Cherry29
07-15-2008, 02:24 PM
Мы Ысчо и операцЫи прАводим коллективно..
и АбезбАливаем на расстоянии..
Чумаков которЫй рядом не стоит..
шарлатанЫ млин..[:nail: :1:]
Cherry29
07-15-2008, 02:28 PM
Я не медик, но посмотреть могу (особенно если пятна на жопе). Сарочка, не слушай никого (особенно вот ту Черри - шарлатанка она), слушай меня. Пить не бросай, бросай нервничать. И ещё - к врачу не ходи, он тебе даст какую-нить мазь, твоё пятнышко бесследно исчезнет навсегда, а мы тут останемся без такой интересной темы. :кос:
Кто бЫ говорил...
надо же какой пратифный попался..:nail:
Cherry29
07-15-2008, 02:30 PM
- это ты псориаз так называешь? У меня двое знакомых с этой гадостью мучались - я от них знаю, что он крайне разнообразным может быть. От крошечных пятнышек до огромных, и от совершенно нечувствительных, кроме некрасивого внешнего вида, до чешушихся день и ночь, как осатанелые.
Ну да псориаз..
Псориаз - это чешуйчатый лишай..
если мне не изменяет память..
/ я по всем этим заболеваниям в свое время 100 % получила/
можно сказать, собаку сьела..:shura:
П.С. псориаз ващЕ одно из самых загадочных,
можно сказать, мистических заболеваний...:D
Акватрель
07-15-2008, 03:49 PM
романтично как
:kos:
Cherry29
07-15-2008, 03:57 PM
романтично как
:кос:
Издеваешься :1:
Лена ДАД
07-15-2008, 04:34 PM
Ну да псориаз..
Псориаз - это чешуйчатый лишай..
если мне не изменяет память..
/ я по всем этим заболеваниям в свое время 100 % получила/
можно сказать, собаку сьела..:shura:
совершенно верно.
Появляется не известно откуда и неизвестно почему проходит :rtyu:
Inna77
07-15-2008, 04:48 PM
мама дорогая
A otkuda ti znaesh chto eto ekzema?
FOLEY
07-15-2008, 06:16 PM
Maybe its LEPROSY?
(шютка юмора, типа...я просто обажаю когда идет диагностика экстрасенсорно-методом тыка, еще и в режиме онлайн)
Cherry29
07-15-2008, 06:19 PM
Маыбе итс ЛЕПРОСЫ?
(шютка юмора, типа...я просто обажаю когда идет диагностика экстрасенсорно-методом тыка, еще и в режиме онлайн)
Да нет никакой диагностики,
Сарочка спросила как будет Экзема на инглиш,
мы сказали, и теперь простА беседуем,
во своe удовольствие, так сказать..:D
П.С. Привет, что ля..;)
FOLEY
07-15-2008, 06:21 PM
Да нет никакой диагностики,
Сарочка спросила как будет Экзема на инглиш,
мы сказали, и теперь простА беседуем,
во своe удовольствие, так сказать..:D
П.С. Привет, что ля..;)
да я вижу :) неужели это прикольно болячки обсуждать?
п.с. прювет, прювет!
Cherry29
07-15-2008, 06:23 PM
да я вижу :) неужели это прикольно болячки обсуждать?
п.с. прювет, прювет!
Ну мне интересно..
Вдруг чё нового узнаю..
Этиология,патогенез,
симптомы, лечение, и всё такое..:D
FOLEY
07-15-2008, 06:27 PM
Ну мне интересно..
Вдруг чё нового узнаю..
Этиология,патогенез,
симптомы, лечение, и всё такое..:D
тут на форуме???
Cherry29
07-15-2008, 06:33 PM
тут на форуме???
Ну не именно на этом,
есть другой, там одни медики,
ну я там нет-нет сижу болтаю..
очень интересно..
иногда..
Кошка Мурка
07-15-2008, 06:35 PM
Ну мне интересно..
Вдруг чё нового узнаю..
