View Full Version : Российский МИД пригрозил впредь объясняться с США только на языке силы
Feropont
07-08-2008, 02:23 PM
Просто пипец какой то.
Очередная истерика "великой" державы.
Спустя несколько часов после подписания в Праге так пугавшего Москву долгие месяцы ожидания противоракетного соглашения между США и Чехией, российское внешнеполитическое ведомство разразилось гневным комментарием, в самых первых строках которого МИД грозит в случае развертывания американской системы ПРО у границ РФ (то бишь в Европе) забыть о своем статусе и перейти с дипломатического на военно-технический язык общения с Вашингтоном.
http://news.mail.ru/politics/1868492/
Просто пипец какой то.
А вам это надо чтобы российская кака-нить хрень над головой у вас висела на орбите и вслучае чего может сразу упасть? Меня такая перспектива както не радует.
Ну вродебы экономический кризис наступил, надобы бабки экономить, а не на ПРО космического базирования тратить, тем более что вероятность что чтото свалится с орбиты нам всем на голову резко возростает.
Dantik
07-08-2008, 04:44 PM
А вам это надо чтобы российская кака-нить хрень над головой у вас висела на орбите и вслучае чего может сразу упасть? Меня такая перспектива както не радует.
Ну вродебы экономический кризис наступил, надобы бабки экономить, а не на ПРО космического базирования тратить, тем более что вероятность что чтото свалится с орбиты нам всем на голову резко возростает.
Причём тут орбита и космос? Речь вроде идёт о размещении системы ПРО в Чехии.
Slippery When Wet
07-08-2008, 04:49 PM
Просто пипец какой то.
Аргумент в пользу ПРО.
И чем быстрее, тем лучше.
От этих бесноватых всего ожидать можно.
Причём тут орбита и космос? Речь вроде идёт о размещении системы ПРО в Чехии.
Ну это вопрос к пентагону. Нафига им развертывать ПРО космического базирования. Станция в Чехии это станция раннего обнаружения начальных траекторий Российских ракет, сбить их возможно только на начальном участке полета, до разделения боеголовок, станция раннего обнаружения должна выдавать координаты ракет для элементов космического базирования. Сбить Российские ракеты на разгонном учестке полета возможно только с размещением оружия на орбите.
Это просто новая гонка вооружений на орбите. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы предвидеть, что Российские и Американские боеголовки будут просто на орбите до часа Х. При любом ложном сбое все это дерьмо будет падать нам на головы.
wlass
07-09-2008, 07:57 AM
Это заявление в первую очередь предназначено для польских и чешских ушей. Вполне понятно, что вашим гордым ястребам, ребятки, объяснять что-либо бесполезно. У них в головах сидит одна идея -"мы опять будем воевать на другом континенте". Эта идея очень их радует. А вот новые сверхевропейцы в принципе уже призадумались. Однажды, во время визита де Голля в СССР ему показали некие ракетки. Он поинтересовался, куда они нацелены. Ему ответили - на штаб-квартиру НАТО. Он - так ведь она в Париже находится... А ему - мол, мы ведь не на Париж, а на штаб-квартиру НАТО... После этого у Франции с НАТО возникли определенные проблемы, а сама штаб-квартира незаметно переместилась в Брюссель. Полякам с чехами тоже неплохо бы призадуматься, кто это там за их счет себе безопасность кует.
In2HiDef
07-09-2008, 08:03 AM
Полякам с чехами тоже неплохо бы призадуматься, кто это там за их счет себе безопасность кует.
В случае ядерной войны, безразлично, где жить –в Чехии или Новой Каледонии. Поэтому военная угроза России чехам лишь обостряет воспоминания о 68 годе и укрепляет желание насолить России.
марик - камарик
07-09-2008, 08:05 AM
Это заявление в первую очередь предназначено для польских и чешских ушей. Вполне понятно, что вашим гордым ястребам, ребятки, объяснять что-либо бесполезно. У них в головах сидит одна идея -"мы опять будем воевать на другом континенте". Эта идея очень их радует. А вот новые сверхевропейцы в принципе уже призадумались. Однажды, во время визита де Голля в СССР ему показали некие ракетки. Он поинтересовался, куда они нацелены. Ему ответили - на штаб-квартиру НАТО. Он - так ведь она в Париже находится... А ему - мол, мы ведь не на Париж, а на штаб-квартиру НАТО... После этого у Франции с НАТО возникли определенные проблемы, а сама штаб-квартира незаметно переместилась в Брюссель. Полякам с чехами тоже неплохо бы призадуматься, кто это там за их счет себе безопасность кует.
Пистец! Весь мир бьется в истерике: "как бы россия не направила на них ракеты!" Вы нас всех в страхе держите.
Вообще-то, перенаправить ракеты занимает примерно одну минуту такчто это совершенно не важно куда они направлены. Каждый раз как НАТО делает какой-то новый ход Россия начинает угрожать перенаправить в очередной раз ракеты. Это при том что ракеты и так по идее на страны нато скорей всего направленны. На сколько я помню, во время войны в Югославии такая же фишка была.
crazy-mike
07-09-2008, 08:07 AM
Это заявление в первую очередь предназначено для польских и чешских ушей.
Польские уши - им обычно важнее "денежка в кошельке". С Чехией - ситуация аналогичная. Они "соглашаются или не соглашаются на размещение любой самой идиотской и ненужной системы предупреждения о миграции мамонтов в Северо-Восточной Сибири" - в зависимости от возможностей получения инвестиций в свою экономику. :grum:
Самой адекватной реакцией "российского МИДа" было бы - если бы ГазПром просто скупил все участки - где планируется размещение этой системы - и потом брал бы арендную плату с американцев. А система ПРО называлась бы Единая Система Охраны Газопроводов от Метеоритно-Космической Угрозы!!!!!!!! :leader:
Feropont
07-09-2008, 08:12 AM
Ну это вопрос к пентагону. Нафига им развертывать ПРО космического базирования. Станция в Чехии это станция раннего обнаружения начальных траекторий Российских ракет, сбить их возможно только на начальном участке полета, до разделения боеголовок, станция раннего обнаружения должна выдавать координаты ракет для элементов космического базирования. Сбить Российские ракеты на разгонном учестке полета возможно только с размещением оружия на орбите.
Это просто новая гонка вооружений на орбите. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы предвидеть, что Российские и Американские боеголовки будут просто на орбите до часа Х. При любом ложном сбое все это дерьмо будет падать нам на головы.
Про всё выделенное поподробнее пожалуйста.
А так же про размещение Россией "хрени" на орбите.
Заранее благодарю.
Буржуй
07-09-2008, 08:17 AM
чем бы детё не тешилось лижбы не плакало. пусть совок поскрежет зубами. неужели жалко?
wlass
07-09-2008, 08:23 AM
Пистец! Весь мир бьется в истерике: "как бы россия не направила на них ракеты!" Вы нас всех в страхе держите.
Вообще-то, перенаправить ракеты занимает примерно одну минуту такчто это совершенно не важно куда они направлены. Каждый раз как НАТО делает какой-то новый ход Россия начинает угрожать перенаправить в очередной раз ракеты. Это при том что ракеты и так по идее на страны нато скорей всего направленны. На сколько я помню, во время войны в Югославии такая же фишка была.
Я не говорил про весь мир, я говорил о Франции. Почитай повнимательнее, я еще там написал, что и другим было бы неплохо призадуматься. А про истерику я не говорил, я говорил о конкретных шагах Франции, весьма далеких от истерики.
wlass
07-09-2008, 08:24 AM
В случае ядерной войны, безразлично, где жить –в Чехии или Новой Каледонии. Поэтому военная угроза России чехам лишь обостряет воспоминания о 68 годе и укрепляет желание насолить России.
Но почему-то миролюбивые американцы стараются размещать свои комплексы где-нибудь в Польше, а не в Техасе...
crazy-mike
07-09-2008, 08:51 AM
А так же про размещение Россией "хрени" на орбите.
Проблема "уборки космического мусора" с околоземных орбит - в самом деле становится всё более актуальной....;)
crazy-mike
07-09-2008, 08:52 AM
Но почему-то миролюбивые американцы стараются размещать свои комплексы где-нибудь в Польше, а не в Техасе...
Из Техаса за зубрами в Беловежской Пуще следить намного труднее!!!!!!!
;)
In2HiDef
07-09-2008, 08:55 AM
Я не говорил про весь мир, я говорил о Франции. Почитай повнимательнее, я еще там написал, что и другим было бы неплохо призадуматься. А про истерику я не говорил, я говорил о конкретных шагах Франции, весьма далеких от истерики.
Хранцуз умный и сразу просек, чем чреваты ракетки, а бельгиец тупой, поэтому не испугался ракеток и разместил у себя штаб–квартиру НАТО. Да? Скорее вы неправильные выводы делаете о французских мотивах. Скорее Париж не может пережить, что в НАТО верховодят американцы, а не французы.
zgorynych
07-09-2008, 08:56 AM
А Китай сидит и лыбу давит как "белые" вояки в очередной раз себя финансово колбасить будут, при этом приторговывая с друг дружкой. :mad:
На самом деле думаю что все эти ПРО просто баргенинг чип. На случай если у Газпрома крантик заклинит то вот такой системой его и откроют.
crazy-mike
07-09-2008, 09:08 AM
На самом деле думаю что все эти ПРО просто баргенинг чип. На случай если у Газпрома крантик заклинит то вот такой системой его и откроют.
