PDA

View Full Version : средний класс становится бездомным?

Акватрель
05-20-2008, 10:48 AM
67-летняя женщина спит по ночам в машине с собаками, потеряв квартиру и работу:(

http://www.cnn.com/2008/LIVING/wayoflife/05/19/homeless.mom/index.html#cnnSTCVideo

Barbara Harvey climbs into the back of her small Honda sport utility vehicle and snuggles with her two golden retrievers, her head nestled on a pillow propped against the driver's seat.

A former loan processor, the 67-year-old mother of three grown children said she never thought she'd spend her golden years sleeping in her car in a parking lot.

"This is my bed, my dogs," she said. "This is my life in this car right now."

cosmopolit
05-20-2008, 10:59 AM
67-летняя женщина спит по ночам в машине с собаками, потеряв квартиру и работу:(

http://www.cnn.com/2008/LIVING/wayoflife/05/19/homeless.mom/index.html#cnnSTCVideo

Barbara Harvey climbs into the back of her small Honda sport utility vehicle and snuggles with her two golden retrievers, her head nestled on a pillow propped against the driver's seat.

A former loan processor, the 67-year-old mother of three grown children said she never thought she'd spend her golden years sleeping in her car in a parking lot.

"This is my bed, my dogs," she said. "This is my life in this car right now."

тетку конечно жалко...

но
сколько ж лет тем детям и где они собсна спят?

Акватрель
05-20-2008, 11:04 AM
тетку конечно жалко...

но
сколько ж лет тем детям и где они собсна спят?
про двоих взрослых ничего не говорят..Как же надо воспитать детей, которые позволяют своей одинокой матери жить в машине?? а младшая 19-летняя живет у друзей и очень стесняется матери.. Вообще, меня удивляет ситуация.. зачем продолжать жить в самом дорогом штате, чтобы не позволить себе квартиру? Мне кажется, здесь много чего притянуто за уши, ради сенсации:rolleyes:

Монашка
05-20-2008, 11:06 AM
странно как-то... почему бы не снять нескольким таким дамам дом/квартиру как [roommates]?
можно только представить какой там [odor]... кошки, собаки...
как же работу то искать?

cosmopolit
05-20-2008, 11:07 AM
про двоих взрослых ничего не говорят..Как же надо воспитать детей, которые позволяют своей одинокой матери жить в машине?? а младшая 19-летняя живет у друзей и очень стесняется матери.. Вообще, меня удивляет ситуация.. зачем продолжать жить в самом дорогом штате, чтобы не позволить себе квартиру? Мне кажется, здесь много чего притянуто за уши, ради сенсации:rolleyes:

Аква!

C 2 голден ретриверами в машину фиг поместишься, если та машина не грузовик ;)
те собаки размером с теленка

Акватрель
05-20-2008, 11:09 AM
странно как-то... почему бы не снять нескольким таким дамам дом/квартиру как [roommates]?
можно только представить какой там [odor]... кошки, собаки...
как же работу то искать?
думаешь, клип оплачен лево-либераламми? Миша, ау!!!:34: :evillaugh

Акватрель
05-20-2008, 11:10 AM
Аква!

C 2 голден ретриверами в машину фиг поместишься, если та машина не грузовик ;)
те собаки размером с теленка
ну вон видно же, что помещается.. но запах конечно там ядреный, я думаю

Монашка
05-20-2008, 11:11 AM
думаешь, клип оплачен лево-либераламми? Миша, ау!!!:34: [:evillaugh]думаю что там не все или не вся правда...
вопросов очень много...

Акватрель
05-20-2008, 11:12 AM
думаю что там не все или не вся правда...
вопросов очень много...
да, много нелогичного..

cosmopolit
05-20-2008, 11:13 AM
думаю что там не все или не вся правда...
вопросов очень много...

старуха захотела популярности
хоть какой-нибудь...

Монашка
05-20-2008, 11:15 AM
да, много нелогичного..ну хотя бы: почему в шелтер не обратиться БЫ?
в том раёне достаточно много церквей, при них немало т.н. общежитий, почему БЫ не обратиться туда?
почему БЫ не переехать в штат с более доступными ценами?
...

Feropont
05-20-2008, 11:22 AM
67-year-old mother
Не понятно.
Женщинам в возрасте 65 уже и Сошиал Секюрити чек положен.

