View Full Version : Безвозвратно утеряно свидетельство о рождении. Что дальше?
piplite
05-12-2008, 10:39 PM
Собираемся подавать на полит. убежище. НО! Безвозвратно утеряно свидетельство о рождении (сгорело в россии меньше полутора месяцев назад, когда люди завистливые подожгли дом с родственниками внутри, слава богу никто не пострадал). Родился в латвии, собственно и свед. о рождении (экземплар там), в возрасте лет 8-9 нашу семью оттуда выгнали в Россию (Мягко сказно "Выпровадили"), обосновались в деревне под Чебоксарами, по нациольнольности Чуваши. Восстановить никак собственно говоря. При подаче документов как известно оно нужно. Что дальше? как доказать или обосновать, то что на нашу семью покушались много раз (а пожар этот не первый) и сказать что свидетельство сгорело.. Россия свидетельство не выдает, так как родился не в РСФСР.
Совет знатаков был бы большим подарком.. Спасибо.
Alter Ego
05-12-2008, 10:58 PM
А при чём здесь Россия, если Вы в Латвии родились? Почему Вы не можете обратиться в тот загс, где были зарегистрированы при рождении.
piplite
05-12-2008, 11:03 PM
А при чём здесь Россия, если Вы в Латвии родились? Почему Вы не можете обратиться в тот загс, где были зарегистрированы при рождении.
Я не гражданин латвии.. куда только не обращался.. молчек. Ни ответа ни привета. А из США это намного сложнее.
Alter Ego
05-12-2008, 11:06 PM
Я не гражданин латвии.. куда только не обращался.. молчек. Ни ответа ни привета. А из США это намного сложнее.
А в Латвийское консульство не обращались?
piplite
05-12-2008, 11:13 PM
А в Латвийское консульство не обращались?
Нет так как ответа от них нет. Причем даже не известен загс моей регистрации. В консульстве труба, русских там мило "не любят". Отец до сих пор уже лет 10 ждет трудовую книжку из Латвии.
Вариантов как видите не много.
Собираемся подавать на полит. убежище. НО! Безвозвратно утеряно свидетельство о рождении (сгорело в россии меньше полутора месяцев назад, когда люди завистливые подожгли дом с родственниками внутри, слава богу никто не пострадал). Родился в латвии, собственно и свед. о рождении (экземплар там), в возрасте лет 8-9 нашу семью оттуда выгнали в Россию (Мягко сказно "Выпровадили"), обосновались в деревне под Чебоксарами, по нациольнольности Чуваши. Восстановить никак собственно говоря. При подаче документов как известно оно нужно. Что дальше? как доказать или обосновать, то что на нашу семью покушались много раз (а пожар этот не первый) и сказать что свидетельство сгорело.. Россия свидетельство не выдает, так как родился не в РСФСР.
Совет знатаков был бы большим подарком.. Спасибо.
Можете отнести мой пост в рубрику хотите верьте, хотите - нет. Я выехал из Риги в 1972 году. В 1990 году отец приехал ко мне в Америку и я решил делать ему статус как близкий родственник, но не было свидетельства о рождении. Я написал письмо в Ригу, в ЗАГС, вложил в письмо 5-ти долларовую купюру и бросил письмо в почтовый ящик. Где-то месяцев через шесть получил по почте дупликат свидетельства о рождении.
piplite
05-13-2008, 12:24 AM
Можете отнести мой пост в рубрику хотите верьте, хотите - нет. Я выехал из Риги в 1972 году. В 1990 году отец приехал ко мне в Америку и я решил делать ему статус как близкий родственник, но не было свидетельства о рождении. Я написал письмо в Ригу, в ЗАГС, вложил в письмо 5-ти долларовую купюру и бросил письмо в почтовый ящик. Где-то месяцев через шесть получил по почте дупликат свидетельства о рождении.
6 месяцев в моем случае это слишком долго так как на убежище надо подавать вот вот скоро. Интересно что же делать? Просто не включать свидетельство о рождении в документы? Ведь причина утери на лицо.
PS: Я тоже слал письмо, но только в Россию с двумя двухдолларовыми купбрами в них полгода назад.. До сих пор не дошло.
Спасибо.
Neron
05-13-2008, 01:15 AM
Собираемся подавать на полит. убежище. НО! Безвозвратно утеряно свидетельство о рождении (сгорело в россии меньше полутора месяцев назад, когда люди завистливые подожгли дом с родственниками внутри, слава богу никто не пострадал). ... При подаче документов как известно оно нужно.
Кто Вам сказал, что оно нужно обязательно? Есть -- хорошо. Нету -- ну и ладно. У беженцев и паспорта-то может не быть. Вы лучше другими документами озаботьтесь, которую Вашу историю подтверждают.
Neron
05-13-2008, 01:16 AM
Нет так как ответа от них нет. Причем даже не известен загс моей регистрации. В консульстве труба, русских там мило "не любят". Отец до сих пор уже лет 10 ждет трудовую книжку из Латвии.
Думаю, что он будет ее долго ждать. Сомневаюсь, что в Латвии еще есть такие документы ;)
Думаю, что он будет ее долго ждать. Сомневаюсь, что в Латвии еще есть такие документы ;)
Документы то такие есть, но ждет он ее так долго потому, что она существовала в единственном экземпляте и должна была быть у него на руках. Если он ее посеял - то или самому с новым бланком ходить по всем бывшим местам работы, или труба дело. Посольство даже при всем желании ничего сделать не сможет.
Вы родились в Риге, или в каком-то другом городе?
справочник
05-13-2008, 05:36 AM
Кто Вам сказал, что оно нужно обязательно? Есть -- хорошо. Нету -- ну и ладно.
Если кейс основан на национальности, то без свидетельства - никуда.
Floridian
05-13-2008, 09:09 PM
Если кейс основан на национальности, то без свидетельства - никуда.
Cудя по первому посту автора (что он нынче живет в Чувашии и по национальности чуваш) - врядли его кейс основан на преследованиях по национальному признаку. Так что соглашусь с Нероном: есть свидетельство - хорошо, нет - не парьтесь и обеспокойтесь поиском документов подтверждающих кейс.
piplite
05-14-2008, 08:57 PM
Cудя по первому посту автора (что он нынче живет в Чувашии и по национальности чуваш) - врядли его кейс основан на преследованиях по национальному признаку. Так что соглашусь с Нероном: есть свидетельство - хорошо, нет - не парьтесь и обеспокойтесь поиском документов подтверждающих кейс.
Ее кейс.. Читайте подробнее тут..
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=2397382#post2397382