Скорее - для предотвращения падения метеоритов или отработанных ступеней ракет на газопроводы "ГазПрома" ...:grum:
peterburger
07-09-2008, 09:13 AM
Смешно. От Брюсселя до Парижа - рукой подать. :) Если 314зданет - так всей Европе пипец.
Это все Урбанские легенды
In2HiDef
07-09-2008, 10:14 AM
А Китай сидит и лыбу давит как "белые" вояки в очередной раз себя финансово колбасить будут, при этом приторговывая с друг дружкой. :mad:
"Мудрец наблюдает за битвой двух тигров в долине с вершины горы"
На случай если у Газпрома крантик заклинит то вот такой системой его и откроют.
Это как же?
crazy-mike
07-09-2008, 10:22 AM
"Мудрец наблюдает за битвой двух тигров в долине с вершины горы"
Когда в лесу нет тигра - царём зверей становится обезьяна!!!!! :leader:
LAman
07-09-2008, 11:36 AM
Я уже представляю реакцию местных газет, ГосДепа и фуражек из Пентагона, если бы Россия предложила Кубе начать переговоры о размещении на её территории системы ПРО.
In2HiDef
07-09-2008, 11:39 AM
Я уже представляю реакцию местных газет, ГосДепа и фуражек из Пентагона, если бы Россия предложила Кубе начать переговоры о размещении на её территории системы ПРО.
Ну, смех бы поднялся, конечно. Сильнее, чем после реакции МИД РФ на переговоры США и Чехии.
LAman
07-09-2008, 11:44 AM
Ну, смех бы поднялся, конечноДумаешь, смеялись бы также сильно, как в 62-м?
Лена ДАД
07-09-2008, 11:46 AM
Просто пипец какой то.
а чего удивляться?
Там многовековая традиция разговаривать силой.
Печально это все :34: :(
In2HiDef
07-09-2008, 11:54 AM
Думаешь, смеялись бы также сильно, как в 62-м?
В 62м США не знали, что имеют 20кратное ядерное превосходство над СССР, а то бы ржали. В 62м СССР имел соц.страны–сателлиты, сегодня "один в поле воин".
Украина не боится РФ и готова забрать черноморские базы. Грузия не боится РФ и лезет на рожон. Какая Куба? Какой нахрен 62й год?
Дайте народу пожить спокойно, в капиталистическом достатке, хватит выеживаться.
bankir7
07-09-2008, 11:59 AM
а мне кажется что омерека в этом случае сама начинает выебывацо, проси господи, очередной раз перед всем миром. и неплохо если ей дадут песды в любом виде! мне хоть вобщем США больше привлекательна, чем раша но я за справедливость. и если раздача безосновательных п****лей в ираке меня не коснулась никаким боком поэтому мне было пох, то в данном случае я всетаки вмешаюсь в разговор :34:
In2HiDef
07-09-2008, 12:02 PM
'Команда 'Г' [как 'вычислить' агентов влияния силовиков на популярных форумах в Интернете] (http://www.inosmi.ru/translation/242398.html)
LAman
07-09-2008, 12:06 PM
Дайте народу пожить спокойно, в капиталистическом достатке, хватит выеживаться.Вот и я о том же. Хватит уже в войнушку играть, и так денег на это уже угрохали немеряно. Займитесь лучше экономикой.
Лена ДАД
07-09-2008, 12:07 PM
'Команда 'Г' [как 'вычислить' агентов влияния силовиков на популярных форумах в Интернете] (http://www.inosmi.ru/translation/242398.html)
че-то нет доверия к статьям на сайтах, которые оканчиваются на .RU
имхо конечно, не претендую :34:
crazy-mike
07-09-2008, 01:15 PM
Вот и я о том же. Хватит уже в войнушку играть, и так денег на это уже угрохали немеряно. Займитесь лучше экономикой.
Ну почему сразу в "войнушку"???? Эта "система ПРО" (от названия в основном зависит только по какой из статей бюджета будут списываться расходы) в самом деле могла бы выполнять функции "противометеоритной защиты" хотя бы...
Dantik
07-09-2008, 01:15 PM
http://87.242.91.47/1/4351/24525_1.jpg
wlass
07-09-2008, 01:34 PM
Ух ты, как удобно. Объявил врагом народа и делай что хочешь. Поздравляю с находкой.
In2HiDef
07-09-2008, 01:40 PM
Ух ты, как удобно. Объявил врагом народа и делай что хочешь. Поздравляю с находкой. Не ту цитату выбрали, тов.прапорщик. Вот эта соответствует:
а мне кажется что омерека в этом случае сама начинает выебывацо, проси господи, очередной раз перед всем миром. и неплохо если ей дадут песды в любом виде!
Таки враг.
Лена ДАД
07-09-2008, 03:07 PM
Ух ты, как удобно. Объявил врагом народа и делай что хочешь. Поздравляю с находкой.
этой находке уже 90 лет :34: :cool:
Feropont
07-09-2008, 03:52 PM
Думаешь, смеялись бы также сильно, как в 62-м?
А в 62-м устанавливали ПРО или ядерные ракеты?
Куба член Варшавского Договора? (была ли и есть ли?)
Чехословакия член НАТО?
crazy-mike
07-09-2008, 03:55 PM
Со времён государя Ивана Васильевича Грозного с его "опричниной" - гораздо дольше! :grum:
В 62м США не знали, что имеют 20кратное ядерное превосходство над СССР, а то бы ржали. В 62м СССР имел соц.страны–сателлиты, сегодня "один в поле воин".
А вам не все равно что вас уничтожат 20 раз или 150 раз?
Украина не боится РФ и готова забрать черноморские базы. Грузия не боится РФ и лезет на рожон. Какая Куба? Какой нахрен 62й год?
Конечно не боятся, если что женщина с косой вместе с Ющенко сразу окажутся в америке и будет изображать Украинское правительство в изгнании, с хорошим содержанием. Они по любому ничего не потеряют, может даже выиграют.
Дайте народу пожить спокойно, в капиталистическом достатке, хватит выеживаться.
Ну так в России вродебы капитализм. Порабы уже оставить ее в покое, а то ПРО в европе для защиты от Иранских ракет, все уже животы надорвали смеятся над этими обяснениями.
In2HiDef
07-09-2008, 05:56 PM
а то ПРО в европе для защиты от Иранских ракет, все уже животы надорвали смеятся над этими обяснениями.
Если никто не против Ирана, что же вы поддерживаете белую и пушистую исламскую республику вооружениями. Нелогично, целятся вроде в вас, а вы передовое оружие отсылаете в Иран.
In2HiDef
07-09-2008, 05:58 PM
Куба член Варшавского Договора? (была ли и есть ли?)
Член социалистического [конц]лагеря точно.
Если никто не против Ирана, что же вы поддерживаете белую и пушистую исламскую республику вооружениями. Нелогично, целятся вроде в вас, а вы передовое оружие отсылаете в Иран.
А чем вам так не нравится республика Иран?
Вы же ее совсем недавно вооружали против Садама.
Вас не поймешь, то вы Ладена с маджахедами и талибан вооружаете, потом с ними воюете. Вам не кажется, что ваши действия нелогично выглядят со стороны?
wlass
07-09-2008, 07:27 PM
Верно, товар лежалый, и даже не 90 лет, а гораздо старше. Вспомнить хотя бы инквизицию. Тем не менее преподнесли вот тут нам очередной образчик под видом открытия года :)
wlass
07-09-2008, 07:30 PM
Не ту цитату выбрали, тов.прапорщик. Вот эта соответствует:
Таки враг.
Правильно-правильно, все соответствует. Так и надо, ярлычок приклеил и порядок. Кто здесь будет прапорщика слушать? Конечно никто. Хороша идея, правда?:cool:
In2HiDef
07-09-2008, 09:16 PM
Так и вы то Украине Крым подарили, то зимой их заморозить пытаетесь. Немудрено, что вам из Киева дули показывают.
In2HiDef
07-09-2008, 09:20 PM
Вас не поймешь, то вы Ладена с маджахедами и талибан вооружаете, потом с ними воюете. Вам не кажется, что ваши действия нелогично выглядят со стороны?
Вы говорите, будто Иран и Ирак оставались неизменными, в этих странах не менялись режимы, и они не превращались из дружественно (при шахе) во враждебно настроенные. Сейчас иранский человекообразный президент вообще молился в ООН о скорейшем приходе Армагеддона. Стоит ли удивляться
Так и вы то Украине Крым подарили, то зимой их заморозить пытаетесь. Немудрено, что вам из Киева дули показывают.
Ну Крым подарил один коммуняка украинский.
Чтобы зимой не мерзнуть платить надо за утилити.
Все, сошиализм кончился, бесплатного больше не будет, капитализма на дворе, теперь платить по полной программе нужно.
crazy-mike
07-10-2008, 01:38 AM
Ну Крым подарил один коммуняка украинский.
Чтобы зимой не мерзнуть платить надо за утилити.
Все, сошиализм кончился, бесплатного больше не будет
Вообще-то "раздача слонов" произошла в Беловежской пуще. А бесплатно поддерживать интересы тупорылых новорусских геополитических хищников , которые начитались Хаусхофера с Акуниным , тоже никто не будет. Ими тоже будут манипулировать , обещая им "выгодные" контракты. У России слишком много своих проблем - играть в империалистические модели начала 20го века ей просто не под силу. Со Старой Европой ведь удаётся играть "по другим правлам"?
Страны "Новой Европы" просто не чувствуют себя равноправными партнёрами в международной политике. ПРО для них является возможностью повысить свою значимость. Сплошное дипломатическое маневрирование и никакой агрессии. Гневные окрики параноидального экс-большого брата идут вразрез даже с идеейШОС.
