View Full Version : Половина молодых и успешных россиян мечтает об эмиграции
Feropont
06-27-2008, 01:35 PM
Нифига се!
А нас тут уверяют как в России всё харашо и "а нафига нам эти ваши Америки с Европами".
http://news.mail.ru/society/1844985/et
ATILLA
06-27-2008, 01:37 PM
Нифиг асе!
А нас тут уверяют как в России всё харашо и "а нафига нам эти ваши Америки с Европами".
я кстати тоже подумываю, только страну не могу выбрать пока...
Карлсон
06-27-2008, 01:57 PM
Нифига се!
Эта позиция характерна для двух категорий:
Первая - те кто присосался и кому реально нот бэд. Но, имхо, они сюда не заглядывают;)
Вторая - это те, кому нет шансов ни уехать, ни стать первой категорией. Термин подберите сами:D
Feropont
06-27-2008, 02:23 PM
Эта позиция характерна для двух категорий:
Первая - те кто присосался и кому реально нот бэд. Но, имхо, они сюда не заглядывают;)
Вторая - это те, кому нет шансов ни уехать, ни стать первой категорией. Термин подберите сами:D
Они там пишут именно об успешных, образованных специалистах, как я понял.
Не присосок, а именно работников.
Карлсон
06-27-2008, 02:34 PM
Они там пишут именно об успешных, образованных специалистах, как я понял.
Не присосок, а именно работников.
Феропонт! Я не комментировал статью...нисколько.
Камент был на твой пост, а точнее о персонажах о которых ты писал:
Нифига се!
....
Дядя_Федор
06-27-2008, 02:48 PM
Нифига се!
Ну и что такого? У меня дочь тоже подумывает, куда бы ей из Штатов жить поехать. Скучно же все время на одном месте сидеть...
Буржуй
06-27-2008, 02:52 PM
Ну и что такого? У меня дочь тоже подумывает, куда бы ей из Штатов жить поехать. Скучно же все время на одном месте сидеть...из штатов только на марс
Feropont
06-27-2008, 02:59 PM
Феропонт! Я не комментировал статью...нисколько.
Камент был на твой пост, а точнее о персонажах о которых ты писал:
Аааа...
Ну чо поделаешь, Карлсоныч, до меня как до того вербляда, на третий день доходит :)
Feropont
06-27-2008, 03:01 PM
Ну и что такого? У меня дочь тоже подумывает, куда бы ей из Штатов жить поехать. Скучно же все время на одном месте сидеть...
А почему бы и не поехать?
Мой аглаед тоже хочет на пару лет в Европу поехать поучица.
Это нормально.
Но если успешные спецы хотят сваливать ради будущего детей, это уже звоночек что что то где то не так.
Feropont
06-27-2008, 03:04 PM
Там ещё интересно коменты почитать.
Комменты типа "надо валить из этой грёбанной Рассии" оставить не замеченными.
Но есть интересные.
А есть и такие как будто снова на дворе 1970-1990 год - "Предатели Родинны","Крысы бегущие с корабля".
Класс :)
Дядя_Федор
06-27-2008, 03:20 PM
А почему бы и не поехать?
Но если успешные спецы хотят сваливать ради будущего детей, это уже звоночек что что то где то не так.
Никакой это не звоночек, это нормальное состояние. Про "будущее своих детей" русские драматизируют как всегда, это им свойственно. Рубаху на груди порвать и т.д. Никто не знает, в какой стране будет лучше жить к тому моменту, когда дети вырастут. К тому же эмиграции в российском самосознании все еще сопутствует стигма предательства. Вот и хочется плюнуть в рожу сатрапам, хоть и виртуально. :)
Молодое активное поколени всегда мобильно. И тем, кто ощущает свой потенциал, всегда хочется расширить горизонты и продать себя подороже. Не всю жизнь прожить в колыбели. :) И поиски счастья за виртуальным океаном -- вполне естесственное стремление.
