View Full Version : как привезти жениха в США?
я приехала в США по К-2 недавно. В России остался жених.
До гражданства еще палкой не докинуть, чтоб его сюда привезти. А ждать все это время врозь невыносимо. Хотим найти способ, как ему сюда приехать. По какой визе это реально сделать и как? Кто когда-нибудь оформлял рабочую или студенческую, подскажите? Мы готовы рассмотреть любые варианты.
Ему 21. Только что закончил Университет в России. Специальность - переводчик с итальянского. Английский тоже изучался в Универе как второй язык, так что он им тоже хорошо владеет. По work and travel вроде он не может приехать уже, потому что ее только студентам дают. Или это не так? Что придумать и как лучше сделать? Куда в России можно обратиться, чтобы помогли рабочую визу сделать? Как вообще быть в такой ситуации? Есть ли варианты? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Alex5448
06-22-2008, 08:52 AM
я приехала в США по К-2 недавно. В России остался жених.
До гражданства еще палкой не докинуть, чтоб его сюда привезти. А ждать все это время врозь невыносимо. Хотим найти способ, как ему сюда приехать. По какой визе это реально сделать и как? Кто когда-нибудь оформлял рабочую или студенческую, подскажите? Мы готовы рассмотреть любые варианты.
Ему 21. Только что закончил Университет в России. Специальность - переводчик с итальянского. Английский тоже изучался в Универе как второй язык, так что он им тоже хорошо владеет. По work and travel вроде он не может приехать уже, потому что ее только студентам дают. Или это не так? Что придумать и как лучше сделать? Куда в России можно обратиться, чтобы помогли рабочую визу сделать? Как вообще быть в такой ситуации? Есть ли варианты? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Скоро придут специалисты которые Вам расскажут про возможности приезда по студентской визе или рабочей. Я в этом много не понимаю так что оставлю это им.
Но есть интересная возможность по которой Вы можете получить гражданство через несколько месяцев-год: Армия.
Как я понимаю Вы молодая девушка 18-19 лет. Заключив контракт с армией на два года Вы сможете выучить профессию и потом получить бесплатное обучение в коледжах и другие льготы. Так что это еще одна возможность.
korianna
06-22-2008, 09:03 AM
если Ваш жених ВУЗ закончил в России то можно попробовать поехать по студенческой визе, но для этого надо поступить в колледж или универ США, а это недешево. от 20 000 и выше. посмотри на форуме все это люди уже обсуждали.
Может ему подать документы в российский ВУЗ на другую специальность, и оформлять Work&Travel как студенту? Кажется до 24 лет можно. Были люди, которые так делали.
Alex5448
06-22-2008, 09:47 AM
Может ему подать документы в российский ВУЗ на другую специальность, и оформлять Work&Travel как студенту? Кажется до 24 лет можно. Были люди, которые так делали.
А что это ему поможет? Маятся здесь нелегалом годами? Это же мужчина, он должен кормить семъю. Это не девушка которая может "нырнуть" на кухню и все.
А что это ему поможет? Маятся здесь нелегалом годами? Это же мужчина, он должен кормить семъю. Это не девушка которая может "нырнуть" на кухню и все.
Ну можно статус на студенческий сменить. Это же проще, чем получить сразу визу F-1 в России...
Alex5448
06-22-2008, 10:44 AM
Ну можно статус на студенческий сменить. Это же проще, чем получить сразу визу F-1 в России...
Что не знаю то не знаю.
Дядя_Федор
06-22-2008, 01:32 PM
Рабочую визу в России не делают. Чтобы получить рабочую визу, надо найти американского работодателя, который захочет Вашего жениха нанять и сделать для него все документы. Что, ввиду образования Вашего жениха, очень маловероятно. Везти из России в США переводчика с итальянского языка -- ну, Вы меня понимаете, да? :)
Можно было бы поступить в США в аспирантуру. Но опять-таки, итальянский язык -- это немного не то. Был бы он программистом или физиком, -- тогда да. Даже за образование платить не пришлось бы. Поступить учиться на бакалавра, то есть с самого начала -- да, можно. Но это стоит денег. Если пойдете этим путем, постарайтесь НЕ менять статус в США, а получать сразу визу, по которой приедете. Госдепартамент не любит тех, кто меняет статус, им кажется, такие люди госдепу врут. Вы не догадываетесь, почему? :) Можно, правда, приехать как визитору с целью найти колледж и поменять потом статус на F-1. Но с Ворк и Травел поменять статус не получится. И на W&T приезжают студни всех курсов, КРОМЕ первого и последнего.