Этиология,патогенез,
симптомы, лечение, и всё такое..:D - чего, лишая чешуйчатого? Этиология - неизвестна. Симптомы - какие угодно. Лечения - толком нет никакого. Помогают немножко разнообразное питание (витамины) и солнечный свет... :rolleyes:
Cherry29
07-15-2008, 06:38 PM
- чего, лишая чешуйчатого? Этиология - неизвестна. Симптомы - какие угодно. Лечения - толком нет никакого. Помогают немножко разнообразное питание (витамины) и солнечный свет... :роллеыес:
О, Мурка молодец..
P.S.Фоля a кстати
а хоть бы и на этом
тоже интересно пишут
медицина дело такое..:D
При лечении псориаза назначаются кортикостероидные гормоны дли общей терапии псориаза.
FOLEY
07-15-2008, 06:39 PM
Ну не именно на этом,
есть другой, там одни медики,
ну я там нет-нет сижу болтаю..
очень интересно..
иногда..
какой из них?
Cherry29
07-15-2008, 06:43 PM
какой из них?
В смысле?
Ну этот я люблю конечно больше..;)
FOLEY
07-15-2008, 06:48 PM
При лечении псориаза назначаются кортикостероидные гормоны дли общей терапии псориаза.
кожные манифестации псориаза на данной стадии развития медицины уже лечатся не только гормональными препаратами, сейчас довольно распространенно имуномодулирующие препараты типа picrolimus
Cherry29
07-15-2008, 06:58 PM
кожные манифестации псориаза на данной стадии развития медицины уже лечатся не только гормональными препаратами, сейчас довольно распространенно имуномодулирующие препараты типа пицролимус
Кстати уже после внедрения кортикостероидов
выявились их отрицательные свойства.
Как только снижается доза - наступает резидив,
так что ими уже почти не лечат....
Потому как для купирования обострения псориаза требуется значительное увеличение дозы, сопровождающееся страшными осложнениями и побочными явлениями.
А [picrolimus] ya konechno mogu oshibat'sya, no вроде вообще не рeкомендуют для экземы..
Кошка Мурка
07-15-2008, 07:02 PM
О, Мурка молодец.. - ну вот зачем так сразу саркастически. Я ж не претендую. Так, самолеченец-любитель (по причине некредитоспособности для американской медицины.) :D
При лечении псориаза назначаются кортикостероидные гормоны дли общей терапии псориаза. - это которые приводят к химической кастрации? Я думала, что их назначают уже тогда, когда выбор идёт между жизнью и смертью. Либо жизнью и недвижным существованием...
Cherry29
07-15-2008, 07:05 PM
- ну вот зачем так сразу саркастически. Я ж не претендую. Так, самолеченец-любитель (по причине некредитоспособности для американской медицины.) :Д
- это которые приводят к химической кастрации? Я думала, что их назначают уже тогда, когда выбор идёт между жизнью и смертью. Либо жизнью и недвижным существованием...
Да, нет, я не саркастичеcки совсем,
сорри если именно так получилось..
Ты вообще молодец, много знаешь,
интересно pishish'..
Я там Фоле выше постом уже про них написала,об этом...
сорри, надо бежать, я уже "коньки" одела...
Кошка Мурка
07-15-2008, 07:08 PM
А [picrolimus] ya konechno mogu oshibat'sya, no вроде вообще не рeкомендуют для экземы.. - Черри, а вот есть ещё такой этацизин. Он вообще-то старое средство для лечения аритмии сердца, а как побочное действие - снимает мучительный псориазный зуд и уменьшает площадь пятен. Не навсегда, но надолго (на годы.) Интересно, а здесь его используют в этом качестве?
Cherry29
07-15-2008, 07:11 PM
- Черри, а вот есть ещё такой этацизин. Он вообще-то старое средство для лечения аритмии сердца, а как побочное действие - снимает мучительный псориазный зуд и уменьшает площадь пятен. Не навсегда, но надолго (на годы.) Интересно, а здесь его используют в этом качестве?
