View Full Version : Получение статуса беженца по еврейской линии.
Kit_Kat
07-01-2008, 06:01 PM
А вообще, как говорил Аль-Капоне, законы придумывают для тех, кто сам не знает что такое хорошо и что такое плохо.
Вoобше-то такой подход чреват, знаете ли... Особенно в США...
kapla
07-01-2008, 06:02 PM
- даааа. Нашего человека ничто не изменит, даже полжизни в эмиграции. До гробовой доски никто и ничто не научит его уважать законы. :smoke: А ещё хвастаетесь, мол, хорошо эту страну знаете. :cool:
Ну про Аль-Капонэ, если кто не понял, это была шутка, тем более что и не говорил он этого. А законы я как раз даже очень уважаю. Все. Кроме эмиграционных.
Нужно смайлик ставить после каждого предложения?
Odinokiy_Ostrov
07-01-2008, 06:03 PM
Основным мотивом перезда в США является желание того чтобы у моих детей английский язык стал родным.
Я считаю, что это прекрасный повод дать Вам политическое убежище. Просто позвоните в ближайшее посольство США (даже не ходите туда сами; с такими прекрасным поводом, они сами за Вами машину пришлют), и скажите им, что Вам срочно нужно убежище потому что детям угражает страшная опасность не знать в совершенстве ангилйский язык. :грум:
Кошка Мурка
07-01-2008, 06:11 PM
Так вот вы на что так глубокомысленно намекали. - я совершенно ни на что не намекала. У меня способность писать между строк от жизни в Штатах атрофировалась... :crazy:
Это как раз меня не волнует. Наоборот, я очень расстроюсь если мои сыновья не захотят служить в армии. - пардон, в какой армии? Вы хотите, чтобы Ваши дети по достижении совершеннолетия вернулись обратно в Израиль для прохождения армейской службы? А вчера, когда Вы вот это написали - прикалывались, значит?
У меня два сына, хотя им еще до армии далеко, но всеже хотелось бы что бы у них был выбор.
kapla
07-01-2008, 06:33 PM
Ладно господа американские граждане и пока еще не совсем, уважающие американские законы и те кто их уважает не совсем, расскажу я вам одну историю, которая произошла со мной в славном городе Атланта, столице штата Георгия.
Был я там в 1998-ом году на ассайменте. И жили мы там с женой в небольшом домике чуть севернее 285-го кольца между 75 и 85-ой трассами в небольшом поселке и помирала моя жена там со скуки, поскольку я работал, а ей особо делать было нечего.
И вот в один из выходных у меня была срочная работа, а она разобиделась, выпила лишнего мартини, а когда кончились сигареты то пыталась послать меня за ними. Однако была послана. Не по причине моей злобности, а по причине срочной работы. Разозлившись еще больше, она решила съездить сама и это не смотря на состояние не вязания лыка. Все-таки литр мартини для хрупкого женского организма это многовато. Остановить ее было невозможно, но я не беспокоился, поскольку был уверен что из гаража ей выехать не удастся.
Каково же было мое удивление, когда ей это таки удалось, причем очень лихо и даже не зацепила забор. Впрочем, далеко ей уехать не удалось. Примерно через минуту я услышал в недалеке страшный грохот. С трясущимися руками я схватил велосипед и понесся по извилистой дорожке. Метров через 300, как раз там где дорога круто поворачивала в первый раз, жена въехала в забор соседа и снесла ему пол сарайчика. Сама она сидела в невменяемом состоянии уперевшись лицом в сработавшую подушку. Сосед вызвал полицию, которая приехала на удивление быстро. У меня уже понеслись мысли о годике тюрьмы, ну или по крайней мере о куче денег на адвокатов. Хотя добиться от жены чего-нибудь членораздельного было сложно, но полицейский, негр, быстро все понял, как только открыл дверцу и вдохнул воздух изнутри. Я от волнения позабывал все английские слова, но попытался донести до полицейского мысль, что вот мол у человека депрессия, напился человек антидепрессантов, ну и запивал немного мартини, конечно, а как же иначе. А вообще человека рвет на родину в Израиль, т.к. в США скука страшная. Не знаю, понял ли меня полицейский, но по-видимому проникся и сказал - Значит так, выкинь свой велосипед в канаву. Ты сидел за рулем. Жена была рядом. Вот тебе штраф на сто долларов за неосторожное вождение. Оплатишь в течении 10 дней.
Я ушам своим не поверил. Если бы мне это рассказал кто-то другой, то зная законопослушность американцев, я бы тоже не поверил. Но, факт. Этот негр спас нас от как минимум от кучи проблем и как максимум от тюрьмы.
kapla
07-01-2008, 06:44 PM
- пардон, в какой армии? Вы хотите, чтобы Ваши дети по достижении совершеннолетия вернулись обратно в Израиль для прохождения армейской службы? А вчера, когда Вы вот это написали - прикалывались, значит?
В израильской армии естественно. Я бы хотел чтобы они служили в армии. Но еще больше я бы хотел чтобы у них был выбор. И пусть они этот выбор сделают сознательно а не по принуждению. В любом случае, каким бы он ни был, я этот выбор буду уважать.
kapla
07-01-2008, 06:51 PM
Я считаю, что это прекрасный повод дать Вам политическое убежище. Просто позвоните в ближайшее посольство США (даже не ходите туда сами; с такими прекрасным поводом, они сами за Вами машину пришлют), и скажите им, что Вам срочно нужно убежище потому что детям угражает страшная опасность не знать в совершенстве ангилйский язык. :грум:
И откуда в людях столько злости? Неужели государству США станет хуже от того, что мои дети выучать английский язык?
Дядя_Федор
07-01-2008, 06:56 PM
Да, таких историй и я могу понарассказать. Однажды остановил меня полицейский, потому что ехал я немножко быстро, миль где-то 95 на 65-мильной зоне... Говорит, ты знаешь, какой тут лимит? Я говорю, ну да, сорри, увлекся. Он говорит, если я тебе напишу превышение на 30 миль, ты прав можешь лишиться на пару месяцев, и штраф хороший... Что ж ты разогнался-то? Я грю, ну вот, промашка вышла.. Он грит, ну ладно, будем считать, что ехал ты 76 миль в час, а я тебя поймал, разумно? И выписал штраф на сто двадцать баксов. Я грю, ну да, спасибо. А он грит, ехай давай, и больше правил не нарушай. Я и поехал...
Америка -- это другая культура. Вы ее не понимаете. И пока тут не поживете, не поймете. Невозможно это словами объяснить.
Но все Ваши рассуждения о законах и долгах идут настолько вразрез с культурой этой, что, извините, выглядит это очень смешно. Особенно учитывая, что именно в США Вы всю жизнь вроде как и пытались попасть.
Вот ведь в чем нумер...
Odinokiy_Ostrov
07-01-2008, 07:02 PM
И откуда в людях столько злости? Неужели государству США станет хуже от того, что мои дети выучать английский язык?
Вы знаете, сколько людей в мире, которые хотят чтобы их дети учили английский язык? А ещё есть люди, которым угрожает реальная опасность в их родных странах. Государство США не может впустить всех. И если уж кого-то впускают, так пусть лучше тех, кому действительно некуда деваться.
kapla
07-01-2008, 07:10 PM
Америка -- это другая культура. Вы ее не понимаете. И пока тут не поживете, не поймете.
Да нет, в этом смысле в Израиле культура та же. Меня в Израиле за превышение скорости тоже не раз отпускали с напутствием больше не нарушать. Это у них политика такая. Есть дороги где аварий немного, и если у нарушителя за последние два года нет нарушений то у полиции предписание не лютовать. С алкоголем в США по слухам все гораздо строже, но по факту выяснилось что нет - американцы тоже люди и так же как и израильтяне знают, где соблюсти букву закона, а где и простить можно.
И в моем и в вашем случае полицейский поступил незаконно но справедливо.
kapla
07-01-2008, 07:15 PM
Но все Ваши рассуждения о законах и долгах идут настолько вразрез с культурой этой, что, извините, выглядит это очень смешно.
Какие рассуждения? О том что нужно блюсти не букву закона, а его дух? Так ваш пример, о полицейском пошедшим на прямой подлог и записавшем 76 вместо 95, как раз подтверждает мою правоту. Это вы пытаетесь выставить американцев бездушными роботами, а я-то как раз знаю что это совершенно не так.
Кошка Мурка
07-01-2008, 07:18 PM
В израильской армии естественно. Я бы хотел чтобы они служили в армии. Но еще больше я бы хотел чтобы у них был выбор. И пусть они этот выбор сделают сознательно а не по принуждению. В любом случае, каким бы он ни был, я этот выбор буду уважать. - ладно, пусть будет так... а вот скажите, Вы тут поминали, у Вас родичей туча по всему свету. И друзей, наверное, немало, одноклассников и прочее. Много ли Вы можете привести примеров, чтоб из разных блаженных краёв, типа Европы, Канады или тех же Штатов молодые ребята, рождённые в Израиле, но покинувшие его с родителями позднее, возвращались бы спецом для срочной службы в израильской армии? Даже в том самолёте, уносившем Вас с проклятой земли, сами же говорили, единицы хотели попасть именно на родину предков... не подскажете, почему?
kapla
07-01-2008, 07:20 PM
Государство США не может впустить всех.
Вам это кажется очевидным? А мне нет. Почему собственно государство Израиль площадью меньше одной тысячной от США могло принять миллион евреев из бСССР и ничего ему от этого не сделалось, только крепче стало. Почему США не может принять все 10 миллионов принимавших участие в ДВ Лоттери?
Дядя_Федор
07-01-2008, 07:25 PM
Какие рассуждения? О том что нужно блюсти не букву закона, а его дух? Так ваш пример, о полицейском пошедшим на прямой подлог и записавшем 76 вместо 95, как раз подтверждает мою правоту. Это вы пытаетесь выставить американцев бездушными роботами, а я-то как раз знаю что это совершенно не так.
Да нет же... Ваши рассуждения о кораблях, которые кто-то развернул шестьдесят лет назад, о самолете, который летел в Вену, а прилетел в Тель-Авив, что Вас обманули, что Вам должны... Ну ведь Вы же должны понимать, что это все чушь?
Что является основой компромисса? Добрая воля. Я, например, знаю, что студень мне скорее всего врет. Что не умирала у него бабушка, а пропьянствовал он с друзьями до утра, какой потом экзамен... Но он не требует чего-то, не на принцип идет, он просит, говорит, вот, блин, осечка вышла, нельзя ли чего-нибудь придумать. И я придумываю ему мейкапы, остаюсь после работы с ним сидеть, пока он все это напишет и т.д.
Но если студень начнет меня шантажировать, я ведь тоже на принцип пойду. В силлабусе написано -- никаких мейкапов, кроме документированных эмердженсов, -- и все дела. пусть приносит мне образец праха бабушки, я его на анализ сдам, иначе -- фигу ему, а не мейкап! :)
А Вы шантажируете кораблями, самолетами, еще какой-то фигней. И прямо заявляете, что плевали на законы, потому что Вы -- АльКапон сушеный. Ну и на какое отношение Вы можете после этого рассчитывать?
Вам говорят -- много чего можно сделать, если приложить усилия, мириться первое время с неудобствами, добрую волю нафик применить. А Вы что говорите? Вынь да положь, у меня гены такие, что законов не прееваривают нафик! :) Не получится так ничего.
Дядя_Федор
07-01-2008, 07:29 PM
Вам это кажется очевидным? А мне нет. Почему собственно государство Израиль площадью меньше одной тысячной от США могло принять миллион евреев из бСССР и ничего ему от этого не сделалось, только крепче стало. Почему США не может принять все 10 миллионов принимавших участие в ДВ Лоттери?
