View Full Version : K-1 VISA Expired!
AnastasiaN
07-11-2008, 01:21 PM
Всем добрый день!
Впервые на этом форуме. От безысходности.
Я приехала в штаты во второй раз по визе невесты К-1.
Но замуж не вышла и вот уже 3 месяца без статуса.
Сейчас собираюсь замуж за другого ( американский гражданин ).
Мы обзвонили многих адвокатов и все говорят, что я должна выехать из страны и въехать по визе жены, которую оформлять минимум пол года.
Неужели нет другого выхода из этой ситуации?
Заранее спасибо.
Всем добрый день!
Мы обзвонили многих адвокатов и все говорят, что я должна выехать из страны и въехать по визе жены, которую оформлять минимум пол года.
Заранее спасибо.
Только если беженство просить (если есть причины, само собой).
Более никак, надо ехать назад, К-1 статус не меняют и мужей менять нельзя.
AnastasiaN
07-11-2008, 01:37 PM
Хотелось бы услышать мнение Льва Корбина.
У нас настоящий брак. И я не могу уехать от мужа на пол года.
Ну если у вас настоящий брак, то муж Вас дождётся и сделает всё, чтобы Вы побыстрее вернулись... ;)
Рижанка
07-11-2008, 01:43 PM
Хотелось бы услышать мнение Льва Корбина.
Не уедите сейчас - депортируют навсегда :34:
справочник
07-11-2008, 01:46 PM
,У нас настоящий брак. И я не могу уехать от мужа на пол года.
Таков закон.
Для настоящих браков.
Для ненастоящих - есть другие законы.
AnastasiaN
07-11-2008, 01:46 PM
Не уедите сейчас - депортируют навсегда :34:
:) Spasibo! Ochen' soderzhatel'no!
справочник
07-11-2008, 01:48 PM
А какое содержание Вы хотели? Вам уже ответили - виза К-1 не меняется ни на что другое, кроме беженства.
Period.
Рижанка
07-11-2008, 01:48 PM
Виза к1 - самая строгая, ну нет лазеек и всё тут. Не вышла девушка замуж за того, что эту визу оформлял ей, значит надо уехать. Не мной придумано.
AnastasiaN
07-11-2008, 01:49 PM
Таков закон.
Для настоящих браков.
Для ненастоящих - есть другие законы.
Po-moemy zakoni dlya vsex odinakovi.
справочник
07-11-2008, 01:51 PM
Ну, если Вы в общем смысле - что "все равны перед законом" - то да. А так - нет.
Для настоящих браков - одни законы, для ненастоящих - другие.
AnastasiaN
07-11-2008, 02:08 PM
Ну если у вас настоящий брак, то муж Вас дождётся и сделает всё, чтобы Вы побыстрее вернулись... ;)
A v vize zheni otkazat' mogyt?
AnastasiaN
07-11-2008, 02:10 PM
Ну, если Вы в общем смысле - что "все равны перед законом" - то да. А так - нет.
Для настоящих браков - одни законы, для ненастоящих - другие.
Horosho davaite predstavim chto u menya ne nastoyashii brak!?
Eto znachit chto est' kakie to obhodnie puti? Ili chto?
Horosho davaite predstavim chto u menya ne nastoyashii brak!?
Eto znachit chto est' kakie to obhodnie puti? Ili chto?
Сесть в тюрьму и заплатить 250 тыс. штрафа! :28:
A v vize zheni otkazat' mogyt?
Не думаю что откажут... но лично к Вам у них будет уйма вопросов...
Сесть в тюрьму и заплатить 250 тыс. штрафа! :28:
ага на пять лет :)
Это такой обходной путь назад на Родину :)
AnastasiaN
07-11-2008, 02:17 PM
Sploshnoi pozitiv!
scarlet
07-11-2008, 02:31 PM
Таф, вам деиствительно так радостно шо у человека проблемы или вы автоматически так улыбаетесь???
Рижанка
07-11-2008, 02:35 PM
Человеку отвечали честно и серьезно, ей не понравилось и такие варианты.
