PDA

View Full Version : 33 года и Америка

kamaz
06-11-2008, 05:31 AM
Всем привет! Честно листал архив и не нашёл нужного совета, итак:
Я в России, русский, образованный и весь такой порядочный :)
Впахивая последние 5 лет не заметил как стукнуло 33 года, и вот, недавно закончив приличный обьект доведя своё благосостояние до крепкого среднего уровня, остался без мечты и юношеского задора :(
И деньги есть (не аллигатор конешно), и недвижимость и авто и на слабости мелкие хватает...
Не судите строго, против России НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ, но вот крутиться мысль перебросить себя в фантастическую чудо страну мега возможностей и уровня жизни.
Чтобы всё легально, сначала туристом - а там видно будет :) Денег хватит.
Вопрос: Ктонибудь уже делал это в моём юном возрасте? Десант за лучшим от хорошего? Ведь если не сейчас, потом точно уже не соберусь :dance:

ATILLA
06-11-2008, 06:06 AM
я примерно догадываюсь какое у вас авто и мелкие слабости...

kamaz
06-11-2008, 06:33 AM
Привет первый посетитель!
Если Вы за мой ник, он выбран произвольно и ничего не отражет, авто у меня хонда, но это мало относится к теме.
Поставлю вопрос по другому. С полумиллионом долларов есть ли смысл влиться в эту хорошо организованную страну, а точнее в самый её центр?

ATILLA
06-11-2008, 08:19 AM
Привет первый посетитель!
Если Вы за мой ник, он выбран произвольно и ничего не отражет, авто у меня хонда, но это мало относится к теме.
Поставлю вопрос по другому. С полумиллионом долларов есть ли смысл влиться в эту хорошо организованную страну, а точнее в самый её центр?
Вы хотите пожить несколько месяцев всего?

9999
06-11-2008, 11:10 AM
Впахивая последние 5 лет не заметил как стукнуло 33 года, и вот, недавно закончив приличный обьект доведя своё благосостояние до крепкого среднего уровня, остался без мечты и юношеского задора :(
И деньги есть (не аллигатор конешно), и недвижимость и авто и на слабости мелкие хватает...
Не судите строго, против России НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ, но вот крутиться мысль перебросить себя в фантастическую чудо страну мега возможностей и уровня жизни.
Вопрос: Ктонибудь уже делал это в моём юном возрасте? Десант за лучшим от хорошего? Ведь если не сейчас, потом точно уже не соберусь :dance:

Приготовьтесь долго есть какашки и ходить пешком. Если лет 5 так выдержете, то может что и получится. А может- назад, не солоно хлебавши, таки тоже немало.

Kit_Kat
06-11-2008, 11:16 AM
Ну почему. Если у него есть пол-лимона он их может вложить в открытие бизнеса (где-нибудь в Мухозасранске) и получить карточку как инвестор!

9999
06-11-2008, 11:44 AM
Ну почему. Если у него есть пол-лимона он их может вложить в открытие бизнеса (где-нибудь в Мухозасранске) и получить карточку как инвестор!

Из вопроса этого не следует.

taf
06-11-2008, 12:02 PM
Из вопроса этого не следует.
Ну так Вы следующий его пост прочтите ;)

Krasota
06-11-2008, 12:09 PM
Ну почему. Если у него есть пол-лимона он их может вложить в открытие бизнеса (где-нибудь в Мухозасранске) и получить карточку как инвестор!"как инвестор" пол лимона мало для карточки.

taf
06-11-2008, 12:14 PM
"как инвестор" пол лимона мало для карточки.
почему? в малоразвитые райноны нужно как раз $500K = полмиллиона...

scarlet
06-11-2008, 12:16 PM
Приготовьтесь долго есть какашки и ходить пешком. Если лет 5 так выдержете, то может что и получится. А может- назад, не солоно хлебавши, таки тоже немало.

точно, причем ходить не куда хочешь, а куда пошлют....

Lor
06-11-2008, 12:16 PM
... вот крутиться мысль перебросить себя в фантастическую чудо страну ...
Нормальное желание. Одобряю.
Конечно это трудно. Может стоит попробовать пока в Канаду? Говорят туда попроще.

Krasota
06-11-2008, 12:18 PM
почему? в малоразвитые райноны нужно как раз $500К = полмиллиона...Карточку дают за 1 лимон.

Odinokiy_Ostrov
06-11-2008, 12:26 PM
Карточку дают за 1 лимон.
За пол лимона тоже дают, если вкладывается в бизнес в определённых (неблагоприятных) районах.

Lor
06-11-2008, 12:28 PM
За пол лимона тоже дают, если вкладывается в бизнес в определённых (неблагоприятных) районах.
На Чукотке, например. :D :D :D

Krasota
06-11-2008, 12:29 PM
За пол лимона тоже дают, если вкладывается в бизнес в определённых (неблагоприятных) районах.Ой, я не знала. Сорри.

taf
06-11-2008, 12:30 PM
Карточку дают за 1 лимон.

Who have invested -- or who are actively in the process of investing -- in a new commercial enterprise:

-at least $1,000,000, or
-at least $500,000 where the investment is being made in a "targeted employment area," which is an area that has experienced unemployment of at least 150 per cent of the national average rate or a rural area as designated by OMB;
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4ff96138f898d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=4f719c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD

Krasota
06-11-2008, 12:31 PM
Еще раз. Я извиняюсь, я была неправа.

taf
06-11-2008, 12:32 PM
На Чукотке, например. :D :D :D
Тем, кто туда вкладывает, и в Лондоне неплохо живётся...

9999
06-11-2008, 12:48 PM
Ну так Вы следующий его пост прочтите ;)

Если есть всего полмиллиона то этого тоже недостаточно, жить то он на что будет? Это вложить надо полмиллиона, а самому на пропитание, на жилье, на машину и прочее? Или владеть бизнесом а жить на помойке?

Если есть ЛИШНИЕ полмиллиона, то можно, конечно, попробовать. НО в тех targeted areas их скорее всего навечно и оставишь... не зная толком американский рынок да еще в нынешних условиях открывать свой бизнес (а нужно ведь именно бизнес, не просто вложиться в недвижимость, а реально работающий вариант с наймом работников) где нибудь в полях Оклахомы- выбросить деньги на ветер и вернуться к тому, что я написал выше- есть какашки.

В общем, я бы как минимум советовал приехать на разведку, выяснить, что к чему, и осознать, что вложенные поллимона скорее всего уже более не увидишь... а тогда уже конечно- вперед, и с песней.

ATILLA
06-11-2008, 12:52 PM
правильно товарищ, говорите, с полмиллионом он будет 5 лет есть какашки, даже если станет форумчанином, надо 2 миллиона на худо-бедно, мы эту тему уже вентилировали тут...

Kit_Kat
06-11-2008, 01:00 PM
"как инвестор" пол лимона мало для карточки.

Ну так ключевое слово "Мухо...". :) Туда пол-лимона как раз (куда-нибудь в фермерство, к примеру, у нас в штате его оч-чень поддерживают).

Edit: пардон, прочитала далее, уже разьяснили...

А вообше с пол-лимона лучше куда-нибудь в Австралию или Канаду - проше.

9999
06-11-2008, 01:40 PM
Ну так ключевое слово "Мухо...". :) Туда пол-лимона как раз (куда-нибудь в фермерство, к примеру, у нас в штате его оч-чень поддерживают).

Фермерство не пойдет, там нужно, чтобы было минимум несколько наемных работников, а фермерстве с наемными работниками разоришься сразу- только если самому пахать , да и всей семье заодно. Ферма с наемными работниками- это миллионов пять надо вбить, чтоб реально колхоз был, а не ферма.
А вообще на сельском хозяйстве денег не сделаешь, почему его и "поддерживают"- читай, выкупают из долгов постоянно. Тем более нет смысла туда суваться если нет опыта, это ж не кирпичами торговать, надо знать что сажать и как, да чтоб не засохло, и что потом с этим делать.

IKIKO
06-11-2008, 01:47 PM
А почему нельзя по образовательной линии?
Все равно минимум три года вписываться в чужую языковую среду, так почему-бы не получить за это время диплом, наработать хоть каких-то знакомых, присмотреться к стране?
Если-бы я думал об эмиграции сейчас, то рассматривал-бы два пути:
- универ;
- работа в американском офисе компании поставляющей что-нибудь в СССР с постоянными коммандировками сюда-же.
Такую кампашку наверняка можно открыть и самому - полляма хватит.

Кстати, мой друг дернул в 45.

9999
06-11-2008, 03:28 PM
А почему нельзя по образовательной линии?
Все равно минимум три года вписываться в чужую языковую среду, так почему-бы не получить за это время диплом, наработать хоть каких-то знакомых, присмотреться к стране?
Если-бы я думал об эмиграции сейчас, то рассматривал-бы два пути:
- универ;
- работа в американском офисе компании поставляющей что-нибудь в СССР с постоянными коммандировками сюда-же.
Такую кампашку наверняка можно открыть и самому - полляма хватит.