Мы уже приняли больше десяти миллионов мексиканских нелегалов и неопределенное количество нелегалов из других стран. :) К сожалению, видите ли, му не хотим, чтобы наша страна превратилась в проходной двор. Сюда едут, потому что тут хорошо. Проще всего пустить всех желающих, но тогда хорошо быть перестанет, и все уедут обратно. :) А мы останемся на вытоптанном пастбище лизать каменную соль. :) Израиль принял миллион евреев не в один год. А нам придется принимать по много десятков миллионов каждый год. Пока, конечно, тут все не превратится в Неваду... ;)
Кошка Мурка
07-01-2008, 07:31 PM
Вам это кажется очевидным? А мне нет. Почему собственно государство Израиль площадью меньше одной тысячной от США могло принять миллион евреев из бСССР и ничего ему от этого не сделалось, только крепче стало. - на то была политическая воля его правительства.
Почему США не может принять все 10 миллионов принимавших участие в ДВ Лоттери? - чтобы могло, должно хотеть. А вот почему оно должно захотеть? Объясните, если не трудно... :)
Заставить кого-то что-то делать при наличиии достаточных средств принуждения - можно. Но заставить кого-то хотеть - сам господь бог не в состоянии, правда же? ;)
Alex5448
07-01-2008, 07:44 PM
- ладно, пусть будет так... а вот скажите, Вы тут поминали, у Вас родичей туча по всему свету. И друзей, наверное, немало, одноклассников и прочее. Много ли Вы можете привести примеров, чтоб из разных блаженных краёв, типа Европы, Канады или тех же Штатов молодые ребята, рождённые в Израиле, но покинувшие его с родителями позднее, возвращались бы спецом для срочной службы в израильской армии? Даже в том самолёте, уносившем Вас с проклятой земли, сами же говорили, единицы хотели попасть именно на родину предков... не подскажете, почему?
Я знаю не мало таких примеров. Со мной служили "бней йордим" (дети уехавших), и есть специальные базы где их обучивают израильской культуре. Я лично не скажу нет если мои, в будущем, захотят служить в израильской армии. И даже буду рад.
Alex5448
07-01-2008, 07:47 PM
Мы уже приняли больше десяти миллионов мексиканских нелегалов и неопределенное количество нелегалов из других стран. :) К сожалению, видите ли, му не хотим, чтобы наша страна превратилась в проходной двор. Сюда едут, потому что тут хорошо. Проще всего пустить всех желающих, но тогда хорошо быть перестанет, и все уедут обратно. :) А мы останемся на вытоптанном пастбище лизать каменную соль. :) Израиль принял миллион евреев не в один год. А нам придется принимать по много десятков миллионов каждый год. Пока, конечно, тут все не превратится в Неваду... ;)
И контингент нельзя сравнить. Одно дело европейцы из СНГ а другое дело африканцы. Кошмар абсорбции евреев из арабских стран идет уже 3 поколения.
kapla
07-01-2008, 07:48 PM
Мы уже приняли больше десяти миллионов мексиканских нелегалов и неопределенное количество нелегалов из других стран. :) К сожалению, видите ли, му не хотим, чтобы наша страна превратилась в проходной двор.
Вы вроде писали, что у вас пока нет гражданства? А уже употребляете слово мы. Правильнее не "мы" а "они". Понять почему американцы не хотят чужаков не сложно. Корни уходят все в ту же пресловутую ксенофобию.
Сюда едут, потому что тут хорошо. Проще всего пустить всех желающих, но тогда хорошо быть перестанет, и все уедут обратно. :) А мы останемся на вытоптанном пастбище лизать каменную соль. :)
Да откуда же такая непоколебимая уверенность что станет плохо?
Израиль принял миллион евреев не в один год.
В начале 90-х из стран бывшего СССР приехало около миллиона в течении 3-4-х лет. Всего же за время своего существования, Израиль принял гораздо больше чем один миллион репатриантов.
А нам придется принимать по много десятков миллионов каждый год. Пока, конечно, тут все не превратится в Неваду... ;)
В DV2008 Принимало участие около 9 миллионов анкет. Я предполагаю, что большая часть из них это те кто не выиграл в DV2007. Так что если США примет 9 миллионов, то на следущий год, количество желающих резко сократится.
Для США 9 миллионов, это все равно что для Израиля 150 тысяч.
kapla
07-01-2008, 07:52 PM
Но заставить кого-то хотеть - сам господь бог не в состоянии, правда же? ;)
Думаю что рекламщики с вами поспорят. Не говоря уж про всяких мессионеров.
Alex5448
07-01-2008, 07:52 PM
Капла представьте себе что в Израиль приехали не миллион русских а миллион морроканцев и эфиопов. Это был бы кошмар.
Да, это уже было, и мы жрем это уже 7 десяток. 90% из сидящих в тюрьмах из восточных евреев или арабов.
kapla
07-01-2008, 07:57 PM
И контингент нельзя сравнить. Одно дело европейцы из СНГ а другое дело африканцы. Кошмар абсорбции евреев из арабских стран идет уже 3 поколения.
Если в начале 90-х я и встречал различия между ашкеназами и сефардами, то в последние годы я об этом практически не слышу. То ли проблема исчезла, все-таки процент смешанных браков очень велик, и сефардские дети, рожденные уже в Израиле ничем не отличаются от ашкеназских детей, то ли я живя в Раанане просто не в курсе этих проблем.
Кошка Мурка
07-01-2008, 07:57 PM
Я знаю не мало таких примеров. Со мной служили "бней йордим" (дети уехавших), и есть специальные базы где их обучивают израильской культуре. Я лично не скажу нет если мои, в будущем, захотят служить в израильской армии. И даже буду рад. - спасибо за ответ, Алекс, я, в принципе, знаю, что такие примеры должны быть. Силу веры и духа люди проявляют потрясающую - едут в Израиль с маленькими детьми из вполне благополучных мест, типа Британии (репортаж по ТВ оттуда видела как-то), зная прекрасно обо всех проблемах, которые их там ждут.
Но мне интересно, что же ответит автор темы - я его именно о его родичах и друзьях спросила. Тех, которые никогда и ни в каком виде в Израиле жить не планировали даже.
kapla
07-01-2008, 07:59 PM
Капла представьте себе что в Израиль приехали не миллион русских а миллион морроканцев и эфиопов. Это был бы кошмар.
Да, это уже было, и мы жрем это уже 7 десяток. 90% из сидящих в тюрьмах из восточных евреев или арабов.
Я хоть и не отличаюсь политкоррктностью, но то что вы говорите, даже меня покоробило. Хотя возраить мне нечего.
Alex5448
07-01-2008, 08:01 PM
Если в начале 90-х я и встречал различия между ашкеназами и сефардами, то в последние годы я об этом практически не слышу. То ли проблема исчезла, все-таки процент смешанных браков очень велик, и сефардские дети, рожденные уже в Израиле ничем не отличаются от ашкеназских детей, то ли я живя в Раанане просто не в курсе этих проблем.
Ну Вы поживите в дром тель авиве или там в периферии. Я лично жил много лет в Шикун Хамизрах в Ришоне и навидался всякого.
Кошка Мурка
07-01-2008, 08:03 PM
Думаю что рекламщики с вами поспорят. Не говоря уж про всяких мессионеров. - на рекламу ведутся неискушённые люди. А искушённые делают, как я: ждут, пока неискушённые опробуют разрекламированный товар... :smoke:
Дядя_Федор
07-01-2008, 08:08 PM
Вы вроде писали, что у вас пока нет гражданства? А уже употребляете слово мы. Правильнее не "мы" а "они".
Правильно будет "мы". На это есть несколько причин, но назову только основную. Я считаю себя американцем. С этим согласны и сами американцы, и даже россияне, с которыми я общаюсь.
Понять почему американцы не хотят чужаков не сложно. Корни уходят все в ту же пресловутую ксенофобию.
И опять мимо. Менее ксенофобного, причем и на бытовом уровне, и на государственном, общества, чем американское, я не встречал. А я поездил и по Европе, и по Азии.
Вы опять пытаетесь указать на чьи-то недостатки, чтобы протащить свой интерес. Это глупо. Умные люди просто пожмут плечами и отвернутся от Вас. Это все, чего Вы добьетесь рассказывая другим, в чем они не правы.
Хоть у нас страна и молодая относительно, это все-таки наша страна. И мы в первую очередь должны заботиться о своих семьях и своих детях. При всем нашем к Вам сочувствии, позаботьтесь о себе сами пожалуйста. Мы Вам мешать не будем. :)
В начале 90-х из стран бывшего СССР приехало около миллиона в течении 3-4-х лет. Всего же за время своего существования, Израиль принял гораздо больше чем один миллион репатриантов.
В DV2008 Принимало участие около 9 миллионов анкет. Я предполагаю, что большая часть из них это те кто не выиграл в DV2007. Так что если США примет 9 миллионов, то на следущий год, количество желающих резко сократится.
Для США 9 миллионов, это все равно что для Израиля 150 тысяч.
И тем не менее. Сорри. :) Есть легальные, открытые пути иммиграции, которые не разрушат нашу страну. ВОспользуйтесь ими, пожалуйста. И Вам будут рады.
kapla
07-01-2008, 08:10 PM
- спасибо за ответ, Алекс, я, в принципе, знаю, что такие примеры должны быть. Силу веры и духа люди проявляют потрясающую - едут в Израиль с маленькими детьми из вполне благополучных мест, типа Британии (репортаж по ТВ оттуда видела как-то), зная прекрасно обо всех проблемах, которые их там ждут.
Но мне интересно, что же ответит автор темы - я его именно о его родичах и друзьях спросила. Тех, которые никогда и ни в каком виде в Израиле жить не планировали даже.
Мои родичи в основном музыканты. Им в Израиле делать нечего.
В моем офисе сидит парень родители которого увезли в Канаду из Израиля когда ему было 7 лет. А вообще, родители у него из Румынии. После того как он закончил университет в Торонто он вернулся в Израиль, хотя родители его остались в Канаде. В армию его не взяли, но он считает что лучше места для жизни чем Израиль не существует. Совершенно не религиозен и совершенно без фанатизма.
Когда служил в армии встречал довольно много ребят из Аргентины, Англии, США и Канады которые приехали для того что-бы послужить в армии. Но нужно признать, что это скорее исключение чем правило.
Я бы и сам, если бы был гражданином США приехал бы в Израиль служить. Просто не люблю принуждения. Люблю когда есть свободный выбор.
Кошка Мурка
07-01-2008, 08:19 PM
Я бы и сам, если бы был гражданином США приехал бы в Израиль служить. Просто не люблю принуждения. Люблю когда есть свободный выбор. - можно было бы, конечно, спросить, а что стало бы с государством Израиль, если бы КАЖДЫЙ его житель затребовал бы свободного выбора на предмет армейской службы, ну да ладно, это уже совсем другой вопрос...
Но вот свободный выбор вообще - интересная вещь. Понимаете, а у правительства Штатов есть свободный выбор тоже - кого принимать, а кого нет, и на каких основаниях. Этому свободному выбору Вы же возражать не будете? :)
kapla,разведитесь.Приезжайте в Штаты.Женитесь на гражданке.
Alex5448
07-01-2008, 08:23 PM
- можно было бы, конечно, спросить, а что стало бы с государством Израиль, если бы КАЖДЫЙ его житель затребовал бы свободного выбора на предмет армейской службы, ну да ладно, это уже совсем другой вопрос...
Но вот свободный выбор вообще - интересная вещь. Понимаете, а у правительства Штатов есть свободный выбор тоже - кого принимать, а кого нет, и на каких основаниях. Этому свободному выбору Вы же возражать не будете? :)
Кошка, ты даже себе не представляешь как легко уклонится от службы в ЦАХАЛ. И все равно идут. И за каждое место в боевой части дерутся 4-10 желающих... И ты очень хорошо знаешь почему идут и почему родители отдают детей.
У нас не очищают минное поле путем проведения по нему полка...
kapla
07-01-2008, 08:25 PM
И опять мимо. Менее ксенофобного, причем и на бытовом уровне, и на государственном, общества, чем американское, я не встречал. А я поездил и по Европе, и по Азии.
Пожалуй соглашусь с тем что американцы меньшие ксенфобы чем европецы или азиаты, хотя это и не означает совсем нулевой уровень.
