PDA

View Full Version : Гостевая виза/приглашение для родителей, если у меня asylum и есть грин карта

VioletT
05-22-2008, 08:18 AM
прошу прощение, если кто-то уже писал на эту тему, но я не нашла постов! у меня тут статус asylum, green card получила год назад, хочу теперь маму/папу в гости пригласить. поделитесь опытом релаьно это или нет, кто-нибудь так делал? за визой надо будет ехать в Москву, поскольку в Минске посольство не работает (если это важно)!

Neron
05-22-2008, 08:39 AM
прошу прощение, если кто-то уже писал на эту тему, но я не нашла постов! у меня тут статус asylum, green card получила год назад, хочу теперь маму/папу в гости пригласить. поделитесь опытом релаьно это или нет, кто-нибудь так делал? за визой надо будет ехать в Москву, поскольку в Минске посольство не работает (если это важно)!

Реально.

За визой можно ехать в посольство в ЛЮБОЙ соседней стране на выбор (Киев, Вильнюс, Рига, Варшава, Москва).

Kit_Kat
05-22-2008, 09:40 AM
Думаю, что маловероятно, что дадут им визу двоим одновременно. Большая вероятность, что уедут и не вернутся.

Lorchik
05-22-2008, 09:42 AM
У меня сестре уже пару раз отказали в Киеве. Сказали, что есть закон, который запрещает родственникам green card holderam (based on asylum) давать визу.

справочник
05-22-2008, 10:42 AM
У меня сестре уже пару раз отказали в Киеве. Сказали, что есть закон, который запрещает родственникам green card holderam (based on asylum) давать визу.
Нет такого закона. Буквально четыре дня назад разговаривал в своём кабинете в Майями с мамой беженца имеющего ГК. Кстати, его бабушку пустили сюда, когда он вообще ещё ГК не имел.

VioletT
05-22-2008, 01:26 PM
Спасибо всем за советы!
двоих я знаю, что не пустят, поэтому я хочу одного кого-нибудь пока, к тому же у меня сестра 15-ти летняя еще с ними живет, так что оставаться никто не будет!

так значит в Киев лучше не соваться?!

Lorchik
05-22-2008, 01:46 PM
Нет такого закона. Буквально четыре дня назад разговаривал в своём кабинете в Майями с мамой беженца имеющего ГК. Кстати, его бабушку пустили сюда, когда он вообще ещё ГК не имел.
Я рада, что кому то повезло и им дали визу. Сестре, которая кстати оставляла одного ребенка и мужа, консул прямо сказал, чтоб брала и читала закон. Сказал, что все документы в порядке, но из-за моего статуса никак им визу не дадут.

справочник
05-22-2008, 02:09 PM
консул прямо сказал, чтоб брала и читала закон.
Нет такого закона.

taf
05-22-2008, 02:15 PM
Сказали, что есть закон, который запрещает родственникам green card holderam (based on asylum) давать визу. отличную отмазку консулы изобрели :) а ведь, если принесёте им закон, они у Вас ещё что-нибудь найдут ;)

Lorchik
05-22-2008, 02:34 PM
Так они еще сказали, что в будущем из-за етого будут им опять отказывать. Может им есть смысл пробовать в Москве а визу подавать?

taf
05-22-2008, 03:11 PM
Видимо, в Киеве пишут альтернативные законы Соединённых Штатов :)))

Neron
05-22-2008, 04:51 PM
Видимо, в Киеве пишут альтернативные законы Соединённых Штатов :)))

Да вообще мне кацца, что намного легче будет получить визу в Варшаве/Риге/Вильнюсе. Только туда, во-1, нужна шенгенская виза, а во-2, там заранее предупреждают (в Вильнюсе и Риге), что консулы могут не говорить по-русски/беларусски. Поэтому надо быть готовыми к собеседованию по-английски.

Lorchik
05-23-2008, 05:20 AM
Я помню лет 5 назад в Варшаве консул просил карту временного пребывания в Польше и не принимали людей, у которых только виза (только DV-Lottery). Говорили, чтоб шли в консульство своей страны. Но ето 5 лет назад было. Может уже все поменялось.

Neron
05-23-2008, 08:53 AM
Я помню лет 5 назад в Варшаве консул просил карту временного пребывания в Польше и не принимали людей, у которых только виза (только DV-Lottery). Говорили, чтоб шли в консульство своей страны. Но ето 5 лет назад было. Может уже все поменялось.

Поменялось в связи с прекращением консульского обслуживания в Минске. Лукашенко разогнал американское посольство: из почти 40 дипломатов разрешил оставить 4. Плюс посол, когда ей разрешат вернуться.