Кстати, мой друг дернул в 45.

Теоретически можно, но есть ли достаточный уровень английского и готовность учиться несколько лет? Да и по окончании обучения автоматически остаться нельзя, точно так же нужно искать работодателей или другие варианты, а учеба сама по себе не дает права остаться в Штатах.

Свинка-бу
06-11-2008, 03:40 PM
Вопрос: Ктонибудь уже делал это в моём юном возрасте? Десант за лучшим от хорошего? Ведь если не сейчас, потом точно уже не соберусь :данце:
получайте визу и едьте сюда.
зачем спрашивать ДО?
г. обольют.

Свинка-бу
06-11-2008, 03:42 PM
какой добрый советчик.
и где вас только берут?
специальная ферма какая "говнокормильцев"?

п.с. камаз. вот таких стороной обходите. своих они топят, а не помогают по принцыпу "я похлебал и ты хлебани"

IKIKO
06-11-2008, 03:47 PM
Теоретически можно, но есть ли достаточный уровень английского и готовность учиться несколько лет? Да и по окончании обучения автоматически остаться нельзя, точно так же нужно искать работодателей или другие варианты, а учеба сама по себе не дает права остаться в Штатах.
Правильный адвокат за некоторое количество портретов старины Бена найдет за эти годы как оставить парня, если есть желание.
Английский-же можно подтянуть до уровня восприятия за годик интенсивных занятий и нахождения в стране.
Впрочем, это я так - теоретизирую.

смешно
06-11-2008, 04:06 PM
правильно товарищ, говорите, с полмиллионом он будет 5 лет есть какашки, даже если станет форумчанином, надо 2 миллиона на худо-бедно, мы эту тему уже вентилировали тут...

Сколько раз тебе говорить - Америка страна чудес.
Если молодой чувак с головой и есть огромное желание, то у него ВСЁ получится. А с 500К ему вообще - все дороги открыты.

Камаз, всё будет ОК!

Most Wanted
06-11-2008, 04:07 PM
не заметил как стукнуло 33 года,

Если там тебе удалось за пять лет отложить такую сумму ,
(именно отложить , а не заработать) то дела твои там ,
просто супер . В Америке пол-ляма за пять лет зарабатывает
только 5% семей . Отложить с них практически невозможно ,
всё уходит на уплату счетов . К чему я ? Для того , чтобы
выйти на тот уровень , на котором ты уже стоишь ,
здесь тебе надо зарабатывать пол-лимона в год . Другими
словами , если ты не будешь здесь влёгкую , без ущерба для здоровья
колбасить по 50К в месяц , то тебе тут не понравиться .
Для справки , средняя зарплата тута 50К в год .

P.S. #1 . 33 года - возраст для нелегальной иммиграции
пограничный (статус туриста резко переходит
в нелегальный , не успеешь моргнуть глазом)

P.S. #2. пол-ляма на раскрутку хватит , но кончится
быстро

смешно
06-11-2008, 04:07 PM
Правильный адвокат за некоторое количество портретов старины Бена найдет за эти годы как оставить парня, если есть желание.
Английский-же можно подтянуть до уровня восприятия за годик интенсивных занятий и нахождения в стране.

Полгода хватит.

Карлсон
06-11-2008, 04:20 PM
Чё вы человека пугаете? Полмиллиона кончацца быстро?
На что он их там потратит, что не растратил в Масскве?
Жилье?
Машина?
Продукты в магазине?
Кафе, рестораны и пр. активитис?

Подчеркните плиз нужное.

Я убей не пойму, как чел, скопив в Раше 500кб, просрет их в ЮСЕ за полгода? Если канечна не высадицца в Атлантик-сити;)

Кошка Мурка
06-11-2008, 04:21 PM
Приготовьтесь долго есть какашки и ходить пешком. Если лет 5 так выдержете, то может что и получится. А может- назад, не солоно хлебавши, таки тоже немало. - :grum: :grum: :grum: Батенька 9999, ну понятно, что Вам страшно завидно на чужие поллимона (да ещё заработанные там, где некоторым в десять раз меньше сделать не снилось ;) ), но нехорошо же так громко и с неподдельной жалостью к себе завидовать-то. :smoke:

Камазу: не слушайте дядю, слушайте нас. Ехать можно, только осторожно. Насчёт 33-х - фигня, было бы желание... эх, балин, где мои 33?! ;)

П.С. Так, для сведения: там, где живу я (средний по величине город в Аппалачах), с поллимоном можно:

1) купить небольшой дом и машину,
2) кататься дважды в год, если есть желание, за океан - скажем, один раз в Россию недели на 3-4 и один раз в Европу на недельку-другую,
3) кушать исключительно [organic] продукты,
4) покупать любые тряпки и всё прочее по потребности,
5) кататься в сезон к океану загорать и купаться,
5) и ещё останется достаточно денег, чтобы спокойно прожить как минимум лет пять -
всё это при условии, что человек ни хрена не делает, не работает, не вкладывает деньги в бизнес, а просто балдеет, ничего не делая.

Карлсон
06-11-2008, 04:24 PM
И ещё не слушайте байки про инвестиционные визы, не нужно это. Я, конечно не знаю чем Вы зарабатываете на жизнь, но...почитайте про L-1.

А лучше.

Сходите, позвоните, напишите адвокату.;)

Карлсон
06-11-2008, 04:26 PM
Да, забыл про 33.

Если это важно мне 34 и я в очень похожей ситуации.

Most Wanted
06-11-2008, 04:27 PM
Если парень там отложил пол-лимона ,
то ему тут скорее всего такие деньги
не светят . Тут деньги почти не откладываются .
По крайней мере у большинства населения .

Конечно не исключено , что Камаз семи пядей
во лбу , тогда другое дело . Есть редкая
категория людей , которых даже на луну отправь ,
они и там бабок срубят . Но таких еденицы .

Основная масса это мы с вами - от чека , до чека

Карлсон
06-11-2008, 04:31 PM

Мостик, да не вижу я у чела вопроса: Заработаю ли я в ЮСЕ ищще поллимона?
Чел задает вопрос:
Смогу ли и не поздно ли?
Если неправ - поправьте.

Кошка Мурка
06-11-2008, 04:43 PM

Основная масса это мы с вами - от чека , до чека - мужуку лучше всего было бы деловые связи наладить со Штатами, если есть возможность, конечно, тогда и видно будет - стОит ехать, не стОит... Чтоб не получилось, как в пословице - за семь вёрст киселя хлебать.

Most Wanted
06-11-2008, 04:45 PM
Мостик, да не вижу я у чела вопроса: Заработаю ли я в ЮСЕ ищще поллимона?
Чел задает вопрос:
Смогу ли и не поздно ли?
Если неправ - поправьте.
А я увидел , что человек как раз ожидает стать еще
богаче :

Поэтому я и сказал , что ему надо будет
легко делать 10 средних американски зарплат ,
чтобы реально почуствовать разницу в уровне жизни ,
по сравнению с той , кот. он уже имеет .

Легально иммигриривать никогда не поздно ,
но туристом - может терпения не хватить
пройти через все препоны .
Я наверно по себе сужу . Мне от туриста
до гринки взяло ровно 13 лет :(
Приехал в 27 , а легализовался только в 40 лет .

Most Wanted
06-11-2008, 04:49 PM
- Чтоб не получилось, как в пословице - за семь вёрст киселя хлебать.

вот и я о том же

LAman
06-11-2008, 05:07 PM
В идеале желательно после отъезда в Америку и до момента понимания та ли это страна где хочется жить, продолжать иметь доход в России от инвестиций/бизнеса и, по мере возможностей, оставаться в той теме, на которой заработал пол-лимона.

Карлсон
06-11-2008, 05:14 PM
Кстати, обратил внимание. Имеет место дискуссия, тема вызвала интерес у многих людей, кроме...автора вопроса;)

Most Wanted
06-11-2008, 05:18 PM
Кстати, обратил внимание. Имеет место дискуссия, тема вызвала интерес у многих людей, кроме...автора вопроса;)

да , действительно

Кошка Мурка
06-11-2008, 05:23 PM
Кстати, обратил внимание. Имеет место дискуссия, тема вызвала интерес у многих людей, кроме...автора вопроса;) - да ведь у автора сейчас как минимум третий час ночи, если в московском часовом поясе живёт, или даже ещё позже. Дайте мужику выспаться-то, ё-моё. :cool:

Карлсон
06-11-2008, 05:29 PM
- да ведь у автора сейчас как минимум третий час ночи, если в московском часовом поясе живёт, или даже ещё позже. Дайте мужику выспаться-то, ё-моё. :cool:
Я ж вот не сплю.:leader:
Так сказать сопереживаю:34:

IKIKO
06-11-2008, 05:40 PM
Я ж вот не сплю.:leader:
Так сказать сопереживаю:34:
А я как сопереживаю - прямо кюшать не могу:lol:

Карлсон
06-11-2008, 05:48 PM
А я как сопереживаю - прямо кюшать не могу:lol:
relax
спать пора

