View Full Version : а как вы сдаете стеклотару?
Sixteen
06-08-2008, 08:28 AM
у меня вот тут дома дофига бутылок скопилося, потому что вчера я устроил у себя дома бухание. и бутылок много, уже на несколько долларов.
знает ли кто нибудь, как получить эти самые пять центов с бутылки?
куда их надо отвезти? где их принимают ваще? а то жалко выкидывать такую чертову кучу денег.
научити ката в условиях америки сдавать бутылки!
(в 90-ых я умел, но потом как-то потерял практику, а теперь вот не знаю че и делать)
Aurbo
06-08-2008, 08:43 AM
у меня вот тут дома дофига бутылок скопилося, потому что вчера я устроил у себя дома бухание. и бутылок много, уже на несколько долларов.
куда их надо отвезти? где их принимают ваще? а то жалко выкидывать такую чертову кучу денег.
(в 90-ых я умел, но потом как-то потерял практику, а теперь вот не знаю че и делать)
Выкинь ты их, не позорься.Я раньше пивные бутылки сдавала там же, где пиво покупала.Остальные бытулки я выкидываю,даже не знаю,где принимают из-под вина и водки.Может, нигде?
ни разу не сдавал,но видел.При больших продуктовых супермаркетах , есть специальные аппараты.Только тама иногда народу много сдающих с большими баулами.
Sixteen
06-08-2008, 08:48 AM
Выкинь ты их, не позорься.Я раньше пивные бутылки сдавала там же, где пиво покупала.Остальные бытулки я выкидываю,даже не знаю,где принимают из-под вина и водки.Может, нигде?
у нас нельзя выкидывать, у нас надо их ресайклать. каждую бутыль надо положить в специальный йасчег синего цвета. если уж так мучаца, то фиг ли я не могу получить свои пять центов? в 90-ых стоял аппарат, который сканировал бар код на бутылке, а потом ты ее закладывал в специальную дыру, и там внутри бутыль разбивало вдребезги.
такие хрени стояли в продуктовых магазинах. а сейчас я их чета не заметил, нету их больше ....
Sixteen
06-08-2008, 08:50 AM
карочи я вижу все очинь багатые и бутылки низдают нифигась.
Лена ДАД
06-08-2008, 09:24 AM
у нас особенно от пива за пол-года тонны собирается. Потом, когда я совсем начинаю орать, чтобы мужа что-нибудь придумал наконец, он их отвозит в сдачу стеклотары в несколько ходок.Потом мы празднуем облегчение и освобождение метража от мусора пивом :cheer: :tease:
(В таких колличествах выбросить никуда не реально, проще сдать )))
Amerigo
06-08-2008, 09:28 AM
u want to spend an hour or more of your time to make $5 ?
Sixteen
06-08-2008, 11:52 AM
u want to spend an hour or more of your time to make $5 ?
почему час, почему не пять минут?
NataliaLA
06-08-2008, 05:17 PM
именно 5 мин у нас на заправке принимают одной, у брата сейчас проэкт в универе, надо сдать, ха, у меня дома стоит два мешка с бутылками из под всего......он просит меня сдать, а я все коплю, хахах лень ехать, хотя занимает реально 2 мин, все равно сигареты там покупаю, на этой же заправке иногда...
Bibob3d
06-08-2008, 05:44 PM
ИМХО, если сдать бутылки не занимает слишком много времени, почему бы их не сдать в recycling? It's good for the bottle, it's good for the can, разве нет?
Где сдавать - или прямо в супермаркетах, или спросить их, где ближайший пункт, или даже найти в Инете.
А еще у нас возле одного Whole Foods стоят баки, и народ просто туда бросает все, что можно recycle, и ничего с этого не имеет (actually I feel good when I recycle)
Аномалия
06-08-2008, 05:48 PM
у нас нельзя выкидывать, у нас надо их ресайклать. каждую бутыль надо положить в специальный йасчег синего цвета. если уж так мучаца, то фиг ли я не могу получить свои пять центов? в 90-ых стоял аппарат, который сканировал бар код на бутылке, а потом ты ее закладывал в специальную дыру, и там внутри бутыль разбивало вдребезги.
такие хрени стояли в продуктовых магазинах. а сейчас я их чета не заметил, нету их больше ....
