PDA

View Full Version : Ваше отношение к Бушу

Pages : 1 [2]

crazy-mike
05-08-2008, 09:31 AM
Я не иронизирую..на самом деле не слышал о "далеко идущих планах" "украдывания" нефти...
Так ведь и не было таких планов. Ещё с лета прошлого года (и даже раньше) нефтепромыслами должно было распоряжаться демократическое правительство Ирака (кое-как оно это делает). Вокруг Ирака сейчас и в самом деле - очень много спекуляций различного рода.

sharik
05-08-2008, 09:41 AM
А кто помешал "далеко идущим планам"? Они же, американцы, вроде там до сих пор, нефть продолжает поступать...кто же мешает планам "приватизировать"? И что значит "приватизировать? - отнять у иракцев нефть и отдать в руки частных амер. компаний? Расскажи, если есть возможность.
Я не иронизирую..на самом деле не слышал о "далеко идущих планах" "украдывания" нефти...
Кто помешал? иракское правительство которое оказалось не совсем таким покладистым...

что значит приватизировать? после распада советского союза было что-то похожее, я знаю давно было, но может ещё вспомнишь;)

Естессвенно были планы контролировать Ирак, и ни как не отдать их в руки частных русских компаний, на пример--как там Майкл вставил

Nabludatel'
05-08-2008, 09:47 AM
Кто помешал? иракское правительство которое оказалось не совсем таким покладистым...

что значит приватизировать? после распада советского союза было что-то похожее, я знаю давно было, но может ещё вспомнишь;)

Естессвенно были планы контролировать Ирак, и ни как не отдать их в руки частных русских компаний, на пример--как там Майкл вставил
правда? а говорят что иракское правительство - марионетки.
А смотри как оно повернулось. Американцы настроили себе "далеко идущие планы", захватили Ирак, оккупировали, устроили марионеточное правительство...и на тебе...ни нефти себе не забрали, ни приватизировали нифига...
А всё почему? Потому что "иракское правительство оказалось не совсем таким покладистым".
Вот те и оккупация...Кто ж так оккупирует.

А может не было "далеко идущих планов" по "украдыванию" нефти?

sharik
05-08-2008, 10:15 AM
А может не было "далеко идущих планов" по "украдыванию" нефти?
далекоидущих планов наверно и правда не было, были только близко идущие: пришёл, увидел, победил...Никто и не думал что мы так долго торчать будем

На счёт марионеток, так ставят марионетки, но потом они своё "Я" начинают показывать, меняем ;) Прям как у Алекса с девушками, встречает хороших, но они почему то становятся стервами :D

Leon93
05-08-2008, 10:18 AM
НАблюдатель прям как ребенок. Любознательный,ищущий....
Все спрашивает и спрашивает..

Прям ка тинейжер, первый раз попробывший сексу и почуствовавший что ему лучше в политику..

crazy-mike
05-08-2008, 10:21 AM
Эти "планы" хоть кому-нибудь на каких-либо "сенатских слушаниях" - показывали? Брифинги для журналистов по поводу этих планов - делали?
Вроде бы была "операция против опасного идиота Саддама". Оказалось (вдруг?!) - что власть "после Саддама" сразу передать просто некому (в Афганистане хотя бы "кандидат в президенты" из "бывших королей" как бы "нашёлся"). Начали переговоры с местными группировками и поиск вариантов создания правительства. И т.д. Судя по действиям (в ретроспективе) - вообще никакого "плана оккупации Ирака и колониальной эксплуатации его ресурсов" просто не было...Всё это просто не вписывается в образ "агрессивного империалиста". В этом случае Бушу скорее всего приписывают грехи о которых он и помыслить не мог (и при этом обвиняют его в "скудоумии" - потому что ему какие-нибудь "моральные принципы" просто не позволяли помыслить об оккупации).

Nabludatel'
05-08-2008, 10:27 AM
далекоидущих планов наверно и правда не было, были только близко идущие: пришёл, увидел, победил...Никто и не думал что мы так долго торчать будем

На счёт марионеток, так ставят марионетки, но потом они своё "Я" начинают показывать, меняем ;) Прям как у Алекса с девушками, встречает хороших, но они почему то становятся стервами :Д
шарик, етот разговор напомнил мне, когда во время войны с Саддамом, сюда, на форум, прибегали разные полит-эконом-аналисты, и говорили как америчка после захвата Багдада отнимет всю нефть у трудового иракского народа, и таким образом выполнит и осуществит основную цель войны. Сейчас их поменьше стало...практически нет.