Понятия не имею, чесТно говоря...
надо Фолю спросить..
Krasota
07-15-2008, 09:54 PM
неужели это прикольно болячки обсуждать?Странно такой вопрос слышать от тебя. :lol:
Sarochka
07-15-2008, 10:40 PM
Я не медик, но посмотреть могу (особенно если пятна на жопе). Сарочка, не слушай никого (особенно вот ту Черри - шарлатанка она), слушай меня. Пить не бросай, бросай нервничать. И ещё - к врачу не ходи, он тебе даст какую-нить мазь, твоё пятнышко бесследно исчезнет навсегда, а мы тут останемся без такой интересной темы. :кос:
самое противное, что стоит ОДИН раз понервничать, как стразу появляется пятнышко :(
сегодня намазала, пришла на работу, а там вокруг еще и побелело
я сказала, чтобы они ко мне не подходили, я заразная :1:
FOLEY
07-16-2008, 06:56 AM
Кстати уже после внедрения кортикостероидов
выявились их отрицательные свойства.
Как только снижается доза - наступает резидив,
так что ими уже почти не лечат....
Потому как для купирования обострения псориаза требуется значительное увеличение дозы, сопровождающееся страшными осложнениями и побочными явлениями.
А [picrolimus] ya konechno mogu oshibat'sya, no вроде вообще не рeкомендуют для экземы..
речь ведь о псориасе была когда говорилось о гормонах чуть выше
FOLEY
07-16-2008, 06:58 AM
Странно такой вопрос слышать от тебя. :lol:
после 10-12ти часов в день обсуждения болячек, придя домой это последнее что у меня в голове...верней конечно в голове еще крутится проишествия дня, но я их активно стараюсь игнорировать
Sarochka
07-16-2008, 07:37 AM
вроде стало проходить немного
в пятницу пьянка...эээх, не выпить мне :(
смешно
07-16-2008, 09:32 AM
Покупайся в Тихом Океане, говорят помогает, я серьёзно.
Dantik
07-16-2008, 09:55 AM
Покупайся в Тихом Океане, говорят помогает, я серьёзно.
:rofl: смешно
Dantik
07-16-2008, 09:57 AM
самое противное, что стоит ОДИН раз понервничать, как стразу появляется пятнышко :(
сегодня намазала, пришла на работу, а там вокруг еще и побелело
я сказала, чтобы они ко мне не подходили, я заразная :1:
Как я тебя понимаю! У меня тоже аллергия на работу.
Sarochka
07-16-2008, 10:58 AM
Как я тебя понимаю! У меня тоже аллергия на работу.
ты смеешься, а оказывается в том месте, где я работаю, вполне может появляться экзема
Krasota
07-16-2008, 12:01 PM
после 10-12ти часов в день обсуждения болячек, придя домой это последнее что у меня в голове...верней конечно в голове еще крутится проишествия дня, но я их активно стараюсь игнорироватьМне иногда моя работа снится :(
Буржуй
07-16-2008, 12:25 PM
экзема [-зэ-] eczema [],
разные виды есть......:eek:
[] экзема eczema - атопическая экзема - вакцинальная экзема - гипертрофическая экзема - детская экзема - дисгидротическая экзема - краевая экзема - лихеноидная экзема - микробная экзема - мокнущая экзема - окаймленная экзема - папулезная экзема - пузырчатая экзема - пустулезная экзема - себорейная экзема - чешуйчатая экзема - экзема головы - эритематозная экземаа вагинальная есть?
Sarochka
07-18-2008, 07:37 AM
прошло! ура
мазала 3 дня без перерыва, и прошло
визит к доктору отменяется :)
Ватрушка
07-18-2008, 08:22 AM
а пятнышко ты большо ебыло????
Sarochka
07-18-2008, 08:55 AM
а пятнышко ты большо ебыло????
