View Full Version : Подскажите пожалуйста!!! Выезд в США
Anton84
05-17-2008, 04:43 AM
Я гражданин Беларуси. Закончил университет в 2006 году по технической специальности. Любимая девушка уехала в США 12.2007г. Теперь думаем, вот уже полгода, как можно мне выбраться легально. Ее новоиспеченный отец имеет свою небольшую компанию. Но он боиться подавать петицию, потому что могут заподозрить какую-нибудь связь. И поэтому предложил отправить свое резюме в различные крупные международные компании. Но от них пока толку нет. Может есть другие способы, например поступить в колледж или что еще. Подскажите пожалуйста.
справочник
05-17-2008, 08:21 AM
Может есть другие способы, например поступить в колледж или что еще. Подскажите пожалуйста.
Можно, если есть деньги.
Anton84
05-17-2008, 10:03 AM
Извините пожалуйста! А можно немного поподробнее. Я читал много тем ев этом форуме ноничего так и не нашел толкового. Если вам не трудно объясните пожалуйста. И сколько нужно денег?
справочник
05-17-2008, 10:41 AM
Извините пожалуйста! А можно немного поподробнее. Я читал много тем ев этом форуме ноничего так и не нашел толкового. Если вам не трудно объясните пожалуйста. И сколько нужно денег?
На колледж - тысяч 5-6 в год. Пусть Ваш девушка сходит в интересующий Вас колледж и всё узнает у international students advisor.
Anton84
05-17-2008, 10:59 AM
На колледж - тысяч 5-6 в год. Пусть Ваш девушка сходит в интересующий Вас колледж и всё узнает у international students advisor.
А у меня будет право работать? И сколько на это понадобиться времени?А вообще колледж - это единственный вариант?
Заранее спасибо!!!
справочник
05-17-2008, 11:26 AM
1. А у меня будет право работать?
2. И сколько на это понадобиться времени?
3. А вообще колледж - это единственный вариант?
1. Только на капмусе учебного заведения, не более 20 часов в неделю.
2. На что?
3. Можно университет, но это в несколько раз дороже.
Anton84
05-17-2008, 12:15 PM
1. Только на капмусе учебного заведения, не более 20 часов в неделю.
2. На что?
3. Можно университет, но это в несколько раз дороже.
2. Я имею ввиду сколько займет времени оформление всех документов
И в дальнейщем я могу получить право на работу?
А что по поводу работы как вариант миграции? Это вообще реально?
VVictor
05-17-2008, 01:10 PM
Я не очень понял о какой петиции идет речь в первом письме. Он может Вам H1 визу спонсировать?
Наверное, действительно не надо...
А как насчет жениться и потом думать?
А у меня будет право работать? И сколько на это понадобиться времени?А вообще колледж - это единственный вариант?
Заранее спасибо!!!
Права работать у вас НЕ БУДЕТ.
Будет, возможно, право подрабатывать небольшое количество часов на кампусе, но это не то же самое, что право на работу.
5-6 тысяч- это только если вас кто то согласиться полностью спонсировать, т.е. подпишет бумагу, что будет оплачивать ВСЕ РАСХОДЫ на ваше содержание.
Если без этого, то даже коммьюнити колледжи (самый нижний порог, типа техникумов) требуют показать минимум 20 000 долларов на год обучения, чтобы они согласились выдать форму И-20 для посольства. Эти деньги должны быть на вашем счету и готовы к употреблению.
К иммиграции обучение само по себе не ведет, по окончании срока надо возвращаться на родину.
Работа как вариант миграции- кому то реально, кому то нет. Скажем так- если ваша специальность не на расхват, то вряд ли реально.
Если нарасхват- то может быть, но надо ОЧЕНЬ постараться.
А как насчет жениться и потом думать?
Кто ж ему потом визу в США откроет, если у него жена там будет?
справочник
05-17-2008, 05:35 PM
2. Я имею ввиду сколько займет времени оформление всех документов
3. И в дальнейщем я могу получить право на работу?