Thomas
05-08-2008, 10:32 AM
шарик, етот разговор напомнил мне, когда во время войны с Саддамом, сюда, на форум, прибегали разные полит-эконом-аналисты, и говорили как америчка после захвата Багдада отнимет всю нефть у трудового иракского народа, и таким образом выполнит и осуществит основную цель войны. Сейчас их поменьше стало...практически нет.
НАБЛЮДАТЕЛ открой ТАйну...
А Что Америка делает в ИРАКЕ
тока не говори о сеянье демократии

crazy-mike
05-08-2008, 10:33 AM
америчка после захвата Багдада отнимет всю нефть у трудового иракского народа,
Трудовой иракский народ в это время в очередях за рисом по карточкам стоял в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие" (И против Ирака как раз санкции действовали). ;)
Именно для того что "отнимать нефть" - как раз на Ирак было выгоднее не нападать (нефть и так шла "почти бесплатно" - в обмен на "продовольствие")

sharik
05-08-2008, 10:35 AM
Ок, Наб, отнять бы не отняли, но америкаснкие компании бы имели [priority] на иракском рынке, увы не так получилось. Теперь уже и нефть не надо, лишь бы выбраться из этой дыры

смешно
05-08-2008, 11:16 AM
Вот уж близорукий и не осведомлённый народ, до сих пор так и не знает причины и цели нахождения американких войск в Ираке.

Nabludatel'
05-08-2008, 11:38 AM
Ок, Наб, отнять бы не отняли, но америкаснкие компании бы имели [priority] на иракском рынке, увы не так получилось. Теперь уже и нефть не надо, лишь бы выбраться из этой дыры
Ну вот видишь, за пару часов общения без шаблонных стереотипов про бладсакинг капиталистических акул мы пришли от "Украли, отняли нефть" до "[priority] на иракском рынке". Разница существенная. Можно и дальше продолжить общение на ету тему, но, думаю для одного дня - слишком большая метаморфоза в мышлении может быть опасна.

НАБЛЮДАТЕЛ открой ТАйну...
А Что Америка делает в ИРАКЕ
тока не говори о сеянье демократии

Томас, я думаю что Буш хотел и имел причины верить, что у Саддама есть ОМП. Но это был повод, или один из поводов. На самом деле, и ето моё ИМХО, Буш хотел изменить всю геополиту на ближнем востоке, искуственно сделав Ирак прозападной и демократической страной.
Похоже ето не работает.

Рыпка
05-08-2008, 11:46 AM
вот вам текст (оффер) с описанием олл-инклюсив резорта в январе (или по-вашему - летний месяц)..... 7 дней - 832 eur

> > Описание:
> > РАСПОЛОЖЕНИЕ:у подножья
> трасс. В Савойе в 30 км от
> Бург-Сен-Морис Аэропорт :
> > Лион, Женева, Шамбери

Спасибо, конечно, хотя я вроде не просила никакиф оферов. :)
Я интересовалась вашими любимыми местными (то бишь американскими) алл-инклузив лыжными курортами. Который вы сравниваете по цене с европейскими..

wlass
05-08-2008, 11:46 AM
Ну вот видишь, за пару часов общения без шаблонных стереотипов про бладсакинг капиталистических акул мы пришли от "Украли, отняли нефть" до "[priority] на иракском рынке". Разница существенная. Можно и дальше продолжить общение на ету тему, но, думаю для одного дня - слишком большая метаморфоза в мышлении может быть опасна.
Томас, я думаю что Буш хотел и имел причины верить, что у Саддама есть ОМП. Но это был повод, или один из поводов. На самом деле, и ето моё ИМХО, Буш хотел изменить всю геополиту на ближнем востоке, искуственно сделав Ирак прозападной и демократической страной.
Похоже ето не работает.
Экспорт демократии, равно как и экспорт других идеологий.... Надо бы нам запомнить, что это вредно и бесперспективно.

Рыпка
05-08-2008, 11:49 AM
Экспорт демократии, равно как и экспорт других идеологий.... Надо бы нам запомнить, что это вредно и бесперспективно.
Absolutely..Это называется ковать счастье на голове у несчастных

Leon93
05-08-2008, 11:55 AM
Вот уж близорукий и не осведомлённый народ, до сих пор так и не знает причины и цели нахождения американких войск в Ираке.

Ну ка я попробую угадать.

Конечно это не демократия в Ираке, потому как иракцам американская демиократия не нужна. У них Коран есть.

Нефть( бензин) тоже не цель. Если средствами, которые тратятся на эту войну датировать бензин в Америке, то он опять будет по $1.

Иракскую экономику поднимать? То же как-то странна. Почему мы должны поднимать чужую экономику?