Монашка
05-20-2008, 11:24 AM
Не понятно.
Женщинам в возрасте 65 уже и Сошиал Секюрити чек положен.мужчинам тоже кстати ;)
если ты клип посмотришь, то там говорят что она получает этот чек и работает [part-time]

Акватрель
05-20-2008, 11:34 AM
ну хотя бы: почему в шелтер не обратиться БЫ?
в том раёне достаточно много церквей, при них немало т.н. общежитий, почему БЫ не обратиться туда?
почему БЫ не переехать в штат с более доступными ценами?
...
говорят, что нет .. вполне возможно, что туда не берут работающих (а она все таки попадает в категорию работающих, хоть и парт тайм) и владельцев машин.. То есть, совсем бездомной она быть не желает, но и аффордать квартиру в том раёне не может.. кетч 22.. но уехать, конечно, стОит.. что ее там держит? Дети, которым она не нужна? Или друзья, которых или вовсе нет, или они не хотят помочь.. может и хотели бы, но с собаками не хотят брать, а собак сдавать в шелтер она не хочет.. вот и попалась..:confused:

Feropont
05-20-2008, 11:44 AM
мужчинам тоже кстати ;)
если ты клип посмотришь, то там говорят что она получает этот чек и работает [part-time]
Мущинам полный пакет в 67.
Такая вот дискриминэйшон :(

Если работала парт тайм, то вообще не понятно. Конечно не сладко и парт тайм потерять, но что бы уже на улице жить??? Что то не совсем ясно.

Монашка
05-20-2008, 11:46 AM
говорят, что нет .. вполне возможно, что туда не берут работающих (а она все таки попадает в категорию работающих, хоть и парт тайм) и владельцев машин.. То есть, совсем бездомной она быть не желает, но и аффордать квартиру в том раёне не может.. кетч 22.. но уехать, конечно, стОит.. что ее там держит? Дети, которым она не нужна? Или друзья, которых или вовсе нет, или они не хотят помочь.. может и хотели бы, но с собаками не хотят брать, а собак сдавать в шелтер она не хочет.. вот и попалась..[:confused:]я знаю что в МА при церквях есть такие общежития, но там надо платить немного совсем, если работаешь
цены более чем [reasonable]
вопрос детей боюсь затронуть если честно...
тоскливо :(

Акватрель
05-20-2008, 11:49 AM
я знаю что в МА при церквях есть такие общежития, но там надо платить немного совсем, если работаешь
цены более чем [reasonable]
вопрос детей боюсь затронуть если честно...
тоскливо :(
туда наверняка тоже с собаками не берут.. ее собаки держат, ради них страдает, я думаю.. но вот представить, что ты их на верную смерть пошлешь, если в шелтер сдашь, а они оказались вернее друзей и даже родичей..потому и застряла, я так думаю

Монашка
05-20-2008, 11:55 AM
туда наверняка тоже с собаками не берут.. ее собаки держат, ради них страдает, я думаю.. но вот представить, что ты их на верную смерть пошлешь, если в шелтер сдашь, а они оказались вернее друзей и даже родичей..потому и застряла, я так думаюАква, не знаю почему, но я очень сомневаюсь что собак будут усыплять сразу
ну есть же шелтеры для животных? есть...
что-то можно придумать...
ты только представь что приходит на работу устраиваться человек, а от него прет псиной... (пардон ничьих чувств к собакам обидеть не хочу)

да, еще вопрос вылез, куда делся весь их скарб?

Акватрель
05-20-2008, 11:59 AM
Аква, не знаю почему, но я очень сомневаюсь что собак будут усыплять сразу
ну есть же шелтеры для животных? есть...
что-то можно придумать...
ты только представь что приходит на работу устраиваться человек, а от него прет псиной... (пардон ничьих чувств к собакам обидеть не хочу)

да, еще вопрос вылез, куда делся весь их скарб?
усыпляют не сразу а через пару месяцев, если никто не возмьет..это практически везде.. а у больших собак в возрасте практически нет шансов..я просто ее понимаю, почему она может так поступать..а 67-летнюю женщину могут не взять на работу не только из-за запаха псины.. она еще и старая, и адреса нет, е-маил, мало ли что..

вещи я думаю она все продала..