кот ты забыл, что каждую бутыль при этом сполоснуть надо.
хочешь так мучаться?
MaximKamerer
06-08-2008, 08:42 PM
сделай доброе дело, пошли их как гуманитарную помощь голодающим детям в г*вностане
Sixteen
06-08-2008, 08:52 PM
сделай доброе дело, пошли их как гуманитарную помощь голодающим детям в г*вностане
нифига, это мои центы! я ниатдам их никакому гавнастану!
Destenia
06-08-2008, 08:54 PM
китикету на них купишь? или вискас?
Sixteen
06-08-2008, 08:56 PM
китикету на них купишь? или вискас?
на них можна купить призирватив один! или может быть два, если было перед этим большое сборище!
Elric
06-08-2008, 09:03 PM
даешь [recycling] в несознательные массы! :)
MaximKamerer
06-08-2008, 09:04 PM
У вас нету сердца!
Akela
06-08-2008, 09:09 PM
Кот, я вечером в воскресенье выставляю бутылки на улицу. В красивых голубых мешках. В понедельник утром проезжает мусорная машина и их забирает..
Может я буду их тебе закидывать? Если ты сдавать собираешься?
Кстати, я кажется видел машины, автоматы, куда сдают бутылки (наверное за деньги) в [Stop and Shop] на 17-й и аве Y.
Destenia
06-08-2008, 09:13 PM
на них можна купить призирватив один! или может быть два, если было перед этим большое сборище!
я думала ты кот, а таы как этот...
Sixteen
06-08-2008, 09:15 PM
Кот, я вечером в воскресенье выставляю бутылки на улицу. В красивых голубых мешках. В понедельник утром проезжает мусорная машина и их забирает..
Может я буду их тебе закидывать? Если ты сдавать собираешься?
Кстати, я кажется видел машины, автоматы, куда сдают бутылки (наверное за деньги) в [Stop and Shop] на 17-й и аве Y.
во! спасибо за полезную инфу! я попробую заехать в этот стоп энд шоп. он говорят хороший магазин вообще, лучше чем волбаумс.
Sixteen
06-08-2008, 09:15 PM
я думала ты кот, а таы как этот...
как какой этот?! я не этот. я тот. я канкретный, я из этих я из тех.
Akela
06-08-2008, 09:17 PM
во! спасибо за полезную инфу! я попробую заехать в этот стоп энд шоп. он говорят хороший магазин вообще, лучше чем волбаумс.
You are very welcome. :34:
MaximKamerer
06-08-2008, 11:55 PM
учись:
"Хрустя каблуками по битому стеклу, Румата пробрался в дальний угол и включил электрический фонарик. Там под грудой хлама стоял в прочном силикетовом сейфе малогабаритный полевой синтезатор «Мидас». Румата разбросал хлам, набрал на диске комбинацию цифр и поднял крышку сейфа. Даже в белом электрическом свете синтезатор выглядел странно среди развороченного мусора. Румата бросил в приемную воронку несколько лопат опилок, и синтезатор тихонько запел, автоматически включив индикаторную панель. Румата носком ботфорта придвинул к выходному желобу ржавое ведро. И сейчас же — дзинь, дзинь, дзинь! — посыпались на мятое жестяное дно золотые кружочки с аристократическим профилем Пица Шестого, короля Арканарского."
Sixteen
06-09-2008, 08:23 AM
Ёу аре веры щелцоме. :34:
во, а я еше вопрос придумал. Где ты берешь ети синие полиетиленовые мешочки?
Sixteen
06-09-2008, 08:25 AM
учись:
"Хрустя каблуками по битому стеклу, Румата пробрался в дальний угол и включил электрический фонарик. Там под грудой хлама стоял в прочном силикетовом сейфе малогабаритный полевой синтезатор «Мидас». Румата разбросал хлам, набрал на диске комбинацию цифр и поднял крышку сейфа. Даже в белом электрическом свете синтезатор выглядел странно среди развороченного мусора. Румата бросил в приемную воронку несколько лопат опилок, и синтезатор тихонько запел, автоматически включив индикаторную панель. Румата носком ботфорта придвинул к выходному желобу ржавое ведро. И сейчас же — дзинь, дзинь, дзинь! — посыпались на мятое жестяное дно золотые кружочки с аристократическим профилем Пица Шестого, короля Арканарского."