Так что остается только одна цель- убийство иракцев. Как ( очевидно у кого-то в верхах такое мнение) неполноценной рассы. Т.е освобождение территорий от живущего на ней народа. Геноцид.

смешно
05-08-2008, 12:21 PM
Ну ка я попробую угадать.

Конечно это не демократия в Ираке, потому как иракцам американская демиократия не нужна. У них Коран есть.

Нефть( бензин) тоже не цель. Если средствами, которые тратятся на эту войну датировать бензин в Америке, то он опять будет по $1.

Иракскую экономику поднимать? То же как-то странна. Почему мы должны поднимать чужую экономику?

Так что остается только одна цель- убийство иракцев. Как ( очевидно у кого-то в верхах такое мнение) неполноценной рассы. Т.е освобождение территорий от живущего на ней народа. Геноцид.

Ты чего то не договорил. Если следовать логике, то зачем освобождать территорию? Ну, ещё чуть чуть поднапрягись в правильном направлении.

Leon93
05-08-2008, 12:52 PM
Ты чего то не договорил. Если следовать логике, то зачем освобождать территорию? Ну, ещё чуть чуть поднапрягись в правильном направлении.

Надо бы перечитать работы Гитлира с Гебельсом. Они там рассказывали зачем территории от народов на них живущих освобождать, но я не помню.

Thomas
05-08-2008, 01:01 PM

Похоже ето не работает.

НАБЛЮДАТЕЛь
Вы мне обяснили так все равно что
( у соседа жена Бль..ть) надо пойти ее исправить путем битием вожами

algoritm
05-08-2008, 01:04 PM
............

Я думаю что обвинение в геноциде предъявлялось скорее именно тогдашнему иракскому правительству и командованию, и ООН определяет порядок решения таких трудных вопросов. :8:

смешно
05-08-2008, 01:04 PM
Надо бы перечитать работы Гитлира с Гебельсом. Они там рассказывали зачем территории от народов на них живущих освобождать, но я не помню.

В отличие от ГГ стараются не лично для себя и не для американцев. А для кого? Угадай.

справочник
05-08-2008, 01:26 PM
100 мемберов сентата и 435 хауса...или они все бездетные?
Мадам, если Вы хотите вменяемого разговора, то попробуйте, для начала, чего-нибудь почитать в целях ознакомления.
Во-первых, одного сенатора я Вам уже назвал - МаКейн.
Во-вторых, на сегодняшний день 8 сенаторов и конгрессменов имеют детей воюющих в Ираке.
В-третьих, средний возраст сената,конгресса - 57 лет, и соответственно не у всех настолько молодые дети, чтобы служить в армии.
В-четвёртых, среди сенаторских детей, есть такие, которые совершили не одну поездку в Ирак. Например, сын Дункана Хантера. Кстати, сам Хантер был рэнджером во Вьетнаме.
В-пятых, есть конгрессмены, которые потеряли своих детей в Ираке. Например, Becky Lourey, (D-MN). Её сын, Матт, погиб в Ираке в мае прошлого года.

И в-шестых, мадам, Вы повторяете слово в слово, то, что произносит достопочтимый пастор Обамы, Jeremiah Wright, прославившийся на весь мир, своими фашистскими взглядами и пожеланиями Америке провалиться к чёрту. Вы его поклонница?

справочник
05-08-2008, 01:27 PM
Это ОНА.

Уже сообразил.
По непробиваемой логике ...

crazy-mike
05-08-2008, 02:27 PM
Просто ищут - как на Буша "наехать"...:cool: И пробуют "подобрать мотивацию" перечитывая романы Джона Ле Карре и Фредерика Форсайта...:grum:

Krakadil
05-08-2008, 02:48 PM
Просто ищут - как на Буша "наехать"...:цоол: И пробуют "подобрать мотивацию" перечитывая романы Джона Ле Карре и Фредерика Форсайта...:грум:

На Буша "наезжать" не стоит. Особенно не рекомендуется "наступать".
А то запах неприличный.

In2HiDef
05-08-2008, 02:49 PM
На Буша "наезжать" не стоит. Особенно не рекомендуется "наступать".
А то запах неприличный.
Вы наверное, минимум конгрессмен. Давайте, наступите, может кто–нибудь и заметит:)

In2HiDef
05-08-2008, 02:51 PM
Что вас заставляет ПЕРЕчитывать книги, после которых большинство нормальных людей плюнут и вымоют руки.:rolleyes:

Krakadil
05-08-2008, 02:52 PM
Вы наверное, минимум конгрессмен. Давайте, наступите, может кто–нибудь и заметит:)
Минимум конгрессмен? Что это? Есть и максимум конгрессмен?

