PDA

View Full Version : В первый раз...

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Кошка Мурка
07-15-2008, 04:05 PM
Между прочим, если б не было измен, не было бы и вторых браков, в которых люди таки многие, более щастливы. Всё же взаимосвязанно...ничего нельзя из жизни вычёркивать, а то будет дисбаланс. я уже не говорю о третьих, четвёртых и т.д. :shura: - ээээээ..... Гал, а пятых и шестых - много? Ну я это, чисто теоретически интересуюсь. :27:

Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 04:09 PM
Not at all, exactly the opposite: I estimate that you are under 30. Because of what you say and how :))
And that is your inalienable right. :D

fan_ta
07-15-2008, 04:10 PM
На мой взгляд, большинство Американцев. Да. :34: Но, например, люди отметившиеся в этой теме "со здравицей к Супружным Изменам", к сожалению, пытаются расшатать моральные устои Американского общества, точно так же, как и в реальной жизни здесь (имхо)... :kos:

ну "моральные устои" - тоже...но плохо что "расшатывают" человеческие отношения...типо веру в хорошее...в любовь.
на британском есть тема - "история вашей любви" - там нельзя флудить и фсякое гафно постить, но можно сделать клон штоб не знали кто и написать правду...историю своей любви. одна женщина мне сделала "хартатак" и слёзы...в неё британец влюбился, приехал в украину,сделал визу невесты, забрал в британию...и у неё рак обнаружили. и он её всё равно любит и женился и помогает...и в общем драма.
и одна сволотчь написАла типо: "это не любовь а чаритинафик!!!"
ну ничё святого в людях не осталось.

Амазонка
07-15-2008, 04:12 PM
это тоже был сарказм :))

Ты, Питер, действуешь весьма коварно. Когда тебе нечем аргументировать свою точку зрения, ты видергиваешь слова из всего разговора и добавляешь к ним другой контекст.
Я не наехала на тебя, я задала вопрос: как ты можешь рассуждать о том "зачем нужна жена, если она не саратник и не друг", если ты убежденный холостяк? Это все равно что убежденный трезвенник задает вопрос:" А зачем мне пить?"

ты своим убеждением уже заранее отмел все доводы

Serge7
07-15-2008, 04:14 PM
Ты большой специалист по американцам? :) Не говори глупостей с потолка.
Если католическую церковь постоянно судят за растление малолетних мальчиков - то твои слова не имеют ровным счетом никакого веса. Ну ты и сам это знаешь :) Я не посещаю Католическую церковь, но стараюсь следовать Библии.. Точно также делают и мои друзья Американцы.. Так понятнее, Петя? :kos: ;)

Амазонка
07-15-2008, 04:16 PM
Почему я должен отказыватся? Странная логика. А фото очень многое открывает.

Почему странная? Если я люблю яблоки, то я конечно ем другие фрукты, но яблок ем больше. А у тебя как-то все наоборот.

И закрывает фото тоже многое. Ага. Мужчина, когда возбужден, перестает видеть многое в Женщине. Впрочем, Женщин это тоже касается.

Ha7_миХолмах
07-15-2008, 04:16 PM
ну "моральные устои" - тоже...но плохо что "расшатывают" человеческие отношения...типо веру в хорошее...в любовь.
на британском есть тема - "история вашей любви" - там нельзя флудить и фсякое гафно постить, но можно сделать клон штоб не знали кто и написать правду...историю своей любви. одна женщина мне сделала "хартатак" и слёзы...в неё британец влюбился, приехал в украину,сделал визу невесты, забрал в британию...и у неё рак обнаружили. и он её всё равно любит и женился и помогает...и в общем драма.
так каждый - он по себе судит ...

Кошка Мурка
07-15-2008, 04:17 PM
Расмешила меня. Не малый процент этих одиночек живет за счет пособий, и кто платит большинство налогов в стране?
Так что все равно они живут за счет мужиков. - Алекс, найди статистику сначала. Точные сухие цифры, которые бы однозначно показывали - вот такое-то количество этих тварей, недостойных называться людьми, растят своих выбл****ов, которых правильнее всего было бы удавить вместе с их мамашами, на мои кровные налоги. И также - процент налогов, выплачиваемых полом тем и другим. А потом будешь постить рассуждения на эту тему. :kos:

Дженни
07-15-2008, 04:17 PM
Козел. Типо наших местных "не будем проказывать пальцем"

Саломея
07-15-2008, 04:21 PM
А Вы как капризная толстая девка:)
Не берите только одну сторону. Может новые моды таки дали возможность некоторму проценту. Других они сделали баластом на обществе.

Хамов, жлобов и зануд - да
Несчастных, озлобленных неудачников, обвиняющих всё и вся во всём - да
Так они всегда были балластом.

vitalysk
07-15-2008, 04:23 PM
Какие новости? ТикТак удалось побояться? ;)

peterburger
07-15-2008, 04:26 PM
Ты, Питер, действуешь весьма коварно. Когда тебе нечем аргументировать свою точку зрения, ты видергиваешь слова из всего разговора и добавляешь к ним другой контекст.
Я не наехала на тебя, я задала вопрос: как ты можешь рассуждать о том "зачем нужна жена, если она не саратник и не друг", если ты убежденный холостяк? Это все равно что убежденный трезвенник задает вопрос:" А зачем мне пить?"

ты своим убеждением уже заранее отмел все доводы

Да нет, все проще. Ты как и многие в очередной раз - второй как минимум в ЭТОЙ теме - слышишь то чего я не говорил.
Делаешь ассампшенс :) Во первых я не "убежденный" никто. Следовать любой догме - идиотизм. Естессно я был женат и не один раз. В Америке семья изжила себя. Это постоянно подтверждается примерами начиная от "муж - не член семьи" тут на форуме и заканчивая не затихающими "разводами века", где женщины типа жены Маккратни или теперь Кристи Бринкли, или жены нашего гейбернатора - пытаются раздеть своих мужей. 3-5 таких процессов в год - и народ рано или поздно сообразит, что это лохотрон. Некоторые из нас просто умнее. :))) :angel:

Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 04:29 PM
заканчивая не затихающими "разводами века", где женщины типа жены Маккратни или теперь Кристи Бринкли ...пытаются раздеть своих мужей. 3-5 таких процессов в год - и народ рано или поздно сообразит, что это лохотрон. Некоторые из нас просто умнее. :))) :ангел:
Про Кристи Бринкли особенно понравилось. Особенно, если учесть, что состояние - её, заработанное ею. И теперь она, сволочь такая, не хочет отдавать большую часть своего состояния изменившему ей муженьку. Раздеть бедного пытается, да.

Амазонка
07-15-2008, 04:29 PM
Да нет, все проще. Ты как и многие в очередной раз - второй как минимум в ЭТОЙ теме - слышишь то чего я не говорил.
Делаешь ассампшенс :) Во первых я не "убежденный" никто. Следовать любой догме - идиотизм. Естессно я был женат и не один раз. В Америке семья изжила себя. Это постоянно подтверждается примерами начиная от "муж - не член семьи" тут на форуме и заканчивая не затихающими "разводами века", где женщины типа жены Маккратни или теперь Кристи Бринкли, или жены нашего гейбернатора - пытаются раздеть своих мужей. 3-5 таких процессов в год - и народ рано или поздно сообразит, что это лохотрон. Некоторые из нас просто умнее. :))) :angel:

О! Питер, сделай одолжение. Вернись пожалуйста к тому моему постингу, на который ты ответил и прочти два постинга написанные выше мною же.

В этой теме пока никто не сказал, что муж - не член семьи. Будь так добр, не передергивай.

peterburger
07-15-2008, 04:32 PM
Я не посещаю Католическую церковь, но стараюсь следовать Библии.. Точно также делают и мои друзья Американцы.. Так понятнее, Петя? :kos: ;)

Таварищ мне понятно многое что тебе и не снилось.:) Не фамильярничай. Следовать Библии - ну ну... Выборочно, я надеюсь? Цари там в Библии не сильно следовали этой же Библии :))
ты считаешь религиозные не изменяют? Ну не будь ребенком. Мир не вчера был построен.

Я видел (случайно) мнго раз как изменяют и ортодоксальные евреи - с коворкерами-айришами :)
Или встречал реально религиозных знакомых в метро с НЕ их женами. И т.д.

Зарывай голову в песок. Твое личное дело. :)

Inna77
07-15-2008, 04:33 PM
Про Кристи Бринкли особенно понравилось. Особенно, если учесть, что состояние - её, заработанное ею. И теперь она, сволочь такая, не хочет отдавать большую часть своего состояния изменившему ей муженьку. Раздеть бедного пытается, да.

По моему ей придется выплатить ему 2 миллиона или что-то в етом роде.

Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 04:34 PM
По моему ей придется выплатить ему 2 миллиона или что-то в етом роде.
Ага...раздела она его, бедного....догола раздела. :lol:

Slippery When Wet
07-15-2008, 04:34 PM
тварей, недостойных называться людьми, растят своих выбл****ов
здесь хорошо сказала.

peterburger
07-15-2008, 04:35 PM

Скорее не ею, а уже отобрано от Билли в прошлый раз :)) Тоже громкий развод.
А что ты так концентрируешься только на ней? :)) Остальные примеры работают? 2 к 1? :)))

peterburger
07-15-2008, 04:35 PM
Ага...раздела она его, бедного....догола раздела. :lol:
Ну так - так ей и надо. Иногда медведь ест нас :))

edik
07-15-2008, 04:37 PM
Я видел (случайно) мнго раз как изменяют и ортодоксальные евреи - с коворкерами-айришами :)
:)
Видел это как? Типа, ты свечку держал?

Serge7
07-15-2008, 04:40 PM
Таварищ мне понятно многое что тебе и не снилось.:) Не фамильярничай. Следовать Библии - ну ну... Выборочно, я надеюсь? Цари там в Библии не сильно следовали этой же Библии :))
ты считаешь религиозные не изменяют? Ну не будь ребенком. Мир не вчера был построен.

Или встречал реально религиозных знакомых в метро с НЕ их женами. И т.д.

Зарывай голову в песок. Твое личное дело. :)

Шо прошибло наконец даже твои мозги ? :lol: В аду гореть не хочется, да? А придётся Петро, придётся.. :kos: ;)

Ps: И своим бредом "шо ты видел,a шо нет", смеши кого нить другого, сынуля ;) OK?

peterburger
07-15-2008, 04:43 PM
Видел это как? Типа, ты свечку держал?
Чудак отправил любовное мыло не туда. :) Очень любовное.
Или другой мне жаловался, что соска его шантажирует - записала их трах на пленку и грозицца жене послать...
Много примеров...

Inna77
07-15-2008, 04:43 PM
Делаешь ассампшенс :) Во первых я не "убежденный" никто. Следовать любой догме - идиотизм. Естессно я был женат и не один раз. В Америке семья изжила себя. Это постоянно подтверждается примерами начиная от "муж - не член семьи" тут на форуме и заканчивая не затихающими "разводами века", где женщины типа жены Маккратни или теперь Кристи Бринкли, или жены нашего гейбернатора - пытаются раздеть своих мужей. 3-5 таких процессов в год - и народ рано или поздно сообразит, что это лохотрон. Некоторые из нас просто умнее. :))) :ангел:

Петер, в твоих словах есть доля правды (актеры не очень хороший пример, они разводятся чаше обычних людей), но всё таки еще не всё так плохо. Да, у тебя не получилось, но ето не значит что институту брака наступил полный конец. Ведь многие счастливы в браке или не теряют надежду быть счастливыми.

Амазонка
07-15-2008, 04:45 PM
Петер, в твоих словах есть доля правды (актеры не очень хороший пример, они разводятся чаше обычних людей), но всё таки еще не всё так плохо. Да, у тебя не получилось, но ето не значит что институту брака наступил полный конец. Ведь многие счастливы в браке или не теряют надежду быть счастливыми.

