PDA

View Full Version : Работа для канадца в ЛА ? ! ?

nizanin
06-06-2008, 04:45 AM
Я канадский гражданин , 24 года. Хочу поехать в ла пожить пол годика - годик и поработать. Есть автомобиль.
1. Не возникнет ли проблем арендовать апартмент с канадскими документами?
2. Можно ли ездить с онтарийскими правами или лучше получить калифорнийские ?
3. Как насчет работы в ЛА ? Насколько трудно найти работу там на стройке , водителем , сикюрити и т.д. ?
4. Буду ли я иметь преимущество в поисках работы по сравнению с теми же мексикосами ? Канадский паспорт дает мне какието "+" ?
5. В какой сфере лучше всего искть работу , что бы хорошо платили ?

Пожалуйста, знающие люди, разьясните ! Много разного слышал о ла , много читал в интернете. Очень нужна информация от тех , "кто в теме" ! За ранее благодарен вам !!! :cheer:

Next
06-06-2008, 06:38 AM
Я канадский гражданин , 24 года. Хочу поехать в ла пожить пол годика - годик и поработать. Есть автомобиль.
1. Не возникнет ли проблем арендовать апартмент с канадскими документами?
2. Можно ли ездить с онтарийскими правами или лучше получить калифорнийские ?
3. Как насчет работы в ЛА ? Насколько трудно найти работу там на стройке , водителем , сикюрити и т.д. ?
4. Буду ли я иметь преимущество в поисках работы по сравнению с теми же мексикосами ? Канадский паспорт дает мне какието "+" ?
5. В какой сфере лучше всего искть работу , что бы хорошо платили ?

Пожалуйста, знающие люди, разьясните ! Много разного слышал о ла , много читал в интернете. Очень нужна информация от тех , "кто в теме" ! За ранее благодарен вам !!! :cheer:

No, you cannot work in USA without TN visa.
If you don't have one - than you only can have - illegal job.

nizanin
06-07-2008, 02:42 AM
Апартмент то я смогу снять без рабочей визы ?

Вообще насколько трудно в ла найти работу без визы на кеш ?
2000 - 3000$ в месяц реально зарабатывать там при таком раскладе ? :confused:

Neron
06-07-2008, 06:33 PM

Я не понял главного: Вы у себя в Канаде не можете этих денег заработать? Зачем Вам с канадским гражданством заморачиваться такой фигней и искать себе приключения на задницу?

nizanin
06-08-2008, 01:59 AM
Я всегда мечтал жить там :col:
Хочу теплой солнечной погоды почаще ! :) Люблю загорать и купаться :)
Это огромный город с огромными возможностями ! :)
100 дет назад там жило 100 000 человек :) сейчас 20 милионов ? :)

Born2Be
04-01-2009, 03:31 PM
Я всегда мечтал жить там :цол:
Хочу теплой солнечной погоды почаще ! :) Люблю загорать и купаться :)
Это огромный город с огромными возможностями ! :)
100 дет назад там жило 100 000 человек :) сейчас 20 милионов ? :)

Не все кул как кажется тем более сейчас кризис, работы мало, не думаю что без документов получится зарабатывать 2-3 тыс. , ну у меня не получается по крайней мере.:6:

Loafer2008
04-24-2009, 07:45 PM
Так US $2,000-3,000 можно и в грязной холодной (а летом иногда душной) Москве зарабатывать...

Alechko
04-24-2009, 07:54 PM
....работу там на стройке , водителем , сикюрити и т.д. ?
.... Буду ли я иметь преимущество в поисках работы по сравнению с теми же мексикосами ?

насчет преимущества незнаю но уверяю что уровень жизни будет не выше чем у тех же "мексикосов"

borzunov
09-15-2009, 03:03 PM
Я канадский гражданин , 24 года.

Вопрос как гр.Канады, если не влом.
Живу в Питере, задолбало всё хочу переехать в Канаду, наверное в Торонто.
Реально ли найти работу, купить жильё, машину. К примеру на 100-150т. можно квартирку нарыть, для одного. Работу технарю найти сложно, я по специальности инженер-проектировщик электрик, или только посуду мыть или кирпичь класть.

Буржуй
09-15-2009, 03:19 PM
Вопрос как гр.Канады, если не влом.
Живу в Питере, задолбало всё хочу переехать в Канаду, наверное в Торонто.
Реально ли найти работу, купить жильё, машину. К примеру на 100-150т. можно квартирку нарыть, для одного. Работу технарю найти сложно, я по специальности инженер-проектировщик электрик, или только посуду мыть или кирпичь класть.
Я живу в бруклине тоже всё задолбало хочу выиграть мегамилионс, желательно 350 миллионов или больше.

