PDA

View Full Version : подаю на грин кард

Aigu
06-17-2008, 09:31 PM
Я вышла замуж месяц назад, сейчас в процессе сбора документов, заполнения анкет, и тут я узнаю, что у моего муженька нет паспорта, я понимаю, что это норм явление для американцев, но не хотелось бы ждать еще месяц, а-то и больше, пока он сделает паспорт, можно ли посылать только свидет о рождении?
и еще вопросик- нужно ли заполнять форму I-485A тоже?
спасибо

справочник
06-17-2008, 09:36 PM
1. Я вышла замуж месяц назад, сейчас в процессе сбора документов, заполнения анкет, и тут я узнаю, что у моего муженька нет паспорта, я понимаю, что это норм явление для американцев, но не хотелось бы ждать еще месяц, а-то и больше, пока он сделает паспорт, можно ли посылать только свидет о рождении?
2. и еще вопросик- нужно ли заполнять форму I-485A тоже?
спасибо
1. Достаточно свидетельства о рождении.
2. Не нужно. Статья 245(i) не работает с 2002 года.

Aigu
06-18-2008, 04:44 PM
1. Достаточно свидетельства о рождении.
2. Не нужно. Статья 245(i) не работает с 2002 года.
спасибо большое, очень рада.
А копии моего паспорта и т.д. нужно заверять??
и вопрос про прививки. Я на 2 месяце беременности, очень бы не хотелось делать лишние прививки, если сделать antibody screen, если я правильно это называю, то он покажет, есть ли у меня все необходимые прививки, или я что-то путаю?
заранее благодарна

справочник
06-18-2008, 04:52 PM
1. А копии моего паспорта и т.д. нужно заверять??
2. и вопрос про прививки. Я на 2 месяце беременности, очень бы не хотелось делать лишние прививки, если сделать antibody screen, если я правильно это называю, то он покажет, есть ли у меня все необходимые прививки, или я что-то путаю?

1. Заверять не нужно.
2. Не скажу, не знаю. Спросите у врача.

Odinokiy_Ostrov
06-18-2008, 05:00 PM
Я вышла замуж месяц назад, сейчас в процессе сбора документов, заполнения анкет, и тут я узнаю, что у моего муженька нет паспорта, я понимаю, что это норм явление для американцев, но не хотелось бы ждать еще месяц, а-то и больше, пока он сделает паспорт, можно ли посылать только свидет о рождении?

Пасспорт для американских граждан используется только при путешествиях за границу. Его совершенно не обязательно иметь вообще, если не собираешься выезжать из страны. Доказательством гражнаства является свидетельство о рождении или, для не родившихся здесь, сертификат о натурализации.
Так что, да, свидетельства о рождении будет достаточно. Не волнуйтесь.

Imigrantka
06-18-2008, 05:02 PM
вряд ли тебе разрешат делать прививки... я кормлю малого сейчас и мне не разрешили.. а это в принципе одно и тоже что кормление что беременность.. ну спроси на всякий случай...:confused:

Aigu
06-19-2008, 04:25 PM
Spasibo bolshoe vsem!!!!!!!!!

Aigu
07-09-2008, 11:00 AM
здравствуйте. у меня теперь следующая заморочка с affidavit. мой муж всю жизнь работал DJ и director по ent. за cash и никогда не платил налогов!:( нормальную жизнь начал только в сент 2007 года как компьютерный дизайнер, вернул налоги, в апреле уволился, потому что нашел другую работу по той же специальности в частной фирме, где ему сейчас платят personal чеком, и когда я спросила, собирается ли он платить с этих денег налоги, он просто рассмеялся мне в лицо:( так как же с таким мужем заполнить эту форму? или лучше найти другого спонсора, хотя муж зарабатывает предостаточно для аффидэвита...:rolleyes:
спасибо

9999
07-09-2008, 12:18 PM
здравствуйте. у меня теперь следующая заморочка с affidavit. мой муж всю жизнь работал DJ и director по ent. за cash и никогда не платил налогов!:( нормальную жизнь начал только в сент 2007 года как компьютерный дизайнер, вернул налоги, в апреле уволился, потому что нашел другую работу по той же специальности в частной фирме, где ему сейчас платят personal чеком, и когда я спросила, собирается ли он платить с этих денег налоги, он просто рассмеялся мне в лицо:( так как же с таким мужем заполнить эту форму? или лучше найти другого спонсора, хотя муж зарабатывает предостаточно для аффидэвита...:rolleyes:
спасибо
Да не то, что "лучше-хуже", у вас просто ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИМУТ без спонсора. Отошлют сразу обратно, и все. Сколько муж зарабатывает "под столом" никого не волнует (кроме налоговиков ;)), а вот если за прошлый год в декларации меньше 16000 (или ее вообще нет) то его аффидевит не пройдет.

справочник
07-09-2008, 12:45 PM
спасибо
Вот это сообщение неплохо бы прочитать противникам иммигрантов, которые, якобы, не платят налоги.

Aigu
07-09-2008, 09:12 PM
спасибо всем большое, будем что-то делать, ну вот такой он у меня непутевый:(

Neron
07-12-2008, 11:41 PM
Вот это сообщение неплохо бы прочитать противникам иммигрантов, которые, якобы, не платят налоги.

Вообще-то среди нейтив американз даже убийцы попадаются. Из чего не следует, что нелегалов-преступников следует в стране с распростертыми объятиями встречать. Или не так?