Монашка
05-20-2008, 12:02 PM
усыпляют не сразу а через пару месяцев, если никто не возмьет..это практически везде.. а у больших собак в возрасте практически нет шансов..я просто ее понимаю, почему она может так поступать..а 67-летнюю женщину могут не взять на работу не только из-за запаха псины.. она еще и старая, и адреса нет, е-маил, мало ли что..

вещи я думаю она все продала..про собак я др. имела в виду
опять таки сужу по тому что знаю из МА
в шелтерах (не во всех конечно) можно как бы поселить собак/кошек на пару месяцев, потом надо или забирать или ... то что ты описала...

Монашка
05-20-2008, 12:08 PM
е-маил кстати, [least of the problems], полно библиотек с компами и и-нетом
аддресс - проблема
возраст - проблема
[odor] - проблема

можно в продь магазин устроиться, в суперах дают до 25% скидки на товары своим сотрудникам...
(я просто рассуждаю конечно)

Монашка
05-20-2008, 12:11 PM
Мущинам полный пакет в 67.
Такая вот дискриминэйшон :(

Если работала парт тайм, то вообще не понятно. Конечно не сладко и парт тайм потерять, но что бы уже на улице жить??? Что то не совсем ясно.полный пакет вообще как бы дают от года рождения
например я с мужем полный пакет (хе-хе) получу (опять хе-хе) в 67,5

она потеряла full-time, сейчас работает part-time + SS check

смешно
05-20-2008, 12:41 PM
"Loan processor" - средний класс?? Мнда...

Акватрель
05-20-2008, 02:11 PM
"Loan processor" - средний класс?? Мнда...
а с какой должности для тебя начинается средний класс?

смешно
05-20-2008, 03:01 PM

С тех, кто имеет спец. образование. loan processor можно и без образования, как и bank teller.

Акватрель
05-20-2008, 03:02 PM
С тех, кто имеет спец. образование. loan processor можно и без образования, как и bank teller.
а парикхмахер - средний класс?

Leon93
05-20-2008, 03:31 PM

."

Недавно наткнулся на репортаж о полаточном лагере где-то в раёне ЛА.
Там живут те кого выкинули из дома. Ну а с работой тоже вхто-то случилось.
Да, дети таких к себе не пускают. Воспитаны ведь на американсклий манер были. Фемнениоастками, политкоректными толерантами педерастии и пр.

Вот и результат. Сдохнут под забором. Если конечно не произойдет чуда.

Most Wanted
05-20-2008, 04:12 PM
Этой даме просто в данный момент нравится
жить в машине . Это такой период жизни .
Время размышления и переосмысления .
Ничего страшного в этом нет . Когда ей
надоест спать в машине , она пойдёт в сошиал
секьюрити офис и получит секшн-8 ваучер .
Скорее всего ей придётся переехать в другой
штат . По возрасту она из поколения хиппи ,
так что скорее всего опыт бродяжничества у неё есть ,
да и на романтику потянуло , на воспоминания .

Leon93
05-20-2008, 04:23 PM
А ведь 67- это пенсионный возраст. Вот такая американская старость.

Акватрель
05-20-2008, 04:26 PM
Этой даме просто в данный момент нравится
жить в машине . Это такой период жизни .
Время размышления и переосмысления .
Ничего страшного в этом нет . Когда ей
надоест спать в машине , она пойдёт в сошиал
секьюрити офис и получит секшн-8 ваучер .
Скорее всего ей придётся переехать в другой
штат . По возрасту она из поколения хиппи ,
так что скорее всего опыт бродяжничества у неё есть ,
да и на романтику потянуло , на воспоминания .
ты все-таки думаешь, что это ее выбор?

Я кстати, уверена, что российская мидия развернется с этой темой

Most Wanted
05-20-2008, 04:38 PM
ты все-таки думаешь, что это ее выбор?

100% свободный выбор .

Я знаю одного мужика который живёт в вэне .
С утра до вечера на пляже .Там душ , туалет .
Ловит рыбу , посещает всякие мероприятия с
бесплатными ланчами . Вид у него вполне упитанный .
Настроение - куда лучше чем у многих , кто
работает на двух работах и тянет моргич в пол-лимона .

nat123
05-20-2008, 04:41 PM
100% свободный выбор у единиц, остальные конешна просто попа- стечение обстоятельств

Leon93
05-20-2008, 04:44 PM

НЕ развернется.
В россии тоже ипотеку всем всучивают.
Зачем народ пугать?

