View Full Version : On-line Education. Учиться из России?
Меня интересует можно ли учиться он-лайн в американском колледже/университете, находясь в России, т.е. не имея американского гражданства и виз F-1, H1B и т.д. (не имея на данный момент виз)?
Например можно онлайн заполнить application, поступить, оплатить и учиться себе, потом получить диплом AS или BS... Возможно?
Меня интересует можно ли учиться он-лайн в американском колледже/университете, находясь в России, т.е. не имея американского гражданства и виз F-1, H1B и т.д. (не имея на данный момент виз)?
Например можно онлайн заполнить application, поступить, оплатить и учиться себе, потом получить диплом AS или BS... Возможно?
Можно - только платите деньги.
Только это вам никаких преимущест для въезда или получения визы не даст на въезд в Штаты.
И ваше интернет дегрее вам так же на даст никаког преимущества перед другими учебными заведениями.
Если вы думаете, что потом не надо попадать в квоту рабочую визу, как человек с американским образованием - могу огорчить, интернет дегрее не подойдет, и вне очереди вы рабочей визы не получите.
Какая у вас цель, конечная?
Дядя_Федор
07-03-2008, 08:50 AM
Если вы думаете, что потом не надо попадать в квоту рабочую визу, как человек с американским образованием - могу огорчить, интернет дегрее не подойдет, и вне очереди вы рабочей визы не получите.
С каких это пор человек с американским AS или BS не попадает в квоту рабочих виз?
Можно - только платите деньги.
Только это вам никаких преимущест для въезда или получения визы не даст на въезд в Штаты.
И ваше интернет дегрее вам так же на даст никаког преимущества перед другими учебными заведениями.
Какая у вас цель, конечная?
конечная цель у меня весьма благая и нехитрая - получить качественное образование, пусть он-лайн - меня устраивает. я человек работающий, и хочу учиться дистанционно, там где я сейчас живу в России хорошего заочного образования нет - а через пару лет все равно собираюсь в США махнуть, так я хочу убить сразу двух зайцев, мало того что образование получить вцелом, так еще и то которое мне там возможно пригодится.
то что онлайн мол не котируется я уже читал, мне это особенно и не важно. есть международные сертификаты по IT, так что диплом нужен как формальность.
не подскажете в каких именно вузах США можно поступить не имея гражданства, гринкарты, каких-либо статусов и виз? те универы что я просмотрел вроде требуют что-либо из перечисленного, просто так русского со стороны думаю не возьмут, в application у них нужно выбрать из нескольких вариантов один - кем ты являешься в США.
Буржуй
07-03-2008, 10:09 AM
С каких это пор человек с американским AS или BS не попадает в квоту рабочих виз?образование онлаин в 90% случаев не стоит той бумаги на которй печатают потом липиовый диплом.
образование онлаин в 90% случаев не стоит той бумаги на которй печатают потом липиовый диплом.
во-первых, почему липовый? он-лайн вузы имеют аккредитацию. и онлайн обучение предлагают вузы которые не целиком онлайн, а у которых это лишь часть услуг.
во-вторых, мы не об этом говорим. разговор идет о том - какие вузы можете посоветовать куда можно поступить онлайн находясь в России, не имея американских документов на руках.