Нет ужо лучче вступайте в это сами. Я еще 8 лет назад понимал что это такое.

In2HiDef
05-08-2008, 02:53 PM
Минимум конгрессмен? Что это? Есть и максимум конгрессмен?
извинитя, пропустил запятую после минимум.

Нет ужо лучче вступайте в это сами. Я еще 8 лет назад понимал что это такое.
Я никуда не собираюсь вступать.

Карлсон
05-08-2008, 02:54 PM
Что вас заставляет ПЕРЕчитывать книги, после которых большинство нормальных людей плюнут и вымоют руки.:rolleyes: Некоторые нормальные люди в принципе не будут читать этих авторов.

Krakadil
05-08-2008, 02:59 PM
извинитя, пропустил запятую после минимум.

Я никуда не собираюсь вступать.
А меня чего туда посылаете?

edik
05-08-2008, 07:06 PM
Все трое сыновей МакКейна прошли через Ирак.
У Буша - дочери
У Чейни - тоже.

Кто конкретно не послал?
В ЮС арми женщин очень даже принимают...

Leon93
05-08-2008, 08:20 PM
Что вас заставляет ПЕРЕчитывать книги, после которых большинство нормальных людей плюнут и вымоют руки.:роллеыес:

Странный способ мыть руки.

А что заставило вас их читать?

sharik
05-08-2008, 11:43 PM
Мадам, если Вы хотите вменяемого разговора, то попробуйте, для начала, чего-нибудь почитать в целях ознакомления.
Во-первых, одного сенатора я Вам уже назвал - МаКейн.
....
В-четвёртых, среди сенаторских детей, есть такие, которые совершили не одну поездку в Ирак. Например, сын Дункана Хантера.

Нет с Вами уже не хочу.

пс: ездить в поездки с охраной и воевать--почти одно и тоже...

Serge7
05-08-2008, 11:51 PM
Человек, уходит... зачем вслед-то уходящей тени? Посмотрим, что с нами с этим новым "трио бандуристов" скоро будет... ;)

Leon93
05-08-2008, 11:55 PM
Затем что есть такой город- Нюрнберг.

Serge7
05-08-2008, 11:59 PM
Затем что есть такой город- Нюрнберг. Там вроде, судили за военные преступления и за преступления против Человечества.. Не вижу связи...

Leon93
05-09-2008, 12:02 AM
Ты незабыл что подсудимые пытались оправдываться угрозой нападения и необходимости превентивной войны?
Если забыл- смотри сдесь

http://www.youtube.com/watch?v=1Khut8xbXK8

Serge7
05-09-2008, 12:07 AM
Ты незабыл что подсудимые пытались оправдываться угрозой нападения и необходимости превентивной войны?
Если забыл- смотри сдесь

http://www.youtube.com/watch?v=1Khut8xbXK8

То есть, за то, что прохудилась Американская экономика, Буша надо судить военным трибуналом? :shock: Конгениально, Леон! :lol: ;)

Leon93
05-09-2008, 12:19 AM
То есть, за то, что прохудилась Американская экономика, Буша надо судить военным трибуналом? :шоцк: Конгениально, Леон! :лол: ;)

Она, если помнишь, и в германии прохудилась как-то.

Судят не за это. Судят за ремонт экономики войной.

Serge7
05-09-2008, 12:25 AM

Судят не за это. Судят за ремонт экономики войной. Это первая война Америки? И Буш - первый герой-полководец? :rolleyes:

Leon93
05-09-2008, 12:54 AM
Это первая война Америки? И Буш - первый герой-полководец? :роллеыес:
Именно так.ТАкой, чтоб в нарушение своих и международных законов- первый

Я ж тебе дал посмотреть видео. ТАм все оперечисленно.

edik
05-09-2008, 01:01 AM

Судят не за это. Судят за ремонт экономики войной.
Под Гитлером, где-то до 1942 года, население Германии достигло небывалого благосостояния. Партия нацистов конкретно поставила цель поднять жизненный уровен рабочих. Очень многие пролетарии впервые были в состоянии купить дом и автомобиль.

Amerigo
05-09-2008, 01:05 AM
Под Гитлером, где-то до 1942 года, население Германии достигло небывалого благосостояния. Партия нацистов конкретно поставила цель поднять жизненный уровен рабочих. Очень многие пролетарии впервые были в состоянии купить дом и автомобиль.
на ворованые деньги ?
помоему члены любой воровской шайки крупного пошиба в состоянии купить автомобиль :)

edik
05-09-2008, 01:11 AM
на ворованые деньги ?
помоему члены любой воровской шайки крупного пошиба в состоянии купить автомобиль :)
Германия ввела массив паблик воркс программу. Значительная часть сегодняшних автобанов в Германии была начата во время правления Гитлера. Можо конечно сказать что он строил автобаны потому что готовился к войне - эта тема открыта для аргумента. Но фак остаётся фактом - рабочим стало житься очень неплохо.