Акватрель
05-20-2008, 04:47 PM
НЕ развернется.
В россии тоже ипотеку всем всучивают.
Зачем народ пугать?
Ну надо же им еще разок вбить гвоздь в Американскую рецессию

Акватрель
05-20-2008, 04:49 PM
100% свободный выбор .

Я знаю одного мужика который живёт в вэне .
С утра до вечера на пляже .Там душ , туалет .
Ловит рыбу , посещает всякие мероприятия с
бесплатными ланчами . Вид у него вполне упитанный .
Настроение - куда лучше чем у многих , кто
работает на двух работах и тянет моргич в пол-лимона .
Ну мужчину я еще вижу, живущим в машине.. а вот большинству женщин нужны корни, особенно пожилым..нужен садик с сиренью, на старости лет..сомневаюсь я что-то...

nat123
05-20-2008, 04:50 PM
Ну мужчину я еще вижу, живущим в машине.. а вот большинству женщин нужны корни, особенно пожилым..нужен садик с сиренью, на старости лет..сомневаюсь я что-то...

Вот именна што нужен и можешь себе позволить, ето разные вещи

Leon93
05-20-2008, 04:50 PM
Ну надо же им еще разок вбить гвоздь в Американскую рецессию

Зачем? Уже те же люди у власти.
Не спугнуть народ насчет ипотеки важнее чем разыгрывать ссору среди родствеников.

Акватрель
05-20-2008, 04:53 PM
Вот именна што нужен и можешь себе позволить, ето разные вещи
я про то, что сомневаюсь, что это ее выбор - жить с собаками в машине..бывшая хиппи не работала бы до старости лоан оффисером..

nat123
05-20-2008, 04:59 PM
я про то, что сомневаюсь, что это ее выбор - жить с собаками в машине..бывшая хиппи не работала бы до старости лоан оффисером..

Естесенна.Я как-то была на одном форуме, случайно забрела, кстaти классный форум, не помню названия вооще. там народ был иммигранческий, такой какой-то продвинутый нарот, там как-то друг перед другом не выдрёпывались. так вот там народ рассказывал об опыте жытия в машинах, тоись потом эти люди как-то выкарабкались. В общим я почитала тогда с итересом. Не могу сказать, что ето были хиппи или алконавты или откровенный колхоз...Помню один програмерр очень классно писал, типо с работы уволили, чёта не мог нaйти и жил в машине 3 недели...

Leon93
05-20-2008, 05:04 PM
Естесенна.Я как-то была на одном форуме, случайно забрела, кстати классный форум, не помню названия вооще. там народ был иммигранческий, такой какой-то продвинутый нарот, там как-то друг перед другом не выдрёпывались. так вот там народ рассказывал об опыте жытия в машинах, тоись потом эти люди как-то выкарабкались. В общим я почитала тогда с итересом. Не могу сказать, что ето были хиппи или алконавты или откровенный колхоз...Помню один програмерр очень классно писал, типо с работы уволили, чёта не мог найти и жил в машине 3 недели...

Я тоже таких знаю.
Это пока молодой- то можно выкарабкатся. А вот если нет? Если уже 60?

Нынешнее покаление американцев закончат жизнь в основном в машинах.

Потому как до пенсии просто физически трудно доработать.

Акватрель
05-20-2008, 05:05 PM
Естесенна.Я как-то была на одном форуме, случайно забрела, кстaти классный форум, не помню названия вооще. там народ был иммигранческий, такой какой-то продвинутый нарот, там как-то друг перед другом не выдрёпывались....
Ты имеешь в виду, противоположный этому?))

nat123
05-20-2008, 05:05 PM
Да не пугайте вы меня, я и так боюс етова

Акватрель
05-20-2008, 05:07 PM
Я тоже таких знаю.
Это пока молодой- то можно выкарабкатся. А вот если нет? Если уже 60?

Нынешнее покаление американцев закончат жизнь в основном в машинах.

Потому как до пенсии просто физически трудно доработать.
ну вот меня это очень удивляет.. Эмигрантские бабушки, ни дня не проработав в Америке, живут в хоромах, их везде возят, по каждому пуку к врачу, переводчики, уборщицы и все такое.. а местные старушки с собаками в машинах.. че-то не вяжется:confused:

Leon93
05-20-2008, 05:10 PM
ну вот меня это очень удивляет.. Эмигрантские бабушки, ни дня не проработав в Америке, живут в хоромах, их везде возят, по каждому пуку к врачу, переводчики, уборщицы и все такое.. а местные старушки с собаками в машинах.. че-то не вяжется:цонфусед:

Это не простые имигрантские бабушки. Это бабушки-беженцы. Это которые от преследований из СССР/России бежали,да?