Лена ДАД
07-10-2008, 02:18 AM
Вообще-то "раздача слонов" произошла в Беловежской пуще.
...
Страны "Новой Европы" просто не чувствуют себя равноправными партнёрами в международной политике. ПРО для них является возможностью повысить свою значимость. Сплошное дипломатическое маневрирование и никакой агрессии. Гневные окрики параноидального экс-большого брата идут вразрез даже с идеейШОС.
ну и + хотят психологически защититься от "страршего брата", от его маниакального желания и дальше распоряжаться и командовать в бывших коммунистических странах.
Он никак не может смирится с мыслью, что они бывшие и что СССР и коммунистической империи на одну треть мира с центром в Москве больше нет. И не будет! :34:
(а нефти, газы и все остальное - лишь средства попытки удержать власть! грубо говоря - просто шантаж!)
Feropont
07-10-2008, 04:23 AM
Вас не поймёшь.
То вы Адика офицеров в своих училищах обучаете, то с Адика генералами парады общие устраиваете, а то мочите под Сталинградом.
из дружественно (при шахе) во враждебно настроенные
При чём как к США, так и к СССР почти в одинаковой мере.
crazy-mike
07-10-2008, 05:57 AM
Вас не поймёшь.
То вы Адика офицеров в своих училищах обучаете, то с Адика генералами парады общие устраиваете, а то мочите под Сталинградом.
Кейтель после поездки по Советскому Союзу в составе военной миссии (ещё до 1933-го года) вспоминал - что "ещё недельку в СССР и он бы вернулся в Германию большевиком!!!!!" :leader:
algoritm
07-10-2008, 06:07 AM
Кейтель после поездки по Советскому Союзу в составе военной миссии (ещё до 1933-го года) вспоминал - что "ещё недельку в СССР и он бы вернулся в Германию большевиком!!!!!" :leader:
Его видимо в какой-то бардель возили вот почему ему и понравились большевики в 1933 году. :8:
crazy-mike
07-10-2008, 06:59 AM
Его видимо в какой-то бардель возили вот почему ему и понравились большевики в 1933 году. :8:
Ему большевики очень нравились в 1929-м примерно...:grum:
И не только Кейтелю. Когда Германии запрещалось иметь военную авиацию (и даже гражданскую разрешалось в очень ограниченных объёмах) - германские лётчики и авиаконструкторы могли беспрепятственно работать в СССР!!!!! :leader:
In2HiDef
07-10-2008, 07:14 AM
Все, сошиализм кончился, бесплатного больше не будет, капитализма на дворе, теперь платить по полной программе нужно.
Это вы, типа, желаете успеха судебным искам Литвы и Украины к России за депортации и голодомор, или, наоборот, отрицаете всякую причастностъ к советским проделкам?
In2HiDef
07-10-2008, 07:19 AM
ну и + хотят психологически защититься от "страршего брата", от его маниакального желания и дальше распоряжаться и командовать в бывших коммунистических странах.
И не только психологически. Членство в НАТО придает уверенность прибалтам, например, что они не проснутся и не увидят Псковскую дивизию ВДВ у себя в гостях.
crazy-mike
07-10-2008, 07:31 AM
И не только психологически. Членство в НАТО придает уверенность прибалтам, например, что они не проснутся и не увидят Псковскую дивизию ВДВ у себя в гостях.
Вообще-то - если бы посла Эстонии (или атташе по культуре) пригласили бы в Рязанское училище ВДВ на награждение победителей олимпиады по эстонскому языку - взаимопонимание между Россией и Эстонией могло бы существенно улучшиться...:grum: :leader:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/874/24874910_VDV.JPGhttp://images.geraldika.ru/105/vdv_emb_n6707.gif
wlass
07-10-2008, 07:45 AM
"Заморозить пытаетесь" - только пропаганда, и все. Попытки неоплаты приводят к сокращению поставок, как это делается у нормальных людей. Сокращение поставок приводит к тому, что халявщики волей-неволей платят за товар, точно так как это "старые " европейцы делают. После этого поставки возобновляются. Ни разу Украина без газа не осталась. Есть у них хранилища, запасов хватает пережить очередной бзик "незалежной" верхушки, которой прям не терпится показать очередную дулю. Показали, успокоились, заплатили и получили газ. Если без пропаганды, то все это именно так и выглядит. А если уж не хотят своих людей морозить (я так понимаю, что жилые дома очень плохо отапливаются - ради той же пропаганды против клятих москалей), то надо просто часть газа из промышленности пустить в жилой сектор. Если уж на самом деле так боятся заморозить своих людей.
crazy-mike
07-10-2008, 07:51 AM
Есть у них хранилища, запасов хватает пережить очередной бзик "незалежной" верхушки,
Там не только "хранилища" - там есть ещё "технологический отбор газа" для компенсации давления в трубопроводах...:leader:
Газ - это в самом деле в основном спекулятивный повод (потому что РосУкрГаз - и так является СП :grum: И не только оно...)
:D
Чубайс умудрился в Киеве (до удивления бестактно) провозгласить "энергетический империализм". При другой власти в России - его бы за это скорее всего объявили "врагом народа" и приговорили к "высшей мере социальной защиты". Россия - к сожалению - является чересчур демократической страной - чтобы поставить таких идиотов на место "вовремя"...:leader:
wlass
07-10-2008, 07:52 AM
Вообще-то "раздача слонов" произошла в Беловежской пуще. А бесплатно поддерживать интересы тупорылых новорусских геополитических хищников , которые начитались Хаусхофера с Акуниным , тоже никто не будет. Ими тоже будут манипулировать , обещая им "выгодные" контракты. У России слишком много своих проблем - играть в империалистические модели начала 20го века ей просто не под силу. Со Старой Европой ведь удаётся играть "по другим правлам"?
Старая Европа ведь сама признает кое-какие правила? Например, что за товар надо платить. Халява, увы, кончилась. Если Новые хотят почувстовать себя равноправными партнерами, пусть ведут себя как равноправные партнеры, а не по принципу "не дадите газ - пожалуемся заморскому брату". Это ведь и есть разновидность "гневных окриков", не так ли? Старая Европа так не делает.
crazy-mike
07-10-2008, 08:02 AM
Старая Европа ведь сама признает кое-какие правила? Например, что за товар надо платить.
Существует такое понятие - как "товарный кредит" (кстати - взаимный) :grum:
Новая Европа оказалась в достаточно идиотском положении "межимперского буфера" (даже страны - вошедшие в ЕС). Конечно же - им это не может нравиться (особенно когда платить надо и на Западе и на Востоке - а взамен не получать ничего!!!!!! :bis: ). Новые члены НАТО - должны покупать оружие по "новым ценом" (без скидок) для своих так называемых армий в рамках "интеграционных программ" и вкладывать свои собственные деньги в "программы интеграции" (без большинства из которых они - вообще говоря - могли спокойно и обойтись). ;) В этой самой "новой Европе" под влиянием "общих интересов" (общего ощущения униженности) формируются и общие "устремления" (фантомный Балтийско-Черноморский Союз к примеру)...Сейчас они - "ничейные" (никто широкомасштабно в их экономику не инвестирует). ПРО - является одной из "форм инвестиций" (пусть и самой дурацкой). Поэтому у США появляется потенциальная возможность достигнуть "локального геополитического преимущества" в этой самой "новой Европе" (хотя достаточного количества денег для таких амбициозных планов в Америке тоже особо не наблюдается). Игра в этом "уголке большой шахматной доски" в основном сводится к поиску "ситуативных альянсов". А "реально военного" - просто ничего нет и принципиально в ближайшие лет двадцать быть не может.
Kadet
07-10-2008, 08:29 AM
Это вы, типа, желаете успеха судебным искам Литвы и Украины к России за депортации и голодомор, или, наоборот, отрицаете всякую причастностъ к советским проделкам?
Че там с Литвой, не в курсе...
А вот Украине пора:… "слово самому гаранту (президенту): «На территории Украины до сих пор находятся тысячи памятников и других символов, посвященных апологетам коммунизма. По моему поручению готовится проект закона, призванного начать реальный процесс ликвидации символов тоталитаризма и коммунистического режима на Украине. Он должен быть внесен в Верховную Раду как неотложный».
Проект закона, призванного очистить вашу державу от символов коммунистического тоталитаризма, можно написать всего за два часа. Во всяком случае, основные подлежащие срочному удалению памятники, оставленные советскими оккупантами, можно перечислить достаточно быстро.
Проект закона о ликвидации на территории украинской державы памятников тоталитарной советской оккупационной власти.
1. В результате длительной оккупации тоталитарной советской власти украинской державе были навязаны не принадлежавшие ей территории, на поддержание которых современная освобожденная демократическая Украина вынуждена тратить средства и ресурсы. Данные территории являются наиболее крупными памятниками советской оккупации, посему постановляю:
1.1 Закарпатскую Украину передать в состав Венгрии, а Галичину и Волынь — в состав Польши как территории, насильственно оторванные в 1939 году от демократических европейских государств в нарушение соглашений, заключенных Украинской Народной Республикой.
1.2 Бессарабию и остров Змеиный передать в состав Румынии как навязанные Украине оккупационными властями в 1940 году.
1.3 Крым как территорию, навязанную тоталитарными лидерами Хрущевым и Ворошиловым в 1956 году, передать Турции для восстановления на его территории Крымского ханства во главе с династией Гиреев.
1.4 Территорию Одесской, Николаевской и Херсонской областей передать в состав Греции, как основательнице на них цивилизации.