Нет в его словах никакой правды, пока он оперирует ложными фактами.

peterburger
07-15-2008, 04:46 PM
Шо прошибло наконец даже твои мозги ? :lol: В аду гореть не хочется, да? А придётся Петро, придётся.. :kos: ;)
Ps: И своим бредом "шо ты видел,a шо нет", смеши кого нить другого, сынуля ;) OK?
Неумно. Так быстро и уже "сам дурак".? Уровень Эллочки? "уля" "ого" "спина белая"? Идем в игнор.

Inna77
07-15-2008, 04:47 PM

Est' v smisle chto divorce rate is very high.

Амазонка
07-15-2008, 04:48 PM
Est' v smisle chto divorce rate is very high.

тем не менее я не стала бы вчитываться в слова человека, который перевирает чужие слова

Дженни
07-15-2008, 04:49 PM

:cheer: :cheer:

peterburger
07-15-2008, 04:53 PM

Да в миллионный раз - при чем тут я? Неужели ты думаешь что я сижу и сибираю слезы для сдачи в утиль?
"Не получилось" - а может наоборот? :) Именно получилось? :)

Ну не во мне дело и не в изменах и не в голливуде. экономика и структура общества перешли на другой уровень.
Сингл мамсы рулят. А подтверждений этому - море. Лень повторять по 10му разу.

peterburger
07-15-2008, 04:55 PM

нихачунибудунихачунибудунихачунибудунихачунибудуни хачунибуду
:28: :28:

Inna77
07-15-2008, 04:56 PM
Да в миллионный раз - при чем тут я? Неужели ты думаешь что я сижу и сибираю слезы для сдачи в утиль?
"Не получилось" - а может наоборот? :) Именно получилось? :)

Ну не во мне дело и не в изменах и не в голливуде. экономика и структура общества перешли на другой уровень.
Сингл мамсы рулят. А подтверждений этому - море. Лень повторять по 10му разу.

Так почему болшинство людей (не все) попрежнему вступают в брак?

nat123
07-15-2008, 04:56 PM
В общим, што я хотела сказать...хотела чёта многа написать..а потом подумала...а, ладна. Острову - пестня

http://www.youtube.com/watch?v=DNltnu4hLmw&feature=related

Амазонка
07-15-2008, 04:59 PM
нихачунибудунихачунибудунихачунибудунихачунибудуни хачунибуду
:28: :28:
Питер, повторяю, ты написал абсолютную чушь, утверждая, что в этой теме писали будто муж не член семьи. Ты оперировал ложными фактами. Не хочешь признавать. Ок. Теперь я просто буду знать, что ты ведешь нечестный спор.

Дженни
07-15-2008, 04:59 PM
Лень повторять по 10му разу.

В общим, што я хотела сказать...хотела чёта многа написать..а потом подумала...а, ладна.[/url]
Неужели эта неутомимая пара графоманов наконец спеклась? славься, Отечество !!!! /но верится с трудом/

Serge7
07-15-2008, 05:01 PM
/С чувством/ - спасибо, Сереж. А ТО Я ДУМАЛА, НИКТО ИЗ МУЖЧИН ЭТОГО ***** НА МЕСТО НЕ ПОСТАВИТ.

You're welcome, Дженни! ;) Anytime.. :cool: :34:

zvizda
07-15-2008, 05:02 PM
О! Питер, сделай одолжение. Вернись пожалуйста к тому моему постингу, на который ты ответил и прочти два постинга написанные выше мною же.

В этой теме пока никто не сказал, что муж - не член семьи. Будь так добр, не передергивай.

Некоторые Ваши сообщения настолько изобилуют одной Вам понятной логикой, что даже если их перепечатать слово-в-слово, тo и передёргивать не нужно: как грится, трактуй/ не трактуй, всё равно получишь.....а, вообще ничего не получишь, кроме обвинений в передёргивании.:rtyu:

Serge7
:cheer: :cheer:

:cheer: ;)

nat123
Неужели эта неутомимая пара графоманов наконец спеклась? славься, Отечество !!!! /но верится с трудом/

А ведьу тебя молодой, сексуальный..ты должна нас с Петию любить на етом фони...ф смысле ты должна любить вообще фсех!:leader:

Odinokiy_Ostrov
В общим, што я хотела сказать...хотела чёта многа написать..а потом подумала...а, ладна. Острову - пестня

Какая бездарность. Ужас.

Дженни
07-15-2008, 05:03 PM
А ведьу тебя молодой, сексуальный..ты должна нас с Петию любить на етом фони...
Ты хотела сказать - жалеть? ну да, что-то подобное вы у меня вызываете.

fan_ta
07-15-2008, 05:06 PM
нат123 - посмотри фильм - In Her Shoes.
тебе вот его не хватает - я думаю - для понимания дженни и других свалатчей как я...

nat123
07-15-2008, 05:06 PM
Ты хотела сказать - жалеть? ну да, что-то подобное вы у меня вызываете.

Петька...сосотроила рожу такую дикую (Петька ты мне рипутацыю портишь! в том смсыли, что кто-то парно усыновляццо у нас, теперь нас Дженни парно не любить...Петька, а видь я ничиво о физиологии вообще никогда не пишу. Даааа, што-то ето меня озадачиваит:D )

nat123
07-15-2008, 05:07 PM
нат123 - посмотри фильм - Ин Хер Шоес.
тебе вот его не хватает - я думаю - для понимания дженни и других свалатчей как я...

(закурила) а зачем мне вас понимать? зачем мне кино?

nat123
07-15-2008, 05:08 PM
Какая бездарность. Ужас.

Тебе не понравилось? не удивительна

fan_ta
07-15-2008, 05:08 PM
вэл...ну не нада - не сматри...

zvizda
07-15-2008, 05:11 PM
Питер, повторяю, ты написал абсолютную чушь, утверждая, что в этой теме писали будто муж не член семьи. Ты оперировал ложными фактами. Не хочешь признавать. Ок. Теперь я просто буду знать, что ты ведешь нечестный спор.

Вы и сказали, в беседе со мной.
Ваши слова, дословно: "муж - не родственник, а выбрная должность"

Если Вы нe в состоянии предоставить участникам дискуссии определение мужа, как "мужчина, занимаемый в семье такую-то должность", значит, не имеете никакого права предъявлять ему претензии по поводу "красоты игры", так как процитированное мною Ваше изречение изначально не имеет под собой никакой базы. Тут как бы даже не с чем спорить :) .

Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 05:11 PM
Тебе не понравилось? не удивительна
Ритм хороший. Всё остальное - примитив.

Амазонка
07-15-2008, 05:12 PM
Некоторые Ваши сообщения настолько изобилуют одной Вам понятной логикой, что даже если их перепечатать слово-в-слово, тo и передёргивать не нужно: как грится, трактуй/ не трактуй, всё равно получишь.....а, вообще ничего не получишь, кроме обвинений в передёргивании.:rtyu:

Zvizda, без передергиваний и обвинений, ты можешь процетировать чьи-то слова в этой теме, где хоть кто-то утверждает, что муж - не член семьи.
Уточняю, муж не член семьи. То что муж не родственник, надеюсь, для тебя не является синонимом "не члена семьи"?

Амазонка
07-15-2008, 05:16 PM

Если Вы нe в состоянии предоставить участникам дискуссии определение мужа, как "мужчина, занимаемый в семье такую-то должность", значит, не имеете никакого права предъявлять ему претензии по поводу "красоты игры", так как процитированное мною Ваше изречение изначально не имеет под собой никакой базы. Тут как бы даже не с чем спорить :) .

Кстати, (на Вы, так на Вы) Вам я уже ответила на этот вопрос:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2506725&postcount=1102

Vrag
07-15-2008, 05:19 PM

Если Вы не в состоянии предоставить участникам дискуссии определение мужа, как "мужчина, занимаемый в семье такую-то должность", значит, не имеете никакого права предъявлять ему претензии по поводу "красоты игры", так как процитированное мною Ваше изречение изначально не имеет под собой никакой базы. Тут как бы даже не с чем спорить :) .

Звизда умная ---> [:znaika:]

nat123
07-15-2008, 05:20 PM
Тиряю нить...вы кровных родственников? мне некоторые люди ближе па другому

Vrag
07-15-2008, 05:21 PM
Кстати, (на Вы, так на Вы) Вам я уже ответила на этот вопрос:

Меня звизда тоже на Вы называет. После всего что между нами было.

peterburger
07-15-2008, 05:22 PM
Петька...сосотроила рожу такую дикую (Петька ты мне рипутацыю портишь! в том смсыли, что кто-то парно усыновляццо у нас, теперь нас Дженни парно не любить...Петька, а видь я ничиво о физиологии вообще никогда не пишу. Даааа, што-то ето меня озадачиваит:D )
:) Сонцо - я подозревяю что тибя никак не ипет кто нас не любит парно или копытно :)) Равно как и меня.

peterburger
07-15-2008, 05:23 PM
Так почему болшинство людей (не все) попрежнему вступают в брак?
idiots. :)

zvizda
07-15-2008, 05:24 PM
Zvizda, без передергиваний и обвинений, ты можешь процетировать чьи-то слова в этой теме, где хоть кто-то утверждает, что муж - не член семьи.
Уточняю, муж не член семьи. То что муж не родственник, надеюсь, для тебя не является синонимом "не члена семьи"?

Теперь, если можно, укажите на моё сообщение, где я написала, что муж - родственник.
Я написала - родной человек. Надеюсь, мне не нужно Вам объяснять, что великий и могучий велик и могуч так же и тем, что некоторые слова употребляются и в переносном значении?:)

"В качестве компенсации, можно сохранить за ним рабочее место. Эта должность статичная, без повышений и понижений.

А если серьезно - муж не родственник. Это детей, родителей, сестер и братьев не поменяешь. А мужа можно. Так что, как говорится, что выбираем, то и имеем."

С 8-ми часовым рабочим днём, молоком за вредность, и полноценным отпуском с отпускным пособием? :leader:
Поменять кровных родственников - не поменяешь. Но бросают и отрекаются и от детей и от родителей, не говоря уж о разрывах отношений с сёстрами/ братьями. Так же, как эти грустные факты не отменяют родства кровного, вероятность развода не отменяет близости (душевного родства) с теми, кто нами любимы на день сегодняшний.

nat123
07-15-2008, 05:26 PM
:) Сонцо - я подозревяю что тибя никак не ипет кто нас не любит парно или копытно :)) Равно как и меня.

В общим-да....конешна. Просто я подумала, неужели из меня плять так выпираить с под приличной личины:crz: ...(типа испугалась)

zvizda
07-15-2008, 05:26 PM
Меня звизда тоже на Вы называет. После всего что между нами было.

Не вели казнить!
/театрально рухает ниц, втихаря связывает Врагу шнурки/

zvizda
07-15-2008, 05:29 PM
Тиряю нить...вы кровных родственников? мне некоторые люди ближе па другому

вотыманна.

nat123
Лучши бы рассказали..интересно - скоко пили, ели или сколько не пили, не ели

химик
Шо прошибло наконец даже твои мозги ? :kos: В аду гореть не хочется, да? А придётся Петро, придётся.. :kos: ;)

Пс: И своим бредом "шо ты видел,а шо нет", смеши кого нить другого, сынуля ;) ОК?
Хня всё сын мой ... тут главное за минуту до смерти покятся и всё едино будешь на небесах ...

Serge7
07-15-2008, 06:16 PM
В общим-да....конешна. Просто я подумала, неужели из меня плять так выпираить с под приличной личины:crz: ...(типа испугалась) А ты ещё сомневаешься, что-ли? :shura:

nat123
07-15-2008, 06:18 PM
А ты ещё сомневаешься, что-ли? :шура:

я ето, я уже давно расскаялась...

