View Full Version : Po F1 vise! Podskagite kak bit!
Artem2007
06-04-2008, 03:16 PM
Situatsia takay ya priehal v US po F1 v oktiabre 2007 na kursi English ESL. Ya lishilsia statusa studenta i u menia anulirivali moy I-20. No seichas mne moi status vosstanovili i novay I-20 deistvetelna do fevralia 2009. I ya prodalgay do sih por uchitsia. No moy visa F1 v passporte istekala v may 2008. Esli ya uedu v Moscow poluchat novuy visa F1,u menia est shansi chto mne otkagut! Podskagite kak luche vse postupit i chto delat.
справочник
06-04-2008, 04:47 PM
Ситуатсиа такаы я приехал в УС по Ф1 в октиабре 2007 на курси Енглиш ЕСЛ. Я лишилсиа статуса студента и у мениа анулиривали моы И-20. Но сеичас мне мои статус восстановили и новаы И-20 деистветелна до февралиа 2009. И я продалгаы до сих пор учитсиа. Но моы виса Ф1 в пасспорте истекала в маы 2008. Если я уеду в Мосцощ получат новуы виса Ф1,у мениа ест шанси что мне откагут! Подскагите как луче все поступит и что делат.
Сидеть тут и учиться. Если выедете, то есть большой риск снова не въехать.
VVictor
06-07-2008, 08:13 AM
Отказать как я понимаю элементарно могут поскольку вы нарушали закон оставаясь здесь без действующего статуса. Или я не прав?
Сидеть тут и учиться. Если выедете, то есть большой риск снова не въехать.
А вариант с получением визы в Канаде/Мексике здесь не подходит?
VVictor
06-07-2008, 01:34 PM
А как получить визу в Канаду без действующей американской?
А как получить визу в Канаду без действующей американской?
Если честно, я и сам не знаю, просто Справочник писал, что студенты со студенческим (извините за тавтологию :) ) статусом могут попробовать получить студенческие визы в 3-ей стране (Канада/Мексика), заранее созвонившись с консульством :confused: Вот поэтому я и решил переспросить...
справочник
06-08-2008, 03:24 PM
У него были видимо какие-то нарушения, раз I-20 закрывали. В таком варианте выезжать стрёмно.
VVictor
06-08-2008, 11:18 PM
Мне казалось что выехать из США в страну с визовым режимом можно только имея действующую визу в США (иначе просто визу не дадут). Про Китай спрашивал Китайское посольство примерно это сказали
marat777
07-01-2008, 02:35 AM
Мне казалось что выехать из США в страну с визовым режимом можно только имея действующую визу в США (иначе просто визу не дадут). Про Китай спрашивал Китайское посольство примерно это сказали
Так и есть. Особенно в соседние страны.