Amerigo
05-09-2008, 01:24 AM
Германия ввела массив паблик воркс программу. Значительная часть сегодняшних автобанов в Германии была начата во время правления Гитлера. Можо конечно сказать что он строил автобаны потому что готовился к войне - эта тема открыта для аргумента. Но фак остаётся фактом - рабочим стало житься очень неплохо.
ну, предложите отобрать у.. ну скажем черных и китакцев все имущество, выгнать из за пределы города, а деньги город использует на исправление системы метро, новые парки, так как эти черные и катайцы оставят много свободных рабочих мест, то и зарплаты поднимутся по понятным причинам, а квартиры подешебеют. Вы щитаете такой подход правильным ?

Leon93
05-09-2008, 01:25 AM
на ворованые деньги ?

НАмек на конфискованое у евреев имущество и деньги?
Было такое. В полном соответствии с нравами того времни. Гитлир перенял опыт большевиков.
Но деньги были не такие большие. Всего 5% военного бюджета Германии( даже кажется только годового).

На благосостояние народа они не повлияли. Но политический дух подняли конечно.

Leon93
05-09-2008, 01:27 AM
ну, предложите отобрать у.. ну скажем черных и китакцев все имущество, выгнать из за пределы города, а деньги город использует на исправление системы метро, новые парки, так как эти черные и катайцы оставят много свободных рабочих мест, то и зарплаты поднимутся по понятным причинам, а квартиры подешебеют. Вы щитаете такой подход правильным ?

Если добавит словo" нелегальных", то я думаю правильно.

Amerigo
05-09-2008, 01:30 AM
Если добавит слово" нелегальных", то я думаю правильно.
ну у вас с Эдиком свои подходы к делу, у меня другие.

edik
05-09-2008, 01:35 AM
Я читал в Шпигеле очень интересный анализ убедительно доказывающий что конфискация еврейского имущества (если вы это имели в виду) и изгнание евреев из профессий и бюрократического аппарата скорее повредили Германии, нежели помогли её экономическому развитию. Например началась острая нехватка врачей и других специалистов.

edik
05-09-2008, 01:37 AM
ну у вас с Эдиком свои подходы к делу, у меня другие.
Америго, где вы вычитали у меня что я проповедую или оправдываю изгнание сегментов населения?

wlass
05-09-2008, 02:22 AM
Так ведь за счет побежденных. Любой бандит имеет неплохой уровень потребления. И что?

wlass
05-09-2008, 02:25 AM
Я читал в Шпигеле очень интересный анализ убедительно доказывающий что конфискация еврейского имущества (если вы это имели в виду) и изгнание евреев из профессий и бюрократического аппарата скорее повредили Германии, нежели помогли её экономическому развитию. Например началась острая нехватка врачей и других специалистов.
Но еще и побежденные страны внесли свой "вклад" в благосостояние Германии 1942 г. В цифрах наверно так и получилось , благосостояние рабочих повысилось. Не считая конечно цифр в оккупированных странах.

Leon93
05-09-2008, 02:33 AM
Но еще и побежденные страны внесли свой "вклад" в благосостояние Германии 1942 г. В цифрах наверно так и получилось , благосостояние рабочих повысилось. Не считая конечно цифр в оккупированных странах.

Не думаю. Если что и получала Германия с оккупированных территорий, то шло это не бюргерам на стол, а на войну. Кроме разве что работников угнаных насильно.
Я знаком с одной такй женьщиной. Говорит у немцев было лучше чем в колхозе. Вот такое мнение непосредственно пережившей то время.
. Кстати интерсный факт я где-то прочитал.
НА военных заводах Гермнии стали трудится в две смены лиш в 43-м.

Leon93
05-09-2008, 02:41 AM

Вопрос удивительного и фантастического поднятия Германии из руин Ваймерской республики до сих пор остается неисследованным. А каналы финансирования- вообще за семью печатями.

Ведь это же наивно думать что Гитлир придя к власти за каких-то три четыре года создал промышленность и армию которая захватила почти всю европу.

Германия была переведена на военные рельсы задолго до него. Кем? НА какие деньги?
Официальные исследователи истории Второй Мировой старательно обходят этот вопрос.

edik
05-09-2008, 03:02 AM
Вопрос удивительного и фантастического поднятия Германии из руин Ваймерской республики до сих пор остается неисследованным. А каналы финансирования- вообще за семью печатями.