кстати, там Герман уже выпустил свой фильм ТББ или еше нет, ты не знаеш случайнo?
Akela
06-09-2008, 08:53 AM
во, а я еше вопрос придумал. Где ты берешь ети синие полиетиленовые мешочки?
Я их покупаю у [wholeseller]. Но я беру много разных для бизнеса..
Тебе столько не нужно. Ты можешь покупать голубые (кстати, можно и прозрачные) мешки в [Doody]. Там же на 17-й и [ave Y]. :34:
cosmopolit
06-09-2008, 09:32 AM
я ниче не сдаю, пру прямиком в родной в бейсмент
муж втихаря пытается коллекционировать пластиковые контейнеры, когда жрачку из ресторана заказываем. За их сдачу 3 таких контейнеров обещают банку пепси :leader: мужу пепси не нужна, он о глобальной экологии печется, а я тайком эти контейнеры тоже оттаскиваю в бейсмент
crazy-mike
06-09-2008, 09:35 AM
Я её вообще не сдаю. Сразу выпиваю и выкидываю бутылку (в основном - в мусорник) :leader:
А у нас бабулька "принимает". Повесила мешочек на лестнице я туда и "сдаю". И мне не тащить до мусорки и ей не шастать по околотку...
Впрочем, ценник так попер вверх, что боюсь при моей зарплате, уже пора начинать самому ходить с мешками по дворам: "сбирать люминий и хрусталь" .
Охренел вчера в магазин-сарае! Колбаса за тысячу завалила ($40/кг)
Правда и радость плеснула в глаза, веселые ребятки, которые в прошлом году подняли ценник на сыры, видать уже не работают своих конторах. На прилавках появились "довоенные" "российский/костромской/голландский" по 140-150 р/кг рядышком с "идиотскими сортами" за 280- 350!:rolleyes:
cosmopolit
06-09-2008, 09:48 AM
А у нас бабулька "принимает". Повесила мешочек на лестнице я туда и "сдаю". И мне не тащить до мусорки и ей не шастать по околотку...
Впрочем, ценник так попер вверх, что боюсь при моей зарплате, уже пора начинать самому ходить с мешками по дворам: "сбирать люминий и хрусталь" .
Правда и радость плеснула в глаза, веселые ребятки, которые в прошлом году подняли ценник на сыры, видать уже не работают своих конторах. На прилавках появились "довоенные" "российский/костромской/голландский" по 140-150 р/кг рядышком с "идиотскими сортами" за 280- 350!:rolleyes:
ААААА???????
во как растет благосостояние россйских граждан...:rolleyes:
crazy-mike
06-09-2008, 09:50 AM
А кто её вообще эту колбасу находясь в здравом уме и твёрдой памяти покупает? В этих магазин-сараях на ночь холодильники выключают!!!! Для экономии электроэнергии!!!!! :bis:
ААААА???????
неть! Это ценники так растут. Эта колбаса как лежала некупленная за 350-390, так и продолжает валяться за 900-1100.
Ну очень вкусная, наверное :8: Попросить на день рождения подарить грамов 50, нешто:rolleyes:
Vitta
06-09-2008, 09:59 AM
ААААА???????
Еслибы..Это цены с космической скоростью взлетели..Ещо немного - и на продукты можно будет как в музей ходить..
crazy-mike
06-09-2008, 10:00 AM
неть! Это ценники так растут. Эта колбаса как лежала некупленная за 350-390, так и продолжает валяться за 900-1100.
Ну очень вкусная, наверное :8: Попросить на день рождения подарить грамов 50, нешто:rolleyes:
Последний подарок в жизни надоевшего соседа сверху!!!!!! :leader:
cosmopolit
06-09-2008, 10:01 AM
Еслибы..Это цены с космической скоростью взлетели..Ещо немного - и на продукты можно будет как в музей ходить..
вы там наверное, все стройные и красивые...
crazy-mike
06-09-2008, 10:01 AM
Всё выше и выше и выше стремим мы ...:leader:
У нас эти цены буквально каждую неделю растут. А с прошлой недели пиво подорожало (на 25-30% - фактически)
cosmopolit
06-09-2008, 10:02 AM
Всё выше и выше и выше стремим мы ...:leader:
У нас эти цены буквально каждую неделю растут. А с прошлой недели пиво подорожало (на 25-30% - фактически)
несправедливо ето...
