View Full Version : Остаться в Америке и легально работать с B1/B2? Либо другой вариант?
Есть друг в Америке, у кот. есть небольшой бизнес (ландскейпинг)
1. Скажите, пжст, возможно ли приехать в Америку с визой B1/B2 и устроиться там работать с его помощью?
2. Либо как еще он может помочь в переезде и возможности работать с легальным статусом? (получение рабочей визы и пр.)
спасибо
справочник
05-19-2008, 07:10 AM
Есть друг в Америке, у кот. есть небольшой бизнес (ландскейпинг)
1. Скажите, пжст, возможно ли приехать в Америку с визой B1/B2 и устроиться там работать с его помощью?
2. Либо как еще он может помочь в переезде и возможности работать с легальным статусом? (получение рабочей визы и пр.)
спасибо
1. Теоретически - да, но это незаконно.
2. Думаю, никак.
Alexa15
05-19-2008, 09:23 AM
1. Теоретически - да, но это незаконно.
2. Думаю, никак.
А он не может на рабочую визу на него подать, понятно что долго, и лимит и так далее, но это же все равно вариант, нет?
справочник
05-19-2008, 09:29 AM
А он не может на рабочую визу на него подать, понятно что долго, и лимит и так далее, но это же все равно вариант, нет?
Теоретически - да. В компанию по стрижке травы, думаю нет.
Alexa15
05-19-2008, 09:35 AM
Теоретически - да. В компанию по стрижке травы, думаю нет.
Ну, мы же не знаем, может у него там настоящий лэндскэйп, а не просто стрижка:D
Ну, мы же не знаем, может у него там настоящий лэндскэйп, а не просто стрижка:D
Ну, если настоящий лэндскейп, а shy супер пупер агроном или дизайнер, тогда вариант. :D
т.е.
по п.1 -есть все таки возможность менять визу (получать другую) находясь на территории США? или для этого необходимо возращаться в страну и там получать приглашение и пр?
по п.2 -тоже получается, что работодатель может пригласить работника, только определенных дефицитных специальностей? (может есть некий перечень, либо необходимо доказывать, что именно в работниках данной специальности есть дефицит?)
справочник
05-20-2008, 07:14 AM
т.е.
по п.1 -есть все таки возможность менять визу (получать другую) находясь на территории США? или для этого необходимо возращаться в страну и там получать приглашение и пр?
по п.2 -тоже получается, что работодатель может пригласить работника, только определенных дефицитных специальностей? (может есть некий перечень, либо необходимо доказывать, что именно в работниках данной специальности есть дефицит?)
1. Нельзя. Можно поменять только статус. Для поучения визы - надо уезжать.
2. Почитайте форум. В двух словах это не объяснить. Процедура долгая, сложная и зависит от расположенности Фортуны.
справочник, спасибо,
как я понял -статус с "турист" можно поменять только на "беженец" или "нелегал",
по процедуре получения рабочей визы буду благодарен, если дадите ссылку, пока не нашел ничего
справочник, спасибо,
как я понял -статус с "турист" можно поменять только на "беженец" или "нелегал",
Почему? Студент например. Если в брак вступить с гражданкой США - на гринкарту подать можно