PDA

View Full Version : о сентиментальности...

Nabludatel'
06-11-2008, 08:07 AM
помню в детсадовском возрасте смотрел к/ф "Муму".
Там, согласно истории с одноимённым названием, произошёл конфликт между собачкой и графиней... и в итоге Герасим утопил Муму и ушёл. Было дико обидно - нафига Герасиму надо было топить Муму, если он всё равно ушёл от графини... И наворачивались слёзы сентиментальности. О как.
Плакать не хотелось...Но в глазах накапливалась влага (?), и при моргании катилась вниз.

Радригес
06-11-2008, 08:26 AM
Да это был пот после волнения и чувств.

Krasota
06-11-2008, 08:35 AM
У меня так было от...что-то там про Белый бим черное Ухо...я кажется неправильно написала... Но собачку было жалко [:cry:]

edik
06-11-2008, 08:56 AM
Там, согласно истории с одноимённым названием, произошёл конфликт между собачкой и графиней... и в итоге Герасим утопил Муму и ушёл. Было дико обидно - нафига Герасиму надо было топить Муму, если он всё равно ушёл от графини... И наворачивались слёзы сентиментальности. О как.
Плакать не хотелось...Но в глазах накапливалась влага (?), и при моргании катилась вниз.
У меня такое бывает при прослушивании Мадам Баттерфлай - жалко девушку очень...

cosmopolit
06-11-2008, 08:57 AM
У меня так было от...что-то там про Белый бим черное Ухо...я кажется неправильно написала... Но собачку было жалко [:cry:]

че то от этого фильма я тоже рыдала

Nabludatel'
06-11-2008, 09:14 AM
У меня такое бывает при прослушивании Мадам Баттерфлай - жалко девушку очень...
возьми на Нетфликс "Муму"...забудешь про Мадам Батерфляй

Монашка
06-11-2008, 09:21 AM
пару лет назад наблюдала картину
муж и жена, обоим за 90
оба на инв. колясках, которые везли их правнуки
рядом были их дети, внуки
а муж и жена держались за руки
...
я как дурак стоял и ревел
я б тоже так хотел
не в смысле на колясках

Vitta
06-11-2008, 10:00 AM
Я и щас реву все время. От фильмов, от умильных сцен, от торжественности момента.

Монашка
06-11-2008, 10:07 AM
а хорошо ли быть сентиментальным?

anna salinas
06-13-2008, 03:36 PM
Не знаю как Муму, Герасим и Графиня, не помню. А вот современная сентеминталность:
Он когда-то был в твоей жизни, ты его любила. Давно. Так давно, что даже, что не помнишь черт его лица, НО... Парфюм. Запах. Случайный прохожий напомнит тебе прикосновение его рук к рукаву - даже не к коже - и ты вспоминаешь как по телу пробегала дрожь, вспомнишь пожар под юбкой, заикание... Вспомнишь как лежали рядом свившись в один клубок, как он целовал пульсирующую жилку на твоей шее, как ты царапала его спину и кричала его имя.

Сентиментальность, млин...

Cherry29
06-13-2008, 03:48 PM
Плохо, очень плохо...
Не позволительная роскошь, я бЫ сказала..:nail:

Монашка
06-13-2008, 03:54 PM
Плохо, очень плохо...
Не позволительная роскошь, я бЫ сказала..:nail:циником лучше, да?
:(
но тогда ведь будет тоже не очень хорошо...

seaman
06-13-2008, 03:56 PM
циником лучше, да?
Да, ценником плохо:34:

Cherry29
06-13-2008, 03:58 PM
циником лучше, да?
Луше всегда золотая середина, я так думаю :leader:
А ващЕ mожно быть циником
оставаясь при этом высокоморальным (в общественном понимании) человеком: это отрезвляет мозги и ведет к саморазвитию ..
Карл Маркс, он тоже в свое время был циником,
он тоже очень критически на человека смотрел ..;)

"Врач не может быть циником" :kos:

Саломея
06-13-2008, 05:05 PM
Луше всегда золотая середина, я так думаю :леадер:
А ващЕ можно быть циником
оставаясь при этом высокоморальным (в общественном понимании) человеком: это отрезвляет мозги и ведет к саморазвитию ..
Карл Маркс, он тоже в свое время был циником,
он тоже очень критически на человека смотрел ..;)

"Врач не может быть циником" :кос:

эта патамушта он страдал жутким фурункулёзом, имел кучу детей и при этом был беден, как церковная мыш...
ещё не таким циником станешь.

fan_ta
06-13-2008, 05:07 PM
а чё сентиментальность опозит = цинизм?

