View Full Version : расценки на такси от аэропорта Los Angelesa!
SASHIMI
05-15-2008, 06:29 AM
Всем привет!:)
я прилетаю в ЛА 26 мая
хотела бы уточнить расценки на такси, чтобы как-то ориентироваться.тк. лечу одна. ну еще со мной огромный чумадан)))) кто знает - подскажите плиз :eek:
сколько допустим будет стоить от аэропорта до центральной автобусной станции Greyhound bus (мне еще на автобусе пиликать около 13 часов)) насколько я поняла этот Greyhound один в ЛА
говорят что около аэропрта будет бомбить огромное число наших, а также армян - не поддаваться
как их различить ?))):confused:
заранее спасибо!
я прилетаю в ЛА 26 мая
хотела бы уточнить расценки на такси, чтобы как-то ориентироваться.тк. лечу одна. ну еще со мной огромный чумадан)))) кто знает - подскажите плиз :eek:
сколько допустим будет стоить от аэропорта до центральной автобусной станции Greyhound bus (мне еще на автобусе пиликать около 13 часов)) насколько я поняла этот Greyhound один в ЛА
говорят что около аэропрта будет бомбить огромное число наших, а также армян - не поддаваться
заранее спасибо!
Грейхаунд там сравнительно недалеко, так что должно быть не много. Я сам на такси не ездил, но приблизительно ожидал бы 20-40 долларов.
Обычные американские такси стоят очередью снаружи, а если кто бегает по залу и говорит по армянски- вероятно, армянин, ему и не поддавайтесь ;)
Kadet
05-15-2008, 10:34 PM
$50 - как минимум....
Думаю, число 20 - это вчерашний день.
Число 35 наверно сегодняшний.
В принципе поездка ЛАХ - Даунтаун когда-то имела специальный тариф, спросите у кого-нибудь в ЛАХ.
Kadet
05-15-2008, 10:35 PM
Ха-ха-ха....
П.С. к посту АБЦ
На качелях...
05-15-2008, 10:52 PM
как их различить ?))):цонфусед:
наших - по волочащимся сзади парашутам
а армян - по анализу ДНК
а куда вам пилить 13 часов?
я прилетаю в ЛА 26 мая
заранее спасибо!
Так маршрутные такси ходят куда угодно. Удобно и дешевле чем обыкновенное.
SASHIMI
05-22-2008, 06:29 AM
Так маршрутные такси ходят куда угодно. Удобно и дешевле чем обыкновенное.
вот я тоже про них слышала, так называемые шатлы.
сколько они стоят и где стоят?
такси для меня дорого
спасибо
Kadet
05-22-2008, 09:31 AM
вот я тоже про них слышала, так называемые шатлы.
сколько они стоят и где стоят?
такси для меня дорого
спасибо
Автобус из аэропорта до даунтауна - $3. Называется [Flyway]. Прибывает на [Union Station] - оттуда до [Greyhound] - на такси - $10... Дешевле - сложно найти...
SASHIMI
06-09-2008, 03:09 PM
Автобус из аэропорта до даунтауна - $3. Называется [Flyway]. Прибывает на [Union Station] - оттуда до [Greyhound] - на такси - $10... Дешевле - сложно найти...
spasibo!)yge dobralas!)
NataliaLA
06-09-2008, 03:15 PM
Вообще есть ТАКСА от ЛАХ по центра города 38 долларов. В аэропорту можно купить книжку со всеми расценками, и если таксист попросит больше показать эту книгу или назвать эту цену, он заткнется.
Все армяни и русские имеют в такси двойной счетчик, пульт от шетчика в кармане (или спрятан). Они не заметно на него нажимают и центы прибавляются быстрее за милю. Переодически делают облавы, снимают счетчики, закрывают мастерские, где их ставят, но через месяц другой все становиться на круги своя.
Сейчас вошла новая система, где все счета идут в одну базу и офис может проследить сколько таксист получает за ту или иную услугу, но тем неменее туристов дурят.
Kadet
06-09-2008, 05:35 PM
Вообще есть ТАКСА от ЛАХ по центра города 38 долларов. В аэропорту можно купить книжку со всеми расценками, и если таксист попросит больше показать эту книгу или назвать эту цену, он заткнется.