было 3 - одно побольше, два поменьше, но все на одной щеке :(
Ватрушка
07-18-2008, 09:07 AM
было 3 - одно побольше, два поменьше, но все на одной щеке :((а может это грибок..... подумала ватрушка....) только не закидывай меня помидорами :) я в этом ничего не понимаю :):leader:
Sarochka
07-18-2008, 09:12 AM
про грибок писали выше
нет, это не грибок
Акватрель
07-18-2008, 10:35 AM
а на щеках рази грибы растут?:shock:
Абы да кабы, то во рту росли б грибы (ц)
Ватрушка
07-18-2008, 10:36 AM
а на щеках рази грибы растут?:shock:
Абы да кабы, то во рту росли б грибы (ц)аха, а если волосы растут, значит их сажают, почему садать цветы мне не разрешаю...? хорошо бы сделать так, срезать все кудряшки на макушке красный мак, а вокруег ромашки...:leader:
Акватрель
07-18-2008, 10:39 AM
аха, а если волосы растут, значит их сажают, почему садать цветы мне не разрешаю...? хорошо бы сделать так, срезать все кудряшки на макушке красный мак, а вокруег ромашки...:leader:
:leader: :leader: :leader:
Bambolina
07-18-2008, 11:05 AM
у меня тоже беда есть одна (герпес).....раньше не было...в 1 раз вышел ....вопрос-откуда взялось????:rolleyes: у мужа -нет...да и вообще - ужс:mad:
хотя у меня у подруги есть, но мы с ней 2 г вообще в разных странах...
Акватрель
07-18-2008, 11:15 AM
у меня тоже беда есть одна (герпес).....раньше не было...в 1 раз вышел ....вопрос-откуда взялось????:rolleyes: у мужа -нет...да и вообще - ужс:mad:
хотя у меня у подруги есть, но мы с ней 2 г вообще в разных странах...
а в каком месте? :shock:
Bambolina
07-18-2008, 11:24 AM
а в каком месте? :shock:
в области подбородка :( ......
...ну вот откуда она взялась??????:( :( :( :( :( :( :( :( :(
Sarochka
07-18-2008, 01:54 PM
блиииин
на лице прошло, а старое на теле снова появилось :mads:
Кошка Мурка
07-18-2008, 02:17 PM
блиииин
на лице прошло, а старое на теле снова появилось :mads: - травки попробовать можно - череду и чистотел.
Sarochka
07-18-2008, 03:44 PM
:plach:
Акватрель
07-18-2008, 03:47 PM
:plach:
Моя бабуля бы сказала, что сглазил ктойто..позавидовал ктойто твоей красоте неземной..теперь токо к ясновидящей тебе надо, порчу отвести..
:kos:
Акватрель
07-18-2008, 03:48 PM
откуда? от гормонов:cool:
Ватрушка
07-18-2008, 03:48 PM
откуда? от гормонов:cool:разве_ вирусы проявляются от гормонов....????
Кошка Мурка
07-18-2008, 03:53 PM
разве_ вирусы проявляются от гормонов....???? - вирусы эти есть, кажется, почти у всех, но иммунитет у всех разный. И некоторые лекарства могут этот самый иммунитет успешно давить. Чему вирусы очень радуются...
Кошка Мурка
07-18-2008, 03:55 PM
:plach: - к доктору бегом марш! :sumo: Расстраиваться - так хоть знать, из-за чего.
FOLEY
07-18-2008, 06:24 PM
если когда-то в жизни целовалась с кем-то у кого был этот вирус...тогда вероятно и заразилась. а "выходить" на губах он может переодически, особенно во время понижения имунной системы
Bambolina
07-18-2008, 09:08 PM
если когда-то в жизни целовалась с кем-то у кого был этот вирус...тогда вероятно и заразилась. а "выходить" на губах он может переодически, особенно во время понижения имунной системы
будем надеяться, что не появится больше (один раз - не раз)..а появится - прятаться...
FOLEY
07-19-2008, 08:39 AM
будем надеяться, что не появится больше (один раз - не раз)..а появится - прятаться...
