View Full Version : работа на студ. визе
delicious
06-09-2008, 04:19 PM
Здравствуйте!
у меня F-I виза. Я уже на втором году обучения. Знаю что работать нельзя более 10 часов и то на кампусе только. Но мне подвернулась работа, они там закрывают глаза на строчку в social security card, где написано valid for work only with DHS authorization. но номер все равно спрашивают. Деньги платят чеками. ВОПРОС: я знаю что сейчас мне работа там ничем не грозит, никто мне и слова не скажет. Но в будущем, когда я буду подавать на грин кард, будут ли у меня проблемы?
спасибо.
П.С. подавать на work authorization нет желания
VVictor
06-09-2008, 04:51 PM
Здравствуйте!
у меня F-I виза. Я уже на втором году обучения. Знаю что работать нельзя более 10 часов и то на кампусе только. Но мне подвернулась работа, они там закрывают глаза на строчку в social security card, где написано valid for work only with DHS authorization. но номер все равно спрашивают. Деньги платят чеками. ВОПРОС: я знаю что сейчас мне работа там ничем не грозит, никто мне и слова не скажет. Но в будущем, когда я буду подавать на грин кард, будут ли у меня проблемы?
спасибо.
Во-первых до 20 часов на кампусе.
Во вторых, дело не в чеками - нечеками, а в том, пришлют ли вам W2. Если да, то проблемы быть могут и не только при получении грин-карты а гораздо раньше, при апликации на новую визу или при продлении статуса I-20.
В общем закон вы знаете, рисковать не советую, особенно если есть перспектива грин-карты.
Здравствуйте!
спасибо.
Ну во первых - как вам сказали - вы можете работать на кампусе 20 часов в неделю.
Мое нарушение было немного другое - но это я к теме, что никто ничего не узнает.
Я работала на кампусе - но не 20 часов, а 24 часа ( госпиталь)
Когда интернашинал оффисе в моем колледже узнал, что я работаю больше чем 20 часов ( всех студентов в конце года проверяют, где и сколько работают для оформления taxes):
1. меня заставили уволится - в тот же день
2. я была отстранена от классов
3. бумаги были отправлены в ИНС по поводу нарушения условия статуса.
Так что - ".. то что вам ничего не будет и никто не узнает .."-
это как повезет. Если затребуют бумагу от работодателя - он ради вас врать будет, сколько часов вы работаете? Не думаю
Plus W2 - also shows where and how much you worked