Мы ж не стараемся девушку оскорбить-запугать-навредить. Просто ей не нравится, что она здесь прочитала, а эйфорическо-сказочного совета «не бойся, оставайся, не будет никаких проблем» не будет.:34:
Таф, вам деиствительно так радостно шо у человека проблемы или вы автоматически так улыбаетесь???
Не волнуйтесь, автоматически. Привычка смайлики ставить ;)
AnastasiaN
07-11-2008, 02:44 PM
Человеку отвечали честно и серьезно, ей не понравилось и такие варианты.
Мы ж не стараемся девушку оскорбить-запугать-навредить. Просто ей не нравится, что она здесь прочитала, а эйфорическо-сказочного совета «не бойся, оставайся, не будет никаких проблем» не будет.:34:
Da mne vse nravitsya. Ya yzhe vse eto slishala ot advokatov.
Ya prosto do poslednego nadeyalas' chto mozhno chto-to pridymat'.:(
chinita
07-11-2008, 02:59 PM
Da mne vse nravitsya. Ya yzhe vse eto slishala ot advokatov.
Ya prosto do poslednego nadeyalas' chto mozhno chto-to pridymat'.:(
не волнуйтесь, полгода быстро пройдут. это так кажется,что смертельно, а на самом деле....
AnastasiaN
07-11-2008, 03:11 PM
не волнуйтесь, полгода быстро пройдут. это так кажется,что смертельно, а на самом деле....
Spasibo:)
Fofinha
07-11-2008, 06:42 PM
Spasibo:)
Главное, что брак настояший. А у них к вам скорее всего, будет куча вопросов! Но вы не отчаивайтесь! Надо верить! Езжайте спокойно домой, и делайте все нужное, чтобы вернутся и быть с любимым!
Dorial
07-12-2008, 10:51 AM
Домой вернуться придется. А вот если визу жены ждать не охото, можно за неделю-две открыть туристическую (если сможете). Ну а откажут в туристческой - тогда жены. Я свою туристическую открывала год назад, как раз в июле - очередь на собеседование была одна неделя. Удачи!
Alexa15
07-12-2008, 11:49 AM
Домой вернуться придется. А вот если визу жены ждать не охото, можно за неделю-две открыть туристическую (если сможете). Ну а откажут в туристческой - тогда жены. Я свою туристическую открывала год назад, как раз в июле - очередь на собеседование была одна неделя. Удачи!
Вы что шутите, о какой туристической говорите? Она уже три месяца без статуса находится, кто же ей туристическую откроет?:rolleyes:
Жалоба
07-12-2008, 12:33 PM
да, увы, только назад, домой, и ждать.... у меня подруга тоже так хотела сделать, результат: осталась, теперь не может ни права водительские получить и за свою работу трясется, а новый "настоящий" муж был да сплыл..... за того, кто визу делал, не вышла замуж, в тюрьму посадили его, но это уже другая история. Так она и живет нелегалкой в тропическом раю, скучает по сыну, а выехать могла бы из Штатов, да вот вернуться нельзя будет. Взвесьте все, девушка, ну полгода ожидания, или нелегальный статус и ограниченная во всем жизнь, страх нелегала, нафиг нужно вам? Вы же не из таких дам, надеюсь, которые с ножом к горлу - хочу Америку и все, а там супруг пусть адвокатов нанимает - деньги немалые и выхода-то нет. Подумайте о муже своем тоже... Е-мое.
Вы что шутите, о какой туристической говорите? Она уже три месяца без статуса находится, кто же ей туристическую откроет?:rolleyes:
Мало того, что она нелегально находится, она и приехала по визе K-1, т.е. заранее сообщила о своих иммиграционных намерениях...
Хрюн Моржов
07-12-2008, 02:37 PM
Всем добрый день!