Most Wanted
06-13-2008, 08:06 PM
Сколько раз смотрю "А Зори Здесь Тихие" , столько
раз рыдаю во время финальной сцены .
Еще один рыдальный фильм у меня : "Офицеры".
В фиале тоже : ... от героев былы-ы-ы-х времём ...
Фильмы о войне повлияли на моё решение поступать
в военное училище .

-Helena-
06-15-2008, 08:22 PM
Не знаю как Муму, Герасим и Графиня, не помню. А вот современная сентеминталность:
Он когда-то был в твоей жизни, ты его любила. Давно. Так давно, что даже, что не помнишь черт его лица, НО... Парфюм. Запах. Случайный прохожий напомнит тебе прикосновение его рук к рукаву - даже не к коже - и ты вспоминаешь как по телу пробегала дрожь, вспомнишь пожар под юбкой, заикание... Вспомнишь как лежали рядом свившись в один клубок, как он целовал пульсирующую жилку на твоей шее, как ты царапала его спину и кричала его имя.

это уже не сентиментальность, это - возможно первая любофф!!!:cheer:

-Helena-
06-15-2008, 08:24 PM
а чё сентиментальность опозит = цинизм?

сентиментальность это способность к сопереживанию...
присуща тонким и ранимым натурам!:cheer:

Nabludatel'
06-16-2008, 09:14 AM
Вспомнишь как лежали рядом свившись в один клубок, как он целовал пульсирующую жилку на твоей шее, как ты царапала его спину и кричала его имя.

Тут важно не перепутать кто кому чо целует и кто кому царапает...
А то плохо получится, если она будет целовать ему спину, а он ей -царапать пульсирующую жилку и кричать имя...

Donat
06-16-2008, 05:23 PM

такая же слабость как и любить сладкое .... или острое
иногда эта слабость позволительна, а иногда нет

Махрютка
06-16-2008, 05:25 PM
аааааа:
:plach:
а еще как бельков битой по голове бьют:(

Махрютка
06-16-2008, 05:26 PM
если по тв какая-то передача про животныx я сразу выключаю. всегда покажут ченить,а я потом рыдаю :(

Махрютка
06-16-2008, 05:28 PM
еще не могу смотреть на брошеных и больных детей. сердце разрывается нафик.

Sarochka
06-16-2008, 05:32 PM
я сегодня так растрогалась
у меня на глазах собачка вырвалась из рук хозяйки и побежала на дорогу
тетка кинулась за ней, сломя голову, с громкими криками "NOOOOOOOOOOOOO!!! NOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
машины осталовились, собачка благополучно перебежала дорогу, хозяйка взяла ее на руки на начала плакать...
вот тут мне стало как-то жаль их обоих :roll:

vitalysk
06-17-2008, 03:58 PM

Был недавно на фестивале Эхо. Недоспал и перепил. И вот, когда слушал Вику Сорочинскую поющую про Сургановскую волчицу, слезы градом катились из глаз моих. Смотря на мои душевные страдания, одна моя, обычно жадноватая подруга отдала мне свое пиво, выпив которое я, на кого-то, в первый раз жизни упал. Моя же девушка после этого два дня посылала меня с возмущением к Вике, хоть и давала не менее горяче. Вика, которая со мной лично не занкома, хоть и вряд-ли много пила - ей-же надо было выступать, в те выходные наверное много икала...

-Helena-
06-18-2008, 12:21 AM
я иногда смеюсь и рыдаю до слез, когда читаю высказывания некоторых совков на форуме!

как Вы думаете - я сентиментальна?:D

cosmopolit
06-18-2008, 12:29 AM
трейн
заходит мамаша с 2 отпрысками - старший (года 3) на своих двоих ковыляет, а мелочь месяцев 6 (невероятно обаятельное чудо в платице) на спине в кенгуре болтается. Мамаша садиться бочком на свободное место, рядом с ней сидит ЧЕРНОЕ БОЛЬШОЕ жуткого вида дядя (таких и днем лучше стороной обойти от греха подальше).
Малая начинает бессовестно заигрывать с этим орангутангом - гу-гу-гу, ля-ля-ля. Дядка сначала начал улыбаться, потом тоже - гу-гу-гу, ля-ля-ля, потом петь начал ей свою африканскую колыбельную - уууууууу-уху-ууууууу, малая ритм утватила - гууууууууу, гуууууууууууу
весь вагон ржал с этого дуэта

Galkab
06-18-2008, 12:37 AM
рыдала вчера, снова пересматривая фильм "Everything is illuminated"

Мандаринка
06-18-2008, 01:03 AM
В последний раз рыдала над книгой, когда читала "A Thousand Splendid Suns" by Khaled Hosseini.

