View Full Version : как начать credit history?
valevsska
05-11-2008, 08:05 AM
Товариши помогите/подскажите.
Как вообше и с чего начинать [credit history]?
все кредитные карты на мужа, я не жалуюсь.. но хочю свою начать.
А как? Открыть [credit card] на мое имя (хоть и с жутким процентом)?
Может, есть [credit cards] для начинаюших, так сказать :)
пы.сы. если была уже такая тема, сорри.
columbus
05-11-2008, 09:43 AM
Capital One Standard Platinum Credit Card
http://www.capitalone.com/creditcards/
Alex5448
05-11-2008, 09:51 AM
Capital One Standard Platinum Credit Card
http://www.capitalone.com/creditcards/
Я тоже так начал.
Еще можно, если есть свой счет в банке, попросить секъюрд кредит кард банка.
бубенчиков
05-11-2008, 10:39 AM
Если имеются наличные и собираетесь совершить крупную покупку (например машину), то наиболее быстрый способ это договориться с банком выдать вам ссуду под залог ваших наличных. Факт выдачи вам заёма банком будет зарегестрирован и после этого вас завалят кредитными карточками с небольшим кредитом.
valevsska
05-11-2008, 10:40 AM
Я тоже так начал.
Еще можно, если есть свой счет в банке, попросить секъюрд кредит кард банка.
своего счета у меня в банке нет, только наш с мужем совместныи.
спасибо за совет
Krasota
05-11-2008, 12:35 PM
Если совместный счет и у вас есть кредитка которой вы пользуетесь, то ваша [credit history] уже начата ИМХО
valevsska
05-11-2008, 06:38 PM
Если совместный счет и у вас есть кредитка которой вы пользуетесь, то ваша [credit history] уже начата ИМХО
кредитка которои я пользуюсь с моим именем от кредитки мужа.. то есть, он основнои держатель. Пытались недавно для "прикола" проверить мои скор.. гы.. саит выдал что данных нет..
Floridian
05-11-2008, 08:23 PM
http://www3.bankofamerica.com/creditcards/?context_id=marketing_detail&offer_id=ECOMM090XFEQ00400800121983EN001&requestTimeout=120&router_flag=y
Должно сработать.
Раньше, несколько лет назад, "свежему" человеку вроде Вас можно было открыть карту в большом магазине типа Мэйсис или Сиэрс и начать историю таким образом (я лично так делал в 2004 году). Но есть сведения от одного форумчанина что эти магазины перестали выдавать кредитки "свежим" людям. Можете смело проверить на себе - отказ в выдаче несчастной кредитки Мэйсис в 100 долларов лимитом Вам не повредит.
Neron
05-11-2008, 09:43 PM
все кредитные карты на мужа, я не жалуюсь.. но хочю свою начать.
А как? Открыть [credit card] на мое имя (хоть и с жутким процентом)?
Может, есть [credit cards] для начинаюших, так сказать :)
пы.сы. если была уже такая тема, сорри.
Почитайте это http://www.getcredited.com
Думаю, многие вопросы для Вас прояснятся.
NRG RUS
05-12-2008, 10:48 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=44974
Махрютка
05-12-2008, 02:32 PM
моя история началась с машины:)
NRG RUS
05-12-2008, 04:29 PM
Извените конечно, но я думау с машини начинать лучше не надо. Лучше с чего-нибуд поменше... ведь кредитная история и нужна для того чтоби получит кредит как можно дешевле.
Махрютка
05-12-2008, 10:56 PM
Извените конечно, но я думау с машини начинать лучше не надо. Лучше с чего-нибуд поменше... ведь кредитная история и нужна для того чтоби получит кредит как можно дешевле.
ну ну:lol:
Alex_3112
05-13-2008, 01:11 PM
Велосипед? :evillaugh
valevsska
05-14-2008, 02:18 PM
Велосипед? :evillaugh
да ну вас :grum:
МАСЯНЯ
05-14-2008, 02:44 PM
попробуй с Capital One. Они редко кому отказывают.
Плати с карточки, а когда подойдет срок выплачивать - просто погаси и процентов не будет и история пойдет
NRG RUS
05-15-2008, 10:19 AM
попробуй с Цапитал Оне. Они редко кому отказывают.
Плати с карточки, а когда подойдет срок выплачивать - просто погаси и процентов не будет и история пойдет
здравое предлойение!
valevsska
05-17-2008, 08:30 AM
а вот [CapitalOne] меня как раз таки и отфутболил :( .. вчера на их саите [applied online] и выдали мне что они [unable] удовлетворить мою просьбу. Типа, письмо с обьяснениями попоже пришлют...
[Chase] тоже от ворот поворот дал..
буду в другие пытаться апплаиться
Alex5448
05-17-2008, 10:30 AM
а вот [CapitalOne] меня как раз таки и отфутболил :( .. вчера на их саите [applied online] и выдали мне что они [unable] удовлетворить мою просьбу. Типа, письмо с обьяснениями попоже пришлют...
Это может Вам повредить. Слишком много отказов вредят истории.
Думаю что Вам лучше открыть свой счет в банке и попросить секюрд кард. Вы кладете, скажем, 500 на спец счет как залог, и они смотрят как Вы платите в течении года. Потом, если все ок, залог Вам возвращают.
columbus
05-17-2008, 05:41 PM
а вот [CapitalOne] меня как раз таки и отфутболил .. вчера на их саите [applied online] и выдали мне что они [unable] удовлетворить мою просьбу. Типа, письмо с обьяснениями попоже пришлют...
А ты на ту карточку подавала?
У них есть страница сравнения.
http://www.capitalone.com/creditcards/products/compare/
Тебе нужны те карточки, которые для людей с "limited history".
В частности, Capital One Standard Platinum.
Возможно стоит проверить свой кредитный отчет:
www.annualcreditreport.com
Вот еще банк, который специализируется на подобных карточках.
http://www.orchardbank.com/
Сайт для сравнения разных предложений.
www.creditcards.com
valevsska
05-18-2008, 12:04 PM
Это может Вам повредить. Слишком много отказов вредят истории.
Думаю что Вам лучше открыть свой счет в банке и попросить секюрд кард. Вы кладете, скажем, 500 на спец счет как залог, и они смотрят как Вы платите в течении года. Потом, если все ок, залог Вам возвращают.
ххмм.. спасибо.
я об этом не подумала.
valevsska
05-18-2008, 12:05 PM
А ты на ту карточку подавала?
У них есть страница сравнения.
хттп://щщщ.цапиталоне.цом/цредитцардс/продуцтс/цомпаре/ (http://www.capitalone.com/creditcards/products/compare/)
Тебе нужны те карточки, которые для людей с "лимитед хисторы".
В частности, Цапитал Оне Стандард Платинум.
Возможно стоит проверить свой кредитный отчет:
щщщ.аннуалцредитрепорт.цом (http://www.annualcreditreport.com)
Вот еще банк, который специализируется на подобных карточках.
хттп://щщщ.орчардбанк.цом/ (http://www.orchardbank.com/)
Сайт для сравнения разных предложений.
щщщ.цредитцардс.цом (http://www.creditcards.com)
в [CapitalOne] я аплаилась как раз на одну из карт для тех у кого [limited] или вообше нет [history]
bankir7
05-23-2008, 07:28 PM
я зааплился на капиталван - тоже прислали два(?) одинаковых письма о том что мой адрес не найден в моем рекорде и не могут мне открыть. через пару дней попытался зааплаится опять ибо мой адрес нормально везде виден, хз почему они не увидили - они написали что деклайн автоматом, типа придите через 45 дней. а еще через неделю пришла креда с первого апликайшина на 300 баксов :confused: вот так.
короче если ты хочешь чтоб тебе капиталван не отказал надо чтоб на твоем бекграунд репорте светился твой настоящий адрес, я хз как это сделать - надо наврена чтоб у тебя домашний телефон на твое имя был зареган или еще что-то типа
а вторую креду я открыл - секюред кредит кард в веллс фарго - у них онлайн банкинг мне нравится - все счета в одном акаунте - и персональные, и бизнес и кредитки - оч удобно, плохо чтолько что нет онлайн wire transfer хз мож позже сделают
valevsska
05-24-2008, 09:32 PM
я зааплился на капиталван - тоже прислали два(?) одинаковых письма о том что мой адрес не найден в моем рекорде и не могут мне открыть. через пару дней попытался зааплаится опять ибо мой адрес нормально везде виден, хз почему они не увидили - они написали что деклайн автоматом, типа придите через 45 дней. а еще через неделю пришла креда с первого апликайшина на 300 баксов :цонфусед: вот так.
короче если ты хочешь чтоб тебе капиталван не отказал надо чтоб на твоем бекграунд репорте светился твой настоящий адрес, я хз как это сделать - надо наврена чтоб у тебя домашний телефон на твое имя был зареган или еще что-то типа
а вторую креду я открыл - секюред кредит кард в веллс фарго - у них онлайн банкинг мне нравится - все счета в одном акаунте - и персональные, и бизнес и кредитки - оч удобно, плохо чтолько что нет онлайн щире трансфер хз мож позже сделают
мне прислал [capitalone] недавно письмо почему типа они не [approved] мое аппликеишн.. я выпала. Указали несколько ВОЗМОЙНЫХ причин! среди кот. одна стоит: нет [credit history].. пилять, а для кого они тогда вообше создали тот тип карт, написно ведь было, для тех у кого [bad credit history] или у кого еше вообше нет.. я валяюс...
OlyaNN
05-24-2008, 10:42 PM
мне прислал [capitalone] недавно письмо почему типа они не [approved] мое аппликеишн.. я выпала. Указали несколько ВОЗМОЙНЫХ причин! среди кот. одна стоит: нет [credit history].. пилять, а для кого они тогда вообше создали тот тип карт, написно ведь было, для тех у кого [bad credit history] или у кого еше вообше нет.. я валяюс...
слушай, странно. Я после этой темы апплаилась в Capitalone- они мне через неделю прислали карту.Лимит конечно смешной-300 баксов, но начинать то с чего то надо.... У меня тоже никакой кредитной истории вроде не было...
bankir7
05-25-2008, 01:03 AM
открой секьюрную креду, вроде ниче так я на 2к открыл в веллс - вошел во вкус, подумываю не открыть ли мне на след неделе еще на 3к в ваму :nrt:
открой секьюрную креду, вроде ниче так я на 2к открыл в веллс - вошел во вкус, подумываю не открыть ли мне на след неделе еще на 3к в ваму :nrt:
зачем иметь больше 1-й secured credit card? :rtyu:
one is enough to start your credit history, after that you can just open unsecured credit cards
МАСЯНЯ
05-25-2008, 04:51 AM
я вообще не регистрировалась
муж зарегестрировался - ему прислали - лимит 300
Я ничего не делала. Прислали письмо не хочу ли кредитку. Я точно не помню. но мне дали и сразу на 500.
bankir7
05-25-2008, 05:23 AM
зачем иметь больше 1-й secured credit card? :rtyu:
one is enough to start your credit history, after that you can just open unsecured credit cards
ну типа быстрее кред история расти будет, а то запарили - ни апартмент нормальный снять, ни бизнес нормально развить - все банки не кред историю смотрят моск парят тупыми вопросами-отмазками ит.д. ЗАтРаХалИ!!! темболее трачу я в мес больше 2к на мелкие расходы только. вот правда единственное не нашол пока как с креды платить биллы, такого у меня в онлайне нет - чекинг\савинг есть, а креды нету - во вторник поеду в банк компостировать им моск по этому поводу :28:
valevsska
05-25-2008, 06:47 AM
слушай, странно. Я после этой темы апплаилась в Цапиталоне- они мне через неделю прислали карту.Лимит конечно смешной-300 баксов, но начинать то с чего то надо.... У меня тоже никакой кредитной истории вроде не было...
да вот думаю еше раз попробовать в том йе [Capitalone], мойет передумают [:grum:]
а вообше, вся ета муиня с [credit history] заипала.. у муж вроде [fair] (2 года уже как расчитался с приличными кредитами, у него с ними проблема была, с тех пор все ок выплачивал, и лоны были не маленькие... нет до сих пор [fair], пилять и все моск компостируют. И я как дурак без онои сижу. Она мне вроде и не нужна, но мало ли! Пригодиться!