Ведь это же наивно думать что Гитлир придя к власти за каких-то три четыре года создал промышленность и армию которая захватила почти всю европу.

Германия была переведена на военные рельсы задолго до него. Кем? НА какие деньги?
Официальные исследователи истории Второй Мировой старательно обходят этот вопрос.
Частичный ответ: по Версальскому договору, Германии было запрещено иметь военную авиацию. Сталин секретно предоставил немецким пилотам возможность тренироваться на територии СССР. Кстати, ЕСЛИ он уже тогда вынашивал планы нападения на Германию, зачем ему было помогать немцам развивать люфтваффе?

crazy-mike
05-09-2008, 03:23 AM
Частичный ответ: по Версальскому договору, Германии было запрещено иметь военную авиацию. Сталин секретно предоставил немецким пилотам возможность тренироваться на територии СССР. Кстати, ЕСЛИ он уже тогда вынашивал планы нападения на Германию, зачем ему было помогать немцам развивать люфтваффе?
Это даже и не "секретно" было. Тем более - что гражданские самолёты в 20-30-е годы "почти не отличались" от тяжёлых бомбардировщиков...;) А гражданская авиация у Германии была (и Версальский договор при этом не нарушался)

Serge7
05-09-2008, 03:29 AM
Именно так.ТАкой, чтоб в нарушение своих и международных законов- первый

Я ж тебе дал посмотреть видео. ТАм все оперечисленно.

И какие-ж конкретно международные конвенкции Буш-младший в ведении этой войны нарушил ( только реальнымы фактами пожалуста, без вымыслов, ахинеи и белиберды) ?

бубенчиков
05-09-2008, 07:49 AM

Американцы и англичане помогали, а что. Это был послевоенный план подобно плану Маршалла, который как бы полностью не удался из за прихода к власти нацистов. В первую же мировую Германия побеждала уверенно и по идее должна была бы захватить всю Европу но опять же Американцы этого не позволили и Германия пала.

crazy-mike
05-09-2008, 07:54 AM
Американцы и англичане помогали, а что. Это был послевоенный план подобно плану Маршалла, который как бы полностью не удался из за прихода к власти нацистов.
План Дауэса-Юнга...;) О нем в нескольких разных темах "постили"...:grum:

edik
05-09-2008, 09:01 AM
Американцы и англичане помогали, а что. Это был послевоенный план подобно плану Маршалла, который как бы полностью не удался из за прихода к власти нацистов. В первую же мировую Германия побеждала уверенно и по идее должна была бы захватить всю Европу но опять же Американцы этого не позволили и Германия пала.
Германия не побеждала и тем более уверенно...разве что на востоке - против России.

Kadet
05-09-2008, 09:03 AM
.............................

crazy-mike
05-09-2008, 09:24 AM
Германия не побеждала
Германия побеждала как раз в основном "на Западе" (во Франции , и даже в Арденнах в 1944-м?) ;)
"На востоке" - им даже в Польше "не особенно везло", а не только в СССР (есть такое выражение "Пиррова победа" - когда все резервы израсходованы , а запланированная стратегическая цель не достигнута).

бубенчиков
05-09-2008, 09:25 AM
Германия не побеждала и тем более уверенно...разве что на востоке - против России.
То есть как это не побеждала, на начальном этапе ведь побеждала, до того собственно как американцы подключились.

бубенчиков
05-09-2008, 09:26 AM
Германия побеждала как раз в основном "на Западе" (во Франции , и даже в Арденнах в 1944-м?) ;)
"На востоке" - им даже в Польше "не особенно везло", а не только в СССР (есть такое выражение "Пиррова победа" - когда все резервы израсходованы , а запланированная стратегическая цель не достигнута).

Мыж это про первую мировую.

Nabludatel'
05-09-2008, 09:26 AM
Вы, по-моему, в двух мировых войнах запутались

crazy-mike
05-09-2008, 09:30 AM
Мыж это про первую мировую.
План Дауэса-Юнга - между Первой и Второй мировыми войнами...;)

crazy-mike
05-09-2008, 09:34 AM
Вы, по-моему, в двух мировых войнах запутались
;) Ну - в какой-то мере Вторая мировая война была следствием Первой мировой.
Вообще-то можно было и запутаться.
В первую мировую войну (в конце) даже "американская помощь Европе" ничего особенно не решала. Все решило "предательство социал-демократов" в правительстве Германии. Французское контрнаступление было ведь успешно остановлено. (Танками времён Первой Мировой - просто невозможно форсировать Рейн). И Германия могла драться на Западе. Особенно - если бы перебросила с Востока боеспособные части. Но революция ведь началась! И в Австро-Венгрии - тоже!!!!! Там уже не до войны было...