Serge7
07-15-2008, 06:18 PM
Хня всё сын мой ... тут главное за минуту до смерти покятся и всё едино будешь на небесах ... О, ты и на том свете уже побывал? :shura: Химик, я в натуре начинаю сомневаться, что тебе недавно исполнилось 40 лет .. :kos:

Амазонка
07-15-2008, 06:22 PM
Теперь, если можно, укажите на моё сообщение, где я написала, что муж - родственник.
Я написала - родной человек. Надеюсь, мне не нужно Вам объяснять, что великий и могучий велик и могуч так же и тем, что некоторые слова употребляются и в переносном значении?:)

"В качестве компенсации, можно сохранить за ним рабочее место. Эта должность статичная, без повышений и понижений.

А если серьезно - муж не родственник. Это детей, родителей, сестер и братьев не поменяешь. А мужа можно. Так что, как говорится, что выбираем, то и имеем."

С 8-ми часовым рабочим днём, молоком за вредность, и полноценным отпуском с отпускным пособием? :leader:
Поменять кровных родственников - не поменяешь. Но бросают и отрекаются и от детей и от родителей, не говоря уж о разрывах отношений с сёстрами/ братьями. Так же, как эти грустные факты не отменяют родства кровного, вероятность развода не отменяет близости (душевного родства) с теми, кто нами любимы на день сегодняшний.

Почему теперь?
Я и не утверждала, что Вы называете мужа родственником. Мои слова были ответом на ваше сравнение мужа с ребенком:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2506636&postcount=1036

Муж не такой же родной как ребенок. Он может быть родной по духу, но не по крови. Поэтому несколько необычно сравнивать этих двух людей по значимости. Для меня.
Вы можете поменять мужа. Поменять ребенка Вы не можете. Так понятней?

Serge7
07-15-2008, 06:29 PM
я ето, я уже давно расскаялась... Это ты не мне, а это ты "там" будешь рассказывать... ;)

Фима Собак
07-15-2008, 06:35 PM
Чё у тебя сводиццо к какой-то тупой фразе "гулящие мужчины", ты же молодая деффка вообще, ты жы не тётка на лавке из заводскова дома...

а как лучше?
cклонные к блядству?

Остров может и не знать таких ньюансов русского :rtyu:

nat123
07-15-2008, 06:36 PM
Это ты не мне, а это ты "там" будешь рассказывать... ;)

да ваще главное что скажешь сам себе

nat123
07-15-2008, 06:38 PM
а как лучше?
цклонные к блядству?

Остров может и не знать таких ньюансов русского :ртю:

Слушай Фима...вот встретилалась женщина Аня и военный, случайна в транспорте...и вот она значит с ним тогось. Фима ето склонность к плятству? Я про Аню, про Каренину...хочешь просто-просто?

Temp Dugan
07-15-2008, 06:41 PM
Так почему болшинство людей (не все) попрежнему вступают в брак?Так это количество все меньше. Процент людей ни разу в браке не бывших все время растет. Вопрос когда это будет уже большинство - это не вопрос если, это вопрос когда.

nat123
07-15-2008, 06:42 PM
Глупасти....человек жывотное стадное.

Фима Собак
07-15-2008, 06:43 PM
Остальные примеры работают? :)))

что по отношению к Маккартни несправедливо?
он же сам так хотел на ней жениться
еле дождался бедняга
пока первая жена на тот свет уберется

zvizda
Почему теперь?
Я и не утверждала, что Вы называете мужа родственником. Мои слова были ответом на ваше сравнение мужа с ребенком:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2506636&postcount=1036

Муж не такой же родной как ребенок. Он может быть родной по духу, но не по крови. Поэтому несколько необычно сравнивать этих двух людей по значимости. Для меня.
Вы можете поменять мужа. Поменять ребенка Вы не можете. Так понятней?

Опять, странная логика. Из серии: "сынку, кого больше любишь - маму или папу?"
Естественно, первым из огня я вытащу ребёнка, а потом уже диван с мужем (и ещё постараюсь на расплескать его пиво)
Так же, первым вытащу из огня (ну, случись такая бяда) чужого ребёнка, если родных ему по крови родных не окажется поблизости.

Ещё раз: поменяю ли я мужа или нет, в момент, когда я целую его в глазик, - не имеет ровным счётом никакого значения.
Кстати..если бы вместо "родной" я употребила бы слово "дорогой", Вы бы тоже придрались к моей манере изложения и стали бы выяснять себестоимость каждого члена семьи? :D Или всё же будем говорить по существу, а не по форме?

Alex5448
Стадное а не парнокопытное...

Serge7
07-15-2008, 06:45 PM
да ваще главное что скажешь сам себе

Когда? При "склонности к плятству (ц, nat123)" ? :kos:

nat123
Стадное а не парнокопытное...

Ето у травоядных,,,, вообще лучи назвать прайдом

nat123
Когда? При "склонности к плятству (ц, нат123)? :кос:

Когда? я бы спросила при просмотри порно...можна?

Serge7
07-15-2008, 06:48 PM
Когда? я бы спросила при просмотри порно...можна? Дак смотри на здоровье, кто-ж тебе мешает..? ;)

Саломея
Так это количество все меньше. Процент людей ни разу в браке не бывших все время растет. Вопрос когда это будет уже большинство - это не вопрос если, это вопрос когда.

Да не растёт он этот процент. Возрастные рамки вступления в брак сместились.
Потому что возможности стали другие.
Молодёжь более осмотрительна.
Люди запросто живут вместе годами, присматриваясь и либо понимают, что нужны друг другу, либо нет.
При этом не сковывают себя никакими обязательствами по отношению к друг другу, кроме личной привязанности, любви, заинтересованности (не финансовой)

zvizda

Статистика, однако, не очень обнадёживающая.
По данным US Census Bureau на 2000-ый год, людей, не состоящих в браке - 48%, состоящих (с детями или без) - 52%.

Фима Собак
07-15-2008, 06:49 PM
Слушай Фима...вот встретилалась женщина Аня и военный, случайна в транспорте...и вот она значит с ним тогось. Фима ето склонность к плятству? Я про Аню, про Каренину...хочешь просто-просто?

у военного - да
про Аню не скажу, не думаю

но чтоб она у него одна такая?
он конечно от такой драмы опешил
и в глубине души ему, может, и польстило

и хуже того, таких военных и сейчас с избытком

ах она из-за меня вскрыла вены

Inna77
07-15-2008, 06:50 PM
По данным УС Ценсус Буреау на 2000-ый год, людей, не состоящих в браке - 48%, состоящих (с детями или без) - 52%.

А возрастные группы даются?

nat123
07-15-2008, 06:50 PM
Дак смотри на здоровье, кто-ж тебе мешает..? ;)

Да????????? забавна, забвана....там написано спросила, если бы я спрашивала себя, то сказла ба - задала вопрос себе (в конце концоф все прикапываюццо к фразам, а не к смыслу, почему мне нельзя)

Temp Dugan
07-15-2008, 06:51 PM
Да не растёт он этот процент. бла-бла-блаМожет вместо того, что бы свое видение мироустройствыа озвучивать в статистику посмотреть? Благо она доступна.

nat123
07-15-2008, 06:51 PM
у военного - да
про Аню не скажу, не думаю

но чтоб она у него одна такая?
он конечно от такой драмы опешил
и в глубине души ему, может, и польстило

и хуже того, таких военных и сейчас с избытком

ах она из-за меня вскрыла вены

Ъорошо Толстой не дожыл до такой трактофки...

Кошка Мурка
07-15-2008, 06:52 PM
что по отношению к Маккартни несправедливо?
он же сам так хотел на ней жениться
еле дождался бедняга
пока первая жена на тот свет уберется - хочешь сказать, Фима, что это ему возмездие с того света послано? Ужос... :tt: :shock: ффффуууу, слава те господи (это я быстренько ситьюэйшн на себя примерила... нумеро дос и трес сто пудов живы, нумеро уно - не знаю... пил сильно, так что, мож, и того... нафиг-нафиг, пусть живёт ишшо стоко же, скоко уже прожил. :leader: ) :crz:

nat123
07-15-2008, 06:52 PM
Может вместо того, что бы свое видение мироустройствыа мира озвучивать в статистику посмотреть? Благо она доступна.

ето перманентное состояние, не постоянное...сиводня женат, завтра нет и наоборот

zvizda
07-15-2008, 06:59 PM
А возрастные группы даются?

Неа, это всё население.

Фима Собак
07-15-2008, 07:17 PM

Что военный тот -скучающий от безделья кобель? Так он (Толстой) и сам на это намекает. Недвусмысленно причем.
У нее - "большое и светлое чувство", а он бы и на "легкий минет" cогласился... Но если она "захотела большего", то что ж... Роман с замужней дамой с положением в свете, по тем временам , это для офицера большая удача

пример блядства из классической, так сказать, литературы

Фима Собак
07-15-2008, 07:22 PM
а
еще вдобавок
думаешь она под поезд из-за того, что они "вместе быть не смогут"
ага
до нее дошло, кто на самом деле этот военный и чего она лишилась, и насколько напрасно все это было

тока не надо больше литературы
и в реальной жизни "всегда есть место подвигу"

Кошка Мурка
07-15-2008, 07:26 PM
Что военный тот -скучающий от безделья кобель? Так он (Толстой) и сам на это намекает. Недвусмысленно причем. - Фима, ты глубоко неправа. Вронскому башню снесло от тёткиной красоты. Это редко, но бывает - как бывает, молнией иногда убить может, хоть и вероятность один на миллион. У него тоже чуйство, и он же не в свете к ней клинья подбивал - один на один объяснялся.

nat123
07-15-2008, 07:40 PM
Что военный тот -скучающий от безделья кобель? Так он (Толстой) и сам на это намекает. Недвусмысленно причем.
У нее - "большое и светлое чувство", а он бы и на "легкий минет" цогласился... Но если она "захотела большего", то что ж... Роман с замужней дамой с положением в свете, по тем временам , это для офицера большая удача

пример блядства из классической, так сказать, литературы

Понятно...и Наташа Ростова потаскуха в таком случае? вообще тихо поражаюсь пошлятине в словах....чесслово, уж лучши ково-нибудь трахнуть, чем таг думать...

Фима Собак
07-15-2008, 07:43 PM
- Фима, ты глубоко неправа. Вронскому башню снесло от тёткиной красоты. Это редко, но бывает - как бывает, молнией иногда убить может, хоть и вероятность один на миллион. У него тоже чуйство, и он же не в свете к ней клинья подбивал - один на один объяснялся.

так я не спорю, что снесло

но до вопроса "А ты теперь на мне женишься?" :8:

Фима Собак
07-15-2008, 07:47 PM
Понятно...и Наташа Ростова потаскуха в таком случае? ...

ну если ты так считаешь

а какое это
к обсуждамой теме?
cоздать ассоцииации
изменяющий напра-нале муж -это девочка в белом бальном платье с цветочками в волосах?

Serge7
07-15-2008, 07:48 PM
По данным US Census Bureau на 2000-ый год, людей, не состоящих в браке - 48%, состоящих (с детями или без) - 52%. В целом, для христианской (восновном) страны, обычная статистика.. :kos: Зви?

Фима Собак
07-15-2008, 07:53 PM
- Фима, ты глубоко неправа. Вронскому башню снесло от тёткиной красоты. Это редко, но бывает - как бывает, молнией иногда убить может, хоть и вероятность один на миллион. У него тоже чуйство, и он же не в свете к ней клинья подбивал - один на один объяснялся.

(вечер в литературном салоне)

ее слова
часть седьмая глава ХХХ

И Анна обратила теперь в первый раз тот яркий свет, при котором она видела все, на свои отношения с ним, о которых прежде она избегала думать. «Чего он искал во мне? Любви не столько, сколько удовлетворения тщеславия».

marussya
07-15-2008, 07:54 PM
Понятно...и Наташа Ростова потаскуха в таком случае? вообще тихо поражаюсь пошлятине в словах....чесслово, уж лучши ково-нибудь трахнуть, чем таг думать...