Кошка Мурка
06-11-2008, 05:54 PM
А я как сопереживаю - прямо кюшать не могу:lol: - ну что ты весь неправильный какой-то, Икико. Кушать надо. Ложечку за маму, ложечку за папу... ведь не закусывая, язву наживёшь в два счёта! :cool:

IKIKO
06-11-2008, 05:57 PM
relax
спать пора
Еще 4 минуты, будет 3 и можно на боковую:D

IKIKO
06-11-2008, 05:59 PM
- ну что ты весь неправильный какой-то, Икико. Кушать надо. Ложечку за маму, ложечку за папу... ведь не закусывая, язву наживёшь в два счёта! :cool:
Я сегодня отбрыкался час назад - звонил дважды Агема и звал в клуб, "но не поддался я":D

Lakomka
06-11-2008, 06:06 PM
Я сегодня отбрыкался час назад - звонил дважды Агема и звал в клуб, "но не поддался я":Д
на что ты интерсно сослался? :cheer:

IKIKO
06-11-2008, 06:22 PM
на что ты интерсно сослался? :cheer:
Говорил ему, что не в кайф, но он не понимал, а стал требовать, чтобы я ему объяснил так-то и так-то.
Практически повторил его инструкции дословно.
Он понял - мы-ж старые други:D

Бегемот
06-11-2008, 09:10 PM

Делал, именно втакой конфигурации. Только зим было 29, а не 33.
Не рекоммендую.

ecosco
06-12-2008, 12:15 AM

На мой взгляд хорошая идея приехать в сюда, возраст тоже подходящий для приключений .
А что вы теряете?! Приезжайте, поживите, посмотрите .... там видно будет!

Мне понравилось! Мне тоже 33 уже 4 года здесь.

ATILLA
06-12-2008, 12:22 AM
Делал, именно втакой конфигурации. Только зим было 29, а не 33.
Не рекоммендую.
дома он может из 500 сделать 1000 за год, сможет ли в америге, не факт...пожил бы еще пару лет, с тремя миллионами бы и ехал...

kamaz
06-12-2008, 04:13 AM
Привет!
Зарабатываю я просто и честно. Но перспективы туманные. Да и мировые тенденции тревожат.
Не требующий моего участия доход позволяет мне ознакомительное проживание практически где угодно, что и планирую в ближайшее время устроить. Америка на первом месте по пафосу но на последнем по простоте.
Спасибо за отзывчивость Друзья, отдельная благодарность Карлсону за проницательность.
В америке зарабатывать, как это я делаю здесь, уверен не получится, вот и ТРЕВОЖИТ меня предстоящая переквалификация, хотя до неё ещё далеко :)
За советы любой степени "дельности" благодарен.

Карлсон
06-12-2008, 04:17 AM
Привет!
Зарабатываю я просто и честно. Но перспективы туманные. Да и мировые тенденции тревожат.
Не требующий моего участия доход позволяет мне ознакомительное проживание практически где угодно, что и планирую в ближайшее время устроить. Америка на первом месте по пафосу но на последнем по простоте.
Спасибо за отзывчивость Друзья, отдельная благодарность Карлсону за проницательность.
В америке зарабатывать, как это я делаю здесь, уверен не получится, вот и ТРЕВОЖИТ меня предстоящая переквалификация, хотя до неё ещё далеко :)
За советы любой степени "дельности" благодарен.
Да, наздоровье:leader:

Пачему по-простоте - на последнем?

IKIKO
06-12-2008, 05:25 AM
Австрия и Швейцария построже в имиграционной политике чем США;-)

Kit_Kat
06-12-2008, 06:03 AM
2) кататься дважды в год, если есть желание, за океан - скажем, один раз в Россию недели на 3-4 и один раз в Европу на недельку-другую,
5) и ещё останется достаточно денег, чтобы спокойно прожить как минимум лет пять -
всё это при условии, что человек ни хрена не делает, не работает, не вкладывает деньги в бизнес, а просто балдеет, ничего не делая.

Кошка, где же вы живете-то?! У нас тут пол-лимона только на дом и хватит (без выпендрежа)... :confused:

Kit_Kat
06-12-2008, 06:05 AM

Вот правда жизни. У меня тоже никак скопить не получается... :( Хотя наверное зависит сколько зарабатываешь... :)

scarlet
06-12-2008, 06:54 AM
- :грум: :грум: :грум:

Камазу: не слушайте дядю, слушайте нас. Ехать можно, только осторожно. Насчёт 33-х - фигня, было бы желание... эх, балин, где мои 33?! ;)

П.С. Так, для сведения: там, где живу я (средний по величине город в Аппалачах), с поллимоном можно:

тока ето все можно при условии что есть документы, а их у автора пока нет... и до тех пор пока он их не получит ему придется заниматся совсем другими делами, более важными чем поездки к океану, и вкладывать деньги не в органик продукты и дома, а в лоеров... к сожалению....

IKIKO
06-12-2008, 08:30 AM
тока ето все можно при условии что есть документы, а их у автора пока нет... и до тех пор пока он их не получит ему придется заниматся совсем другими делами, более важными чем поездки к океану, и вкладывать деньги не в органик продукты и дома, а в лоеров... к сожалению....
У него полляма.
Лойеры ему обойдутся в полтинник и то не сразу, а в течение пары лет.
За реализацию желаний не так много - на один поход в московский ресторан (не самый дорогой) в неделю будет просто меньше.

Neron
06-12-2008, 11:10 AM
Сколько раз тебе говорить - Америка страна чудес.
Если молодой чувак с головой и есть огромное желание, то у него ВСЁ получится. А с 500К ему вообще - все дороги открыты.
Камаз, всё будет ОК!

Я бы подумал про учебу и одновременное открытие собственного бизнеса. Глядишь -- к окончанию учебы или шах сдохнет, или ишак. Может полляма в лям превратятся (а бизнес уже есть и работает -- останется только ГК оформить), может другие варианты найдете.

Neron
06-12-2008, 11:14 AM

Здесь куча ньюансов. Первое -- как он эти деньги заработал. Если он их заработал на выбивании за откаты квот на импорт газа/нефти/других ресурсов, то к условиям местного бизнеса он просто не приспособлен, и здесь они эти поллимона потеряет.

Если же он там вкалывал днями и ночами, то здесь он за тот же срок 5 лимонов сделает.

Кароче, воровать в США не дадут. А честный бизнес здесь вести намного легче и прибыльнее.

9999
06-12-2008, 01:34 PM

Oooo, как вы наивны.
"Правильный адвокат" найдет кучу способов вытянуть из уважаемого автора вопроса бесчисленное количество вышеозначенных портретов НИЧЕМ ЕМУ ТОЛКОМ НЕ ПОМОГАЯ. Мне известно более чем достаточно таких случаев, когда люди приезжали с болшими деньгами, тратили море на адвокатов и, в конечном итоге, вынуждены были перебраться в Канаду так ничего и не добившись.
Адвокаты чудес творить не умеют, а вот лапшу на уши вешать- умеют очень даже хорошо, за то им и деньги идут.

9999
06-12-2008, 01:39 PM
- :grum: :grum: :grum: Батенька 9999, ну понятно, что Вам страшно завидно на чужие поллимона (да ещё заработанные там, где некоторым в десять раз меньше сделать не снилось ;) ), но нехорошо же так громко и с неподдельной жалостью к себе завидовать-то. :smoke:

.

Че за бред? Денег у меня своих достатчно, а зависть скорее возможно с другой строны, поскольку лично я тут живу давно и замечательно, никуда перебираться не собираюсь, автор же вопроса явно жизнью не вполне доволен, если собирается начать все с начала в чужой стране.

Полмиллиона, кстати- мелочь, у меня дом дороже стоит, а квартира в Питере- еще столько же, может это у вас зависть? Не надо проектировать свои собственные комплексы на других.

Во первых, автору вначале надо получить хотя бы визу, а потом и статус, чтоб тут жить. На это и полмиллиона может не хватить.

Во вторых, - вы бредите, даже если на дом этого и хватит, на все прочее у меня лично уходит примерно 100 000 в год, какие там пять лет, вы в курсе, сколько сейчас стоит хотя бы билет первого класса в Европу? Вы, видно, только по телевизору такую жизнь и видели, вот и раскатали губенку.

IKIKO
06-12-2008, 02:08 PM
Oooo, как вы наивны.
"Правильный адвокат" найдет кучу способов вытянуть из уважаемого автора вопроса бесчисленное количество вышеозначенных портретов НИЧЕМ ЕМУ ТОЛКОМ НЕ ПОМОГАЯ. Мне известно более чем достаточно таких случаев, когда люди приезжали с болшими деньгами, тратили море на адвокатов и, в конечном итоге, вынуждены были перебраться в Канаду так ничего и не добившись.
Адвокаты чудес творить не умеют, а вот лапшу на уши вешать- умеют очень даже хорошо, за то им и деньги идут.
Я говорю о ПРАВИЛЬНЫХ адвокатах.
Их рекомендуют и за ними есть шлейф удачных дел.