вероятность как раз наоборот довольно высокая что появиться еще раз когда-то в жизни.
Ватрушка
07-21-2008, 09:41 AM
- вирусы эти есть, кажется, почти у всех, но иммунитет у всех разный. И некоторые лекарства могут этот самый иммунитет успешно давить. Чему вирусы очень радуются...это я знаю :) меня удивило что это от гармонов;) это скорее изза ослабленности иммунитета :) и ничего в этом страшного нет :)
Кошка Мурка
07-21-2008, 09:48 AM
это я знаю :) меня удивило что это от гармонов;) это скорее изза ослабленности иммунитета :) и ничего в этом страшного нет :) - ещё как есть, Ватруша. Когда иммунитет слабнет слегка - вирус вылезает в виде простуды. Когда сильно, тот же вирус выдаст опоясывающий лишай - не смертельно, но крайне неприятная, по описаниям, штука...
Ватрушка
07-21-2008, 09:51 AM
- ещё как есть, Ватруша. Когда иммунитет слабнет слегка - вирус вылезает в виде простуды. Когда сильно, тот же вирус выдаст опоясывающий лишай - не смертельно, но крайне неприятная, по описаниям, штука...ой... изза того же вируса???? страшно стало... я слышала что опоясывающий лешай бывает от прививки ветряной оспы которую тут делают... и проявляется это уже в старшем возрасте... но я могу ошибаться или напутать чтото я не доктор :) может Фоля может рассказать :)
Кошка Мурка
07-21-2008, 09:58 AM
ой... изза того же вируса???? страшно стало... я слышала что опоясывающий лешай бывает от прививки ветряной оспы которую тут делают... и проявляется это уже в старшем возрасте... но я могу ошибаться или напутать чтото я не доктор :) может Фоля может рассказать :) - :confused:
FOLEY
07-21-2008, 10:04 AM
ой... изза того же вируса???? страшно стало... я слышала что опоясывающий лешай бывает от прививки ветряной оспы которую тут делают... и проявляется это уже в старшем возрасте... но я могу ошибаться или напутать чтото я не доктор :) может Фоля может рассказать :)
I'm off the clock today...sorry :)
P.S. If we're talking about "shingles" here (по русски называется вроде "рожа") then they are caused when a dormant herpes-zoster virus that "lives" along the nerve roots manifests itself as a rash etc...
what one gets on the lips is herpes-simplex 1...and on the other set of lips is herpes-simplex 2
Ватрушка
07-21-2008, 10:05 AM
I'm off the clock today...sorry :)
P.S. If we're talking about "shingles" here (по русски называется вроде "рожа") then they are caused when a dormant herpes-zoster virus that "lives" along the nerve roots manifests itself as a rash etc...
what one gets on the lips is herpes-simplex 1...and on the other set of lips is herpes-simplex 2ничего не поняла, но жутко приятно тебя видеть здесь :)
FOLEY
07-21-2008, 10:08 AM
ничего не поняла, но жутко приятно тебя видеть здесь :)
герпес разные есть...
1. herpes-zoster
2. herpes-simplex 1 & 2
каждый из них дает разные заболевания. этот "опоясовающий лишай" звучит как shingles и происходит от herpes-zoster. но на русском это называлось вроде как - рожа (хотя мои медицинские знания на русском плохи)
Sarochka
07-21-2008, 11:10 AM
что мне нельзя? острое? соленое? цитрусовые? алкоголь? шоколад?
а????
FOLEY
07-21-2008, 11:11 AM
что мне нельзя? острое? соленое? цитрусовые? алкоголь?
a????
нервничать нельзя
Sarochka
07-21-2008, 11:12 AM
нервничать нельзя
я начинаю нервничать, потому что оно не проходит
только прошло, и снова началось, на тех же местах
может, не до конца прошло..
какие продукты нельзя, чтобы провоцировало?