Их статус отличается от американский бабушек тем что американским бабушкам для пенсии надо 10 лет как миниум отработать.\
А те уже бабушками приехали.

nat123
05-20-2008, 05:11 PM
Аква, я не знаю тут вообще ,что такое фудстемпы, кроме одного человека. Тоись вообще! Никогда никто передо мной в кассе не расчитывался ими. Моя свекровь работает в 70. В Чикаге, когда я покупала копчёную колбасу - первое, что меня спросили - талоны? передо мной были человек 5....они все,ВСЕ! подавали карточки фудстемпов.Икра, колбаса, копчёная рыба..фудстемпы, япона мать

Димуша
05-20-2008, 05:21 PM
Аква, я не знаю тут вообще ,что такое фудстемпы, кроме одного человека. Тоись вообще! Никогда никто передо мной в кассе не расчитывался ими. Моя свекровь работает в 70. В Чикаге, когда я покупала копчёную колбасу - первое, что меня спросили - талоны? передо мной были человек 5....они все,ВСЕ! подавали карточки фудстемпов.Икра, колбаса, копчёная рыба..фудстемпы, япона матьНу это у тебя прикид, наверно, такой. У меня в Чикаго в русских магазинах никто и никогда никаких талонов не спрашивал.

Акватрель
05-20-2008, 05:22 PM
Это не простые имигрантские бабушки. Это бабушки-беженцы. Это которые от преследований из СССР/России бежали,да?

Их статус отличается от американский бабушек тем что американским бабушкам для пенсии надо 10 лет как миниум отработать.\
Я думаю, что все дело в том, что индустрия иммиграции построена очень хорошо, много разных агентств занимается этим (и нагревает руки тоже), а местные старики-пенсионеры не знают, что им положено и куда податься (кроме стандартных медикера и медикейда), потому что, они не привыкли быть стариками, были молодыми, работали всю жизнь, платили налоги, а теперь приходится рассчитывать только на себя..

Димуша
05-20-2008, 05:30 PM
Врете Вы все. И фудстемпы и субсидированные квартиры дают всем малоимущим: и беженцам и просто иммигрантам после получения гражданства. Но можете продолжать *издеть. Может легче станет.

Акватрель
05-20-2008, 05:31 PM
это че было?:confused:

Fursetka
05-20-2008, 06:11 PM
ну вот меня это очень удивляет.. Эмигрантские бабушки, ни дня не проработав в Америке, живут в хоромах, их везде возят, по каждому пуку к врачу, переводчики, уборщицы и все такое.. а местные старушки с собаками в машинах.. че-то не вяжется:цонфусед:
меня всегда поражало, что те старики которые здесь отработали всё жизнь не имеют право на медикеид и должны доплачивать сумашедшие копейменты за лекарства. им так же не полагается перевозкак по врачам, потому что медикер за это не оплачивает. не правильно это.

Монашка
05-20-2008, 06:12 PM
это че было?:confused:крик души? :confused:

Монашка
05-20-2008, 06:15 PM
меня всегда поражало, что те старики которые здесь отработали всё жизнь не имеют право на медикеид и должны доплачивать сумашедшие копейменты за лекарства. им так же не полагается перевозкак по врачам, потому что медикер за это не оплачивает. не правильно это.чаще всего они об этих делах не знают ничего вообще...
в МА буквально до 2003 medicaid оплачивал $150 за переезд
наши пенсионеры уж воспользовались от души, да не раз...
когда об этом говорила американцам и помогала оформить доки они руки целовали когда им чек отдавали...

cosmopolit
05-20-2008, 06:16 PM
это че было?:confused:

задолбался торчать на кухне :D

Димуша
05-20-2008, 06:49 PM
задолбался торчать на кухне :Дскорее, профессиональных невест из старшей группы читать.

cosmopolit
05-20-2008, 06:52 PM
скорее, профессиональных невест из старшей группы читать.

