PDA

View Full Version : Нужны советы студентам, виза J-1.

EnergizeR63
05-10-2008, 05:55 AM
Здравствуйте!
Мы - два студента из России, едем по программе "Work&Travel".
Прилетаем в NYC 29 мая, будет квартира в Бруклине за 800$\мес.
Я уже немало прочитал об Америке, но тем не менее остаются вопросы.
Нам предложили работу на стройке, 10$/час. Застройка билдингов на Манхэттане. Но работать на стройке - не моё, Я это совсем не рассматриваю. Отсюда вопрос - стоит ли принять на первое время, пока ищем работу (так как боимся, что поиски займут время) или отказаться???

По работе - лично Я хочу устроиться официантом в ресторан, желательно дорогой, и хочу найти работу танцора (go-go). Насколько это реально и well-paid? Насчёт работы Бармена мне уже сказали, что в NY никак, мне 19.

И ещё - что посоветуете другу? У него английский - нулёвый. Не учил вовсе, Я его натаскал перед собеседованием еле-еле, куда с таким английским лучше обращаться, где искать работу???

P.S. И вообще, какие советы??? Главный совет, который дают все - не связываться с русскими, особенно в плане работы и жилья.

В общем вопросов слишком много, остальное - позже.

Temp Dugan
05-10-2008, 09:31 AM
По работе - лично Я хочу устроиться официантом в ресторан, желательно дорогой, и хочу найти работу танцора (go-go). Насколько это реально и well-paid? Вполне реально, только вазелина много понадобится. Насчет насколько well-paid не скажу, не знаю.

EnergizeR63
05-11-2008, 02:54 PM
Какой оптимистичный комментарий )))

Twisted
05-11-2008, 07:33 PM
Если хочеш работать в дорогом и хорошем ресторане, то я би в New York'e не оставалась. Там чтоби стать официантом в дорогом ресторане луди много лет работают as bus-boys. А вот если поехать куда-нибудь на побережье, особенно сезонни город, то ето возможно.

EnergizeR63
05-12-2008, 12:12 AM
Эх... Да Я сам не хотел в Нью-Йорк, даже не рассматривал этот вариант, да вот у папы нашлись знакомые, которые предложили квартиру и работу.

(Хотя, что квартира где-нить в филадельфии вышла бы дешевле, и работа на стройке за 10$ меня не устраивает)

Maxi
05-17-2008, 06:19 AM
Здравствуйте!

сколько обошлась тебе,программа work&travel?
сложная вещь?...у меня тоже с англиским не очень..студеНт

EnergizeR63
05-17-2008, 08:04 AM
сколько обошлась тебе,программа work&travel?
сложная вещь?...у меня тоже с англиским не очень..студеНт

Программа обошлась в сотку.
Это реальная цена. Так как помимо программы и билетов, надо учесть минимум 500$ кэша с собой, страховки, взносы, консульские сборы, поездки в Москву на собеседование и многое другое.

Maxi
05-17-2008, 11:41 AM
Это реальная цена. Так как помимо программы и билетов, надо учесть минимум 500$ кэша с собой, страховки, взносы, консульские сборы, поездки в Москву на собеседование и многое другое.

до 1000$....т.е?

а многа дел надо для этой программы?какие услловие?;)

Alexa15
05-17-2008, 12:47 PM
до 1000$....т.е?

а многа дел надо для этой программы?какие услловие?;)

В 1000$ вам только билет до Америки обойдется, и то в не сезон, и не везде;)

taf
05-17-2008, 01:09 PM
до 1000$....т.е?
ясно же написали:
Это реальная цена. Так как помимо программы и билетов, надо учесть минимум 500$ кэша с собой, страховки, взносы, консульские сборы, поездки в Москву на собеседование и многое другое. "сотка" - это 100 тыс. рублей.
*как можно сотку с $1000 перепутать?...* :)

madison_
05-17-2008, 10:33 PM
В 1000$ вам только билет до Америки обойдется, и то в не сезон, и не везде;)
для студентов билеты гораздо дешевле за 900-1000 туда обратно выйдет.

