PDA

View Full Version : Серьезные проблемы с банками (Россия)

Maria_Esmerk
06-22-2008, 05:30 PM
Здравствуйте. Меня зовут Мария (Москва).

Я прошу вашей помощи или совета в решении проблемы: как оплачивать банковский долг, который практически равен заработной плате? Этот трабл касается меня лично. Я не могу справиться одна и выбиваюсь из сил. Если есть возможность - пожалуйста, помогите. Я не ищу спонсоров, я попала в беду! Инфо на http://www.savemaria.com. Готова предложить услуги по поддержанию связи с Родиной :) Могу рассказывать новости, последние "сплетни", что-то посоветовать, и так далее... Могу рассказать, как у нас развивается банковский кризис ("взгляд изнутри" - с точки зрения физических и юр.лиц)

Даже если вы просто расскажете обо мне кому-то из своих друзей - спасибо!

Заранее прошу прощения у администрации, если запостила тему неверный раздел.

Most Wanted
06-22-2008, 05:45 PM
как оплачивать банковский долг пожалуйста, помогите. Я не ищу спонсоров, я попала в беду! Инфо на http://www.savemaria.com. Готова предложить услуги по поддержанию связи с Родиной :) Могу рассказывать новости, последние "сплетни", что-то посоветовать, и так далее... Могу рассказать, как у нас развивается банковский кризис ("взгляд изнутри" - с точки зрения физических и юр.лиц)

Заранее прошу прощения у администрации, если запостила тему неверный раздел.

как я понял , проблема не с банками ,
а у банков проблема с заёмщиками .

У нас тут сейчас те же яйца , только в профиль .

Maria_Esmerk
06-22-2008, 05:53 PM
как я понял , проблема не с банками ,
а у банков проблема с заёмщиками .

У нас тут сейчас те же яйца , только в профиль .

А у нас банки при досрочном истребовании вклада требуют ПРОЦЕНТЫ и КОМИССИИ ЗА БУДУЩИЕ ПЕРИОДЫ! И это утверждается судом! Вот такой он - самый честный и гуманный суд в мире! Обидно, черт побери...

Вот боюсь что у нас грянет кризис ликвидности в октябре, когда банки по своим долгам рассчитываются да НДС платят - и затребуют наши недальновидные банки досрочного возврата у многих должников - тада вообще хана.

Most Wanted
06-22-2008, 05:56 PM
.......................

Most Wanted
06-22-2008, 05:59 PM
А у нас банки при досрочном истребовании вклада требуют ПРОЦЕНТЫ и КОМИССИИ ЗА БУДУЩИЕ ПЕРИОДЫ! И это утверждается судом! Вот такой он - самый честный и гуманный суд в мире! Обидно, черт побери...

Вот боюсь что у нас грянет кризис ликвидности в октябре, когда банки по своим долгам рассчитываются да НДС платят - и затребуют наши недальновидные банки досрочного возврата у многих должников - тада вообще хана.
что такое досрочное истребование вклада ?

Я смотрю новости по первому каналу ,
Путин частенько говорит , что в России кризиса
нет , что кризис только у нас тут .

wlass
06-23-2008, 03:05 AM

Вы ведь договор с банком подписывали? Там вообще-то должны были быть перечислены условия, при которых банк может требовать досрочного возврата. Как правило, нормальный банк такие условия даже в договор не вписывает. Не может быть таких условий у нормального банка. Этим вообще-то занимаются только жулики, которые заманивают для начала какими-то огромными процентами и льготами. В общем, как и везде, предлагают бесплатный сыр. Который в природе встречается только в определенных местах...

вторжение
06-23-2008, 04:37 AM
...досрочный возврат у должников-это как?...досрочный возврат кредита?...типО, дал на год, а просит вернуть через месяц?...
...и октябрь нарисовался загадочно:банковские операции не облагаются НДС круглый год...да и как банковская ликвидность может зависеть от налога на добавленную стоимость?...

Murray
06-28-2008, 05:31 AM
Могу рассказывать новости, последние "сплетни", что-то посоветовать, и так далее... Могу рассказать, как у нас развивается банковский кризис
Чепуха и вздор. У нас в России банковский кризис вообще никак не развивается, потому что его нет. Банки цветут и пахнут, отрывают новые филиалы и т.д.

Вы договор читаете прежде чем подписать? Там же всё описано.

Dorial
06-28-2008, 06:06 AM
Значит так. Есть досрочное расторжение договора вклада (депозита), т.е. ваших собственных средств (не кредитных). В договоре с банком всегда описаны условия досрочного расторжения вклада. Обычно - это пересчет процентов по более низкой ставке. Если в вашем договоре были другие условия, как например штраф, значит так и есть. Но я с таким не сталкивалась.

Но я думаю вы речь ведете о другом. Наверно, не о досрочном расторжении вклада, о досрочном погашении кредита, или, как вы выразились, досрочном истребовании банком всей суммы кредита? В этом случае, как правило, при досрочном погашении кредита, опять же это указано в договоре, может быть штраф. Это обычная практика, но она есть не во всех банках.

В каких случаях банк может истребовать всю сумму кредита досрочно тоже написано в договоре. Как правило, это несколько конкретных причин и одна общаяя, которая сводится к тму, что вы не исполняете условия договора или у банка есть подозрение, что вы не сможете выплачивать долг. Например, если человек теряет работу, то такое подозрение вполне обосновано. На западе такие риски страхуются. В России нет. Поэтому ситуация, когда у человека выплаты равны зарплате - уже встречаются.

Некоторые сами себя вгоняют в такую ситуацию, берут несколько кредитов на семью и все.

Вообще банк не должен выдавать кредит (запрещено политикой рисков) тем, у кого сумма выплат по всем кредитам превышает 30-50% от зарплаты. Но в России пока нет единой базы, которая давала бы возможность узнать, что у этого заемщика кредитов уже выше крыши. А в анкете заемщик просто врет и не указывает все кредиты. Так что, часто люди сами себя доводят.

Совет какой тут может быть:
- искать доп.заработок
- что-то продать и погасить кредит (например машину или дачу)
- пойти в банк и попросить реструктуризацию долга. Т.е. банк вам составит новый график, позволяющий вылезти из этой ямы при нынешних доходах.
- посмотреть программы других банков по рефинансированию. Это когда вы приходите в банк и говорите: у меня 4 кредита в разных банках, а я хочу один. С вами работают, и если все ок, выдают кредит, которым вы гасите те четыре и у вас остается один.

PS нафик все эти кредиты!!! Живите по средствам.

Murray
06-28-2008, 06:36 AM
PS нафик все эти кредиты!!! Живите по средствам.
+1 я ни одного не взял :)

DiVas
06-28-2008, 09:32 AM
Здравствуйте. Меня зовут Мария (Москва).

Я прошу вашей помощи или совета в решении проблемы: как оплачивать банковский долг, который практически равен заработной плате? Этот трабл касается меня лично. Я не могу справиться одна и выбиваюсь из сил. Если есть возможность - пожалуйста, помогите. Я не ищу спонсоров, я попала в беду! Инфо на http://www.savemaria.com. Готова предложить услуги по поддержанию связи с Родиной :) Могу рассказывать новости, последние "сплетни", что-то посоветовать, и так далее... Могу рассказать, как у нас развивается банковский кризис ("взгляд изнутри" - с точки зрения физических и юр.лиц)

Заранее прошу прощения у администрации, если запостила тему неверный раздел. развод.

Most Wanted
06-28-2008, 03:39 PM
развод...
... и девичья фамилия