обсуди это за ужином со своей "молодой" и "стройной"
законспектируй тезисы

Димуша
05-20-2008, 06:56 PM
обсуди это за ужином со своей "молодой" и "стройной"
законспектируй тезисыЯ могу, конечно, но для тебя это слишком сложно будет. Я не умею по-простому, по-албански.

cosmopolit
05-20-2008, 06:58 PM
Я могу, конечно, но для тебя это слишком сложно будет. Я не умею по-простому, по-албански.

флаг в руки
у тебя че-то горит на кухне...

MaximKamerer
05-20-2008, 07:43 PM
это не дети
это взрощенные и вскормленные популярным телевидением дегенераты

nat123
05-20-2008, 07:50 PM
Ну это у тебя прикид, наверно, такой. У меня в Чикаго в русских магазинах никто и никогда никаких талонов не спрашивал.

Димуша, а не пошел бы ты в жоппу?

Dova
05-20-2008, 07:57 PM
Это не связано с "эмигранты-местные."

Приехавшие - не имеют ничего, ни жилья, не сбережений в бамке.
И автоматически попадают в "самые бедные".Им и достается соответствующая помощь от гос-ва.

А те , кто здесь работал, имеют какие-то деньги (для этого и работали!) и, получается , за многое платят сами.
У них нет и не может быть тех же бенефитов, что и у "самых бедных".
Это, кстати , проблема.

nat123
05-20-2008, 07:58 PM
Да в психологии различия, а не в деньгах

Dova
05-20-2008, 08:00 PM
Ната, ты не в теме.

nat123
05-20-2008, 08:06 PM
В теме, в теме "если тут жить как американцы живут, можна сойти с ума" немолодaя украинская женщина, почти дословно

Dova
05-20-2008, 08:13 PM
В теме, в теме "если тут жить как американцы живут, можна сойти с ума" немолодая украинская женщина, почти дословно
эта та, единственная , что живет по-соседству?недавноприехавшая ?

Бедные американцы точно так же пользуются этими бенефитами.
Просто прожить всю жизнь не работая - в Америке невозможно.
или возможно бомжу.
Или они работали и ...я уже писала.

смешно
05-20-2008, 08:39 PM

Те бабушки на Совок ишачили по 20-50 лет, с которым Америка была в холодной войне, а так же они дети войны. Так что пусть платят.

Dova
05-20-2008, 09:05 PM
Те бабушки на Совок ишачили по 20-50 лет, с которым Америка была в холодной войне, а так же они дети войны. Так что пусть платят.
им платят не за совок.
А за то, что подходят по своему материальному положению как "неимущие" на эти программы.
и возраст.

Димуша
05-20-2008, 09:32 PM
Димуша, а не пошел бы ты в жоппу?Нет, не пошел бы. У нас с тобой разные дороги. Так что иди одна.

cosmopolit
05-20-2008, 10:49 PM
Нет, не пошел бы. У нас с тобой разные дороги. Так что иди одна.
зря
не воспользовался шансом осуществить свою давнюю мечту - выучить албанский
вот и сиди без албанского :34:

Свинка-бу
05-21-2008, 12:46 AM
подождите.
в 67?
потеряла кондо?

еще раз...
не дом миллионный, а кондо?
когда ж она его купила? в 60?
может я чего не понимаю, но что она всю жизнь делала, что к 67 ей все еще моргидж надо выплачивать.
дурь какая-то.

Leon93
05-21-2008, 12:50 AM
но что она всю жизнь делала, что к 67 ей все еще моргидж надо выплачивать.
.

Она сильно смотрела Голливуд( про американскую мечту) и регулярно перефинансировала, брала эквуди,вкладывала в акции и т.п.

Dova
05-21-2008, 09:48 AM
подождите.
в 67?
потеряла кондо?

еще раз...
не дом миллионный, а кондо?
когда ж она его купила? в 60?
может я чего не понимаю, но что она всю жизнь делала, что к 67 ей все еще моргидж надо выплачивать.
дурь какая-то.
Даже если бы она его выплатила.
Помимо этого будут таксы на землю, отопление и тд.

Во-первых, кондо тоже может быть миллионным, а дом - "задрипа за 200 тысяч".))Во-вторых, как не странно, оч много американцев не имеют своего жилья вообще.И часто покупают в 35-40 лет. считай )

смешно
05-21-2008, 10:03 AM
им платят не за совок.
А за то, что подходят по своему материальному положению как "неимущие" на эти программы.
и возраст.