Ну, вообще-то сам Толстой называл ее в эпилоге самкой...

В современном мире, я не сомневаюсь, что пресловутая Наташа была бы из тех барышень, что после каждого полового акта на первый день знакомства, спрашивала бы "А когда мы поженимся?"

Это я к тому, что Наташа была ведома лишь инстинктами (первичными)...

Serge7
07-15-2008, 07:54 PM

ее слова
часть седьмая глава ХХХ Молодец! ;) :)

Фима Собак
07-15-2008, 07:59 PM
хотела еще добавить и еще
но не всеж копировать

читайте, вобщем, Толстого, там все написано (с) :8:

marussya
07-15-2008, 08:03 PM

ее слова
часть седьмая глава ХХХ

Ну, на тот период она уже сама себе надумывала страсти от противного...

Толстой подробно описывает, как моральные страдания Анна проецирует на Вронского, за неспособностью вынести это бремя самостоятельно...

Безусловно, Вронский ее любил (эпизод с бросанием Бетси в гостинной после получения разрешения попрощаться с Анной после ее болезни и попытки суицида), но разрулить все грамотно не хватило силы духа у нее, силы характера у него...

Но я, конечно, не претендую на литературоведческие лавры...

Serge7
07-15-2008, 08:05 PM
Ну, на тот период она уже сама себе надумывала страсти от противного...

Толстой подробно описывает, как моральные страдания Анна проецирует на Вронского, за неспособностью вынести это бремя самостоятельно...

Безусловно, Вронский ее любил (эпизод с бросанием Бетси в гостинной после получения разрешения попрощаться с Анной после ее болезни и попытки суицида), но разрулить все грамотно не хватило силы духа у нее, силы характера у него...

Марусь, а фильм? Фильм, Вы смотрели? ;) Только Американцы, по-моему, аж три фильма отсняли... :leader: :D

Slippery When Wet
07-15-2008, 08:10 PM
Видно невооружённым глазом што Фима Собак знакома с творчеством товарища Толстоевского лично и так-скать в первоисточнике.
С другой стороны вот та кошка Мурка судя по всему слыхала про наше всё только в вульгарных анекдотах.
Меня не удивляет такое.
...:kos:

Кошка Мурка
07-15-2008, 08:13 PM
хотела еще добавить и еще
но не всеж копировать
читайте, вобщем, Толстого, там все написано (с) :8: - дак, ёлы-палы, а потом-то. Коли он от скуки, так после поезда перекрестился бы левой пяткой да и пошёл себе дальше цветы жизни срывать. А у Толстого - друзья и родные за ним по пятам ходили, чтоб он сам туда же не кинулся (дословно не помню, но, кажется, так).

Serge7
... Меня не удивляет такое.

...

Ну бывает.. бывает.. :kos:

:shura:

marussya
Марусь, а фильм? Фильм, Вы смотрели? ;) Только Американцы, по-моему, аж три фильма отсняли... :leader: :D

Нет, моя совесть чиста - ни одной экранизацией мое восприятие книг не запятнано... Хотя нет, вру, я видела человек-амфибия, потому, что моя мама там снималась в массовке...

Serge7
07-15-2008, 08:16 PM
.. ... потому, что моя мама там снималась в массовке... О! Это хорошо! Это очень хорошо! :cool:

Кошка Мурка
07-15-2008, 08:17 PM
Видно невооружённым глазом што Фима Собак знакома с творчеством товарища Толстоевского лично и так-скать в первоисточнике.
С другой стороны вот та кошка Мурка судя по всему слыхала про наше всё только в вульгарных анекдотах.
Меня не удивляет такое.
...:kos: - обижаешь, ваще. 19668 :(

Serge7
07-15-2008, 08:19 PM
Видно невооружённым глазом ..:kos: Слип, как думаешь, когда Тики вернётся к нам? :kos:

Фима Собак
07-15-2008, 08:20 PM

я тем более

разумеется он ее любил,
как многие до него и после него.
и если бы некоторые из наших современников обладали неким подобием таланта Толстого, Льва Николаевича, то и мы бы с вами читали про их любови в тех же, примерно, словах и выражениях, как и у...
А не про "трисомы и коряги", я хочу сказать.

Относительно возможности их брака...Абсолютная невозможность этой самой возможности. Исключительно из-за внешних причин. И "военный" это точно знал, поэтому смело обещался
Как только, так сразу, мол.

О большом и светлом ее чувстве...
(продолжаем вечер в литературном салоне)
помните, как у Пушкина
"Душа ждала... кого-нибудь
И дождалась." :8:

Alex5448
07-15-2008, 08:22 PM
я тем более

разумеется он ее любил,
как многие до него и после него.
и если бы некоторые из наших современников обладали неким подобием таланта Толстого, Льва Николаевича, то и мы бы с вами читали про их любови в тех же, примерно, словах и выражениях, как и у...
А не про "трисомы и коряги", я хочу сказать.

Относительно возможности их брака...Абсолютная невозможность этой самой возможности. Исключительно из-за внешних причин. И "военный" это точно знал, поэтому смело обещался
Как только, так сразу, мол.

О большом и светлом ее чувстве...
(продолжаем вечер в литературном салоне)
помните, как у Пушкина
И дождалась." :8:
Поезда.

Serge7
07-15-2008, 08:22 PM
...помните, как у Пушкина
И дождалась." :8: :8:

/Фима, жжёшь! ;) :34: /

Фима Собак
07-15-2008, 08:27 PM
- дак, ёлы-палы, а потом-то. Коли он от скуки, так после поезда перекрестился бы левой пяткой да и пошёл себе дальше цветы жизни срывать. А у Толстого - друзья и родные за ним по пятам ходили, чтоб он сам туда же не кинулся (дословно не помню, но, кажется, так).

ну он поехал на войну

а там уж, как и положено, излил горе селянке и забылся в объятиях.Наверное. История умалчивает.

а мог бы и застрелиться
и было бы как Ромео с Джульеттой
а то "по пятам ходили"
смешно
честное слово

zvizda
07-15-2008, 08:31 PM
Анна бросилась под поезд исключительно из-за снобизма. Поезд - это была новинка и модно.
В эпоху развития авиации многие женщины стали бросаться под самолёт. Что не удобно. Поэтому, они стали на них летать.
На Уточкиных. Тот же результат.
Ну а несколько позже и Терешкову запустили.

:kos:

Кошка Мурка
07-15-2008, 08:37 PM
А не про "трисомы и коряги", я хочу сказать. - не, Фим, ну как же. С одной стороны, и Александр Сергеевич (и я так подозреваю, Лев Николаевич от него в этом смысле не отставал), "...как мимолётное виденье, как гений чистой красоты", и "...которую я вчера с Божьей помощью вые**л" (ц) об одной и той же даме сказал.

С другой, Петербургер с Химиком на лавры классиков не претендуют.

С третьей, есть же "Мастер и Маргарита". И "Вестсайдская история". Тоже не сегодняшний день, но гораздо ближе к нам. И "Сонечка" Улицкой, на худой конец. Ну пусть не Толстой. Но тоже кое-что... :rolleyes:

Монашка
07-15-2008, 08:38 PM
вот так вот рушатся идеалы классики
читсоты
непорочности
и т.п.

Кошка Мурка
07-15-2008, 08:45 PM
вот так вот рушатся идеалы классики
читсоты
непорочности
и т.п. - эээээээ... Монаш, неужели это я тебя так расстроила пушкинскими цитатами? Ну балин. Знала бы - про вторую бы промолчала... :27: :oops:

Монашка
07-15-2008, 08:49 PM
- эээээээ... Монаш, неужели это я тебя так расстроила пушкинскими цитатами? Ну балин. Знала бы - про вторую бы промолчала... :27: :oops:Мурчик :8:
я уже и рыдать не могу...
я ржать не могу...
я только жалкие всхлипы издаю...
ажно супруг прискакал в офис оторвавшись от батьки Махно (сериал это если чё)
поинтересовался состоянием здоровья супруги
заодно всем привет передал
:1:

Кошка Мурка
07-15-2008, 08:50 PM
ну он поехал на войну
а там уж, как и положено, излил горе селянке и забылся в объятиях.Наверное. История умалчивает. - да какие ж там селянки, на Шипке-то? Зима, холодно, горы, горцы. Поди-ка там к селянке подкатись - селянин зарэжэт, вякнуть не успеешь.

Фима Собак
07-15-2008, 08:51 PM
- на лавры классиков не претендуют.

... :rolleyes:

я не про то, что мне прям без тех классиков сейчас, как без кислорода воздуха

я про героя нашего времени
если бы этого нашего героя современности туда, и описывал бы это Толстой, то мы бы примерно и получили бы вот такого Вронского
я только об этом

Фима Собак
07-15-2008, 08:52 PM
- да какие ж там селянки, на Шипке-то? Зима, холодно, горы, горцы.

это если доехал, что не факт

Кошка Мурка
07-15-2008, 09:09 PM

если бы этого нашего героя современности туда, и описывал бы это Толстой, то мы бы примерно и получили бы вот такого Вронского
я только об этом - хммммм. Представила себе Химика, закручивающего ус, подбоченясь, на платформе... "Ма шер, моя коряга готова следовать за Вами куда угодно..." ээээ... погоди, а борщ? Не, борщ не вписывается чё-то. Это уже когда пополневшая замужняя Наташа Ростова с пелёнкой в руках... А к ней уже Химик не вяжется.

А Петербургера и вовсе куда воткнуть? Бордельеро разве какой-нибудь... к Соне Мармеладовой, что ли... не, та на панели гуляла по-простому, без трисомов. Тьфу, устала я. Пусть они сами придут и распишут, как бы это было у них с Карениной, что ли.

Фима Собак
07-15-2008, 09:29 PM
- Пусть они сами придут и распишут, .

вот
я потому и заговорила на эту тему,
что было сказано, дескать, а вот посмотри как оно было у Ани с военным.
Да как бы оно было, если бы не талант Толстого Л.Н., графа? Только потому, что чувства того военного описывал cам Толстой, а нашим современникам приходится описывать свои эмоции самостоятельно (в меру возможностей), и складывается такое впечатление (не у всех) о том военном и его чувствах, как о чем-то исключительном, и что сейчас уж таких не делают.
Так делают же.
И никто не сомневается, что чувства прекрасного у них есть или, там голову они не способны потерять от красивой женщины.

Амазонка
07-15-2008, 09:53 PM
Опять, странная логика. Из серии: "сынку, кого больше любишь - маму или папу?"
Естественно, первым из огня я вытащу ребёнка, а потом уже диван с мужем (и ещё постараюсь на расплескать его пиво)
Так же, первым вытащу из огня (ну, случись такая бяда) чужого ребёнка, если родных ему по крови родных не окажется поблизости.

Ещё раз: поменяю ли я мужа или нет, в момент, когда я целую его в глазик, - не имеет ровным счётом никакого значения.
Кстати..если бы вместо "родной" я употребила бы слово "дорогой", Вы бы тоже придрались к моей манере изложения и стали бы выяснять себестоимость каждого члена семьи? :D Или всё же будем говорить по существу, а не по форме?

так о чем мы спорили?

Акватрель
07-15-2008, 09:56 PM
Есть логика в том, что в словах "непрочность" и "непорочность" всего одна буква разнится

химик
07-15-2008, 10:27 PM
- не, Фим, ну как же. С одной стороны, и Александр Сергеевич (и я так подозреваю, Лев Николаевич от него в этом смысле не отставал), "...как мимолётное виденье, как гений чистой красоты", и "...которую я вчера с Божьей помощью вые**л" (ц) об одной и той же даме сказал.

С другой, Петербургер с Химиком на лавры классиков не претендуют.