И всеже чем вы объясняете нежелание американцев либерализировать эмиграционные законы?
Хоть у нас страна и молодая относительно, это все-таки наша страна. И мы в первую очередь должны заботиться о своих семьях и своих детях. При всем нашем к Вам сочувствии, позаботьтесь о себе сами пожалуйста. Мы Вам мешать не будем. :)
А почему вы считаете что вам придется заботится о нас? Почему вы думаете что присутствие в границах США еще энного количества людей противоречит вашей возможности заботься о себе и своих семьях?
И повторю вопрос из предыдущего поста:
kapla
07-01-2008, 08:28 PM
kapla,разведитесь.Приезжайте в Штаты.Женитесь на гражданке.
Хоть кто-то по делу высказался. Спасибо! Это предложение?
kapla
07-01-2008, 08:32 PM
Да пожалуйста, пусть выбирает свободно сколько угодно покуда этот выбор не сталкивается с моим выбором. ;)
Дядя_Федор
07-01-2008, 08:33 PM
И всеже чем вы объясняете нежелание американцев либерализировать эмиграционные законы?
Либерализовать законы или пустить всех без разбору одним чохом? Это, извините, немного разные вещи. :) Либерализовать законы, судя по всему, придется в любом случае, ситуация с иммиграцией уже ну очень странная и не первый день... Но либерализовать так, чтобы американцам, уже живущим в стране, не стало хуже. Потому что, извините, но американское правительство, живущее на налоги американских налогоплательщиков, должно заботиться в первую очередь о них, правда? ;)
А почему вы считаете что вам придется заботится о нас? Почему вы думаете что присутствие в границах США еще энного количества людей противоречит вашей возможности заботься о себе и своих семьях?
И повторю вопрос из предыдущего поста:
Скажем так, очень высок риск, что станет плохо. Например, мгновенно рухнет рынок труда. Жуткая куча людей останется без работы. Потом, возможно, и откроются новые бизнесы, но пока -- херово будет скажем прямо... Достаточно, или еще доводы привести? Погибнет социальная сфера. Люди, никогда не платившие налоги, не имеющие работы и страховки, обратятся в огромных количествах за медицинской и социальной помощью. Еще? ;)
Да и в общем и целом, почему мы собственно должны это делать-то? :) Потому что корабли завернули? :D
Спасибо! Это предложение?
Конечно.Причём надёжное..
Дядя_Федор
07-01-2008, 08:34 PM
Хоть кто-то по делу высказался. Спасибо! Это предложение?
Ага. он как раз из Калифорнии. Вам будет хорошо вдвоем! :grum:
Дядя_Федор
07-01-2008, 08:36 PM
Да пожалуйста, пусть выбирает свободно сколько угодно покуда этот выбор не сталкивается с моим выбором. ;)
Нет уж извините. В вопросах американской политики выбор правительства США значит немного больше, чем Ваш. Но Вы не отчаивайтесь, Ваш выбор в делах Вашей страны, города, семьи и т.д. значит ГОРАЗДО больше, чем выбор правительства США. Это просто разделение труда... ;)
Ага. он как раз из Калифорнии. Вам будет хорошо вдвоем! :grum:
Дядя Федор,завидовать нехорошо..
Кошка Мурка
07-01-2008, 08:38 PM
Да пожалуйста, пусть выбирает свободно сколько угодно покуда этот выбор не сталкивается с моим выбором. ;) - то есть оно Вас принять ОБЯЗАНО? А чем правительство Штатов обязано лично Вам? Вы какую-то неоценимую услугу ему оказали? :confused:
Кошка Мурка
07-01-2008, 08:40 PM
Ага. он как раз из Калифорнии. Вам будет хорошо вдвоем! :grum: - фууууу, дядя Фёдор. Ну хоть в этой теме не начинайте... :yak:
kapla
07-01-2008, 08:50 PM
Либерализовать законы или пустить всех без разбору одним чохом? Это, извините, немного разные вещи. :) Либерализовать законы, судя по всему, придется в любом случае, ситуация с иммиграцией уже ну очень странная и не первый день... Но либерализовать так, чтобы американцам, уже живущим в стране, не стало хуже. Потому что, извините, но американское правительство, живущее на налоги американских налогоплательщиков, должно заботиться в первую очередь о них, правда? ;)
Экономика не ваш конек. Угадал? Неужели вы думаете что нелегальные мексиканцы вкладывающие свой посильный вклад в американскую экономику, не внося свой вклад и в налоги? Хотя бы не на прямую, но косвенно?
Например тем что освобождают других для выполнения более высокооплачиваемых работ, с которых за счет прогрессивности налога и выплат больше.
Скажем так, очень высок риск, что станет плохо. Например, мгновенно рухнет рынок труда. Жуткая куча людей останется без работы. Потом, возможно, и откроются новые бизнесы, но пока -- херово будет скажем прямо... Достаточно, или еще доводы привести? Погибнет социальная сфера. Люди, никогда не платившие налоги, не имеющие работы и страховки, обратятся в огромных количествах за медицинской и социальной помощью. Еще? ;)
Наоборот, приедут молодые здоровые люди. Поверьте, немощные старики переезжать не станут. Приток рабочей силы на рынок труда повысит конкуренцию, что повысит конкурентноспособность всей американской экономики. В результате выиграют все.
Да и в общем и целом, почему мы собственно должны это делать-то? :) Потому что корабли завернули? :D
Эк вас корабли зацепили! Впрочем заслуженно. Они еще долго будут лежать тяжелым грузом на совести американцев.
kapla
07-01-2008, 08:56 PM
Нет уж извините. В вопросах американской политики выбор правительства США значит немного больше, чем Ваш. Но Вы не отчаивайтесь, Ваш выбор в делах Вашей страны, города, семьи и т.д. значит ГОРАЗДО больше, чем выбор правительства США. Это просто разделение труда... ;)
Разделение труда есть, а вот полной изоляции нет. Все друг от друга зависят. Хотя, очевидно, что Израиль от США зависит больше, чем США от Израиля.
Кошка Мурка
07-01-2008, 08:58 PM
Эк вас корабли зацепили! Впрочем заслуженно. Они еще долго будут лежать тяжелым грузом на совести американцев. - неа, не лежат. Ни единой секунды. Тех, кто решение завернуть принял, в живых нет давно. А те, кто сейчас живёт и здравствует, едва ли о том решении слышали вообще (я урождённых американцев имею в виду.) Не говоря уж об иммигрантах в первом поколении, с которыми Вы тут сейчас разговариваете.
kapla
07-01-2008, 09:00 PM
- то есть оно Вас принять ОБЯЗАНО? А чем правительство Штатов обязано лично Вам? Вы какую-то неоценимую услугу ему оказали? :confused:
Не обязано, но может. И решать это будет судья. И с Дядей Федором даже не посоветуется. Хотя он и считает себя американцем. И несколько его американских и русских друзей с ним согласны.
Дядя_Федор
07-01-2008, 09:01 PM
Экономика не ваш конек. Угадал? Неужели вы думаете что нелегальные мексиканцы вкладывающие свой посильный вклад в американскую экономику, не внося свой вклад и в налоги? Хотя бы не на прямую, но косвенно?
Например тем что освобождают других для выполнения более высокооплачиваемых работ, с которых за счет прогрессивности налога и выплат больше.
Ага. Вот так они освободят нас от всех работ, какие тока есть... Мы ж американцы все толстые и глупые, и работать не могем... Разве ж мы можем конкурировать с иностранцами? :)
Наоборот, приедут молодые здоровые люди. Поверьте, немощные старики переезжать не станут. Приток рабочей силы на рынок труда повысит конкуренцию, что повысит конкурентноспособность всей американской экономики. В результате выиграют все.
Неа, не поверю. :) Мы американцы упрямые, и ничему и никому не верим. Вот. Молодые здоровые имеют тенденцию рожать, к тому же.
И вообще, откуда они все приедут-то? Из-за границы США? А там что, люди живут? Вот это номер, мы, американцы, и не знали... :)
Эк вас корабли зацепили! Впрочем заслуженно. Они еще долго будут лежать тяжелым грузом на совести американцев.
Про корабли я впервые услышал от Вас. И как лягли они тяжооолым грузам на маю совисть, там и ляжать на ей, гады, так и ляжать!
Ничего, что мой дед Восточную Пруссию освобождал? Или он этим Вам еще больше задолжал каким-нибудь боком? Вы ток скажиття, я мигам долх верну...
Дядя_Федор
07-01-2008, 09:03 PM
Разделение труда есть, а вот полной изоляции нет. Все друг от друга зависят. Хотя, очевидно, что Израиль от США зависит больше, чем США от Израиля.
Не, я не про это. Знаете анекдот про Рабиновича, который спичками торговал на ступеньках Bank of America? Так вот у него договор был с банком тем. Рабинович не давал в долг, а банк не продавал спички...
Кошка Мурка
07-01-2008, 09:07 PM
Не обязано, но может. И решать это будет судья. И с Дядей Федором даже не посоветуется. Хотя он и считает себя американцем. И несколько его американских и русских друзей с ним согласны. - значит, всё-таки решили подавать на беженство? Не проканает 100%. У моей знакомой в Канаде не проканало, и от депортации обратно в Израиль её спасли только некоторые экстренные меры.
kapla
07-01-2008, 09:07 PM
- неа, не лежат. Ни единой секунды. Тех, кто решение завернуть принял, в живых нет давно. А те, кто сейчас живёт и здравствует, едва ли о том решении слышали вообще (я урождённых американцев имею в виду.) Не говоря уж об иммигрантах в первом поколении, с которыми Вы тут сейчас разговариваете.
Ага, как хорошее, так это мы - американцы. А как плохое - так это они - отцы.
Покаяние было? Впрочем мне все равно. Это должно больше беспокоить американцев чем евреев.
kapla
07-01-2008, 09:08 PM
- значит, всё-таки решили подавать на беженство? Не проканает 100%. У моей знакомой в Канаде не проканало, и от депортации обратно в Израиль спасли только некоторые экстренные меры.
Поделитесь? Интересно все-таки.
Дядя_Федор
07-01-2008, 09:09 PM
Ага, как хорошее, так это мы - американцы. А как плохое - так это они - отцы.
Покаяние было? Впрочем мне все равно. Это должно больше беспокоить американцев чем евреев.
Даже прямо странно, почему это нас совсем не беспокоит? Нет, правда, почему? Ведь ни капли же...
kapla
07-01-2008, 09:10 PM
Не, я не про это. Знаете анекдот про Рабиновича, который спичками торговал на ступеньках Bank of America? Так вот у него договор был с банком тем. Рабинович не давал в долг, а банк не продавал спички...
Да. Это анекдот про гениальную отмазку придуманную Рабиновичем.
Дядя_Федор
07-01-2008, 09:11 PM
Да. Это анекдот про гениальную отмазку придуманную Рабиновичем.
Ага. Это у них разделение труда было. Прямо как у Вас с американским правительством.
kapla
07-01-2008, 09:12 PM
Даже прямо странно, почему это нас совсем не беспокоит? Нет, правда, почему? Ведь ни капли же...
"Нас" это вы про себя и своих знакомых? Или за всех американцев решили здесь расписаться?
kapla
07-01-2008, 09:15 PM
Ладно, ребятки. Всем спасибо за приятную беседу. Нафлудили тут немерянно. У вас еще рано, а мне уже спать пора.
Если будут идеи как сделать меня американцем, пишите. А пока, спокойной ночи.:angel:
Дядя_Федор
07-01-2008, 09:15 PM
"Нас" это вы про себя и своих знакомых? Или за всех американцев решили здесь расписаться?
Ни то, и ни другое. Это у меня раздвоение личности... А почему Вы нас спрашиваете? :D
Вы еще пару раз попробуйте кого-нибудь пошантажировать подобной историей, увидите, что "мы" будет увеличиваться в размерах экспоненциально.