Заранее спасибо.Как можно за 3+3 месяца найти нового "мужа"? Видать сильна лубофф к американскому паспорту нового лоха, ой оговорочка, нового мужа. А по теме:
Fiance(e)
If you did not marry the U.S. citizen who filed the K-1 petition in your behalf, or if you married another U.S. citizen or lawful permanent resident, you are NOT eligible to adjust status in the United States.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=ddd6e6b0eb13d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=34519c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 ____
Яснее не бывает. Еще одна фишка, если просрочите К1 статус на 180 дней (~6 месяцев) то покинув страну вам будет запрет на получение виз на 3 года. Если просрочите статус на год - запрет на 10 лет. The choice is yours.
Cheers.
Кроме прочего упомянутого, жене гражданина США гостевую визу никто не даст, иммиграционные намерения на лицо.
zgorynych
07-14-2008, 11:29 AM
А вот интересно если у них такая вот любовь-морковь то почему бы ЕМУ не поехать ТУДА на пол-годика? В чём проблема если ради любимой женушки? :confused:
А вот интересно если у них такая вот любовь-морковь то почему бы ЕМУ не поехать ТУДА на пол-годика? В чём проблема если ради любимой женушки? :confused:
Вероятно потому, что визы на полгода в Россию ставят только по бизнесу, а кроме того частного приглашения находясь в США вообще сделать невозможно. Ну и плюс, подозреваю, что он где то работает, так что "на полгодика" все бросить и уехать в чужую страну не каждый в состоянии.
zgorynych
07-14-2008, 11:55 AM
Вероятно потому, что визы на полгода в Россию ставят только по бизнесу, а кроме того частного приглашения находясь в США вообще сделать невозможно. Ну и плюс, подозреваю, что он где то работает, так что "на полгодика" все бросить и уехать в чужую страну не каждый в состоянии.
Ааа, т.е. его любовь не заставит его всё бросить и к любимой, как например её "любовь" толкает её на подвиги... ;)
А если с визами в Россию на полгода проблема то может он туда на ПМЖ? Любовь ведь как никак... Шалаш, то сё...
Ааа, т.е. его любовь не заставит его всё бросить и к любимой, как например её "любовь" толкает её на подвиги... ;)
А если с визами в Россию на полгода проблема то может он туда на ПМЖ? Любовь ведь как никак... Шалаш, то сё...
Не понимаю вашего сарказма.
Любовь любовью, но идиотов тоже нет. Вне зависимости от того, правда ли у них любовь то, что вы предлагаете- совершенно невыполнимо, просто НЕВОЗМОЖНО, даже для Ромео и Джульеты современных. Россия очень со скрипом дает и визы и ПМЖ иностранцам, а зная тамошнюю бюрократию я бы врагу не пожелал связываться. Тем более, если жить в России они не собираются.
"Подвиги" и "глупость"- не одно и то же.
AnastasiaN
07-14-2008, 01:16 PM
Reshili, chto ya poedy ne v Russia, a v Domenican Republic. Eto vcego chas poleta na samolete. Tak chto on smozhet priezzhat' kazhdiy mesyac na pary nedel'. I plyus dlya grazhdan Rossii tam vizy pryamo v aeroporty za 10 $ pokypaesh.
AnastasiaN
07-14-2008, 01:26 PM
Advokat govorit 99,9% chto v vize zheni otkazat' ne dolzhni, a esli chto, to mozhno obzhalovat'.
И плюс для граждан России там визы прямо в аеропорты за 10 $ покыпаеш.
А на какой срок? Обычно не больше 3 месяцев, иногда меньше.
А потом что?
Кроме того, если у вас нет там жительства я не уверен, что у вас примут документы в посольстве США. Возможно, но надо уточнить, обычно они оформляют только по месту ЖИТЕЛЬСТВА.
AnastasiaN
07-14-2008, 01:48 PM
А на какой срок? Обычно не больше 3 месяцев, иногда меньше.
А потом что?
Кроме того, если у вас нет там жительства я не уверен, что у вас примут документы в посольстве США. Возможно, но надо уточнить, обычно они оформляют только по месту ЖИТЕЛЬСТВА.
Ya sobirayus' podat' tam na vid na zhitel'stvo. Ego ochen' legko polychit'.
