PDA

View Full Version : студенческий статус

na84
06-25-2008, 10:54 AM
я только поменяла статус с J1 на F1. но так я делала это в Америке, то виза в паспорте у меня старая. ответьте, если кто знает как получить новую визу, чтобы я смогла из страны выезжать.
спасибо

Next
06-25-2008, 10:55 AM
я только поменяла статус с J1 на F1. но так я делала это в Америке, то виза в паспорте у меня старая. ответьте, если кто знает как получить новую визу, чтобы я смогла из страны выезжать.
спасибо

только выехав из страны (из Штатов)
В Россию, Канады, Мексику - как вам удобнее

Делаете апоинтмент в американском консульстве в той стране, куда решили выехать.
Предоставляете подтверждающие бумаги и получаете визу.

ETTY
06-25-2008, 10:56 AM
спасибо

На территории США никак. Только если вы выедите из страны, но не факт что вам ее дадут.
Некоторые договариваются с консульством США в Канаде, чтобы их приняли там... но они могут и отказать Вам в приеме.

na84
06-25-2008, 11:04 AM
вот и я слышала не факт что визу дадут....думаю поехать в Россию, но не уверена откажут мне там или нет...

ETTY
06-25-2008, 11:50 AM
вот и я слышала не факт что визу дадут....думаю поехать в Россию, но не уверена откажут мне там или нет...

99% что откажут.

*greyhorse*
06-25-2008, 12:20 PM
Мне дали..в России. в такой же ситуации

ETTY
06-25-2008, 01:25 PM
Мне дали..в России. в такой же ситуации

Ну вам значит повезло...

Я уже знаю двоих людей, которые обломались круто.
Первый мой друг был в еще более благоприятной ситуации... т.к статус в США он не менял... у него был F1, он по нему приехал, потом спустя года полтора выехал из США в европу... в консульстве США в Германии его прокатили и сказали ехать в Москву... в Москве ему 3 отказа шлепнули, и только спустя 6 месяцев (на четвертый раз) ему всетаки дали визу. В итоге потерял полгода и в районе 10 тыс $.

Вот недавно второй знакомый... уже с ситуацией J1->F1, поехал за визой в Россию... ну там и остался собственно говоря... в консульстве ему погрозили пальчиком и сказали "ню ню ню"... вы должны были вернуться домой после программы J1 и уже тут подавать на студенческую.

Так что пусть он решает сам... рисковать ему или сидеть и не рыпаться.

na84
06-25-2008, 04:49 PM
спасибо всем за ответ.....я так и знала, что будут и положительные и отрицательные ответы..... просто хотелось узнать есть ли люди, которые все-таки получили визу.

справочник
06-25-2008, 05:05 PM
спасибо всем за ответ.....я так и знала, что будут и положительные и отрицательные ответы..... просто хотелось узнать есть ли люди, которые все-таки получили визу.
Сотни, если не тысячи студентов, получают визы в Канаде и Мексике. В России получить маловероятно, т.к. консульство "обижено" на Вас за смену статуса. Ни канадское ни мексиканское "обид" на Вас не имеют.
Поищите по форуму, таких тем полно.

Дядя_Федор
06-26-2008, 08:30 PM
Ну вам значит повезло...

Я уже знаю двоих людей, которые обломались круто.
Первый мой друг был в еще более благоприятной ситуации... т.к статус в США он не менял... у него был F1, он по нему приехал, потом спустя года полтора выехал из США в европу... в консульстве США в Германии его прокатили и сказали ехать в Москву... в Москве ему 3 отказа шлепнули, и только спустя 6 месяцев (на четвертый раз) ему всетаки дали визу. В итоге потерял полгода и в районе 10 тыс $.

Я получал F-1 во Франции в Марселе в свое время. Без договоренности, без ничего. Они, конечно, очень удивились, увидев меня, но визу дали безо всяких проблем. Но статус я перед этим никогда не менял.

nat123
06-26-2008, 08:31 PM
Ааааааааааа Фединька (пацылавала Федюшу и убежала на цыпачках)

ETTY
06-27-2008, 08:21 AM
Я получал F-1 во Франции в Марселе в свое время. Без договоренности, без ничего. Они, конечно, очень удивились, увидев меня, но визу дали безо всяких проблем. Но статус я перед этим никогда не менял.

Да верю я... но факт есть факт... товарища моего прокатили в Германии.

Yunna
06-27-2008, 08:51 AM
А такие вещи через Канаду можно делать самому или лучше через юриста?

ETTY
06-27-2008, 08:56 AM
А такие вещи через Канаду можно делать самому или лучше через юриста?

Конечно самому... юрист сдерет с Вас денег и не поморщится, а помощи не будет никакой. Ну не может никакой из юристов влиять на консульство.

Yunna
06-27-2008, 03:14 PM
Конечно самому... юрист сдерет с Вас денег и не поморщится, а помощи не будет никакой. Ну не может никакой из юристов влиять на консульство.