Sarochka
07-21-2008, 11:14 AM
блин, если бы не на лице, я бы не так переживала :(
FOLEY
07-21-2008, 11:15 AM
я начинаю нервничать, потому что оно не проходит
только прошло, и снова началось, на тех же местах
может, не до конца прошло..
какие продукты нельзя, чтобы провоцировало?
да я понятия не имею какой тип у тебя экземы даже, неговоря уже о плане лечения
надо сначала диагностироваться, а потом уже придумывать план лечения
Bambolina
07-21-2008, 11:17 AM
ой, мама доргоая, еще какой т и лишай.:eek: ...и это вы про тот же самый герпес что и на рту???....я надеюсь, что дальше рта - никуда.
а других герпесов - нет...в июне тока проверялась..
Sarochka
07-21-2008, 11:19 AM
да я понятия не имею какой тип у тебя экземы даже, неговоря уже о плане лечения
надо сначала диагностироваться, а потом уже придумывать план лечения
суховатые пятнышки, разной формы, без ярковыраженных границ, иногда отслаивается сухой верхний слой...не чешется..
FOLEY
07-21-2008, 11:33 AM
суховатые пятнышки, разной формы, без ярковыраженных границ, иногда отслаивается сухой верхний слой...не чешется..
Славча, ну это ж не серьезно. Давай допустим что у тебя самый распространенный вид экземы...atopic dermatitis. Лечение онного начинается после ознакомления с историей болезни, детального исследования всех внешних потенциальных триггеров ухудшения. Эта болезнь имеет генетические корни и к сожалению некоторые люди просто предрасположены к ней. Требуется избежание стресса, жары, пота, и сухости. Так же требуется избегать бактериальной колонизации кожи, используя антибактериальные но не сушащие мыла. Спать необходимо с минимальным количеством пыли в помещении. Необходимо просмотреть аллергии к еде, так как эта аллергия способствует к экземе. Не чесать.
Если же присутствует не хроническая экзема, а именно временное воспаление (ухудшение), то иногда используются медикаменты...глюкокортикоидные (если не на лице) и иммуномодуляторы (типа пикролимус) если на лице.
Но это все общая инфо, а не предлгаемое лечение. Сходи к дерматологу.
Sarochka
07-21-2008, 11:41 AM
дерматолог мне только мазь выпишет, разве нет? это же не лечится, насколько мне известно
мне надо просто знать, что делать, чтобы не было ухудшений?
у меня у мамы экзема, но я не знаю, если она передается по материнской линии
еще я заметила, что у меня появляются пятнышки очень маленькие (до 5 мм) только в верхней части туловища, и ее нет между пальцев
если я ее не мажу, то пятнышки "растут"
обычно все проходит за пару дней
FOLEY
07-21-2008, 11:45 AM
дерматолог мне только мазь выпишет, разве нет? это же не лечится, насколько мне известно
еще я заметила, что у меня появляются пятнышки очень маленькие (до 5 мм) только в верхней части туловища, и ее нет между пальцев
дерматолог для начала сделает диагноз, а то уже пол работы. так же дерматолог даст более детальные советы чем я указал выше для предотвращения ухудшений. как я уже сказал выше, заболевание имеет генетический компонент и "вылечиться" от него невозможно...можно только держать все под контролем. а мазь очень помогает во многих случаях, так что нет ничего плохого в том что ее выпишут.
чем ты мажешь?
Sarochka
07-21-2008, 11:46 AM
дерматолог для начала сделает диагноз, а то уже пол работы. так же дерматолог даст более детальные советы чем я указал выше для предотвращения ухудшений. как я уже сказал выше, заболевание имеет генетический компонент и "вылечиться" от него невозможно...можно только держать все под контролем. а мазь очень помогает во многих случаях, так что нет ничего плохого в том что ее выпишут.
чем ты мажешь?
я мажу флуцинаром
FOLEY
07-21-2008, 11:54 AM
я мажу флуцинаром
это что по английски?