Дядя_Федор
06-27-2008, 03:21 PM
из штатов только на марс
Ага. <устраивается поудобнее на кисельном берегу и зачерпывает себе молока из американской реки>
MaximKamerer
06-27-2008, 09:53 PM
так пусть создадут своё государство и живут там по своим правилам как им угодно
wlass
06-28-2008, 05:56 AM
А что, сейчас так трудно уехать из России? Кто-то держит? Ферапонт, подумай сам. Успешный специалист имеет достаточно средств, чтобы свалить куда ему угодно. И достаточную гарантию того, что и на новом месте ему, успешному, будет нехудо. И что же его держит? Я бы и сам не отказался на время где-нибудь пожить. И участвуя в опросе, так бы и ответил: мол, да, не отказался бы... И что?
Feropont
06-30-2008, 11:53 AM
Уехать легко. Приехать куда то СЛОЖНО!.
бубенчиков
06-30-2008, 01:16 PM
Нифига се!
В России многим неплохо, однако там пока нет уверенности, что всё так и останется. Должна быть система разделения власти подобно западной, которая защищала бы персональные права каждого.
Feropont
06-30-2008, 01:53 PM
В России многим неплохо, однако там пока нет уверенности, что всё так и останется. Должна быть система разделения власти подобно западной, которая защищала бы персональные права каждого.
Именно об этом и говорится в статье.
А что, сейчас так трудно уехать из России? Кто-то держит? Ферапонт, подумай сам. Успешный специалист имеет достаточно средств, чтобы свалить куда ему угодно. И достаточную гарантию того, что и на новом месте ему, успешному, будет нехудо. И что же его держит? Я бы и сам не отказался на время где-нибудь пожить. И участвуя в опросе, так бы и ответил: мол, да, не отказался бы... И что?
Нет никакой гарантии что на новом месте будет легко сразу найти хорошооплачиваемую работу как спецу. Дело в том что все плевать хотели какой ты был спецом в России, всех интересует что ты делал здесь, какие проекты и т.д. Короче, не так все просто, многим спецам приходилось начинать почти с нуля зарабатывать авторитет спеца на новом месте. А это не очень приятно, чесно говоря. Моя первая работа была в такой шарашке, я даже в таких условиях (психологического прессинга) на коммунистов не работал. Владелец шарашки через каждые 15-20 минут прибегал и заглядывал в монитор как быстро у меня дела продвигаются и прыгал просто до потолка выражая не удовольствие, что это еще не сделано, типа должно быть сделано еще вчера и он типа разарен. Я поначалу никак понять не мог и смотрел на него как на дикаря. Думал что же такое надо дествительно быстрее и давал еще быстрее. По хорошему нужно было послать этого шарашкиного мудака, да слинять было некуда, везде спрашивают местный опыт работы, поэтому пришлось кантоваться с этой гнидой. Потом уже сообразил, что это у них такой психологический прессинг на работников чтобы начинали выжиматься просто на изнанку. Короче в этой шарашке китайцы не выживали, самое долгое один китаец продержался на работе две недели потом вылетел, японцы пробовались - меньше недели. Как оказалось самые чекнутые насчет работы оказались: один беларус и русский, вот на них все и держалось, да еще с таким демонстративным не удовольствием, что он нам чутли не благотворительность делает. Два года в такой шарашке - это как пять лет на Колыме. Это затягивает т.к. искать работу не получается потому, что завален работой за пятерых, в самом прямом смысле.
Вот такая правда жизни. Кто хочет попробовать приезжайте, вас здесь ждут. Если бы в 90х была примерно такая ситуация в России как сейчас, без Бориса-алкаша, то я бы уже скорее всего не поехал.
ATILLA
06-30-2008, 06:01 PM
Нифига се!
От себя не убежишь...
wlass
06-30-2008, 11:40 PM
Нет никакой гарантии что на новом месте будет легко сразу найти хорошооплачиваемую работу как спецу. Дело в том что все плевать хотели какой ты был спецом в России, всех интересует что ты делал здесь, какие проекты и т.д. Короче, не так все просто, многим спецам приходилось начинать почти с нуля зарабатывать авторитет спеца на новом месте. А это не очень приятно, чесно говоря. Моя первая работа была в такой шарашке, я даже в таких условиях (психологического прессинга) на коммунистов не работал. Владелец шарашки через каждые 15-20 минут прибегал и заглядывал в монитор как быстро у меня дела продвигаются и прыгал просто до потолка выражая не удовольствие, что это еще не сделано, типа должно быть сделано еще вчера и он типа разарен. Я поначалу никак понять не мог и смотрел на него как на дикаря. Думал что же такое надо дествительно быстрее и давал еще быстрее. По хорошему нужно было послать этого шарашкиного мудака, да слинять было некуда, везде спрашивают местный опыт работы, поэтому пришлось кантоваться с этой гнидой. Потом уже сообразил, что это у них такой психологический прессинг на работников чтобы начинали выжиматься просто на изнанку. Короче в этой шарашке китайцы не выживали, самое долгое один китаец продержался на работе две недели потом вылетел, японцы пробовались - меньше недели. Как оказалось самые чекнутые насчет работы оказались: один беларус и русский, вот на них все и держалось, да еще с таким демонстративным не удовольствием, что он нам чутли не благотворительность делает. Два года в такой шарашке - это как пять лет на Колыме. Это затягивает т.к. искать работу не получается потому, что завален работой за пятерых, в самом прямом смысле.