ну типа быстрее кред история расти будет, а то запарили - ни апартмент нормальный снять, ни бизнес нормально развить - все банки не кред историю смотрят моск парят тупыми вопросами-отмазками ит.д. ЗАтРаХалИ!!! темболее трачу я в мес больше 2к на мелкие расходы только. вот правда единственное не нашол пока как с креды платить биллы, такого у меня в онлайне нет - чекинг\савинг есть, а креды нету - во вторник поеду в банк компостировать им моск по этому поводу :28:
I could save you a trip to the bank
просто идешь не на сайт кредитки, а на сайт компании, от которой билл, например телефонной, залогиниваешься в свой аккаунт, там будет линк Pay bill, кликаешь, выбираешь опцию Pay with credit card, вводишь данные своей кредитки, submit
многие также имеют опцию Set up automatic bill payment, тогда не придется каждый месяц логиниться и вводить инфу кредитки, просто будут автоматически ежемесячно сниматься денюжки с кредитки, удобно и без забытку :34:
bankir7
05-25-2008, 04:50 PM
I could save you a trip to the bank
просто идешь не на сайт кредитки, а на сайт компании, от которой билл, например телефонной, залогиниваешься в свой аккаунт, там будет линк Pay bill, кликаешь, выбираешь опцию Pay with credit card, вводишь данные своей кредитки, submit
многие также имеют опцию Set up automatic bill payment, тогда не придется каждый месяц логиниться и вводить инфу кредитки, просто будут автоматически ежемесячно сниматься денюжки с кредитки, удобно и без забытку :34:
ага ну это я знаю, но все же спасибо. вопрос у меня чуть в другом - как рент платить. щас я шлю через онлайн чек с чейза он приходит им на пост офис. а вот как с счета креды делать тожесамое? спс
ага ну это я знаю, но все же спасибо. вопрос у меня чуть в другом - как рент платить. щас я шлю через онлайн чек с чейза он приходит им на пост офис. а вот как с счета креды делать тожесамое? спс
не каждая realty company принимает кредитные карты для оплаты ренты, к сожалению, например, моя нет, хотя это очень большая компания здесь в Чикаго, у них тысячи real estate точек, которые они сдают
а то было бы классно, я бы столько пойнтов набирала дополнительных, платя рент
так что вам не в банк надо звонить, а в свою realty company - узнайте у них, принимают ли они кредитки
sparta1978
05-26-2008, 01:05 AM
О кредитных картах,
сейчас их такой ассортимент, и получить их настолько легко, что выбирай карту для твоей нужды.
discover card имеет 5% возврат денег на бензиновые покупки и ремонт машины.
многие карты помогают накопить на дешевый билет.
сейчас самое время найти правильную карту для себя.
Давид
О кредитных картах,
сейчас их такой ассортимент, и получить их настолько легко, что выбирай карту для твоей нужды.
discover card имеет 5% возврат денег на бензиновые покупки и ремонт машины.
многие карты помогают накопить на дешевый билет.
сейчас самое время найти правильную карту для себя.
Давид
вы читали предыдущие посты? люди не могут получить даже самые паршивенькие кредитные карты из-за отсутствия кредитной истории
Chessmaster
05-26-2008, 10:32 AM
valevsska,
поделюсь своей историей. Когда нужно было начинать кредитную историю, форумчане любезно поделились теми же советами -capital one, Sears, Macys... Видимо, по причине известной кредитной проблемы, сейчас требования к credit history стали значительно жестче. Короче все вышеперечисленные мне отказали. Пришлось пойти таким путем - в банке , где открыт счет, оформлять secured credit card. Наверное, это самый надежный и верный способ. Annual fee небольшой. (правда, начало кредитной истории может начаться только через полгода - у нас с женой у каждого по 3 месяца исправных ежемесячных платежей по 800-1000$ кредитками и 100% выплат в конце месяца, а началом Credit history и не пахнет). При этом, насколько я знаю, счет надо открывать именно на Вас, иначе учитывая Ваши отказы, банк тоже может отказать. Мне, например, ВаМу, когда я попросил секьюрд кард после всех отказов тоже прислал письменный отказ!!! Правда через неделю пришли карточки....
И еще. Уважаемый Floridian дал мне дельный совет, которым я не воспользоваться. Попросите бесплатный репорт у кредитного бюро - оно (или они) будут указаны в письменном отказном письме. Возможно, Ваш номер ранее числился за кем-то другим, а у него были проблемы с кредитом. Я этого не сделал в положенный срок (кажется 2 месяца), а когда написал, то уже было поздно - попросили заплатить.
Удачи!
valevsska,
....... Попросите бесплатный репорт у кредитного бюро - оно (или они) будут указаны в письменном отказном письме. Возможно, Ваш номер ранее числился за кем-то другим, а у него были проблемы с кредитом. Я этого не сделал в положенный срок (кажется 2 месяца), а когда написал, то уже было поздно - попросили заплатить.
Удачи!
Huh? :rtyu:
scarlet
05-26-2008, 08:24 PM
да вот думаю еше раз попробовать в том йе [Capitalone], мойет передумают [:grum:]
а вообше, вся ета муиня с [credit history] заипала.. у муж вроде [fair] (2 года уже как расчитался с приличными кредитами, у него с ними проблема была, с тех пор все ок выплачивал, и лоны были не маленькие... нет до сих пор [fair], пилять и все моск компостируют. И я как дурак без онои сижу. Она мне вроде и не нужна, но мало ли! Пригодиться!
я тоже когда то переживала что у меня кредиток небыло- теперь думаю как их скорее позакрывать.
по теме- мне первую дали в Macys, потом еше какие то магазины (типа Gap, Secrets ), потом банки, потом ж.....
valevsska
05-27-2008, 12:12 PM
valevsska,
... прислал письменный отказ!!! Правда через неделю пришли карточки....
И еще. Уважаемый Floridian дал мне дельный совет, которым я не воспользоваться. Попросите бесплатный репорт у кредитного бюро - оно (или они) будут указаны в письменном отказном письме. Возможно, Ваш номер ранее числился за кем-то другим, а у него были проблемы с кредитом. Я этого не сделал в положенный срок (кажется 2 месяца), а когда написал, то уже было поздно - попросили заплатить.
Удачи!
а такое вообще возможно :rolleyes: ?
Chessmaster
05-27-2008, 01:32 PM
Имеется в виду номер social security. Очень даже возможно.
Neron
05-27-2008, 01:43 PM
а такое вообще возможно :rolleyes: ?
Случается иногда.
valevsska
05-27-2008, 02:22 PM
valevsska,
...Попросите бесплатный репорт у кредитного бюро - ...
Удачи!
муж пытался (но не в том бюро что в отказном письме, в другом (название не помню). Сказано было что данных вообще нет. То есть и истории нет, над полагать..
Имеется в виду номер social security. Очень даже возможно.
in case of identity theft
otherwise, everyone has their own unique SSN
bankir7
05-29-2008, 11:53 PM
у кого еще карта капитал ван была. вопрос вам такой
из 300 баксов у меня осталось доступна кредита 7 баксов. сделал асн перевод со своего чекинга на кред карту. в онлайн выписке стоит
May 26, 2008 CAPITAL ONE ONLINE ACH PAAuthDate 24-MAY Other ($240.00) типа 240 баксов зачислено на креду, только вот как кредит доступный был 7 баксов так и остался. уже четвертый день пошел, кредит не увеличивается. что делать - звонить им или ждать (типа акаунт новый и все такое)?
и еще опять вопрос - если я открою вторую секюред кредит карт тыщи на три баксов - быстрее ли выростет мой кредит скор или уже не имеет значения если одна секюрная кред карта есть?
и если все же открыть вторую карту, то что лучше - тратить и пополнять ее тоже, или лучше тратить и пополнять одну карту, а эту не трогать - чтоб просто лежала?
и в кредит репорте отражается ли какая-нибудь инфа насчет того что у меня именно секьюрные кред карты? или там этой инфы нет?
спасибо
у кого еще карта капитал ван была. вопрос вам такой
из 300 баксов у меня осталось доступна кредита 7 баксов. сделал асн перевод со своего чекинга на кред карту. в онлайн выписке стоит
May 26, 2008 CAPITAL ONE ONLINE ACH PAAuthDate 24-MAY Other ($240.00) типа 240 баксов зачислено на креду, только вот как кредит доступный был 7 баксов так и остался. уже четвертый день пошел, кредит не увеличивается. что делать - звонить им или ждать (типа акаунт новый и все такое)?
и еще опять вопрос - если я открою вторую секюред кредит карт тыщи на три баксов - быстрее ли выростет мой кредит скор или уже не имеет значения если одна секюрная кред карта есть?
и если все же открыть вторую карту, то что лучше - тратить и пополнять ее тоже, или лучше тратить и пополнять одну карту, а эту не трогать - чтоб просто лежала?
и в кредит репорте отражается ли какая-нибудь инфа насчет того что у меня именно секьюрные кред карты? или там этой инфы нет?
спасибо
скорее всего из-за того, что счет новый, они подстраховываются
в кредит репорте никак не отражено, какой тип карты - secured or unsecured
Neron
05-30-2008, 12:03 AM
Это в общем виде. Насколько я слышал, банки, когда делают запрос в кредитное бюро, получают информацию, какая карта -- с депозитом или без.
mirex1982
05-30-2008, 02:41 AM
:(
хотелось бы у автора узнать почему это не отражено, у меня почему то отражается:confused:
EXPERIAN EQUIFAX
Account Number: 4 4
Acct Type: Credit Line Secured, Revolving Revolving or Option
Acct Status: Open Open
Monthly Payment: $25.00 $25.00
Date Open: 12/1/2007 12/1/2007
Balance: $369.00 $369.00
Terms: Revolving
High Balance: $386.00
Limit: $400.00 $400.00
Past Due:
Payment Status: Current Pays account as agreed
Comments: SECURED CREDIT CARD
По поводу CapitalOne Card- не переживайте иногда занимает 7 дней. :34:
NRG RUS
05-30-2008, 12:06 PM
Ребят, если у вас уйе есть [secured credit card] напишите мне в личку, если нуйна простая, я могу попробивать вам получит простуы в моем банке и даже с определеннои линиеи.
Neron
05-30-2008, 03:23 PM
Вообще-то это читинг чистой воды. Они берут процент за среднедневной баланс счета за месяц. Таким образом, если они на 7 дней продержат дольше баланс, то потом насчитают бОльший процент за пользование деньгами. Я бы позвонил в кастомер сервис и поругался с ними.
Floridian
05-30-2008, 07:36 PM
Вообще-то это читинг чистой воды. Они берут процент за среднедневной баланс счета за месяц. Таким образом, если они на 7 дней продержат дольше баланс, то потом насчитают бОльший процент за пользование деньгами. Я бы позвонил в кастомер сервис и поругался с ними.
Я бы не стал париться. Капитал Ван нормальному человеку нужна на год-полтора, пока не начнут нормальные банки офферы присылать (Чейз, Сити, HSBC). Капитал Ваном надо пользоваться по-простому: каждый месяц забивать хотя бы наполовину лимита, и выплачивать целиком. И процентов никаких не будет. А даже если в случае автора он и платит проценты за лишние 7 дней - это такие копейки при балансе в двести долларов. Париться не стоит.
Neron
05-30-2008, 07:47 PM
Я бы не стал париться. Капитал Ван нормальному человеку нужна на год-полтора, пока не начнут нормальные банки офферы присылать (Чейз, Сити, HSBC). Капитал Ваном надо пользоваться по-простому: каждый месяц забивать хотя бы наполовину лимита, и выплачивать целиком. И процентов никаких не будет. А даже если в случае автора он и платит проценты за лишние 7 дней - это такие копейки при балансе в двести долларов. Париться не стоит.