Дядя_Федор
07-14-2008, 01:52 PM
Красиво. Запишу в блокнот на будущее.
AnastasiaN
07-14-2008, 01:53 PM
Красиво. Запишу в блокнот на будущее.
Eto vi o chem?
Дядя_Федор
07-14-2008, 01:54 PM
Eto vi o chem?
О Вашей комбинации. Действительно, интересное решение.
AnastasiaN
07-14-2008, 02:16 PM
О Вашей комбинации. Действительно, интересное решение.
Da yzh...
Я собираюсь подать там на вид на жительство. Его очень легко полычить.
Не уверен, насчет легко.
Я слышал про Доминикану, но там процесс получения вида на жительство занимает немало времени и денег, есть ли смысл ради полугода? Нужно открывать свой бизнес и прочее.
AnastasiaN
07-14-2008, 02:20 PM
Не уверен, насчет легко.
Я слышал про Доминикану, но там процесс получения вида на жительство занимает немало времени и денег, есть ли смысл ради полугода? Нужно открывать свой бизнес и прочее.
Advokat govorit 3 mesyaca. A stoit eto 1000$ esli pokypaesh tam nedvizhimost', i 1500$ bez nedvizhimosti.
NadushkaS
08-14-2008, 10:18 PM
Y menya takaya ge situation,
mi raspisalis,naniali advokata i teper gdem otveta
ne yezgai ni v koem slychae..pitaisia do posladnego i nikogo ne slyshai krome svoego serdechka!!!
Жалоба
08-15-2008, 12:53 AM
Увы, сердечки и порывы сердечные иммиграциооные власти не трогают... опять таки , увы... Прямой путь (в данном случае) в нелегалы - слушаться "свое сердечко". :34:
NadushkaS
08-15-2008, 09:30 AM
optimizma v tebe nety... ona yge nelagalno zdes ..vse y nee polychitsa!glavnoe verit i pitatsa!:leader: :leader: :leader:
optimizma v tebe nety... ona yge nelagalno zdes ..vse y nee polychitsa!glavnoe verit i pitatsa!:leader: :leader: :leader:
Очень большая разница между нелегально три месяца и нелегально например семь месяцев, и еще больше - нелегально год и один день. Прежде, чем дать какой-нибудь совет, касающийся такого серъезного вопроса, как иммиграция, хорошо думать надо.
Можно преисполниться оптимизма, верить в себя, и прыгать с крыши небоскреба - а вдруг получится полететь. Но совсем уж игнорировать законы физики не стоит. Иммиграционные - тоже.
Хрюн Моржов
08-15-2008, 06:01 PM
NadushkaS, мадам, "verit i pitatsa!" (с) можно по какой угодно другой визе кроме K1. По этой визе НЕЛЬЗЯ (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2503658&postcount=29) менять статус даже при браке с гражданином если этот гражданин не тот, который вас выписал по K1. Все. Прежде чем давать советы надо знать законы, а "шапками закидаем" это только в СССР прокатывало.
Cheers.
Imigrantka
08-16-2008, 05:12 PM
а каким образом к-1 делается?
у меня сестра познакомилась с американцем по интернету,теперь вот орет как резанная что уедет к нему в калифорнию...я спросила как это она собирается к нему ехать..выдает!я чуть со стула не бухнулась! говорит в а мериканском консульстве в киеве есть свои люди и им уже давно заплатили и ей делают рабочую визу!о как!этот жАних работает кем то там в полиции и вот он ей делает визу рабочую каим то хреном..а вот она как только приедет то сразу выходит замуж за него а работать не будет там..сразу уволится...
я не знаю сказки это или такое может быть...
че скажете?
справочник
08-16-2008, 05:13 PM
у меня сестра познакомилась с американцем по интернету,теперь вот орет как резанная что уедет к нему в калифорнию...я спросила как это она собирается к нему ехать..выдает!я чуть со стула не бухнулась! говорит в а мериканском консульстве в киеве есть свои люди и им уже давно заплатили и ей делают рабочую визу!о как!этот жАних работает кем то там в полиции и вот он ей делает визу рабочую каим то хреном..а вот она как только приедет то сразу выходит замуж за него а работать не будет там..сразу уволится...
