С хорошим ламповым аудио будут проблемы. Лампы нужно менять раз в полгода, как минимум. Если есть вопросы, то я буду рада помочь, но я сама далеко не профессионал.
Marussya, спасибо за ответ.
По поводу лазерной вертушки мысль хорошая, но настораживают вопросы ремонта. Пока сервисный центр лишь в Японии.
Покупка LP на E-bay и для нас практически не реальна:
1- аукционные цены
2- все изюминки всё равно перехватывают «акулы».
Те предложения об оптовой продаже коллекций в хорошем состоянии, которые коллекционеры размещали не на E-bay, а просто в Интернете, уплывали за пару дней, мне с территории Украины по настоящему интересные предложения выкупить практически не возможно.
По поводу ламп Ваше предложение очень интересно, но конечно желательна рекомендация профессионала.
1. Если не покупать готовый усилитель, а купить ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ комплектующие и сделать самим – это возможно относительно дешевле. Но нужен совет какие предпочтительней и у кого конкретно в Америке можно их купить в хорошем соотношении цена –качество.
2. Возможно какая то из американских студий может продать готовый «старый профессиональный хлам».
3. Возможно есть какие-то организации которые могут помочь найти такую студию, ведь пластинки и оборудование нужны для популяризации среди наших студентов в том числе и американской культуры (американский джаз, рок, американское исполнение классики).
Я оглашу относительно весь список, того, что нас интересует, а Вы сами посмотрите, чем смогли бы помочь.
1. Коллекции LP из первых рук (джаз, классика, рок 60-70 годов).
2. Хорошая головка MC, транс к ней или хорошая МС с высоковольтным выходом, ламповый корректор.
3. Хорошая вертушка.
4. Хороший ламповый усилитель. Если в классе А, хотя бы от 10 ват. Возможно моно блоки.
5. Хорошие широкополосные динамики. Просто хорошая готовая акустика (открытая система, из звуковых пород дерева, динамики с кобальтовыми магнитами или подмагничиванием) наверное очень дорогая. Именно широкополосники, так как я не знаю таких согласующих фильтров между разными динамиками, которые не ухудшали бы звук.
5. Бобины магнитофонной ленты (по 1000метров), запечатанные аудио кассеты (II-IV типа) старого производства у личных продавцов, так как цена новых в Украине начинается от 10 Евро за штуку. Возможна даже покупка аудио коллекций джаза, рока на магнитофонной ленте (желательна 38 – 72 скорость, одна или две дорожки).
6. Качественные аудио кабеля.
Извините за такой объём пожеланий, но может у Вы хоть, с что-то из этого посоветуете. Какие либо адреса лучше посылайте на мой E-mail:
[email protected]
Владимир Воронин.