Вот такая правда жизни. Кто хочет попробовать приезжайте, вас здесь ждут. Если бы в 90х была примерно такая ситуация в России как сейчас, без Бориса-алкаша, то я бы уже скорее всего не поехал.
Капиталистическая потогонная система в действии :)
А если серьезно, то именно это я и хотел сказать, хорошо там где нас нет. На этом форуме все в один голос превозносят, как в Америке хорошо и замечательно. И медицина, и гос-во и т.д. и т.п. - все прекрасно. Единственное несчастье - никто нас там не ждет. Своих хватает. Времена, когда из политических соображений принимали эмигрантов из СССР (ах, они выбирают свободный мир!) давно прошли.
wlass
06-30-2008, 11:42 PM
И кто же это даст России эту уверенность? Американцы? Только сами мы можем это сделать. И сделаем.
Serge7
06-30-2008, 11:45 PM
И кто же это даст России эту уверенность? Американцы? Только сами мы можем это сделать. И сделаем. Кстати, запросто... :34: Но, это когда "коммуняки" ваши все на пенсии уже будут.. то есть минимум ещё одно поколение.. это не так плохо, нет... ;) :cool:
Galkab
06-30-2008, 11:55 PM
А если серьезно, то именно это я и хотел сказать, хорошо там где нас нет. На этом форуме все в один голос превозносят, как в Америке хорошо и замечательно. И медицина, и гос-во и т.д. и т.п. - все прекрасно. Единственное несчастье - никто нас там не ждет. Своих хватает. Времена, когда из политических соображений принимали эмигрантов из СССР (ах, они выбирают свободный мир!) давно прошли.
Можно подумать, нас тока в Америке не ждут..нас никогда и нигде не ждали...выпускали специалистов пачками и сидели они на 120 рублей в конторах и КБ....раз в месяц на предприятие забрасывали диффицитные товары и продукты....а мы тянули жребий, кому, что достанется...начальник мой, помню, выйграл какие-то импортные трусы...так праздник был...или там, шарфик...или кусок свинины....он же сам, одевая спецхалат, тащил на спине пол туши на третий этаж.....и мы в отделе её разделывали и кидали жребий, кому какой кусок достанется...
А по-Воскресеньям- стояли на толчке и торговали барахлом...чтоб лишнюю копейку заработать......при любой погоде....так что извените, но таки тут можно найти себе применение....и кроме всего прочего, тут можно учиться, хоть до-гробовой доски...и преобретать различные профессии....:rolleyes:
Galkab
06-30-2008, 11:59 PM
И кто же это даст России эту уверенность? Американцы? Только сами мы можем это сделать. И сделаем.
Эхо, или мне показалось?:rolleyes:
wlass
07-01-2008, 02:45 AM
Кстати, запросто... :34: Но, это когда "коммуняки" ваши все на пенсии уже будут.. то есть минимум ещё одно поколение.. это не так плохо, нет... ;) :cool:
Эк размахнулся. Поколение.. Как минимум 2-3 поколения, я думаю.
wlass
07-01-2008, 02:47 AM
Можно подумать, нас тока в Америке не ждут..нас никогда и нигде не ждали...выпускали специалистов пачками и сидели они на 120 рублей в конторах и КБ....раз в месяц на предприятие забрасывали диффицитные товары и продукты....а мы тянули жребий, кому, что достанется...начальник мой, помню, выйграл какие-то импортные трусы...так праздник был...или там, шарфик...или кусок свинины....он же сам, одевая спецхалат, тащил на спине пол туши на третий этаж.....и мы в отделе её разделывали и кидали жребий, кому какой кусок достанется...