Про кидняки тоже знаю - у меня одни друзья из Восточной Европы до сих пор не могут попасть к своей недвижимости в США - виллы есть, а доступа к ним больше нет.
Наняли жулика:28:

In2HiDef
06-12-2008, 02:22 PM
Во первых, автору вначале надо получить хотя бы визу, а потом и статус, чтоб тут жить. На это и полмиллиона может не хватить.

Не все покупается за деньги, в противоположность популярному мнению. И хотя в английском языке нет термина "терпила", но найдется полно желающих [to help the fool part with his money]

Alex_3112
06-12-2008, 03:28 PM
Во вторых, - вы бредите, даже если на дом этого и хватит, на все прочее у меня лично уходит примерно 100 000 в год, какие там пять лет, вы в курсе, сколько сейчас стоит хотя бы билет первого класса в Европу?
Про первый класс она ничего не говорила. Если не шиковать, то список тянет тысяч на 50 в год, не больше.

Кошка Мурка
06-12-2008, 09:13 PM
Че за бред? Денег у меня своих достатчно, а зависть скорее возможно с другой строны, поскольку лично я тут живу давно и замечательно, никуда перебираться не собираюсь, автор же вопроса явно жизнью не вполне доволен, если собирается начать все с начала в чужой стране. - автор недовольства не высказывал, он уже успешен (если правду пишет, а не разводит), и хочет быть ещё успешнее, только и всего. Вы же сурово буркнули, как он будет здесь передвигаться и чем питаться, очень слабо замаскировав пожелание ему под эдакое "дружеское предостережение". :cool:

Полмиллиона, кстати- мелочь, у меня дом дороже стоит, а квартира в Питере- еще столько же, может это у вас зависть? Не надо проектировать свои собственные комплексы на других. - а, знакомая порода, "беженец"-рантье... почему-то у всех у них злобная зависть - определяющая черта характера.

Во вторых, - вы бредите, даже если на дом этого и хватит, на все прочее у меня лично уходит примерно 100 000 в год, какие там пять лет, вы в курсе, сколько сейчас стоит хотя бы билет первого класса в Европу? Вы, видно, только по телевизору такую жизнь и видели, вот и раскатали губенку. - :grum: :grum: :grum: А эконом-классом летать не пробовали? Доставляет точно за такое же время и в то же место, что и первый класс в том же самолёте, уверяю Вас. ;)

Билет из Вашингтона в Москву и обратно на прошедшее Рождество (т.е. при повышенных тарифах) мне обошёлся в 980 баков. Билет оттуда же до Цюриха и обратно в Рождество позапрошлое обошёлся чуть меньше, проживание в одноместном номере средней руки цюрихской гостиницы в течение недели - 800 баков за всё про всё. И как ни обидно, Кошка Мурка, подвизающаяся преподавателем в обычной городской хай-скул (т.е. мой годовой доход приблизительно в три раза ниже Вашего), может спокойно себе это позволить. Досадно, правда? :smoke:

Бегемот
06-12-2008, 10:46 PM
дома он может из 500 сделать 1000 за год, сможет ли в америге, не факт...пожил бы еще пару лет, с тремя миллионами бы и ехал...

в америке чтоб наживать 100% за год на вложенные деньги, надо "пахать, как раб на галерах". Т.е. иногда люди делают и больше, но это А)либо нелегитимно, либо Б) подрывается здоровье, либо В) они совсем не видят семьи и не отдыхают.
Людей работающих на работе типа программеров, а так же врачей, которые учились по 8-10 лет, адвокатов, и проч ноуфолт мы тут не рассматриваем.

а кто БЫ уехал чз пару лет с 3-я лимонамЕ?

Lor
06-13-2008, 12:29 AM
в америке чтоб наживать 100% за год на вложенные деньгиНебольшая поправка. В Интернете эта цифра может доходить и до 10,000%

Бегемот
06-13-2008, 01:01 AM
Небольшая поправка. В Интернете эта цифра может доходить и до 10,000%

небольшая поправка, этих людей даже не тысячи.

Кошка Мурка
06-13-2008, 01:04 AM
Небольшая поправка. В Интернете эта цифра может доходить и до 10,000% - а расскажите, ребята, как это делается, а? :)

Lor
06-13-2008, 01:25 AM
- а расскажите, ребята, как это делается, а? :)Идешь на любой индийский сайт и там тебе все расказывают. :D
"Шютка".

Пашешь бесплатно, по ночам 4 года, а потом:
Имеем один средний сайтик.
Расходы в месяц:
- $25 - хостинг.
- $1 - домен

Доходы могут быть около $2000 в месяц, в зависимости от тематики.

Кошка Мурка
06-13-2008, 01:40 AM
Идешь на любой индийский сайт и там тебе все расказывают. :D
"Шютка".

Имеем один средний сайтик.
Расходы в месяц:
- $25 - хостинг.
- $1 - домен

Доходы могут быть около $2000 в месяц, в зависимости от тематики. - а какая тематика самая забойная? И почему четыре года... сайт разве так долго делать. :rolleyes:

ATILLA
06-13-2008, 01:49 AM
в америке чтоб наживать 100% за год на вложенные деньги, надо "пахать, как раб на галерах". Т.е. иногда люди делают и больше, но это А)либо нелегитимно, либо Б) подрывается здоровье, либо В) они совсем не видят семьи и не отдыхают.
Людей работающих на работе типа программеров, а так же врачей, которые учились по 8-10 лет, адвокатов, и проч ноуфолт мы тут не рассматриваем.

а кто БЫ уехал чз пару лет с 3-я лимонамЕ?
да не особо я знаю народу которые рвутся в америгу...у менеж колхозники вокрух одни...

Lor
06-13-2008, 01:52 AM
- а какая тематика самая забойная? И почему четыре года... сайт разве так долго делать. :rolleyes:
Да нет. Я делаю за один день. Но чтобы на него кто-то заходил надо год, как минимум.

Если у тебя есть $10-20К в месяц бюджета на рекламу, то можно и за полгода.

Любая тематика может быть "забойной". А так ... дорвейщики шуршат по таблеткам, лонам, порнухе.

Alex_3112
06-13-2008, 09:38 AM

А если посчитать это по рэйту веб-программиста?
Не одна сотня тысяч $ получиться может :)

9999
06-13-2008, 03:44 PM
-

Билет из Вашингтона в Москву и обратно на прошедшее Рождество (т.е. при повышенных тарифах) мне обошёлся в 980 баков. Билет оттуда же до Цюриха и обратно в Рождество позапрошлое обошёлся чуть меньше, проживание в одноместном номере средней руки цюрихской гостиницы в течение недели - 800 баков за всё про всё. И как ни обидно, Кошка Мурка, подвизающаяся преподавателем в обычной городской хай-скул (т.е. мой годовой доход приблизительно в три раза ниже Вашего), может спокойно себе это позволить. Досадно, правда? :smoke:

Один раз в Европу с'ездить может даже кошка, это ясно. Мы обычно проводим в Европе все лето, так что счет идет на десятки тысяч, но это не для кошек, конечно.

В любом случае не понимаю, где вы увидели зависть. Он не деньги едет тратить, а жизнь поновой устраивать, сомневаюсь, чтоб на 500 000 тут все так замечатльно сразу сложилось что только езди по курортам да развлекайся, а если вас почитать, так ему и делать ничего не надо- трать деньги да веселись. Я счел нужным предупредить о возможных последствиях, поверите ли- "зависти" не было и в помине.

Бегемот
06-13-2008, 03:49 PM
Один раз в Европу с'ездить может даже кошка, это ясно. Мы обычно проводим в Европе все лето, так что счет идет на десятки тысяч, но это не для кошек, конечно.

В любом случае не понимаю, где вы увидели зависть. Он не деньги едет тратить, а жизнь поновой устраивать, сомневаюсь, чтоб на 500 000 тут все так замечатльно сразу сложилось что только езди по курортам да развлекайся, а если вас почитать, так ему и делать ничего не надо- трать деньги да веселись. Я счел нужным предупредить о возможных последствиях, поверите ли- "зависти" не было и в помине.

на 500К можно спокойненько прожить здесь 5 леД, ничего при этом не делая, и никуда не вкладываясь. Можно прожить и 10-ть нл более скромно, но потом -то все равно либо зубья на полку, либо на галеру рабом. ;)

9999
06-13-2008, 03:52 PM
на 500К можно спокойненько прожить здесь 5 леД, ничего при этом не делая, и никуда не вкладываясь. Можно прожить и 10-ть нл более скромно, но потом -то все равно либо зубья на полку, либо на галеру рабом. ;)

Во первых, вы не читали первоначальную реплику, сказано было, что на 500 000 можно:
Купить дом;
Машину;
Ездить на курорты постоянно;
питаться только органик продьюс И В ДОПОЛНЕНИЕ КО ВСЕМУ ЭТОМУ прожить еще 5 лет.

У человека пока, как я понимаю, проблема получить статус, на одно это все 500 000 могут уйти без проблем.

Dorial
06-14-2008, 01:28 PM
Да, забыл про 33.

