PDA

View Full Version : Кто может - ПОМОГИТЕ!!!!

МАСЯНЯ
06-04-2008, 02:30 AM
Срочно! Нужна ваша помощь - мне нужно решить эту задачу, как ее решать не знает никто. Сама сижу уже 3 дня и ничего не получается. Мне завтра ее сдавать. Если не сдам - то будет тройка, а мне она ой как не нужна. Если кто знает подскажите хотя бы направление как решать или ответ - к чему подгонять. Спасибо

(модераторы, пожалуйста не переносите пока тему, просто здесь больше народу заходит посмотреть, а вобразовании ее могут не увидеть! Завтра просто можно удалить. Спасибо за понимание)

ЗАДАЧА:

Используя сервисную функцию Excel "Поиск решения" определите оптимальное количество реализации товаров А и Б, обеспечивающих максимальное получение прибыли производственного предприятия. Необходимые исходные данные приведены в таблице:

кол-во условных ед-ц товара в партии (тыс. шт) 65 (А) и 65 (Б)
себестоимость ед-цы товара в партии (руб) 4,5 (А) и 5,1 (Б)
общ. затраты по производству партии товара (тыс. шт) 120 (А) и 200 (Б)
цена реализации едцы товара (руб) 6,75 (А) и 9,80 (Б)

Димуша
06-04-2008, 03:23 AM
ЗАДАЧА:

Ты тут ничего не перепутала? Как затраты могут быть в тыс.шт?
Есть [Solver] и [Goal Seek] посмотри в хелпе. Там есть примеры.

МАСЯНЯ
06-04-2008, 03:39 AM
Ты тут ничего не перепутала? Как затраты могут быть в тыс.шт?
Есть [Solver] и [Goal Seek] посмотри в хелпе. Там есть примеры.
да перепутала, спасибо, на самом деле тыс. руб.

algoritm
06-04-2008, 03:42 AM
не просто, лучше посмотреть в справке как там указывать параметры и попробывать сделать также

МАСЯНЯ
06-04-2008, 06:27 AM
не просто, лучше посмотреть в справке как там указывать параметры и попробывать сделать также
эх, если бы вы знали, сколько примеров я уже пересмотрела, от страниц в гугле уже в глазах ребит:(

вот и сейчас у меня получается то 61, то 71, то 15. Знать бы какой ответ правильный. к нему бы и подгоняла. Я уже совсем запуталась:confused:

algoritm
06-04-2008, 08:06 AM
эх, если бы вы знали, сколько примеров я уже пересмотрела, от страниц в гугле уже в глазах ребит:(

вот и сейчас у меня получается то 61, то 71, то 15. Знать бы какой ответ правильный. к нему бы и подгоняла. Я уже совсем запуталась:confused:
Лучше офиц. офисный справочник смотреть, или у них на сайте. :)

МАСЯНЯ
06-04-2008, 10:09 AM
Лучше офиц. офисный справочник смотреть, или у них на сайте. :)
да я что только не смотрела и где только не лазила :rolleyes:

МАСЯНЯ
06-04-2008, 10:10 AM
Я просто не могу понять как найти оптималное количество товара для максимальной прибыли. КАК я могу найти это количество если неизвестна общая прибыль???

algoritm
06-04-2008, 10:21 AM
Я просто не могу понять как найти оптималное количество товара для максимальной прибыли. КАК я могу найти это количество если неизвестна общая прибыль???
А так это скучная калькуляционная задача, правда выполнить надо используя
"сервисную функцию Excel "Поиск решения" ". :cheer:

МАСЯНЯ
06-04-2008, 10:47 AM
А так это скучная калькуляционная задача, правда выполнить надо используя
"сервисную функцию Excel "Поиск решения" ". :cheer:
да это и было сказано еще в условии задачи!
Вы можете мне помочь?

ulaska
06-04-2008, 03:23 PM
при таких условиях, похоже, нужно производить только товар б, если нет дополнительных условий?

Krasota
06-04-2008, 03:26 PM
Как ета функция "Поиск решения" будет по-английски?

ulaska
06-04-2008, 03:29 PM
Как ета функция "Поиск решения" будет по-английски?
mozhet "Goal Seek"?

ulaska
06-04-2008, 03:32 PM
Мне кажется, при таком условии, один из товаров не нужно производить совсем. Нужно только решить какой выгоднее...

Krasota
06-04-2008, 03:53 PM
mozhet "Goal Seek"?Do you know where is it located in the most recent Excel version?

ulaska
06-04-2008, 03:58 PM
Do you know where is it located in the most recent Excel version?

under Tools, tol'ko ya nikogda ej ne pol'zovalas'

Монашка
06-04-2008, 03:59 PM
Do you know where is it located in the most recent Excel version?check FORMULAS Tab

МАСЯНЯ
06-04-2008, 10:05 PM
условий больше нет
как по английски не знаю
посмотрим что будет. У меня утром экзамен, а апотом попробую подойти и объяснить что как бы я ни быпаталась ничего не получается. Может другую задачу даст?!
Всем спасибо! :)

Krasota
06-04-2008, 11:14 PM
ЗАДАЧА:

Используя сервисную функцию Ехцел "Поиск решения" определите оптимальное количество реализации товаров А и Б, обеспечивающих максимальное получение прибыли производственного предприятия. Необходимые исходные данные приведены в таблице:

кол-во условных ед-ц товара в партии (тыс. шт) 65 (А) и 65 (Б)
себестоимость ед-цы товара в партии (руб) 4,5 (А) и 5,1 (Б)
цена реализации едцы товара (руб) 6,75 (А) и 9,80 (Б)Может быть имеется ввиду получение прибыли от одной партии товара все-таки? Иначе [doesn't make much sense] так как от колличества партий прибыль изменится прямо-пропорционально (общие затраты по производству ведь по партии идет). Я кажется коряво написала.... Если все-таки про партию вопрос, то там не нужен никакой [goal seek]. Используйте простую математику на калькуляторе или Екселе если не знаете как пользоваться [goal seek].
Во второй партии чистая прибыль выше.:)
Я наверное не права, а то получается задачка второго класса.

МАСЯНЯ
06-05-2008, 11:08 AM
Взяла решение в группе, правда другой задачи, подогнала все как надо. Но у остальных она не приняла потому что нам не те методички раздали. Но так как я приехала позже, типо ничего не знала. Показал решение, объясняла как решать, в общем она поставила мне 5. Единственной. :bis:

И еще сдала сегодня экзамен по правоведению на 5.! :bis: :bis:

Krasota
06-05-2008, 11:19 AM
Ну так обьясни нам.

МАСЯНЯ
06-05-2008, 11:48 AM
Ну так обьясни нам.
там абсолютно другая задача! А как решается эта сама не знаю :rolleyes:

ulaska
06-05-2008, 01:13 PM
там абсолютно другая задача! А как решается эта сама не знаю :роллеыес:

Так и войдёт в историю, как нерешаемая :) Поздравляю с пятёрками :)

МАСЯНЯ
06-05-2008, 10:22 PM
Так и войдёт в историю, как нерешаемая :) Поздравляю с пятёрками :)
атэту задачу не брался решать никто:rolleyes:

МАСЯНЯ
06-06-2008, 03:18 AM
всем спасибо за помощь и поддержку. Остался еще один экзамен и все. :)