А по-Воскресеньям- стояли на толчке и торговали барахлом...чтоб лишнюю копейку заработать......при любой погоде....так что извените, но таки тут можно найти себе применение....и кроме всего прочего, тут можно учиться, хоть до-гробовой доски...и преобретать различные профессии....:rolleyes:
"Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой" :)
А применение себе конечно же можно найти везде, и наши эмигранты в этом показывают оч неплохой пример :34:
algoritm
07-01-2008, 04:18 AM
..............
Дело в том что все плевать хотели какой ты был спецом в России
..............
Дело в том что многим в России наплевать что о тебе будут думать как о профи во всём мире. :cheer:
algoritm
07-01-2008, 04:20 AM
"Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой" :)
..............
Это недавний пример того какая была тотальная экономическая безграммотность. :cheer:
algoritm
07-01-2008, 04:31 AM
...............
Это "стахановская" система потогонная. А в кап. странах люди работают в хороших условиях. :cheer:
бубенчиков
07-01-2008, 07:58 AM
Ждём с нетерпением. Для начала неплохо было бы, чтобы Конституционный суд не подчинялся Путину.
wlass
07-01-2008, 08:22 AM
Ждём с нетерпением. Для начала неплохо было бы, чтобы Конституционный суд не подчинялся Путину.
А пример этого можно привести? Ну, так чтобы Путин распорядился, а КС взял и выполнил его команду, при этом пойдя в разрез с Конституцией?
А пример этого можно привести? Ну, так чтобы Путин распорядился, а КС взял и выполнил его команду, при этом пойдя в разрез с Конституцией?
Зачем нам примеры? Мы и так знаем, потому что подругому в России быть не может.
wlass
07-01-2008, 08:39 AM
Зачем нам примеры? Мы и так знаем, потому что подругому в России быть не может.
Ну, это пожалуйста, флаг в руки.
бубенчиков
07-01-2008, 08:58 AM
КС России это не исполнительная власть, потому он не может получать никакие команды. КС принимает решения какие законы конституционны какие нет.
Обязанность Президента защищать конституцию. Тем не менее он Президент может легко игнорировать решения Конституционного суда России когда считает нужным.
А если над главным вообще нет никакого контроля, то чего уж говорить про всех остальных.
Сейчас ситуация стала ещё более непредсказуемой. Путин не президент, но он самый главный. Теперь он уже официально не обязан защищать конституцию, т.е. нет процесса сдерживания власти.
Уверенности при такой расстановке нет. Пока всё нормально с экономикой, никто уезжать особо не собирется. Однако большинство осознаёт, что поскольку всё зависит от прихоти начальника, необходимо смотреть в ту сторону куда можно убежать в случае если чего нибудь не так.
Другая причина неуверенности в России социальная незащищённость и дискриминация. Пока молодой здоровый, всё классно, как стало за сорок уже официально могут на взять на работу по возрасту. Как достиг пенсии ещё хуже, полностью зависишь от прихоти правительства. Назначат они пенсию не назначат никто правительству не указ. Если бы Конституционный суд имел власть, тогда да правительство не могло бы свободно распоряжаться благосостоянием людей.
wlass
07-01-2008, 11:20 AM
КС России это не исполнительная власть, потому он не может получать никакие команды. КС принимает решения какие законы конституционны какие нет.
Обязанность Президента защищать конституцию. Тем не менее он Президент может легко игнорировать решения Конституционного суда России когда считает нужным.
А если над главным вообще нет никакого контроля, то чего уж говорить про всех остальных.
Сейчас ситуация стала ещё более непредсказуемой. Путин не президент, но он самый главный. Теперь он уже официально не обязан защищать конституцию, т.е. нет процесса сдерживания власти.
Уверенности при такой расстановке нет. Пока всё нормально с экономикой, никто уезжать особо не собирется. Однако большинство осознаёт, что поскольку всё зависит от прихоти начальника, необходимо смотреть в ту сторону куда можно убежать в случае если чего нибудь не так.