Если это важно мне 34 и я в очень похожей ситуации.

и мне 34 и я в такой же ситуации:) На самом деле с опытом и поездками по миру приходит понимание, что везде одно и тоже, и один хрен, где деньги зарабатывать, так уж лучше там где спокойно, налажено и т.д., но покоя не дает мысль: "а чо это вот так вот до конца жизни и все? и больше ничего?":))) Гонит, гонит к каким-то неизведанным горизонтам ...да уж не зря говорят, "дурная башка ногам покоя не дает", ну это я так...а вообще каждому свое. Разницы нет 33 или 73. Решил - делай. Удачи!

Dorial
06-14-2008, 01:32 PM
В идеале желательно после отъезда в Америку и до момента понимания та ли это страна где хочется жить, продолжать иметь доход в России от инвестиций/бизнеса и, по мере возможностей, оставаться в той теме, на которой заработал пол-лимона.

кстати согласна. Я тоже думаю в наше время глобализации нет смысла куда-то иммигрировать, менять гражданство, лучше всего иметь возможность жить и работать там где хочешь, иметь недвижимость в России, бизнес в США. Легализация нынче не проблема, главное вообще желание что-то делать, реализовываться, развиваться.

Кошка Мурка
06-14-2008, 04:38 PM
Во первых, вы не читали первоначальную реплику, сказано было, что на 500 000 можно:
Купить дом;
Машину;
питаться только органик продьюс И В ДОПОЛНЕНИЕ КО ВСЕМУ ЭТОМУ прожить еще 5 лет. - уважаемый 9999, можно мне открыть Вам страшную тайну? Штаты состоят не только из ЛА и НЙ!!! :cool: Там, где живу я - не глухая провинция, близко и НЙ и Ди-Си, но стоимость жизни низкая. Дом, достаточно просторный и удобный для проживания небольшой семьи (семейной пары без детей либо с одним ребёнком), у нас можно купить без проблем за 120 - 150 тысяч. Машину тоже не обязательно покупать сверхъестественную и т.д.

У человека пока, как я понимаю, проблема получить статус, на одно это все 500 000 могут уйти без проблем. - а Вы, часом, не консультированием людей, желающих тот статус приобрести, зарабатываете на жизнь? Тогда понятен Ваш пыл и суровые пророчества Камазу. :crazy: Только сдаётся мне, что если то, что он пишет о себе - правда, то он отнюдь не нуждается в Ваших советах ни за деньги, ни бесплатно. Такому человеку нет необходимости рядиться в "беженца" и платить адвокату, чтоб той "беженской" липе хоть какое-то правдоподобие придать. ;)

9999
06-14-2008, 06:00 PM
-
- а Вы, часом, не консультированием людей, желающих тот статус приобрести, зарабатываете на жизнь? Тогда понятен Ваш пыл и суровые пророчества Камазу. :crazy: Только сдаётся мне, что если то, что он пишет о себе - правда, то он отнюдь не нуждается в Ваших советах ни за деньги, ни бесплатно. Такому человеку нет необходимости рядиться в "беженца" и платить адвокату, чтоб той "беженской" липе хоть какое-то правдоподобие придать. ;)

Очень странная логика. Если бы я зарабатывал на жизнь консультированием, то как раз наоборот писал бы "тут все замечательно, а с деньгами так и вообще рай, приезжайте!!!". Какой бы смысл его пугать?
Я же, наоборот, пытаюсь по мере возможности предостеречь человека от возможной ошибки, чтоб он не думал, как из вашего комментария можно счесть, что тут - молочные реки и кисельные берега и с 500 000 можно приехать и более ни о чем не заботиться как только на какой бы курорт с'ездить...
Может, консультант- это вы? :lol:

Дженни
06-14-2008, 06:40 PM
иметь недвижимость в России, бизнес в США..
НИФИГА !!! НАДО НАОБОРОТ =)))

In2HiDef
06-14-2008, 07:04 PM
НИФИГА !!! НАДО НАОБОРОТ =)))
Че, мне рассказать, как бизнесмен упаковал чемодан и убрался из России в 24 часа, оставив бизнес и деньги, тем, кто просил по–хорошему?

Бегемот
06-14-2008, 07:07 PM
Купить дом;
Машину;
питаться только органик продьюс И В ДОПОЛНЕНИЕ КО ВСЕМУ ЭТОМУ прожить еще 5 лет.

У человека пока, как я понимаю, проблема получить статус, на одно это все 500 000 могут уйти без проблем.

на 500К таки можно купить и дом и машину, и ездить на курорты (не постоянно, но 2-3 раза в год точно)
У бабы Наты в эрии например, дома стоят от 80К до 100К.
машина еще 20-ка.
400К баланса вполне хватит на 5 лет безделья с органической жрачкой и курортами. ;)

In2HiDef
06-14-2008, 07:07 PM
- уважаемый 9999, можно мне открыть Вам страшную тайну? Штаты состоят не только из ЛА и НЙ!!! ...Машину тоже не обязательно покупать сверхъестественную и т.д.
Есть люди, которые чувствуют себя униженными и оскорбленными без пентхауза в Манхеттене и Мерса с персональным номером.

Бегемот
06-14-2008, 07:08 PM
Есть люди, которые чувствуют себя униженными и оскорбленными без пентхауза в Манхеттене и Мерса с персональным номером.

ну а кому щя легко? (С)

Neron
06-14-2008, 07:10 PM

Самое смешное, что ни первого, ни второго у них нет и вряд ли когда будет. Но потрындеть -- это ведь не мешки потаскать ;)

9999
06-14-2008, 07:24 PM
на 500К таки можно купить и дом и машину, и ездить на курорты (не постоянно, но 2-3 раза в год точно)
У бабы Наты в эрии например, дома стоят от 80К до 100К.
машина еще 20-ка.
400К баланса вполне хватит на 5 лет безделья с органической жрачкой и курортами. ;)

А жить будет нелегалом?

Кошка Мурка
06-14-2008, 07:35 PM
Очень странная логика. Если бы я зарабатывал на жизнь консультированием, то как раз наоборот писал бы "тут все замечательно, а с деньгами так и вообще рай, приезжайте!!!". Какой бы смысл его пугать?
Я же, наоборот, пытаюсь по мере возможности предостеречь человека от возможной ошибки, - ну почему странная. Наоборот, расчёт на глупого - вдруг удастся напугать так, чтоб он уж больше никого не слушал, а только на Вас молился и уповал? :lol:
чтоб он не думал, как из вашего комментария можно счесть, что тут - молочные реки и кисельные берега и с 500 000 можно приехать и более ни о чем не заботиться как только на какой бы курорт с'ездить... - из моего коммента не следует ни рек, ни берегов, ни курортов, зачем так очевидно передёргивать. Я чётко написала, на что хватит и на какой срок и при каких условиях. Все прочли правильно, кроме Вас - потому что Вы ужасно обиделись за слово "зависть", кинутое в Ваш огород. Учитывая, что Вы уже третий, что ли, день всё не можете успокоиться со своей смешной демагогией, камешек угодил верно... :lol:

Кошка Мурка
06-14-2008, 07:37 PM
А жить будет нелегалом? - бедный Ваш адвокат. Немало ему, видно, пришлось попотеть над Вашим "кейсом"... :lol:

9999
06-14-2008, 08:04 PM
- Учитывая, что Вы уже третий, что ли, день всё не можете успокоиться со своей смешной демагогией, камешек угодил верно... :lol:

Вы пишите, я комментирую. Перестаньте молоть чепуху, по два поста подряд на каждую мою фразу, и я, как вы выражаетесь, "успокоюсь".

Напомню, что я с вами ВООБЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ, это вы сунулись ниоткуда с обвинениями. По правилам форума, кстати, это был немотивированный личный наезд и спам чистой воды, само существование коего можно об'яснить только слабостью модерации данного раздела.

- бедный Ваш адвокат. Немало ему, видно, пришлось попотеть над Вашим "кейсом"... :lol:

У меня не было никаких адвокатов. Прекратите высасывать из пальца чушь.

- из моего коммента не следует ни рек, ни берегов, ни курортов, зачем так очевидно передёргивать.

----

Балдеть "ничего не делая" и кататься "в сезон к океану" и "дважды в год за океан"- да уж, "ни берегов, ни курортов"?
Или память такая слабая, что себя не помним?

Кошка Мурка
06-14-2008, 08:50 PM
Вы пишите, я комментирую. Перестаньте молоть чепуху, по два поста подряд на каждую мою фразу, и я, как вы выражаетесь, "успокоюсь".
Напомню, что я с вами ВООБЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЛ, это вы сунулись ниоткуда с обвинениями. - я Вас не обвиняла, а иронически прокомментировала Ваш, как бы это поприличней определение найти... нет, приличных прилагательных нет, :smoke: тогда просто - Ваш пост номер уж не помню какой. За который Вам Свинка совершенно справедливо пинка дала. ;) Имели Вы при этом намерение со мной разговаривать или нет - мне безразлично. :kiss:
По правилам форума, кстати, это был немотивированный личный наезд и спам чистой воды, само существование коего можно об'яснить только слабостью модерации данного раздела. - по правилам форума, "смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно." (ц)

У меня не было никаких адвокатов. Прекратите высасывать из пальца чушь. - если не было, откуда Вы знаете, сколько они берут за свои услуги? ;)

Балдеть "ничего не делая" и кататься "в сезон к океану" и "дважды в год за океан"- да уж, "ни берегов, ни курортов"?
Или память такая слабая, что себя не помним? - фу, устала объяснять по третьему разу. Почитайте Бегемота, что ли - у него опыт местный гораздо больше моего, и других в этой теме. Никто из них не назвал мои расчёты фантастикой или сказкой.