В том-то и дело, что они прекрасно понимают, зачем на их карты аппалаются люди, и потому процент берут через задницу. Не, ну конечно полгода они обещают его не брать, а потом берут по среднедневному балансу. Т.е. единственные способ не платить им процент -- это сегодня юзанул их карту, и сегодня же погасил задолженность. Иначе, как ни крути, процент будет.
Menshchikov
05-30-2008, 08:00 PM
Floridian, а почему тогда, например, в CreditKeeper'е одним из факторов, снижающим кредитный скор, указывается "использование более 20% лимита по кредитке"?
И еще довольно часто тут рекомендовали хотя бы один месяц заплатить только минимум, а в следующий выплатить кредитку полностью, и дальше продолжать выплачивать полностью. Я не понимаю смысла этого шаманства: в репортах, кажется, по барабану, как ты пользуешься кредитом с этой точки зрения, т.е. там отражен последний баланс (на момент закрытия периода); а то, выплачен был этот баланс частично или полностью, я нигде в репорте такого не нашел... Кто-то может объяснить?
Floridian
05-30-2008, 08:26 PM
1)Floridian, а почему тогда, например, в CreditKeeper'е одним из факторов, снижающим кредитный скор, указывается "использование более 20% лимита по кредитке"?
2)И еще довольно часто тут рекомендовали хотя бы один месяц заплатить только минимум, а в следующий выплатить кредитку полностью, и дальше продолжать выплачивать полностью. Я не понимаю смысла этого шаманства: в репортах, кажется, по барабану, как ты пользуешься кредитом с этой точки зрения, т.е. там отражен последний баланс (на момент закрытия периода); а то, выплачен был этот баланс частично или полностью, я нигде в репорте такого не нашел... Кто-то может объяснить?
1) В Кредиткипере все правильно говорится, но имеется в виду что использование более 20% лимита на кредитке снижает скор, если использовано более 20% лимита в МОМЕНТ ПРОВЕРКИ ИСТОРИИ. А если это было в прошлом - то на скор это не влияет.
Зачем Вам нужен "рекорд" о том что хотя бы однажды Вы использовали 90 % от лимита - я объяснил в предыдущем посте. Также фишка в том что возможен вариант (зависит от практики репортования балансов в том конкретном банке) когда человек имея кредитку на 1000 долларов каждый месяц используте 900 долларов и выплачивает до нуля, а компания репортует что у него баланс все время ноль. Чтобы этого избежать, я рекомендую в одном цикле (в ОДНОМ цикле за ВСЮ историю существования кредитки) не выплачивать целиком, а сделать так чтобы в момент начала цикла баланс был 90% от кредитной линии, и тогда эта цифра точно в репорт попадет, что нам и надо.
2)Это в Кредиткиперском рипорте Вы этого не нашли (хотя по-моему там эта цифра тоже есть, лень смотреть). В профессиональном репорте который прогоняют лоун офисеры обязательно есть цифра максимального баланса, и компьютеры кредиторов выдающих кредитный карты тоже на эту цифру смотрят.
Идеальный рекорд для кредитной карты таков: current balance $0; maximum balance $900 (это если лимит $1000).
Также не забывайте что кредитная история это не самоцель, она нужна только для крупных покупок (машина и дом). И эти крупные покупки на наилучших условиях Вы сможете делать уже через 2 года правильного построения кредитной истории. Если говорить практически, то совет простой: за три месяца до крупной покупки нужно выплатить ВСЕ кредитные карты в ноль и там в нуле держать. Тогда скор будет наилучший из возможных для Вас.
Да, еще: никогда не платите ТОЛЬКО минимум пеймент, платите всегда хотя бы на два доллара больше. Потому что в кредитной истории указывается делали ли Вы "минимум пейменты" или "больше минимум пеймента" (насколько больше - это не указывается). Хотя здесь я уже конечно спекулирую, я не знаю этого наверняка, но я думаю что делание минимум пеймента может сигнализировать будущим кредиторам что у Вас были проблемы с финансами.
Floridian
05-30-2008, 08:41 PM
В том-то и дело, что они прекрасно понимают, зачем на их карты аппалаются люди, и потому процент берут через задницу. Не, ну конечно полгода они обещают его не брать, а потом берут по среднедневному балансу. Т.е. единственные способ не платить им процент -- это сегодня юзанул их карту, и сегодня же погасил задолженность. Иначе, как ни крути, процент будет.
Нерон, по среднедневному балансу берут только "дикие" кредитки, у которых даже 6 месяцев 0 АПР не бывает. Такие кредитки вообще нормальному человеку трогать не стоит. Капитал Ван считает проценты нормально, с grace period в 20 дней минимум для выплаты без процентов.
Menshchikov
05-30-2008, 09:26 PM
1) В Кредиткипере все правильно говорится, но имеется в виду что использование более 20% лимита на кредитке снижает скор, если использовано более 20% лимита в МОМЕНТ ПРОВЕРКИ ИСТОРИИ. А если это было в прошлом - то на скор это не влияет.
Зачем Вам нужен "рекорд" о том что хотя бы однажды Вы использовали 90 % от лимита - я объяснил в предыдущем посте. Также фишка в том что возможен вариант (зависит от практики репортования балансов в том конкретном банке) когда человек имея кредитку на 1000 долларов каждый месяц используте 900 долларов и выплачивает до нуля, а компания репортует что у него баланс все время ноль. Чтобы этого избежать, я рекомендую в одном цикле (в ОДНОМ цикле за ВСЮ историю существования кредитки) не выплачивать целиком, а сделать так чтобы в момент начала цикла баланс был 90% от кредитной линии, и тогда эта цифра точно в репорт попадет, что нам и надо.
2)Это в Кредиткиперском рипорте Вы этого не нашли (хотя по-моему там эта цифра тоже есть, лень смотреть). В профессиональном репорте который прогоняют лоун офисеры обязательно есть цифра максимального баланса, и компьютеры кредиторов выдающих кредитный карты тоже на эту цифру смотрят.
1). Вот с такой постановкой я согласен :). Т.е. один раз (в одном цикле) "заработать" high balance, а потом его выплатить и поддерживать кредит не более 20% лимита.
Кстати, правильное ли у меня ощущение, что банки в кредитные бюро рапортуют обычно раз в месяц (после закрытия очередного цикла или около того)? Просто в том же кредит кипере в строке balance у меня обычно стоит мой последний (ну, или предпоследний, если банк еще не рапортовал свежие цифры) баланс по банку. При этом я все кредитки выплачиваю полностью ежемесячно. (Это я кинул камень в огород истории с $900 баланса при $1000 лимита и $0 в репорте, если цикл был закрыт с $900 баланса в банке ;))
2). Есть там такая цифра (high balance). Я немного о другом спрашивал... Но в свете п.1, возможно, я контекст истории с выплатной минимума в одном цикле и последующих полных выплатах неправильно уловил в других постах.
Neron
05-30-2008, 09:35 PM
Нерон, по среднедневному балансу берут только "дикие" кредитки, у которых даже 6 месяцев 0 АПР не бывает. Такие кредитки вообще нормальному человеку трогать не стоит. Капитал Ван считает проценты нормально, с grace period в 20 дней минимум для выплаты без процентов.
Не знаю. Я пару дней назад апплаился. В условиях было именно среднедневной баланс, но до 1 ноября 0%. Карточка пришла сегодня.
А какую еще кредитку, если не "дикую", можно получить, не имея кредитной истории?
Floridian
05-30-2008, 09:42 PM
1). Вот с такой постановкой я согласен :). Т.е. один раз (в одном цикле) "заработать" high balance, а потом его выплатить и поддерживать кредит не более 20% лимита.
2)Кстати, правильное ли у меня ощущение, что банки в кредитные бюро рапортуют обычно раз в месяц (после закрытия очередного цикла или около того)? Просто в том же кредит кипере в строке balance у меня обычно стоит мой последний (ну, или предпоследний, если банк еще не рапортовал свежие цифры) баланс по банку. При этом я все кредитки выплачиваю полностью ежемесячно. (Это я кинул камень в огород истории с $900 баланса при $1000 лимита и $0 в репорте, если цикл был закрыт с $900 баланса в банке ;))
3). Есть там такая цифра (high balance). Я немного о другом спрашивал... Но в свете п.1, возможно, я контекст истории с выплатной минимума в одном цикле и последующих полных выплатах неправильно уловил в других постах.
1) Все правильно, но еще лучше "заработав" high balance один раз - выплатить кредитку до нуля и отложить ее в сторону. Для того нам КредитКипер и нужен чтобы знать, "заработали" уже или нет. Лично я пользуюсь только одной кредиткой - той, которую получил последней (соответственно она с большим лимитом и с 0 АПР).
2) Вы можете кидать камни :), но поверьте такое бывает. Зависит не от нас с Вами, а от банка. Зависит от того за сколько дней до конца цикла выплатили полностью, т.п. В том-то и дело что банки репортуют баланс иногда ПОСЛЕ закрытия цикла, иногда "ОКОЛО ТОГО", как Вы выражаетесь. Мы этого контролировать не может. Замечу, что в Вашем Кардхолдерз Агрименте написано что банк MAY report историю Ваших пейментов. Не должен, а именно "может". Стало быть, мы "жаловаться" ни на что не можем. :)
3) Я наверно не совсем понял Ваш вопрос. Спросите еще раз :)
Floridian
05-30-2008, 10:08 PM
Не знаю. Я пару дней назад апплаился. В условиях было именно среднедневной баланс, но до 1 ноября 0%. Карточка пришла сегодня.
А какую еще кредитку, если не "дикую", можно получить, не имея кредитной истории?
Я бы советовал вообще не пользоваться этой дикой картой. Как называется-то? Такие карты обычно приходят с application fee, sеt up fee, membership fee, проч. ИМХО, неприятно платить сотни долларов за просто так.
Раньше человеку без кредитной истории легко можно было получить любую магазинную карту (Сиэрс, Мейсис, Kohl) и Капитал Ван. Сейчас, некоторые форумчане говорят, что отказывают. Я бы все равно попытался получить карты в этих магазинах, так как когда кредитной истории нет - терять нечего.
Neron
05-30-2008, 10:10 PM
Я бы советовал вообще не пользоваться этой дикой картой. Как называется-то? Такие карты обычно приходят с application fee, sеt up fee, membership fee, проч. ИМХО, неприятно платить сотни долларов за просто так.
Раньше человеку без кредитной истории легко можно было получить любую магазинную карту (Сиэрс, Мейсис, Kohl) и Капитал Ван. Сейчас, некоторые форумчане говорят, что отказывают. Я бы все равно попытался получить карты в этих магазинах, так как когда кредитной истории нет - терять нечего.
Это кэпиталвановская, обычная. Подписался на нее по линку с форума.
Я знаю, что условия на ней не фонтан. Но до 1 ноября ставка 0%, так что можно юзать. А потом закрыть, если чего.
Floridian
05-30-2008, 10:28 PM
Это кэпиталвановская, обычная. Подписался на нее по линку с форума.
Я знаю, что условия на ней не фонтан. Но до 1 ноября ставка 0%, так что можно юзать. А потом закрыть, если чего.
Если капиталвановская - то врядли там начисляют за каждый день баланса без грейс периода. Как там написано? daily periоdic rate? No grace perion on purchases?
Капитал Ван карты - вот они все :
http://capitalone.com/creditcards/products/compare/?linkid=WWW_0508_CARD_tg01_CCPMP_C2_10_G_CCPCP
Какая именно у Вас?
Neron
05-30-2008, 10:46 PM
Если капиталвановская - то врядли там начисляют за каждый день баланса без грейс периода. Как там написано? daily periоdic rate? No grace perion on purchases?
Капитал Ван карты - вот они все :
http://capitalone.com/creditcards/products/compare/?linkid=WWW_0508_CARD_tg01_CCPMP_C2_10_G_CCPCP
Какая именно у Вас?
У меня вот эта: http://capitalone.com/creditcards/products/10589/1/indexwl.php?linkid=WWW_0508_CARD_tg01_CCPCP_C2_36_ T_CP58901W
Чё-т я не могу найти, где эта инфа была. По-моему это было сообщено после того, как они заапрувили мою аппликейшн.
