View Full Version : кто делал спонсора для F-1 из России. Подскажите как корректнее заполнить.
кто что писал в графе о доходах??
что лучше написать??
или самое важное на что они смотрят, это банк стейтмент???
Lev Kobrin
07-09-2008, 11:53 AM
кто что писал в графе о доходах??
что лучше написать??
или самое важное на что они смотрят, это банк стейтмент???
Нужно писать зарплату, которую, в случае чего, можно подтвердить письмом с работы.
нет. вопрос в том что.
я уже в сша. хочу менять на F-1. со счетом в банке все в порядке. а вот со справкой о доходах. мои родители не могут показать справку о доходах в $2000. я не знаю, что писать в форме. врать не хочется, потому что хочется получить визу.
нет. вопрос в том что.
я уже в сша. хочу менять на F-1. со счетом в банке все в порядке. а вот со справкой о доходах. мои родители не могут показать справку о доходах в $2000. я не знаю, что писать в форме. врать не хочется, потому что хочется получить визу.
Если Вы уже в США, то виза Вам не нужна, Вам нужен статус.
korianna
07-15-2008, 10:33 AM
со счетом в банке все в порядке. а вот со справкой о доходах. мои родители не могут показать справку о доходах в $2000. я не знаю, что писать в форме. врать не хочется, потому что хочется получить визу.
чего-то я не понимаю! если со счетом все в порядке - то зачем Вам спонсор??? показываете выписку со чета что средств достаточно и зп Ваших родителей не интересует никого
Lev Kobrin
07-15-2008, 01:12 PM
Если Вы уже в США, то виза Вам не нужна, Вам нужен статус.
О чем писалось уже неоднократно.
ну да, правильно смена статусаю Но бумажки то надо заполнять, а там указано, что эти все вещи нужно ПРИЛОЖИТЬ при подаче документов.
ну если без справки о доходах прокатит, то хорошо.
чего-то я не понимаю! если со счетом все в порядке - то зачем Вам спонсор??? показываете выписку со чета что средств достаточно и зп Ваших родителей не интересует никого
со счетом моих родителей все в порядке, не с моим личным. они - мои спонсоры.
пожалуйста помогите еще с возникшими вопросами.
Во - первых выписку в банке на англиском не дают.
ЕЕ переводить и заверять нужно??? Или как??
Во вторых, как я и писала, спраку о доходах мои родители показать не могут, могт показать счет в банке.
Из того что, я прочитала на сайте USCIS насчет заполенения аффидавита, то нужно ЗАВЕРИТЬ АФФИДАВИТ в ембасси в россии http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=fe3647a55773d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD
У кого нибудь была такая ситуация?? кто нибудь оформлял смену статуса со спонсором из России??
Как быть??? Они ведь в консульстве придеруться, если не увидят справки о доходах..???? а только стейтмент???
или можно здесь в сша как то заверить этот аффидавит????
Пожалуйста ответьте.
Lev Kobrin
07-20-2008, 10:10 PM
пожалуйста помогите еще с возникшими вопросами.
Во - первых выписку в банке на англиском не дают.
ЕЕ переводить и заверять нужно??? Или как??
Во вторых, как я и писала, спраку о доходах мои родители показать не могут, могт показать счет в банке.
Из того что, я прочитала на сайте USCIS насчет заполенения аффидавита, то нужно ЗАВЕРИТЬ АФФИДАВИТ в ембасси в россии http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=fe3647a55773d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD
У кого нибудь была такая ситуация?? кто нибудь оформлял смену статуса со спонсором из России??
Как быть??? Они ведь в консульстве придеруться, если не увидят справки о доходах..???? а только стейтмент???
или можно здесь в сша как то заверить этот аффидавит????
Пожалуйста ответьте.
Если документ идет в консульство, то там по-русски читают, если же документ идет в иммиграционный офис, то нужен перевод.