-Helena-
06-18-2008, 01:37 AM
В последний раз рыдала над книгой, когда читала "A Thousand Splendid Suns" by Khaled Hosseini.

а я паследний раз рыдала до слез....кагда в один день палучила три предлажения замужества и всем троим пообещала ..падумать!!!!
Вечером придя домой. сначала ржала до икоты, а патом рыдала..
от того, что не люблю никаго!!!!!!:cheer:
Разучилась?
Или время не пришло? Или что то со монй не так?:cheer:

Bambolina
06-18-2008, 04:17 PM
дома я могу быть ужасно сентиментальной, а на людях я железная леди

Лена ДАД
06-18-2008, 04:23 PM
раньше тупо катились слезы от какого-то фильма (хотя реву оооч редко, по пальцам сосчитать можно), но все равно считаю сентиментальность вещью непрактичной и не нужной.
В юности парни смеются над твоей сентиментальностью.
В молодости издиваются над ней.
В возрасте считают тряпкой и дурой.
На фиг оно надо?
Оч не практичная вещь в хозяйстве.
Лишняя... :34:

aprilneverends
06-18-2008, 04:37 PM
трейн
заходит мамаша с 2 отпрысками - старший (года 3) на своих двоих ковыляет, а мелочь месяцев 6 (невероятно обаятельное чудо в платице) на спине в кенгуре болтается. Мамаша садиться бочком на свободное место, рядом с ней сидит ЧЕРНОЕ БОЛЬШОЕ жуткого вида дядя (таких и днем лучше стороной обойти от греха подальше).
Малая начинает бессовестно заигрывать с этим орангутангом - гу-гу-гу, ля-ля-ля. Дядка сначала начал улыбаться, потом тоже - гу-гу-гу, ля-ля-ля, потом петь начал ей свою африканскую колыбельную - уууууууу-уху-ууууууу, малая ритм утватила - гууууууууу, гуууууууууууу
весь вагон ржал с этого дуэта
:) так хорошо описала ты

когда то, сказал я, мы были юные и бедные. машины еще не было а ребенок уже был. и вот сели мы с дочкой в маршрутку, ей было идти часа три..
ей было там, ну не помню..года два? два с половиной? и она была тогда ужасно милая
а рядом с нами сел какой-то парень, с внешностью наемного убийцы. здоровый бычара такой, в глазах полное отсуцтвие всякого присутцтвия, жестокая складка рта, все короче как в кино. я, как опытный физиогномист, сидел и боялса. дочку крепко обнимал. и она через какое-то время заснула
и тут у этого, с лицом убийцы, позвонил селл. и он очень тихо сказал в трубку "я не могу щас говорить, тут рядом спит маленькая девочка..."

и вот уже скоро десять лет как я это помню. да, я сентиментальный.
и еще мне часто бывает стыдно

Умница
06-18-2008, 04:45 PM

О да, слезы наварачивались когда читали Муму, Каштанку и смотрели Белый Бим Черное Ухо а так же Белый пудель.
От книжки Овод я рыдала в голос и сама этому умилялась.
А вообще сентиментальность не о чем не говорит, Гитлер был сентиментальным и очень любил животных, тем не менее ему это не мешало убивать евреев.

NOTaVIRGIN
06-19-2008, 02:50 AM
А дедушку Ленина никому не жалко? Он ведь таким молодым от сифилиса умер...

Lor
06-19-2008, 03:31 AM
А дедушку Ленина никому не жалко? Он ведь таким молодым от сифилиса умер...
Трахаться надо было меньше с ... пролетариями. :D

zvizda
06-19-2008, 03:34 AM
Трахаться надо было меньше с ... пролетариями. :D

Начинаю волноваться: от чего онемел Герасим?

:kos:

Lor
06-19-2008, 03:48 AM

:kos:Та не ... от вотки. :cool:

EuroAmerican
06-19-2008, 08:05 AM

:kos:
:D :D :D

Nabludatel'
06-19-2008, 08:16 AM

:кос:
фильм был старый...и по-моему чёрно-белый...и как во всех старых фильмах - они там ходили быстрее чем на самом деле. Ето придавало фильму ощущение хроникальной ленты. И я наверное думал, что фильм о Муму - документальный.
Ну вроде там какой-то мужик с камерой всё время ходил за Герасимом и Муму,..и снимал их непростую жизнь.