Menshchikov
05-31-2008, 10:10 AM
2) Вы можете кидать камни :), но поверьте такое бывает. Зависит не от нас с Вами, а от банка. Зависит от того за сколько дней до конца цикла выплатили полностью, т.п. В том-то и дело что банки репортуют баланс иногда ПОСЛЕ закрытия цикла, иногда "ОКОЛО ТОГО", как Вы выражаетесь. Мы этого контролировать не может. Замечу, что в Вашем Кардхолдерз Агрименте написано что банк MAY report историю Ваших пейментов. Не должен, а именно "может". Стало быть, мы "жаловаться" ни на что не можем. :)
3) Я наверно не совсем понял Ваш вопрос. Спросите еще раз :)
2). Я верю, что такое бывает. Просто со мной такого не было, если я не выплачивал кредитку до закрытия цикла, а потом выплачивал полностью до due date. Кстати, может, у нас тут расхождение в терминологии: я под закрытием цикла понимаю появление очередного стейтмента, а вместе с ним и данных о minimum due и due date.
3). Ну, это для меня не критично, поэтому приставать не буду ;)
Спасибо за ответы.
Floridian
05-31-2008, 06:53 PM
У меня вот эта: http://capitalone.com/creditcards/products/10589/1/indexwl.php?linkid=WWW_0508_CARD_tg01_CCPCP_C2_36_ T_CP58901W
Чё-т я не могу найти, где эта инфа была. По-моему это было сообщено после того, как они заапрувили мою аппликейшн.
На той кредитке на которую Вы линк дали - 25 дней грейс период. Как обычно и бывает. Хотя, конечно, может быть что Вы обратились за одним типом кредитки - а они Вам другую прислали. Но это вряд ли. В Кардхолдер агрименте посмотрите в таблице графу "грейс период" - все станет ясно: либо 0 дней, либо 25.
Floridian
05-31-2008, 06:56 PM
2). Я верю, что такое бывает. Просто со мной такого не было, если я не выплачивал кредитку до закрытия цикла, а потом выплачивал полностью до due date. Кстати, может, у нас тут расхождение в терминологии: я под закрытием цикла понимаю появление очередного стейтмента, а вместе с ним и данных о minimum due и due date.
.
Дык в том то и дело, что кредитных компаний сотни, и у каждой своя внутренняя политика насчет того в какой момент репортовать в кредитное бюро. Один банк будет репортовать цифру во время начала нового цикла, другой - просто первого числа каждого месяца, третий - в тот день когда новый стейтмент появился. Гадать не нужно (а кастомер сервис не ответит на этот вопрос, хоть их пытай :)) , легче просто применить способ который я описал.
vincent
06-04-2008, 12:19 AM
сижу вот я вот тут и куею без бояна... такое ощущение что здесь собрались какие то студенты которые приехали в америку в первый год... НАРОД вы что действительно нихера не знаете по кредитную историю или просто притворяетесь?
по поводу полезности использования 90% лимита карты то это полный бред старушки торгующей семечками в метро...
ответ на самый первый вопрос: с чего начать?
как вы сказали уважаемая у вашего мужа есть кредитки. если есть карты с лимитами выше 2.500 и с балансом на них меньше 500 то мой вам совет: попросите мужа чтобы он вас добавил kak Authorized User/Joint Owner название в зависимости от кредитора... если таких карт не одна а целых две то пусть закинет вас и туда и туда - идеальный вариант если у него ещё есть и машина на финансировании либо какой нибудь другой инсталлмент лоун с историей в год минимум + две кредитки и через месяц два смело можете расчитывать на кредитку с лимитом в 1000... это для начала.... самое оптимальное количество кредиток: 5... ЗАПОМНИТЕ: никогда не подавайте более 2-3 заявлении в один и тот же месяц, и не более 5-7 заявлении на кредиты в течение года... как правило Credit Inquiries негативно влияют на кредитную историю и соотвественно понижают ваш ФИКО скор...
удачи...
vincent
06-04-2008, 12:29 AM
- по поводу какие кредитки подходящие для начала то население в общем право: капитал-уан...
я бы не советовал оформлять саб-прайм кредитки, знаю капитал-уан не сахар но что поделать потерпите 6-12 месяцев потом на другие перейдёте... НО хотелось бы заметить, в виду неосведомлённости участников форума, есть очень много путей как реально поднять себе историю за 2-3 месяца...
- по поводу того заявляют ли банки секьюред это кард или нет это всё так же зависит от кредитора; в большинстве случаев они всо таки зявляют об этом
Floridian
06-04-2008, 05:18 AM
сижу вот я вот тут и куею без бояна... такое ощущение что здесь собрались какие то студенты которые приехали в америку в первый год... НАРОД вы что действительно нихера не знаете по кредитную историю или просто притворяетесь?
по поводу полезности использования 90% лимита карты то это полный бред старушки торгующей семечками в метро...
ответ на самый первый вопрос: с чего начать?
как вы сказали уважаемая у вашего мужа есть кредитки. если есть карты с лимитами выше 2.500 и с балансом на них меньше 500 то мой вам совет: попросите мужа чтобы он вас добавил kak Authorized User/Joint Owner название в зависимости от кредитора... если таких карт не одна а целых две то пусть закинет вас и туда и туда - идеальный вариант если у него ещё есть и машина на финансировании либо какой нибудь другой инсталлмент лоун с историей в год минимум + две кредитки и через месяц два смело можете расчитывать на кредитку с лимитом в 1000... это для начала.... самое оптимальное количество кредиток: 5... ЗАПОМНИТЕ: никогда не подавайте более 2-3 заявлении в один и тот же месяц, и не более 5-7 заявлении на кредиты в течение года... как правило Credit Inquiries негативно влияют на кредитную историю и соотвественно понижают ваш ФИКО скор...
удачи...
1) Добавление джойнт юзером на кредитную карту не влияет на кредитную историю. Читай здесь: http://www.dallasnews.com/sharedcontent/dws/bus/columnists/pyip/stories/DN-moneytalk_07bus.ART.State.Edition1.2baf4a4.html
2) :) Почему 5? Мне больше нравится 25.
Floridian
06-04-2008, 05:20 AM
- по поводу какие кредитки подходящие для начала то население в общем право: капитал-уан...
я бы не советовал оформлять саб-прайм кредитки, знаю капитал-уан не сахар но что поделать потерпите 6-12 месяцев потом на другие перейдёте... НО хотелось бы заметить, в виду неосведомлённости участников форума, есть очень много путей как реально поднять себе историю за 2-3 месяца...
- по поводу того заявляют ли банки секьюред это кард или нет это всё так же зависит от кредитора; в большинстве случаев они всо таки зявляют об этом
Капитал Ван и есть сабпрайм кредитки. Во всяком случае те которые для людей с limited credit experience.
vincent
06-04-2008, 04:32 PM
))) по поводу джойнт оунера смысла нет читать что либо, поговори со своим банкиром... послушай что он скажет...
капитал уан лично я считаю что комапнию нельзя относит к категории сабпрайм, лучше уж сказать прайм с некоторыми сабпрайм продуктами: даже когда делаешь заявление на карту капитал уан задает вопрос какая у вас история... в общем далйте выводы сами...
http://www.cardreport.com/overview/primevsub.html
допустим недавно я сделал одному из своих клиентов карту капитал уан: его вторая карта; апр: 12.9, лимит 3.500, "анал" ))) фи: 0 - и это сабрайм скажите мне????
Floridian
06-04-2008, 07:34 PM
))) по поводу джойнт оунера смысла нет читать что либо, поговори со своим банкиром... послушай что он скажет...
Ты прав:grum: . Чукча не читатель.... смысла нет :) Хотя... попробую еще раз донести:
Ulzheimer: What exactly will this change in the treatment of the authorized user account be? Will it only ignore the credit limit and the balance or will it bypass the entire account?
Quinn: The entire account will be bypassed
Ulzheimer: Even for minimum scoring criteria?
Quinn: Yes
http://www.credit.com/credit_information/credit_report/Consumer-Alert-FICO-Formula-Changes.jsp
допустим недавно я сделал одному из своих клиентов карту капитал уан: его вторая карта; апр: 12.9, лимит 3.500, "анал" ))) фи: 0 - и это сабрайм скажите мне????
:grum:Ты с Брайтона что ли? Кредитки делаешь?
valevsska
06-06-2008, 04:43 PM
а у меня еше вопрос.. не подумала я об этом раньше.. если у меня совместныи счет с мужем, то значит при заполнении [application] на [credit card] ставить что счет есть? или же эр все же счет мужа, а аы к нему "хвостом" присоединена?
Neron
06-06-2008, 04:45 PM
а у меня еше вопрос.. не подумала я об этом раньше.. если у меня совместныи счет с мужем, то значит при заполнении [application] на [credit card] ставить что счет есть? или же эр все же счет мужа, а аы к нему "хвостом" присоединена?
Это ваш совместный счет (если он совместный, а не муж дал Вам право пользования им). Соответственно надо ставить, что счет есть.
valevsska
06-06-2008, 04:50 PM
Это ваш совместный счет (если он совместный, а не муж дал Вам право пользования им). Соответственно надо ставить, что счет есть.
когда я приехала, пошли в банк, меня на него вписали, прислали на мое карточку, зряплата [direct deposit] туда же "качается".. я просто темтота в этих вопросах, как то не интересовалась, а тут заинтересовалась.. и оказалось что вопросов тьма
Neron
06-06-2008, 04:52 PM
когда я приехала, пошли в банк, меня на него вписали, прислали на мое карточку, зряплата [direct deposit] туда же "качается".. я просто темтота в этих вопросах, как то не интересовалась, а тут заинтересовалась.. и оказалось что вопросов тьма
Скорее всего, Вы являетесь совладельцем счета. Точно Вам скажет либо муж, либо банк.
Иногда чел дает полномочия распоряжаться счетом другому лицу. В этом случае это лицо не является собственником счета -- оно только распоряжается и пользуется им (но не владеет!).
Но в США, насколько мне известно, последняя практика не очень распространена.
valevsska
06-06-2008, 04:58 PM
Скорее всего, Вы являетесь совладельцем счета. Точно Вам скажет либо муж, либо банк.
Иногда чел дает полномочия распоряжаться счетом другому лицу. В этом случае это лицо не является собственником счета -- оно только распоряжается и пользуется им (но не владеет!).
Но в США, насколько мне известно, последняя практика не очень распространена.
надо у банка спросить.. муж и сам незнает, плечами только пожимает :)
Neron
06-06-2008, 05:00 PM
надо у банка спросить.. муж и сам незнает, плечами только пожимает :)
Зайдите на интернет-банкинг. Скорее всего, там будет информация о владельце счета.
Floridian
06-06-2008, 06:26 PM
Валевеска, Вы слишком дотошно подходите к этому вопросу. Если нужен прямой ответ, то отвечаю: на вопрос есть ли чекинг аккаунт отвечаете "да", на вопрос есть ли сэйвингз аккаунт" тоже отвечаете "да". (не важно есть ли оба аккаунта на самом деле, никто проверять не будет). На вопрос "какой годовой доход" не вздумайте писать "10 тыс в год".
Да и откройте себе чекинг аккаунт. Бесплатный в ВаМу. И сейвингз тоже там бесплатный. У каждого должен быть свой чекинг аккаунт, райт? :)
Neron
06-06-2008, 06:42 PM
Да и откройте себе чекинг аккаунт. Бесплатный в ВаМу. И сейвингз тоже там бесплатный. У каждого должен быть свой чекинг аккаунт, райт? :)
Вам ВаМу приплачивает? Где Вы видели платные аккаунты? Не, ну есть, конечно, но вместе с ними обычно и бесплатные предлагают, но с меньшим перечнем услуг, меньшей (или отсутствующей) процентной ставкой и тыды.
Floridian
06-06-2008, 06:47 PM
Вам ВаМу приплачивает?