4. А что по поводу работы как вариант миграции? Это вообще реально?
2. На студенческую визу? Месяц - два.
3. Со второго года обучения, при определённых обстоятельствах, можно подать на разрешение на работу.
4. На сегодняшний день - дохлый номер. Лотерея.
Anton84
05-18-2008, 12:46 AM
Большое спасибо Господа!!! за помощь.
3. Со второго года обучения, при определённых обстоятельствах, можно подать на разрешение на работу.
Справочник, пожалуйста, скажите подробнее при каких обстоятельствах? Или хотя бы где прочитать про эти обстоятельства можно.
справочник
05-18-2008, 06:30 AM
Справочник, пожалуйста, скажите подробнее при каких обстоятельствах? Или хотя бы где прочитать про эти обстоятельства можно.
В случае непредполагаемого ухудшения материального положения.
C. F-1 Student Seeking Off-Campus
Employment Due to Severe Economic
Hardship--(c)(3)(iii). File your EAD application
with Form I-20 A-B/I-20 ID, Certificate of Eligibility
of Nonimmigrant (F-1) Student Status -- For
Academic and Language Students, and any evidence
you wish to submit, such as affidavits, that detail the
unforeseen economic circumstances that cause your
request, and evidence you have tried to find offcampus
employment with an employer who has filed
a labor and wage attestation.
Ещё одна возможность - если работа предложена международной организацией.
B. F-1 Student Offered Off-Campus Employment
Under the Sponsorship of a Qualifying
International Organization--(c)(3)(ii). File your
EAD application with the international organization's
letter of certification that the proposed employment is
within the scope of its sponsorship, and a Certificate of
Eligibility of Nonimmigrant (F-1) Student Status -- For
Academic and Language Students (Form I-20 A-B/ -20
ID) endorsed by the Designated School Official within
the past 30 days.
В случае непредполагаемого ухудшения материального положения.
Ещё одна возможность - если работа предложена международной организацией.
Спасибо большое :)
Anton84
05-19-2008, 10:52 PM
Увжаемый Спрвочник. Будет ли влиять на выдачу студенческой визы то, что я учавствовал в лотереи Грин-карт? Или об этом не спросят?
Kit_Kat
05-20-2008, 06:28 AM
НЕТ. Никогда не спрашивают про лотерею.
Будет ли влиять на выдачу студенческой визы то, что я учавствовал в лотереи Грин-карт? Или об этом не спросят?
Вот тут был ответ на этот вопрос, цитирую:
Подача электронной анкеты на DV-20** летереи НЕ являеться изъявлением иммиграционных намерений. После получения уведомления о выиграше, заполнение и отправка анкет (форм) на иммиграционную визу (DS-230) - вот это и являеться иммиграционными намерениями. В анкете на не-иммиграционные визы (DS-156) есть вопрос: "Подавал ли кто либо на вас [включая вас вамих] петицию [форму] на иммиграционную визу".
36. Has Anyone Ever Filed an Immigrant Visa Petition on Your Behalf?
https://evisaforms.state.gov/ds156.asp
Если после выиграша вы заполнили и отправили эту форму (DS-230), но не появились на интервью и не получили визу - у вас уже будет задокументированные иммиграционные намерения и в DS-156 вам положено это указывать. Если не укажите, то это <misrepresentation> закрывающий путь в ЮС на долго - возможно навсегда.
Еще раз: участие в лотерее НЕ являеться иммиграционными намерениями - заполнение и отсылка <application> на иммиграционную визу ДА - являеться.