2. В результате деятельности оккупационной советской власти украинскому народу были навязаны нетрадиционные промышленные способы хозяйствования, разрушившие уникальный сельский образ жизни. Это преступление было призвано ассимилировать украинцев в городах и подорвать их здоровье ухудшением экологической обстановки. Несмотря на 17-летние усилия патриотов, тысячи символов этого преступления и по сей день марают украинскую землю. Их уничтожение — святой долг каждого украинца, однако, отдавая себе отчет в том, что этот процесс может растянуться на десятилетия, настоящим законопроектом президент Украины устанавливает первоочередной список памятников промышленных преступлений, подлежащих уничтожению:
2.1 «ДнепроГЭС» — как наиболее масштабный символ промышленного преступления оккупантов должен быть уничтожен лицами русской национальности при помощи кирок, старых отбойных молотков и другой техники, которой создавался. Демонтаж этого памятника будет символом начала очищения Украины от тоталитарного промышленного прошлого.
2.2 Атомные электростанции — Южноукраинская АЭС, Хмельницкая АЭС, Ровенская АЭС, Запорожская АЭС — подлежат демонтажу как символы злонамеренного уничтожения украинцев радиацией.
2.3 Киевский авиационный завод подлежит уничтожению как злонамеренно созданный оккупантами механизм лишения работы сотрудников компаний свободного мира — «Боинг» и «Аэробус».
2.4 Завод «Криворожсталь» и Одесский припортовый завод — как построенные оккупантами для того, чтобы служить поводом для конфликтов между политиками демократической Украины.
3. Наибольшее количество памятников оставленных оккупантами относятся к социальной сфере. Коварно создавая их, оккупационные власти сознательно подрывали в украинцах готовность к жизни в демократических условиях. В связи с этим постановляю:
3.1 Все дома, построенные при оккупационном режиме, в которых квартиры выдавались бесплатно, уничтожить или потребовать с владельцев квартир их полную рыночную стоимость с целью заставить украинцев осознать, что только при тоталитарной власти бывает бесплатное жилье. Также взыскать со всех получивших образование и медицинское обслуживание при тоталитарном режиме полную рыночную стоимость предоставленных услуг.
3.2 Демонтировать все школы, университеты, детские сады, поликлиники и больницы тоталитарно-оккупационной постройки.
3.3 Разобрать все мосты через Днепр, восстановив традиционное гужево-паромное сообщение.
3.4 Разобрать взлетно-посадочные полосы и корпуса аэропортов.
3.5 Залить бетоном тоталитарные ветки и станции метрополитенов. Настоящий законопроект знаменует собой только первый этап национального движения Украины за освобождение страны от памятников тоталитарного прошлого. "
Kadet
07-10-2008, 08:29 AM
А вот Украине пора:… "слово самому гаранту (президенту): «На территории Украины до сих пор находятся тысячи памятников и других символов, посвященных апологетам коммунизма. По моему поручению готовится проект закона, призванного начать реальный процесс ликвидации символов тоталитаризма и коммунистического режима на Украине. Он должен быть внесен в Верховную Раду как неотложный».
Проект закона, призванного очистить вашу державу от символов коммунистического тоталитаризма, можно написать всего за два часа. Во всяком случае, основные подлежащие срочному удалению памятники, оставленные советскими оккупантами, можно перечислить достаточно быстро.
Проект закона о ликвидации на территории украинской державы памятников тоталитарной советской оккупационной власти.
1. В результате длительной оккупации тоталитарной советской власти украинской державе были навязаны не принадлежавшие ей территории, на поддержание которых современная освобожденная демократическая Украина вынуждена тратить средства и ресурсы. Данные территории являются наиболее крупными памятниками советской оккупации, посему постановляю:
1.1 Закарпатскую Украину передать в состав Венгрии, а Галичину и Волынь — в состав Польши как территории, насильственно оторванные в 1939 году от демократических европейских государств в нарушение соглашений, заключенных Украинской Народной Республикой.
1.2 Бессарабию и остров Змеиный передать в состав Румынии как навязанные Украине оккупационными властями в 1940 году.
1.3 Крым как территорию, навязанную тоталитарными лидерами Хрущевым и Ворошиловым в 1956 году, передать Турции для восстановления на его территории Крымского ханства во главе с династией Гиреев.
1.4 Территорию Одесской, Николаевской и Херсонской областей передать в состав Греции, как основательнице на них цивилизации.
2. В результате деятельности оккупационной советской власти украинскому народу были навязаны нетрадиционные промышленные способы хозяйствования, разрушившие уникальный сельский образ жизни. Это преступление было призвано ассимилировать украинцев в городах и подорвать их здоровье ухудшением экологической обстановки. Несмотря на 17-летние усилия патриотов, тысячи символов этого преступления и по сей день марают украинскую землю. Их уничтожение — святой долг каждого украинца, однако, отдавая себе отчет в том, что этот процесс может растянуться на десятилетия, настоящим законопроектом президент Украины устанавливает первоочередной список памятников промышленных преступлений, подлежащих уничтожению:
2.1 «ДнепроГЭС» — как наиболее масштабный символ промышленного преступления оккупантов должен быть уничтожен лицами русской национальности при помощи кирок, старых отбойных молотков и другой техники, которой создавался. Демонтаж этого памятника будет символом начала очищения Украины от тоталитарного промышленного прошлого.
2.2 Атомные электростанции — Южноукраинская АЭС, Хмельницкая АЭС, Ровенская АЭС, Запорожская АЭС — подлежат демонтажу как символы злонамеренного уничтожения украинцев радиацией.
2.3 Киевский авиационный завод подлежит уничтожению как злонамеренно созданный оккупантами механизм лишения работы сотрудников компаний свободного мира — «Боинг» и «Аэробус».
2.4 Завод «Криворожсталь» и Одесский припортовый завод — как построенные оккупантами для того, чтобы служить поводом для конфликтов между политиками демократической Украины.
3. Наибольшее количество памятников оставленных оккупантами относятся к социальной сфере. Коварно создавая их, оккупационные власти сознательно подрывали в украинцах готовность к жизни в демократических условиях. В связи с этим постановляю:
3.1 Все дома, построенные при оккупационном режиме, в которых квартиры выдавались бесплатно, уничтожить или потребовать с владельцев квартир их полную рыночную стоимость с целью заставить украинцев осознать, что только при тоталитарной власти бывает бесплатное жилье. Также взыскать со всех получивших образование и медицинское обслуживание при тоталитарном режиме полную рыночную стоимость предоставленных услуг.
3.2 Демонтировать все школы, университеты, детские сады, поликлиники и больницы тоталитарно-оккупационной постройки.
3.3 Разобрать все мосты через Днепр, восстановив традиционное гужево-паромное сообщение.
3.5 Залить бетоном тоталитарные ветки и станции метрополитенов. Настоящий законопроект знаменует собой только первый этап национального движения Украины за освобождение страны от памятников тоталитарного прошлого. "
In2HiDef
07-10-2008, 08:35 AM
Кадет, классный план, что–то подобное пытались делать отступающие гитлеровцы (тактика выжженной земли). Ты забыл, что именно москали научили украинцев чистить зубы, поэтому все зубные щетки должны быть конфискованы, а при сокрытии– владельцам выбить зубы, чтобы пользы от щеток все равно не было.
Kadet
07-10-2008, 08:41 AM
Кадет, классный план, что–то подобное пытались делать отступающие гитлеровцы (тактика выжженной земли). Ты забыл, что именно москали научили украинцев чистить зубы, поэтому все зубные щетки должны быть конфискованы, а при сокрытии– владельцам выбить зубы, чтобы пользы от щеток все равно не было.
Я рад, что тебе понравилось... А с предложениями - не ко мне, к Ющенко, пожалста...
Alter Ego
07-10-2008, 08:44 AM
Лужок от разрыва сердца умрёт. Он же так мечтает Крым себе захапать.
И если уж на то пошло, то Крым тоже Греции надо отдать.
Kadet
07-10-2008, 08:45 AM
Но в общем то как, а?
crazy-mike
07-10-2008, 10:41 AM
А вот Украине пора:… "слово самому гаранту (президенту): «На территории Украины до сих пор находятся тысячи памятников и других символов, посвященных апологетам коммунизма....».
Он (месье президент) пытается изображать "символ государственности" - потому как на него уже давно никто внимания не обращает. Ему остаётся только причащать мёдом со своей личной пасеки "фанатиков с майдана" и требовать установки "памятников Великому Кобзарю и голодомору" через каждый километр от Северного Полюса до Южного Полюса...:grum:
Армия Украины за время его "президентства" достигла максимально низкой численности (и максимального уровня развала и дезорганизации)...Он ведь "пчеловод" - а не политик (император Диоклетиан в Риме тоже вот мечтал капусту выращивать)
crazy-mike
07-10-2008, 10:43 AM
Крым - неотъемлемая часть Великой Германии (Grosse Deutschland)!!!!!
Там было государство остготов !!!!!! :leader:
crazy-mike
07-10-2008, 10:54 AM
Лужок от разрыва сердца умрёт.
Да - пора этот лужок начинать косить!!!! Время сенокоса!!!! :grum:
http://www.donbass.dn.ua/hoziain/2006/560/foto/560-12b.jpghttp://thumbnail011.mylivepage.com/chunk11/129793/114/small_Сенокос.jpg.jpghttp://www.artlib.ru/objects/gallery_33/artlib_gallery-16784-b.jpg
wlass
07-10-2008, 11:32 AM
"Ну, вот так, как-то..." (с)
wlass
07-10-2008, 11:32 AM
Добавить, добавить непременно...
wlass
07-10-2008, 11:34 AM
Неужели себе? Вы и правда в это верите? :)
Alter Ego
07-10-2008, 11:39 AM
Неужели себе? Вы и правда в это верите? :)
А кому?