:) Ага. Вроде того. Почему Ваму - да просто потому что у остальных больших банков нет бесплатного чекинга. Хоть пять долларов за обслуживание, да дерут. Неприятно.
Где Вы видели платные аккаунты? Не, ну есть, конечно, но вместе с ними обычно и бесплатные предлагают, но с меньшим перечнем услуг, меньшей (или отсутствующей) процентной ставкой и тыды.
Какая процентная ставка? Говорим о чекинг аккаунте. Услуги у всех банков одинаковые. Дело может быть только в количестве АТМ в округе.
Neron
06-06-2008, 06:50 PM
Какая процентная ставка? Говорим о чекинг аккаунте. Услуги у всех банков одинаковые. Дело может быть только в количестве АТМ в округе.
В моем банке на платные счетах какие-то копейки в качестве процентов платят даже не чекинг. Но нафик-нафик.
valevsska
06-06-2008, 07:37 PM
Валевеска, Вы слишком дотошно подходите к этому вопросу. Если нужен прямой ответ, то отвечаю: на вопрос есть ли чекинг аккаунт отвечаете "да", на вопрос есть ли сэйвингз аккаунт" тоже отвечаете "да". (не важно есть ли оба аккаунта на самом деле, никто проверять не будет). На вопрос "какой годовой доход" не вздумайте писать "10 тыс в год".
ну уж звиняите :27:
bankir7
06-06-2008, 09:38 PM
Вам ВаМу приплачивает? Где Вы видели платные аккаунты? Не, ну есть, конечно, но вместе с ними обычно и бесплатные предлагают, но с меньшим перечнем услуг, меньшей (или отсутствующей) процентной ставкой и тыды.
из крупных банков
бесплатные чекинги у:
ваму, вачовия, банк оф америка
только платные чекинги (либо нужен дерикт депазит или сумма от5к на счету и прочий гемор):
чейз, сити, хсбц
так что я бы сказал 50\50
и кстати, вот если винсент в привате не отвечает - напишу вопрос здесь
есть очень много путей как реально поднять себе историю за 2-3 месяца...
и чтож это за пути такие, причем не один путь :confused:
если инфа реально стоящая и денег стоит так и пишите, а то как децкий сад, ей богу - высраца на форум "а я знаю кое-что но тебе не расскажу" :28:
и еще один вопрос - кто юзает mycreditkeeper.com - сделал там акаунт, мне показали обновленный кредит репорт на дату регистрации там.. потом, значит, захожу каждый день - проверить когда же там мои креды новые появяца, а кредит репорт не обновляется. и суппорт какуюто хрень написал, я так и не понял.. короче вопрос - когда там обновляется кредит репорт? раз в месяц или как? и в какое число? спасибо
Neron
06-06-2008, 09:46 PM
и еще один вопрос - кто юзает mycreditkeeper.com - сделал там акаунт, мне показали обновленный кредит репорт на дату регистрации там.. потом, значит, захожу каждый день - проверить когда же там мои креды новые появяца, а кредит репорт не обновляется. и суппорт какуюто хрень написал, я так и не понял.. короче вопрос - когда там обновляется кредит репорт? раз в месяц или как? и в какое число? спасибо
Ну, мне, кстати, в последнее время тоже попадались всякие рекламы "чистим кредитную историю", "поднимаем кредитный рейтинг" и тыды. Правда или лохотрон -- не знаю.
Как по мне, так самая надежная чистка -- это рефинансировать свои долги, чтобы быть в состоянии их платить, а сэкономленные бабки не пропивать, а инвестировать.
Кстати, в этом случае ваш кредитный рейтинг будет вам в принципе по барабану.
Floridian
06-07-2008, 12:10 AM
и чтож это за пути такие, причем не один путь :confused:
Мне кажется Вы напрасно паритесь. Кредитная история нужна только для больших покупок (дом, машина). Я думаю, Вы напрасно торопитесь. Как скоро дом собираетесь покупать? Если через 2-3 года, то к тому времени кредитная история сама построится если 1) будете открывать новую карту каждые три месяца 2) платить вовремя + небольшие хитрости о которых в этом треде говорилось.
Я сам юзаю Кредиткипер. Репорт обновляется каждые 30 календарных дней. То есть если первый репорт был заказан 15 января, следующий будет эвэйлабл 16 февраля, следующий - 13 (?) марта и так далее.
Если же Вы не зашли на сайт через 30 дней, а зашли (через 34 дня) только 20 февраля, то и репорт увидите от 20 февраля, а следующий репорт будет доступен 18 марта и т.д.
Когда открываете новый аккаунт (положим, в середине Вашего цикла 1 февраля) - то Вы не видите ВЕСЬ новый репорт, репорт будет старый, но по линку alerts Вы можете увидеть новый аккаунт. Обычно занимает не более дня с момента открытия нового аккаунта. Также сконфигурируйте опшнз чтобы Кредиткипер присылал Вам алерт на имейл.
Menshchikov
06-07-2008, 06:29 PM
Когда открываете новый аккаунт (положим, в середине Вашего цикла 1 февраля) - то Вы не видите ВЕСЬ новый репорт, репорт будет старый, но по линку alerts Вы можете увидеть новый аккаунт. Обычно занимает не более дня с момента открытия нового аккаунта. Также сконфигурируйте опшнз чтобы Кредиткипер присылал Вам алерт на имейл.
Не знаю, как у других, но у меня кредиткипер с алертами тормозит. В смысле, они там появляются, но очень неоперативно (в моем случае, было несколько запросов и открытие нового эккаунта): минимум 4 дня проходило после события, и тогда уже мне на почту сваливалось письмо, что появился алерт.
И еще кто-то знает, чего их Plus Score Tracker показывает? У меня он почему-то обновляется в середине тридцатидневки, и цифры на нем какие-то странные: при моих примерных скорах из бюро в районе 680-690 на этом трэкере были цифры и 712, и 720, правда, недолго :shock: Суппорт ничего внятного не говорит, в хелпе тоже ничего внятного не нашел...
Floridian
06-07-2008, 09:18 PM
Не знаю, как у других, но у меня кредиткипер с алертами тормозит. В смысле, они там появляются, но очень неоперативно (в моем случае, было несколько запросов и открытие нового эккаунта): минимум 4 дня проходило после события, и тогда уже мне на почту сваливалось письмо, что появился алерт.
4 дня - это нормально. Этого вполне достаточно чтобы предотвратить айдентити theft. Карточка в конверте еще не успеет дойти до получателя. А Вы сколько хотели - 4 часа? :)
И еще кто-то знает, чего их Plus Score Tracker показывает? У меня он почему-то обновляется в середине тридцатидневки, и цифры на нем какие-то странные: при моих примерных скорах из бюро в районе 680-690 на этом трэкере были цифры и 712, и 720, правда, недолго :shock: Суппорт ничего внятного не говорит, в хелпе тоже ничего внятного не нашел...
Скор Тракер - новая фича у них, я сам не понимаю как она работает и зачем вообще нужна.
Почему Вы так о скоре заботитесь? Вы дом собираетесь покупать совсем скоро? Если нет, то цифры ФИКО скора не важны (да и строго говоря КредитКипер не показывает истинный ФИКО скор, он показывает ФАКО. Истинный скор покажет hard inquiry или его можно узнать заплатив тучу денег на myfico.com)
Люди платят 9 долларов за мониторинг своего кредитного репорта просто чтобы точно знать что в нем все сведения правильные. Других целей нет.
Menshchikov
06-08-2008, 10:58 AM
Почему Вы так о скоре заботитесь? Вы дом собираетесь покупать совсем скоро? Если нет, то цифры ФИКО скора не важны (да и строго говоря КредитКипер не показывает истинный ФИКО скор, он показывает ФАКО. Истинный скор покажет hard inquiry или его можно узнать заплатив тучу денег на myfico.com)
Мне машину хочется рефинансировать побыстрее, а мне пока никто не хочет этого делать. Да еще кризис этот не вовремя тут случился :)
Neron
06-08-2008, 11:03 AM
Мне машину хочется рефинансировать побыстрее, а мне пока никто не хочет этого делать. Да еще кризис этот не вовремя тут случился :)
А в каком Вы штате живете?
Menshchikov
06-08-2008, 12:17 PM
А в каком Вы штате живете?
California
Neron
06-08-2008, 12:33 PM
California
Эээ, моя лицензия на Калифорнию не распространяется. Сорри, хотел посмотреть, чем могу помочь, но, похоже, ничем.
vincent
06-10-2008, 11:19 PM
для быстрого поднятия фико купите пару троек праймари трэйдлайнов: 2 револвин и один инсталмент допустим можно ещё и моржа купить сизонированного либо пэйд офф авто лоун --- если будете покупать берите только праймари... вот и всё... конечно же это всё стоит денег... но оно и окупится в дальнейшем...
по поводу мерчант сервиса: попробуйте сделать через Чейс - funds availability через 24 часа, заявление рассматривается оперативно и после 5-6 дней после подачи заявления вы уже будете принимать кредитки и никакой кредитной истории не надо...
vincent
06-10-2008, 11:30 PM
хотелось бы добавить пару строк про кредит-мониторинг сайты: лично я пользуюсь truecredit.com для репорта и myfico.com для приблизительного определения рельного фико ибо все без исключения мониторинг сайты дают ложную ФИКО...
про обновления: credit inquiries появляются на следующий день, ну а новые кредитные линии появляются в зависимости репортирования кредитора... допустим новые линии от Citi появляются через 10-12 дней после апрувала, но без каких либо деталей, которые в свою очередь появляются после, как обычно, первого стейтмента; Bank of America через 3 недели, AMEX после стэйтмента...
valevsska
06-22-2008, 08:50 PM
я тут вас почитала.. поняла то что все эти кретидные бюро что предоставляют вам ваш [credit score] дают разную инфу.. в чем смысл тогда?
Floridian
06-22-2008, 09:19 PM
я тут вас почитала.. поняла то что все эти кретидные бюро что предоставляют вам ваш [credit score] дают разную инфу.. в чем смысл тогда?
В каждом из трех кредитных бюро должна быть одинаковая информация. Каждое бюро использует немного другую формулу вычисления скора, поэтому все три скора как правило разные. Но не больше чем на 20-30 пунктов. Кредитор обычно берет средний из трех скоров.
Смысл мониторинга своего репорта в каждом бюро только в том чтобы человек убедился что информация там верная.
Да, там разница минимальная. Ну, в одном может быть 750, в другом- 740, в третьем - 757, но сильного разброса не будет.
valevsska
06-23-2008, 07:25 AM
ок, понятно.
тогда вопрос следующий.. какие самые, ххмм, известные (достоверные) кредитные бюро?
ок, понятно.
тогда вопрос следующий.. какие самые, ххмм, известные (достоверные) кредитные бюро?
Big Three:
Equifax, TransUnion, Experian
mirex1982
07-02-2008, 06:20 AM
Привет всем!
Вот сегодня полу4ил следуущее:
Confirmation
Your Card Approval
Your Account Number Ending: - xxxxx
Reference Number: xxxxx
Dear mirex1982,
Congratulations and welcome to American Express! This message is to confirm your approval for the Gold Delta SkyMiles® Credit Card from American Express. You should receive your Card in the mail in 7-10 Days.
For security purposes, your Card will arrive in a plain white business-sized envelope displaying Omaha, Nebraska as the sending address.
When your Card arrives, you can activate it online or by calling us. Please refer to the instructions on the sticker on your Card.
Sincerely,
American Express Customer Service
Не рановато ли иметь АМЕX с кредитной историей 7 месятсев???
Что думаете?
NRG RUS
07-02-2008, 12:36 PM
nu eto eshe ne fakt chto tebe ee dadut! esli konecno ti uje na ento ne podpisalsya sam.
Da i nado ono tebe? VISA to MC prinemautsya chashe chem AMEX. Hotya doljen otdat' doljnoe ih [Customer service].
NRG RUS
07-02-2008, 12:42 PM
ок, понятно.