Варвара
05-18-2008, 09:08 AM
для студентов билеты гораздо дешевле за 900-1000 туда обратно выйдет.
Alexa15 написала, 1000 билет
ты пишешь, на много дешевле, где-то 900-1000
это что, на много дешевле?
я всегда за билеты платила чуть больше 1000

madison_
05-18-2008, 02:40 PM
Alexa15 написала, 1000 билет
ты пишешь, на много дешевле, где-то 900-1000
это что, на много дешевле?
я всегда за билеты платила чуть больше 1000
она написала билет до америки, я написал билет "туда обратно" сейчас в одну сторону за 1000 билет не так просто найти.

Alexa15
05-18-2008, 02:54 PM
она написала билет до америки, я написал билет "туда обратно" сейчас в одну сторону за 1000 билет не так просто найти.

Я имела в виду туда и обратно, извините если вам лично не понятно. Кстати, если в одну сторону покупать , то еще и дороже может быть. Вот специально посмотрела:
Например Лос Анджелес - Москва на первые числа июня Аэрофлот 1300 в одну сторону:rolleyes:

МАСЯНЯ
05-19-2008, 05:17 AM
Здравствуйте!
Я уже немало прочитал об Америке, но тем не менее остаются вопросы.
Нам предложили работу на стройке, 10$/час. Застройка билдингов на Манхэттане. Но работать на стройке - не моё, Я это совсем не рассматриваю. Отсюда вопрос - стоит ли принять на первое время, пока ищем работу (так как боимся, что поиски займут время) или отказаться???

По работе - лично Я хочу устроиться официантом в ресторан, желательно дорогой, и хочу найти работу танцора (go-go). Насколько это реально и well-paid? Насчёт работы Бармена мне уже сказали, что в NY никак, мне 19.

И ещё - что посоветуете другу? У него английский - нулёвый. Не учил вовсе, Я его натаскал перед собеседованием еле-еле, куда с таким английским лучше обращаться, где искать работу???

P.S. И вообще, какие советы??? Главный совет, который дают все - не связываться с русскими, особенно в плане работы и жилья.

В общем вопросов слишком много, остальное - позже.
для друга работа на строй ке в общем-то не так плохо, тем более что язык не знает. Работа тяжолая, но много должно быть часов.

В апартмент возьмите румейтов еще хотя бы 2, будет дешевле

Maxi
05-21-2008, 12:23 PM
ясно же написали: "сотка" - это 100 тыс. рублей.
*как можно сотку с $1000 перепутать?...* :)

обычно....

МАСЯНЯ
05-21-2008, 01:53 PM
3 года назад я платила 2000$ включая деньги, которые брала с собой

EnergizeR63
05-24-2008, 02:53 AM
Не, стройка отпала)))
теперь фирма по установке видеонаблюдения и систем безопасности)))

Советов так и не поступило))))

Варвара
05-24-2008, 07:47 AM
Не, стройка отпала)))
теперь фирма по установке видеонаблюдения и систем безопасности)))

Советов так и не поступило))))
а по поводу чего собственно советы нужны?
другу можно работать спасателем в бассейне, там англ не нужен
или дишвошером или на стройке

VVictor
05-24-2008, 08:58 AM
Если англ. хороший могу попробовать устроить секретарем в мед. офис в Бруклине на Brighton Beach. Но это теже $10 если не меньше... (хотя узнать надо, может сейчас уже больше)

Свинка-бу
05-24-2008, 09:22 AM
10$/час. Застройка билдингов на Манхэттане.
Но работать на стройке - не моё,
Я хочу устроиться официантом в ресторан, желательно дорогой, и хочу найти работу танцора (го-го). Насколько это реально и щелл-паид? Насчёт работы Бармена мне уже сказали, что в НЫ никак, мне 19.

