View Full Version : студенческий статус
я только поменяла статус с J1 на F1. но так я делала это в Америке, то виза в паспорте у меня старая. ответьте, если кто знает как получить новую визу, чтобы я смогла из страны выезжать.
спасибо
я только поменяла статус с J1 на F1. но так я делала это в Америке, то виза в паспорте у меня старая. ответьте, если кто знает как получить новую визу, чтобы я смогла из страны выезжать.
спасибо
только выехав из страны (из Штатов)
В Россию, Канады, Мексику - как вам удобнее
Делаете апоинтмент в американском консульстве в той стране, куда решили выехать.
Предоставляете подтверждающие бумаги и получаете визу.
спасибо
На территории США никак. Только если вы выедите из страны, но не факт что вам ее дадут.
Некоторые договариваются с консульством США в Канаде, чтобы их приняли там... но они могут и отказать Вам в приеме.
вот и я слышала не факт что визу дадут....думаю поехать в Россию, но не уверена откажут мне там или нет...
вот и я слышала не факт что визу дадут....думаю поехать в Россию, но не уверена откажут мне там или нет...
99% что откажут.
*greyhorse*
06-25-2008, 12:20 PM
Мне дали..в России. в такой же ситуации
Мне дали..в России. в такой же ситуации
Ну вам значит повезло...
Я уже знаю двоих людей, которые обломались круто.
Первый мой друг был в еще более благоприятной ситуации... т.к статус в США он не менял... у него был F1, он по нему приехал, потом спустя года полтора выехал из США в европу... в консульстве США в Германии его прокатили и сказали ехать в Москву... в Москве ему 3 отказа шлепнули, и только спустя 6 месяцев (на четвертый раз) ему всетаки дали визу. В итоге потерял полгода и в районе 10 тыс $.
Вот недавно второй знакомый... уже с ситуацией J1->F1, поехал за визой в Россию... ну там и остался собственно говоря... в консульстве ему погрозили пальчиком и сказали "ню ню ню"... вы должны были вернуться домой после программы J1 и уже тут подавать на студенческую.
Так что пусть он решает сам... рисковать ему или сидеть и не рыпаться.
спасибо всем за ответ.....я так и знала, что будут и положительные и отрицательные ответы..... просто хотелось узнать есть ли люди, которые все-таки получили визу.
справочник
06-25-2008, 05:05 PM
спасибо всем за ответ.....я так и знала, что будут и положительные и отрицательные ответы..... просто хотелось узнать есть ли люди, которые все-таки получили визу.
Сотни, если не тысячи студентов, получают визы в Канаде и Мексике. В России получить маловероятно, т.к. консульство "обижено" на Вас за смену статуса. Ни канадское ни мексиканское "обид" на Вас не имеют.
Поищите по форуму, таких тем полно.
Дядя_Федор
06-26-2008, 08:30 PM
Ну вам значит повезло...
Я уже знаю двоих людей, которые обломались круто.
Первый мой друг был в еще более благоприятной ситуации... т.к статус в США он не менял... у него был F1, он по нему приехал, потом спустя года полтора выехал из США в европу... в консульстве США в Германии его прокатили и сказали ехать в Москву... в Москве ему 3 отказа шлепнули, и только спустя 6 месяцев (на четвертый раз) ему всетаки дали визу. В итоге потерял полгода и в районе 10 тыс $.
Я получал F-1 во Франции в Марселе в свое время. Без договоренности, без ничего. Они, конечно, очень удивились, увидев меня, но визу дали безо всяких проблем. Но статус я перед этим никогда не менял.
nat123
06-26-2008, 08:31 PM
Ааааааааааа Фединька (пацылавала Федюшу и убежала на цыпачках)
Я получал F-1 во Франции в Марселе в свое время. Без договоренности, без ничего. Они, конечно, очень удивились, увидев меня, но визу дали безо всяких проблем. Но статус я перед этим никогда не менял.
Да верю я... но факт есть факт... товарища моего прокатили в Германии.
Yunna
06-27-2008, 08:51 AM
А такие вещи через Канаду можно делать самому или лучше через юриста?
А такие вещи через Канаду можно делать самому или лучше через юриста?
Конечно самому... юрист сдерет с Вас денег и не поморщится, а помощи не будет никакой. Ну не может никакой из юристов влиять на консульство.
Yunna
06-27-2008, 03:14 PM
Конечно самому... юрист сдерет с Вас денег и не поморщится, а помощи не будет никакой. Ну не может никакой из юристов влиять на консульство.
может он сможет посоветовать, как грамотно обьяснит консулству в Канаде, почему я не еду домой за визой? Дом кстати в Беларуси. А там с визами вообще все плохо сейчас.