Elric
07-10-2008, 11:44 AM
Даешь войну с Грузией?
призыв будут делать или своими силами справятся?
wlass
07-10-2008, 11:50 AM
А кому?
А себе?
wlass
07-10-2008, 11:51 AM
Даешь войну с Грузией?
призыв будут делать или своими силами справятся?
Разве Грузия решится на войну? Не верится вообще-то.
crazy-mike
07-10-2008, 11:51 AM
Даешь войну с Грузией?
А Грузия - это теперь где?????? :evillaugh:
Есть Абхазия , Аджария , Южная Осетия , Панкинское ущелье и т.д. :grum:
С кем там воевать????????
wlass
07-10-2008, 11:56 AM
А Грузия - это теперь где?????? :evillaugh:
Есть Абхазия , Аджария , Южная Осетия , Панкинское ущелье и т.д. :grum:
С кем там воевать????????
Все-таки хотелось бы оставить Грузию в покое, со всеми территориями, которые согласны входить в ее состав. Ну а те, кто не хочет, могут действовать в соответствии с Косовским прецендентом, не так ли?:34:
crazy-mike
07-10-2008, 12:12 PM
Все-таки хотелось бы оставить Грузию в покое,:34:
Oh, yeah!!!!! Грузию (так называемую) давно пора "упокоить" в соответствии с "косовским прецедентом"...:grum:
Но конечно же - десант санитаров из психиатрической клиники в Тифлисъ при поддержке крылатых ракет с нейролептическими боеголовками!!!!! (Булава-Психо , Сатана-Шизо или Томагавк-Параноидальный )
Надо бы ветку перевести в раздел "без ограничений", а то и писать нечего ... :(
crazy-mike
07-10-2008, 02:42 PM
...а то и писать нечего ... :(
Ну - хотя бы не на стенах. А пока на китч-базарчике возле театра имени Марии Заньковецкой продаются полотенца с надписью "Дякую тобi, боже , що я не москаль". И время от времени довольно экстравагантные "патриотические" "зонги" звучат на FM-радиостанциях. И скауты-пластуны бродят по местам "боевой славы УПА"...
Ну - хотя бы не на стенах. А пока на китч-базарчике возле театра имени Марии Заньковецкой продаются полотенца с надписью "Дякую тобi, боже , що я не москаль". И время от времени довольно экстравагантные "патриотические" "зонги" звучат на FM-радиостанциях. И скауты-пластуны бродят по местам "боевой славы УПА"...
Это вы про этих вот козлов:
".. .. ..Когда он возвращался с мельницы, на него напали украинские националисты, привязали к столбу, выковыряли глаза, а потом живого перерезали пилой.. .. .."
".. .. ..Палачи ворвались в хату, когда все спали. Топорами убили родителей, а пятерых детей положили рядом, обложили соломой из матрасов и подожгли.. .. .."
".. .. ..Восемнадцать детей в возрасте от 3 до 12 лет, которые спрятались в поле, палачи переловили, посадили на телегу, завезли в село Чесный Крест и там всех поубивали, пробивали вилами, рубили топорами. Акцией руководил Квасницкий..."
".. .. ..жертвы нападения боевиков УПА на поселение Лозовая Тернопольской области в 1943 году: это "одно из деревьев целой аллеи, над которой террористы из ОУН-УПа повесили транспарант с надписью в переводе на польский язык: "Дорога к самостийной Украине". На каждом дереве они делали украшения из польских детей - так называемые веночки".
http://genocide007.webpark.pl/1024x768/rys1b.JPG
http://genocide007.webpark.pl/1024x768/rys6b.JPG
http://genocide007.webpark.pl/1024x768/rys8b.JPG
http://genocide007.webpark.pl/fotografie_ofiary.htm (см. самое последнее фото).
".. .. ..Я тогда работал в местном госпитале. Как-то утром привезли двухлетнего мальчика с отрубленными руками и выколотыми глазами. Тело несчастного ребенка было покрыто синяками. Ребенок уже даже не плакал и не звал родителей. Родители ребенка были убиты.. .. .."
"Пишет П.Фальковская из Бразилии: "Между Луцком и Ривным было село Пальчи... В 1942-43 годах бандеровцы замучили 18 человек из родственников ее мужа... истязали, вырывали языки. 86-летнего кузнеца порезали живым на куски... Один украинец имел жену польку, так бандеровцы приказали его брату убить его. Семья убегала из Котова в Пальчи, по дороге напали на них бандеровцы, между ними был и тот брат. Убили всю семью - отца-украинца, мать-польку и детей. В селе Зверев бандеровцы убили целую семью, потом поляки нашли живого грудного ребенка, который сосал грудь убитой матери... .."
Дмитро Павлычко (сборник "Бистрина", Киев, 1959 г. с. 138):
Будеш, Укра?но,
Довго пам'ятати...
Виколен? оч?,
Оч?-зоряниц?.
Будеш пам'ятати
Дерманськ? криниц?!
".. .. ..Что же это за "Дерманськ? криниц?"?
"В селе Малому Мидску Степанского района... убили старую мать и сына... в семье Алексея Романцева замучили жену и четырех детей. Отрубили им руки и ноги, распороли животы. Эти ужась описывает Ольга Романцева, которую бандиты также жестоко мучили, вырвали ей язык и она теперь немая. Борис Харчук в книге "Слово про Дермань'", Киев, 1959, с.7-11 пишет: "Кровопийцы бросили Марию живьем в темный колодец, куда раньше бросили ее мужа. Не одна Мария, которая когда-то брала живую воду из этой криницы... И маленьких детей, и старых матерей бросали бандюги в криницу, засыпая ее острыми камнями.
Их не сажать надо было, а просто сразу расстреливать. Очень мягкая была советская власть, в демократической стране за такое на эл. стул посадили бы сразу.
Elric
07-10-2008, 05:37 PM
Это вы про этих вот козлов:
[COLOR="Blue"]".. .. ..Когда он возвращался с мельницы, на него Их не
Очень мягкая была советская власть, [B]в демократической стране за такое на эл. стул посадили бы сразу.
в демократической стране как правило двойные стандарты...иначе подобные люди никогда бы не поднимали головы как они ето делают в Киеве, Таллинне и Ригe
crazy-mike
07-11-2008, 12:45 AM
".. .. ..жертвы нападения боевиков УПА на поселение Лозовая Тернопольской области в 1943 году: На территории Тернопольской области вообще-то "мельниковцы" оперировали , а не бандеровцы. Было ещё очень много банд дезертиров из всех "воюющих сторон" - которые выдавали себя за кого угодно. С 1944 отряды НКВД в рамках операции "Сабуровская метла" делали "зачистки" , маскируясь под отряды УПА. Были группы абвера и СД. А польская АК - были такими же "уродами". Уже после войны в УПА произошёл раскол - в результате которого её значительная часть пошла на сотрудничество с МГБ. "Козлы" были во всех противостоящих лагерях в пропорциональных количествах.
crazy-mike
07-11-2008, 01:00 AM
А на территории Галиции УПА получила поддержку у населения именно потому - что смогла ему обеспечить защиту от "альтернативных вооружённых формирований". Сейчас вокруг всех этих событий очень много псевдоисторических спекуляций. А горе-креатиффщики пытаются это использовать в политтехнологических "продуктах". Внешней политике России в "новой Европе" при этом наносится всё более ощутимый ущерб. А после войны из Дашавы в Москву газ гнали "бесплатно" лет этак 50.
algoritm
07-11-2008, 04:45 AM
Надо бы ветку перевести в раздел "без ограничений", а то и писать нечего ... :(
+1 :)
Feropont
07-11-2008, 05:49 AM
Начали здесь херню нести.
Точно надо переносить.
На территории Тернопольской области вообще-то "мельниковцы" оперировали , а не бандеровцы. Было ещё очень много банд дезертиров из всех "воюющих сторон" - которые выдавали себя за кого угодно. С 1944 отряды НКВД в рамках операции "Сабуровская метла" делали "зачистки" , маскируясь под отряды УПА. Были группы абвера и СД. А польская АК - были такими же "уродами". Уже после войны в УПА произошёл раскол - в результате которого её значительная часть пошла на сотрудничество с МГБ. "Козлы" были во всех противостоящих лагерях в пропорциональных количествах.
Какие отряды НКВД в 1943 году в Тернопольской области?
В 1943 году эта область была оккупирована немцами. Ссылку дал специально на польский сайта, вы скорее всего польский понимаете.
Все эти отмазки типа, что это все злобные "москали" из НКВД подстроили не катит. Это ваши национальные "герои".
crazy-mike
07-11-2008, 07:56 AM
Все эти отмазки типа, что это все злобные "москали" из НКВД подстроили не катит. Это ваши национальные "герои".
Можете вспомнить - какие из операций по "дискредитации ОУН" проводил "отряд Медведева" (это даже в его мемуарах есть - как и в мемуарах Николая Струтинского) ;)
"Бандеровцы" с "мельниковцами" - находились в довольно "прохладных отношениях" (доходило до перестрелок). АК (Армия Крайова - Бур-Комаровский) - "злодействовала" в украинских сёлах даже круче чем "бандеровцы" в польских.