Ух ты какая умная!

смешно
05-21-2008, 10:04 AM
Она сильно смотрела Голливуд( про американскую мечту) и регулярно перефинансировала, брала эквуди,вкладывала в акции и т.п.

Скорее всего поздно замуж вышла, всё искала принца....

Акватрель
05-21-2008, 10:09 AM
Скорее всего поздно замуж вышла, всё искала принца....может быть.. по крайней мере, младшую она родила в 50:D

смешно
05-21-2008, 10:53 AM
может быть.. по крайней мере, младшую она родила в 50:D

Лишилась девственности в 14, вышла замуж в 45. Вполне типично. :)

Odinokiy_Ostrov
05-21-2008, 11:54 AM
История абсолютно нелогично. Это либо личный выбор женщины, либо история сильно раздута прессой, для вышибания слезы читающей публики.
Недавно в газете была статья, душещипательная такая, слезливая. О том, что людям не хватает денег на жизнь из-за рецессии, и им приходится продавать личные вещи. И вот, там для примера привели одну женщину, которой пришлось продать чайничек, который ей подарила ещё её бабушка, и как она не хотела его продовать, но пришлось, так как денег нет. Дальше, в статье говорится, что продала она его на [e-bay] за.....$6. Скажите, как $6 помогут кому-то в жизни? Она, наверно, больше потратила на бензин когда ехала этот самый чайничек отправлять. Так вот, люди - идиоты, а пресса таких ищет и раздувает это всё для пущей душещипательности.

Leon93
05-21-2008, 12:11 PM
[e-bay] за.....$6.

Вот так жизнь ее дважды этим чайником ударила. И продать пришлось и Ебей ожидания обманул..

Не, конечно , она могла бы чайник не отправлять. Ну получила бы негативный фидбак. Делов-то скажите? А как же честь и совесть?
Я конечно понимаю что для контингента это не совсем понятно.

Но вот так американская жизнь ныне устроена. Чайником по голове получают самые честные.

А я вот думаю что ОО чайничек бы не отправила..
Мне так кажется.

смешно
05-22-2008, 09:09 AM
Ну это же в стиле Майка Мура, выдёргивать самые страшные и не типичные истории.

Odinokiy_Ostrov
07-07-2008, 01:05 PM

[Barbara Harvey climbs into the back of her small Honda sport utility vehicle and snuggles with her two golden retrievers, her head nestled on a pillow propped against the driver's seat.

"This is my bed, my dogs," she said. "This is my life in this car right now."]
Об этой женщине на этой неделе была статья в журнале [People]. Прочитала я статью, и в очередной раз убедилась, что не в экономике дело, а в человеческой глупости. Женщина зарабатывала $37,000 в год, образования не имела. То есть, должна была знать, что в случае потери работы, будет не так легко найти прилично-оплачиваемую работу.
При этом, она жила одна в 3-бедрумном кондо, который снимала за $1,890. А вот жила бы она [within her means], снимала бы 1-бедрумную квартиру за $1000, и, глядишь, сэкономила бы чего-нибудь, и в машине бы жить не пришлось...

crazy-mike
07-08-2008, 12:15 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=19471&stc=1&d=1215537038
Вот так - если нет своего автомобиля с вагончиком!!!!!!! (и с кредитом на жильё - просто "кинули" ) :leader:

edik
07-08-2008, 01:53 PM
думаешь, клип оплачен лево-либераламми? Миша, ау!!!:34: :evillaugh
Я - так просто уверен. И потом, никто не рассказывает сколько денег люди безответственно повытаскивали из своих домов и растратили их так же безответственно. Что - думали малина с ростом недвижимости продолжиться безконечно?

edik
07-08-2008, 02:01 PM
Об этой женщине на этой неделе была статья в журнале [People]. Прочитала я статью, и в очередной раз убедилась, что не в экономике дело, а в человеческой глупости. Женщина зарабатывала $37,000 в год, образования не имела. То есть, должна была знать, что в случае потери работы, будет не так легко найти прилично-оплачиваемую работу.
При этом, она жила одна в 3-бедрумном кондо, который снимала за $1,890. А вот жила бы она [within her means], снимала бы 1-бедрумную квартиру за $1000, и, глядишь, сэкономила бы чего-нибудь, и в машине бы жить не пришлось...
100%. Я сдаю мой гест хаус одной даме за 1000 что включает ютилитис. Ей под 40. Одинокая. На вид нормальная. Работает в госпитале три блока отсюда, то есть на бензин деньги вроде бы не уходят. Согласно её рентал апликэйшн зарабатывает 48К - подтверждено. И каждый второй месяц просит подождать с квартплатой потому что нет денег. Кто мне тут объяснит - как живёт этот человек?