С третьей, есть же "Мастер и Маргарита". И "Вестсайдская история". Тоже не сегодняшний день, но гораздо ближе к нам. И "Сонечка" Улицкой, на худой конец. Ну пусть не Толстой. Но тоже кое-что... [:rolleyes:]
А с четвётой Асс Пушкин создал Федота Стрельца :1:

Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 10:41 PM
Толстой такую трактофку, скорее всего, и имел в виду. Мне, по крайней мере, всегда так казалось.

Serge7
07-15-2008, 10:47 PM
А с четвётой Асс Пушкин создал Федота Стрельца :1: А с пятой, получил пулю.. Смотри Хим, будь осторожен.. :1: ;)

Galkab
07-15-2008, 11:56 PM
- да какие ж там селянки, на Шипке-то? Зима, холодно, горы, горцы. Поди-ка там к селянке подкатись - селянин зарэжэт, вякнуть не успеешь.
о, как раз горных козочек много..:lol:

nat123
07-16-2008, 09:37 AM
Почитала фас...аха, вот оно кaк ono всё оказываеццо. Одно интересное дело, каждый ваще читает и видит, то что хочет увидеть...забавна. И главное меня ето удивило, нед, я всегдаз удивлялась етому форуму, но после последних постов особенно.

peterburger
07-16-2008, 09:39 AM
-С другой, Петербургер с Химиком на лавры классиков не претендуют.

Пушкен был при жизни не "классик" а ебливая чурка. :) Может мои стихи и фото будут классикой...
и народ будет думать - "хм... а вот в этой строчке про раздвинутые ноги - кого автор имел в виду?... " :))

peterburger
07-16-2008, 09:46 AM
А Петербургера и вовсе куда воткнуть? Бордельеро разве какой-нибудь... к Соне Мармеладовой, что ли... не, та на панели гуляла по-простому, без трисомов. Тьфу, устала я. Пусть они сами придут и распишут, как бы это было у них с Карениной, что ли.
С Карениными всегда одинаково. :) Любовь к замужней женщине от неженатого мужчины - глупости и морока.
Не ушла - плохо, ушла - тоже никогда не ясно почему ушла... Тюремная философия мешает слишком сильно.
С замужними - тока на паибацца - т.е. на "чудное мгновенье", как Пушкен. И лучше без них. Свободные девушки особенно необремененные желанием замужа - лучше.

Насчет Карениной и Наташи Р. - бляди- сэр. Одна трактовка. У меня даже в детстве не возникало никаких сомнений.
В моем школьном сочинении за 9-й класс я так и написал. Ну без употребления слова "блядь". Мне не хотелось получить "4" изза разногласий в литературности слова. Однажды я так и получил за одно слово - я был прав но наша учительница не нашла в себе силы признать свою неправоту несмотря на сноски и примеры официальных источников. :)

nat123
07-16-2008, 09:49 AM
Да не про то фсё...ни про то. Виталюська как-то писал, что мол мол нам надо тогось - с напором, с накалом и с воодушевлением...а потом женщины удивляюццо, когда без накалу, им хочеццо такова жы и дальши... . Несовпадние темпов мужчин и женщин(ето про жызнь ежлиф што)...Мдаааааась

Dantik
07-16-2008, 09:52 AM
Пушкен был при жизни не "классик" а ебливая чурка. :) Может мои стихи и фото будут классикой...

Максимум, что тебе светит - иммитировать лавры Пушкина, обозначенные в первой части.

peterburger
07-16-2008, 09:53 AM
Да не про то фсё...ни про то. Виталюська как-то писал, что мол мол нам надо тогось - с напором, с накалом и с воодушевлением...а потом женщины удивляюццо, когда без накалу, им хочеццо такова жы и дальши... . Несовпадние темпов мужчин и женщин(ето про жызнь ежлиф што)...Мдаааааась

Капрофилка, нафик :))

nat123
07-16-2008, 09:54 AM
"Насчет Карениной и Наташи Р. - бляди- сэр. Одна трактовка".....вот ещё одно доказательство наличия в Петеники повышеннова романтизма...

Dova
07-16-2008, 09:54 AM

я только об этом
Я не по теме :)
но на тему классика-современность )

Посмотрела недавно в театре "Король Лир" ...
Сюжетец фсе примерно знают;) , но помни те ли вы сколько там еще героев? тьма
И занимаются они интригами, внебрачными детьми, преболюдеянием, дележем денег,местью и сплетнями ...
Я вышла с полным ощущением, что это - сериал про Санту Барбару.)
Только сценарист - Шекспир. :D

nat123
07-16-2008, 09:58 AM
Капрофилка, нафик :))

обозвать конешна всякий можит, што я могу сделать если мужина такой по своей сути...женщина по своей сути стайер, мужчина спринтер

peterburger
07-16-2008, 09:59 AM
"Насчет Карениной и Наташи Р. - бляди- сэр. Одна трактовка".....вот ещё одно доказательство наличия в Петеники повышеннова романтизма...
Я? Конешно... я и не скрываю... :)) Одна моя девушка -я писал уже, мы смотрели полгода друг на друга, потом я ее позвал "покатацца" в "романтичекий уголок" на пару дней. Ну и все было классно сразу. Так вот - она удивлялась всю дорогу. Она думала - что я "злой и грубый" :) Но когда залезла мне под шинель, то повелась сразу... Спрашивала - не притворяюсь ли я ради нее :)) ... Хорошая девушка... я скучаю по ней... Может приедет к Новому Году...

Монашка
07-16-2008, 10:05 AM
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди...

(из пестни)

nat123
07-16-2008, 10:07 AM
....

nat123
07-16-2008, 10:07 AM
Знаете, в риальной жизни всё немношко не так, тоись чел что-то говорит, а потом што делает и картника складываеццо как бы обьективнaя. В интернете есть такая штука - сначала нарот толкает оцень моральные-моральные постулаты...потом фараза -Ростова самка, Вронскай кобель. Я когда-то удивлялась, потом привыкла.

Рыпка
07-16-2008, 10:26 AM
Пушкен был при жизни не "классик" а ебливая чурка.
Пушкин при жизни был гений, и в этом мало кто сомневался)) Вон, некоторые даже сейчас ему завидуют.:-) А остальное - вторично да и неинтересно;)

edik
07-16-2008, 11:05 AM
Пушкин при жизни был гений, и в этом мало кто сомневался)) Вон, некоторые даже сейчас ему завидуют.:-) А остальное - вторично да и неинтересно;)
а после смерти, типа, перестал им быть?

Рыпка
07-16-2008, 11:06 AM
а после смерти, типа, перестал им быть?

Типа, нет

peterburger
07-16-2008, 11:07 AM

Ты там была? Ты знаешь? :)

При жизни гениев не бывает. Он был талантливым выскочкой. Один среди многих других талантливых (даже если и менее, чем он) людей в его кругу. К 40 годам он уже сильно порастерял свой талант и привлекательность, как мужчины. Его литературно-деловые проблемы равно как и недостаток поклонниц и привели к самоубийству через Дантеса.

Я однажды доказал куратору музея Пушкена в Москве - что Пушкен это наш Элвис. Уровень популярности превышает на порядки достижения в искусстве. Достоевского и Толстого в мире знают. А Пушкена - только в Эфиопии почитают как своего народного поэта. :))

Амазонка
07-16-2008, 11:09 AM

При жизни гениев не бывает. Он был талантливым выскочкой. Один среди многих других талантливых (даже если и менее, чем он) людей в его кругу. К 40 годам он уже сильно порастерял свой талант и привлекательность, как мужчины. Его литературно-деловые проблемы равно как и недостаток поклонниц и привели к самоубийству через Дантеса.

Я однажды доказал куратору музея Пушкена в Москве - что Пушкен это наш Элвис. Уровень популярности превышает на порядки достижения в искусстве. Достоевского и Толстого в мире знают. А Пушкена - только в Эфиопии почитают как своего народного поэта. :))

Сколько пафоса.

Амазонка
07-16-2008, 11:11 AM
Люблю Пушкина. У него есть разные стихотворения, под разное настроение.

peterburger
07-16-2008, 11:13 AM
Сколько пафоса.
;) Это комплимент? :) или где? :) Ты по существу говори. :) Не флуди! :)

Как минимум я общался в кругу людей, которуе имеют право на более-менее обьективное мнение по Пушкену :))

Мати
07-16-2008, 11:15 AM
обозвать конешна всякий можит, што я могу сделать если мужина такой по своей сути...женщина по своей сути стайер, мужчина спринтер

Нат, ты меня расстроила...я -спринтер ((( но мужчиной быть отказываюсь
вот тебе и мдась

Амазонка
07-16-2008, 11:18 AM
;) Это комплимент? :) или где? :) Ты по существу говори. :) Не флуди! :)

Как минимум я общался в кругу людей, которуе имеют право на более-менее обьективное мнение по Пушкену :))

Нет Петр. Это констатация факта. Все, что ты тут про Пушкина писал, лишь бахвальство.

peterburger
07-16-2008, 11:21 AM

А кто ему завидует? :) Если бы мне предложили быть поэтом - я бы скорее Есенина или Гумилева выбрал.

peterburger
07-16-2008, 11:26 AM
Нет Петр. Это констатация факта. Все, что ты тут про Пушкина писал, лишь бахвальство.

Все, что я писал про Пушкена - есть исторические факты. Я перед тем как словесно состязаться со специалистами, проштудировал кое-какие материалы о его "последней осени". А ты? На чем основано твое несогласие с фактами? :)

Ты как обидчивый ребенок - если тебе не нравится мой стиль и выебоны - a.k.a. "бахвальство" - не отделяешь зерна от плевы. :)

Амазонка
07-16-2008, 11:27 AM
А кто ему завидует? :) Если бы мне предложили быть поэтом - я бы скорее Есенина или Гумилева выбрал.

а ты вышли свое резюме

peterburger
07-16-2008, 11:33 AM
а ты вышли свое резюме
Кому? :))) Господу Б-гу? :)

Кстати - совоково-рабская философия считать что, "поэтность" или "музыкантность" определяется официальным лицом и требует лассенса и послания резюме. :)) Пушкен не состоял в Союзе Писателей. :)

Если я пишу стих - я поэт. Например:

"Не в соборе кафедральном венчан я на склоне дня -
с низким уровнем моральным есть подружки у меня".

Нравится? :))

Амазонка
07-16-2008, 11:34 AM
Все, что я писал про Пушкена - есть исторические факты. Я перед тем как словесно состязаться со специалистами, проштудировал кое-какие материалы о его "последней осени". А ты? На чем основано твое несогласие с фактами? :)

Ты как обидчивый ребенок - если тебе не нравится мой стиль и выебоны - a.k.a. "бахвальство" - не отделяешь зерна от плевы. :)

Что еще ты мне припишешь?
Ты в этой теме вообще отличился. Приписал мне слова, которые я не говорила, спор, который я с тобой не затевала.
Ты фактами играешь как жонглер шариками, а цель сводится не к творчеству Пушкина, Тостого или Гумилева с Есениным. Цель заявить форуму, что ты крут. Только вот методы ты выбрал гниловатые. Я не гворю о перетассовке фактов жизни замечательных людей, я говорю о твоей трусости и неспособности признать свою неправоту, когда ты лжешь о реальных людях в их присутствии.

Амазонка
07-16-2008, 11:38 AM

Кстати - совоково-рабская философия считать что, "поэтность" или "музыкантность" определяется официальным лицом и требует лассенса и послания резюме. :))))

Это все ты ты написал. Ну как? Надо тут что-то пояснять?

peterburger
07-16-2008, 11:44 AM
Что еще ты мне припишешь?
Ты в этой теме вообще отличился. Приписал мне слова, которые я не говорила, спор, который я с тобой не затевала.
Ты фактами играешь как жонглер шариками, а цель сводится не к творчеству Пушкина, Тостого или Гумилева с Есениным. Цель заявить форуму, что ты крут. Только вот методы ты выбрал гниловатые. Я не гворю о перетассовке фактов жизни замечательных людей, я говорю о твоей трусости и неспособности признать свою неправоту, когда ты лжешь о реальных людях в их присутствии.

