PDA

View Full Version : В каком виде представлять "Документы, подаваемые в поддержку заявления"?

alosha
06-09-2008, 08:00 AM
Процедура обращения за визой достаточно проста и включает в себя подачу следующих документов:
-электронное заявление на неиммиграционную визу
-необходимые заявления на получение визы
-действующий паспорт
-консульский сбор
-документы, подаваемые в поддержку заявления

В документы, подаваемые в поддержку, входят:
-доказательство наличия постоянной работы и/или семейного дохода (справки с места работы с указанием должности, продолжительности работы и зарплаты; оригинал/фотокопия трудовой книжки; налоговые декларации);
-все предыдущие заграничные паспорта с визами;
-внутренний российский паспорт; регистрация по месту жительства;
-справка с места учебы, зачетная книжка, студенческий билет (для учащихся/студентов);
-доказательство владения собственностью (машина, квартира, дом);
-профессиональные достижения (дипломы, награды, стипендии).

Внимание вопрос:
В каком виде подавать документы, подаваемые в поддержку заявления? Это должны быть копии, заверенные нотариусом копии или же оригиналы?
Например про трудовую книжку сказано, что оригинал или фотокопия. Опять же, если копия, то заверять ее надо? По поводу акты владений собственностью, надо оригиналы или копии или заверенные копии? Нужно ли диплом и удостоврение кандидата наук добавлять?

9999
06-09-2008, 12:12 PM
Процедура обращения за визой достаточно проста и включает в себя подачу следующих документов:
-электронное заявление на неиммиграционную визу
-необходимые заявления на получение визы
-действующий паспорт
-консульский сбор
-документы, подаваемые в поддержку заявления

В документы, подаваемые в поддержку, входят:
-доказательство наличия постоянной работы и/или семейного дохода (справки с места работы с указанием должности, продолжительности работы и зарплаты; оригинал/фотокопия трудовой книжки; налоговые декларации);
-все предыдущие заграничные паспорта с визами;
-внутренний российский паспорт; регистрация по месту жительства;
-справка с места учебы, зачетная книжка, студенческий билет (для учащихся/студентов);
-доказательство владения собственностью (машина, квартира, дом);
-профессиональные достижения (дипломы, награды, стипендии).

Внимание вопрос:
В каком виде подавать документы, подаваемые в поддержку заявления? Это должны быть копии, заверенные нотариусом копии или же оригиналы?
Например про трудовую книжку сказано, что оригинал или фотокопия. Опять же, если копия, то заверять ее надо? По поводу акты владений собственностью, надо оригиналы или копии или заверенные копии? Нужно ли диплом и удостоврение кандидата наук добавлять?

Только копии, оригиналы принесете на интервью.
Заверять не надо, они на оригинал потом посмотрят, если захотят.
Добавлять можно что угодно, другое дело- поможет ли? Но этого никто знать не может, говорят, даже фотографии домашних животных помогают ("как же я тут брошу собаку любимую?")

VVictor
06-10-2008, 07:02 PM
Мне кажется документы об образовании самое главное. Не знаю как они относятся к нашим кандидатам наук, но если работа связана с этим еще и приносит огромные деньги, то я думаю с визой проблем быть не должно.

Альтернатива которую они видят для вас: либо работать дома по специальности использующей какие-то знания полученные за школьной скамьей/при написании дисертации, либо остаться нелегально в США.

Да, действительно ксерокса достаточно заверять ничего не надо. Даже если оригинал дома и у консула сомнение в неподдельности документа, логично попросить принести в след. раз а не отказать в визе.

VVictor
06-10-2008, 07:06 PM
Я чего-то торможу, ты же на MA/PhD едешь, какое удостоверение кандидата наук??? Я надеюсь не по математике?

Кстати, чем история с F-J закончилась?

alosha
06-11-2008, 01:59 AM
Я чего-то торможу, ты же на MA/PhD едешь, какое удостоверение кандидата наук??? Я надеюсь не по математике?

Кстати, чем история с F-J закончилась?

Я подавал на Ph.D., но мне предложили сначала на Masters Program отучиться. Я согласился.

Ты меня напугал немного. Я кандидат технических наук. Почему так написал, что "Я надеюсь не по математике?"? Что-то не так с этим?

История с F-1 еще не закончилась. Я писал туда на прошлой неделе и мне сказали, что формы для J-1/J-2 будут готовы к 12 июня. Что можно забирать будет после этой даты.

Еще заодно спрошу. Вот, что мне написали в том же письме:
"When you arrive, please submit your I-20's for you and your wife."
Что бы это значило? Я не совсем понял.

VVictor
06-11-2008, 07:08 AM
Я подавал на Ph.D., но мне предложили сначала на Masters Program отучиться. Я согласился.

Ты меня напугал немного. Я кандидат технических наук. Почему так написал, что "Я надеюсь не по математике?"? Что-то не так с этим?

Глупый вопрос: университет об этом знает? Если бы по математике, был бы вопрос почему не "post-doc".

Я бы консулу не показывал. Спросит зачем имея PhD ты едешь на мастера учиться

Еще заодно спрошу. Вот, что мне написали в том же письме:
"When you arrive, please submit your I-20's for you and your wife."
Что бы это значило? Я не совсем понял.

На это точно пока забей. Как приедешь спросишь у них что с этим делать. Тебе там (international office) надо по закону появиться в течении недели.

alosha
06-11-2008, 09:12 AM
Глупый вопрос: университет об этом знает? Если бы по математике, был бы вопрос почему не "post-doc".

Я бы консулу не показывал. Спросит зачем имея PhD ты едешь на мастера учиться

На это точно пока забей. Как приедешь спросишь у них что с этим делать. Тебе там (international office) надо по закону появиться в течении недели.

Я показывал универу кандидатские корочки. Но им, как я понял, все равно, что у тебя есть. Предлагают сначала на Мастера и все тут. Ну а че делать, согласился. Лучше так, чем никак.

Ладно, не покажу консулу, что у меня корочки кандидата. Но у меня же в трудовой стоит, что зачислен в аспирантуру и отчислен потом, также указаны даты. Что здесь придумать?

VVictor
06-12-2008, 07:31 AM
Я показывал универу кандидатские корочки. Но им, как я понял, все равно, что у тебя есть. Предлагают сначала на Мастера и все тут. Ну а че делать, согласился. Лучше так, чем никак.

Ладно, не покажу консулу, что у меня корочки кандидата. Но у меня же в трудовой стоит, что зачислен в аспирантуру и отчислен потом, также указаны даты. Что здесь придумать?

Университету обычно мотивация нужна, если у тебя уже есть законченная диссертация по другой теме тебе надо объяснять почему ты решил полностью изменить свою жизнь и начать фактически все с начала. Я почти уверен что в стейтменте ты что-то упомянул с этим связанное. Говори консулу тоже самое, но не заостряй на этом внимание.

В данном случае кандидатский билет не гарантия возврата...