Cheers. (c) Хрюн Моржов
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=41458&page=2#15
:)
P.S. Справочник, если человек всё-таки заполнил эту DS-230, но иммиграционную визу не получил (например, интервью не прошёл, ему отказали), то есть ли у него шанс (если да, то какой) въехать по неиммиграционной визе в США или нет? (ведь, фактически, он своей DS-230 сказал "Да, хочу у вас жить")
Спасибо. :)
P.S. Справочник, если человек всё-таки заполнил эту DS-230, но иммиграционную визу не получил (например, интервью не прошёл, ему отказали), то есть ли у него шанс (если да, то какой) въехать по неиммиграционной визе в США или нет? (ведь, фактически, он своей DS-230 сказал "Да, хочу у вас жить")
Я не Справочник. так мимо пробегала :D
Как получается из форумских историй, шанс на неиммиграционную визу есть даже у того, на кого подана и находится в процессе рассмотрения иммиграционная петиция, хотя вроде бы этого шанса быть не должно. Так что шансы - дело тонкое.
Я не Справочник. так мимо пробегала :D
Как получается из форумских историй, шанс на неиммиграционную визу есть даже у того, на кого подана и находится в процессе рассмотрения иммиграционная петиция, хотя вроде бы этого шанса быть не должно. Так что шансы - дело тонкое.
Спасибо за ответ :)
Значит всё зависит от того, с какой ноги консул с утра встал :)
Спасибо за ответ :)
Значит всё зависит от того, с какой ноги консул с утра встал :)
Ну, в целом, консул обычно встает с "правильной" ноги, и каждого просителя визы считает потенциальным иммигрантом, даже того, кто иммиграционных петиций никогда не подавал. А уж кто подавал... :evillaugh Но, видать бывает иногда жалость стучится в их суровые сердца. :D
справочник
05-20-2008, 12:21 PM
Как уже ответили - шанс есть всегда.
Например, у каждого покупателя лотерейного билета, есть шанс сорвать в джек-пот миллионов этак пятьдесят. Или сорок. Или пятнадцать.
Но. В случае лотереи посчитать этот шанс довольно легко при помощи математики и, если Вы играете, к примеру, 6 из 53, то шанс Ваш - 1:22,957,480.
В случае же консульства, шанс подсчитать невозможно.
В случае же консульства, шанс подсчитать невозможно.
Ну так я ж не про конктетные цифры спрашивал... ну да ладно... :) лотерея, так лотерея :)
natuska
05-20-2008, 08:57 PM
Чего вы человеку голову морочите и убиваете в нем малейшую надежду. Приехать можно по студенческой визе даже не вопрос, я была в Вайлд вуде 2 недели назад, там девочка на пирсе торгует, приехала по студенческой визе+работа, сказала, что ей все обошлось в 3000 баков. А из наших краев девчонки уже уехали, они прошлым летом приезжали по такой же визе, особых денег не заработали, но приезжать, приезжали. У меня даже мыло одной есть, если надо скину, спросишь, как они оформляли, я особо не интересовалась.
Neron
05-20-2008, 09:55 PM
Чего вы человеку голову морочите и убиваете в нем малейшую надежду. Приехать можно по студенческой визе даже не вопрос, я была в Вайлд вуде 2 недели назад, там девочка на пирсе торгует, приехала по студенческой визе+работа, сказала, что ей все обошлось в 3000 баков. А из наших краев девчонки уже уехали, они прошлым летом приезжали по такой же визе, особых денег не заработали, но приезжать, приезжали. У меня даже мыло одной есть, если надо скину, спросишь, как они оформляли, я особо не интересовалась.
1. Он уже закончил обучение
2. Он просит совета, как приехать ЛЕГАЛЬНО.
3. То, что Вы советуете, в данном случае будет нелегальщина чистой воды.
4. Такие советы запрещены правилами форума.
natuska
05-21-2008, 08:39 PM
вы вообще читать умеете? Если не поняли, то спросите! Никакой нелегальщины я не советую, я вообще ни одного нелегала не видела здесь. Все, кого я здесь видела, приезжали по визам легально и уезжали легально. Иногда прямо бесит, если не доходит, нечего комментировать.:mad:
1. Он уже закончил обучение
2. Он просит совета, как приехать ЛЕГАЛЬНО.
3. То, что Вы советуете, в данном случае будет нелегальщина чистой воды.
4. Такие советы запрещены правилами форума.