может он сможет посоветовать, как грамотно обьяснит консулству в Канаде, почему я не еду домой за визой? Дом кстати в Беларуси. А там с визами вообще все плохо сейчас.

Alex_3112
06-27-2008, 03:39 PM
может он сможет посоветовать, как грамотно обьяснит консулству в Канаде, почему я не еду домой за визой? Дом кстати в Беларуси. А там с визами вообще все плохо сейчас.
Посольство вообще открыто для выдачи виз?
Вот, получается хорошая причина.

ETTY
06-28-2008, 08:06 AM
Посольство вообще открыто для выдачи виз?
Вот, получается хорошая причина.

Посольство закрыто... граждане Беларуси должны ехать или в Варшаву, или Киев или Москву или Питер.

VVictor
06-28-2008, 08:44 AM
Сотни, если не тысячи студентов, получают визы в Канаде и Мексике. В России получить маловероятно, т.к. консульство "обижено" на Вас за смену статуса. Ни канадское ни мексиканское "обид" на Вас не имеют.
Поищите по форуму, таких тем полно.

А после этого в России продлить можно?

ETTY
06-28-2008, 09:20 AM
А после этого в России продлить можно?

Что продлить? Визы не продлевают... если одна закончилась - нада подавать по новой.

VVictor
06-28-2008, 09:25 AM
Всмысле подавать на новую в России можно после того как получил первую в Канаде?

ETTY
06-28-2008, 10:09 AM
Всмысле подавать на новую в России можно после того как получил первую в Канаде?

Конечно можно... и впервый раз можно... и в третий, вопроса если честно не понял... Почему должно быть нельзя???
Подать можно, но дадут или не дадут визу это другой вопрос.

Yunna
06-28-2008, 11:31 AM
Конечно можно... и впервый раз можно... и в третий, вопроса если честно не понял... Почему должно быть нельзя???
Подать можно, но дадут или не дадут визу это другой вопрос.

мда, не хотелось бы в Канаде застрять конечно...

cooldude1109
06-28-2008, 11:59 AM
у меня ситуация схожая с вашей...сменил j-1 на F-1 в свое время...отучился 2 года, получил associates degree. осенью перевожусь в 4х летний колледж. На этом основании еду за F-1 визой в Канаду. 7 июля у меня назначено собеседование в посольстве. В свое время сделал research на этот topic. Большинство кто ездит в Канаду за F-1 или H1B получают без проблем...Пробуйте, в любом деле есть риск, но результат того стоит...

Dorial
07-01-2008, 08:48 AM
Большинство кто ездит в Канаду за F-1 или H1B получают без проблем....

Что-то я не поняла. Можно любую американскую визу в посольстве США в любой стране получить? А H1B дают всем это как? Если, как писали в интернете, квоту в этом году расхватали за один день.

Lilu
07-01-2008, 09:01 AM
Что-то я не поняла. Можно любую американскую визу в посольстве США в любой стране получить? А H1B дают всем это как? Если, как писали в интернете, квоту в этом году расхватали за один день.
Тут речь о тех, кто уже имеет в США соответственный статус, но не имеет визы.

9999
07-01-2008, 03:09 PM
Можно любую американскую визу в посольстве США в любой стране получить?

Теоретически- да, конечно, посольство США и, следовательно, дает визы США по всем категориям.

Практически - ряд виз можно в любом, ряд- только по месту жительства (гостевые, к примеру).

Yunna
07-02-2008, 06:21 AM
у меня ситуация схожая с вашей...сменил й-1 на Ф-1 в свое время...отучился 2 года, получил ассоциатес дегрее. осенью перевожусь в 4х летний колледж. На этом основании еду за Ф-1 визой в Канаду. 7 июля у меня назначено собеседование в посольстве. В свое время сделал ресеарч на этот топиц. Большинство кто ездит в Канаду за Ф-1 или Х1Б получают без проблем...Пробуйте, в любом деле есть риск, но результат того стоит...

Ух ты!!! Удачи вам!! Расскажете потом, как все было... А откуда вы ? из России или Беларуси?

cooldude1109
07-02-2008, 12:52 PM
Ух ты!!! Удачи вам!! Расскажете потом, как все было... А откуда вы ? из России или Беларуси?
из России...обязательно расскажу...в канаду вылетаю уже завтра...собеседование в понедельник...спасибо за удачу...она мне пригодится

Дядя_Федор
07-02-2008, 01:31 PM
А какое имеет отношение квота предприятиям на оформление сотрудникам рабочей визы к штемпелированию этой визы в паспорте сотрудника? Последнее делают в любом (теоретически) консульстве.

Kit_Kat
07-02-2008, 01:37 PM
в консульстве США в Германии его прокатили и сказали ехать в Москву...

В Германии получать ето конец... У меня знакомый получал: 1.5 месяца сидел в Германии. Правда таки получил, но сколько денег протратил на проживание - ужас! :rolleyes:

Проше всего было в Канаде (я получала): 1 день и все (даже я бы сказала полчаса всего). Там надо было назначать день, приезжал, обшался, и получал (по-моему паспорт на следуюший день отдавали).