PDA

View Full Version : Нужен совет по LP.

VlWoronin
04-28-2008, 12:16 PM
Господа, добрый день!
Я художник, преподаватель студенческого free балета университета радиоэлектроники Харькова. Сайт:
http://artscad.com/@/vladimirvoronin
Цель создания моего балета немного менять ситуацию с культурой у нас - знакомить студентов с настоящей музыкой (джаз, классика, рок 60-70 годов). Для этого я начинаю собирать LP. Я ещё плохо ориентируюсь в море информации Интернета, да и в английском «чайник», по этому ищу людей, которые согласились бы дать некоторые советы, о том, как лучше и дешевле собрать коллекцию LP и хорошее ламповое audio.
Буду благодарен за помощь.
Владимир Воронин.
E-mail: [email protected]

marussya
04-28-2008, 02:45 PM
Господа, добрый день!
Я художник, преподаватель студенческого free балета университета радиоэлектроники Харькова. Сайт:
http://artscad.com/@/vladimirvoronin
Цель создания моего балета немного менять ситуацию с культурой у нас - знакомить студентов с настоящей музыкой (джаз, классика, рок 60-70 годов). Для этого я начинаю собирать LP. Я ещё плохо ориентируюсь в море информации Интернета, да и в английском «чайник», по этому ищу людей, которые согласились бы дать некоторые советы, о том, как лучше и дешевле собрать коллекцию LP и хорошее ламповое audio.
Буду благодарен за помощь.
Владимир Воронин.
E-mail: [email protected]

С хорошим ламповым аудио будут проблемы. Лампы нужно менять раз в полгода, как минимум. Если есть вопросы, то я буду рада помочь, но я сама далеко не профессионал.

Sixteen
04-28-2008, 02:50 PM
зачем так мучаца. нада найти хорошую цифровуу систему и не страдать фегней. ЛП какие-то. Ладно там еше, лазерные диски. А то ЛП. 19 век ёмаё!

marussya
04-28-2008, 02:52 PM
зачем так мучаца. нада найти хорошую цифровуу систему и не страдать фегней. ЛП какие-то. Ладно там еше, лазерные диски. А то ЛП. 19 век ёмаё!

Нет, я понимаю человека! Во-первых, далеко не все оцифровано, большие массивы винила остаються раритетами, во-вторых, звучание более "живое".

Sixteen
04-28-2008, 02:54 PM
Нет, я понимаю человека! Во-первых, далеко не все оцифровано, большие массивы винила остаються раритетами, во-вторых, звучание более "живое".

понятно.
тады нада пакупать чисто цифровой лазерный проигрыватель для пластинок.
такие сейчас появляутся в продаже. никаких ламп. вместо иглы лазер.
пластинку не заигрывает. пыли не боицца. не царапает. афигенная весч.

marussya
04-28-2008, 03:09 PM
понятно.

Вряд ли у него в Харькове есть такая возможность..

А сколько стоит? Я про такие еще не слышала. Моя коллекция винила в России...

Sixteen
04-28-2008, 04:31 PM
Вряд ли у него в Харькове есть такая возможность..

А сколько стоит? Я про такие еще не слышала. Моя коллекция винила в России...

лазерная игла - новое явление. надо поискать

на гугеле, поиск [laser LP turntable] дает много интересных результатов ...

цены на нее правда совершенно сумасшедшие. 10 тыш блин. я фигею.

Экспортёр
04-28-2008, 04:45 PM
Я то думал тут про Liquid Propane!

А пластинки - на еВау навалом!

VlWoronin
04-29-2008, 04:47 AM
С хорошим ламповым аудио будут проблемы. Лампы нужно менять раз в полгода, как минимум. Если есть вопросы, то я буду рада помочь, но я сама далеко не профессионал.

Marussya, спасибо за ответ.
По поводу лазерной вертушки мысль хорошая, но настораживают вопросы ремонта. Пока сервисный центр лишь в Японии.
Покупка LP на E-bay и для нас практически не реальна:
1- аукционные цены
2- все изюминки всё равно перехватывают «акулы».

Те предложения об оптовой продаже коллекций в хорошем состоянии, которые коллекционеры размещали не на E-bay, а просто в Интернете, уплывали за пару дней, мне с территории Украины по настоящему интересные предложения выкупить практически не возможно.

По поводу ламп Ваше предложение очень интересно, но конечно желательна рекомендация профессионала.
1. Если не покупать готовый усилитель, а купить ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ комплектующие и сделать самим – это возможно относительно дешевле. Но нужен совет какие предпочтительней и у кого конкретно в Америке можно их купить в хорошем соотношении цена –качество.
2. Возможно какая то из американских студий может продать готовый «старый профессиональный хлам».
3. Возможно есть какие-то организации которые могут помочь найти такую студию, ведь пластинки и оборудование нужны для популяризации среди наших студентов в том числе и американской культуры (американский джаз, рок, американское исполнение классики).
Я оглашу относительно весь список, того, что нас интересует, а Вы сами посмотрите, чем смогли бы помочь.
1. Коллекции LP из первых рук (джаз, классика, рок 60-70 годов).
2. Хорошая головка MC, транс к ней или хорошая МС с высоковольтным выходом, ламповый корректор.
3. Хорошая вертушка.
4. Хороший ламповый усилитель. Если в классе А, хотя бы от 10 ват. Возможно моно блоки.
5. Хорошие широкополосные динамики. Просто хорошая готовая акустика (открытая система, из звуковых пород дерева, динамики с кобальтовыми магнитами или подмагничиванием) наверное очень дорогая. Именно широкополосники, так как я не знаю таких согласующих фильтров между разными динамиками, которые не ухудшали бы звук.

5. Бобины магнитофонной ленты (по 1000метров), запечатанные аудио кассеты (II-IV типа) старого производства у личных продавцов, так как цена новых в Украине начинается от 10 Евро за штуку. Возможна даже покупка аудио коллекций джаза, рока на магнитофонной ленте (желательна 38 – 72 скорость, одна или две дорожки).
6. Качественные аудио кабеля.

Извините за такой объём пожеланий, но может у Вы хоть, с что-то из этого посоветуете. Какие либо адреса лучше посылайте на мой E-mail: [email protected]
Владимир Воронин.

edik
05-04-2008, 07:34 PM
понятно.
Такой проигрыватель имеется в продаже. К сожалению цена около 10К зелени. Проще и дешевле всего всё-таки цифровой проигрыватель.

peterburger
05-08-2008, 02:16 PM
Моя коллекция винила в России...
Я больше люблю черный винил. Хотя и красный иногда возбуждает.

По теме: молодому человеку я бы посоветовал купить граммофон. Звук еще натуральнее - лампы от нечистого...

Sixteen
05-08-2008, 02:28 PM
Такой проигрыватель имеется в продаже. К сожалению цена около 10К зелени. Проще и дешевле всего всё-таки цифровой проигрыватель.
а што такое цыфровой проигрыватель? сиди штоль?

VlWoronin
05-08-2008, 04:00 PM
По теме: молодому человеку я бы посоветовал купить граммофон. Звук еще натуральнее - лампы от нечистого...
По звучанию граммофона Вы правы, но на 78 Моррисона не писали.
P.S. Если лампы от нечистого, от кого тогда цифра?

marussya
05-08-2008, 04:12 PM

Я думала, Вы уже не появитесь...

Я, лично, ничем не смогу Вам помочь, это объем работы для энтузиаста, а я загружена до предела, так что попробуйте выйти на какие-то специализированные форумы... Удачи.

VlWoronin
05-08-2008, 04:18 PM
а што такое цыфровой проигрыватель? сиди штоль?
www.laserturntable.com

Sixteen
05-08-2008, 04:28 PM
щщщ.ласертурнтабле.цом
етот ласер то как раз чисто аналоговый проигрыватель, в етом его прикол.
ета штучка та самая о которой я в начале разговора писал. она стоит
как раз $10К. а меня заинтересовало о чем едик говорит, что за
"цифровой проигрыватель" такой.

VlWoronin
05-08-2008, 04:44 PM
P.S. Если лампы от нечистого, от кого тогда цифра?[/QUOTE]
«как плясавший при месяце чёрт снял шапку, увидевши кузнеца, скачущего верхом»
Н. В. Гоголь.

peterburger
05-15-2008, 11:15 AM

Цифра от чистого? :))

Моррисона писали на пленку. Надеюсь мы о Джиме. А то разные есть...
Вам надо к нам приехать летом. Винил распродают на всех гараж-сейлах по 25ц за ЛП.
Я всегда покупаю, если вижу, те ЛП, где вкладыши и постеры есть. Типа Дарк Сайд, Вайт Албум, Джизус Крайст Суперстар. Вот думаю приклеить как декорацию в подвале. Все будут смотреть и вспоминать "когда мы были маладымми" :))

VlWoronin
05-15-2008, 02:11 PM
Спасибо за информацию. Приехать пока не смогу. Если, кто то из просматривающих этот форум захочет помочь и высылать пластинки, то покупаю по 3 дол. всё, что издано до 1973 года (джаз, симфоническая музыка, рок) лишь бы состояние пластинок было нормальное. Или хотя бы написать мне адреса наиболее популярных американских бесплатных досок объявлений.
Мой E-mail: [email protected]