;) Но всё это - события более чем семидесятилетней давности - и пытаться спекулировать на них является очень большой глупостью. Президент Ющенко - кстати - "инициировал" кампанию "национального примирения" с Польшей (хотя и довольно неуклюже - но по крайней мере искренне).
Вы берётесь судить о событиях новейшей истории исключительно в духе довольно устаревших пропагандистких клише. Почитайте хотя бы литературу с отметкой "из части не выносить" (в любой библиотеке в каком-нибудь учебном полку ВВ :grum: ) -там всё описано намного объективнее и реалистичнее.
Кстати - Vlad - ежели вдруг появилось желание - открывайте тему об ОУН-УПА в "серьёзных разговорах обо всём" (хотя об УВО-ОУН-УПА Вы , скорее всего , вообще ничего не знаете. Даже такой детали - что "Декалог ОУН" написал русский Дмитрий Донцов за одну ночь - чтобы получить хоть какой-то паспорт. Без паспорта по странам Европы перед войной - перемещаться было очень неудобно. Можете романы Ремарка почитать по этому поводу ). Получится очень гадкая и провокационная тема (в какой-то мере исторически познавательная). Только боюсь - что у вас просто не хватит "фактического материала" (если не принимать во внимание "польских псевдоисториков" (откровенно говоря - и украинские не лучше в этом отношении. Но "польские" просто очень не любят вспоминать об операции "Висла" и о том - как Польша "вступала во владение" Силезией. И чем там занимался советский маршал Роккосовский))
Elric
07-11-2008, 09:19 AM
Вот так вот разгоняли антинатовский лагерь украинские власти... Демократия, майдан, победа свободы слова...
Дата - 7 июля 2008 года.
Время - приблизительно - с 17.30 до 21.00.
Место - возле пгт Черноморское, Коминтерновский район, Одесская область, Украина. Через дорогу от военного полигона.
http://www.edinaya-odessa.org/uploads/posts/2008-07/1215482961_04.jpg
http://www.edinaya-odessa.org/uploads/posts/2008-07/1215483091_12.jpg
http://mbpolyakov.livejournal.com/99298.html#cutid1
crazy-mike
07-11-2008, 09:29 AM
Вот так вот разгоняли антинатовский лагерь украинские власти... Демократия, майдан, победа свободы слова...
Дата - 7 июля 2008 года.
Время - приблизительно - с 17.30 до 21.00.
Место - возле пгт Черноморское, Коминтерновский район, Одесская область, Украина. Через дорогу от военного полигона.
Это "местные власти"???? У них денег хватило только на бутылку водителю самосвала???? Что бы изменилось - если бы самосвалу дали проехать??????
химик
07-13-2008, 09:18 PM
Аргумент в пользу ПРО.
И чем быстрее, тем лучше.
От этих бесноватых всего ожидать можно.
Во-во и Искадеры в Калининград ... которые автоматически реагируют на любой пуск как на агрессию против России (ибо на радаре хрен разберёшь ракета перехватчик или удар по твоей территории)
Но гораздо разумнее разместить ПРО для ШОСа в Венесуеле (ракеты прехватчики) и на Кубе (радар) (для зашиты от Северной кореи и того же Ирана)
crazy-mike
07-14-2008, 03:01 AM
Но гораздо разумнее разместить ПРО для ШОСа в Венесуеле
А если Германия войдёт в ШОС???? - Тогда ПРО ШОС в Германии и ПРО США в Германии будут - объединённой системой под немецким командованием!!!!!! :leader:
Feropont
07-14-2008, 04:31 AM
Во-во и Искадеры в Калининград ... которые автоматически реагируют на любой пуск как на агрессию против России (ибо на радаре хрен разберёшь ракета перехватчик или удар по твоей территории)
Но гораздо разумнее разместить ПРО для ШОСа в Венесуеле (ракеты прехватчики) и на Кубе (радар) (для зашиты от Северной кореи и того же Ирана)
Я всё ждал, когда здесь кто то начнёт нести этот педриотический БРЕД.
Дождался.
Страны-участницы
Страны-участницы ШОС — Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, КНР.
Главное отличие ШОС от других региональных образований на территории бывшего СССР состоит в том, что помимо стран СНГ в неё входит Китай.
Полностью текст мидовского меморандума где-нибудь публикуется?
Я, например, не вижу ничего неконструктивного в том, что
Москве в такой ситуации не останется ничего другого, кроме как принимать адекватные меры для компенсации создаваемого потенциала угроз своей национальной безопасности
и не усматриваю в приведенных в ссылке отрывках ни гневливости, ни ровным счетом каких-то других эмоций. В отличие от данного очередного размазывания трижды тридцать раз уже переваренной русофобской каши по чистому столу.
crazy-mike
07-14-2008, 07:21 AM
и не усматриваю в приведенных в ссылке отрывках ни гневливости, ни ровным счетом каких-то других эмоций.
Москве в такой ситуации не останется ничего другого, кроме как принимать адекватные меры для компенсации создаваемого потенциала угроз своей национальной безопасности
Гонка вооружений вообще-то начиналась всегда с "адекватных мер для компенсации создаваемого потенциала угроз". Так было и в 1910-м (примерно) и в 1920-е и в 1935-м...И в 1949-м...:cool: Тем более - что "действующей системы ПРО" в Европе пока нет. Станции раннего предупреждения о нападении ведь не являются "элементами системы ПРО"? А размещать оперативно-тактические ракеты вдоль границ безъядерных государств - это довольно трудно назвать "миролюбивой политикой". Адольф Алоизьевич ведь тоже когда-то говорил - что желает только "мира"!!!!!!!!
:27: На "дипломатическом языке" ведь объявление войны тоже может выглядеть довольно вежливо и даже "миролюбиво".
Например:
В связи с нарушением прав наших русскоязычных соотечественников в ближнем зарубежье правительство России согласилось принять адекватные меры для предотвращения дальнейшего ущемления их прав. Наши доблестные части ВДВ оказали поддержу комитетам национально единства в Иван-городе и Ревеле. Фашисткий режим - не выражающий воли многонационального народа Эстонии - интернирован на острове Сааремаа.
wlass
07-14-2008, 07:43 AM
Я всё ждал, когда здесь кто то начнёт нести этот педриотический БРЕД.
Дождался.
А если серьезно, можешь отличить на радаре перехватчик от тактической/стратегической ракеты?
А еще - объявили недавние ракетные пуски Ирана фальсификацией. Ну и для чего эта ПРО нужна , на границе с Россией?
wlass
07-14-2008, 07:44 AM
Полностью текст мидовского меморандума где-нибудь публикуется?
и не усматриваю в приведенных в ссылке отрывках ни гневливости, ни ровным счетом каких-то других эмоций. В отличие от данного очередного размазывания трижды тридцать раз уже переваренной русофобской каши по чистому столу.
Так ведь выгодно объявить это "истерикой". Кто ж будет "истериков" слушать.
crazy-mike
07-14-2008, 07:48 AM
Ну и для чего эта ПРО нужна , на границе с Россией?
Ракеты - в качестве фаллических символов - подходит как рабочая версия?
(по Фрейду) ;)
wlass
07-14-2008, 07:50 AM
Гонка вооружений вообще-то начиналась всегда с "адекватных мер для компенсации создаваемого потенциала угроз". Так было и в 1910-м (примерно) и в 1920-е и в 1935-м...И в 1949-м...:cool: Тем более - что "действующей системы ПРО" в Европе пока нет. Станции раннего предупреждения о нападении ведь не являются "элементами системы ПРО"? А размещать оперативно-тактические ракеты вдоль границ безъядерных государств - это довольно трудно назвать "миролюбивой политикой". Адольф Алоизьевич ведь тоже когда-то говорил - что желает только "мира"!!!!!!!!
:27: На "дипломатическом языке" ведь объявление войны тоже может выглядеть довольно вежливо и даже "миролюбиво".
Например:
В связи с нарушением прав наших русскоязычных соотечественников в ближнем зарубежье правительство России согласилось принять адекватные меры для предотвращения дальнейшего ущемления их прав. Наши доблестные части ВДВ оказали поддержу комитетам национально единства в Иван-городе и Ревеле. Фашисткий режим - не выражающий воли многонационального народа Эстонии - интернирован на острове Сааремаа.
Или другой пример: В связи с постоянными ракетными испытаниями в Иране, которые являются фальшивкой(ой, про фальшивку мы не говорили...), вынуждены принять адекватные меры для предотвращения агрессии против всего миролюбиво-демократического человечества и разместить свои миролюбивые ракеты на границе с совсем другим государством, через территорию которого эти фальшивые ракеты даже перелететь не могут (ой, про это тоже не говорили...)
wlass
07-14-2008, 07:51 AM
Ракеты - в качестве фаллических символов - подходит как рабочая версия?
(по Фрейду) ;)
Не-а, не ндравятся мне эти фаллические символы, намекают на что-то...
Гонка вооружений вообще-то начиналась всегда с "адекватных мер для компенсации создаваемого потенциала угроз"
ты предлагаешь спокойно сидеть ждать, когда у очередного маразматика где-нибудь во главе администрации сев-ам штатов случится следующий приступ паранойи, и тут же будет объявлено, что Россия - страна-изгой, и через пару месяцев под прикрытием противоракетного зонтика с киевского, симферопольского, брестского и т.д. направлений на Москву двинутся колонны "Абрамсов", как это было в Ираке в 91 и 03?
crazy-mike
07-14-2008, 07:52 AM
Или другой пример: В связи с постоянными ракетными испытаниями в Иране, которые являются фальшивкой(ой, про фальшивку мы не говорили...), вынуждены принять адекватные меры для предотвращения агрессии против всего миролюбиво-демократического человечества и разместить свои миролюбивые ракеты на границе с совсем другим государством, через территорию которого эти фальшивые ракеты даже перелететь не могут (ой, про это тоже не говорили...)