Впрочем, инцидент исчерпан, я думаю... не расстраивайтесь так. :cool:

Бегемот
06-14-2008, 08:53 PM
А жить будет нелегалом?

А это мои проблемы? :rolleyes:

Lilu
06-15-2008, 05:47 AM
Конечно, не Ваши, и ни Кошкины Муркины. :D
Можно подумать вопрос жизни в США- это исключительно вопрос денег. Искодя из официального уровня бедности, автору поста его поллимона может хватить и на всю оставшуюся жизнь, так что с того?

Ему тут во всю обсчитывают, как он деньги потратить может, как другие заработать...
9999, который собственно в вопросе понимает что-то подвергается со стороны некоторых эдакой, скажем словами Кошки Мурки, иронии.:D

Слабо кому-нибудь из денежных счетоводов - успокоителей и доброжелателей сказать - на каком основании человек продживет в США искомые 5 или больше лет?
Туристом - нельзя:D Как утверждает мурка - в беженцы рядиться еу не надо, да и похоже оснований нет. На инвесторскую визу, чтобы по нормальному все мегавозможности США использовать, ему денег пока не хватает. Инвестиции его поллимна в неразвитую отрасль - тогда нарисованные Муркой приятные финансовые перспективы летят в тартарары, т.к. отсталые отрасли - они и есть отсталые.
И что остается? Жениться, или искать волшебника лоера? Но лоеры - не волшебники и не могут сами выдумать оснований для получения гринкарты. Могут только использовать предусмотренные в законах.

Кошка Мурка
06-15-2008, 11:57 AM
Слабо кому-нибудь из денежных счетоводов - успокоителей и доброжелателей сказать - на каком основании человек продживет в США искомые 5 или больше лет? - Лилу, а человек разве это спрашивал? :cool: Его вопросы были совсем про другое. Вот когда он придёт и спросит "Ребятки, а подскажите, как бы мне это здесь зацепиться..." - вот тогда пусть 9999 и раздаёт свои советы бывалого ассенизатора. И Вы тогда приходите и рассказывайте ему, что нет, нельзя, не пройдёт, не получится, не выйдет и т.п. Ладно? ;)

Lilu
06-15-2008, 02:46 PM
- Лилу, а человек разве это спрашивал? :cool: Его вопросы были совсем про другое. Вот когда он придёт и спросит "Ребятки, а подскажите, как бы мне это здесь зацепиться..." - вот тогда пусть 9999 и раздаёт свои советы бывалого ассенизатора. И Вы тогда приходите и рассказывайте ему, что нет, нельзя, не пройдёт, не получится, не выйдет и т.п. Ладно? ;)
Человек спрашивал про переезд в страну мегавозможностей - США, и чтобы все было легально. Переезд что, надо начинать с покупки дома? А потом через полгода туристического статуса спрашивать - а как мне теперь остаться то в своем доме?

Кошка Мурка
06-15-2008, 04:00 PM
Человек спрашивал про переезд в страну мегавозможностей - США, и чтобы все было легально. - :vesh: Он не спрашивал про легально. Вот что он спросил: "Вопрос: Ктонибудь уже делал это в моём юном возрасте? Десант за лучшим от хорошего? Ведь если не сейчас, потом точно уже не соберусь. "
Переезд что, надо начинать с покупки дома? А потом через полгода туристического статуса спрашивать - а как мне теперь остаться то в своем доме? - Лилу, автор треда Вам что, умственно отсталым показался, что ли? По-моему, у него голова в порядке... :lol:

Lilu
06-15-2008, 04:14 PM
- :vesh: Он не спрашивал про легально. Вот что он спросил: "Вопрос: Ктонибудь уже делал это в моём юном возрасте? Десант за лучшим от хорошего? Ведь если не сейчас, потом точно уже не соберусь. "
Ну, это из поста автора:

Чтобы всё легально, сначала туристом - а там видно будет Денег хватит.
Вот про "видно будет" ему и отвечали.

9999
06-15-2008, 06:18 PM
- я Вас не обвиняла, а иронически прокомментировала Ваш, как бы это поприличней определение найти... нет, приличных прилагательных нет, :smoke: тогда просто - Ваш пост номер уж не помню какой. За который Вам Свинка совершенно справедливо пинка дала. ;) Имели Вы при этом намерение со мной разговаривать или нет - мне безразлично. :kiss:

Ну так тогда и не дергайтесь если я вам "пинка" буду давать за каждый такой, как бы это выразиться... комментарий ;)

- по правилам форума, "смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно." (ц)

"Хорошо смеется тот, кто смеется последним".

- если не было, откуда Вы знаете, сколько они берут за свои услуги? ;)

Для того, чтобы знать не обязательно испытывать на себе. Очень верно сказано на тему- "дураки учаться на собственном опыте, я же предпочитаю учиться на опыте других".
Или по вашему пока не прыгнешь в кипяток никак нельзя догодаться, что обожжет?

- фу, устала объяснять по третьему разу. Почитайте Бегемота, что ли - у него опыт местный гораздо больше моего, и других в этой теме. Никто из них не назвал мои расчёты фантастикой или сказкой.
Устали- так помолчите.
Мой "местный опыт" тоже побольше вашего.

Впрочем, инцидент исчерпан, я думаю... не расстраивайтесь так. :cool:

Это вы так думаете. Я так не думаю.

9999
06-15-2008, 06:19 PM

А мы в этой теме обсуждаем ваши проблемы?

Кошка Мурка
06-15-2008, 07:14 PM
Ну так тогда и не дергайтесь если я вам "пинка" буду давать за каждый такой, как бы это выразиться... комментарий ;) - на здоровье. Правда, пинаться у Вас плохо получается - тонет всё в нудятине и передёргиваниях. Но я не возражаю, пытайтесь, вдруг да получится! :kiss:

"Хорошо смеется тот, кто смеется последним". - так нажалуйтесь Справочнику на наглую Мурку тогда. Я Вам подскажу, что говорить - грубит, обозвала Ваш мудрый совет Камазу "ассенизаторским", а Вас самого завистником. И посмеёмся вместе - одному скучно ведь будет... :kos:

Или по вашему пока не прыгнешь в кипяток никак нельзя догодаться, что обожжет? - судя по Вашей злости на всех и вся, обжигало и не раз... впрочем, неважно, продолжайте злиться, если Вам так больше нравится.

Устали- так помолчите.
Мой "местный опыт" тоже побольше вашего. - снимаю шляпу перед опытом, но молчать не в настроении. Так что придётся Вам потерпеть... :lol:

Это вы так думаете. Я так не думаю. - что, неужели не исчерпан? Камаз исчез после трёх постов - либо получил всю инфу, которую хотел, либо некогда, либо это был клон, запущенный, чтоб поднять трафик на форуме... Так что предмета для спора больше нет, я думаю. :cool:

9999
06-15-2008, 09:31 PM
- Правда, пинаться у Вас плохо получается
Лучше, чем у вас.
По крайней мере я указываю на реальные недостатки, а не мнимые.

- так нажалуйтесь Справочнику на наглую Мурку тогда.
При чем тут Справочник? :confused:
Он давно не модератор.
С таким же успехом я могу и самому себе на вас пожаловаться :lol:

- судя по Вашей злости на всех и вся, обжигало и не раз... впрочем, неважно, продолжайте злиться, если Вам так больше нравится.
- снимаю шляпу перед опытом, но молчать не в настроении. Так что придётся Вам потерпеть... :lol:
Вы будете удивлены, но у меня нет никакой злости. Просто не люблю, когда к каждой высказанной мысли придираются такие вот любители потрындеть, превращая тему в балаган ради красного словца.
Всякий раз когда кто то спрашивает совет любая попытка ответа погрязает в рассуждениях на тему, где и как отвечающий поставил запятую или что он думал/ел/чувствовал/смотрел по телевизору во время написания данного ответа.
Вас вот, например, страшно озаботило "не завидую ли я", и даже если сто раз сказать, что завидовать тут нечему- явно уже не переубедишь, поскольку собественный вывод так сильно нравится, что отказаться от него уже можно только под страхом смерти, вероятно.

- что, неужели не исчерпан? Камаз исчез после трёх постов - либо получил всю инфу, которую хотел, либо некогда, либо это был клон, запущенный, чтоб поднять трафик на форуме... Так что предмета для спора больше нет, я думаю. :cool:

Камаз как раз и исчез потому, что вы зафлудили вопрос бессмысленными рассуждениями на тему того, завидно мне или нет и был ли у меня адвокат. "Предмет спора" давно у успешно с вашей помощью похоронен.