че скажете?
Бред сивой кобылы.
Imigrantka
08-16-2008, 05:54 PM
Бред сивой кобылы.
да и я так думаю. я конечно не адвокат и в этих делах не шарю, но даже мне показалось что так просто все не бывает.. особенно смешно что в консульстве свои люди и они ей визу делают:evillaugh :evillaugh :evillaugh
че скажете?
аааааааааааааааааааааа, я патстулом..................... :D :D :D
Наверное тот американец по интернету ей лапши навешал, что мол... уже механизм запущен - жди.... :D
Imigrantka
08-17-2008, 12:36 PM
аааааааааааааааааааааа, я патстулом..................... :D :D :D
Наверное тот американец по интернету ей лапши навешал, что мол... уже механизм запущен - жди.... :D
так и сказала!!!! говорит все уже в процессе!в сентябре еду! я блин,пыталась ей доказать что так просто это не делается..ну это все равно что головой об стенку бится..;)
так и сказала!!!! говорит все уже в процессе!в сентябре еду! я блин,пыталась ей доказать что так просто это не делается..ну это все равно что головой об стенку бится..;)
Пусть "едит" .... :)
Pepper
08-18-2008, 08:25 AM
законы то одинковые, только браки разные
Pepper
08-18-2008, 08:44 AM
че скажете?
это плод чьего то воспаленного воображения
это плод чьего то воспаленного воображения
Не, скорее сидит за компом некто эдакого специфически юмористического склада характера и прикалывается.;)
Не, скорее сидит за компом некто эдакого специфически юмористического склада характера и прикалывается.;)
Я про тоже... :)
Imigrantka
08-18-2008, 04:40 PM
Я про тоже... :)
так говорит что с мамой его говорила:confused: мама у него с украины... не знаю.. я пыталась надоумить..но не слушает она меня..говорит что не мое дело..чтоб не лезла в ее жизнь..:28:
так говорит что с мамой его говорила:confused: мама у него с украины... не знаю.. я пыталась надоумить..но не слушает она меня..говорит что не мое дело..чтоб не лезла в ее жизнь..:28:
Ну, коли говорит, так и не лезте ;) Ну есть такие люди, которым особо охота лбом стены прошибать. :) Ей то скорее всего ничего особо плохого не грозит, кроме расстройства. При названном раскладе визы у нее никакой не будет, так что в лапы к извращенцу или кровавому маньяку не попадет.
Fofinha
08-18-2008, 05:00 PM
Мамка, ну а чего ты с ней споришь то? Оставь! "приедет, позвонит!" :lol:
А сколько ей лет? Просто интересно :)
Imigrantka
08-18-2008, 08:00 PM
Ну, коли говорит, так и не лезте ;) Ну есть такие люди, которым особо охота лбом стены прошибать. :) Ей то скорее всего ничего особо плохого не грозит, кроме расстройства. При названном раскладе визы у нее никакой не будет, так что в лапы к извращенцу или кровавому маньяку не попадет.
да оставила ужо..;) не буду человеку настроение портить...пущай "едить":D ждем-с.вэлкам,как говорится
Imigrantka
08-18-2008, 08:00 PM
А сколько ей лет? Просто интересно :)
эээээ...ей 24 по-моему..ага.24 взрослая тетя уже...
Imigrantka
08-18-2008, 08:01 PM
Мамка, ну а чего ты с ней споришь то? Оставь! "приедет, позвонит!" :lol:
я так и сказала ей..шо ты мол,маякни када это...свершится чудо и проплаченное консульство тебе визу шлепнет...ггггг:D
химик
08-23-2008, 09:51 AM
эээээ...ей 24 по-моему..ага.24 взрослая тетя уже...
Да в этом возрасте уже берут работать эскоротом на [H1] визу!