:grum:
Можно даже так:
ПРО нужна для того - чтобы вовремя сбивать украинские учёбные ракеты - которые умудряются на "казанской смеси" лететь куда попало и сбивать пассажирские самолёты случайных авиакомпаний....
crazy-mike
07-14-2008, 07:57 AM
тут же будет объявлено, что Россия - страна-изгой, и через пару месяцев под прикрытием противоракетного зонтика с киевского, симферопольского, брестского и т.д. направлений на Москву двинутся колонны "Абрамсов", как это было в Ираке в 91 и 03?
Им вначале придётся прорваться через колонны немецких "Леопард-3"...:leader: Европа очень сильно изменилась - такие "фокусы" могли бы пройти в 1950-х (и то - даже тогда никто всерьёз не решился. Хотя во время "берлинского кризиса" возможность ведь была).
Система соглашений - обеспечивающих равновесие в Европе - её очень трудно преодолеть. Именно поэтому её надо дальше развивать - а не пытаться "денонсировать" во имя попыток достижения одностороннего временного тактического преимущества (которое всё равно не обеспечит победы в длительном конфликте средней интенсивности).
А там ведь кроме M1-Abrams - должен был быть MX-1 (поновее и подороже). :grum:
wlass
07-14-2008, 07:58 AM
:grum:
Можно даже так:
ПРО нужна для того - чтобы вовремя сбивать украинские учёбные ракеты - которые умудряются на "казанской смеси" лететь куда попало и сбивать пассажирские самолёты случайных авиакомпаний....
Точно. Интересно, а венесуэльские ракеты лучше или хуже украинских? Наверное, ведь и от них тоже защищаться необходимо :34:
crazy-mike
07-14-2008, 08:02 AM
Точно. Интересно, а венесуэльские ракеты лучше или хуже украинских? Наверное, ведь и от них тоже защищаться необходимо :34:
Ни одна венесуэльская ракета ни одного самолёта с туристами из Израиля пока не сшибла...:cool: Конечно же - этот факт может свидетельствовать об очень высоком качестве венесуэльских ракет и о необходимости проведения миротворческой операции против Венесуэлы (и Колумбии - одновременно ). Хотя против Колумбии - не проведут - чтобы не перепутать с DC Columbia.
Им вначале придётся прорваться через колонны немецких "Леопард-3"...:leader: Европа очень сильно изменилась - такие "фокусы" могли бы пройти в 1950-х (и то - даже тогда никто всерьёз не решился. Хотя во время "берлинского кризиса" возможность ведь была).
Система соглашений - обеспечивающих равновесие в Европе - её очень трудно преодолеть. Именно поэтому её надо дальше развивать - а не пытаться "денонсировать" во имя попыток достижения одностороннего временного тактического преимущества (которое всё равно не обеспечит победы в длительном конфликте средней интенсивности).
по сути - ты улизнул от ответа. по другой сути - мы на одной странице, поскольку вся заваруха, которая не даст спать ночами разве что полусумасшедшим иди... патриотам типа некоторых участников этой темы, - не более, чем малюсенькое па в бесконечной череде дипломатических бурре и контрдансов
wlass
07-14-2008, 08:10 AM
О, про равновесие в Европе мне понравилось. Считаете, накажут тех, кто это равновесие нарушает? А не поздно будет, когда танки попрут? Может, Европе уже сейчас стоило бы позаботиться от тех ма-а-а-люсеньких нарушениях равновесия, которые сейчас в Чехии с Польшей готовятся произвести? Тогда и о танках голова бы не болела...
crazy-mike
07-14-2008, 08:11 AM
по сути - ты улизнул от ответа. по другой сути - мы на одной странице, поскольку вся заваруха, которая не даст спать ночами разве что полусумасшедшим иди... патриотам типа некоторых участников этой темы, - не более, чем малюсенькое па в бесконечной череде дипломатических бурре и контрдансов
Это и есть "танго с ракетами в обнимку" (ракеты в самом деле используются в качестве фаллоимитаторов ) - по своей сути. Просто страны - соглашающиеся на размещение компонент системы ПРО - рассматривают это как "инвестиции в экономику" (и как предмет торга с "представителями конкурирующих решений" ). У Чехии и у Польши - экономическое положение очень неустойчивое. У Польши - по крайней мере - довольно большой внешний долг ( и с приватизацией госсектора - довольно большие проблемы с металлургией. И "фермеры" время от времени дороги перекрывают... ).
crazy-mike
07-14-2008, 08:13 AM
А не поздно будет, когда танки попрут?
1 вертолёт - пока его собьют - в среднем успевает "завалить" примерно 8 танков. :grum:
Тактика с 50-х годов прошлого века - ну очень сильно изменилась. :leader:
wlass
07-14-2008, 08:16 AM
1 вертолёт - пока его собьют - в среднем успевает "завалить" примерно 8 танков. :grum:
Танковый экипаж нынче - 3 или 4 живых человека? И в вертолете люди есть. Я ж говорю, тогда уже поздно будет.
crazy-mike
07-14-2008, 08:53 AM
Танковый экипаж нынче - 3 или 4 живых человека? И в вертолете люди есть. Я ж говорю, тогда уже поздно будет.
С учётом приведённого мною соотношения - численность бронетанковых войск в большинстве армий мира сократилась. А если вспомнить - что кроме вертолётов есть ещё разведывательно-ударные комплексы (ориентированные в на борьбу с массированным применением танков)...Сейчас всё чаще обращаются к "теоретическому наследию Джулио Дуэ" (теория "воздушной войны"). При этом роль "классических сухопутных войск" стараются как бы "минимизировать". ;)
Соответственно - структура СхВ в Европе очень сильно меняется (и даже в рамках существующих соглашений по ограничению обычных вооружений). Танков становится - меньше. Вертолётов и самолётов - "больше" (хотя даже это - неточно). Увеличивается бомбовая нагрузка у истребителей (которые становятся фактически штурмовиками). Принимаются на вооружение самолёты - ориентированные на борьбу с вертолётами. И даже как бы "возвращаются" к самолётам - которые летают на скоростях не больше 800 км/ч и на малых высотах (с отказом от автоматизированных систем наведения и управления - и предоставлении пилоту большей инициативы в бою). - Это очень выгодное решение в "миротворческих операциях" где-нибудь в Африке (хотя я несколько обзоров читал на сайтах МО Белоруссии).
Даже за счёт "структурных изменений" в составе СхВ - опасность возникновения конфликта средней интенсивности в Европе как бы "минимизируется" ( просто - никто не готов даже из "алчущих" ).
да, я смотрел запись живого эфира - то ли первой войны в заливе, то ли во второй. красиво - колонна грузовиков и бронетехники, трассеры в ночи, разбегающиеся, падающие, разрезанные надвое очередями из "Вулкана" людишки... и голос командира корабля "Бля, кажется, это наши..."
http://www.youtube.com/watch?v=L8-wr8_qRBQ&feature=related
crazy-mike
07-14-2008, 11:21 AM
да, я смотрел запись живого эфира
Это ещё по опыту арабо-израильской войны 1967 года - вообще-то...;) Тогда ещё особенно не увлекались всякими "высокоточными дорогущими фаллоимитаторами" , а просто грамотно применяли вертолёты и штурмовую авиацию. :israel:
просто грамотно применяли вертолёты и штурмовую авиацию.
против ни хрена не смыслящих в военном деле египтян и сирийцев
тут-то будет чуть-чуть по-другому
algoritm
07-14-2008, 11:39 AM
тут-то будет чуть-чуть по-другому
можешь это посмотреть :)
www.youtube.com/watch?v=u7L-LiR4Elk
crazy-mike
07-14-2008, 12:33 PM
Советские "военные специалисты" (в Египте и Сирии)- тогда вроде бы тоже "немного кумекали" ...:grum:
Советские "военные специалисты" (в Египте и Сирии)- тогда вроде бы тоже "немного кумекали" ...:grum:
разницу между "делать" и "давать советы" - сечем? :rolleyes:
эз ин "воевать" и " объяснять, как надо"
crazy-mike
07-14-2008, 01:14 PM
:rolleyes:
эз ин "воевать" и " объяснять, как надо"
В СА (Советской Армии) довольно популярным "методом объяснения" ведь был "Делай как я!" :grum:
В СА (Советской Армии) довольно популярным "методом объяснения" ведь был "Делай как я!" :grum:
Чтобы сделать, хватило бы по одному-два батальона из Псковской и Клайпедской... Очевидно, задача состояла в другом.
Полякам с чехами тоже неплохо бы призадуматься, кто это там за их счет себе безопасность кует.
Чехии сократили поставки нефти из России.
Типа самим нехватает.
Дальше перекроют еще чего-нибудь.
И ради чего было лизать жопу США , чтоб себе геммора нажить.
За что боролись на то и напоролись. Ибо не х...
химик
07-14-2008, 09:21 PM
Чтобы сделать, хватило бы по одному-два батальона из Псковской и Клайпедской... Очевидно, задача состояла в другом.
Обижаешь однака ... 5 уральская бригда форева!!! (это оно Грозный за 2 часа взяли ... без потерь)
Feropont
07-14-2008, 11:29 PM
Чехии сократили поставки нефти из России.
Типа самим нехватает.
Дальше перекроют еще чего-нибудь.