Бегемот
06-15-2008, 10:02 PM
А мы в этой теме обсуждаем ваши проблемы?

Вы кому задали вопрос о его легализации в процессе его гипотетического пребывания на Амер земле, мне, или А.С. ПушкинГу?

9999
06-15-2008, 10:05 PM
Вы кому задали вопрос о его легализации в процессе его гипотетического пребывания на Амер земле, мне, или А.С. ПушкинГу?

Мы обсуждаем конкретную ситуацию лица задавшего вопрос. Может или не может гипотетический "некто" прожить на 500 000 пять лет не имеет никакого значения, значение имеет- может ли данный конкретный человек прожить 5 лет в Штатах на 500 000.
Что при этом есть "ваши проблемы" также не суть важно, поскольку, повторяю, ваших проблем мы тут не обсуждаем.

Бегемот
06-15-2008, 10:10 PM
Мы обсуждаем конкретную ситуацию лица задавшего вопрос. Может или не может гипотетический "некто" прожить на 500 000 пять лет не имеет никакого значения, значение имеет- может ли данный конкретный человек прожить 5 лет в Штатах на 500 000.
Что при этом есть "ваши проблемы" также не суть важно, поскольку, повторяю, ваших проблем мы тут не обсуждаем.

Ну тогда не задавайте мне ненужных вопросов.
Вроде ясно уже всё!
Привели достаточно примеров, что таки да yf 500К сможет.

Если у вас неистребимое желание смешать мух и котлеты, в смы объединить две проблемы в одну, и заняться обсуждением, хватит ли ему возможностей, денег, и яйц, чтобы еще и доки выправить и легализоваться, то это Ваше желание, и не более того. Человек сюда еще даже не въехал. :grum:

Most Wanted
06-15-2008, 10:22 PM
Вроде ясно уже всё!

Если у вас неистребимое желание смешать мух и котлеты, в смы объединить две проблемы в одну, и заняться обсуждением, хватит ли ему возможностей, денег, и яйц, чтобы еще и доки выправить и легализоваться, то это Ваше желание, и не более того. Человек сюда еще даже не въехал. :grum:
Если ехать с 500К - то может
постичь большое разочарование . Пара неверных шагов(инвестиций)
и от денег остануться одни воспоминания . А работать
на чёрных работах ой как в лом будет .

Лучше всего ехать совсем без денег и с уан-вей тикет .
Шансов на адаптацию будет больше . Это типа шутка ,
но в ней есть доля истины . Я например не знаю ,
куда бы меня вывела кривая с такими деньгами на старте .
Зато щас приятно вспомнить , как приземлился с $30
баксами в дырявом кармане .

Бегемот
06-15-2008, 10:31 PM
Если ехать с 500К - то может
постичь большое разочарование . Пара неверных шагов(инвестиций)
и от денег остануться одни воспоминания . А работать
на чёрных работах ой как в лом будет .

не могу не согласиться со второй частью!

Neron
06-15-2008, 11:24 PM
Народ, вы долго еще будете обсуждать галоп сферического коня в вакууме?

Бегемот
06-15-2008, 11:31 PM

:grum:

смешно
06-16-2008, 11:12 AM
Купить дом;
Машину;

Ну правильно, берёшь всё в кредит, а потом всю жизнь выплачиваешь. Биг дил.

Kit_Kat
06-16-2008, 11:15 AM

:lol2:

9999
06-16-2008, 12:23 PM
Вроде ясно уже всё!

Вам никто не задавал никаких вопросов.
Разговор шел в Кошкой, вы же вставили данный комментарий:

После этого пошел разговор уже С ВАМИ о том, может или не может ДАННЫЙ ЧЕЛОВЕК прожить в США на эту сумму или же у него будут проблемы, как минимум с иммиграцией. И то и другое в данном случае ОДНА И ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА, поскольку человеку нужно не только физически тут жить, но и иметь какие то документы.

9999
06-16-2008, 12:28 PM

С этим я тоже согласен на 100%.
Более того, из опыта знаю, что большинство тех, кто приезжали вовсе без денег смогли чего то достичь, а те, кто приезжал с деньгами долго сидели на заднице, тратя эти деньги, и плакали о том как круто у них все было на Родине, после чего деньги кончались и они уезжали ни с чем.

Именно об этом я и говорил с самого начала, а народ тут пытался уверить, что с 500 000 у него "никаких проблем не будет", кроме как на какой бы курорт скататься да какой бы дом купить в степях Оклахомы где нибудь... и "пять лет райской жизни" (видимо, сидение на заднице и прокакивание собственных денег считается некоторыми воплощением рая на земле).

taf
06-16-2008, 01:20 PM
Шансов на адаптацию будет больше .

С этим я тоже согласен на 100%.
Более того, из опыта знаю, что большинство тех, кто приезжали вовсе без денег смогли чего то достичь, Всё! Еду!

Dorial
06-17-2008, 03:19 AM
Всё! Еду!

Откуда едете-то?:)) Сейчас и тут можно заработать. Ну ладно невеста из Иркутска едет, с тремя копейками и средним образованием. Но здоровый мужчина, с высшим образованием и головой, неужто в России не может нормально зарабатывать? Не верю.

Поехать за опытом, за новыми приключениями, за личной жизнь (опять же если один, без семьи) - это мне очень понятно. Но в наше время сидеть без копейки и поехать в США в надежде, что там заработаются большие деньги, мне это кажется странным. Странно то, что человек не смог реализоваться в России в наше время. Было плохо начале 90-х, согласна, в Белоруссии, на Украине, тоже согласна. Но в России сейчас реально все возможности для заработка есть. Жизнь конечно не такая комфортная, но в деньгах вопроса нет.

taf
06-17-2008, 07:13 AM
Откуда едете-то?:)) Сейчас и тут можно заработать. Ну ладно невеста из Иркутска едет, с тремя копейками и средним образованием. Но здоровый мужчина, с высшим образованием и головой, неужто в России не может нормально зарабатывать? Не верю.

Поехать за опытом, за новыми приключениями, за личной жизнь (опять же если один, без семьи) - это мне очень понятно. Но в наше время сидеть без копейки и поехать в США в надежде, что там заработаются большие деньги, мне это кажется странным. Странно то, что человек не смог реализоваться в России в наше время. Было плохо начале 90-х, согласна, в Белоруссии, на Украине, тоже согласна. Но в России сейчас реально все возможности для заработка есть. Жизнь конечно не такая комфортная, но в деньгах вопроса нет.
:)) Во-первых, улыбнитесь ;) Сейчас совсем без денег даже не уедешь. ;) (хотя, пока молодой - можно:)) Так что вопрос даже не в возможности зарабатывать. А вот насчёт комфорта Вы правы: в России не комфортно ни бизнесу (проверки бесконечные, "на лапу давать"), ни в плане политической обстановки (и федеральная власть, и чиновники на местах). :)
А во-вторых, откуда Вы знаете, сколько мне лет? :) Не допускаете возможности, что я, в силу своего возраста, ещё не успел реализоваться? ;):) А уж сколько лет мне было в начале 90-х - я вообще промолчу ;)

Dorial
06-17-2008, 07:42 AM
:)) Во-первых, улыбнитесь ;) Сейчас совсем без денег даже не уедешь. ;) (хотя, пока молодой - можно:)) Так что вопрос даже не в возможности зарабатывать. А вот насчёт комфорта Вы правы: в России не комфортно ни бизнесу (проверки бесконечные, "на лапу давать"), ни в плане политической обстановки (и федеральная власть, и чиновники на местах). :)
А во-вторых, откуда Вы знаете, сколько мне лет? :) Не допускаете возможности, что я, в силу своего возраста, ещё не успел реализоваться? ;):) А уж сколько лет мне было в начале 90-х - я вообще промолчу ;)

Просто тема 33 года и Америка:) Но если вам 20, то нет проблем. Я в 22 года тоже, имея вполне хороший заработок и перспективы, забрасывала зарубежных работадателей письмами "возьмите на сезон" - хотелось новых перспектив, нового опыта, мир посмотреть. Но тогда не было Интернета (в России почти не было). И никуда я не уехала, так как без информации и имея только почтовую переписку и живя в малюсеньком городишке сложно было начать действовать.

valo
06-17-2008, 07:47 AM
Просто тема 33 года и Америка:) Но если вам 20, то нет проблем. Я в 22 года тоже, имея вполне хороший заработок и перспективы, забрасывала зарубежных работадателей письмами "возьмите на сезон" - хотелось новых перспектив, нового опыта, мир посмотреть. Но тогда не было Интернета (в России почти не было). И никуда я не уехала, так как без информации и имея только почтовую переписку и живя в малюсеньком городишке сложно было начать действовать.

И когда это же было в 22 года что в России имеют хороший заработок (мама и папа что ли дали заработать).