если хочеш я тебе форму скину на мило... мойеш ее заполнит и послат по почте... получиш отчет от всех трех више упомянутих. Или просто иди на [https://www.annualcreditreport.com/cra/index] там разберешся... енто кстати единственнии официалнии саит!!!
Буржуй
07-02-2008, 12:44 PM
Не рановато ли иметь АМЕX с кредитной историей 7 месятсев??? Что думаете?что значит рановато? если хочеш платить годовые фи за неё, то плати (эта карточка не с анлимитным кредитом)
JohnTravolta
07-07-2008, 05:23 AM
В догонку теме... Такой вопросец-
Можете примерно сказать что лучше писать в аппликейшенах на кредитки
Занятость, годовой доход и прочее стандартные позиции
Я просто то получу то нет- лотерея какаято )
NRG RUS
07-07-2008, 11:42 AM
В догонку теме... Такой вопросец-
Можете примерно сказать что лучше писать в аппликейшенах на кредитки
Занятость, годовой доход и прочее стандартные позиции
Я просто то получу то нет- лотерея какаято )
А че правду-то не написать?
Я просто то получу то нет- лотерея какаято -------------- а ето я вообше не понял? то платиш, то не платиш за цредитку?
bankir7
07-11-2008, 02:36 PM
я пишу везде что селф емпл, так и есть.
а нащот годового дохода - это вроде не проверяецо, короче указывайте скока хотите, тут одна мадам с этого форума указывает 100к в год и норм - ей кредит поднимают
кстати можете меня поздравить у меня скор начал считаться с сегодняшнего дня пишет 685 =) в след месяце выплачу все кредитки как советовал Floridian спасиба ему кстати за инфу =) и скор должен выше 700 прыгнуть
p.s. кстати я тут вычитал что лучше для будущих кредитов - чтобы у тебя не было кредиток с мелкими кредитными линиями поэтому я позвонил в орчард банк и закрыл свою креду на 300 баксов, пока они ее не активировали и не подали первую инфу в кредит бюро (там ситуация была - я открыл по инету, они сначала прислали карту, потом попросили прислать свои доки+биллы, я послал а они там ревьювали их больше недели - короче сами напросились, уродцы!).
p.s. secured credit cards решают :34: . надо тока свободных хотя бы $5к иметь
и напоследок вопрос знающим - мне пришло приглашение на бизнес-креду \на мой бизнес\
так вот меня интересует - эта креда будет светиться на моем ссн и моем кредит репорте? или она не будет иметь никакого отношения к моему кредит репорту? спасиба
NRG RUS
07-11-2008, 02:45 PM
и напоследок вопрос знающим - мне пришло приглашение на бизнес-креду \на мой бизнес\
так вот меня интересует - эта креда будет светиться на моем ссн и моем кредит репорте? или она не будет иметь никакого отношения к моему кредит репорту? спасиба
Esli budesh ispolzovat svoi SS to budet na tebya idti... esli dlya biznesa ispolzuesh EIN to na business. Y bi rekomendoval delat' razdelno.
Chessmaster
07-22-2008, 08:36 AM
Podskazhite, pozhaluysta.
Ya seychas polzuus pervoy i poka edinstvennoy secured credit card ot WaMu v techenii 3 mesyzev. Kazhdy mesyaz ispravno vse vyplachivau. Credit score poka ne imeu - na sayte WaMu ukazano, chto s secured kartoy score mozhet poyavitsya tolko cherez 6 mesyazev. Segodnya prishla kreditka mastercard ot capital one (no annual fee) s limitom na 500 dollarov (k nim ya, kstati, obrashalsya v pervuu ochered za kreditkoy v fevrale - oni togda otkazali).
Realno mne eta kreditka ne nuzhna. Aktivirovat ee imeet smysl tolko dlya uluchsheniya score.
Sut voprosa - mne luchshe podozhdat momenta, chtoby poyavilsya credit score i posle etogo aktivirovat etu kartu dlya ego ulucheniya ili
seychas srazu aktivirovat kartu i nachat ey polzovatsya, chtoby bystree poyavilas credit history ?
Floridian
07-22-2008, 09:37 AM
Podskazhite, pozhaluysta.
Ya seychas polzuus pervoy i poka edinstvennoy secured credit card ot WaMu v techenii 3 mesyzev. Kazhdy mesyaz ispravno vse vyplachivau. Credit score poka ne imeu - na sayte WaMu ukazano, chto s secured kartoy score mozhet poyavitsya tolko cherez 6 mesyazev. Segodnya prishla kreditka mastercard ot capital one (no annual fee) s limitom na 500 dollarov (k nim ya, kstati, obrashalsya v pervuu ochered za kreditkoy v fevrale - oni togda otkazali).
Realno mne eta kreditka ne nuzhna. Aktivirovat ee imeet smysl tolko dlya uluchsheniya score.
Sut voprosa - mne luchshe podozhdat momenta, chtoby poyavilsya credit score i posle etogo aktivirovat etu kartu dlya ego ulucheniya ili
seychas srazu aktivirovat kartu i nachat ey polzovatsya, chtoby bystree poyavilas credit history ?
То о чем говорится на сайте ВаМу про 6 месяцев - имеется в виду что сервис по предоставлению Вам бесплатного скора на сайте начинается через 6 месяцев после начала пользования картой. Это не значит что они ждут 6 месяцев чтобы репортовать эту карту в три бюро. Они репортуют сразу. И кредит скор есть сразу, но не на сайте ВаМу.
Разумеется, откройте карту от Капитал Ван тоже, пусть будет еще одна линия кредита. Потратьте 450 долларов в первый месяц, выплатите сразу, потом через 6 месяцев позвоните в Капитал Ван, скажите что Вам нужен больший лимит, просите поднять до 2000, поднимут до 1000.
Chessmaster
07-22-2008, 03:51 PM
Большое спасибо, Floridian. Теперь понятно, почему Капитал Ван зашевелился - видимо, получили от кредит бюро инфу и поняли, что зря отказали хорошему человеку :)
NRG RUS
07-22-2008, 04:05 PM
Да они еше не особо могут тебя проанализировать... но хотят попробиват, а если влетят на 500 долларов, то и не ялко.
не кидаися на все что попало... поиши лучшии реит!
Да, кстати, - предлагают, еще не значит, дадут.
Они всегда пишут "preapproved", а потом могут и отказать...
Chessmaster
07-23-2008, 01:08 AM
NRG RUS , Рейт сильно не интересует - я все равно каждый месяц выплачиваю. Думаю активировать только для поднятия скора.
9999, так они ее прислали по почте с указаниями как активировать. Или это еще тоже не гарантия?
9999, так они ее прислали по почте с указаниями как активировать. Или это еще тоже не гарантия?
Если уже прислали саму кредитку- то другое дело. НО в этом случае у вас уже и кредитный счет открыт, так что ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, АКТИВИЗИРУЕТЕ ВЫ ЕЕ ИЛИ НЕТ уже есть информация в кредитном бюро и сам счет. Теперь вы можете только ЗАКРЫТЬ этот счет, позвонив им, причем в кредитную историю он все равно будет подаваться как "счет закрыт по просьбе владельца".
Chessmaster
07-24-2008, 04:47 PM
Если уже прислали саму кредитку- то другое дело. НО в этом случае у вас уже и кредитный счет открыт, так что ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, АКТИВИЗИРУЕТЕ ВЫ ЕЕ ИЛИ НЕТ уже есть информация в кредитном бюро и сам счет. Теперь вы можете только ЗАКРЫТЬ этот счет, позвонив им, причем в кредитную историю он все равно будет подаваться как "счет закрыт по просьбе владельца".
Спасибо за советы!
Eddvard
08-07-2008, 04:27 PM
6 августа аплаился на свою первую кредитку в капитал ван через интернет, для тех у кого нет кредит истории. Написал селф эмпл, семейный доход 120К, чекинг, севинг акаунты имеюся и т.д. Тут же на сайте получил отказ. Сказали по почте пришлем письмо с причиной отказа. Может быть отказали потому, что свой SSN я получил только неделю назад... Или это не имеет значения? Кто знает?
Neron
08-07-2008, 07:03 PM
6 августа аплаился на свою первую кредитку в капитал ван через интернет, для тех у кого нет кредит истории. Написал селф эмпл, семейный доход 120К, чекинг, севинг акаунты имеюся и т.д. Тут же на сайте получил отказ. Сказали по почте пришлем письмо с причиной отказа. Может быть отказали потому, что свой SSN я получил только неделю назад... Или это не имеет значения? Кто знает?
Не поверили, что, имея 120К дохода и кучу сбережений, кто-то будет апплаиться на кредитную линию в 300$. Я бы тоже не поверил.
Floridian
08-07-2008, 08:51 PM
Почему все сначала делают, а только потом спрашивают совета?.. (риторический вопрос).
Несмотря на то что на форуме неоднократно объяснялось что доход кредитные компании не проверяют и поэтому можно указывать все что угодно - но.... все же хорошо В МЕРУ. Как уже заметил Нерон, нахрена обращаясь за кредиткой в 300 долларов указывать доход в 120 тыщ? 120 тысяч дохода будете указывать когда будете целить на кредитку хотя бы в десять тысяч.
Попробуйте обратиться в Мейсис за стодолларовой кредиткой месяца через два. Если дадут, то обратитесь опять в Капитал Ван.
водка
08-08-2008, 05:46 PM
мне капитал оне дал кредитку на 500 когда мне было 17 лет и я написал что мне 18. они обычно всем подряд дают ))))) я всегда когдда звоню туда , забываю какой у меня там год рождения )))))
Eddvard
08-12-2008, 05:43 PM
Почему все сначала делают, а только потом спрашивают совета?.. (риторический вопрос).
Несмотря на то что на форуме неоднократно объяснялось что доход кредитные компании не проверяют и поэтому можно указывать все что угодно - но.... все же хорошо В МЕРУ. Как уже заметил Нерон, нахрена обращаясь за кредиткой в 300 долларов указывать доход в 120 тыщ? 120 тысяч дохода будете указывать когда будете целить на кредитку хотя бы в десять тысяч.
Попробуйте обратиться в Мейсис за стодолларовой кредиткой месяца через два. Если дадут, то обратитесь опять в Капитал Ван.
Тогда я ничего не понимаю... 20к писать нельзя, не дадут потому как маленький доход, 120к писать тоже нельзя, не дадут потому что большой доход... Так а сколько писать???
Eddvard
08-12-2008, 05:46 PM
Не поверили, что, имея 120К дохода и кучу сбережений, кто-то будет апплаиться на кредитную линию в 300$. Я бы тоже не поверил.
у них по этой карте лимит от 300$ до 5000$. Согласен что кредитка на 300$ при доходе 120к это не серьезно... Ну а 5000$ при этом доходе вроде как и ничего... Так при чем тут не поверили???
Floridian
08-12-2008, 07:02 PM
у них по этой карте лимит от 300$ до 5000$. Согласен что кредитка на 300$ при доходе 120к это не серьезно... Ну а 5000$ при этом доходе вроде как и ничего... Так при чем тут не поверили???
Думаю, что когда Капитал Ван написал что он выпускает эти кредитки с лимитом от 300 долл до 5000 - имелось в виду что возможно увеличение кредитной линии до 5000 в будущем если кардхолдер хорошо ею пользуется. А так всем без кредитной истории на начало дают 300 долларов лимит.
Лично мне дали 300, потом через полгода повысили до 500, потом я обратился за нормальными картами и Капитал Ван закрыл.
Почему 20 тыс доход писать нельзя? Человеку который СС номер месяц назад получил и обращается за первой картой - вполне можно. Ну напишите в следующий раз 35 тыс для приличия.
Думаю, что когда Капитал Ван написал что он выпускает эти кредитки с лимитом от 300 долл до 5000 - имелось в виду что возможно увеличение кредитной линии до 5000 в будущем если кардхолдер хорошо ею пользуется. А так всем без кредитной истории на начало дают 300 долларов лимит.
Лично мне дали 300, потом через полгода повысили до 500, потом я обратился за нормальными картами и Капитал Ван закрыл.