Кошка Мурка
07-01-2008, 09:17 PM
Поделитесь? Интересно все-таки. - Вам её меры не подойдут, Вы женаты и двоих детей имеете... если, конечно, обязанности мужа и отца что-то значат для Вас.
kapla
07-01-2008, 09:21 PM
- Вам её меры не подойдут, Вы женаты и двоих детей имеете... если, конечно, обязанности мужа и отца что-то значат для Вас.
Замуж срочно вышла что-ли? А еще говорили, что между строк разучились писать.
Дядя_Федор
07-01-2008, 09:27 PM
Замуж срочно вышла что-ли? А еще говорили, что между строк разучились писать.
Даю установкууу!... СПАТЬ!!! :)
Вы прощались, вроде? ;)
Кошка Мурка
07-01-2008, 09:30 PM
Замуж срочно вышла что-ли? А еще говорили, что между строк разучились писать. - да, причём опять-таки, это было в благодушной тихой Канаде. В Штатах такая срочность вызвала бы подозрения в действительности брака. Ещё одна знакомая моя, совершенно тем же образом пролетев с "беженством по политическим мотивам" (она приехала с Украины), срочно нашла мужа, её мытарили несколько лет, пока гринку дали, но отказ по политике ей аукается до сих пор. В Штатах она уже семнадцать лет, и по сей день ей отказывают в получении гражданства.
kapla
07-01-2008, 09:34 PM
- да, причём опять-таки, это было в благодушной тихой Канаде. В Штатах такая срочность вызвала бы подозрения в действительности брака. Ещё одна знакомая моя, совершенно тем же образом пролетев с "беженством по политическим мотивам" (она приехала с Украины), срочно нашла мужа, её мытарили несколько лет, пока гринку дали, но отказ по политике ей аукается до сих пор. В Штатах она уже семнадцать лет, и по сей день ей отказывают в получении гражданства.
Не еврейка наверное? Была бы еврейкой, американцам совесть бы не позволила отказать. И это правильно! (для тех кто в танке: это шутка). Все ушел спать.
Кошка Мурка
07-01-2008, 09:38 PM
Не еврейка наверное? Была бы еврейкой, американцам совесть бы не позволила отказать. И это правильно! (для тех кто в танке: это шутка). Все ушел спать. - я у неё не интересовалась, еврейка или нет, так что не знаю.
Neron
07-01-2008, 10:27 PM
Я как бы в курсе и считаю это атавизмом. Всего несколько десятилетий назад большинство стран было уверено что нужно защищать не только местный рынок труда, но и рынок товаров и услуг. И вводили бесконечные таможенные пошлины.
Не десятилетий, а столетий. Неправильность этой политики была доказана Адамом Смитом.
Neron
07-01-2008, 10:38 PM
И в моем и в вашем случае полицейский поступил незаконно но справедливо.
Он поступил и незаконно, и несправедливо. Он поступил просто по-человечески. Хотя бы потому, что въезд в США Вашей жене весьма вероятно, что закрыли бы надолго.
Neron
07-01-2008, 10:44 PM
Корни уходят все в ту же пресловутую ксенофобию.
О, я-я! Дас ист фантастише!
Присоединяюсь хору: АФФТАР, ПЕШЫ ИСЧО!!! :leader:
Neron
07-01-2008, 10:55 PM
Это Вы немцам рассказывайте -- у них совесть нечиста со времен Второй Мировой. Да и то вы уже много кого и там заколебали со своими претензиями.
А право предъявлять претензии американскому правительству принадлежит афро-американцам и клоунам из племени Лакота. И конкурентов они не потерпят :skr:
Alex5448
07-01-2008, 10:57 PM
Это Вы немцам рассказывайте -- у них совесть нечиста со времен Второй Мировой. Да и то вы уже много кого и там заколебали со своими претензиями.
Плевать с высокой колоколни кого там заколебали. Долги надо отдавать и за преступления надо платить.
Neron
07-01-2008, 11:01 PM
Плевать с высокой колоколни кого там заколебали. Долги надо отдавать и за преступления надо платить.
Те, кто совершал преступления, уже почти все в могиле. Платили всю жизнь. А внуки никак врубиться не могут, почему они должны платить по преступлениям дедов. И уж тем более непонятно, почему внуки должны получать компенсации за страдания дедов (это относится к новому поколению евреев).
Alex5448
07-01-2008, 11:09 PM
Те, кто совершал преступления, уже почти все в могиле. Платили всю жизнь. А внуки никак врубиться не могут, почему они должны платить по преступлениям дедов. И уж тем более непонятно, почему внуки должны получать компенсации за страдания дедов (это относится к новому поколению евреев).
Так это же очень даже понятно. У евреев было ограбленно несметное имущество. Оно пошло в пользу немецкого народа. Если бы его не ограбили, оно было бы сейчас у наследников этих евреев.
Поэтому и должны платить. Дело идет только о компенсации за награбленное.
За миллионы убитых они расплатятся перед Б-гом.
И вообще мне странно слышать доводы от Христиан про сын за отца не должен платить. Евреи платили жизнъю и имуществом за убийство одного еврея еретика тысячелетиями, а за 6 миллионов евреев христианам уже после 60 лет уже не нравится платить... Есть вроде прецендент:)
Neron
07-01-2008, 11:16 PM
Так это же очень даже понятно. У евреев было ограбленно несметное имущество. Оно пошло в пользу немецкого народа. Если бы его не ограбили, оно было бы сейчас у наследников этих евреев.
Боюсь Вас разочаровать, но имущество сие было разграблено затем союзниками. Не в последнюю очередь Советским Союзом. Многие европейские страны до сих безуспешно пытаются от России добиться возврата историко-культурных ценностей, сначала украденных немцами, а потом украденных советами у немцев. Думаю, добиваться они будут еще долго.
То имущество, которое было украдено, и о краже которого есть доказательства (например, золото швейцарских банков), возвращается сполна. Но ИМХО возвращаться оно должно наследникам, а не всем евреям поголовно.
Neron
07-01-2008, 11:18 PM
Евреи платили жизнъю и имуществом за убийство одного еврея еретика тысячелетиями,
Давайте, во-1, не путать причину и повод (я надеюсь, Вы не верите в то, что евреев убивали именно за это). А во-2, давайте не примешивать сюда религию -- она здесь совершенно ни при чем.
Alex5448
07-01-2008, 11:22 PM
Боюсь Вас разочаровать, но имущество сие было разграблено затем союзниками. Не в последнюю очередь Советским Союзом. Многие европейские страны до сих безуспешно пытаются от России добиться возврата историко-культурных ценностей, сначала украденных немцами, а потом украденных советами у немцев. Думаю, добиваться они будут еще долго.
То имущество, которое было украдено, и о краже которого есть доказательства (например, золото швейцарских банков), возвращается сполна. Но ИМХО возвращаться оно должно наследникам, а не всем евреям поголовно.
Платить должен тот кто ограбил. Какая мне разница кто отнял у ворюги деньги если они не вернулись ко мне?
У многих убитых не осталось прямых наследников. Были вырезанны целые общины и города. И их самыми близкими наследниками является еврейский народ.
Neron
07-01-2008, 11:25 PM
Платить должен тот кто ограбил. Какая мне разница кто отнял у ворюги деньги если они не вернулись ко мне?
У многих убитых не осталось прямых наследников. Были вырезанны целые общины и города. И их самыми близкими наследниками является еврейский народ.
1. У Вас лично никто ничего не отнимал.
2. А почему, например, не беларусский, если евреи жили в Беларуси? Или не польский, если это польские евреи (более того -- граждане Польши)?
Alex5448
07-01-2008, 11:27 PM
Давайте, во-1, не путать причину и повод (я надеюсь, Вы не верите в то, что евреев убивали именно за это). А во-2, давайте не примешивать сюда религию -- она здесь совершенно ни при чем.
Конечно из за этого тоже, а как еще? "Жиды Христаааа распяаааали" и нож в грудь.
А почему религия не причем? 2000 лет гонялись за нами из за одного еврея, так сейчас молчать в тряпку когда евреи требуют от немцев компенсацию за ограбленное у миллионов.
Alex5448
07-01-2008, 11:33 PM
1. У Вас лично никто ничего не отнимал.
У моего прадеда немцы сожгли десятки старинных книг с 15, 16 столетия, достояние семъи. Будь оно целым моя семъя могла это продать и я бы тоже получил что то.
2. А почему, например, не беларусский, если евреи жили в Беларуси? Или не польский, если это польские евреи (более того -- граждане Польши)?
Ах даже так, господин обожатель полицаев? Чтоб убийцы и головорезы получали наследия убитых... Вот класс...
Евреи наследуют убитых своего народа, поляки своих и тп. Какое у Вас отношение к еврейским деньгам? Руки прочь!
Neron
07-02-2008, 12:03 AM
У моего прадеда немцы сожгли десятки старинных книг с 15, 16 столетия, достояние семъи. Будь оно целым моя семъя могла это продать и я бы тоже получил что то.
А вот у меня прапрапрадедушку в 19-м веке москали лишили прав состояния и забрали маёнтак за участие в восстании. Это поболее нескольких трижды старых книг будет. Предлагаете требовать?
Ах даже так, господин обожатель полицаев? Чтоб убийцы и головорезы получали наследия убитых... Вот класс...
Евреи наследуют убитых своего народа, поляки своих и тп. Какое у Вас отношение к еврейским деньгам? Руки прочь!
А какое Вы, родившийся в конце 20-го века, имеете к ним отношение? Я понимаю, когда старики требуют компенсации за свои страдания в войну. А вот когда такие, как Вы, начинают требовать того же, у меня перед глазами встает огромный ниг... афроамериканец, никогда в жизни не работавший, но требовавший с меня компенсацию за то, что его предка когда-то из Африки в цепях вывезли.
Не смешите народ и не превращайте в клоунаду действительно серьезный вопрос.
Neron
07-02-2008, 12:06 AM
Конечно из за этого тоже, а как еще? "Жиды Христаааа распяаааали" и нож в грудь.
Мы уже на примере автора топика поняли, что евреям все народы мира должны по жизни. К счастью, не всем, а только особо озабоченным на почве собственных прав.
Kit_Kat
07-02-2008, 08:29 AM
ЕВРЕЕВ, а не всех, кто туда захочет (и насколько я знаю если человек не еврей, то крайне трудно что-либо получить). Так почему Америка должна пускать ВСЕХ?
Kit_Kat
07-02-2008, 08:35 AM
но отказ по политике ей аукается до сих пор. В Штатах она уже семнадцать лет, и по сей день ей отказывают в получении гражданства.
С ума сойти! А как такое может быть? Пыталась обманывать и вскрылось, что ли? :confused:
Kit_Kat
07-02-2008, 08:43 AM
Нда? А почему только евреям? Почему не платить и не пускать на жительство русских (которых погибло гораздо больше), белорусов, поляков? (потомков... вон у меня тоже пострадали деды во 2ю мировую) Какая-то дискриминация получается... Кстати, русским также надо потребовать компенсацию от монголов (правда давно ето было, но ничего), ну и т.д.
scarlet
07-02-2008, 08:44 AM
- Вам её меры не подойдут, Вы женаты и двоих детей имеете... если, конечно, обязанности мужа и отца что-то значат для Вас.
надеюсь больше чем обязанности гражданина...
Alex5448
07-02-2008, 09:30 AM
Нда? А почему только евреям? Почему не платить и не пускать на жительство русских (которых погибло гораздо больше), белорусов, поляков? (потомков... вон у меня тоже пострадали деды во 2ю мировую) Какая-то дискриминация получается... Кстати, русским также надо потребовать компенсацию от монголов (правда давно ето было, но ничего), ну и т.д.
Ну так кто вам мешает требовать? Евреи виноваты что другие народы не требуют себе компенсацию?
nat123
07-02-2008, 09:32 AM
Ну так кто вам мешает требовать? Евреи виноваты что другие народы не требуют себе компенсацию?
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :leader: :leader: :leader:
Alex5448
07-02-2008, 09:37 AM
А вот у меня прапрапрадедушку в 19-м веке москали лишили прав состояния и забрали маёнтак за участие в восстании. Это поболее нескольких трижды старых книг будет. Предлагаете требовать?
А почему нет?
А какое Вы, родившийся в конце 20-го века, имеете к ним отношение? Я понимаю, когда старики требуют компенсации за свои страдания в войну. А вот когда такие, как Вы, начинают требовать того же, у меня перед глазами встает огромный ниг... афроамериканец, никогда в жизни не работавший, но требовавший с меня компенсацию за то, что его предка когда-то из Африки в цепях вывезли.
Не смешите народ и не превращайте в клоунаду действительно серьезный вопрос.
Я себе ничего не требую лично, но право у меня есть. Закончились варварские времена когда можно было грабить и вырезать целые народы, и не нести за это никакой отвественности. Израиль официально был признан Германией как наследник европейской еврейской общины и оплата идет непосредственно ему. А государство уже решает что с этими деньгами делать.
Alex5448
07-02-2008, 09:38 AM
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Вместо страных звуков у тебя есть что сказать по делу?
nat123
07-02-2008, 09:46 AM
[quote=nat123]
Вместо страных звуков у тебя есть что сказать по делу?
Есть! У меня заявление на канпинсацыю. Тебе отдать?
Alex5448
07-02-2008, 09:50 AM
[quote=Alex5448]
Есть! У меня заявление на канпинсацыю. Тебе отдать?
Давай, почему нет? Только подробно напиши все что у тебя или у предков отняли евреи во имя своей националистической идеологии.
Kit_Kat
07-02-2008, 09:51 AM
Не мешает, и евреи не виноваты в етом. Если ВСЕ начнут что-то требовать, то представляю, что получится. Просто надо знать меру (которую некоторые национальности не знают, к сожалению для всех остальных).
nat123
07-02-2008, 09:53 AM
[quote=nat123]
Давай, почему нет? Только подробно напиши все что у тебя или у предков отняли евреи во имя своей националистической идеологии.
Таккккк, во-первых меня доводила наша директор школы. Потом брат подрушкин нас научил пить...Хто ответит за мою сломанную жизнь?
Alex5448
07-02-2008, 09:57 AM
Не мешает, и евреи не виноваты в етом. Если ВСЕ начнут что-то требовать, то представляю, что получится. Просто надо знать меру (которую некоторые национальности не знают, к сожалению для всех остальных).
Мера еще далеко не восполнена. Немцы заплатили примерно 5% материального ущерба евреев во время войны. О моральном я даже не начинаю говорить.
Чего вас вообще касается этот вопрос? Дитрих нанес серъезный ущерб Хаиму, Хаим требует и получает компенсацию. Почему Иван в это дело лезет?
Alex5448
07-02-2008, 09:59 AM
[quote=Alex5448]
Таккккк, во-первых меня доводила наша директор школы. Потом брат подрушкин нас научил пить...Хто ответит за мою сломанную жизнь?
Они это делали специально из националистической идеологии всего еврейского народа?
nat123
07-02-2008, 10:03 AM
Мера еще далеко не восполнена. Немцы заплатили примерно 5% материального ущерба евреев во время войны. О моральном я даже не начинаю говорить.
Чего вас вообще касается этот вопрос? Дитрих нанес серъезный ущерб Хаиму, Хаим требует и получает компенсацию. Почему Иван в это дело лезет?
Уже не лезет, успокойся, лезли в 41
Neron
07-02-2008, 10:04 AM
Верной дорогой идете, товарищи!
Мне вот интересно: как лично Вы относитесь к перспективе платить компенсацию ниг... афроамериканцам за поломанные судьбы их предков 150-200 лет назад?
nat123
07-02-2008, 10:04 AM
[quote=nat123]
Они это делали специально из националистической идеологии всего еврейского народа?
Меня в етом вопросе волнует исключетельно конпесация. ты заявление берешь или нет?
nat123
07-02-2008, 10:05 AM
Мне вот интересно: как лично Вы относитесь к перспективе платить компенсацию ниг... афроамериканцам за поломанные судьбы их предков 150-200 лет назад?
В очередь. Мое заявление первое!
Neron
07-02-2008, 10:05 AM
В очередь. Мое заявление первое!
Это говори ниг...афроамериканцам. Они тебя послушают ;)
Alex5448
07-02-2008, 10:13 AM
Надо сопоставить все вместе. Если Сэм ограбил Тома но во время ограбления потерял в доме Джерри толстый кошелек, то конечно это надо вычести из размера компенсации.
Их предки были в рабстве но их дети получили возможность жить на западе, в цивилизованной стране. Они бы там не жили если бы их не завезли, даже esli силой. Так что, по моему мнению, черным нечего требовать сейчас.
Alex5448
07-02-2008, 10:15 AM
[quote=Alex5448]
Меня в етом вопросе волнует исключетельно конпесация. ты заявление берешь или нет?
Пошли это вот сюда:
3514 International Dr. N.W.
Washington DC 20008
Neron
07-02-2008, 10:25 AM
Надо сопоставить все вместе. Если Сэм ограбил Тома но во время ограбления потерял в доме Джерри толстый кошелек, то конечно это надо вычести из размера компенсации.
Их предки были в рабстве но их дети получили возможность жить на западе, в цивилизованной стране. Они бы там не жили если бы их не завезли, даже esli силой. Так что, по моему мнению, черным нечего требовать сейчас.
Дык ведь и Вы в результате оказали в цивилизованной стране. Более того -- гражданами национального государства. Где логика?
Alex5448
07-02-2008, 10:37 AM
Дык ведь и Вы в результате оказали в цивилизованной стране. Более того -- гражданами национального государства. Где логика?
Это как еще?:) Моих предков немцы привезли в Израиль? Вы о чем?
Neron
07-02-2008, 10:40 AM
Это как еще?:) Моих предков немцы привезли в Израиль? Вы о чем?
Нет, но их действия способствовали тому, что Израиль был признан как государство так скоро.
А, собственно, какая разница, кто привозил? Важно то, что есть, а не то, как это получилось. Разве не так?
Alex5448
07-02-2008, 10:43 AM
Нет, но их действия способствовали тому, что Израиль был признан как государство так скоро.
Израиль был признан из за решения ООН разделить палестину на 2 государства. Иначе не могло быть.
А, собственно, какая разница, кто привозил? Важно то, что есть, а не то, как это получилось. Разве не так?
Нет, не так конечно. Тот кто делал должен и платить компенсацию.
Neron
07-02-2008, 10:51 AM
Израиль был признан из за решения ООН разделить палестину на 2 государства. Иначе не могло быть.
С целью демонтажа розовых очков рекомендую к изучению текст самой резолюции :cool:
Нет, не так конечно. Тот кто делал должен и платить компенсацию.
Т.е. черным белые американцы все-таки должны по жизни?
Я вообще предлагаю Русским наехать на Монголов... пусть отдают дань за 300 лет, да еще и с процентами.
Где справидливость??? :D :D :D
Alex5448
07-02-2008, 12:30 PM
С целью демонтажа розовых очков рекомендую к изучению текст самой резолюции :cool:
Словесная эквилибристика. Будь Холокост, не будь, все равно бы создали государство.
Т.е. черным белые американцы все-таки должны по жизни?
Я же кажется написал что нет.
Alex5448
07-02-2008, 12:32 PM
Я вообще предлагаю Русским наехать на Монголов... пусть отдают дань за 300 лет, да еще и с процентами.
Где справидливость??? :D :D :D
Пусть подают, кто им мешает?
Neron
07-02-2008, 12:33 PM
Я же кажется написал что нет.
Раскройте тогда тему: в чем принципиальная разница между Вашими претензиями (если шире -- всех евреев послевоенного поколения, которые претензии высказывают) и претензиями потомков несчастных рабов?
Alex5448
07-02-2008, 01:08 PM
Раскройте тогда тему: в чем принципиальная разница между Вашими претензиями (если шире -- всех евреев послевоенного поколения, которые претензии высказывают) и претензиями потомков несчастных рабов?
Я же кажется объяснил в чем разница. Им уже "заплатили" а нам еще не все.
Буржуй
07-02-2008, 01:17 PM
Я же кажется объяснил в чем разница. Им уже "заплатили" а нам еще не все.они тоже говорят что им не всe
Кошка Мурка
07-02-2008, 01:19 PM
С ума сойти! А как такое может быть? Пыталась обманывать и вскрылось, что ли? :confused: - я, если честно, не знаю, как-то неловко спрашивать. Может, та её попытка сойти за "беженку" считается за [bad moral character], что ли.
Neron
07-02-2008, 01:21 PM
Они, как и вы, считают, что далеко не все.
Kit_Kat
07-02-2008, 01:23 PM
Ну так своя-то рубашка ближе к телу!
kapla
07-02-2008, 01:26 PM
- я у неё не интересовалась, еврейка или нет, так что не знаю.
- я, если честно, не знаю, как-то неловко спрашивать. Может, та её попытка сойти за "беженку" считается за [bad moral character], что ли.
То есть, подробностей ее дела вы не знаете, но ее пример решили привести нам в назидание. У нее хоть деньги на нормального адвоката были?
scarlet
07-02-2008, 01:27 PM
скажите, уважаемыи, а в какои форме и размере должна быть ета компинсация и когда наступит ето "всё" ???
Alex5448
07-02-2008, 01:41 PM
скажите, уважаемыи, а в какои форме и размере должна быть ета компинсация и когда наступит ето "всё" ???
Мы никуда не спешим:) За нами гоняются 2000 лет из за одного еврея. Сколько мы должны гонятся за 6 миллионов? Куда вы спешите? У нас есть время... Терпение, дорогая, терпение.
Тем более что Вас это не не касается. Не понимаю чего Вы так нервничаете...
Черные могут требовать что хотят. Есть объективные данные. И если они правы, им должны заплатить. да, от долгов некрасиво убегать. Не так ли?:)
Буржуй
07-02-2008, 01:42 PM
они тоже говорят что им не всe
Они, как и вы, считают, что далеко не все.
:leader::leader::leader::leader:
Neron
07-02-2008, 01:43 PM
да, от долгов некрасиво убегать. Не так ли?:)
Боюсь Вас разочаровать, но Вы им тоже должны.
"от долгов некрасиво убегать. Не так ли?"
Буржуй
07-02-2008, 01:43 PM
Мы никуда не спешим:) За нами гоняются 2000 лет из за одного еврея. Сколько мы должны гонятся за 6 миллионов? Куда вы спешите? У нас есть время... Терпение, дорогая, терпение.
Черные могут требовать что хотят. Есть объективные данные. И если они правы, им должны заплатить. да, от долгов некрасиво убегать. Не так ли?:)Алекс, переход на яшку может плохо закончиться :-)
Alex5448
07-02-2008, 01:57 PM
Алекс, переход на яшку может плохо закончиться :-)
Шо шо? Какой такой Яшка?
Kit_Kat
07-02-2008, 01:58 PM
Чем больше тем лучше и по возможности вечно! :leader:
Alex5448
07-02-2008, 02:00 PM
Боюсь Вас разочаровать, но Вы им тоже должны.
"от долгов некрасиво убегать. Не так ли?"
Я им ЛИЧНО ничего не должен, как и ни один молодой немец мне. Если у черных есть претензии к государству США, то пусть озвучивают и посчитают кто кому должен.
Neron
07-02-2008, 02:02 PM
Я им ЛИЧНО ничего не должен, как и ни один молодой немец мне. Если у черных есть претензии к государству США, то пусть озвучивают и посчитают кто кому должен.
А, так все-таки немцы Вам ничего не должны? Слава тебе, Кришна!
Alex5448
07-02-2008, 02:03 PM
А, так все-таки немцы Вам ничего не должны? Слава тебе, Кришна!
Я не могу показать пальцем на того немца который сжигал наши книги. Но я могу показать на народ и на страну которая это делали. Они и должны платить.