Dorial
06-17-2008, 08:32 AM
И когда это же было в 22 года что в России имеют хороший заработок (мама и папа что ли дали заработать).
в 97 году (до кризиса) я зарабатывала 400-500 долларов в месяц, тогда для многих это были большие деньги. Это был филиал московского банка, я была экономистом в отделе. А начинала в 95-м со 100 долларов.

А сейчас картина совсем другая: мой друг и бывший коллега, ему сейчас 24 года, директор дирекции развития розничного бизнеса в одном из банков Москвы. Зарабатывает 90К в год чистыми. Всего добился сам: родом из рязанской деревни, закончил МГУ (бюджетное), работал с 18 лет сначала в Мегафоне, потом в Русском Стандарте , ну и пошло дело. Умный очень.

taf
06-17-2008, 08:35 AM
Просто тема 33 года и Америка:) Но если вам 20, то нет проблем. Я в 22 года тоже, имея вполне хороший заработок и перспективы, забрасывала зарубежных работадателей письмами "возьмите на сезон" - хотелось новых перспектив, нового опыта, мир посмотреть. Но тогда не было Интернета (в России почти не было). И никуда я не уехала, так как без информации и имея только почтовую переписку и живя в малюсеньком городишке сложно было начать действовать. :) К счастью прогресс в виде интернета теперь добрался и до России :) Так что есть возможность всё разузнать. И этот форум - тоже большой помошник по многим вопросам :) В этом отношении сейчас есть возможности, главное ими правильно воспользоваться :)

Neron
06-17-2008, 09:32 AM
в 97 году (до кризиса) я зарабатывала 400-500 долларов в месяц, тогда для многих это были большие деньги. Это был филиал московского банка, я была экономистом в отделе. А начинала в 95-м со 100 долларов.

А сейчас картина совсем другая: мой друг и бывший коллега, ему сейчас 24 года, директор дирекции развития розничного бизнеса в одном из банков Москвы. Зарабатывает 90К в год чистыми. Всего добился сам: родом из рязанской деревни, закончил МГУ (бюджетное), работал с 18 лет сначала в Мегафоне, потом в Русском Стандарте , ну и пошло дело. Умный очень.

Вы бы поинтересовались, сколько таких в процентном соотношении к остальным жителями России. И сравнили с тем же показателем в США. После этого можно приступать к обсуждению, где лучше перспективы.

Хотя для Вашего друга переезд в Америку возможен был бы только в случае равноценного или лучшего предложения на работу. Ну дык люди такого уровня обычно именно так и меняют место жительства. Никто из них пицца-драйвером не пойдет. Хотя бы потому, что они лучшее предложение легко могут получить. Мир бизнеса тесен.

9999
06-17-2008, 11:16 AM
Вы бы поинтересовались, сколько таких в процентном соотношении к остальным жителями России. И сравнили с тем же показателем в США. После этого можно приступать к обсуждению, где лучше перспективы.

Верно, верно.
Максим Горький тоже в царское время сумел из нищего подмастерья в люди выбиться, стал всемирно известен, виллу в Италии купил... ну и чтож теперь, считать, что при царе было райское житье для бедноты?

Кошка Мурка
06-17-2008, 11:29 AM
Но в России сейчас реально все возможности для заработка есть. Жизнь конечно не такая комфортная, но в деньгах вопроса нет. - угумс. И что это мои бывшие коллеги по универу, преподаватели, дураки такие, никак не уразумеют про реальные возможности и отсутствии "вопроса в деньгах". Которые пашут за три копейки полную ставку (для престижа и трудовой книжки) и потом ещё часов 5-6 в день репетиторских без лицензии - это уже для тех самых денег, вопроса в которых нет. Поэтому семьи их не видят. Правда, наша зав.кафедрой терпеть не могла даже самомалейшего упоминания о репетиторстве и сурово порицала всякого, в нём уличённого. Открою секрет фокуса - у неё имелся муж на немаленькой должности в Балтийском банке... :shura:

Alex5448
06-17-2008, 11:32 AM
- угумс. И что это мои бывшие коллеги по универу, преподаватели, дураки такие, никак не уразумеют про реальные возможности и отсутствии "вопроса в деньгах". Которые пашут за три копейки полную ставку (для престижа и трудовой книжки) и потом ещё часов 5-6 в день репетиторских без лицензии - это уже для тех самых денег, вопроса в которых нет. Поэтому семьи их не видят. Правда, наша зав.кафедрой терпеть не могла даже самомалейшего упоминания о репетиторстве и сурово порицала всякого, в нём уличённого. Открою секрет фокуса - у неё имелся муж на немаленькой должности в Балтийском банке... :shura:
Сколько сейчас зарабатывает учитель в РФ?

Кошка Мурка
06-17-2008, 12:02 PM
Сколько сейчас зарабатывает учитель в РФ? - если не брать Петербург и Москву, а именно Россию, то мои коллеги (гос. университет в провинциальном городе европейской части страны, около 300 тыс. населения) - приблизительно 4-5 тысяч рублей/мес (170 - 220 долларов). Учителя в школе - меньше, сколько точно - не знаю. Кроме того, в сельских школах ДО СИХ ПОР продолжается замечательная практика, опробованная на российском населении в начале 90-х: месяцами не платить зарплату - до полугода и больше.

Kit_Kat
06-17-2008, 12:56 PM
- если не брать Петербург и Москву, а именно Россию, то мои коллеги (гос. университет в провинциальном городе европейской части страны, около 300 тыс. населения) - приблизительно 4-5 тысяч рублей/мес (170 - 220 долларов). Учителя в школе - меньше, сколько точно - не знаю. Кроме того, в сельских школах ДО СИХ ПОР продолжается замечательная практика, опробованная на российском населении в начале 90-х: месяцами не платить зарплату - до полугода и больше.

Все правда... :( У самих родственники учителя. Ужас!

Alex_3112
06-17-2008, 03:22 PM
в 97 году (до кризиса) я зарабатывала 400-500 долларов в месяц, тогда для многих это были большие деньги. Это был филиал московского банка, я была экономистом в отделе.
В 97, для рядового экономиста в отделении банка в "малюсеньком городишке", 400-500 были хорошими деньгами, просто шикарными. Но какие же были перспективы?

Tanechka78
06-17-2008, 10:34 PM

Dorial,

Москва - это не Россия. А когда в чулке куча денег, но, нет комфорта (включая Москву), удовлетворения от жизни минимум. И, даже если в России вы и умудритесь сейчас заработать, есть риск, что это, как уже писалось выше, отберут "по-хорошему". Слышали о "рейдерах"? Конечно, это не с каждым случается, но не думаю, что наши "порядочные" российские бизнесмены спят спокойно...

Что касается темы, присоединяюсь к таким, как 9999. Приехать сюда можно, но спокойно зацепиться, и при этом не прокакать свои полляма будет крайне трудно. Здесь, пожалуй, только воздух еще бесплатный. За все остальное, будь добр, выложи. Ну, разве что он женится на американке...и откроет свой бизнес в нормальном месте, а не в кукурузные поля вложится....

Neron
06-17-2008, 10:48 PM
Что касается темы, присоединяюсь к таким, как 9999. Приехать сюда можно, но спокойно зацепиться, и при этом не прокакать свои полляма будет крайне трудно. Здесь, пожалуй, только воздух еще бесплатный. За все остальное, будь добр, выложи. Ну, разве что он женится на американке...и откроет свой бизнес в нормальном месте, а не в кукурузные поля вложится....

Но жить здесь все равно дешевле. Хотя смотря где, конечно. Я сравниваю свою Колорадчину с Минском. Так вот, в Денвере я могу позволить себе на те же деньги больше. А уж то, что Москва дороже Минска, по-моему только ленивый не знает.

Фима Собак
06-17-2008, 10:55 PM
Но в наше время сидеть без копейки и поехать в США в надежде, что там заработаются большие деньги, .

автор кажется обмолвился что полмиллиона удалось таки заработать
не совсем без копейки
но по российским меркам не деньги конечно

Фима Собак
06-17-2008, 10:56 PM
а почему он учится не хочет?
вполне удачно бы получилось
на учебу ни у кого занимать не надо
потом бы работу нашел, так бы и остался

Dorial
06-18-2008, 01:16 AM
В 97, для рядового экономиста в отделении банка в "малюсеньком городишке", 400-500 были хорошими деньгами, просто шикарными. Но какие же были перспективы?

В каръерном росте только, что я и сделала, перебравшись сначала в Самару, а потом в Москву. С личной жизнью там труба, маленький город на границе с казахстаном, одни алкаши и нарки. А больше никаких перспектив:) Скукота. :angel:

Alex_3112
06-18-2008, 12:47 PM
В каръерном росте только, что я и сделала, перебравшись сначала в Самару, а потом в Москву. С личной жизнью там труба, маленький город на границе с казахстаном, одни алкаши и нарки. А больше никаких перспектив:) Скукота. :angel:
Ну вот, получается, что в России все дороги ведут в Москву... А если еще и личную жизнь, то вообще может за океан придется! :)