Почему 20 тыс доход писать нельзя? Человеку который СС номер месяц назад получил и обращается за первой картой - вполне можно. Ну напишите в следующий раз 35 тыс для приличия.
зря
САМУЮ первую карточку лучше оставить открытой - от нее отсчитывается длина вашей кредитной истории
Floridian
08-13-2008, 07:42 AM
зря
САМУЮ первую карточку лучше оставить открытой - от нее отсчитывается длина вашей кредитной истории
Cовершенно верно, но в моем случае на Капитал Ван карте был аннуал фии 40 долларов - жаба душила платить :) , и разница между первой и второй картой была всего несколько месяцев. Поэтому закрыл.
Карточки БЕЗ аннуал фии закрывать ни в коем случае не надо.
Cовершенно верно, но в моем случае на Капитал Ван карте был аннуал фии 40 долларов - жаба душила платить :) , и разница между первой и второй картой была всего несколько месяцев. Поэтому закрыл.
Карточки БЕЗ аннуал фии закрывать ни в коем случае не надо.
ok, then it makes sense:34:
Махрютка
08-21-2008, 08:49 PM
а это..я вот шо хотела спросить. вот мне пришел счет за кредитку. ну на пример 1000$ . минимальный пэймент 30 к примеру. если сразу заплачу 1000?. или платить несколько месяцев? или не имеет значения?
кто-то знает?:27:
Махрютка
08-21-2008, 08:50 PM
первый раз кредиткой попoльзовалась не хочу больше:9: :lol:
Neron
08-21-2008, 08:59 PM
а это..я вот шо хотела спросить. вот мне пришел счет за кредитку. ну на пример 1000$ . минимальный пэймент 30 к примеру. если сразу заплачу 1000?. или платить несколько месяцев? или не имеет значения?
кто-то знает?:27:
Сколько угодно в границах от минимального пеймента до общей задолженности + 10%. Лучше оплатить сразу весь долг. И вообще не иметь этих долгов на кредитках.
Но кредитки иметь надо, потому что это отражается на кредитной истории. И особенно в начале желательно их использовать, но сразу погашать долг.
Махрютка
08-21-2008, 09:02 PM
Сколько угодно в границах от минимального пеймента до общей задолженности + 10%. Лучше оплатить сразу весь долг. И вообще не иметь этих долгов на кредитках.
Но кредитки иметь надо, потому что это отражается на кредитной истории. И особенно в начале желательно их использовать, но сразу погашать долг.
ок! всё поняла спасибо!:cheer:
первый раз кредиткой попoльзовалась не хочу больше:9: :lol:
почему? что такого произошло?
ок! всё поняла спасибо!:cheer:
и еще: если выплачиваешь весь баланс до due date, то проценты не начисляются
Махрютка
08-21-2008, 11:42 PM
почему? что такого произошло?
да просто меры не знаешь. ходишь покупаешь всё .такая радостная. а потом счет хопа.:2::grum:
Махрютка
08-21-2008, 11:43 PM
и еще: если выплачиваешь весь баланс до дуе дате, то проценты не начисляются
нафик всю сумму заплачу:mad:
да просто меры не знаешь. ходишь покупаешь всё .такая радостная. а потом счет хопа.:2::grum:
Ну так мозги ж надо иметь, все равно деньги, хоть и не бумажные, а свои.
А покупать по кредиткам очень выгодно, многие дают от 1 до 3% возврат, т.е. истратил по ним 10 000- получи чек на сотню другую, я так все время делаю- чем плохо? А те, кто платят наличными разплачиваются за таких, как я ;)
Махрютка
08-24-2008, 06:12 AM
А покупать по кредиткам очень выгодно, многие дают от 1 до 3% возврат, т.е. истратил по ним 10 000- получи чек на сотню другую, я так все время делаю- чем плохо? А те, кто платят наличными разплачиваются за таких, как я ;)
и шо мне эти 100$? щястье принесут?
я лучше без них обойдусь ,но буду платить
кеш и контролировать себя,а не сметать всё подряд в магазинах.
так что нехер меня учить:lol:
nat123
08-24-2008, 10:06 AM
Начать што ли? нед иё у меня истории, а нада ба или не надо , я ещё не решыла
Lakomka
08-24-2008, 10:12 AM
я все плачу кредиткой, во первых получаешь деньги назад, во вторых легче контролировать расходы. приходит распечатка где написано где и когда ты потратил деньги. легче себя скоондринировать. :)
Махрютка
08-24-2008, 10:15 AM
да уш..мне пришла распечатка. и что теперь? я эти деньги обратно как-то вернуть могу потраченные?:lol2:
Lakomka
08-24-2008, 10:21 AM
да уш..мне пришла распечатка. и что теперь? я эти деньги обратно как-то вернуть могу потраченные?:лол2:
можно вещи сдать :rtyu:
Махрютка
08-24-2008, 10:21 AM
в следующий раз я так же пойду куда-то и так же буду покупать всё что душеньке угодно. я-то себя знаю.:mad:
а если беру кеш,то определенное кол-во. так что при всём желании не спущу деньги неизвестно на что.
ну каждый делает так как ему лучше и удобней. мне вот так.
Махрютка
08-24-2008, 10:22 AM
можно вещи сдать :ртю:
куда я их сдам? обратно в ЛА повезу? :mad:
я если вещь покупаю уже не могу с ней расстаца:9:
nat123
08-24-2008, 11:31 AM
я все плачу кредиткой, во первых получаешь деньги назад, во вторых легче контролировать расходы. приходит распечатка где написано где и когда ты потратил деньги. легче себя скоондринировать. :)
И в чеке написано....вообще-та
Lakomka
08-24-2008, 11:35 AM
И в чеке написано....вообще-та
я что все чеки за месяц собираю?
я что все чеки за месяц собираю?
она наверное хотела сказать на чековом аккаунте
щастье-не знаю, но приятно
у меня выходит около $500 всяких rewards в год, мне приятно :D
Lakomka
08-24-2008, 01:29 PM
у меня выходит около $500 всяких рещардс в год, мне приятно :Д
подожи пока появится дети.. [rewards] значительно увеличаться :leader: :evillaugh
подожи пока появится дети.. [rewards] значительно увеличаться :leader: :evillaugh
да, как и expenses
хотя я не против :1:
Lakomka
08-24-2008, 02:31 PM
да, как и ехпенсес
хотя я не против :1:
ну это понятно.. это я так прикалываюсь
Махрютка
08-24-2008, 03:09 PM
у меня выходит около $500 всяких рещардс в год, мне приятно :Д
не получицца у меня так не получицца.
у меня еще кредитка есть в нордстроме. вот ты можешь за один день 900$ на косметику потратить.? я могу:grum:
не получицца у меня так не получицца.
у меня еще кредитка есть в нордстроме. вот ты можешь за один день 900$ на косметику потратить.? я могу:grum:
не, мне ПОКА, СТОЛЬКО косметики не требуется:D
а что ты такого накупила, если не секрет?
Махрютка
08-24-2008, 03:49 PM
не, мне ПОКА, СТОЛЬКО косметики не требуется:Д
ну как не требуется? а сколько кремов надо:rolleyes:
для лица, для шеи, для рук для ног, для сисек, для писек:angel: :grum:
Lakomka
08-24-2008, 03:50 PM
не, мне ПОКА, СТОЛЬКО косметики не требуется:Д
если только косметика то сложно... а вот кремеа [lamer] 3 тубика и все 900$ :)
Махрютка
08-24-2008, 03:51 PM
у кларинс тоже не особо дешево. крем для сисек 80$ кажеца. а нужно купить и дневной и ночной:nono: :lol2:
ты веришь в то, что Lamer действительно такой уж прям волшебный, а не просто хорошо разрекламированный way overpriced товар?
ну как не требуется? а сколько кремов надо:rolleyes:
для лица, для шеи, для рук для ног, для сисек, для писек:angel: :grum:
ты шутишь, или у тебя действительно отдельный крем для сисек?
Махрютка
08-24-2008, 03:55 PM
ты шутишь, или у тебя действительно отдельный крем для сисек?
не шучу. он кстати классный. он для сисек и для шеи. если б он не был классный я б не покупала:9:
не шучу. он кстати классный. он для сисек и для шеи. если б он не был классный я б не покупала:9:
ок, запости, шо там за крем
кста, как долго ты им пользуешься, чтобы утверждать, что он классный?
и вообще, на каком основании ты заявляешь, что он классный? надеюсь не только потому, что он вкусно пахнет? :shura:
Махрютка
08-24-2008, 04:02 PM
ок, запости, шо там за крем
кста, как долго ты им пользуешься, чтобы утверждать, что он классный?
и вообще, на каком основании ты заявляешь, что он классный? надеюсь не только потому, что он вкусно пахнет? :шура:
погодь я в магазин сьезжу, вернусь напишу
Lakomka
08-24-2008, 04:04 PM
ты веришь в то, что Ламер действительно такой уж прям волшебный, а не просто хорошо разрекламированный щаы оверприцед товар?
ты со мной или с [carmy] разговариваешь? [8-O] [:lol:] нет не верю:)
ты со мной или с [carmy] разговариваешь? [8-O] [:lol:] нет не верю:)
с обеими :)
Lakomka
08-24-2008, 04:11 PM
с обеими :)
но все равн косметика дорогая, тут на дысь купила помаду [chanel], 30$
А что, вам деньги не нужны? так чего тогда и волноваться, придут счета или нет? :lol:
Контролировать себя не плохо учиться хоть с кешем, хоть без кеша, иначе так или иначе можно в заднице остаться.
Так что поучить вас, похоже, если не мне так кому то еще не плохо бы ;)
Махрютка
08-24-2008, 07:37 PM
А что, вам деньги не нужны? так чего тогда и волноваться, придут счета или нет? :лол:
Контролировать себя не плохо учиться хоть с кешем, хоть без кеша, иначе так или иначе можно в заднице остаться.
Так что поучить вас, похоже, если не мне так кому то еще не плохо бы ;)
я сама учусь на своих ошибках.:lol: я знаю как я Tрачу кеш и знаю как меня раздирает,когда у меня кредитка. с кешем на много экономнее получается.:40: :kiss::40:
я сама учусь на своих ошибках.:lol: я знаю как я Tрачу кеш и знаю как меня раздирает,когда у меня кредитка. с кешем на много экономнее получается.:40: :kiss::40:
Ну пожалуйста, платите как угодно, дело личное.
Можно сказать, что в тех 500 долларах которые я в этом году уже получил от своей кредитной карты есть и ваша доля- все, кто платит кэшем расплачиваются за платящих кредитными картами, так что, как говорится, премного благодарен! Выпью за ваш счет шампанского.
Можно сказать, что в тех 500 долларах которые я в этом году уже получил от своей кредитной карты есть и ваша доля- все, кто платит кэшем расплачиваются за платящих кредитными картами, так что, как говорится, премного благодарен! Выпью за ваш счет шампанского.
можно узнать, по какой логике? не то чтобы я плачу кэшем, я как рах предпочитаю кредитки, тем не менее интересен ход ваших мыслей ;)
Baba_Yaga
08-25-2008, 07:31 PM
А мне вот больше интересно как кредит хистори закончить, нах! Чтоб как 20 лет назад: без долгов и счастлив!
А мне вот больше интересно как кредит хистори закончить, нах! Чтоб как 20 лет назад: без долгов и счастлив!
элементарно, Ватсон! (с) :lol:
расплатитесь с долгами и закройте все аккаунты
Махрютка
08-25-2008, 08:30 PM
:dubina::twisted:
да у меня и так кредитов хватает. за дом, за квартиру и машина щас еще новая будет. и для полного щястья карточек еще навесить:34:
Alex_3112
08-26-2008, 10:46 AM
в тех 500 долларах которые я в этом году уже получил от своей кредитной карты
Много тратите? ;)
Много тратите? ;)
скорее всего столько, сколько тратил бы и кэшем
просто с кэшем и этих 500 долларов не получил бы обратно
Floridian
08-26-2008, 02:01 PM
можно узнать, по какой логике? не то чтобы я плачу кэшем, я как рах предпочитаю кредитки, тем не менее интересен ход ваших мыслей ;)
Элементарно. В цену товара заложена 0,5% скидка (на самом деле больше, но для простоты пусть будет 0,5%). Магазин знает что половина покупателей заплатит кешем, а половина карточками. Тот кто заплатил кешем никакого кешбяка не получает, а тот кто заплатил картой - получит 1% назад (0,5 за себя и 0,5 за "того парня", за Кемри то есть).