химик
07-13-2008, 10:18 PM
где то с 80к/год на индивидума (до таксов) или где то 120к/год на семью

химик
07-13-2008, 10:20 PM
100%. Я сдаю мой гест хаус одной даме за 1000 что включает ютилитис. Ей под 40. Одинокая. На вид нормальная. Работает в госпитале три блока отсюда, то есть на бензин деньги вроде бы не уходят. Согласно её рентал апликэйшн зарабатывает 48К - подтверждено. И каждый второй месяц просит подождать с квартплатой потому что нет денег. Кто мне тут объяснит - как живёт этот человек?
Типично женский подход - если есть деньги надо потратить ... СЕЙЧАС!

Krasota
07-13-2008, 10:25 PM
100%. Я сдаю мой гест хаус одной даме за 1000 что включает ютилитис. Ей под 40. Одинокая. На вид нормальная. Едик, ты ж вродебы ГФ искал. ;)

химик
07-13-2008, 10:26 PM
Едик, ты ж вродебы ГФ искал. ;)
ГФ а не пенсионерку :1:

Krasota
07-13-2008, 10:27 PM
Типично женский подход - если есть деньги надо потратить ... СЕЙЧАС!Типично сексистское высказываение. :rolleyes:

химик
07-13-2008, 10:29 PM
Типично сексистское высказываение. [:rolleyes:]
А почему не шовнисткое?!? :grum:

Krasota
07-13-2008, 10:31 PM
А почему не шовнисткое?!? :grum:same shit ;)

Alex5448
07-13-2008, 10:34 PM
где то с 80к/год на индивидума (до таксов) или где то 120к/год на семью
Мидиан инком по США на хаусхолд примерно 50к.

химик
07-13-2008, 10:36 PM
Мидиан инком по США на хаусхолд примерно 50к.
Медиан да .... но мы говорим не про [median salary/household income] а про [middle class] так?

Кошка Мурка
07-13-2008, 11:03 PM
Типично женский подход - если есть деньги надо потратить ... СЕЙЧАС! - не говори глупостей. У тётки может быть тысяча причин для затруднений с деньгами, и гораздо серьёзнее, чем тебе кажется.

У меня есть тут знакомая сильно пожилая тётка, которая не уходит на пенсию, а продолжает работать (на достаточно тяжёлой физической работе), потому что помогает сыну (она вырастила четверых, трое давным-давно и прочно на своих ногах стоят, а один - неудачный, своих троих настрогал, а на работе не держится, то работает, то нет, зарабатывает мало очень. Бабушке жалко внуков - помогает им финансовыми вливаниями.)

Alex5448
07-13-2008, 11:04 PM
Медиан да .... но мы говорим не про [median salary/household income] а про [middle class] так?

Мидл класс в США очень большой. Начинается примерно в 40к на хаусхолд и кончается 200к.

химик
07-13-2008, 11:12 PM
Мидл класс в США очень большой. Начинается примерно в 40к на хаусхолд и кончается 200к.
Мейнше Клинтоншу слушай :1:

Alex5448
07-13-2008, 11:26 PM
Мейнше Клинтоншу слушай :1:

Я вообще в американской политике не спец... Сейчас как бы Ольмерта скинуть а Клинтонша подождет...

LanaS
07-13-2008, 11:35 PM
Едик, ты ж вродебы ГФ искал. ;)
Он для нее стар ;)

LanaS
07-13-2008, 11:38 PM
ГФ а не пенсионерку :1:
А то пенсионеры нужны кому то сильно, только после развода, да еще с детьми малолетними, :grum:

химик
07-14-2008, 06:09 AM
Я вообще в американской политике не спец... Сейчас как бы Ольмерта скинуть а Клинтонша подождет...
А его то за что?!?! Он же економику Израеля поднял, насколько я слышал рашерил много социальных проблем и в отличие от Шарона ни в чём крупном замешан не был