Screw101
09-15-2009, 07:36 PM
Че-то мне кажется, что он такой канадский гражданин, как я китайский...
Зачем ему из благополучной Канады ехать к нам, чтобы искать работу на cash, когда он, даже если безработный или бедный какой-то спокойненьнко может на public assistance или unemployment там просидеть? I think this guy is full of sh*t...:wink1:

borzunov
09-16-2009, 12:05 AM
Я живу в бруклине тоже всё задолбало хочу выиграть мегамилионс, желательно 350 миллионов или больше.
Не ну я серьёзно, я думаю, что наверное это реально. Они вроде приглашают, типа приезжайте. У меня знакомые с 30 руб.(можно сказать) в кармане туда поехали роняя тапки, но у них там родители давно живут. А в отношении 350 милионов, я хочу реальных вешей, осизаемых и более вероятных.

borzunov
09-16-2009, 12:18 AM
Че-то мне кажется, что он такой канадский гражданин, как я китайский...
Зачем ему из благополучной Канады ехать к нам, чтобы искать работу на cash, когда он, даже если безработный или бедный какой-то спокойненьнко может на public assistance или unemployment там просидеть? I think this guy is full of sh*t...:wink1:
А на этом форуме может кто подскажет, кто в Канаде живёт, как лучше имигрировать и что перво на перво нужно сделать. Как обстоят дела с жильём, вот в Питере мне комуналка (плата за ком.услуги вода, газ, телефон, тв и т.д.) обходится в среднем во 100-150$ в месяц, а как в Канаде и т.д. Какое жильё лучше в большём новом доме, или таунхауз. Как народ передвигается, существует ли общественный транспорт или же сразу нужна машина? В Питере всё просто метро, троллейбус, автобус, маршрутка и т.д. Знает ли кто как по специальности начать работать, опыт достаточно большой 5 лет проектирования, работаю сам (вольный художник, ИП), наверно нужно будет подтверждать свою квалификацию. Поделитесь опытом кто может, за ранее :respect:

Next
09-16-2009, 02:27 AM
[/URL]
А на этом форуме может кто подскажет, кто в Канаде живёт, как лучше имигрировать и что перво на перво нужно сделать. Как обстоят дела с жильём, вот в Питере мне комуналка (плата за ком.услуги вода, газ, телефон, тв и т.д.) обходится в среднем во 100-150$ в месяц, а как в Канаде и т.д. Какое жильё лучше в большём новом доме, или таунхауз. Как народ передвигается, существует ли общественный транспорт или же сразу нужна машина? В Питере всё просто метро, троллейбус, автобус, маршрутка и т.д. Знает ли кто как по специальности начать работать, опыт достаточно большой 5 лет проектирования, работаю сам (вольный художник, ИП), наверно нужно будет подтверждать свою квалификацию. Поделитесь опытом кто может, за ранее :respect:

[url]http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp (http://forum.kamorka.com/)
http://www.russiancanada.com/
http://forum.kamorka.com/

Neron
09-17-2009, 09:48 AM

Я дико извиняюсь, но вы и впрямь думаете, что вся Канада с Питер размером, и что какие-то обобщения имеют право быть?

borzunov
09-29-2009, 03:18 PM
Не я не думаю, что она с Питер, хотя ну не знаю :grum:, а вдруг и в прямь? Не ну мне припёрло хочу в Торонто хоть тресни и всё.

RealDeal
09-29-2009, 08:21 PM
Не я не думаю, что она с Питер, хотя ну не знаю :grum:, а вдруг и в прямь? Не ну мне припёрло хочу в Торонто хоть тресни и всё.

Спрашивай, если приперло в Торонто.

RealDeal
09-29-2009, 08:25 PM

Я тоже из Канады и только приехал с отдыха в Калифорнии.
Смотрится все не плохо, живут не плохо, хотя уверен, что своих проблем у них хватает, и лишние им не нужны. :34:

borzunov
10-05-2009, 02:11 PM
Спрашивай, если приперло в Торонто. А чё спрашивать, па чём жильё можно не самое отстойное купить (ориентировочно) и в каком месте это есть хорошо, как обстоят дела с коммунальными платежами (В Питере в среднем 100-150 баксов не считая телефона, интернета и телевизора обходится)? Как развивается строительный рынок в Канаде, реально ли найти работу проектировщику (В Питере я работаю так, зарегистрировался как ИП, пару кадровых агенств оббежал, они мне сбросили заказчиков (строительные конторы которые занимаются монтажём, а своих проектантов не содержат, дорого) вот и я на подряде у нескольких строительно-монтажных контор, которые мне сбрасывают периодически работу и я поэтому от безделья ни когда не страдаю. А как строят в Канаде я даже представить не могу и вообще стоят там чего? Может там уже давно всё построили и строить там вообще уже нечего. Хотя у нас тута поговаривают, что вторую сцену Мариинки будет проектировать Канадский архитектор. Значит в Канаде проектанты сушествуют и они не самые плохие. Вопрос работы конечно самый сложный. А вообще в Канаде своё дело организовать мигранту реально?