Но с Ворк и Травел поменять статус не получится.
Что значит "не получится" :confused: Сколько людей приезжают в США по W&T и меняют потом статус, а Вы говорите "не получится"...
Дядя_Федор
06-22-2008, 02:25 PM
Что значит "не получится" :confused: Сколько людей приезжают в США по W&T и меняют потом статус, а Вы говорите "не получится"...
На что они его меняют, на F-1? Вы много таких людей знаете? ;)
В принципе это возможно, конечно. Но во-первых, возни тут немеряно. А во-вторых, потом придется сидеть в Штатах, потому что второй раз визу из-за границы не дадут.
Уважаемой Фиби я бы посоветовал, если так уж невыносимо жить врозь с женихом, уехать жить к нему в Россию. :) Поскольку она въехала сюда по K-2, ее здесь в Штатах, судя по всему, ничто не держит.
Ватрушка
06-22-2008, 02:26 PM
а что это за виза К-2?
Дядя_Федор
06-22-2008, 02:31 PM
а что это за виза К-2?
Дитё невесты по K-1.
Ватрушка
06-22-2008, 02:33 PM
Дитё невесты по K-1.спасибо
спасибо за советы. мы думали сначала со студ визой можно что нибудь придумать. но сумма за обучение оказалась слишком высокой.
мда... наверно единственный способ - поступать в любой вуз в Москве и ехать по Work and Travel..
Odinokiy_Ostrov
06-23-2008, 02:22 AM
спасибо за советы. мы думали сначала со студ визой можно что нибудь придумать. но сумма за обучение оказалась слишком высокой.
мда... наверно единственный способ - поступать в любой вуз в Москве и ехать по Щорк анд Травел..
А потом что? По Work and Travel он приедет на лето. А дальше? Нелегалом оставаться?
Dorial
06-23-2008, 02:24 AM
А у меня такая идея.
Вы говорите, у него английский второй? Ищете школу английского языка в США, например курсы 3-6 месяцев. Получаете от школы форму (I-20) и подаете на F1.
Во-первых, есть хорошая причина для этого: можно написать сопроводительное письмо в посольство США в России, в котором объяснить, что поскольку английский второй, то его надо срочно подтянуть, потому что нашел после окончания института хорошую работу, но там нужно обязательно два языка (итальянский и английский). Можно даже найти какого-то работадателя в России (например тур фирму), кто согласиться (может и за деньги) написать письмо, что мол да, для развития туризма в направлении Европы, нам нужен такой человек и мы хотим, чтобы он в короткий срок подтянул английский язык. В Европе дорого, а в США самое то.
Весь этот огород только для того, чтобы выглядело правдоподобно.Курсы стоят недорого, ну например 1000 долларов в месяц. Плюс надо обеспечить на банковском счету сумму для проживания. Ну в любом случае это не 20 тысяч долларов, как если поступать в колледж в США.
Зато это быстрый способ, можно отчалить буквально через месяц. В США отучившись 3 месяца подаете на смену статуса или на продление F1. Может к тому времени что-то придумаете, найдете какую-то учебу недорогую, или стажировку.
Как я поняла, вам же только въехать, раз вы согласны на W&T. Так для этого надо еще поступить в ВУЗ в России, а потом подавать на W&T. Долго. А на языковые курсы можно уехать на раз-два-три.
смешно
06-23-2008, 03:11 PM
Зачем "жениха" сюда тащить? Здесь их что-ли мало? Как то не по нашему.
Буржуй
06-23-2008, 03:12 PM
Зачем "жениха" сюда тащить? Здесь их что-ли мало? Как то не по нашему.со своим самоваромс
Дженни
06-23-2008, 08:13 PM
Зачем "жениха" сюда тащить? Здесь их что-ли мало? Как то не по нашему.
Конечно, не по вашему.. По вашему - это что якобы одни мужчины невест вывозят из России.
А вот фигс вам !!!
Alex5448
06-23-2008, 08:25 PM
Конечно, не по вашему.. По вашему - это что якобы одни мужчины невест вывозят из России.
А вот фигс вам !!!
Дженни, это ее жених еще оттуда. Это не мэйлбрайд с каталога.
Дженни
06-23-2008, 08:31 PM
Дженни, это ее жених еще оттуда. Это не мэйлбрайд с каталога.