И ещё - что посоветуете другу? У него английский - нулёвый.
соглашайтесь на работу на стройке и параллельно ищите другую работу.
счета платить прийдется, а время-деньги.
в "дорогой" ресторан устроиться по определению не удастся.
т.к. дорогие рестораны набирают профессиональных официантов с опытом работы и старше 21 (сервировать алкоголь то надо). А в америке такой закон, что человек младше 21 не имеет права брать акоголь :ни продавец, ни официант. + в хороших ресторанах нужен хороший английский, потому что с клиентом надо будет общаться, рассказать какое мясо в каких приправах и как его повар готовит, что к нему прилагается... а не просто "принести тарелку-поставить"... Во всех американских ресторанах работают с компьютером (т.е. все меню в кокращенной форме введено в комп)
например [soft drink] будет введен, как [SD], все меню должно отскакивать от ваших зубов. поэтому первые две недели идет тренинг и натаскивание за которое платят копейки, а уже потом вы сдаете тест и они решают принять вас на работу или нет.
Но есть вариант с "русскими ресторанами".
Там все намного проще. Но работа адская. Но в некоторых(не во всех) платят хорошие деньги.
Насчет [go-go] танцоров не знаю.
если у вас накачанное тело, то идите в стрип клуб, только тут посетителями мужских стрип клубов, я думаю в основном геи и старушки. Не знаю. не была [:lol:] поэтому судить не возьмусь.
а с нулевым английским вашему другу я просто пожелаю удачи ;)
потому что у меня тоже он был нулевой. Но все зависит от человека. Моя подружка, с которой мы приехали знала его лучше чем я, но уехала ни бе, ни ме. даже [can i clean your room] сказать не могла. оттакот.

EnergizeR63
05-24-2008, 11:47 AM
Свинка Бу - спасибо большое!!!

ETTY
05-24-2008, 08:57 PM
А в америке такой закон, что человек младше 21 не имеет права брать акоголь :ни продавец, ни официант.

Это не правда! Чтобы сервировать алкоголь в качестве официанта достоточно быть 18ти летним. Барменом - 21 год, т.к они его мешают. Так что официантом он может быть спокойненько...

Свинка-бу
05-25-2008, 12:35 AM
Это не правда! Чтобы сервировать алкоголь в качестве официанта достоточно быть 18ти летним. Барменом - 21 год, т.к они его мешают. Так что официантом он может быть спокойненько...
да что вы гАвАрити...
и прямо на уши.

Keep in mind that staff under 21 years of age can take the orders for the drinks, but they won't be able to deliver them to the customers. Either the bartender or someone else that is at least 21 years of age will have to take them to the tables. This usually isn't too much of a problem unless you have the majority of your employees under the age of 21.

ETTY
05-25-2008, 08:33 AM
да что вы гАвАрити...
и прямо на уши.

Это закон не федеральный... так что не нада ляля про законы в Америке ;) Вы привели выписку из правил какого-то ресторана.

Я лично работал в ресторане когда мне было 19 лет и спокойненько все разносил... причем работал как и в DC так и в VA. И не в одном ресторане... и один из ресторанов был сетевой (крупный), а второй частный - дорогой. И в обоих разносить алкоголь можно было без проблем... в одном из ресторанов даже нужно было с бутылкой вина к столу подходить и предлагать вино, рассказывать про него итп... Так что все что вы говорите относится или к одному ресторану или к штату где вы живете, но не ко всему США. :leader:

ETTY
05-25-2008, 08:57 AM
Как я и говорил все зависит от штата:

California you have to be 18.

Tennessee: you must be 18 years of age to serve alcohol as a server or a bartender in the State of Tennessee and you can not have any felonies in the last four years or certain felonies in the last 8 years.

Virginia you have to be 18.

В Oregon ваще нада специальный сертификат какой-то получать чтобы алкоголь сервировать...

В общем в каждом штате по разному. Тоже самое и с временем и местами до которого алкоголь можно продавать. Например в VA пиво и вино можно купить в любом продуктовом магазине или на заправке, а крепкие напитки тока в ABC store.
В Delaware все только в спец магазинах.