предмет первой необходимости ... :D
crazy-mike
06-09-2008, 10:03 AM
От стрессов как раз толстеют (как и от несбалансированной недели) :leader:
Vitta
06-09-2008, 10:03 AM
будем скоро..
crazy-mike
06-09-2008, 10:05 AM
несправедливо ето...
предмет первой необходимости ... :D
Зато в супермаркете акция - купи четыре банки по цене трёх!!!! (правда месяца два назад можно было шесть банок за те же деньги) :leader:
Зато в супермаркете акция - купи четыре банки по цене трёх!!!! (правда месяца два назад можно было шесть банок за те же деньги) :leader:
А я вчера три по цене двух оторвал.В стеклотре, кстати. Рыбки сушеной взял. Уселсмя внаглую вдоль забора на травке. Усидел всю ету красотишшу и бтылки вместе с мусором сложил в ааагромный мешок, кем-то уже собраный на газоне ...Кабы не дождь в конце, сосвсем чудненько было бы...
cosmopolit
06-09-2008, 10:22 AM
А я вчера три по цене двух оторвал.В стеклотре, кстати. Рыбки сушеной взял. Уселсмя внаглую вдоль забора на травке. Усидел всю ету красотишшу и бтылки вместе с мусором сложил в ааагромный мешок, кем-то уже собраный на газоне ...Кабы не дождь в конце, сосвсем чудненько было бы...
"пикник на обочине" :D
Feropont
06-09-2008, 10:23 AM
ААААА???????
Так во всём мире сейчас не сладко.
Везде всё дорожает, что у нас, что у них.
MaximKamerer
06-09-2008, 10:30 AM
кстати, там Герман уже выпустил свой фильм ТББ или еше нет, ты не знаеш случайнo?
будет называться "резня в арканаре"
cosmopolit
06-09-2008, 10:33 AM
Так во всём мире сейчас не сладко.
Везде всё дорожает, что у нас, что у них.
продукты здесь не так бьют по карману как там
Feropont
06-09-2008, 10:38 AM
продукты здесь не так бьют по карману как там
Это точно.
Буквально вчера с девочкой из Москвы обсуждали это.
Для нас подорожание молока на доллар хоть и не приятно, но не смертельно.
Свининку (отбивнушки) ка покупал в BJе за $8.0, а сейчас за $10.0. То же совсем не смертельное подорожание.
crazy-mike
06-09-2008, 10:43 AM
Свининку (отбивнушки) ка покупал в BJе за $8.0, а сейчас за $10.0. То же совсем не смертельное подорожание.
Когда раз в неделю "несмертельно" - в конце месяца думаешь - а на что же денежка уходит??????? :eek:
Elric
06-09-2008, 10:58 AM
Это точно.
Буквально вчера с девочкой из Москвы обсуждали это.
Для нас подорожание молока на доллар хоть и не приятно, но не смертельно.
Свининку (отбивнушки) ка покупал в БЙе за $8.0, а сейчас за $10.0. То же совсем не смертельное подорожание.
феропонт кушает свинину? :)
Feropont
06-09-2008, 11:07 AM
феропонт кушает свинину? :)
Лопаю лопаю :)
Я жи не обрезанный пейсатый казак :)
Когда раз в неделю "несмертельно" - в конце месяца думаешь - а на что же денежка уходит???????
Майк, там упаковка около 3х кг.
Из неё порядка 10-12 отбивных выходит.
На неделю и даже больше хватает мне одному легко.
crazy-mike
06-09-2008, 11:12 AM
Зачем так много есть??????? (особенно - летом?????? - сплошной перегрев организма!!!!!!! )
Feropont
06-09-2008, 11:16 AM
Зачем так много есть??????? (особенно - летом?????? - сплошной перегрев организма!!!!!!! )
А вотку чем закусувать?
crazy-mike
06-09-2008, 11:18 AM
А вотку чем закусувать?
Пить водку - летом?????????? :D
Feropont
06-09-2008, 11:28 AM
Пить водку - летом?????????? :D
А чо?
Жидкий хлеб.
Но я её замораживаю и грызу :)
я просто на тебя удивляюсь, где ты хранишь такую кучу бутылок?
