View Full Version : Татаро-монгольское иго или власть Советов?
Dr. Livesey
05-10-2009, 12:58 PM
Чет мне не нравится этот призыв...
Раньше-ж ведь некоторые слова, которые считались ругательными, теперь приобрели вроде-бы обычное значение для сегодняшнего времени. Так наверно будет и с современными матюками.
А так, вообще матюки можно услышать везде, например проходя по улице, просто прислушиваясь к речи проходящих мимо людей. Если это такое широкое явление, значит это такая она наша культура. Да, по телевизору это предпочтут не показывать, но ведь жизнь-то происходит не в телевизоре. Да, нас воспитывают, делают культурными, хотят чтоб мы так не разговаривали или не делали того-то и того (относится не только к брани впрочем). Но если это явление такое широкое в обществе, к которому мы принадлежим, значит это мы и есть. Но не хочется себя причислять к такому обществу, но и силы тратить на то чтоб его менять, на это неблагодарное занятие, тоже не хочется. Значит "каждый сам за себя", другого выхода нет...
Issey Miyake
05-11-2009, 01:56 PM
Чет мне не нравится этот призыв...Мне честно говоря,тоже.
Issey Miyake
05-11-2009, 02:00 PM
Раньше-ж ведь некоторые слова, которые считались ругательными, теперь приобрели вроде-бы обычное значение для сегодняшнего времени. Так наверно будет и с современными матюками.
."Нормальными" стают не только "матюки".К сожалению.Деградирует общество потихоньку.Когда это видишь каждый день,то это не очевидно.
"Нормальными" стают не только "матюки".К сожалению.Деградирует общество потихоньку.Когда это видишь каждый день,то это не очевидно.
Это в каком гадюшнике Вы каждый день слышите и видите матюки? Где такая деградация общества наступила?
Dr. Livesey
05-11-2009, 03:33 PM
Это в каком гадюшнике Вы каждый день слышите и видите матюки? Где такая деградация общества наступила?
Пройдитесь по любой улице любого города постсоветского пространства.
Я вот живу чуток на окраине, очень широко такое явление как гопники.
По вечерам эти упыри выходят и проявляют себя во всей красе. Один не стесняясь, при всех прохожих, возле тротуара под дерево нассыт. Второй бутылку со своим фирменным ржачем начнет буцать по дороге. Кто-то возле лавочки блюванет. Или с гоготом начнут что-то громко нецензурно обсуждать...
Как животные.:rolleyes:
смешно
05-11-2009, 03:41 PM
Хоть бы Смешно революцию какую-нибудь устроил ...
а то - скучно
Смешно, как там с массами ? созрели ?
Нет, массы не созрели, борьба продолжается. :lip:
смешно
05-11-2009, 03:47 PM
Интересно, а что оставило на американском обществе белее сильный отпечаток? Холодная война или исламский терроризм? Мож создать такую тему?...
Что из этого более сильно может отразится на жизнь будущих поколений...
Думаю, что самый большой отпечаток оставила Конституция.
Пройдитесь по любой улице любого города постсоветского пространства.
Я вот живу чуток на окраине, очень широко такое явление как гопники.
По вечерам эти упыри выходят и проявляют себя во всей красе. Один не стесняясь, при всех прохожих, возле тротуара под дерево нассыт. Второй бутылку со своим фирменным ржачем начнет буцать по дороге. Кто-то возле лавочки блюванет. Или с гоготом начнут что-то громко нецензурно обсуждать...
Как животные.:rolleyes:
Вы в пролетарском районе живёте?
Думаю, что самый большой отпечаток оставила Конституция.
Разве её уже нет? Насколько я знаю она ещё действует и продолжает оставлять свои отпечатки кругом (там где может) :)
Dr. Livesey
05-12-2009, 07:03 AM
Вы в пролетарском районе живёте?
Что значит "пролетарский район". Это там где сплошные заводы стоят? Гопота, она везде.
Живу в новостроенном микрорайоне.
Что значит "пролетарский район". Это там где сплошные заводы стоят? Гопота, она везде.
Живу в новостроенном микрорайоне.
Нет, пролетарский район - это где живут пролетарии, а не работают. Где работают - это промзона.
Issey Miyake
05-12-2009, 12:59 PM
Как животные.:rolleyes:Вот именно!
Деградирует общество потихоньку.Не сочтите за "брызганье ядом", но это заметно.
Точнее только не деградирование общества, а деградирование элит.
А общество - это уж следствие.
Issey Miyake
05-12-2009, 01:31 PM
Не сочтите за "брызганье ядом", но это заметно.
Точнее только не деградирование общества, а деградирование элит.
А общество - это уж следствие.Ну да.Рыба же с головы гниёт.Хотя иногда кажется,что из людей сознательно делают дебилов.Типа,так ими управлять легче.Продавать им легче.