И ради чего было лизать жопу США , чтоб себе геммора нажить.
За что боролись на то и напоролись. Ибо не х...
Слог то какой.
Явно педриотический.
crazy-mike
07-15-2008, 02:19 AM
Обижаешь однака ... 5 уральская бригда форева!!! (это оно Грозный за 2 часа взяли ... без потерь)
Если бы у "чеченской армии" было господство в воздухе - от 5й бригады бы осталась только куча металлолома. Тактика общевойскового боя основывается на взаимодействии родов войск. Неподвижные оборонительные объекты при современном состоянии вооружений представляют собой просто удобные мишени для уничтожения (хотя даже в 1939-м году ситуация выглядела примерно также) :leader:
algoritm
07-15-2008, 05:27 AM
ещё видео для просмотра
www.youtube.com/watch?v=2sCmj0CemF8
www.youtube.com/watch?v=9oP4IFKfQXs
www.youtube.com/watch?v=3tMDhVu-f2Q
www.youtube.com/watch?v=SrstVB50d6Q
www.youtube.com/watch?v=RTP1mZ5f8FY
www.youtube.com/watch?v=Umhv1_n-MtE
:)
химик
07-15-2008, 06:05 AM
Если бы у "чеченской армии" было господство в воздухе - от 5й бригады бы осталась только куча металлолома. Тактика общевойскового боя основывается на взаимодействии родов войск. Неподвижные оборонительные объекты при современном состоянии вооружений представляют собой просто удобные мишени для уничтожения (хотя даже в 1939-м году ситуация выглядела примерно также) [:leader:]
Майк в [urban-combat] когда есть приказ гражанских шадить и когде противопожная сторона прикивяется стариками и детями как живым сшитом - от авиации толку мало - всё решает умение и боевая вючка [ground troops]
Хорошо что после этой войны у России образовалось 2 новых бригады годных к ведению боевых действий в любых условиях и к тому же не отягошенных никакими вообше моральными принципами "Восток" и "Запад" :34: - формально это батальоны - на деле бригады
algoritm
07-15-2008, 07:00 AM
есть танки вооружённые ракетами зв (земля-воздух) :)
algoritm
07-15-2008, 07:06 AM
..............
Конечно же - этот факт может свидетельствовать об очень высоком качестве венесуэльских ракет и о необходимости проведения миротворческой операции против Венесуэлы (и Колумбии - одновременно ). Хотя против Колумбии - не проведут - чтобы не перепутать с DC Columbia.
Колумбия это там где держат более 1000 заложников террористы-повстанцы, если так то конечно там надо провести широкомасштабную акцию и пострелять их наконец если не здадуться, а так может переговоры и политика решит конфликт. :)
algoritm
07-15-2008, 07:26 AM
Правильно что решили разместить ПРО в Европе так как нужно иметь возможность блокировать ракеты с Ближнего Востока, а также лучше отслеживать летающие объекты. :cheer:
crazy-mike
07-15-2008, 09:32 AM
Майк в [urban-combat] когда есть приказ гражанских шадить
В "тотальной войне" (теоретический изыск 20-х годов прошлого века) никаких "гражданских" (когда вся страна - "единый военный лагерь") принципиально быть не может. "Миротворческая операция" как раз от "тотальной миротворческой операции" отличаются наличием "гражданских" (хотя бы "журналистов и репортёров" :grum: )
Но "адекватный ответ" у российского МИД предусматривал фактически балансирование на грани "тотальной войны" (и использование угрозы развязывания "тотальной войны").
crazy-mike
07-15-2008, 09:33 AM
есть танки вооружённые ракетами зв (земля-воздух) :)
Есть даже танки - которые десантируются с самолётов...:grum:
химик
07-15-2008, 05:31 PM
В "тотальной войне" (теоретический изыск 20-х годов прошлого века) никаких "гражданских" (когда вся страна - "единый военный лагерь") принципиально быть не может. "Миротворческая операция" как раз от "тотальной миротворческой операции" отличаются наличием "гражданских" (хотя бы "журналистов и репортёров" :грум: )
Но "адекватный ответ" у российского МИД предусматривал фактически балансирование на грани "тотальной войны" (и использование угрозы развязывания "тотальной войны").
Ух ты значит США последнее время токо тотальные операция проводила а Россия миротворческие
Россия кстати просто копирует действия США прошлого века (надо сказать очень успешные) .. А США наступает на те же грабли что наспутал СССР ..
химик
07-15-2008, 05:33 PM
Есть даже танки - которые десантируются с самолётов...[:grum:]
Т-90 "Владимир" стреляет ралеми земля-земля и земля-гоздух - дистация 5км по калибру ракеты такие же как и фугасные снаряды
Токо што на полигоне в Нижнем Тагиле показывали
В "тотальной войне" (теоретический изыск 20-х годов прошлого века) никаких "гражданских" (когда вся страна - "единый военный лагерь") принципиально быть не может. "Миротворческая операция" как раз от "тотальной миротворческой операции" отличаются наличием "гражданских" (хотя бы "журналистов и репортёров" :grum: )
Да никакой тотальной войны не будет. Ну разместят в Калининградской области пару ракетных дивизионов с ракетами средней дальности для нейтрализации американской ПРО в европе, деловто. Никто на европу нападать не собирается, просто в случае чего американская про в европе будет накрываться перед стартом Российский ракет, только и всего. Это как раз и пытается донести Российский МИД, как я понял. Дело за европой.
Elric
07-15-2008, 07:35 PM
хм, а что мешает россии не продлевать договор о поставке газа чехам и пускай они сосут лапу?
химик
07-15-2008, 10:23 PM
хм, а что мешает россии не продлевать договор о поставке газа чехам и пускай они сосут лапу?
Да чехи то тут причём? им ешё это дело через парламент проташить надо ... а парламентариям надо думать о следуюших выборах на фоне того что 70% чехам этот радар в одно место не впился ... причём не столько из-за русских ракет сколько из-за местных зелёных
crazy-mike
07-16-2008, 12:16 AM
на фоне того что 70% чехам этот радар в одно место не впился ... причём не столько из-за русских ракет сколько из-за местных зелёных
Тогда эту никому не нужную ПРО стоило бы попытаться разместить в Румынии. Там практически нет "сильных зелёных", но есть довольно высокая сейсмическая активность. :grum:
crazy-mike
07-16-2008, 12:31 AM
.. А США наступает на те же грабли что наспутал СССР ..
Да любая из "пародий на империю" наступает на эти грабли. Просто внешняя политика США не так сильно зависит от очередного "имперского припадка руководителя, возомнившего себя государём" , и ГосДеп в основном вовремя корректирует действия "пациента". (этот пост под очень сильным влиянием передачи "Голоса Америки" о современной политике США по отношению к Ирану).
crazy-mike
07-16-2008, 12:37 AM
Скорее всего пойдут на экспорт каким-нибудь арабам , а для закупок российской армии "как всегда" просто денег не хватит.
химик
07-16-2008, 06:08 AM
Да любая из "пародий на империю" наступает на эти грабли. Просто внешняя политика США не так сильно зависит от очередного "имперского припадка руководителя, возомнившего себя государём" , и ГосДеп в основном вовремя корректирует действия "пациента". (этот пост под очень сильным влиянием передачи "Голоса Америки" о современной политике США по отношению к Ирану).
Буш Jr I и Буш Sr II имеют на этот счёт своё мнение ...
химик
07-16-2008, 06:09 AM
Скорее всего пойдут на экспорт каким-нибудь арабам , а для закупок российской армии "как всегда" просто денег не хватит.
Обишаешь однако :1: Индусы оплатили перевооружения и себя и того парня (России) ... хоть и копчёные но свои ... по ШОС
crazy-mike
07-16-2008, 06:26 AM
Буш Jr I и Буш Sr II имеют на этот счёт своё мнение ...
"Бюрократический аппарат ГосДепа" вполне успешно справляется с задачей нейтрализации их мнения (или минимизации ущерба). :leader:
algoritm
07-16-2008, 06:28 AM
Т-90 "Владимир" стреляет ралеми земля-земля и земля-гоздух - дистация 5км по калибру ракеты такие же как и фугасные снаряды
Эта модель танка Т-90 называется по другому и уже была придумана в 1995 году если не раньше, ракеты земля-воздух. :)
algoritm
07-16-2008, 06:31 AM
Да чехи то тут причём? им ешё это дело через парламент проташить надо ... а парламентариям надо думать о следуюших выборах на фоне того что 70% чехам этот радар в одно место не впился ... причём не столько из-за русских ракет сколько из-за местных зелёных
Чехии как и другим странам Восточной Европы нужна гарантия стратегической защиты от ракет с Ближнего Востока. :)
algoritm
07-16-2008, 06:35 AM
Обычно это экспериментальные модели, также как танки с компьютерным дистанционным автоматическим управлением, кстати уверен что все новые сверхзвуковые истребители (типа f16, Су27 и т.п.) потенциально могут летать вообще без пилота. :)
химик
07-16-2008, 05:28 PM
Чехии как и другим странам Восточной Европы нужна гарантия стратегической защиты от ракет с Ближнего Востока. :)
Данунах ... сдалась Ирану или тому же Пакистану Чехия как ишаку пятая нога ...
Реально новый в России только один истебитель Су-47 "Беркут" с обратной стреловидностью крыла сеичас вроде денег стало достаточно ... может запустят в серию
Насчёт таков .. Т-80 ... но он был жутко неудачный и в серию реально не пошёл по этому с Т-72 (спасибо Камалям) Российская армия пересаживается напрямую на Т-90