Другая причина неуверенности в России социальная незащищённость и дискриминация. Пока молодой здоровый, всё классно, как стало за сорок уже официально могут на взять на работу по возрасту. Как достиг пенсии ещё хуже, полностью зависишь от прихоти правительства. Назначат они пенсию не назначат никто правительству не указ. Если бы Конституционный суд имел власть, тогда да правительство не могло бы свободно распоряжаться благосостоянием людей.
Эти слова я слышал много раз.Хотя бы один пример,а? Ну хоть один.
А КС вообще-то может только вынести вердикт, соответствует какое-либо решение Конституции или нет.
я кстати тоже подумываю, только страну не могу выбрать пока...Едь в Аргентину. Если уже накопил денег, то оттянешься по полной, а к старости переберешься куда потише.
бубенчиков
07-01-2008, 12:13 PM
Эти слова я слышал много раз.Хотя бы один пример,а? Ну хоть один.
А КС вообще-то может только вынести вердикт, соответствует какое-либо решение Конституции или нет.
Ну как же. А проблема с тем же российским гражданством, я тут уже выступал неоднократно. Ещё в 1996 году Конституционный Суд определил, что гражданами России являются те, кто родился в России, вне зависимости от того зарегестрировались ли они в какой то определённый срок или нет. И что, Российские власти полностью игнорируют это решение, включая В.В. Путина.
Нет возможности следить за другими решениями однако уверен, что эти решения ничего не значат для правительства России.
wlass
07-01-2008, 12:29 PM
Ну как же. А проблема с тем же российским гражданством, я тут уже выступал неоднократно. Ещё в 1996 году Конституционный Суд определил, что гражданами России являются те, кто родился в России, вне зависимости от того зарегестрировались ли они в какой то определённый срок или нет. И что, Российские власти полностью игнорируют это решение, включая В.В. Путина.
Нет возможности следить за другими решениями однако уверен, что эти решения ничего не значат для правительства России.
Лично Путин уже как-то поднимал этот вопрос в своем выступлении. А воз, совершенно верно, и ныне там. Кстати, еще один пример, что человек с фамилией Путин вовсе не так уж всемогущ, как его любят изображать.
Я ж говорю, как минимум 2-3 поколения. А куда деваться, быстро только кошки родятся. В США тоже "не сразу все устроилось". А если из страны эмигрировать, то еще хуже в этой стране будет. Активные, предприимчивые люди, не боящиеся круто поменять свою жизнь, нужны как воздух любой стране. А Америка - страна эмигрантов, у нее таких людей и своих - пруд пруди.
Nabludatel'
07-01-2008, 01:14 PM
Моя первая работа была в такой шарашке, я даже в таких условиях (психологического прессинга) на коммунистов не работал. Владелец шарашки через каждые 15-20 минут прибегал и заглядывал в монитор как быстро у меня дела продвигаются и прыгал просто до потолка выражая не удовольствие, что это еще не сделано, типа должно быть сделано еще вчера и он типа разарен. Я поначалу никак понять не мог и смотрел на него как на дикаря. Думал что же такое надо дествительно быстрее и давал еще быстрее. По хорошему нужно было послать этого шарашкиного мудака, да слинять было некуда, везде спрашивают местный опыт работы, поэтому пришлось кантоваться с этой гнидой. Потом уже сообразил, что это у них такой психологический прессинг на работников чтобы начинали выжиматься просто на изнанку. Короче в этой шарашке китайцы не выживали, самое долгое один китаец продержался на работе две недели потом вылетел, японцы пробовались - меньше недели. Как оказалось самые чекнутые насчет работы оказались: один беларус и русский, вот на них все и держалось, да еще с таким демонстративным не удовольствием, что он нам чутли не благотворительность делает. Два года в такой шарашке - это как пять лет на Колыме. Это затягивает т.к. искать работу не получается потому, что завален работой за пятерых, в самом прямом смысле.
Что за бред?
Чо за шарашка такая, где работники по неделе держались?
Что бы нанять нормального работника в [IT], отделы кадров тратят кучу денег и заполняют море документации, регулировок и прочее, прочее..А тут все вылетают/увольняются через неделю, две? Чо только люди не придумают...
О какой "шарашке" идёт речь, вообще?
Какой продукт или сервис "шарашка" делала? Сколько работников было в "шaрашкe".
Какой уважающий или даже неуважающий человек пойдёт на такую фигню?
Нелегалы?
