View Full Version : Подаю на F-1. Обсудите мою ситуацию! Есть вопросы к вам
mistyflip
05-22-2008, 07:32 AM
Ребят, расскажите своё мнение. Я собираюсь подавать на визу F-1.
Условия у меня такие:
1. Собираюсь по F-1 ехать учить английский язык в ESL (курсы англ. языка).
2. Работаю web-дизайнером.
3. Справка о з/п - 25.000 руб.
4. Письмо от своего работодателя есть (то что я ценный сотрудник, они оставляют мне мое рабочее место, и то что меня никто не может заменить)
5. Имеется квартира.
6. Есть контракт с record-лейблом на 3 года (у меня своя рок-группа).
7. Выписка из банка на сумму 50.000 долларов.
8. Мой спонсор - родная тётя. Её выписка из банка на 30.000 долларов. Имеется её письмо Affidavit of Support.
9. Загранпаспорт - чистый (Но возможно скоро поеду в Чехию и будет Шенген).
10. Родители скончались.
11. Есть брат-близнец.
12. Образование средне-специальное.
----
Вопросы:
1. Курсы могут идти от 2 недель и до 1 года. Все говоря тпо разному - лучше сказать что еду где-то на 1 меясц, другие говорят что лучше сказать на 4-5 месяцев. Сколько мне лучше написать в заявке - время обучения?
2. Какое значени сыграет то, что родители скончались, есть брат-близнец и спонсор моя тётя?
3. Какие документы мне нужно взять у тёти?
4. На какую сумму лучше иметь выписку из банка, если я еду в ESL, а не в вуз?
5. Что для консула будет больше всего интересно в моих документах?
6. Что нужно ответить консулу если он спросит почему мой спонсор тётя?
7. Почему не стоит делать споснором своего брата-близнеца?
8. И в общем, какой шанс есть у меня - что я получу визу?
Вопросы:
1. Курсы могут идти от 2 недель и до 1 года. Все говоря тпо разному - лучше сказать что еду где-то на 1 меясц, другие говорят что лучше сказать на 4-5 месяцев. Сколько мне лучше написать в заявке - время обучения?
2. Какое значени сыграет то, что родители скончались, есть брат-близнец и спонсор моя тётя?
3. Какие документы мне нужно взять у тёти?
4. На какую сумму лучше иметь выписку из банка, если я еду в ESL, а не в вуз?
5. Что для консула будет больше всего интересно в моих документах?
6. Что нужно ответить консулу если он спросит почему мой спонсор тётя?
7. Почему не стоит делать споснором своего брата-близнеца?
8. И в общем, какой шанс есть у меня - что я получу визу?
1. На один месяц - ни туда, ни сюда. Небось билет дороже выйдет, чем сами курсы на месяц. Не поверят. Хотя бы полгода.
2. Все это особого значения не сыграет.
3. Выписку из банка. А зачем Вам спонсор, если у Вас есть свои деньги?
4. Чтобы хватало на оплату учебы и проживания в период учебы. И чтобы это укладывалось в имеющиеся доходы. В Вашем случае - 50000 долларов в банке - это явно в доходы (25000 руб в месяц) не укладывается. Или имеется ввиду, что это Вам спонсор тетя денег дала?
5. В документах - квартира, письмо с работы. А еще будет интересовать вопрос, почему не изучаете язык в Англии. Ближе, дешевле.
6. Это он вряд-ли спросит. Но повторюсь - зачем спонсор то?
7. Можете и брата близнеца, и друга и кого угодно.
А еще будет интересовать вопрос, почему не изучаете язык в Англии. Ближе, дешевле.
В Англии дешевле? :confused: Да ну, вроде дорогущая страна...
В Англии дешевле? :confused: Да ну, вроде дорогущая страна...
Дорогая для проживания, причем туристом, когда питаешься по ресторанам и живешь по гостиницам. А учебы как таковой полно вообще бесплатной.
mistyflip
05-23-2008, 01:32 AM
1. На один месяц - ни туда, ни сюда. Небось билет дороже выйдет, чем сами курсы на месяц. Не поверят. Хотя бы полгода.
Я буду скорее всего заявлять на 6 месяцев обучения.
3. Выписку из банка. А зачем Вам спонсор, если у Вас есть свои деньги?
Мне везде говорят по разному. То говорят что если з/п 35-40 тысяч то можно самому быть спонсором. Кто то говорит спонсор нужен быть по любому.
В Вашем случае - 50000 долларов в банке - это явно в доходы (25000 руб в месяц) не укладывается. Или имеется ввиду, что это Вам спонсор тетя денег дала?