Sarochka
07-21-2008, 12:37 PM
Fluocinolone acetonide
FOLEY
07-21-2008, 12:42 PM
Fluocinolone acetonide
понял. это гормональный ряд и я на лице этим не советую пользоваться, так как гормональные мази на нежной коже лица способствуют к атрофированию кожи...т.е. морщины будут серьезные.
Акватрель
07-21-2008, 02:22 PM
aaaaaaaaaaaaa :vesh:
Ватрушка
07-21-2008, 02:22 PM
aaaaaaaaaaaaa :vesh:да да проще умереть :)
Sarochka
07-21-2008, 02:28 PM
и как жить после этого?
FOLEY
07-21-2008, 02:29 PM
150-250 meq калия внутревенно в этом поможет неплохо ;)
Ватрушка
07-21-2008, 02:30 PM
150-250 meq калия внутревенно в этом поможет неплохо ;)добрый ты... ласковый... заботливый...:)
FOLEY
и как жить после этого?
припеваючи. поэтому и говорю, сходи к дерматологу
FOLEY
добрый ты... ласковый... заботливый...:)
ну попросила ведь как легче умереть..я предложил один из более легких надежных вариантов. главное что без боли.
Ватрушка
07-21-2008, 02:31 PM
ну попросила ведь как легче умереть..я предложил один из более легких надежных вариантов. главное что без боли.ну, да... а я спасибо тебе сказал в виде комплимента :) ты же такой, де нет?:rolleyes: ;)
Sarochka
07-21-2008, 02:32 PM
надо идти, да
думала обойдется
блин, как я ненавижу ходить по докторам :28:
FOLEY
07-21-2008, 02:35 PM
ну, да... а я спасибо тебе сказал в виде комплимента :) ты же такой, де нет?:rolleyes: ;)
незнаю. не мне судить.
FOLEY
07-21-2008, 02:36 PM
надо идти, да
думала обойдется
блин, как я ненавижу ходить по докторам :28:
не забывай, болезнь это хроническая...но контролируемая.
Акватрель
07-21-2008, 03:30 PM
не забывай, болезнь это хроническая...но контролируемая.
а сперма на лицо поможет, доктор?
а то там в соседней теме дискуссия
Ватрушка
07-21-2008, 03:31 PM
а то там в соседней теме дискуссиялооооооооооооооооол Аква жжет :):leader:
Cherry29
07-21-2008, 03:36 PM
Интересно как..
Вообще ,если мне не изменяет память, то у взрослых такие высыпания наиболее часто встречаются на предплечьях, на тыльной части кистей и стоп, а у детей — на лице, шее и туловище....
И кстати лечение не только медикаментозное
для более успешного лечения - диета ..
ограниченная молочно-растительной пищей с большим количеством витаминов и умеренным потреблением соли.
опасные продукты (например, яйца, молоко, сою или орехи,соле*ные и острые продукты, консервы и маринад)..
Cherry29
07-21-2008, 03:38 PM
а дерматолог в свою очередь должен отправить к гинекологу-эндокринологу...
Если с гормонами и гинекологией все в порядке,
дальше нужно идти проверять кишечник и пищеварительную систему...:kos:
Cherry29
07-21-2008, 03:41 PM
Ну Аква млин...
Читаю- а сперма на лицо..
думаю, чёрт не в той теMе пишу..
думала в теме Жирика :shura:
Cherry29
07-21-2008, 03:51 PM
А вообще если с'здить на Мертвое Море разок , другой..
Мне кажется вообще можно избавиться от экземы навсегда..
Попробуй Сарочка , чем чёрт не шутит..
FOLEY
07-21-2008, 03:51 PM
не уверен, но можно сварганить научное исследование...чур только лицо твоё?
FOLEY
07-21-2008, 03:52 PM
зачем все это? ведь мы исходим из предположения что у нее atopic dermatitis.
Акватрель
07-21-2008, 03:56 PM
не уверен, но можно сварганить научное исследование...чур только лицо твоё?
зачем-же? Для чистоты эксперимента лицо должно быть с экземой.. у меня пока нет..