Не..ну блин...млею...."шарашка"
Feropont
07-01-2008, 01:43 PM
Что за бред?
Чо за шарашка такая, где работники по неделе держались?
Что бы нанять нормального работника в [IT], отделы кадров тратят кучу денег и заполняют море документации, регулировок и прочее, прочее..А тут все вылетают/увольняются через неделю, две? Чо только люди не придумают...
О какой "шарашке" идёт речь, вообще?
Какой продукт или сервис "шарашка" делала? Сколько работников было в "шaрашкe".
Какой уважающий или даже неуважающий человек пойдёт на такую фигню?
Нелегалы?
Не..ну блин...млею...."шарашка"
А я верю, что возможно такое.
Конечно Влад переусердствовал в описании потогонной системы, но шарашки могут быть.
Но возникает простой вопрос.
Хозяин шарашки, как описал Влад, он чо ИДИЁТ?
Я был хозяином.
И мне, пусть цинично звучит, глубоко наплювать на работника.
Мне надо подешевле купить работника, и что бы он сделал работу в положенный срок.
На остальное плевать.
Но если я вижу, что уходят один за одним, я бы задумался. Очень задумался.
Хозяину что самое главное? Сдать работу и получить бабульки. Текучка этой цели вредит.
Nabludatel'
07-01-2008, 01:50 PM
А я верю, что возможно такое.
Конечно Влад переусердствовал в описании потогонной системы, но шарашки могут быть.
Но возникает простой вопрос.
Хозяин шарашки, как описал Влад, он чо ИДИЁТ?
Я был хозяином.
И мне, пусть цинично звучит, глубоко наплювать на работника.
Мне надо подешевле купить работника, и что бы он сделал работу в положенный срок.
На остальное плевать.
Но если я вижу, что уходят один за одним, я бы задумался. Очень задумался.
Хозяину что самое главное? Сдать работу и получить бабульки. Текучка этой цели вредит.
Хозяином какой шарашки ты был? Если пицерии - тогда да, там надо проверять принятых на работу нелегалов и всё такое...
Я так понял, паренеёк, говорил о какой-то шарашке, где делали софтверный продукт. Для того, что бы только ознакомиться со всеми процедурами, пакетами, тоолс и специализацией такой "шарашки" - уйдёт несколько дней.
Ну какой идиот будет принимать на работу хорошо оплачиваемых специалистов, которые уйфут через неделю-две? А если ето плохо оплачеваемные специалисты - то ето или нелегалы или контуженные и отчаявшиеся.
А может паренёк говорил о маленькой мастерской по починке компьютеров?
Feropont
07-01-2008, 02:13 PM
Я так понял, паренеёк, говорил о какой-то шарашке, где делали софтверный продукт. Для того, что бы только ознакомиться со всеми процедурами, пакетами, тоолс и специализацией такой "шарашки" - уйдёт несколько дней.
Ну какой идиот будет принимать на работу хорошо оплачиваемых специалистов, которые уйфут через неделю-две? А если ето плохо оплачеваемные специалисты - то ето или нелегалы или контуженные и отчаявшиеся.
Так я же и сказал об этом.
Или хозяин полный идиот, или если он не идиот, то задумался бы в чём дело.
Моя задача, как хозяина, это сдать проект и получить бабло.
А если каждую неделю от меня уходят квалифицированные работники, ДО СДАЧИ проекта, значит я идиот, так как сделать таким образом работу в срок НЕЛЬЗЯ.
Новому сотруднику ведь в проект ещё и вьехать надо.
Но я , как хозяин, старался бы нанять на как можно меньшую зарплату, и мне плевать хватает работнику на жизнь или нет.
И так же, как хозяин, я бы обьяснил при найме, что вот такой то проект надо сделать к такому то числу, и мне плевать когда он его будет делать и как. Хоть сутками пусть сидит.
А уж если согласился и я его нанял, то гонял бы что бы он успел сделать.
Так я же и сказал об этом.
Или хозяин полный идиот, или если он не идиот, то задумался бы в чём дело.
Моя задача, как хозяина, это сдать проект и получить бабло.
А если каждую неделю от меня уходят квалифицированные работники, ДО СДАЧИ проекта, значит я идиот, так как сделать таким образом работу в срок НЕЛЬЗЯ.
Новому сотруднику ведь в проект ещё и вьехать надо.