Leon93
05-09-2008, 10:34 AM
И какие-ж конкретно международные конвенкции Буш-младший в ведении этой войны нарушил ( только реальнымы фактами пожалуста, без вымыслов, ахинеи и белиберды) ?

Серж, извени, я не знал что ты не понимаеш по английски.
Переводить же весь фильм( сноску на который я тебе дал ранее) , в котором эти законы и перечислены лично мне в лом. Мне даже кажется что ты просто скажиш что законы ненастоящие.

edik
05-09-2008, 11:18 AM
Речь шла о первой мировой войне. Или я что-то не понял?

crazy-mike
05-09-2008, 11:41 AM
Речь шла о первой мировой войне. Или я что-то не понял?
Это я сначала не понял - Вы там все вместе как-то быстро перескочили...;)

;) Ну - в какой-то мере Вторая мировая война была следствием Первой мировой.
Вообще-то можно было и запутаться.
В первую мировую войну (в конце) даже "американская помощь Европе" ничего особенно не решала. Все решило "предательство социал-демократов" в правительстве Германии. Французское контрнаступление было ведь успешно остановлено. (Танками времён Первой Мировой - просто невозможно форсировать Рейн). И Германия могла драться на Западе. Особенно - если бы перебросила с Востока боеспособные части. Но революция ведь началась! И в Австро-Венгрии - тоже!!!!! Там уже не до войны было...

Serge7
05-09-2008, 03:04 PM
Серж, извени, я не знал что ты не понимаеш по английски.
Переводить же весь фильм( сноску на который я тебе дал ранее) , в котором эти законы и перечислены лично мне в лом. Мне даже кажется что ты просто скажиш что законы ненастоящие.

При чём тут твой фильм? Ты сам-то, своими словами, основываясь на современных законах свои обвинения сформулировать можешь? На - Русском... ;)

Leon93
05-09-2008, 03:07 PM
При чём тут твой фильм? Ты сам-то, своими словами, основываясь на современных законах свои обвинения сформулировать можешь? На - Русском... ;)

В фильме дословно приводятся тексты внутренних и международных законов. Прям на экране.
Не хочеш читать- не могу помоч.

Donat
05-13-2008, 09:45 PM
Делает ли Буш свою работу? ;)

[Iraq] – нация примерно 27.5 млн, которые каждый день хотят кушать, одеваться, ездить на машинах, слушать музыку, смотреть [TV], звонить по телефону, летать на самолетах и т.д. ;)

Промышленност' Ирака на сегодня разрушена и нечего не производит. В то же время Ирак – страна небедная, которая в состоянии все это купить . Откуда беруться все эти товары, которые позволяют Ираку существоват с 2003 года?

Из [US]

Ирак – это достаточно большой маркет потребителей, который завязывается на [US].
Это очень значимый толчок и поддержка для экономики [US].

[The United States Department of Commerce,
International Trade Administration (ITA) is organizing a Business
Development Mission to Erbil, Iraq, June 2008.* The business
development mission will focus on establishing business meetings
between U.S. companies and Iraqi companies, for both export and
investment.]

http://edocket.access.gpo.gov/2008/E8-8110.htm

[Boeing Signs $5 Billion Commercial Aircraft Deal with Government of Iraq.
Iraq’s Minister of Electricity Urges U.S. Companies to Bid on Iraq Projects etc]

http://www.trade.gov/iraq/

[Agriculture serves as the foundation on which many developing countries build their economies. The U.S. Government is therefore helping Iraq rebuild its agricultural sector from the ground up.]

http://www.usda.gov/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_1OB?contentidonly=true&contentid=2006/07/0270.xml

[Iraqis acquire a taste for American-brand products]

http://www.usatoday.com/news/world/iraq/2007-08-02-iraq-week_N.htm

sharik
05-14-2008, 12:28 AM
Не надо быть семи пядей во лбу и делат всё эту ресерч чтобы выяснить откуда "беруться все эти товары, которые позволяют Ираку существоват с 2003 года?" ;) 720М в день—[price tag] который платят американские налогоплательщики.

Когда экономика Ирака поднимится до уровня, что с ними можно будет деньги ( а не сейчас когда им нужны инветсментс)с захотят ли они делать бизнес с америкой? уже сейчас вместо того, чтобы авардать контракты сугубо американским компаниям, иркаские власти приглашают русские и др компании делать bids

Leon93
05-14-2008, 12:36 AM
НЕт, не правильно.
В Ираке небыло кредитных учреждений.После одемокрезания в страну хлынули банки , которые давно мечтали о новом рынке сброса дензнаков и раздали деньги( это такие бумажки, на которых цифры напечатаны), иракские фирмы берут их в ДОЛГ , покупают товары за рубежом и продают тем кто тоже берет в долг.