Кошка Мурка
07-02-2008, 02:04 PM
То есть, подробностей ее дела вы не знаете, но ее пример решили привести нам в назидание. У нее хоть деньги на нормального адвоката были? - деньги были - она с первой недели по приезду в Штаты работать начала. Но никакие деньги не купят "беженцу" историю "преследований", если её нет в натуре.
"Назидать" Вас, почтенный, мне сто лет сдалось. Вы хотите сделать нечто, о чём я кое-что знаю - а именно, как это кончается. Я это Вам сообщаю, как оно есть. То есть, две попытки прикинуться "беженцем" из двух разных стран, не считающихся тираниями. Причём одна как раз тот вариант, который Вам не терпится применить - через Израиль в качестве перевалочного пункта.
Дядя_Федор
07-02-2008, 02:06 PM
Я не могу показать пальцем на того немца который сжигал наши книги. Но я могу показать на народ и на страну которая это делали. Они и должны платить.
Как и следовало ожидать, тему перевели с людей на народы, и ничем хорошим она по определению уже кончится не может...
Буржуй
07-02-2008, 02:07 PM
Шо шо? Какой такой Яшка?тот самый еврей 2000 лет тому назад, ты ведь сам знаешь.
Neron
07-02-2008, 02:08 PM
Еще раз спрашиваю: чем вы в своих претензиях от негров отличаетесь? У тех логика такая же -- хотим на халяву и как можно больше и дольше.
Вы лично не страдали -- страдали Ваши предки. Преступления совершало поколение немцев времен Второй мировой (если не лично, то плодами преступлений пользовались все -- у Гитлера работала отлично налаженная система распределения того, что награблено). Поэтому я понимаю, когда поколение немцев, замешанное в грабежах, платило поколению евреев, потерпевших от грабежей и убийств. Но Вы здесь причем?!
scarlet
07-02-2008, 02:30 PM
[QUOTE=Alex5448]Мы никуда не спешим:) За нами гоняются 2000 лет из за одного еврея. Сколько мы должны гонятся за 6 миллионов? Куда вы спешите? У нас есть время... Терпение, дорогая, терпение.
а чеета меня не касается??? я тожа саставлю списак предьяв к челавечеству, шо за дискриминация....
Кошка Мурка
07-02-2008, 02:43 PM
а чеета меня не касается??? я тожа саставлю списак предьяв к челавечеству, шо за дискриминация.... - а я, сколько ни придумываю, не получается никому никаких предъяв нарисовать... мож, мне Алекса нанять нужно в качестве адвоката? :cool: А то у моей семьи, например, были отняты не только книги, пусть и не старинные - было отнято жильё и всё имущество до последней нитки и жизни всех её членов, осталась одна моя мама, тогда четырёхлетним ребёнком.
scarlet
07-02-2008, 02:50 PM
мои дедушка был военныи летчик и погиб в возрасте 25 лет... Алех, как по вашему, скока за ето можна с немцев содрать?
Буржуй
07-02-2008, 02:52 PM
мои дедушка был военныи летчик и погиб в возрасте 25 лет... Алех, как по вашему, скока за ето можна с немцев содрать?думаю да, судите за отсуствия родни которая могла бы родиться если бы он не погиб
Alex5448
07-02-2008, 03:12 PM
Еще раз спрашиваю: чем вы в своих претензиях от негров отличаетесь? У тех логика такая же -- хотим на халяву и как можно больше и дольше.
Вы лично не страдали -- страдали Ваши предки. Преступления совершало поколение немцев времен Второй мировой (если не лично, то плодами преступлений пользовались все -- у Гитлера работала отлично налаженная система распределения того, что награблено). Поэтому я понимаю, когда поколение немцев, замешанное в грабежах, платило поколению евреев, потерпевших от грабежей и убийств. Но Вы здесь причем?!
Что здесь непонятного? Если у человека убивают деда или отца у него есть право подать в суд на убийцу за ущерб. Так же и в этом случае, но на этот раз на уровне народов.
Обьясните почему Вы считаете это халявой? Вы знаете сколько денег и имущества потерял еврейский народ во время войны? Это надо компенсировать.
А тем кто говорят что немцы их тоже дожны компенсировать: Советская армия забрала трофеями несметные богатства из германии. Если считаете что вам полагается еще, подавайте в суд. Что Вы лезете не в свои дела? Почему вы суете нос в чужие денежные разборки?
Neron
07-02-2008, 03:17 PM
Что здесь непонятного? Если у человека убивают деда или отца у него есть право подать в суд на убийцу за ущерб. Так же и в этом случае, но на этот раз на уровне народов.
С точки зрения права и закона потерпевшими являются дети, супруг и родители убитого. Внуки идут побоку. О чем Вам и пытаются здесь втолковать.
Обьясните почему Вы считаете это халявой? Вы знаете сколько денег и имущества потерял еврейский народ во время войны? Это надо компенсировать.
А Вы знаете, сколько денег и имущества потеряло человечество за все время всех войн? Если каждый начнет требовать себе компенсации, во что тогда все это превратиться?
Еще раз: компенсацию могут требовать непосредственно потерпевшие. Максимум -- дети потерпевших. А уже внуки свое благосостояние должны зарабатывать сами.
А тем кто говорят что немцы их тоже дожны компенсировать: Советская армия забрала трофеями несметные богатства из германии. Если считаете что вам полагается еще, подавайте в суд. Что Вы лезете не в свои дела? Почему вы суете нос в чужие денежные разборки?
Это Вы лезете не в свои дела и требуете то, что Вам не принадлежало никогда и принадлежать не может ни по каким законам: ни человеческим, ни Божьим. И уподобляетесь сейчас автору топика, который требует себе ГК на основании каких-то там завернутых когда-то кораблей.
Alex5448
07-02-2008, 03:25 PM
С точки зрения права и закона потерпевшими являются дети, супруг и родители убитого. Внуки идут побоку. О чем Вам и пытаются здесь втолковать.
Н говорите чушь. Если внук тоже пострадал он тоже может требовать компенсацию.
А Вы знаете, сколько денег и имущества потеряло человечество за все время всех войн? Если каждый начнет требовать себе компенсации, во что тогда все это превратиться?
Я Вам скажу во что это превратится. Это превратится в Америку. Вы здесь не дадите кому то в морду не из за того что он скажем сильнее. Вы и слабому не дадите по морде потому что последствия замучают. Вас затаскают по судам и Вам придется продать все свое имущество чтоб заплатить компинсацию.
Еще раз: компенсацию могут требовать непосредственно потерпевшие. Максимум -- дети потерпевших. А уже внуки свое благосостояние должны зарабатывать сами.
Требовать могут все кто пострадали. Особенно наследники.
Это Вы лезете не в свои дела и требуете то, что Вам не принадлежало никогда и принадлежать не может ни по каким законам: ни человеческим, ни Божьим. И уподобляетесь сейчас автору топика, который требует себе ГК на основании каких-то там завернутых когда-то кораблей.
Это все наглабленное имущество должно было принадлежать евреям. И это то что требуется. Я Вам еще раз говорю. Не лезте в не свои разборки.
Alex5448
07-02-2008, 03:30 PM
- а я, сколько ни придумываю, не получается никому никаких предъяв нарисовать... мож, мне Алекса нанять нужно в качестве адвоката? :cool: А то у моей семьи, например, были отняты не только книги, пусть и не старинные - было отнято жильё и всё имущество до последней нитки и жизни всех её членов, осталась одна моя мама, тогда четырёхлетним ребёнком.
Требуй, кто тебе мешает? Кто виноват что славянские общины не организовались и не наняли адвокатов чтоб подать на немцев?
Еще мне что то говорят про черных... Так это чисто черные речи из гетто: "почему у него есть а у меня нет"
Так пошевелите одно место, и у вас тоже будет.
Кошка Мурка
07-02-2008, 03:37 PM
Что здесь непонятного? Если у человека убивают деда или отца у него есть право подать в суд на убийцу за ущерб. Так же и в этом случае, но на этот раз на уровне народов. - Алекс, ты уж тогда позаботился бы, что ли, о кардинальном решении проблемы раз и навсегда и постарался бы выбить в свою пользу с правительства Германии пожизненную пенсию. Хотя нет, чё это пожизненную... наследственную тогда уж! :smoke: Чтоб она по наследству перешла твоему старшему сыну, потом внуку, правнуку и т.п. Типа как благородный дворянский титул - графа там, маркиза и т.п. :kos:
П.С. И не забудь, выбей с них инфляционный индекс тоже. А то ж они хитрые, непременно же обдурить захотят, вставят там какой-нибудь [fixed rate]...
Neron
07-02-2008, 03:55 PM
Внук может требовать в том случае, если он пострадал. Внук, родившийся после войны, от войны пострадать не мог никак. Права детей особо оговорены в случае смерти потерпевшего (они являюся тогда потерпевшими). А вот о внуках ни в одном законе в этом контексте речи не идет.
Можете еще раз 10 повторить, что немцы Вам чего-то задолжали. Они только посмеются над Вами.
Помяните мое слово: все выплаты евреям немцы свернут, как только умрет последний еврей, помнивший войну. И никто их в мире за это не осудит, потому что это будет справедливо. А к Вам отношение будет такое же, как к попрошайкам-неграм.
Alex5448
07-02-2008, 04:09 PM
- Алекс, ты уж тогда позаботился бы, что ли, о кардинальном решении проблемы раз и навсегда и постарался бы выбить в свою пользу с правительства Германии пожизненную пенсию. Хотя нет, чё это пожизненную... наследственную тогда уж! :smoke: Чтоб она по наследству перешла твоему старшему сыну, потом внуку, правнуку и т.п. Типа как благородный дворянский титул - графа там, маркиза и т.п. :kos:
П.С. И не забудь, выбей с них инфляционный индекс тоже. А то ж они хитрые, непременно же обдурить захотят, вставят там какой-нибудь [fixed rate]...
Kak я уже объяснил это идет на уровне народов. Сейчас в Германии строятся для израиля две великолепные подводные лодки, совершенно бесплатно. Кстати это была инициатива Германии. У них, в смысле совести, есть чему поучится.
Alex5448
07-02-2008, 04:11 PM
Внук может требовать в том случае, если он пострадал. Внук, родившийся после войны, от войны пострадать не мог никак. Права детей особо оговорены в случае смерти потерпевшего (они являюся тогда потерпевшими). А вот о внуках ни в одном законе в этом контексте речи не идет.
Можете еще раз 10 повторить, что немцы Вам чего-то задолжали. Они только посмеются над Вами.
Помяните мое слово: все выплаты евреям немцы свернут, как только умрет последний еврей, помнивший войну. И никто их в мире за это не осудит, потому что это будет справедливо. А к Вам отношение будет такое же, как к попрошайкам-неграм.
Да плевать на отношение к нам. Мы знаем что все что сделаем вызывает ненависть и зависть, как и в этом топике.
Так что пусть каждый занимается своим делом и не сует нос в чужие.
Neron
07-02-2008, 04:17 PM
Да плевать на отношение к нам. Мы знаем что все что сделаем вызывает ненависть и зависть, как и в этом топике.
Так что пусть каждый занимается своим делом и не сует нос в чужие.
Это все Ваши фантазии. Никакой ненависти и зависти к Вам и вашему народу нет. Есть только удивление уровнем наглости некоторых представителей этого (и не только этого, но и многих других) народа.
Shtirliz
07-02-2008, 04:19 PM
По моему, Германия уже выплачивала СССР компенсацию 1 раз. Притом многие города после войны сторилось военно пленными.
Да, и многие иммигранты получили компенсации из Германи ешё один раз, в 90ые.
Neron
07-02-2008, 04:20 PM
По моему, Германия уже выплачивала СССР компенсацию 1 раз. Притом многие города после войны сторилось военно пленными.
Да, и многие иммигранты получили компенсации из Германи ешё один раз, в 90ые.
Ну, Алексу ведь ничего не заплатили. Следовательно должны!!! :lol:
Alex5448
07-02-2008, 04:23 PM
Это все Ваши фантазии. Никакой ненависти и зависти к Вам и вашему народу нет. Есть только удивление уровнем наглости некоторых представителей этого (и не только этого, но и многих других) народа.