Во Флориде, ее просто выбрасываю, а в Мичигане в больших супермаркетах на заднем участке магазина (внутри магазина)... короче, идешь на запах застоявшегося пива)))))
у щант то спенд ан хоур ор море оф ёур тиме то маке $5 ?
бред...
здесь все продумано.. бутылки принимаеются в продсупермаркетах.. короче, поехал за продуктами заодно и бутылки прихватил. конечно, накапливать баулами не стоит.
И у нас никаких очередей нет.
Destenia
06-09-2008, 02:58 PM
Лопаю лопаю :)
Я жи не обрезанный пейсатый казак :)
из 3-х кг 10-12 отбивных??? Вот это шматочек!
А вообще свиная отбивная- эт кусок мяса отбитый у свиньи
Elric
06-09-2008, 03:36 PM
самое полезное мясо вообще ето мясо бизона...я покупаю в [stop n shop] ... 40гр чистого протеина
Elric
06-09-2008, 03:37 PM
феропонт видимо по мясу молотком лупит так что соседи оглохли :)
Destenia
06-09-2008, 03:38 PM
самое полезное мясо вообще ето мясо бизона...я покупаю в [stop n shop] ... 40гр чистого протеина
а я не покупаю, я охочусь на него в диких прериях Висконсина
ATILLA
06-09-2008, 03:48 PM
шо за жись в америхе, кот то некормлен, то без девицы, то бутылки сдает...
Sixteen
06-09-2008, 03:53 PM
в етом мой хитрый план, Атилла. когда я буду сдавать бутылки я может познакомлусь с какой нибудь подходясчей бомжихой, даааа.
vitalysk
06-09-2008, 04:00 PM
Насыпь в одну бутылку карбиду, налей воды, закрути и акуратно положи вместе со всеме остальными бутылками...
Кот, в жару стоит носить чего-нибудь на голове. ;)
Bibob3d
06-09-2008, 04:04 PM
в етом мой хитрый план, Атилла. когда я буду сдавать бутылки я может познакомлусь с какой нибудь подходясчей бомжихой, даааа.
И она тебя накормит? :rolleyes:
Sixteen
06-09-2008, 04:09 PM
Насыпь в одну бутылку карбиду, налей воды, закрути и акуратно положи вместе со всеме остальными бутылками...
например што?
и васче. стока тебя не было. пришол и сказал гадость. укусить тебя надо. больна.
Lakomka
06-09-2008, 04:12 PM
у нас нельзя выкидывать, у нас надо их ресайклать. каждую бутыль надо положить в специальный йасчег синего цвета. если уж так мучаца,
что значит нельзя? [:lol:] положи в черный мусорный мешок и выкинь вон :leader:
vitalysk
06-09-2008, 04:16 PM
например што?
и васче. стока тебя не было. пришол и сказал гадость. укусить тебя надо. больна.
Ты же вкалываешь день и ночь. Тяжелая работа и деньги должны порождать равнодушие, себялюбие и безответственность. А ты сдаешь бытылки!:eek: Может быть ты еще и по траве не ходишь, что б ее не вытаптывать? А ну немедленного выкини десяток кадмиевых акумуляторов в какой-нибудь местный водоем!
Sixteen
06-09-2008, 04:19 PM
что значит нельзя? [:lol:] положи в черный мусорный мешок и выкинь вон :леадер:
а, ну ты живеш в огромном билдинге. а мой билдинг маленький. нас могут оштрафовать сволачи.
vitalysk
06-09-2008, 04:19 PM
что значит нельзя? [:lol:] положи в черный мусорный мешок и выкинь вон :leader:
Лакомка, ну как можно такое советовать? У тебя совести нет. Я это всегда знал!
Кот, не забудь надрезать мешок, перед тем как класть в него бутылки. Чтоб мужики, которые будут закидывать его в муссорный трак, порадовались что твои родители, почувствовав долг перед человеством родили тебя.
Sixteen
06-09-2008, 04:20 PM
Ты же вкалываешь день и ночь. Тяжелая работа и деньги должны порождать равнодушие, себялюбие и безответственность. А ты сдаешь бытылки!:еек: Может быть ты еще и по траве не ходишь, что б ее не вытаптывать? А ну немедленного выкини десяток кадмиевых акумуляторов в какой-нибудь местный водоем!
