View Full Version : еду на два года в голливуд учиться- терзают вопросы
Spector_N
05-30-2008, 08:25 AM
заранее спасибо за ваши ответы
еду в ЛА на студию юниверсал (90068 зип) учиься режиссированию
1) можно ли ездить по российским правам- в мрэо сказали что их должны принимать страны- которые вошли в венскую конвенцию
если нет то как сложно сдать на права и есть ли гемор?
2)обучение будет на студии юниверсал (где то в этих дебрях)- следовательно вопрос о квартире- комнате
за сумму 1000-1500 баксов можно найти приличное жилье в 10-30 минутах езды от студии? критерии: не противно мыться в душе, достаточная кухня для приготовления еды, вменяемая спальня, и вдруг будет две комнаты
3)насколько верны рассказы о опасных неблагополучных районах
4)как работают копы- что непростительно категорически ?(например пьяный за рулем) а к чему относятся снисходительно? по сравнению с ментами
5) какая сумма в среднем тратится в городе на минимальные потребности
еда-медикаменты-предметы первой необходимости
то есть мне необходимо понять сколько в месяц буду тратить в любом случае на жизнь без излишек
6) и вообще как там русских любят? (а за что их любить?!) во многих фильмах (а доля правды есть) отношение ,что русские это НЕЧТО - с чем не связываются. стереотипы и предвзятости есть?
Spector_N
05-30-2008, 12:24 PM
господа
смотрите же и не отвечаете?
неужели все в палатках живут и питаются в помойках?
Alergy
05-30-2008, 12:37 PM
1) можно ли ездить по российским правам- в мрэо сказали что их должны принимать страны- которые вошли в венскую конвенцию
2)обучение будет на студии юниверсал (где то в этих дебрях)- следовательно вопрос о квартире- комнате
за сумму 1000-1500 баксов можно найти приличное жилье в 10-30 минутах езды от студии? критерии: не противно мыться в душе, достаточная кухня для приготовления еды, вменяемая спальня, и вдруг будет две комнаты
4)как работают копы- что непростительно категорически ?(например пьяный за рулем) а к чему относятся снисходительно? по сравнению с ментами
то есть мне необходимо понять сколько в месяц буду тратить в любом случае на жизнь без излишек
6) и вообще как там русских любят? (а за что их любить?!) во многих фильмах (а доля правды есть) отношение ,что русские это НЕЧТО - с чем не связываются. стереотипы и предвзятости есть?
1) Насколько я помню - месяц можно ездить. При более длительном постоянном проживании надо сдавать на права. Сдать не легко, но и не шибко сложно. Лучше взять инструктора пару раз поездить, даже если уже есть опыт, здесь есть свои особенности.
2) Можно там найти жильё за такую цену. Две комнаты - это тут значит 1-bedroom. Вдобавок там есть станция метро, так что если поначалу без машины не так тяжело будет. Но вообще в ЛА машина обязательна.
3) Там хороший район, за это можно не беспокоиться. До плохих районов не менее часа езды. Они тут называются "за речкой" - Еast LA - мексиканские бандиты, South LA - чёрные бандиты.
4) "Вор должен сидеть в тюрьме" - вот так копы и работают. Ремень или выключеные фары ночью иногда могут простить. За остальное неси наказание наравне с Парис Хилтон и Линдси Лохань.
5) Одному чтоб прожить без напрягов, но и без пафоса и гламура надо где-то 3-4 тысячи.
6) Как ко всем остальным относятся. Тут столько всего понаехавшего, что особо не сортируют. Правда я заемтил, более пожилые белые американцы часто более предвзято относятся, но это на твою жизнь здесь никак не повлияет.
Уф. Всё кажись
Akela
05-30-2008, 12:39 PM
господа
смотрите же и не отвечаете?
неужели все в палатках живут и питаются в помойках?
Нет, не все.
Только те, кто приезжает учиться в Hollywood.
Sixteen
05-30-2008, 03:02 PM
еду на два года в голливуд с собой взять невозможно, в багаж стока не влезет!
Alergy
05-30-2008, 03:12 PM
Ну почему же. Можно гречки пару больших мешков.
Alexa15
06-02-2008, 06:23 PM
1) Насколько я помню - месяц можно ездить. При более длительном постоянном проживании надо сдавать на права. Сдать не легко, но и не шибко сложно. Лучше взять инструктора пару раз поездить, даже если уже есть опыт, здесь есть свои особенности.
Неправильно, Российские права действительны на время их действия. Здесь уже столько раз это обсуждали
Odinokiy_Ostrov
06-02-2008, 06:27 PM
Неправильно, Российские права действительны на время их действия. Здесь уже столько раз это обсуждали
Они то может быть и действительны, но страховка с российскими права в большинстве случаев будет дороже. Если человек собирается здесь жить, то есть смысл сдать на местные права.
Alex5448
06-02-2008, 07:07 PM
По законам калифорнии резидент обязан обзавестись местными правами за месяц. Два года это резидент.
Baba_Yaga
06-02-2008, 07:28 PM
Сгорела студия вчерась... О-как!
Alergy
06-03-2008, 03:44 AM
В том то и проблема. Здесь, в СА клали на общештатовские правила. Калифорния - давно уже как собственное государство со своим DMV как государство в государстве. И этот штат с законами, отличными, чем в других штатах.
Можно не проверять, испытано на себе.
Но вообще Калифорнии давно пора отделяться от остальной Америки.
Lyubimaya
06-03-2008, 09:21 AM
так шо говоришь-уже нихто никуда не идет?
Юниверсал сгорела? До тла? :confused:
Юниверсал сгорела? До тла? :confused:
она самая. http://stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/02-06-2008_5_l.a..jpg
Пожар начался накануне утром и быстро распространился в парке развлечений студии. Огнем уничтожен комплекс, где находилась выставка Кинг Конга, сгорели и декорации к известному фильму "Назад в будущее", полностью уничтожены "улицы" Нью-Йорка и Новой Англии, которые использовались для съемок фильмов и как экспонаты для туристов.
Кроме того, по словам президента студии Рона Мейера, от пожара сильно пострадало хранилище, где сгорело около 50 тыс. видеозаписей.
Odinokiy_Ostrov
06-03-2008, 12:39 PM
Юниверсал сгорела? До тла? :цонфусед:
Не до тла, не нервничайте. Back Lot сгорел. Там где [tram tours] возили, где [Back to the Future set] и Кинг Конг.
Alergy
06-03-2008, 01:18 PM
Не до тла, не нервничайте. Back Lot сгорел. Там где [tram tours] возили, где [Back to the Future set] и Кинг Конг.
Ну и хрен с ним. По мне так лучше б кинотеатр сгорел, от посещения которого у меня в последний раз остались очень удручающию впечатления. На фига туда столько народу с младенцами пускать?!
LAman
06-03-2008, 01:33 PM
Ну и хрен с ним. По мне так лучше б кинотеатр сгорелдобрый
Alergy
06-03-2008, 01:48 PM
добрый
Да уж. Шёл на Индиану Джонс как на святое смотреть, а кино-гавно оказалось, из-за вышеупомянутых младенцев в том числе.
2) Можно. Комнату вообще без проблем, квартиру- напряжно, но реально.
3) Верны. Вам туда селиться не надо :)
4) В сравнении с ментами? Взяток не берут. Виноват? Отвечай. Не виноват? Иди с миром. Я за три года с копом беседовал один раз, когда повернул на красный без остановки, все очень корректно и не выходя из машины.
5) Медикаменты?? Вы что, больны? Больным тут плохо... медикаменты дорогие.
В остальном- думаю, тысячи в три можно уложиться, если с жильем и "без излишек". Если очень сильно экономить, то и в две можно. Меньше- только если бомжевать и питаться отбросами, на мой взгляд.
6)На то, русский ты или кто здесь не смотрят. Здесь всяких хватает, белый и белый. Вот если с языком плохо- то это проблема... а так без разницы.
Neron
06-07-2008, 06:48 PM
В том то и проблема. Здесь, в СА клали на общештатовские правила. Калифорния - давно уже как собственное государство со своим DMV как государство в государстве. И этот штат с законами, отличными, чем в других штатах.
Можно не проверять, испытано на себе.
Но вообще Калифорнии давно пора отделяться от остальной Америки.
Вообще-то что касается правил, каждый штат сам себе хозяин. Нет такого понятия, как "общештатовские правила". И каждый штат -- это государство в государстве.
Alergy
06-08-2008, 02:12 AM
Вообще-то что касается правил, каждый штат сам себе хозяин. Нет такого понятия, как "общештатовские правила". И каждый штат -- это государство в государстве.
Cори, употребил неправильное слово "общештатовские", исправлю на федеральные. Так вот калифорнийские штатовские чаще всего расходятся с федеральными регуляциями и законами.
Вот так с травой, к примеру. Штат разрешает торговать и по рецептам докторов можно приобрести в определённых специальных местах. Но вот федералы об этом не знают и периодически налетают с вертолётами и спецназом и накрывают такие места.
Так же и DMV. Опять же к примеру, по федеральному закону, если тебя останавливают и хотят проверить на алкоголь в крови, то у нас демократическая страна и ты в праве отказаться и не дуть и не сдавать кровь. Круто. Только DMV до этого нет никаких дел и они лишают тебя прав на год. В лучшем случае. Страховка у тебя никогда не будет дешёвой и в случае её отсутствия тебя опять автоматически лишают прав.
Spector_N
06-10-2008, 07:07 AM
что такое dmv
и по чем нынче у вас бензин
выбираю себе авто- и вопрос цены бензина актуален
Alergy
06-10-2008, 12:19 PM
что такое dmv
DMV - Department of Motor Vehicles http://www.dmv.ca.gov/
87 бензин $4.40 за галлон, 91 - $4.70 http://gasprices.mapquest.com/searchresults.jsp?search=true&latitude=&longitude=&gasPriceType=3%2C4%2C5&address=&city=Los+Angeles&stateProvince=CA&postalCode=&radius=10&brand=&sortOrder=2
$4.40 x 24 / 3.785 = 27.89 рублей за литр. У нас в ЛА цены одни из самых высоких. В целом же по стране примерно как в России.
Neron
06-10-2008, 12:40 PM
$4.40 x 24 / 3.785 = 27.89 рублей за литр. У нас в ЛА цены одни из самых высоких. В целом же по стране примерно как в России.
У нас на Колорадчине ровно доллар за литр 85-го ($3.80 за галлон).
Alergy
06-10-2008, 12:55 PM
У нас на Колорадчине ровно доллар за литр 85-го ($3.80 за галлон).
85-го? Я и не слышал о таком. У нас 87-й.
Neron
06-10-2008, 12:58 PM
85-го? Я и не слышал о таком. У нас 87-й.
А хрен их знает -- я все никак эти номера не выучу. Нажимаю на кнопку, где дешевле, и заливаю :cool:
Alergy
06-10-2008, 01:02 PM
А хрен их знает -- я все никак эти номера не выучу. Нажимаю на кнопку, где дешевле, и заливаю :cool:
87-й значит. Мне, к сожалению, 87-й нельзя, но, как говорится, я сам сделал свой выбор. :)
Саломея
06-10-2008, 01:34 PM
что такое дмв
такой вопрос:
какая у Вас уверенность в том, что режисированию обучают именно на студии?
Кто главн дела?
На студиях снимают кино....
или это у Вас уже стажировка....или обмен опытом?
А учат так же, как и в России в специальных заведениях ..учебных в смысле.
Alergy
06-10-2008, 01:41 PM
такой вопрос:
Да, кстати, интересный вопрос. Я тоже не слышал, чтоб кто-нить обучался прямо на студии. Разве что стажировка.
Spector_N
06-10-2008, 02:25 PM
Да, кстати, интересный вопрос. Я тоже не слышал, чтоб кто-нить обучался прямо на студии. Разве что стажировка.
http://www.nyfa.com/film_school/school_locations/universal_studios.php
вот
да круто у вас бензин стоит
и дизеля нет!!! очень жалко
в москве 95 бензина нет(то что пишут-это разбавленный мочой)
а в штатах 95 ничего не заправляется?
я мазду присмотрел мх5- чем их там кормят?
Alex_3112
06-10-2008, 02:32 PM
в москве 95 бензина нет(то что пишут-это разбавленный мочой)
а в штатах 95 ничего не заправляется?
я мазду присмотрел мх5- чем их там кормят?
Mazda MX5 - кажется, 91-й.
Но здесь бензин "крепче" российского - тот же 91-й будет ближе к российскому 95-му, а лучший здесь 93-й - к 98-му.
P.S. В Калифорнии 93-го бензина, кажется, совсем нет.
Spector_N
06-10-2008, 02:36 PM
If you are a visitor in California over 18 and have a valid driver license from your home state or country, you may drive in this state without getting a California driver license as long as your home state license remains valid.
If you take a job here or become a resident, you must get a California driver license within 10 days. Residency is established by voting in a California election, paying resident tuition, filing for a homeowner’s property tax exemption, or any other privilege or benefit not ordinarily extended to nonresidents.
вопрос такой- что есть понятие резидент?
работать я там пока точно не буду(первые два года)
Alergy
06-10-2008, 03:05 PM
If you are a visitor in California over 18 and have a valid driver license from your home state or country, you may drive in this state without getting a California driver license as long as your home state license remains valid.
If you take a job here or become a resident, you must get a California driver license within 10 days. Residency is established by voting in a California election, paying resident tuition, filing for a homeowner’s property tax exemption, or any other privilege or benefit not ordinarily extended to nonresidents.
вопрос такой- что есть понятие резидент?
работать я там пока точно не буду(первые два года)
Одно из перечисленных выше - голосуешь в калифорнийских выборах, платишь за своё жильё (не в гостях типа), платишь налоги за недвижимость или какие-то иные факты, говорящие, что ты не турист, а проживаешь здесь.
Spector_N
06-10-2008, 03:20 PM
Одно из перечисленных выше - голосуешь в калифорнийских выборах, платишь за своё жильё (не в гостях типа), платишь налоги за недвижимость или какие-то иные факты, говорящие, что ты не турист, а проживаешь здесь.
обломно-еще и на права сдавать
есть где нить правила калифорнийские ?
начну в москве учить
Alergy
06-10-2008, 03:42 PM
обломно-еще и на права сдавать
есть где нить правила калифорнийские ?
начну в москве учить
Посмотри на линке калифорнийского DMV, что я давал, должен быть здоровый pdf.
warrant
06-14-2008, 11:07 PM
такой вопрос:
Кто главн дела?
На студиях снимают кино....
или это у Вас уже стажировка....или обмен опытом?
А учат так же, как и в России в специальных заведениях ..учебных в смысле.
prolly school in question is New York Film Academy(Universal City branch) or Los Angles Film School...both offer hands on 2 years experience.