ETTY
05-23-2008, 04:56 PM

Кто сказал? Вася Пупкин? Такого закона нет... и все прекрасно дают.

ETTY
05-23-2008, 05:02 PM

Реально... более чем. Если будете писать письмо на имя консула, то расскажите в письме что у вас ГК через асайлум и что вы сами навестить родителей не можете... так и так... и на вопрос консула почему ваш ребенок к вам не приезжает пусть они четно и ясно скажут, что в Беларуси ему угрожает опасность, а не придумывают бог весть что... консул и так прекрасно знает какой у вас статус.

Bandit
05-24-2008, 01:17 PM
Реально... более чем. Если будете писать письмо на имя консула, то расскажите в письме что у вас ГК через асайлум и что вы сами навестить родителей не можете... так и так... и на вопрос консула почему ваш ребенок к вам не приезжает пусть они четно и ясно скажут, что в Беларуси ему угрожает опасность, а не придумывают бог весть что... консул и так прекрасно знает какой у вас статус.

Спасибо ETTY, очень полезная информация :7: , а Вы случайно сами никого из родных не вызывали, просто интерестно если не секрет?

и еще параллельно вопрос возник: если предположить, что кому-то из близких дали визу, они приехали погостили, уехали домой, а потом спустя какое-то время можно ли будет им получить статус refugee или логичным будет вопрос на интервью, а почему же вы не попросили убежище будучи в штатах. Одним словом какие шансы получить refugee, если человек до этого уже побывал в США. Заранее спасибо.

ETTY
05-24-2008, 03:59 PM
Спасибо ETTY, очень полезная информация :7: , а Вы случайно сами никого из родных не вызывали, просто интерестно если не секрет?

и еще параллельно вопрос возник: если предположить, что кому-то из близких дали визу, они приехали погостили, уехали домой, а потом спустя какое-то время можно ли будет им получить статус refugee или логичным будет вопрос на интервью, а почему же вы не попросили убежище будучи в штатах. Одним словом какие шансы получить refugee, если человек до этого уже побывал в США. Заранее спасибо.

1. Да приглашал...
2. Ответ на этот вопрос будут всего лишь догатки... теоритически все возможно, а вот как оно будет на самом деле я боюсь никто не ответит. А шансы всегда есть, только мне кажется если уж просить, то асайлум находят в США нежели рефьюджи вне США. Однако если один из ваших родственников попросит асайлум, после того как вы например его пригласите, то врятли кто-либо еще из ваших получит визу...

Bandit
05-25-2008, 11:46 AM
1. Да приглашал...
2. Ответ на этот вопрос будут всего лишь догатки... теоритически все возможно, а вот как оно будет на самом деле я боюсь никто не ответит. А шансы всегда есть, только мне кажется если уж просить, то асайлум находят в США нежели рефьюджи вне США. Однако если один из ваших родственников попросит асайлум, после того как вы например его пригласите, то врятли кто-либо еще из ваших получит визу...

да, интерестно а вот кто-нибудь слышал про подобное, имею ввиду получал ли кто-нибудь рефюжи статус, после хотя бы одного визита в штаты? Думаю эта информация будет полезна не только мне.

Lorchik
05-26-2008, 09:42 AM
После 2 (work & travel) поездок.

Bandit
05-31-2008, 07:58 AM
После 2 (work & travel) поездок.

Вы хотели сказать, что кто-то получал рефюджи имея за спиной 2 поездки по W&T? Это очень даже интерестно!

Neron
05-31-2008, 08:37 AM
Вы хотели сказать, что кто-то получал рефюджи имея за спиной 2 поездки по W&T? Это очень даже интерестно!

Интересно, а разве не может быть так, что человек стал рефьюджи, побывав перед этим два раза в Америке? Или Америка -- это такая волшебная страна, поездка в которую защищает от репрессий?

Bandit
05-31-2008, 02:47 PM
Интересно, а разве не может быть так, что человек стал рефьюджи, побывав перед этим два раза в Америке? Или Америка -- это такая волшебная страна, поездка в которую защищает от репрессий?

Я конкретно в этом вопросе некопетентен, поэтому и спрашиваю

ixxxn
02-08-2009, 09:52 PM

Может ли получивший asylum, но еще не получивший грин карту человек пригласить родственника?

Neron
02-09-2009, 12:01 AM
Может ли получивший asylum, но еще не получивший грин карту человек пригласить родственника?

Приглашение вообще является факультативным документом при подаче на визу. Просто оно демонстрирует консулу, что человек не едет неизвестно куда на нелегальные заработки, а едет в гости.

Ответ на Ваш вопрос -- "однозначно да".

справочник
02-09-2009, 07:24 AM

Может.