И чем я доказываю свою "крутизну"? :)) Тем, что я фамильярно отношусь к Пушкену? :))) Сонце - мне, как и большинству тут, нефиг делать иногда и хоцца по314здеть. :)) Я развлекаюсь. :)

А ты мало того, что отрекаешься от свих слов, когда не только я, но и другие члены форума обратили твое внимание на неуважение к позиции "муж вульгарис", но еще и злобствуешь на полном серьезе. Я же не пишу, что ты "Лживая предательница всех идеалов человечества" :))

peterburger
07-16-2008, 11:47 AM
Это все ты ты написал. Ну как? Надо тут что-то пояснять?
Не знаю... надо? :confused: ... или ты хочешь чтоб я твои мысли читал? :)

Ты не согласна с тем, что я написал или я тебя раздражаю до трепыхания в груди и бабочек в животе? :)) Если у тебя есть мысль - выскажи ее. :)

Амазонка
07-16-2008, 11:54 AM
И чем я доказываю свою "крутизну"? :)) Тем, что я фамильярно отношусь к Пушкену? :))) Сонце - мне, как и большинству тут, нефиг делать иногда и хоцца по314здеть. :)) Я развлекаюсь. :)

А ты мало того, что отрекаешься от свих слов, когда не только я, но и другие члены форума обратили твое внимание на неуважение к позиции "муж вульгарис", но еще и злобствуешь на полном серьезе. Я же не пишу, что ты "Лживая предательница всех идеалов человечества" :))

Ага. да. Ты и zvizda. Вы оба приписали мне слова, кототрые я не говорила. И когда я попросила процетировать, ты просто сбежал в кусты, a zvizda начала что-то про своего мужа и диван с пивом рассказывать.

Malishka
07-16-2008, 11:56 AM
/скромно так со стороны/

Амазонка и Питер
Отложите Ростовых, Карениных и Пушкиных в сторону и просто трахнитесь. Я чувствую к этому и идёт дело

/убежала/

Амазонка
07-16-2008, 11:59 AM
Не знаю... надо? :confused: ... или ты хочешь чтоб я твои мысли читал? :)

Ты не согласна с тем, что я написал или я тебя раздражаю до трепыхания в груди и бабочек в животе? :)) Если у тебя есть мысль - выскажи ее. :)

Нет, Питер. Не надо читать мои мысли, надо просто внимательно читать то что я написала, если хочешь дискутировать. А если хочешь просто меня подколоть и оболгать, тогда да. Тогда ты действуешь верно: приписываешь, лжешь и строишь на этом свои аргументы.

Амазонка
07-16-2008, 12:00 PM
/скромно так со стороны/

Амазонка и Питер
Отложите Ростовых, Карениных и Пушкиных в сторону и просто трахнитесь. Я чувствую к этому и идёт дело

/убежала/

Зря ты это. С Питером интересно было вести спор, пока он не опустился до лжи.

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 12:44 PM
Знаете, в риальной жизни всё немношко не так, тоись чел что-то говорит, а потом што делает и картника складываеццо как бы обьективная. В интернете есть такая штука - сначала нарот толкает оцень моральные-моральные постулаты...потом фараза -Ростова самка, Вронскай кобель. Я когда-то удивлялась, потом привыкла.
А где ты видиш противоречие? Ты не думала, что люди с моральными постулатами могут обьективно оценивать происходящее (включая литературу)?

Рыпка
07-16-2008, 12:51 PM

Ты там был? Ты знаешь? :)

смешно.:)

Рыпка
07-16-2008, 12:54 PM
Да некоторые.. :)
Непризнанные)))

Dantik
07-16-2008, 12:55 PM
Ты там был? Ты знаешь? :)

смешно.:)

100%. Синдром Моськи - чем больше величина, которую она обсирает, тем круче.

edik
07-16-2008, 12:56 PM
Достоевского и Толстого в мире знают. А Пушкена - только в Эфиопии почитают как своего народного поэта. :))
В значительной степени это потому, что творчество Пушкина не впечатляет своей глубиной или оригинальностью, а блеском и красотой слога. А вот как раз это труднее всего передать в переводе и, в основном, теряется. Говорю как профессионал с многолетним опытом.

Alex5448
07-16-2008, 12:58 PM
В значительной степени это потому, что творчество Пушкина не впечатляет своей глубиной или оригинальностью, а блеском и красотой слога. А вот как раз это труднее всего передать в переводе и, в основном, теряется. Говорю как профессионал с многолетним опытом.

Согласен. Вообще стихи намного тяжелей перевести чем прозу.

Slippery When Wet
07-16-2008, 12:59 PM
Знаете, в риальной жизни всё немношко не так
не, мы не знаем.
правда што ли...8-O

peterburger
07-16-2008, 12:59 PM
Нет, Питер. Не надо читать мои мысли, надо просто внимательно читать то что я написала, если хочешь дискутировать. А если хочешь просто меня подколоть и оболгать, тогда да. Тогда ты действуешь верно: приписываешь, лжешь и строишь на этом свои аргументы.
Какая ты обидчивая блин. Вот я некоторых блядьми называл и ничего :))

Рыпка
07-16-2008, 01:09 PM
а блеском и красотой слога. А вот как раз это труднее всего передать в переводе и, в основном, теряется. Говорю как профессионал с многолетним опытом.
Еще звучание...
Достаточно сравнить как звучит:

"Я помню чудное мгновенье"

И перевод:

"Ай ремЕмбер а вОндерфулл мОмент" :lol:

Саломея
07-16-2008, 01:11 PM

Да нет никаких аргументов.
Простое желание опозиционировать всему и вся.
Тоже своего рода самоутверждение, ну такое без концептуальное что ли?

peterburger
07-16-2008, 01:12 PM

Согласен. Именно поэтому он меня никогда не впечатлял. Я прежде всего ценю оригинальность. Это как бы и есть искусство. Создание нового а не украшение старого.

Ты делал переводы стихов? На западе переводы делают неизвестные и скорее мало талантливые литераторы. Маршак и Пастернак - были и сами по себе известны. Их переводы ужасно близки к оригиналу по звучанию.
Особенно из Алисы.

peterburger
07-16-2008, 01:15 PM
Да некоторые.. :)
Непризнанные)))
Если ты все в мой огород, то еще раз - я бы лучше Есениным был. Он и жил веселее и бабы у него были лучше и больше. :))

peterburger
07-16-2008, 01:20 PM
Думаешь? Мне кажется - совсем не обязательно. Когда стихи переводят ИМХО легче передать ритм и мелодичность. Они там явные. А в прозе - нет. передать стиль М&М или Ильфа-Петрова - без ритма стихотворения думаю еще тяжелее. Ну мы не говорим про палп-фикшен прозу...

nat123
07-16-2008, 01:23 PM
А где ты видиш противоречие? Ты не думала, что люди с моральными постулатами могут обьективно оценивать происходящее (включая литературу)?

Вижу, вижу...ето очень обьективное - Вронский кобель, Rостова самка...Вообще вопрос обьективности в человеческих эмоцияx, пережыванияx, таких сложных и подчас с годами не понимаемых самими людьми...обьективность - игрища в судилище

nat123
07-16-2008, 01:25 PM
не, мы не знаем.
правда што ли...8-О

Правда, только там редко люди пытаюццо доказывать свою высокую мораль

Рыпка
07-16-2008, 01:32 PM
Если ты все в мой огород, то еще раз - я бы лучше Есениным был. Он и жил веселее и бабы у него были лучше и больше. :))
Sure you would.))

"Но что он сделал? Я не понимаю... Что-нибудь особенное есть в этих словах: "Буря мглою..."? Не понимаю!.. Повезло, повезло! -- вдруг ядовито заключил Рюхин и почувствовал, что грузовик под ним шевельнулся, -- стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие..."

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 01:35 PM
Вижу, вижу...ето очень обьективное - Вронский кобель, Ростова самка...Вообще вопрос обьективности в человеческих эмоциях, пережываниях, таких сложных и подчас с годами не понимаемых самими людьми...обьективность - игрища в судилище
Понимаешь ли, Ната, литература - это такое дело, где нету правильного понимания или неправильного. Каждый трактует так, как правильно для него, основываясь на собственных убеждениях. Так что, нет правильной или не правильной трактовки. Но, зато, зная как человек понимает ту или иную литературную работу, можно многое о человек сказать.
Так что, вопрос не в том, был ли Вронский кобелем, а в том, что я почему-то не сомневалась, что даже Анну Каренину ты воспримешь как романтичную историю о безумной любви...и больше ничего.

edik
07-16-2008, 01:38 PM
Согласен. Именно поэтому он меня никогда не впечатлял. Я прежде всего ценю оригинальность. Это как бы и есть искусство. Создание нового а не украшение старого.

Ты делал переводы стихов? На западе переводы делают неизвестные и скорее мало талантливые литераторы. Маршак и Пастернак - были и сами по себе известны. Их переводы ужасно близки к оригиналу по звучанию.
Особенно из Алисы.
Стихи не переводил - не моя специальность и литератором тоже себя не считаю. Довелось читать перевод Маршака про старика и золотую рыбку и был просто поражён как ему удалось передать чувство и ритм этой сказки... и перевод стихов Пушкина...I loved you once and can't my heart be quiet, for it is true - that love still lingers there...красиво.

Саломея
07-16-2008, 01:40 PM

Это не так.
стихи переводятся поэтами, многие сейчас переводят без подстрочника- получаются очень красивые переводы.

nat123
07-16-2008, 01:43 PM
Понимаешь ли, Ната, литература - это такое дело, где нету правильного понимания или неправильного. Каждый трактует так, как правильно для него, основываясь на собственных убеждениях. Так что, нет правильной или не правильной трактовки. Но, зато, зная как человек понимает ту или иную литературную работу, можно многое о человек сказать.Так что, вопрос не в том, был ли Вронский кобелем, а в том, что я почему-то не сомневалась, что даже Анну Каренину ты воспримешь как романтичную историю о безумной любви...и больше ничего.

Серьёзно? я кстати вообще никакова своего отношения не озвучивала к "Карениной"..Но форум ето такое дело, что люди постоянно скатываютцо на обсуждение личностей, вмeсто удобных литературных гироев...Ладно сьедем. Твой молодой человек ушел от жены к тебе - значит ты была просто самка..Я правильно поняла?

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 01:46 PM
Серьёзно? я кстати вообще никакова своего отношения не озвучивала к "Карениной"..Но форум ето такое дело, что люди постоянно скатываютцо на обсуждение личностей, вместо удобных литературных гироев...Ладно сьедем. Твой молодой человек ушел от жены к тебе - значит ты была просто самка..Я правильно поняла?
Ох, любишь же ты обо мне поговорить, ох любишь. Какую ещё информацию тебе обо мне выслать, чтобы тебе было о чём поговорить? Инкам тексы нужны?

peterburger
07-16-2008, 01:48 PM
Sure you would.))

"Но что он сделал? Я не понимаю... Что-нибудь особенное есть в этих словах: "Буря мглою..."? Не понимаю!.. Повезло, повезло! -- вдруг ядовито заключил Рюхин и почувствовал, что грузовик под ним шевельнулся, -- стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие..."

В произведениях Пушкена есть много красивого.
Там нет только одного. Самого Пушкена.

Поэт для меня прежде всего интересен своими эмоциями и способностью передать их читателю. В этом контексте - если Россия сопереживает пьяным виршам про "белых яблонь дым" - это круче, чем "про неведому зверушку". Для меня даже Цой - больший поэт чем Пушкен. :)

nat123
Ох, любишь же ты обо мне поговорить, ох любишь. Какую ещё информацию тебе обо мне выслать, чтобы тебе было о чём поговорить? Инкам тексы нужны?

Нет, не люблю..я жы предложила dавайте лучши на Вронском потрепимся....Ты не захотела, а знаишь почему? потому што все кобели и самки, а вот именна у тебя толька большая и светлая любофь, аха.