Через какое-то время все наберутся и сядут на иглу долгов как все эмериканцы. Это когда 70% з/п уходит на выплату процентов.

Kadet
05-14-2008, 04:39 AM
Делает ли Буш свою работу? ;)

[Iraq] – нация примерно 27.5 млн, которые каждый день хотят кушать, одеваться, ездить на машинах, слушать музыку, смотреть [TV], звонить по телефону, летать на самолетах и т.д. ;)

Промышленность Ирака на сегодня разрушена и нечего не производит. В то же время Ирак – страна небедная, которая в состоянии все это купить . Откуда беруться все эти товары, которые позволяют Ираку существоват с 2003 года?

Из [US]

Ирак – это достаточно большой маркет потребителей, который завязывается на [US].
Это очень значимый толчок и поддержка для экономики [US].

Оригинальный способ, однако.. Для начала все развалить (в 2003), а потом можно и рынок налаживать...

wlass
05-14-2008, 07:53 AM
Оригинальный способ, однако.. Для начала все развалить (в 2003), а потом можно и рынок налаживать...
Но теперь же при демократии!

справочник
05-14-2008, 07:58 AM
Вот здесь можно почитать заметки одного зоолога из Майями. Я не со всем там согласен, но в общем - объективно.

http://vdinets.livejournal.com/511316.html#cutid1
http://vdinets.livejournal.com/512125.html#cutid1
http://vdinets.livejournal.com/512628.html#cutid1
http://vdinets.livejournal.com/513012.html#cutid1

Nabludatel'
05-14-2008, 08:54 AM
НЕт, не правильно.
В Ираке небыло кредитных учреждений.После одемокрезания в страну хлынули банки , которые давно мечтали о новом рынке сброса дензнаков и раздали деньги( это такие бумажки, на которых цифры напечатаны), иракские фирмы берут их в ДОЛГ , покупают товары за рубежом и продают тем кто тоже берет в долг.

Через какое-то время все наберутся и сядут на иглу долгов как все эмериканцы. Это когда 70% з/п уходит на выплату процентов.
Кстати, Лёня, ты же вроде недавно подавал бумаги в банк..на лоан...
Как там у тебя дела? Согласились они тебя посадить "на иглу долгов" или што?

Donat
05-14-2008, 09:07 AM
Не надо быть семи пядей во лбу и делат всё эту ресерч чтобы выяснить откуда "беруться все эти товары, которые позволяют Ираку существоват с 2003 года?" ;) 720М в день—[price tag] который платят американские налогоплательщики.

Когда экономика Ирака поднимится до уровня, что с ними можно будет деньги ( а не сейчас когда им нужны инветсментс)с захотят ли они делать бизнес с америкой? уже сейчас вместо того, чтобы авардать контракты сугубо американским компаниям, иркаские власти приглашают русские и др компании делать бидс

линки для визуальности.
так видно лучше (времени много не заняло ;) )

скидывание лишних ден знаков, подкрепленных материальными ценностями другой страны, не так уж глупо. дело не в колличестве зеленых бумажек, дело в том как с помошью их заставить работать экономику ;)

если Иракские власти к тендеру допустили кого-то из неамериканских компаний - не так уж плохо. мы за демократию :D главное чтоб все это знали и все газеты об этом писали.

Donat
05-14-2008, 09:12 AM

Ирак в последние 10+ лет ориентировался на товары из Европы и Японии. Наши товары и техника - лучше. Они должны заменить все от лопаты и до самолета ;)
Потом понадобятся запчасти, тех супорт ....

Donat
05-14-2008, 09:13 AM
Но теперь же при демократии!

абсолютно правильно :evillaugh

Kadet
05-14-2008, 01:22 PM
Ирак в последние 10+ лет ориентировался на товары из Европы и Японии. Наши товары и техника - лучше. Они должны заменить все от лопаты и до самолета ;)
Потом понадобятся запчасти, тех супорт ....
Ваши -это какие?

Leon93
05-14-2008, 01:23 PM
Кстати, Лёня, ты же вроде недавно подавал бумаги в банк..на лоан...
Как там у тебя дела? Согласились они тебя посадить "на иглу долгов" или што?

Даже не ответили.

Donat
05-14-2008, 04:16 PM
Ваши -это какие?

американские

Kadet
05-14-2008, 04:18 PM
американские
да я в смысле перечня товаров...

смешно
05-14-2008, 04:19 PM
да я в смысле перечня товаров...