Все армяни и русские имеют в такси двойной счетчик, пульт от шетчика в кармане (или спрятан). Они не заметно на него нажимают и центы прибавляются быстрее за милю. Переодически делают облавы, снимают счетчики, закрывают мастерские, где их ставят, но через месяц другой все становиться на круги своя.
Сейчас вошла новая система, где все счета идут в одну базу и офис может проследить сколько таксист получает за ту или иную услугу, но тем неменее туристов дурят.
Не вводите людей в заблуждение!!!
Если показать таксисту такую книжку, в лучшем случае можно услышать несколько интересных мыслей о себе и своих родственниках, в худшем ( если разница достаточно большая) - дождаться приезда полиции...
Из аэропорта до центра - $44.50...
Не ВСЕ армяне и русские имеют двойной счетчик... (дурить можно и без "двойного счетчика")...
zgorynych
06-09-2008, 05:45 PM
25 лет назад в Бостоне один знакомый таксист делал эти счётчики и продавал другим таксистам за 200-300 дол (тогда большие деньги). Самое смешное что он мне тогда показывал компоненты - все из Радио Шака. Самый дорогой был моторчик 3дол а в общей сумме там было компонентов на дол. 5-7 и их собрать говорил что 15-20 мин с опытом, первый он собирал пол дня. Его же самого потом словили и забрали права и т.п. Но если бы узнали что он творил то наверно сел бы надолго. Его правда никто не выдал т.к. был хороший пацан.
NataliaLA
06-09-2008, 11:51 PM
Не вводите людей в заблуждение!!!
Если показать таксисту такую книжку, в лучшем случае можно услышать несколько интересных мыслей о себе и своих родственниках, в худшем ( если разница достаточно большая) - дождаться приезда полиции...
Из аэропорта до центра - $44.50...
Не ВСЕ армяне и русские имеют двойной счетчик... (дурить можно и без "двойного счетчика")...
Кадет, а ты попробуй взять книгу и показать таксу, что он может сделать? Если ты потом напишешь жалобу в компанию его вызовут на ковер, а там штраф 150 баксов, поэтому, если ты знаток, то он просто возьмет такску и все.
Конечно, можно и без него дурить, взяв маршрут через 5 фривеев, а не через один или по городу, когда нет пробок...естественно
Kadet
06-09-2008, 11:56 PM
Кадет, а ты попробуй взять книгу и показать таксу, что он может сделать? Если ты потом напишешь жалобу в компанию его вызовут на ковер, а там штраф 150 баксов, поэтому, если ты знаток, то он просто возьмет такску и все.
Я не буду спорить - лениво... Просто в любой книжке написаны приблизительные цены - в расчете на мили... Но есть еще и траффик... ( и вполне законно увеличение стомости проезда процентов на 15)...
Так что показ книжечки не поможет.
К примеру, от моего дома до аэропорта - 12 миль... Поездка в 4 часа утра обходится в 30 баксов... но та же поездка часов в пять вечера - в лучшем случае - 37 - 40 баксов...
На качелях...
06-10-2008, 12:01 AM
Наташа, ты споришь с профессионалом.
Неразумно.
Kadet
06-10-2008, 12:06 AM
Неразумно.
Гы...
NataliaLA
06-10-2008, 03:00 AM
Неразумно.
Ну, если учесть, что у меня в семье несколько машин уже очень много лет, то да..конечно откуда мне что-то знать...
только никто не говорит про 40 баксов, я говорю про то, какие цены порой дерут, а это куда больше, чем 40 в два раза....ты сам это прекрастно знаешь
все, я в Канаде, свалила...
Kadet
06-10-2008, 01:24 PM
Ну, если учесть, что у меня в семье несколько машин уже очень много лет, то да..конечно откуда мне что-то знать...
только никто не говорит про 40 баксов, я говорю про то, какие цены порой дерут, а это куда больше, чем 40 в два раза....ты сам это прекрастно знаешь
все, я в Канаде, свалила...
Ой! Ну я ш не знал!!! Все, был не прав, беру свои слова взад!
П.С. и даже не буду предлагать провести эксперимент - на обратном пути из Каады попытаться доехать до центра города за $38 и поделиться впечатлениями...