Ага, скажите это миллионам убиеных евреев. Вы что чушь несете?
Neron
07-02-2008, 04:24 PM
Говорите с ними сами. Если умеете ;)
Дела давно минувших дней меня не касаются. И молодых немцев тоже.
Shtirliz
07-02-2008, 04:25 PM
Алекс, компенсации выплачивались жертвам нацизма. Людям пережившим Холокост.
Neron
07-02-2008, 04:26 PM
... и в некоторых случаях детям тех, кто пережил или не пережил Холокост. Но внукам никто ничего не платил и платить не будет.
Alex5448
07-02-2008, 04:37 PM
Я же писал что расчеты на уровне народов и государств.
Кошка Мурка
07-02-2008, 04:43 PM
Я же писал что расчеты на уровне народов и государств. - ну ладно, так как всё же с автором треда поступим? Пустим его в Штаты в качестве компенсации за то, что Каин убил Авеля и эмигрировал в Америку, чтоб избежать кары за содеянное? :smoke:
Alex5448
07-02-2008, 04:46 PM
- ну ладно, так как всё же с автором треда поступим? Пустим его в Штаты в качестве компенсации за то, что Каин убил Авеля и эмигрировал в Америку, чтоб избежать кары за содеянное? :smoke:
По мне я бы пускал сюда только незамужних девушек до 28 лет, с классной фигурой. Он, увы и ах, под эту категорию не подходит...
Shtirliz
07-02-2008, 04:50 PM
Я же писал что расчеты на уровне народов и государств.
Я читал...но компенсация рассматриваеца на уровне человека. Компенсацию платили людя, а не государству.
Мой сосед когда в Германию уежал, то его дед с ними уехал ехал. А вот пару лет назад, я года в Берлине с ними виделся, то дед со слезами говорил что в 45 их бомбил а они сегодя для него такую жизнь создали что ему даже не снилос при советах.
Рассмативай на человеческом уровне.
nat123
07-02-2008, 04:54 PM
Я читал...но компенсация рассматриваеца на уровне человека. Компенсацию платили людя, а не государству.
Мой сосед когда в Германию уежал, то его дед с ними уехал ехал. А вот пару лет назад, я года в Берлине с ними виделся, то дед со слезами говорил что в 45 их бомбил а они сегодя для него такую жизнь создали что ему даже не снилос при советах.
Тоись...переведя на людей...евреи должны банбить Израиль и становиццо истинными арийцами што ли, если там уровень жызни выше? я уже сафсем запуталась в ваших рассуждениях....или предстать угнетёнными неграми?
Alex5448
07-02-2008, 04:57 PM
Я говорю об израиле. Немцы платили государству а государство распределяло деньги.
У немцев была и есть цель реставрировать еврейскую общину в германии, поэтому и создают хорошие условия.
Shtirliz
07-02-2008, 04:59 PM
Я говорю об израиле. Немцы платили государству а государство распределяло деньги.
У немцев была и есть цель реставрировать еврейскую общину в германии, поэтому и создают хорошие условия.
Немцы платили людям, а не государству.
Kit_Kat
07-02-2008, 05:13 PM
Посмею не согласиться с етим... У нас из городка несколько семей уехали (лично знаю): дедушки/бабушки (которые, кстати пострадали от войны в точности также как и все (евреи и неевреи) в городе), дети, и внуки (совершеннолетние). Усе сели на велфер (или как там ето называется) в Германии. Во как уметь надо! :rolleyes:
Kit_Kat
07-02-2008, 05:15 PM
Обьясните, пожалуйста, как ВНУКИ-то пострадали?? Особенно родившиеся в 80е годы...
Кошка Мурка
По мне я бы пускал сюда только незамужних девушек до 28 лет, с классной фигурой. Он, увы и ах, под эту категорию не подходит... - нууу, Капла же уже прикидывал, как бы ему в беженство с земли предков удариться. И вариант бросить жену и жениться здесь на гражданке тоже им к рассмотрению принят был. Так, может, и пол под это дело сменить согласится? А возраст, ну что возраст... седину закрасим, ботокса там и сям подколем... пустишь теперь? :shura:
Neron
Посмею не согласиться с етим... У нас из городка несколько семей уехали (лично знаю): дедушки/бабушки (которые, кстати пострадали от войны в точности также как и все (евреи и неевреи) в городе), дети, и внуки (совершеннолетние). Усе сели на велфер (или как там ето называется) в Германии. Во как уметь надо! :rolleyes:
Ну, для того, чтобы сесть на вэлфэр, совсем необязательно страдать в войну и вообще быть евреем :) Оглядитесь вокруг себя -- уж на что куцая система вэлфэров в Америке, а сколько людей умудрилось ее оседлать :leader:
Neron
07-02-2008, 05:16 PM
Обьясните, пожалуйста, как ВНУКИ-то пострадали?? Особенно родившиеся в 80е годы...
Им страдание передалось вместе с генами. Причем гены были тех, кто не дожил до конца войны. Такая вот она загадочная еврейская душа :lol:
nat123
07-02-2008, 05:17 PM
Вообще-то в Германии, выплачивали за потеренянные земли на Поволжье..Правда потом подсчитав все размеры задумались....предоставленные данные о размерах, перекрывали всё Поволжье в несколько раз
Alex5448
07-02-2008, 05:22 PM
Я уже может пятый раз пишу. Они не получили имущество которое было ограбленно немцами у их дедов. Неужели так тяжело понять?
Alex5448
07-02-2008, 05:23 PM
Не считайте ЧУЖИЕ деньги и как они их добывают.
nat123
07-02-2008, 05:25 PM
Ета перл
Kit_Kat
07-02-2008, 05:26 PM
Ну, для того, чтобы сесть на вэлфэр, совсем необязательно страдать в войну и вообще быть евреем :) Оглядитесь вокруг себя -- уж на что куцая система вэлфэров в Америке, а сколько людей умудрилось ее оседлать :леадер:
:grum: Вы правы....
Alex5448
07-02-2008, 05:27 PM
Немцы платили людям, а не государству.
http://en.wikipedia.org/wiki/Reparations_Agreement_between_Israel_and_West_Germ any
Kit_Kat
07-02-2008, 05:28 PM
А кто считает-то! :cool: Я же не говорю СКОЛьКО они получали! :34:
Кошка Мурка
07-02-2008, 05:29 PM
Не считайте ЧУЖИЕ деньги и как они их добывают. - что так? А вот тем барышням, которые за счёт своих кавалеров в ресторанах кушают и по счёту не платят - ты им ещё как считаешь, забыл? Полфорума погрёб под своими расчётами до цента, сколько они кому чего задолжали... :smoke:
Neron
07-02-2008, 05:29 PM
Я уже может пятый раз пишу. Они не получили имущество которое было ограбленно немцами у их дедов. Неужели так тяжело понять?
Не получили -- и не получат никогда, если деды и родители уже умерли. Неужели так тяжело понять?
Alex5448
07-02-2008, 05:31 PM
Не получили -- и не получат никогда, если деды и родители уже умерли. Неужели так тяжело понять?
Получают и будут получать:) Как бы Вас это не злило:)
Kit_Kat
07-02-2008, 05:32 PM
Пардон, ну какое ДОРОГОЕ имушество могло быть при Советской власти? Если только не были какими-нибудь ком лидерами... И кто ето все считал, имушество-то (цену и т.д.)?
Alex5448
07-02-2008, 05:33 PM
А кто считает-то! :cool: Я же не говорю СКОЛьКО они получали! :34:
Я Вам еще раз говорю. Не лезьте в чужие дела. Не Ваше дело сколько и если они вообще получают. Это не Ваши деньги.
Neron
Получают и будут получать:) Как бы Вас это не злило:)
Повторите это еще 10 раз. Может во рту у Вас слаще станет ;)
Alex5448
Пардон, ну какое ДОРОГОЕ имушество могло быть при Советской власти? Если только не были какими-нибудь ком лидерами... И кто ето все считал, имушество-то (цену и т.д.)?
А что евреи только в СССР проживали?
Kit_Kat
07-02-2008, 05:35 PM
Я Вам еще раз говорю. Не лезьте в чужие дела. Не Ваше дело сколько и если они вообще получают. Это не Ваши деньги.
А вас-то чего ето так задевает? Не ваши же... :evillaugh
Alex5448
07-02-2008, 05:35 PM
- что так? А вот тем барышням, которые за счёт своих кавалеров в ресторанах кушают и по счёту не платят - ты им ещё как считаешь, забыл? Полфорума погрёб под своими расчётами до цента, сколько они кому чего задолжали... :smoke:
Сравнила божий дар с яичницой. Эти барышни жрут за чужой счет, а те русскоязычные которые в германии на велфере живут за деньги которые немцы украли у их предков.
Kit_Kat
07-02-2008, 05:36 PM
А что евреи только в СССР проживали?
Конечно нет. Но я говорю о СССР... Знакомых евреев из других стран у меня нет.... :D
Alex5448
07-02-2008, 05:37 PM
А вас-то чего ето так задевает? Не ваши же... :evillaugh
Я не люблю наглянок которые считают деньги моего народа, поэтому и задевает.
Саломея
07-02-2008, 05:38 PM
Сравнила божий дар с яичницой. Эти барышни жрут за чужой счет, а те русскоязычные которые в германии на велфере живут за деньги которые немцы украли у их предков.
Это Вам кто-то рассказал или Вы сами придумали?
Alex5448
07-02-2008, 05:39 PM
Это Вам кто-то рассказал или Вы сами придумали?
Видел своими глазами.
Kit_Kat
07-02-2008, 05:42 PM
Ой уморили.... :grum: :grum: А я и не знала, что у евреев деньги обшие! :evillaugh Надо будет знакомых спросить!..
Shtirliz
07-02-2008, 05:45 PM
wikipedia.org/]
$110 million to the Claims Conference for programs to finance the relief, rehabilitation, and resettlement of Jewish Holocaust survivors; and direct reparations to selected individuals over a 12-year period. Germany was once compensating 275,000 survivors. Today, the number is approximately 120,000.
Pretty straight forward
Neron
07-02-2008, 05:50 PM
Открою Вам маленький секрет -- это и деньги моего народа, потому как я еврей в 3-м колене по женской линии. :leader: И меня намного больше задевает наглость отдельных представителей этого народа.
Alex5448
07-02-2008, 05:52 PM
Ой уморили.... :grum: :grum: А я и не знала, что у евреев деньги обшие! :evillaugh Надо будет знакомых спросить!..
Вы просто не понимаете что такое еврейская солидарность.
Neron
07-02-2008, 05:53 PM
Вы хотите сказать, что еврейская солидарность -- это совместный гешефт на костях предков? Далеко пойдете.
Alex5448
07-02-2008, 05:54 PM
Открою Вам маленький секрет -- это и деньги моего народа, потому как я еврей в 3-м колене по женской линии. :leader: И меня намного больше задевает наглость отдельных представителей этого народа.
Так кто Вам мешает НЕ требовать?
Alex5448
07-02-2008, 05:56 PM
Вы хотите сказать, что еврейская солидарность -- это совместный гешефт на костях предков? Далеко пойдете.
Какой там гешефт? Немцы нанесли ущерб еврейскому народу, и они должны платить. Что в этом непонятного?
Дядя_Федор
А я так вообще не воспринимаю народ как единую сущность.
Люди, из которых он состоит, -- это личности, индивидуальности, интересные, умные, глупые, добрые, жадные, какие угодно. А "народ" -- это просто контейнер для этих индивидуальностей, сам по себе ни свойств, ни мыслей, ни желаний не имеющий.
Neron
Так кто Вам мешает НЕ требовать?
Совесть и природная скромность, знаете ли. У некоторых евреев как в 1-м, так и в 3-м коленах есть такие качества. Не у всех, конечно.