видно у меня денег маловато еше пока ...
vitalysk
06-09-2008, 04:21 PM
а, ну ты живеш в огромном билдинге. а мой билдинг маленький. нас могут оштрафовать сволачи.
Если тебя оштрафуют, побьешь какую-нибудь старушку, чтоб отвести душу, - иделосконцом!
vitalysk
06-09-2008, 04:23 PM
видно у меня денег маловато еше пока ...
Тогда тебе надо наливать в эти бутылки какую-нибудь подкрашенную воду, закручивать их, и посылать грузовиками в пользу бедных. И фотографироваться на фоне грузовиков с красным платком в грудном кармане. Для раскрутки.
Дела вскоре поправятся.
Sixteen
06-09-2008, 04:24 PM
Если тебя оштрафуют, побьешь какую-нибудь старушку, чтоб отвести душу, - иделосконцом!
я нихачу бить старушку. нафига мне бить старушку.
она даст мне денег если я буду ее бить? а то фиг ли.
vitalysk
06-09-2008, 04:26 PM
я нихачу бить старушку. нафига мне бить старушку.
она даст мне денег если я буду ее бить? а то фиг ли.
Нафига-нафига...
Апетит приходит во время еды!
Lakomka
06-09-2008, 04:28 PM
я живу не в билдинги...
разбей бутылки.... :grum:
Lakomka
06-09-2008, 04:29 PM
Лакомка, ну как можно такое советовать? У тебя совести нет. Я это всегда знал!
.
Ты даже не представляешь до какой степени... [:cheer: ]
Sixteen
06-09-2008, 04:30 PM
Нафига-нафига...
Апетит приходит во время еды!
нет, ето какое-то идиотство ...
Sixteen
06-09-2008, 04:31 PM
я живу не в билдинги...
разбей бутылки.... :грум:
а в чем ты живешь?
Lakomka
06-09-2008, 04:35 PM
а в чем ты живешь?
в танхаусе :)
Sixteen
06-09-2008, 04:46 PM
в танхаусе :)
ты рискуиш.
Lakomka
06-09-2008, 04:49 PM
ты рискуиш.
чем? гостями?
Sixteen
06-09-2008, 04:50 PM
чем? гостями?
не гостями ... нет. могут штраф прислать. нам уже прислали один сволачи
Lakomka
06-09-2008, 04:52 PM
а, у нас не штрафуют, никогда о таком не слышала здесь
Sixteen
06-09-2008, 04:53 PM
а, у нас не штрафуют, никогда о таком не слышала здесь
везет вам
Lakomka
06-09-2008, 05:00 PM
везет вам
а что тебя удерживает там?
vitalysk
06-09-2008, 05:00 PM
Ты даже не представляешь до какой степени... [:cheer: ]
Да.
Мне нужен какой-нибудь ориентир.
Давай!
vitalysk
06-09-2008, 05:01 PM
нет, ето какое-то идиотство ...
Что значить "какое-то идиотство"?!!!
Я отвечаю за качество всего, что я произвожу! :rolleyes:
Sixteen
06-09-2008, 05:02 PM
а что тебя удерживает там?
друзья, работа, родители, город, дом ...
Lakomka
06-09-2008, 05:03 PM
Да.
Мне нужен какой-нибудь ориентир.
Давай!
"совесть - спутник неудачника" ц
Lakomka
06-09-2008, 05:04 PM
друзья, работа, родители, город, дом ...
тогда придеться сдавать бутылки....
vitalysk
06-09-2008, 05:06 PM
Кот,
Ты меня пугаешь.
Немедленно перестань платить налоги и начинай смотреть здоровые мужские фильмы про криминал.
Может задавленное в твоей душе светлое начало воскреснет и ты еще выздоровеешь.
(И не в коем случае не смотри "Человек и Закон")
Sixteen
06-09-2008, 08:04 PM
Кот,
Ты меня пугаешь.
Немедленно перестань платить налоги и начинай смотреть здоровые мужские фильмы про криминал.
Может задавленное в твоей душе светлое начало воскреснет и ты еще выздоровеешь.
(И не в коем случае не смотри "Человек и Закон")
фу блин. нам тут штраф пришол, а ты мне чилавек и закон йомайо.
Feropont
06-10-2008, 04:13 AM
Аха :)
И до конца жизни будет на гос. обеспечении в Гуантамо :)