Alex5448
Это не так.
стихи переводятся поэтами, многие сейчас переводят без подстрочника- получаются очень красивые переводы.

Вы переводили и прозу и стихи? Я лично перводил прозу и стихи, и могу сказать что перевести стихи оставляя смысл, рифму и блеск одновременно является высшим пилотажем. Когда я переводил Руслана и Людмилу, с меня 7 литров пота лились каждый божий день. я иногда ночи не спал думая как лучше построить строфу. А вот прозу было намного легче, даже Бунина.

nat123
07-16-2008, 01:49 PM
Потные стихи (ой, я не специально, вылетело)

peterburger
07-16-2008, 01:51 PM
Стихи не переводил - не моя специальность и литератором тоже себя не считаю. Довелось читать перевод Маршака про старика и золотую рыбку и был просто поражён как ему удалось передать чувство и ритм этой сказки... и перевод стихов Пушкина...I loved you once and can't my heart be quiet, for it is true - that love still lingers there...красиво.
Мой отец переводит стихи немецких поэтов. я перевел в детстве Beatles "Help!". Мое второе стихотворение.
"Когда я был в сто раз моложе, чем теперь, мне никогда не нужно было помощи, поверь" :)) Больше не прикалывало.

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 01:51 PM
Нет, не люблю..я жы предложила давайте лучши на Вронском потрепимся....Ты не захотела, а знаишь почему? потому што все кобели и самки, а вот именна у тебя толька большая и светлая любофь, аха.
Нет, не все, Ната, не все. А Вронский - да. Хотя, лет в 14 это всё воспринимается, как такая романтика...такое всё большое и светлое...и только обстоятельства мешали им быть вместе навсегда и умереть в один день. Некоторые из этого возраста, когда вздыхаешь "ах, вот если бы меня так любили...", вырастают, некоторые - нет. Это печально.

Саломея
07-16-2008, 01:53 PM
Вы переводили и прозу и стихи? Я лично перводил прозу и стихи, и могу сказать что перевести стихи оставляя смысл, рифму и блеск одновременно является высшим пилотажем. Когда я переводил Руслана и Людмилу, с меня 7 литров пота лились каждый божий день. я иногда ночи не спал думая как лучше построить строфу. А вот прозу было намного легче, даже Бунина.

Правда? А Вы профессиональный переводчик или поэт?

nat123
07-16-2008, 01:55 PM
Нет, не все, Ната, не все. А Вронский - да. Хотя, лет в 14 это всё воспринимается, как такая романтика...такое всё большое и светлое...и только обстоятельства мешали им быть вместе навсегда и умереть в один день. Некоторые из этого возраста, когда вздыхаешь "ах, вот если бы меня так любили...", вырастают, некоторые - нет. Это печально.

А в 14 вообще такие сложные вещи читать нельзя. Обстоятельства? Вырастают? Кстати Анна вообще-то детей рожала ...Ну да ладно. Вот видишь проводя линии между Тик-Таком и Анной...Таку-то казалось , что она выросла и стала рациональной, а вона как всё оказалось на самом деле. мдась...

Саломея
07-16-2008, 01:56 PM
Некоторые из этого возраста, когда вздыхаешь "ах, вот если бы меня так любили...", вырастают, некоторые - нет. Это печально.

А почему печально? Для кого печально?
Некоторые вполне совмещают реализм и романтизм.

edik
07-16-2008, 01:58 PM
В произведениях Пушкена есть много красивого.
Там нет только одного. Самого Пушкена.

Поэт для меня прежде всего интересен своими эмоциями и способностью передать их читателю. :)
то есть ты не признаёшь красоту ради красоты? Ты тогда и Фета не любиш. Угадал я? А я его люблю потому что красоту люблю - просто так.

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 01:58 PM
А в 14 вообще такие сложные вещи читать нельзя. Обстоятельства? Вырастают? Кстати Анна вообще-то детей рожала ...Ну да ладно. Вот видишь проводя линии между Тик-Таком и Анной...Таку-то казалось , что она выросла и стала рациональной, а вона как всё оказалось на самом деле. мдась...
При чём здесь то, что Анна детей рожала? Знаешь, за твоей мыслью далеко не всегда можно уследить. ;)
А с Тик-Так (вот тема и вернулась на круги своя) ничего не "оказалось". Можно иметь голову на плечах, и волноваться перед свиданием, с человеком, который тебе очень-очень нравится. Одно другому не мешает.

Alex5448
07-16-2008, 01:59 PM
Правда? А Вы профессиональный переводчик или поэт?

Проффесиональный односторонний литературный переводчик с французского и русского на иврит.
Поэт (консервативный) на иврите.

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 01:59 PM
А почему печально? Для кого печально?
Некоторые вполне совмещают реализм и романтизм.
Если совмещают - это хорошо. Я имела в виду "печально" - когда романтизм заменяет реализм.

nat123
07-16-2008, 02:03 PM
При чём здесь то, что Анна детей рожала? Знаешь, за твоей мыслью далеко не всегда можно уследить. ;)
А с Тик-Так (вот тема и вернулась на круги своя) ничего не "оказалось". Можно иметь голову на плечах, и волноваться перед свиданием, с человеком, который тебе очень-очень нравится. Одно другому не мешает.

А это ты счас што имела ввиду?

nat123
07-16-2008, 02:04 PM
Если совмещают - это хорошо. Я имела в виду "печально" - когда романтизм заменяет реализм.

А што Анна рожала ребёнка от Вронскова, жыла с ним, ушла от мужа...ето романтизм не практичный ,да?

Odinokiy_Ostrov
А это ты счас што имела ввиду?
С тобой разговаривать - это почти как биться головой об стенку.

Саломея

Мне кажется, что в наше время это невозможно.
Жизнь так или иначе диктует реалии...
найдётся обязательно кто-нибудь на романтическую голову, кто окунёт её в бочку с дёгтем.

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:05 PM
А што Анна рожала ребёнка от Вронскова, жыла с ним, ушла от мужа...ето романтизм не практичный ,да?
Практичность здесь не при чём.

nat123
07-16-2008, 02:06 PM

Я так понимаю, ето просто у тебя когда слов для ответа нед, ты переходишь на хамства?

Odinokiy_Ostrov
найдётся обязательно кто-нибудь на романтическую голову, кто окунёт её в бочку с дёгтем.
Есть такие личности (я несколько таких знаю), которых окунают, и окунают, и окунают....и ничего не помогает.

nat123
Практичность здесь не при чём.

А што сдесь при чем? люди просто жыли па-моему...как они хотели.

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:07 PM
А што сдесь при чем? люди просто жыли па-моему...как они хотели.
Понимаешь....жить надо с человеком, который хочет от ваших отношений тоже самое, чего хочешь ты. Всё остальное - мазохизм.

Саломея
07-16-2008, 02:09 PM
Проффесиональный односторонний литературный переводчик с французского и русского на иврит.
Поэт (консервативный) на иврите.

А с франзуского на русский?

nat123
07-16-2008, 02:10 PM
Понимаешь....жить надо с человеком, который хочет от ваших отношений тоже самое, чего хочешь ты. Всё остальное - мазохизм.

А тоись Вронский не хотел Aнну, не хотел от ниё рибёнка и ему просто было по кайфу, што он офицер с дамою...(Остров тут уж я смеяццо начинаю)

"В первый же день приезда Вронский поехал к брату. Там он застал
приехавшую из Москвы по делам мать. Мать и невестка встретили его как
обыкновенно; они расспрашивали его о поездке за границу, говорили об общих
знакомых, но ни словом не упомянули о его связи с Анной. Брат же, на другой
день приехав утром к Вронскому, сам спросил его о ней, и Алексей Вронский
прямо сказал ему, что он смотрит на свою связь с Карениной как на брак; что
он надеется устроить развод и тогда женится на ней, а до тех пор считает ее
такою же своею женой, как и всякую другую жену, и просит его так передать
матери и своей жене.
- Если свет не одобряет этого, то мне все равно, - сказал Вронский, -
но если родные мои хотят быть в родственных отношениях со мною, то они
должны быть в таких же отношениях с моею женой."

Саломея
07-16-2008, 02:14 PM
Есть такие личности (я несколько таких знаю), которых окунают, и окунают, и окунают....и ничего не помогает.

О, я пожалуй уточню:
А ты имеешь в виду именно духовность?
Это как то связано с практическим применением к жизни?
Я имею в виду, если им этот романтизм мешает продвинутся в карьере, или это значит, что они всё время на одни и те же грабли наступают?

zvizda
07-16-2008, 02:14 PM

Клёво.. Можно прятаться в кустах, выскакивать и, плотоядно слизывая с нижней губы маслянистые струйки, пугать прохожих..

nat123
07-16-2008, 02:18 PM
О, я пожалуй уточню:
Я имею в виду, если им этот романтизм мешает продвинутся в карьере, или это значит, что они всё время на одни и те же грабли наступают?

Да не ето она имелла ввиду- што не надо идти на поводу у чуйств, что нужно подумать, присмотреццо к человеку и головой решить , подходит он тебе к уровновешнной жизни или нет...взвесить все за и против, а то вот вокруг люди , которые хочут романтических эмоцый , а потом когда эмоции схлынут они кидаюццо под подьезд. Галавой надо думать, галавой!

Malishka
07-16-2008, 02:21 PM
Серьёзно? я кстати вообще никакова своего отношения не озвучивала к "Карениной"..Но форум ето такое дело, что люди постоянно скатываютцо на обсуждение личностей, вместо удобных литературных гироев...Ладно сьедем. Твой молодой человек ушел от жены к тебе - значит ты была просто самка..Я правильно поняла?
Какая же ты всё таки.................бессовестная
/хотелось сказать по грубее но молчу/

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:22 PM
Да не ето она имелла ввиду- што не надо идти на поводу у чуйств, что нужно подумать, присмотреццо к человеку и головой решить , подходит он тебе к уровновешнной жизни или нет...взвесить все за и против, а то вот вокруг люди , которые хочут романтических эмоцый , а потом когда эмоции схлынут они кидаюццо под подьезд. Галавой надо думать, галавой!
Я не знала, что ты так хорошо меня понимаешь. ;)

nat123
07-16-2008, 02:23 PM
Какая же ты всё таки.................бессовестная
/хотелось сказать по грубее но молчу/

Да, а где же твой правденый гнеф был вчера? кстати ты наверное тоже , нe в контексте спора, а только отношение выразить...Про самку - ето рассуждения предудущих оратороф о Ростовой, ежлиф чё, ето штоб тебе с кондачка понятно было..А ты не читала, порнушка на вечер была просмотрина?

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:24 PM
О, я пожалуй уточню:
Нет, не духовность. Я даже не знаю как это обьяснить... Я имею в виду, розовые очки, которые некоторые люди никогда не снимают по жизни, и наступают на одни и те же грабли, а потом жалуются, как им в жизни "не везёть....ну, или, под поезд бросаются.

Мати
07-16-2008, 02:24 PM
Да ладно Вам, Толстой вообще теток не уважал, поэтому и "убил" Анну, а босая многодетная Наташа - его идеал женщины

nat123
07-16-2008, 02:28 PM
Я не знала, что ты так хорошо меня понимаешь. ;)

Не тебя, "рациональный подход"...люди приглядываюццо - находят хороший варианд, а потом устав от етога идут в любовь...когда понимают, что главное в жызни. Не к любовнику на 2 часа на перепихон, люди уходят в любовь, аха...или мучаюццо всю жызнь.

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:31 PM
Не тебя, "рациональный подход"...люди приглядываюццо - находят хороший варианд, а потом устав от етога идут в любовь...когда понимают, что главное в жызни. Не к любовнику на 2 часа на перепихон, люди уходят в любовь, аха...или мучаюццо всю жызнь.
А ты никогда не думала, что можно любить "хороший вариант"? Почему обязательно, если "хороший вариант", то без любви?

nat123
07-16-2008, 02:34 PM
А ты никогда не думала, что можно любить "хороший вариант"? Почему обязательно, если "хороший вариант", то без любви?