Когда проект закончен и сдан вы работников увольняли?
Следующий проект может быть и через месяц и два. Неужели платили два месяца из своего кармана?:D Не верю.
Но я , как хозяин, старался бы нанять на как можно меньшую зарплату, и мне плевать хватает работнику на жизнь или нет.
И так же, как хозяин, я бы обьяснил при найме, что вот такой то проект надо сделать к такому то числу, и мне плевать когда он его будет делать и как. Хоть сутками пусть сидит.
Так тут и проблема как найти хорошего работника и за минимальную зарплату. Поэтому этот шарашник делал очень просто отбираешь по резюме и интервью человека три предлагаешь им работу и из трех выжить должен один, остальные два на вылет. Один даже был из другого города, парень снял квартиру думая что нашел постоянную работу и вылетел через три недели. Он както мне показывал что он выставил позицию в интернете и за неделю получил 300 резюме, типа замену он найдет быстро.
А уж если согласился и я его нанял, то гонял бы что бы он успел сделать.
Во-во очень похожий подход. До потолка не прыгали и истерики не закатывали типа:"хочу чтобы было сегодня и не е**т".
Хозяин той шарашки был выпускник лесного техникума (хорошо что не кулинарного) и софт мы делали для лесорубов.:D
ATILLA
07-01-2008, 05:18 PM
Едь в Аргентину. Если уже накопил денег, то оттянешься по полной, а к старости переберешься куда потише.
В какой город?
Кошка Мурка
07-01-2008, 06:43 PM
А если серьезно, то именно это я и хотел сказать, хорошо там где нас нет. На этом форуме все в один голос превозносят, как в Америке хорошо и замечательно. И медицина, и гос-во и т.д. и т.п. - все прекрасно. Единственное несчастье - никто нас там не ждет. Своих хватает. Времена, когда из политических соображений принимали эмигрантов из СССР (ах, они выбирают свободный мир!) давно прошли. - у меня вся жизнь, видимо, из опровержения пословиц и дурных пророчеств состоит. Мне отчего-то хорошо там, где я есть сейчас. А не нужна я была именно на родине - и мне это, не стесняясь, говорили прямо в лицо. Иногда словами, иногда действием... :smoke:
bankir7
07-02-2008, 01:05 AM
ахахах чисто расейское быдло
http://www.youtube.com/watch?v=Z7K_tQuB0m4
наверное муж какой-нибудь суки-паспортистки :D
Карлсон
07-02-2008, 02:17 AM
В какой город?
Риоhttp://istikon.ru/upload/images/000100.jpg
Карлсон
07-02-2008, 02:18 AM
и обязательно белые штаныhttp://www.gq.ru/style/dresscode/ostap-200.jpg
ATILLA
07-02-2008, 03:53 AM
и обязательно белые штаныhttp://www.gq.ru/style/dresscode/ostap-200.jpg
я и так в белых штанах хожу...а аргентина нищая страна, где президенты сменяются ежедневно...
Карлсон
07-02-2008, 05:24 AM
...а аргентина нищая страна, где президенты сменяются ежедневно...
Who cares about such trifles?:D
ATILLA
07-02-2008, 05:27 AM
Who cares about such trifles?:D
чобля?
wlass
07-02-2008, 05:28 AM
- у меня вся жизнь, видимо, из опровержения пословиц и дурных пророчеств состоит. Мне отчего-то хорошо там, где я есть сейчас. А не нужна я была именно на родине - и мне это, не стесняясь, говорили прямо в лицо. Иногда словами, иногда действием... :smoke:
И хорошо, что ж я могу еще сказать:) Нашли себя, так сказать.:leader:
Карлсон
07-02-2008, 05:43 AM
чобля?
http://80.252.148.74/uploads/posts/2008-05/1212067988_114f7e61c850.jpg
:leader::leader::leader::leader:
nat123
07-02-2008, 08:03 AM
Аргентина.....аааааааааааааааааааааа (моментальна забыла пра Японию)
Кошка Мурка
07-02-2008, 02:57 PM
И хорошо, что ж я могу еще сказать:) Нашли себя, так сказать.:leader: - я себя не теряла. А обнаружила, хоть и вовсе не искала, нечто другое. А именно - что жизнь не кончена, как я уже было думала. Что можно элементарно продолжать жить. :34: