PDA

View Full Version : Израильский гамбит

sinobi
07-05-2008, 05:25 PM
Dear friends
Could you give your advices regarding to our situation. We are from Israel.

Пока я не получил сертификата о лишении гражданства, я воздержусь от публикации подробно, с документами, моей истории. Но постараюсь остановиться на общей позиции и расставлю акценты.
1. Репатриировался в марте 1991 года из СССР, советского гражданства был лишен. До сегодняшнего дня являюсь ТОЛЬКО израильским гражданином.
2. В Министерстве Иностранных Дел Израиля я записан как муж жены еврейки.
3. в МВД Израиля я зарегистрирован как еврей, т.к. в апреле 1991 уже в Израиле, в отделении МВД я представил своё св-во о рождении. На основании этого документа мне выдали теудат зеут (внутренний паспорт Израиля) по почте. Тогда этого было достаточно.
4. Я заключил новый брак в России, официальное св-во о браке с апостилем. В декабре 2002 мы обратились в МВД уже в Израиле за признанием брака и выдачей статуса жене.
5. До мая 2003 МВД перепроверяло факт получения мною гражданства и поставило супруге визу Б1.
6. В январе 2004 жена заплатила 145 шекелей за получение статуса А5(вид на жительство). Вместо статуса нас обязали пройти проверку в Nativ(разведка). Деньги взяли, а шерут (обслуживание) не дали. Мы не согласились и обратились в суд.
7. Адвокат (редкая сволочь), который занимался этим делом, без нашего согласия заключил сделку с прокуратурой, что если мы пойдем в Nativ, то жене дадут статус. У нас не было выбора. Мы пошли.
8. Проверку в Nativ мы прошли. Криминалистической экспертизы из полиции о поддельности документов нет, официальное заключение NATIV во всех судах отсутствует.
9. Прокуратура «кинула», не выполнила официально заключенное соглашение, визу жене не поставили, в МВД заявили, что они проверяют документы, обслуживать отказались. Супруга осталась без разрешения заработать себе на бублик и мед.помощи.
10. В 2005 году обратились в Верховный Суд, дело 4829.
11. Прокурор Эран Райхман представил декларацию Тарало, чиновника посольства Израиля в Москве о том, что его секретный агент подсмотрел какие-то документы и обнаружил, что моя бабка не Ида Самуиловна (еврейка), а Анна Федоровна – русская. Это со слов этого ШПИОНА. (вообще-то под эту дудочку можно прогнать всё что угодно). Прокуратура на суде предложила идти нам на шимуа(слушания) в МВД. Адвокат слил нас в суде, согласился с этим, не спросив нашего мнения, и суд вынес соответствующее решение.
12. Чтобы доказать, что представленная прокурором информация – 100% фуфло, я привез из России книгу смертей граждан 1952 года, где записана моя бабушка без национальности, но с фамилией и именем - Ида Самуиловна (никак не Анна Федоровна). Я представил эту книгу в МВД, ответа по сей день нет.
13. У нас не было выбора, и с беременной женой пошел на шимуа. Две тётки из мисрад апнима (МВД) сказали, что я должен изменить свою национальность и вероисповедание, о чём была выдана бумага. Я попросил сообщить мне на каком основании я должен это сделать. Было сказано, что они ТАК СЧИТАЮТ. И если я это сделаю, то они дадут статус жене, ведь ей надо, она в положении. Я отказался это делать.
14. В июне 2006 родился сын в больнице Ихилов в Тель-Авиве. В справке о рождении служащая не записала меня отцом, хотя я заявил об этом. МВД, естественно, отказалось регистрировать малыша. Так он и живет с тех пор без документов, т.е. он «несуществующий».
15. В январе 2007 снова обратились в Верховный Суд с просьбой предоставить гражданство ребенку и статус жене.
16. Суд переносили 5 раз. Опять прокуратура двинула декларацию от «иш кешер»(того самого шпиона), и опять это было фуфло. Мы предоставили в суд документ, опровергающий эту декларацию.
17. На суде судьи сказали, что у МВД нет окончательного решения по моему статусу, и они (судьи) не могут судить. Решение МВД по поводу изменения моей национальности судьи не признали окончательным ответом, и Доррит Бейниш (председатель Верховного Суда и главная судья в нашем деле 2239/07, доступно на сайте Верховного Суда www.court.gov.il) внаглую отказалась рассматривать дело. А также в судебном заседании 12\05\08 судьи оказывали давление, что если мы не пойдем на соглашение, то они закроют дело без рассмотрения. Мы сказали адвокату, что мы не согласны на навязанное соглашение. Услышав это, судьи чуть не повыскакивали из своих удобных кресел. Вот, что они порешали: а) жене Б1 на 3 мес б) ребенку гражданство в) 90 дней МВД для вынесения окончательного решения по моему статусу.
18. Хочу заметить, что лишать людей элементарных прав годами на основании подозрений – это просто преступно, особенно когда речь идет о ребенке. Вопрос: почему МВД не обеспечило дитя хотя бы временным статусом на время рассмотрения тяжбы? Судья Доррит Бейниш не побеспокоилась об обеспечении выполнения решения суда, и в реальности мы не смогли реализовать свои законные права согласно вердикту суда, он оказался простой бумажкой с печатью. МВД отказалось выполнять решение суда и вообще обслуживать нас. Вместо этого подали Министру прошение о лишении меня гражданства Израиля (не через суд, как это положено).
19. Однако решение суда поставило МВД в жесткие рамки, до 12\08\08 они должны предъявить мне окончательный ответ по моему статусу. Ребенок должен получить гр-во Израиля, жена визу Б1.
20. Поскольку министр МВД Меир Шитрит подписал акт о лишении меня гр-ва Израиля (бумажку эту пока не получил, прокурор отказался предоставить её моему адвокату), то как они, видимо, полагают, МВД имеет право не исполнять решение суда. Вот такой крендель с маком.
21. Решение Верховного Суда Израиля от 12.05.08. поставило МВД в довольно жеские рамки времени, если на практике ,МВД могло расследовать мой статус неограниченное время, то по решению они обязаны дать окончательный, официальный ответ до 12.08.08. Разумеется мы обладаем законным правом обратиться с новой петицией в суд если мы не согласны с административным решением МВД Израиля.
22. Как только у нас появятся основания обратиться в суд. МВД придется объяснить в судебном заседании на основании чего министр МВД Меир Шитрит лишил меня Израильского гражданства и почему не было исполнено решение Верховного Суда государства Израиль. По секрету вам скажу, что судьи очень не любят когда их решения не исполняют. Напоминаю, что судьи-это государственные люди, которые определяют, что законно, а что нет. И они, и только они имеют право решать судьбу людей. Их устами, образно выражаясь, говорит народ и Демократическое Еврейское Государство, и если МВД и люди. которые там принимают решения этого не понимают, так общество просто обязано изменить структуру и кадры этого министерства И все это от того, что нет в стране нашей персональной ответственности чиновников, а страдают от этого все граждане.
23. На данный момент позиция такова. Суд написал МВД, что сделать. МВД всё «ПЕРЕКРУТИЛ» и сделал по-своему. Конечно, как гласит пословица: «Ворон ворону глаз, да не выклюет, но в пах даст. Мне так видится ,что «опустят» отморозков. Конечно ето время, год-два я полагаю. Судьи тоже живые люди и их терпению есть предел, поскольку это пятая петиция в суд. Обращаю внимание, это исключительно мои выводы, я могу ошибаться, ведь логику бесов не понять и очень тяжко просчитать.
24. На днях мы узнали, что нас лишили бесплатной юридической помощи от государства для неимущих граждан, и у нас не осталось никакой возможности получить справедливый суд, без адвоката в Израиле это невозможно. Особо давление властей возникло, когда мы заявили израильскому журналисту, что мечтаем о карьере и службе нашего сына в Военно- морском флоте США (есть документы по фактам преследования). И что если гражданин США еврей по национальности предал и изменил своей родине, так он должен сидеть в тюрьме, и это правильно.
25. Американцы, мы просим помощи у вас. Каким образом мы можем попасть на самолет, летящий в США? Наша позиция: жена – российский действительный паспорт без статуса в Израиле, сын – без документов вообще (справка о рождении из больницы), у меня пока что израильский заграничный паспорт с действующей американской туристической визой.