Махрютка
08-26-2008, 02:05 PM
:lol:
Alex_3112
08-26-2008, 02:38 PM
скорее всего столько, сколько тратил бы и кэшем
А это момент психологический. Кэшем многие тратят меньше :)
не знаю, не знаю
смотря от какой психологии отталкиваться
если я с кредиткой, то буду смотреть, что мне нравится, и если ничего не понравилось, просто уйду без покупки
мне кажется, но опять же, это только мое мнение, что когда человек допустим берет с собой $200 кэша, типа, чтоб больше не потратить, то он их и потратит, даже если на какое фуфло, просто уже психологически себя программирует потратить эти 200 долларов, надо оно ему или нет
;)
Махрютка
08-26-2008, 02:52 PM
не знаю, не знаю
смотря от какой психологии отталкиваться
если я с кредиткой, то буду смотреть, что мне нравится, и если ничего не понравилось, просто уйду без покупки
мне кажется, но опять же, это только мое мнение, что когда человек допустим берет с собой $200 кэша, типа, чтоб больше не потратить, то он их и потратит, даже если на какое фуфло, просто уже психологически себя программирует потратить эти 200 долларов, надо оно ему или нет
;)
а если фуфло стоит 300$ и у тебя есть кредитка, ты купишь фуфло , а если с собой только 200 фуфло не купишь:lol:
а если фуфло стоит 300$ и у тебя есть кредитка, ты купишь фуфло , а если с собой только 200 фуфло не купишь:lol:
не, я фуфло вообще не куплю, а ты со своим кэшем пойдешь искать фуфло за $200, так как не зря ж таскаешь их с собой, надо потратить же :grum:
хотя, whatever works for you, это я вооще-то по себе судила, у меня с наличкой таким образом мозги программируются :lol:
Махрютка
08-26-2008, 04:23 PM
не, я фуфло вообще не куплю, а ты со своим кэшем пойдешь искать фуфло за $200, так как не зря ж таскаешь их с собой, надо потратить же :грум:
хотя, щхатевер щоркс фор ёу, это я вооще-то по себе судила, у меня с наличкой таким образом мозги программируются :лол:
я же тебе говорю. я так и так пробовала. с кредиткой я не могу себя контролириовать. я сметаю всё подряд. в результате куча дорогущей косметики,которую приходицца раздаривать подружкам и еще хз чего:mad:
Lakomka
08-26-2008, 04:25 PM
не, я фуфло вообще не куплю, а ты со своим кэшем пойдешь искать фуфло за $200, так как не зря ж таскаешь их с собой, надо потратить же :грум:
хотя, щхатевер щоркс фор ёу, это я вооще-то по себе судила, у меня с наличкой таким образом мозги программируются :лол:
у меня есть планка цены на товары... до такой цены...
потом, если что дорогое из одежды например, я покупаю оно у меня лежит, а потом я опять меряют, если оно мне вообще надо или я это вхе еще хочу [:kos:]
с кредитками хорошо то, если посеял чек, большеновтво больших магазинах мог найти инфу в компютере...:)
Джентльмен
08-26-2008, 04:43 PM
с кредитками хорошо то, если посеял чек, большеновтво больших магазинах мог найти инфу в компютере...:)
я такое встречал только в Ловсе - но там ты вряд ли шопаешься...
без чека но с этикеткой они обычно принимают под стор кредит по самой нижной за последние сколько-то дней цене - так что все таки лучше чек хранить
без чека но с этикеткой они обычно принимают под стор кредит по самой нижной за последние сколько-то дней цене - так что все таки лучше чек хранить
не, Circuit City тоже всю инфу у себя в системе сохраняют, так что не обязательно receipt сохранять
Lakomka
08-26-2008, 04:49 PM
[target, macys', bloomingdale, nordstrom] [:rtyu:]
Lakomka
08-26-2008, 04:50 PM
[не, Circuit City тоже всю инфу у себя в системе сохраняют, так что не обязательно receipt сохранять]
и [best buy] могут распечатать тебе гарантию
я так в [best buy] позвонила, у меня [washer] на гарантии перестал работать. все нашли в минуту. прислали новый чек по почте :leader:
так и запишем
Джентельмен кроме Ловса нигде не шопается :shura:
Джентльмен
08-26-2008, 04:56 PM
[target, macys', bloomingdale, nordstrom] [:rtyu:]
речь вообще то шла о покупках хороших шмоток и косметики - так что бестбай и сиркутсити и таргет не особо хиляют...
на самом деле это очень плохо что они сохраняют наши данные - прежде всего номер кредитки - то тут то там слышишь как магазинные быза данных хакают...
Джентльмен
08-26-2008, 04:57 PM
так и запишем
Джентельмен кроме Ловса нигде не шопается :shura:
да не покупаю я косметики... тройной аддеколон и в валгринсе продается...
Lakomka
08-26-2008, 04:58 PM
речь вообще то шла о покупках хороших шмоток и косметики - так что бестбай и сиркутсити и таргет не особо хиляют...
на самом деле это очень плохо что они сохраняют наши данные - прежде всего номер кредитки - то тут то там слышишь как магазинные быза данных хакают...
ну [macy's, bloomi, i nordstrom] подходят под все остальное? а чем [circiut city] тебе не угодил? я там на дысь лаптоп купила.,,, скажу не дешево
ну [macy's, bloomi, i nordstrom] подходят под все остальное? а чем [circiut city] тебе не угодил? я там на дысь лаптоп купила.,,, скажу не дешево
не, просто Джентельмену нечего ответить, вот он и придумал, типа Bloomy дешевый магазин;)
Lakomka
08-26-2008, 05:04 PM
не, просто Джентельмену нечего ответить, вот он и придумал, типа Bloomy дешевый магазин;)
....[.:lol2:]
Джентльмен
08-26-2008, 05:12 PM
где ты такое увидела? я просто исключил магазины где вряд ли будут покупаться дорогая косметика и вещи, о которых ранее шла речь...
а блюм и нордстром я знаю и люблю и обхожу стороной - все равно мне лично оттуда ничего не надо...
Джентльмен
08-26-2008, 05:14 PM
а чем [circiut city] тебе не угодил? я там на дысь лаптоп купила.,,, скажу не дешево
я в сиркуте или бестбае электронику пощупаю - а покупаю всегда онлайн... а уж компьютеры - всегда только кастом конфигурации - значит онлайн
Lakomka
08-26-2008, 05:14 PM
где ты такое увидела? я просто исключил магазины где вряд ли будут покупаться дорогая косметика и вещи, о которых ранее шла речь...
а блюм и нордстром я знаю и люблю и обхожу стороной - все равно мне лично оттуда ничего не надо...
тебе не нужны не костюмы, не обувь , не нижнее белье? не говоря уже о джинсах и футболках [:confused: ]
Lakomka
08-26-2008, 05:15 PM
я в сиркуте или бестбае электронику пощупаю - а покупаю всегда онлайн... а уж компьютеры - всегда только кастом конфигурации - значит онлайн
не, ну я человек простой. а цена в [circuit city ] была самая лучшая :)
Джентльмен
08-26-2008, 05:15 PM
тебе не нужны не костюмы, не обувь , не нижнее белье? не говоря уже о джинсах и футболках [:confused: ]
я лоу майнтенансе - мне тжмакса и маршала хватает для большинства шмоточных нужд
Lakomka
08-26-2008, 05:16 PM
я лоу майнтенансе - мне тжмакса и маршала хватает для большинства шмоточных нужд
да? эээ :cool:
ну .... прятно, когда мужчина хорошо одет...
Джентльмен
08-26-2008, 05:18 PM
да? эээ :cool:
ну .... прятно, когда мужчина хорошо одет...
мне приятнее когда женщина рядом со мной хорошо одета...
Lakomka
08-26-2008, 05:21 PM
мне приятнее когда женщина рядом со мной хорошо одета...
одно другово не исключает
Джентльмен
08-26-2008, 06:04 PM
одно другово не исключает
мне кажется ты придаешь слишком много внимания лайблам...
я тут не успеваю сносить вещи физически - они надоедают морально, устаревают...
Lakomka
08-26-2008, 06:10 PM
мне кажется ты придаешь слишком много внимания лайблам...
я тут не успеваю сносить вещи физически - они надоедают морально, устаревают...
а где я сказала про лабл? ну не видела я хороших брюк, или хорошого костюма в [tjmax] :rtyu:
Джентльмен
08-26-2008, 06:16 PM
а где я сказала про лабл? ну не видела я хороших брюк, или хорошого костюма в [tjmax] :rtyu:
я хороший костюм одеваю только несколько раз в году - на (чужие) свадьбы или очень выпедронистые мероприятия... это можно когда то купить где то очень харошее и надолго хватит...
а в остальном, на каждый день, даже на работу - кажуал одежда, джинсы красовки и прочее - вполне... слегка консервативное ... не совсем дешевка... по моему в самый раз...
Джентльмен
08-26-2008, 06:17 PM
но это лучше открыть новую тему в правильном месте...
а тут вроде про кредитную историю надо
Lakomka
08-26-2008, 06:19 PM
но это лучше открыть новую тему в правильном месте...
а тут вроде про кредитную историю надо
да, я тоже уже подумала... у мальчиков:)
Флоридиан уже ответил.
В цену любого товара заложен расход на систему кредитных карт, которую принимает магазин, таким образом когда вы покупаете что бы то ни было в любом месте, берущем кредитки вы одновременно платите за возможность пользоваться кредитками, а уж пользуетесь или нет- неважно, за это вам деньги не вернут (вернее, вернут, но только сами кредитные компании, почему я их и получаю, а те, кто платит наличными- нет).
Так что при любой покупке примерно 1-2% из этих денег идут в карман кредитных компаний, после чего я эти деньги получаю обратно, как премиальные за пользование их кредиткой, а вы, если платите кэшем, или если у вашей кредитки нет возврата наличных- нет.
Про многих не знаю, я лично трачу совершенно одинаково.
Просто плачу кредиткой там, где могу. Что же касается покупок, то я не любитель просто переться в магазин "не знаю зачем" и оставлять там целое состояние, иду если четко знаю, что мне нужно, и именно это и покупаю, а уж кеш или кредитка в качестве оплаты- не важно. Да и лень бы было каждый раз в банк ходить кеш брать, особенно для крупных покупок, плюс небезопастно с котлетой наличных шляться по улицам.
Mazda girl
09-24-2008, 08:49 AM
Первую кредитку открыла в своем банке под 500$ секьюр. Через неделю купила машину,через год секьюрити денюжку банк мне вернул на чекинг и по моей просьбе увеличил мне кредит. линию до 1000$,еще через год до 3000$. Потомп сделала трейд-ин машину,взяла новую в лис. Через 2 года лис выплатила, негатив эквади 0,купила новую машину,в следующем году буду менять. Кредит скор отличный. Правда первую машину покупала с ко-овнером, вторую попросили ко-сайнера на 6 месяцев,(сказали что кредит хистори молодая) по истечении которых его имя было снято с тайтл. Нынешняя машина полностью на мое имя.
Вот советуют не закрывать самую первую карточку,я и не закрывала,но она была экспайрд и мне прислали новую и с другим номером и с увеличеной кредит линией,это будет считаться другая карточка,а не та которую я открыла самую первую?:confused:
Вот советуют не закрывать самую первую карточку,я и не закрывала,но она была экспайрд и мне прислали новую и с другим номером и с увеличеной кредит линией,это будет считаться другая карточка,а не та которую я открыла самую первую?:confused:
Та же самая.
viktoriia
09-24-2008, 02:16 PM
у меня было написано, что secured. теперь нормально после того, как BoA снял условие...