/а сперма чья?/
Ватрушка
07-21-2008, 03:57 PM
зачем-же? Для чистоты эксперимента лицо должно быть с экземой.. у меня пока нет..
/а сперма чья?/у тебя же нет экземы;)
Cherry29
07-21-2008, 03:58 PM
зачем все это? ведь мы исходим из предположения что у нее [atopic dermatitis].
А, ну ясно..
ее развитие связывают
с особенностями иммунной системы..
ok..
Акватрель
07-21-2008, 03:59 PM
у тебя же нет экземы;)
может я пересмотрю свой предыдущий ответ:34:
Ватрушка
07-21-2008, 04:00 PM
может я пересмотрю свой предыдущий ответ:34:хихикс...;)
larsen
/а сперма чья?/
различная и чаще!!!
иначе привыкание случится,,(
FOLEY
/а сперма чья?/
ну если хорошо попросить, я думаю волонтёры найдутся
FOLEY
07-21-2008, 04:01 PM
может я пересмотрю свой предыдущий ответ:34:
экзему себе наскребешь ногтями?
Акватрель
07-21-2008, 04:03 PM
различная и чаще!!!
иначе привыкание случится,,(
та не дай Бог!:28:
Malishka
07-21-2008, 04:07 PM
Короче мы тут уже экзему спермой лечим??!!! Ну ну
Что потом? Рак лечим беременностью??!
FOLEY
07-21-2008, 04:07 PM
лучше беременность раком...:cheer:
Cherry29
07-21-2008, 04:09 PM
Короче мы тут уже экзему спермой лечим??!!! Ну ну
Что потом? Рак лечим беременностью??!
Да флудерЫ, млин...
УправЫ на них нет..:nail:
:shura:
Sarochka
07-21-2008, 07:22 PM
8O :chmo:
Sarochka
07-21-2008, 07:22 PM
А вообще если сьздить на Мертвое Море разок , другой..
Попробуй Сарочка , чем чёрт не шутит..
я тока с моря
Монашка
07-21-2008, 08:09 PM
А вообще если с'здить на Мертвое Море разок , другой..
Попробуй Сарочка , чем чёрт не шутит..врут
бессовестно врут
larsen
07-21-2008, 08:20 PM
врут
бессовестно врут
да нееее...
просто советуют "избавиться навсегда" и быстро,,))))
КошЫчка
03-12-2009, 11:36 AM
Только тему увидела.
Сарочка, судя по симптомам, и по тому как воспаление быстро от горманальных кремов проходит это похоже на себорею [Seborrhoeic dermatitis] это подвид экземы. Это насколько я знаю не излечимое, но вполне поддерживаемое заболевание. Как говорит одна моя приятельница "это всё кандида".. [yeast] по-английски, те же дрожжи только в организме человека принимающие форму фангуса. Я бы на твоём месте обратилась к дерматологу. Если у твоей мамы экзема, то у тебя почти наверняка в той или иной форме с возрастом будут образовываться какие то кожные воспаления. Это можно предупредить если проконсультироваться с дерматологом.
Thomas
03-12-2009, 05:04 PM
да нееее...
просто советуют "избавиться навсегда" и быстро,,))))
От больного
Sarochka
03-12-2009, 09:31 PM
Только тему увидела.
Сарочка, судя по симптомам, и по тому как воспаление быстро от горманальных кремов проходит это похоже на себорею [Seborrhoeic dermatitis] это подвид экземы. Это насколько я знаю не излечимое, но вполне поддерживаемое заболевание. Как говорит одна моя приятельница "это всё кандида".. [yeast] по-английски, те же дрожжи только в организме человека принимающие форму фангуса. Я бы на твоём месте обратилась к дерматологу. Если у твоей мамы экзема, то у тебя почти наверняка в той или иной форме с возрастом будут образовываться какие то кожные воспаления. Это можно предупредить если проконсультироваться с дерматологом.
я понервничала недавно, вышло пятно на спине
зараза :evil: