PDA

View Full Version : I-94 and customs declaration

elfy
05-24-2008, 02:29 PM
я почти что уверенна в ответе, но хотелось бы уточнить
если родители летят в США через Германию (просто пересадка там, в саму страну не выходят), то в I-94 and customs declaration на вопрос place of boarding, писать все равно Москва, Россия? countries visited on your way - none? (ведь аэропорт это вроде бы как нейтральная территория, то есть больше никаких других стран они не посетили

Lilu
05-24-2008, 06:39 PM
Не знаю, правильно ли это, но я в таможенной форме в странах, которые посетила, всегда писала и транзитную страну тоже. Просто там есть вопрос, каким рейсом прилетели. А рейс этот в Вашем случае будет однозначно из транзитной страны.

VVictor
05-24-2008, 06:55 PM
Что-то я припоминаю что нам говорили при заполнении этих форм в самолете, что надо как раз писать "Германия" в этом случае..

Лучше пусть они спросят в самолете, там наверняка будут двуязычные пассажиры, если они англ. не знают.

elfy
05-24-2008, 07:08 PM
спасибо
а до какой суммы сейчас можно беспошлинно ввозить подарков, например, никто не помнит?

elfy
05-24-2008, 09:03 PM
кстати, там спрашивают везете ли с собой еду - если подарочные наборы конфет в упакованном виде, все равно отвечать "да"?

Ватрушка
05-24-2008, 09:26 PM
мы всегда писали Москва россияЁ когда ездилиЁ и родители так же писали... конфеты можно вести в упоковке.

Фима Собак
05-24-2008, 10:12 PM
Лучше пусть они спросят в самолете,.

у стюардессы
я, кажется, писала Хельсинки когда-то

elfy
05-24-2008, 10:32 PM
мы всегда писали Москва россияЁ когда ездилиЁ и родители так же писали... конфеты можно вести в упоковке.
а рейс с пересадкой был в Европе?
то есть на вопрос в декларации про еду, писать нет игнорируя конфеты?

Ватрушка
05-25-2008, 09:00 AM
то есть на вопрос в декларации про еду, писать нет игнорируя конфеты?да, летели через европу, в частности год назад через Германию, и да писали нет в декларации о конфетах :)

VVictor
05-25-2008, 03:15 PM
Наверное там все равно что писать: номер рейса есть, а сколько ни объясняй - все равно не все поймут. Так что я думаю они просто забивают на это, если не правильно - сами поправляют по номеру рейса (или вносят в компьютер только номер рейса, он сам и разбирается).

elfy
05-25-2008, 04:38 PM
Наверное там все равно что писать: номер рейса есть, а сколько ни объясняй - все равно не все поймут. Так что я думаю они просто забивают на это, если не правильно - сами поправляют по номеру рейса (или вносят в компьютер только номер рейса, он сам и разбирается).
там 2 разных номера рейса
один из Москвы в Германию, другой из Германии в Чикаго
авиалинии тоже разные
:rolleyes:

VVictor
05-30-2008, 10:09 PM
там 2 разных номера рейса
один из Москвы в Германию, другой из Германии в Чикаго
авиалинии тоже разные
:rolleyes:

Почти уверен что Германию надо писать

Dorial
06-01-2008, 10:30 AM
то есть на вопрос в декларации про еду, писать нет игнорируя конфеты?

Все что в заводской упаковке все можно, чай, конфеты, бублики:))) В декларации пишите что НЕТ ничо не везу из еды.