PDA

View Full Version : в США россияне трудились как рабы

Sea
06-05-2008, 01:47 PM
В США оштрафован работодатель, заставляющий российских студентов целыми днями вкалывать в прямом смысле за копейки.

Как сообщает Акадо, шестеро молодых россиян работали развозчиками мороженного. Их рабочий день длился по 13 часов. Выходных не было вовсе. Наниматель, менеджер из компании Frosty Treats, платил студентам всего 82 цента в час.

На днях по решению суда Канзас-сити работодатель оштрафован на $5 тыс. Ему также запретили в течение следующих пяти лет привлекать к работе иностранных сотрудников. Впрочем, управляющему грозило и более суровое наказание в виде тюремного заключения. Прокурор согласился на досудебное урегулирование, в соответствии с которым российским студентам, развозившим мороженое, повысят оплату труда.

http://news.mail.ru/incident/1804629/

Свинка-бу
06-05-2008, 01:48 PM
русские студенты?
за 83 цента?
по 13 часов?
[:grum:]

Fursetka
06-05-2008, 01:48 PM
а что за дебилы согласились работать за $10 в день?

Свинка-бу
06-05-2008, 01:49 PM
те самые, которые клепали статейку? [:hmm:]

Sea
06-05-2008, 01:51 PM
русские студенты?
за 83 цента?
по 13 часов?
[:grum:]
Я тоже сначала не поверила...

http://blogs.kansascity.com/crime_scene/2006/09/russian_student.html
Wednesday, September 20, 2006
Russian students forced to drive ice-cream trucks
Five men were charged yesterday in an alleged scheme that brought Russian students to Kansas City and forced them to drive ice-cream trucks long hours for little pay, the local U.S. attorney reports. The students said they worked 13-hour days, seven days each week. One was paid $700 for 62 days of work, averaging about 87 cents per hour.

Some other accusations from U.S. Attorney Bradley Schlozman's news release:

"If the students did not meet their quota for the amount of ice cream sold each day, the affidavit says, Frosty Treats would not reimburse gas money, a truck rental fee, and a truck deposit, so that at the end of the day a driver could owe Frosty Treats money." Some students said they actually turned over their own savings because they were afraid of not meeting the quo

Thomas
06-05-2008, 01:51 PM
Ето может МЕксиканци которые поехали учится в Россию потом поехали в Америку на зароботки...
Тройной Кульбит

Odinokiy_Ostrov
06-05-2008, 01:52 PM
Меня там гораздо больше порадовали комментарии к статье, чем сама статья. :lol:

Sea
06-05-2008, 01:55 PM
по российским расценкам - 250 рублей в день
Они так наверно рассуждали

смешно
06-05-2008, 01:56 PM

чего вы смеётесь, из глубинки и не на то пойдут....

Свинка-бу
06-05-2008, 02:01 PM
да все проще было.
им заплатили копейки за фиговую работу, прочарджили за что-нибудь 100%.
а просто в конце эту сумму разделили на часы и получились центы.

как русские студенты работают даже рассказывать не надо. [:lol:]
тяжело тут работают за деньги, за центы тут балду пиннают и не фига не делают, а потом возмущаются.

Ha7_миХолмах
06-05-2008, 02:01 PM
тот же вопрос

Свинка-бу
06-05-2008, 02:02 PM
чего вы смеётесь, из глубинки и не на то пойдут....
не смеши мой тапок, он уже порвался.
есть минимальная зар. плата. которая написана в контракте, с которым студенты едут сюда.
минимум 6.25 в час, если не ошибаюсь.

Forcing someone to drive around in a van with that monotonous hurdy-gurdy music playing over and over for 13 hours a day? Sounds like a recipe for creating a serial killer.
:grum: :grum::grum:

Feropont
06-05-2008, 02:17 PM
есть минимальная зар. плата. которая написана в контракте, с которым студенты едут сюда.

Тем более едут не просто так, а через агенство, где прекрасно осведомлены о расценках.
Да и форум есть этих студентов.
я на том форуме ни разу не слыхал о 0.80$/час.

Alex_3112
06-05-2008, 02:23 PM
Наверняка им пообещали золотые горы. Но потом оказалось, что мороженое продается не так-то хорошо, и ладно еще по $10 в день вышло.

Условия как для частного контрактора, берущего на себя риски, а не как для employee.

смешно
06-06-2008, 12:14 PM

:grum: :grum::grum:

Мнда...видать вы не в курсе как этих студентов нанимают...

Свинка-бу
06-06-2008, 02:55 PM
[:lol:]
вы видать не в курсе, что я сама такая же студентка, приехавшая по [w&t] поэтому сказками кормите детей. :34:

Alter Ego
06-07-2008, 12:18 AM
Смешно, я тебя умоляю! Никто даже из российской глухомани не будет тут работать за 80 центов в час.