Ну так это тоже не проблема. Надо каталог только составить...
/очередная бизнес-идея пропадает, кстати!!!/
Temp Dugan
06-23-2008, 10:08 PM
Дженни, это ее жених еще оттуда. Это не мэйлбрайд с каталога.:) Поставновка вопроса неправильная. Правильно так: это пока еще ее жених оттуда. Как видишь версии никуда не ехать у fibi даже не возникает. Еще через некоторое время выяснится что спрос на нее и тут есть, жених далеко... ну и... все растает в тумане.
:) Поставновка вопроса неправильная. Правильно так: это пока еще ее жених оттуда. Как видишь версии никуда не ехать у taf даже не возникает. Еще через некоторое время выяснится что спрос на нее и тут есть, жених далеко... ну и... все растает в тумане.
Да ладно вам. Любят люди друг друга, а вы тут гы-гы-гы устроили. Стыдно должно быть.
Temp Dugan
06-23-2008, 10:13 PM
Lor, во фразе "я приехала в США по К-2 недавно. В России остался жених" все написано. Глаголы со-вер-... какой формы?
Lor, во фразе "я приехала в США по К-2 недавно. В России остался жених" все написано. Глаголы со-вер-... какой формы?Ну и что? Возможность появилась и поехала. Хочет жениха перетянуть. Нормально, по-моему. :confused:
Temp Dugan
06-23-2008, 10:18 PM
Lor, сперва переехала, а потом задумалась про перетягивать. Ты в чудеса веришь? :)
Lor, сперва переехала, а потом задумалась про перетягивать. Ты в чудеса веришь? :)
Если честно, то немножно верю. Иначе совсем можно с одним цинизмом жлобом стать.
Temp Dugan
06-23-2008, 10:28 PM
Lor, ну, во всяком случае на том, что если она его вывезет, то это будет чудо - мы сошлись :)
Alex5448
06-23-2008, 10:41 PM
Lor, ну, во всяком случае на том, что если она его вывезет, то это будет чудо - мы сошлись :)
Ты бы не вывез оттуда любимую девушку?
Дженни
06-23-2008, 10:45 PM
Если честно, то немножно верю. Иначе совсем можно с одним цинизмом жлобом стать.
Посмотри на Темп Дугана и Алекса - два ярких примера.
Temp Dugan
06-23-2008, 10:45 PM
Alex5448, я бы не оказался в ситуации когда я уже уехал, а она еще нет. Кажется ты пропускаешь один существенный момент. Они уже расстались.
Дженни
06-23-2008, 10:47 PM
Ну я вот перевезла жениха в США. Приехала в июле, он в октябре. Здесь поженились. Еще вопросы есть?
/к Дугану не относится - потому что придурок/
Temp Dugan
06-23-2008, 10:57 PM
Дженни, мне ты модешь не врать :) Просто не имеет смысла :)
Надеюсь этот твой брак сложится удачнее предыдущих отношений.
Alex5448
06-23-2008, 11:05 PM
Alex5448, я бы не оказался в ситуации когда я уже уехал, а она еще нет. Кажется ты пропускаешь один существенный момент. Они уже расстались.
Мне кажется что здесь ты прав. Все это она должна была обдумать там, и не спрашивать на форуме.
я просила дать совет, а не судить тут, когда и о чем я должна была думать. у меня были причины уехать и не вам меня судить.
спасибо за идею с курсами, будем пробовать=)
Temp Dugan
06-24-2008, 09:44 AM
fibi, тебя никто не судит. И понятно что у тебя были причины. Они всегда есть и у всех. В английском яззыке есть хорошее выражение про такие ситуации. В переводе на русский оно звучит как "повреждения нанесены".
Дженни
06-24-2008, 11:43 AM
Дженни, мне ты модешь не врать :) Просто не имеет смысла :)
Надеюсь этот твой брак сложится удачнее предыдущих отношений.
И откуда берут таких мудаков, интересно?
И откуда берут таких мудаков, интересно?
Не хами...
смешно
06-24-2008, 02:22 PM
А вот фигс вам !!!
А не боитесь, что потом эти мужики-невесты в Америке найдут новую женщину? Более ласковую. Гыыыы.
А не боитесь, что потом эти мужики-невесты в Америке найдут новую женщину? Более ласковую. Гыыыы.
Ну так если женщины сами так делают, то какие к мужикам претензии... :)