Statement из банка вполне достаточно. Подпись заверяется в присутствии подписавшего.
если мне переведут, дадут официальную бумажку об этом и потом русский нотариус заверит???
такой вариант нормальный???
они тут в uscis поймут это????
потому что в эти наши русские консульства просто так не зайти... нужно оформляться через пони-экспресс, а я им позвонила, они сказали "ничего не знае, мы таким не занимамся, мы принимаем документы на получение визы" ибросили трубку.
да и само консульство находиться очень далеко от моих родителей, ехать надо в другой регион, россия огромная, а консульств всего 4.
могут они заверить для меня у нотариуса и выслать?????
Lev Kobrin
07-21-2008, 08:38 PM
если мне переведут, дадут официальную бумажку об этом и потом русский нотариус заверит???
такой вариант нормальный???
они тут в uscis поймут это????
потому что в эти наши русские консульства просто так не зайти... нужно оформляться через пони-экспресс, а я им позвонила, они сказали "ничего не знае, мы таким не занимамся, мы принимаем документы на получение визы" ибросили трубку.
да и само консульство находиться очень далеко от моих родителей, ехать надо в другой регион, россия огромная, а консульств всего 4.
могут они заверить для меня у нотариуса и выслать?????
Вариант нормальный, они верят любым нотариусам.
Alex_3112
07-29-2008, 12:44 PM
Из того что, я прочитала на сайте USCIS насчет заполенения аффидавита, то нужно ЗАВЕРИТЬ АФФИДАВИТ в ембасси в россии
Стоп, а откуда вообще аффидавит I-134 всплыл? Он, по идее, только для спонсоров-граждан и постоянных резидентов.
Goldie
09-18-2008, 11:43 AM
А если деньги на моём личном счету в Америке, как обяснить USCIS откуда они у меня, я же студент, не работаю... Или не надо ничего обьяснять???
Goldie
09-18-2008, 12:13 PM
Вот ещё что прочитала. http://www.bridgeport.edu/pages/3115.asp
Evidence of financial support. For example bank statement, scholarship award letter, documentation from
sponsor, etc. This may be a copy or original documents. When including bank statements from an account
you have in the U.S., include your last 4 statements, not a letter from the bank. Include sufficient
documentation from any sponsor, such as tax returns, statement of sponsorship, wages, bank statements,
etc. Bank letters are not generally accepted by the immigration service.
а у меня только bank letter с необходимой суммой. подскажите плиз, кто подавал, достаточно ли только bank letter? я в панике...
Alex_3112
09-18-2008, 12:51 PM
а у меня только bank letter с необходимой суммой. подскажите плиз, кто подавал, достаточно ли только bank letter? я в панике...
Письмо это в банке нотаризировали? Если да, то все хорошо.
Lev Kobrin
09-18-2008, 12:56 PM
Письмо это в банке нотаризировали? Если да, то все хорошо.
Написано же, что нужно не письмо, а месячные стэйтменты. Потому что письмо можно получить положив деньги на один день, а потом их сняв.
confused007
09-25-2009, 11:07 AM
Товарищи, вопрос таков:
Какие финансовые документы нужны от спонсора F1 - юр. лица из России????? Для физ. лица из США просили tax returns, копии paychecks, W-2/W-9, справка с работы ну и выписка естественно.... А тут как быть? Налоговую декларацию им что ли нести???? Уставной капитал? :confused:
Спасибо!
Карамелькина
10-12-2009, 04:08 PM
Товарищи, вопрос таков:
Какие финансовые документы нужны от спонсора F1 - юр. лица из России????? Для физ. лица из США просили tax returns, копии paychecks, W-2/W-9, справка с работы ну и выписка естественно.... А тут как быть? Налоговую декларацию им что ли нести???? Уставной капитал? :confused:
Спасибо!
Вам эту информацию предоставят в полном объеме в International Office вашего колледжа, потому как в разных учебных заведениях требования могут различаться.