Я не считаю возможным делать сомнительный бизнес на страданиях моих дальних родственников (в нашей семье все евреи войну пережили, потому что еще до нее переехали на Волгу и в Сибирь).
Neron
07-02-2008, 05:58 PM
Какой там гешефт? Немцы нанесли ущерб еврейскому народу, и они должны платить. Что в этом непонятного?
Лично Вам они никакого вреда не наносили, потому что Вас не было в то время. А то, чем Вы занимаетесь, называется спекуляцией на теме Холокоста (если говорить интеллигентно) или пляской на костях погибших (если говорить грубо).
Shtirliz
07-02-2008, 06:01 PM
Извиние канечно но я не понимаю очём вы спорите. алекс говорит что Германия должна заплатить...она уже несколько раз платила.
Kit_Kat
07-02-2008, 06:01 PM
А я так вообще не воспринимаю народ как единую сущность.
Люди, из которых он состоит, -- это личности, индивидуальности, интересные, умные, глупые, добрые, жадные, какие угодно.
:ladush:
Вообше-то изречения про "народ" всегда попахивают расизмом. Люди бывают хорошие, бывают плохие (я конечно здесь сильно утрирую), и от национальности (цвета кожи, страны рождения, ...) ето не зависит... :cheer:
Alex5448
07-02-2008, 06:02 PM
Лично Вам они никакого вреда не наносили, потому что Вас не было в то время. А то, чем Вы занимаетесь, называется спекуляцией на теме Холокоста (если говорить интеллигентно) или пляской на костях погибших (если говорить грубо).
Опять идем по кругу... Нанесли конечно. Если бы не немцы то у моих дедов осталось бы имушество которое бы перешло и мне. А его нету потому что его немцы сожгли.
Alex5448
07-02-2008, 06:04 PM
Совесть и природная скромность, знаете ли. У некоторых евреев как в 1-м, так и в 3-м коленах есть такие качества. Не у всех, конечно.
Я не считаю возможным делать сомнительный бизнес на страданиях моих дальних родственников (в нашей семье все евреи войну пережили, потому что еще до нее переехали на Волгу и в Сибирь).
Ну почему нет, подставляйте вторую щеку. Я не такой.
Kit_Kat
07-02-2008, 06:04 PM
Нет, не понимаю. Когда люди САМИ с гордостью рассказывают, что все выехали до 3 поколения и сели на велфер, то я НЕ понимаю, как ето относится к "считанию чужих денег" или солидарности. :rtyu:
Alex5448
07-02-2008, 06:06 PM
Вообше-то изречения про "народ" всегда попахивают расизмом. Люди бывают хорошие, бывают плохие (я конечно здесь сильно утрирую), и от национальности (цвета кожи, страны рождения, ...) ето не зависит... :cheer:
Еврейский народ это как большая семъя. Я не говорю что евреи лучше всех на свете. Они просто ближе мне как и Вам ближе, скажем, сын хулиган чем сосед отличник.
Alex5448
07-02-2008, 06:07 PM
Нет, не понимаю. Когда люди САМИ с гордостью рассказывают, что все выехали до 3 поколения и сели на велфер, то я НЕ понимаю, как ето относится к "считанию чужих денег" или солидарности. :rtyu:
Что Вам мешает? Это Ваши деньги?
Alex5448
07-02-2008, 06:11 PM
Pretty straight forward
Штирлиц, не выдергивай то что тебе удобно.
Nevertheless, an agreement was signed in September of that year, and West Germany paid Israel a sum of 3 billion marks over the next fourteen years; 450 million marks were paid to the World Jewish Congress. The payments were made to the State of Israel as the heir to those victims who had no surviving family. The money was invested in the country's infrastructure and played an important role in establishing the economy of the new state (http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Israel). The reparations would become a decisive part of Israel’s income, comprising as high as 87.5% of the state income in 1956[3] (http://en.wikipedia.org/wiki/Reparations_Agreement_between_Israel_and_West_Germ any#cite_note-sikur-2)
Kit_Kat
07-02-2008, 06:13 PM
Еврейский народ это как большая семъя. Я не говорю что евреи лучше всех на свете. Они просто ближе мне как и Вам ближе, скажем, сын хулиган чем сосед отличник.
Может сын отличник и сосед хулиган? ;)
Начет большой семьи не уверена... Слишком много встречала евреев (в Штатах), которые поливали своих же. Только не надо про наезды, ето просто констатация факта.
Дядя_Федор
07-02-2008, 06:14 PM
Алекс, я понимаю, что для Вашего культурного багажа то, что я сказал в своем посту кажется абсолютной дикостью. Но все-таки. Что такое народ? Я согласен, что жертвам геноцида (не войны, а именно геноцида) должны быть выплачены компенсации. И что компенсации эти должны пыть выплачены теми преступниками, которые этот геноцид совершили. Но каким извините хреном один НАРОД может оказаться виноватым перед другим НАРОДОМ -- это выше моего понимания. И почему один НАРОД должен платить компенсации другому НАРОДУ -- я в упор не вижу.
Вы так здорово прошлись по христианам. А если христианин не был антисемитом, он, значит, не был христианином, или как? Мне кажется Вы немного всех под одну гребенку стрижете. Это как-то нехорошо и действительно на расизм или национализм смахивает, нет?
Shtirliz
07-02-2008, 06:14 PM
[QUOTE=Alex5448]Штирлиц, не выдергивай то что тебе удобно.
[QUOTE]
Это тошто на википеди, а я документ откуда это вольно переведино было.
Кароче, неочем спорить...из уважения к погибшим :34:
Kit_Kat
07-02-2008, 06:15 PM
Что Вам мешает? Это Ваши деньги?
Мне вообше ничего не мешает... :D Мешает почему-то вам, что вы никак не успокоетесь... :yel:
Neron
07-02-2008, 06:17 PM
Извиние канечно но я не понимаю очём вы спорите. алекс говорит что Германия должна заплатить...она уже несколько раз платила.
Алекс считает, что лично ему пока мало заплатили за его страдания ;)
Neron
07-02-2008, 06:18 PM
Скажем так: зависит, но зависимость не 100%-ая. А посему из факта принадлежности к народу/расе нельзя делать далеко идущие выводы.
Neron
07-02-2008, 06:20 PM
Опять идем по кругу... Нанесли конечно. Если бы не немцы то у моих дедов осталось бы имушество которое бы перешло и мне. А его нету потому что его немцы сожгли.
Может быть перешло бы, а может не перешло. Они могли его пропить, продать, утопить в речке. Его могли забрать красные или другие бандиты. Откуда такая уверенность, что Вам вообще что-либо перепало бы? Кстати, именно поэтому право на компенсацию во всем мире имеют только дети убитых, но не внуки.
Neron
07-02-2008, 06:21 PM
Ну почему нет, подставляйте вторую щеку. Я не такой.
Да меня и по первой-то никто не бил. Это Вы рассказываете о Ваших личных жутких страданиях во время войны.
Знаете, мой покойный дед, прошедший всю войну с начала Финской и до Берлина на передовой (корректировщиком огня орудия), всегда говорил, что ему никакие награды не нужны. Его главная награда -- что он в этой мясорубке остался жив и даже не был ранен.
А вот Вы все о каких-то там книгах плачете.
Neron
07-02-2008, 06:25 PM
Штирлиц, не выдергивай то что тебе удобно.
Nevertheless, an agreement was signed in September of that year, and West Germany paid Israel a sum of 3 billion marks over the next fourteen years; 450 million marks were paid to the World Jewish Congress. The payments were made to the State of Israel as the heir to those victims who had no surviving family. The money was invested in the country's infrastructure and played an important role in establishing the economy of the new state (http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Israel). The reparations would become a decisive part of Israel’s income, comprising as high as 87.5% of the state income in 1956[3] (http://en.wikipedia.org/wiki/Reparations_Agreement_between_Israel_and_West_Germ any#cite_note-sikur-2)
Так в 1956-м это было понятно и справедливо, потому что жило и строило страну то поколение, которое уцелело в войну.
Опять повторю вопрос: Вы здесь причем?
Alex5448
07-02-2008, 06:30 PM
Алекс, я понимаю, что для Вашего культурного багажа то, что я сказал в своем посту кажется абсолютной дикостью. Но все-таки. Что такое народ? Я согласен, что жертвам геноцида (не войны, а именно геноцида) должны быть выплачены компенсации. И что компенсации эти должны пыть выплачены теми преступниками, которые этот геноцид совершили. Но каким извините хреном один НАРОД может оказаться виноватым перед другим НАРОДОМ -- это выше моего понимания. И почему один НАРОД должен платить компенсации другому НАРОДУ -- я в упор не вижу.
Вы так здорово прошлись по христианам. А если христианин не был антисемитом, он, значит, не был христианином, или как? Мне кажется Вы немного всех под одну гребенку стрижете. Это как-то нехорошо и действительно на расизм или национализм смахивает, нет?
Национализм это не рассизм. Я не считаю что еврей обязательно лучше христианина. Но они мне ближе.
Alex5448
07-02-2008, 06:31 PM
Так в 1956-м это было понятно и справедливо, потому что жило и строило страну то поколение, которое уцелело в войну.
Опять повторю вопрос: Вы здесь причем?
Так я повторю ответ в 6 раз. Потому что у меня было бы больше родственников и денег если бы не немцы. Что здесь не понятного?
Alex5448
07-02-2008, 06:32 PM
Да меня и по первой-то никто не бил. Это Вы рассказываете о Ваших личных жутких страданиях во время войны.
Знаете, мой покойный дед, прошедший всю войну с начала Финской и до Берлина на передовой (корректировщиком огня орудия), всегда говорил, что ему никакие награды не нужны. Его главная награда -- что он в этой мясорубке остался жив и даже не был ранен.
А вот Вы все о каких-то там книгах плачете.
Книги это только одна материальная часть. Я о моральой вообще не начинаю говорить.
Alex5448
07-02-2008, 06:34 PM
Может быть перешло бы, а может не перешло. Они могли его пропить, продать, утопить в речке. Его могли забрать красные или другие бандиты. Откуда такая уверенность, что Вам вообще что-либо перепало бы? Кстати, именно поэтому право на компенсацию во всем мире имеют только дети убитых, но не внуки.
А может у жертвы тоже бы красные все ограбили. Так давайте никого не компенсировать.
Neron
07-02-2008, 06:35 PM
Так я повторю ответ в 6 раз. Потому что у меня было бы больше родственников и денег если бы не немцы. Что здесь не понятного?
А я Вам еще раз отвечу: не факт.
Neron
07-02-2008, 06:37 PM
Книги это только одна материальная часть. Я о моральой вообще не начинаю говорить.
Вы хотите сказал, что пострадали морально также, как те, кто сидели в гетто и концлагерях? А может Вы даже больше, чем они, пострадали?
Вам не кажется, что Вы просто мерзавец, если руководствуетесь такой логикой? :28:
Neron
07-02-2008, 06:37 PM
А может у жертвы тоже бы красные все ограбили. Так давайте никого не компенсировать.
Давайте компенсировать тем, кто реально страдал, а не их наглым внукам-правнукам.
Дядя_Федор
07-02-2008, 07:17 PM
Национализм это не рассизм. Я не считаю что еврей обязательно лучше христианина. Но они мне ближе.
Увиливаете, Алекс. Я не говорю про лучше или хуже, я не говорю про ближе или дальше. Я говорю про приписывание народу славы или преступлений отдельных его представителей. Или приписывание религиозной общности преступлений или подвигов отдельных ее представителей. Если Вы пойдете дальше по этой дорожке, Вы с неизбежностью должны будете начать оценивать народ по шкале деяний его представителей. Советский народ -- герой, он гитлеровскую Германию покорил. А немецкий народ -- преступник, он практиковал геноцид. Не так ли? Вот скажите, Альберт Эйнштейн какому народу добавил славы, еврейскому, немецкому или американскому? А если я завтра Нобеля получу, это сделает какой народ более великим, русский, американский или узбекский? Я в Ташкенте родился, если непонятно почему узбекский, к слову так...