Думала..но так если честно сказать себе, то получаеццо либо "любимый чел" либо "хороший варанд". Об любимом челе - варианд как-то камильфо, не думаеццо так никогда

Dantik

И тем не менее, ты никогда не упускаешь такой возможности. :rolleyes:

nat123
А дааааа, можно любить комфорт больше людей, ето тоже своего рода любовь - к себе правда

nat123
07-16-2008, 02:37 PM
И тем не менее, ты никогда не упускаешь такой возможности. :роллеыес:

А вот и Дантику..."ва хочеццо песен? их есть у меня!"....

Степан Аркадьич был человек правдивый в отношении к себе самому. Он не
мог обманывать себя и уверять себя, что он раскаивается в своем поступке. Он
не мог теперь раскаиваться в том, что он, тридцатичетырехлетний, красивый,
влюбчивый человек, не был влюблен в жену, мать пяти живых и двух умерших
детей, бывшую только годом моложе его. Он раскаивался только в том, что не
умел лучше скрыть от жены. Но он чувствовал всю тяжесть своего положения и
жалел жену, детей и себя. Может быть, он сумел бы лучше скрыть свои грехи от
жены, если б ожидал, что это известие так на нее подействует. Ясно он
никогда не обдумывал этого вопроса, но смутно ему представлялось, что жена
давно догадывается, что он не верен ей, и смотрит на это сквозь пальцы. Ему
даже казалось, что она, истощенная, состарившаяся, уже некрасивая женщина и
ничем не замечательная, простая, только добрая мать семейства, по чувству
справедливости должна быть снисходительна. Оказалось совсем противное.
"Ах, ужасно! ай, ай, ай! ужасно! - твердил себе Степан Аркадьич и
ничего не мог придумать. - И как хорошо все это было до этого, как мы хорошо
жили! Она была довольна, участлива детьми, я не мешал ей ни в чем,
предоставлял ей возиться с детьми, с хозяйством, как она хотела. Правда,
нехорошо, что она была гувернанткой у нас в доме. Нехорошо! Есть что-то
тривиальное, пошлое в ухаживанье за своею гувернанткой. Но какая
гувернантка! (Он живо вспомнил черные плутовские глаза m-lle Roland и ее
улыбку.) Но ведь пока она была у нас в доме, я не позволял себе ничего., И
хуже всего то, что она уже... Надо же это все как нарочно! Ай, ай, ай! Аяяй!
Но что же, что же делать?"
Ответа не было, кроме того общего ответа, который дает жизнь на все
самые сложные и неразрешимые вопросы. Ответ этот: надо жить потребностями
дня, то есть забыться. Забыться сном уже нельзя, по крайней мере до ночи,
нельзя уже вернуться к той музыке, которую пели графинчики-женщины; стало
быть, надо забыться сном жизни,

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:37 PM
Думала..но так если честно сказать себе, то получаеццо либо "любимый чел" либо "хороший варанд". Об любимом челе - варианд как-то камильфо, не думаеццо так никогда
Вариант - это твоё слово. Я никогда так о любимом человеке не говорила, и не скажу. Я просто не любю заниматься мазохизмом.

Malishka
07-16-2008, 02:39 PM
Да, а где же твой правденый гнеф был вчера? кстати ты наверное тоже , не в контексте спора, а только отношение выразить...Про самку - ето рассуждения предудущих оратороф о Ростовой, ежлиф чё, ето штоб тебе с кондачка понятно было..А ты не читала, порнушка на вечер была просмотрина?
Меня тут не было и всё перечитывать сил нет
Я комментирую на твоеё постоянное вмешательство в жизнь Острова хотя ты постоянно возмущаешся когда тебе что то говорят. Просто [hypocrite]

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:39 PM
А дааааа, можно любить комфорт больше людей, ето тоже своего рода любовь - к себе правда
А себя любить ...и уважать...тоже очень важно в жизни.

peterburger
07-16-2008, 02:40 PM
то есть ты не признаёшь красоту ради красоты? Ты тогда и Фета не любиш. Угадал я? А я его люблю потому что красоту люблю - просто так.
Край родимый ромашки-какашки?
"В небе ангелочки гуляют на цветочки" :)) Угадал. Не лублу.

Форму ради формы люблю тока у Тарантины. :)

P.S. Feta - cheese I like :)

nat123
07-16-2008, 02:41 PM
Вариант - это твоё слово. Я никогда так о любимом человеке не говорила, и не скажу. Я просто не любю заниматься мазохизмом.

И это для меня не новость...в любви никогда нет гарантий, в рассуждениях головы есть. И туд тоже два варианта -либо бояццо жить и полагаццо больше на голову, чем на эмоции, либо жить...Каждый ришает сам (мне так кажиццо во всяком случае). Но почему-то в любви люди жывут лучши, всё складываеццо само сабой навроди...наверное потому что всю жизнь рассчитать невозможно, галавой имелоссь ввиду

nat123
07-16-2008, 02:42 PM
А себя любить ...и уважать...тоже очень важно в жизни.

Жить без любви ето и есть себя не уважать и другова тоже.

Odinokiy_Ostrov
И это для меня не новость...в любви никогда нет гарантий, в рассуждениях головы есть. И туд тоже два варианта -либо бояццо жить и полагаццо больше на голову, чем на эмоции, либо жить...
Жить - по твоему, это наступать на одни и те же грабли всё время? Это, ты думаешь, настоящая "жизнь"?

peterburger

Coming from you - that's just beautiful! :))

Dantik
Я комментирую на твоеё постоянное вмешательство в жизнь Острова хотя ты постоянно возмущаешся когда тебе что то говорят. Просто [hypocrite]

Дык, Остров же к ней сама прицепилась! Ната для Острова, как красное для быка. :leader:

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:43 PM
Жить без любви ето и есть себя не уважать и другова тоже.
А кто живёт без любви? Это то здесь при чём?

nat123
07-16-2008, 02:43 PM

Если нет сил читать, тогда нефик вырывать слово из контекста...я понимаю, что тебе трудно ето понять - но мы аб Вронском, аб литературе мы...Я многа рас говорила, что личная жизнь людей из форума мне не интересна...

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:44 PM
Дык, Остров же к ней сама прицепилась! Ната для Острова, как красное для быка. :леадер:
Остров к ней не цеплялась. Остров вообще ни к кому не цепляется. Остров общается, на форуме, отвечая на любые темы и посты, на которые считает нужным ответить.

Саломея
Клёво.. Можно прятаться в кустах, выскакивать и, плотоядно слизывая с нижней губы маслянистые струйки, пугать прохожих..

добавить ещё перьев...страусинных....
получицца такое весёлое пугало в перьях...

nat123
А кто живёт без любви? Это то здесь при чём?

Люди которые живут рационально, живут без любви...ето они себе так говорят, что в любви, на самом деле, ето они себе таг внушают.

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:45 PM
Я многа рас говорила, что личная жизнь людей из форума мне не интересна...
И тем не менее, ты её обсуждаешь при каждом удобном случае. Ты бы, что ли, своё отсутствие интереса лучше показывала...

peterburger
07-16-2008, 02:45 PM

я сказал однажды что ты ищешь гей пару :)
Если ты не поняла к своим 30 годам (wink) что мущины и женщины хотят РАЗНОГО и нуждаются в РАЗНОМ, то я пойду помою ручки :))

Dantik
07-16-2008, 02:46 PM
Остров к ней не цеплялась. Остров вообще ни к кому не цепляется. Остров общается, на форуме, отвечая на любые темы и посты, на которые считает нужным ответить.

Duly noted. :34:

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:47 PM
Люди которые живут рационально, живут без любви...ето они себе так говорят, что в любви, на самом деле, ето они себе таг внушают.
Это уже просто смешно. То есть, любить человека, который к тебе прекрасно относится и подходит тебе по всем параметрам - не возможно? Любить можно только мужика, который вытирает об тебя ноги (обьективно), но в твоей голове, ты то знаешь, что у вас великая любовь? И вот так всю жизнь...в страданиях... Да, вот она - настоящая жизнь. :lol:

nat123

Дантик, ето защитный механизм, если представить меня с коровой, а Вронскова проста кобелём...мир становицца проще и понятнее.

peterburger

В Америке засудят за не-полит-корректность. Расценят как расизм. :)

Malishka
07-16-2008, 02:48 PM
Дык, Остров же к ней сама прицепилась! Ната для Острова, как красное для быка. :леадер:
А ну да
Дантик, хотя бы читай внимательно
Ната где только можно и не можно поднимает личную жизнь Острова и постоянно это делает, хотя её попросили отделять мух от котлет и личную жизнь не вмешивать.

Ей же не указывают постоянно пальцем на её жизнь и используют это в аргументе

nat123
07-16-2008, 02:48 PM
Это уже просто смешно. То есть, любить человека, который к тебе прекрасно относится и подходит тебе по всем параметрам - не возможно? Любить можно только мужика, который вытирает об тебя ноги (обьективно), но в твоей голове, ты то знаешь, что у вас великая любовь? И вот так всю жизнь...в страданиях... Да, вот она - настоящая жизнь. :лол:

При чем тут страдания...в любви страданий не бывает вообще, бывает когда она заканчиваеццо

Malishka
07-16-2008, 02:49 PM
Если нет сил читать, тогда нефик вырывать слово из контекста...я понимаю, что тебе трудно ето понять - но мы аб Вронском, аб литературе мы...Я многа рас говорила, что личная жизнь людей из форума мне не интересна...
Ната, вопрос Острову о ЕЁ мужщине к Вронскому не имеет НИКАКОГО отношения, анлесс Остров это на самом деле воскрешая Анька Каренина, а её любимый Вронский :34:

Odinokiy_Ostrov
я сказал однажды что ты ищешь гей пару :)
Если ты не поняла к своим 30 годам (щинк) что мущины и женщины хотят РАЗНОГО и нуждаются в РАЗНОМ, то я пойду помою ручки :))
Давай начнём с того, что я ничего не ищу. А во-вторых, да, разные мужчины и женщины хотят разного и нуждаются в разном. Потому что, люди, они разные, просто сами по себе, каждый в отдельности, не зависимо от пола.

nat123
А ну да
Дантик, хотя бы читай внимательно
Ната где только можно и не можно поднимает личную жизнь Острова и постоянно это делает, хотя её попросили отделять мух от котлет и личную жизнь не вмешивать.

Ей же не указывают постоянно пальцем на её жизнь и используют это в аргументе

Ааааааа счас начнёццо про корову опять...

Odinokiy_Ostrov
07-16-2008, 02:51 PM
При чем тут страдания...в любви страданий не бывает вообще, бывает когда она заканчиваеццо
А, так, когда об тебя ноги вытирают, тебе это ещё и нравится? Если любимый человек это делает? Я же говорю, мазохизм.

peterburger
Да ладно Вам, Толстой вообще теток не уважал, поэтому и "убил" Анну, а босая многодетная Наташа - его идеал женщины
Да. Вот так трудами женоненавистников и 314дарофф веками создавался образ "русской женщины"....
(я кстати - всегда думал - откуда в русских соленьях женщины есть?)

Malishka
Если ты не поняла к своим 30 годам (щинк) что мущины и женщины хотят РАЗНОГО и нуждаются в РАЗНОМ, то я пойду помою ручки :))
Я не согласна. Извини ;)
На определённых этапах жизни мы чего то добиваемся, при чём разное просто друг от друга в не зависимости от пола, но в какой то момент интерессы мужщины и женщины совпадают, ака, они хотят создать семью. Тогда они нуждаютса в ОДНОМ и ТОМЖЕ :leader:

Мати
Прикольно вас читать...
один говорит отвлеченно в общем, другой на свой счет принимает и сердится. Улет просто.