Most Wanted
07-05-2008, 06:00 PM
7. Адвокат (редкая сволочь)
:grum:

редко бывает как раз наоборот

Alex5448
07-05-2008, 06:01 PM
Даже не вздумайте крастся на самолет или другие нелегальные действие. Положение не простое, но можно попробовать помочь.
Только Вы можете попасть в США но семъе это не поможет.
Здесь мало спецов по израильским законам, так что советую Вам обратится в www.pravo.co.il
Там есть хорошие адвокаты и интересный форум с опытными людьми.
Попробуйте обратится к журналистам. Я сейчас настрочу пару имэйлов моим знакомым журналистам, Рути Синай и Лили Галили. Обратитесь тоже к ним. Потому что история скандальная и предъеявляет публучный интерес..
lilygalili ат haaretz.co.il

rsinai ат haaretz.co.il

Most Wanted
07-05-2008, 06:03 PM
мечтаем о карьере и службе нашего сына в Военно- морском флоте США .

сколько лет будущему моряку ?

Alex5448
07-05-2008, 06:13 PM
сколько лет будущему моряку ?
Блин, мне надо внимательней читать. То есть они ведут судебную битву против всей тяжелой артилерии Натива и МВД, за ПМЖ в Израиле, вовлекают туда общественное мнение, а заявляют что хотят жить в США
Я охреневаю. Хорошо что еще не успел написать, нужен мне позор...

Elric
07-05-2008, 06:25 PM
мнда....такое в кино никогда не увидишь...только в реале...

Дядя_Федор
07-05-2008, 06:47 PM
Dear friends
Could you give your advices regarding to our situation. We are from Israel.
<...>
25. Американцы, мы просим помощи у вас. Каким образом мы можем попасть на самолет, летящий в США? Наша позиция: жена – российский действительный паспорт без статуса в Израиле, сын – без документов вообще (справка о рождении из больницы), у меня пока что израильский заграничный паспорт с действующей американской туристической визой.

Уважаемый sinobi, я буду говорить совершенно по-деловому, ладно?

Во-первых, почему Вы просите помощи у американцев? Все, что Вы описали, -- это Ваш конфликт с правительством Вашей страны, причем, конфликт идущий в правовых рамках Вашего государства. При чем тут американский самолет? Вы хотите получить политубежище в США на основании того, что в Израиле Вашей жене не дали вид на жительство? И в любом случае, при чем тут США?

Во-вторых. Вы НИКАК НЕ МОЖЕТЕ попасть на американский самолет, кроме как купив билет и имея на руках действующие паспорта и визы. Иначе Вас арестуют в Израиле и отправят в тюрьму. Даже если каким-нибудь другим способом Вы и Ваша семья все-таки проберетесь на самолет, по прибытии в США тех из вас, у кого нет американской визы, не выпустят из международной зоны, а прямо из аэтопорта отправят обратно в Израиль за счет авиакомпании. Вы не сможете ступить на американскую землю без американской визы.

В-третьих. Вашего сына впишут по справке в загранпаспорт Вашей жены. Сходите в Российское консульство, они это сделают. Поэтому, если уж куда Вашей семье и бежать от преследования, то только в Россию. Если Вы действительно спасаетесь от преследования.

Так примерно.

Alex5448
07-05-2008, 06:50 PM
Сходите в Российское консульство, они это сделают. Поэтому, если уж куда Вашей семье и бежать от преследования, то только в Россию. Если Вы действительно спасаетесь от преследования.

Так примерно.

Мой дядя глухой и слепой но не е****й (с)

Дядя_Федор
07-05-2008, 07:00 PM
Кстати, про дядю. Что б автору не пойти в американское посольство и не попросить статус refugee там? Если все так плохо?
Я думаю, ему там объяснят, в чем он ошибается.