Alex_3112
06-27-2008, 03:39 PM
может он сможет посоветовать, как грамотно обьяснит консулству в Канаде, почему я не еду домой за визой? Дом кстати в Беларуси. А там с визами вообще все плохо сейчас.
Посольство вообще открыто для выдачи виз?
Вот, получается хорошая причина.
Посольство вообще открыто для выдачи виз?
Вот, получается хорошая причина.
Посольство закрыто... граждане Беларуси должны ехать или в Варшаву, или Киев или Москву или Питер.
VVictor
06-28-2008, 08:44 AM
Сотни, если не тысячи студентов, получают визы в Канаде и Мексике. В России получить маловероятно, т.к. консульство "обижено" на Вас за смену статуса. Ни канадское ни мексиканское "обид" на Вас не имеют.
Поищите по форуму, таких тем полно.
А после этого в России продлить можно?
А после этого в России продлить можно?
Что продлить? Визы не продлевают... если одна закончилась - нада подавать по новой.
VVictor
06-28-2008, 09:25 AM
Всмысле подавать на новую в России можно после того как получил первую в Канаде?
Всмысле подавать на новую в России можно после того как получил первую в Канаде?
Конечно можно... и впервый раз можно... и в третий, вопроса если честно не понял... Почему должно быть нельзя???
Подать можно, но дадут или не дадут визу это другой вопрос.
Yunna
06-28-2008, 11:31 AM
Конечно можно... и впервый раз можно... и в третий, вопроса если честно не понял... Почему должно быть нельзя???
Подать можно, но дадут или не дадут визу это другой вопрос.
мда, не хотелось бы в Канаде застрять конечно...
cooldude1109
06-28-2008, 11:59 AM
у меня ситуация схожая с вашей...сменил j-1 на F-1 в свое время...отучился 2 года, получил associates degree. осенью перевожусь в 4х летний колледж. На этом основании еду за F-1 визой в Канаду. 7 июля у меня назначено собеседование в посольстве. В свое время сделал research на этот topic. Большинство кто ездит в Канаду за F-1 или H1B получают без проблем...Пробуйте, в любом деле есть риск, но результат того стоит...
Dorial
07-01-2008, 08:48 AM
Большинство кто ездит в Канаду за F-1 или H1B получают без проблем....
Что-то я не поняла. Можно любую американскую визу в посольстве США в любой стране получить? А H1B дают всем это как? Если, как писали в интернете, квоту в этом году расхватали за один день.
Что-то я не поняла. Можно любую американскую визу в посольстве США в любой стране получить? А H1B дают всем это как? Если, как писали в интернете, квоту в этом году расхватали за один день.
Тут речь о тех, кто уже имеет в США соответственный статус, но не имеет визы.
Можно любую американскую визу в посольстве США в любой стране получить?
Теоретически- да, конечно, посольство США и, следовательно, дает визы США по всем категориям.
Практически - ряд виз можно в любом, ряд- только по месту жительства (гостевые, к примеру).
Yunna
07-02-2008, 06:21 AM
у меня ситуация схожая с вашей...сменил й-1 на Ф-1 в свое время...отучился 2 года, получил ассоциатес дегрее. осенью перевожусь в 4х летний колледж. На этом основании еду за Ф-1 визой в Канаду. 7 июля у меня назначено собеседование в посольстве. В свое время сделал ресеарч на этот топиц. Большинство кто ездит в Канаду за Ф-1 или Х1Б получают без проблем...Пробуйте, в любом деле есть риск, но результат того стоит...
Ух ты!!! Удачи вам!! Расскажете потом, как все было... А откуда вы ? из России или Беларуси?
cooldude1109
07-02-2008, 12:52 PM
Ух ты!!! Удачи вам!! Расскажете потом, как все было... А откуда вы ? из России или Беларуси?
из России...обязательно расскажу...в канаду вылетаю уже завтра...собеседование в понедельник...спасибо за удачу...она мне пригодится
Дядя_Федор
07-02-2008, 01:31 PM
А какое имеет отношение квота предприятиям на оформление сотрудникам рабочей визы к штемпелированию этой визы в паспорте сотрудника? Последнее делают в любом (теоретически) консульстве.
Kit_Kat
07-02-2008, 01:37 PM
в консульстве США в Германии его прокатили и сказали ехать в Москву...
В Германии получать ето конец... У меня знакомый получал: 1.5 месяца сидел в Германии. Правда таки получил, но сколько денег протратил на проживание - ужас! :rolleyes:
Проше всего было в Канаде (я получала): 1 день и все (даже я бы сказала полчаса всего). Там надо было назначать день, приезжал, обшался, и получал (по-моему паспорт на следуюший день отдавали).