В смысле не укладывается? Лучше выписку тогда сделать поменьше сумму? Моя выписка будет - это мои деньги.
А еще будет интересовать вопрос, почему не изучаете язык в Англии. Ближе, дешевле.
Англия меня не интересует. Меня интересует изучения американского английского. И именно изучение с носителями языка. Ведь например американец который захочет выучить русский язык - он же не поедет учить его в какой нибудь Ростов, где диалект отличается. Он точно поедет изучать русский в Москву.
6. Это он вряд-ли спросит. Но повторюсь - зачем спонсор то?
А как тогда? Можно без спонсора попробовать ехать?
7. Можете и брата близнеца, и друга и кого угодно.
Адвокат сказал мне что брата лучше не делать спонсором. Хотя давайте порассуждаем на этот вопрос.
Мне везде говорят по разному. То говорят что если з/п 35-40 тысяч то можно самому быть спонсором. Кто то говорит спонсор нужен быть по любому.
Спонсор нужен, если нет денег на обучение, или если их происхождение трудно объяснить.
В смысле не укладывается? Лучше выписку тогда сделать поменьше сумму? Моя выписка будет - это мои деньги.
Если Вы получили наследство, или продали какую-то недвижимость, то все нормально, все укладывается. А если доходы только от зарплаты, то сами подумайте. сколько времени надо чтобы с зарплатой 25000 рублей накопить 50000 долларов.
Англия меня не интересует. Меня интересует изучения американского английского. И именно изучение с носителями языка. Вот и готовте стройный и логичный рассказ, почему Вам необходимо выучить именно американский английский, в чем его необходимость в Вашей работе, почему такая сильная необходимость, что работодатель готов ждать Вас и держать за Вами места полгода, каким образом улучшится после окончания обучения выполнение Вами служебных обязанностей, какой будет карьерный рост. Короче подготовте короткий и емкий рассказик в таком вот ключе.
А как тогда? Можно без спонсора попробовать ехать?
Если есть деньги на обучение и они получены легально, то конечно можно.
Адвокат сказал мне что брата лучше не делать спонсором. Хотя давайте порассуждаем на этот вопрос.
А брат в России? Тогда совершенно не вижу разницы. Опять же, вопрос только в одном - в количестве и происхождении денег.
Личность спонсора может вызвать подозрение только если он противоположного пола и в США, тогда могут возникнуть подозрения, что это по сути жених (невеста). Ну, и если его зовут Усама Бен Ладен, тоже конечно возникнут некоторые проблемки :)
mistyflip
05-23-2008, 06:09 AM
Lilu, я вот теперь думаю как мне поступить со спонсором...))
Деньги легальные. Получил квартиру в наследство и теперь продаю.
Брат в России. В США у меня никого нет.
1. Надо ли какие-нибудь документы предъявлять купли-продажи?
2. Как ты думаешь на какую сумму лучше выписку сделать, чтобы это не было слишком подозрительно?
Lilu, я вот теперь думаю как мне поступить со спонсором...))
Деньги легальные. Получил квартиру в наследство и теперь продаю.
Брат в России. В США у меня никого нет.
1. Надо ли какие-нибудь документы предъявлять купли-продажи?
2. Как ты думаешь на какую сумму лучше выписку сделать, чтобы это не было слишком подозрительно?
Я думаю, документы о купле-продаже предъявить надо, и тогда на выписке пусть сотит реальная сумма. Все легально, и ни у кого не будет лишних вопросов.
В таком случае спонсор я думаю не нужен. Он ничего не изменит. Деньги на учебу - это только один из факторов получения студенческой визы. Второй и тоже очень важный - это Ваши тесные связи с родиной. Про него забывать не надо.
mistyflip
05-23-2008, 06:27 AM
Я думаю, документы о купле-продеже предъявить надо, и тогда на выписке пусть сотит реальная сумма. Все легально, и ни у кого не будет лишних вопросов.
В таком случае спонсор я думаю не нужен. Он ничего не изменит. Деньги на учебу - это только один из факторов получения студенческой визы. Второй и тоже очень важный - это Ваши тесные связи с родиной. Про него забывать не надо.
Окей, с доками о квартире я понял.)))
А тесные связи - вот я думаю у меня их достаточно?
Письмо с работы будет обязательно. Свой муз. коллектив есть с контрактом на 3 года. Квартира имеется.
Вот думаю фотки с девушкой, домашними животными сделать? Мне говорили что они любят это дело. Типа там обручены с девушкой, есть кошечки собачки и т.д.
mistyflip
05-27-2008, 01:38 AM
Скажите - мне лучше вообще не делать спонсора?