View Full Version : Сколько лет нужно ждать гражданства?
Atlantis
04-25-2008, 07:52 PM
Здравствуйте!
Не подскажите через какое время я могу подавать на получения гражданства в США если я только что получила грин карту на 2 года и через 2 года получу грику на 10 лет
то сколько всего мне ждать времени до того как я смогу подать на гражданство?
справочник
04-25-2008, 08:26 PM
Здравствуйте!
Не подскажите через какое время я могу подавать на получения гражданства в США если я только что получила грин карту на 2 года и через 2 года получу грику на 10 лет
то сколько всего мне ждать времени до того как я смогу подать на гражданство?
Судя по указанным Вами срокам, ГК у Вас по браку. Таким образом, если Вы будете оставаться женой того же самого гражданина, то на гражданство Вы можете подавать через 2 года 9 месяцев, с даты получения действующей ГК.
ds-word
05-11-2008, 03:00 PM
Судя по указанным Вами срокам, ГК у Вас по браку. Таким образом, если Вы будете оставаться женой того же самого гражданина, то на гражданство Вы можете подавать через 2 года 9 месяцев, с даты получения действующей ГК.
Уважаемый Справочник, просвятите,пожалуйста, когда можно подавать документы на получение гражданства если ГК не по браку, а если она выиграна в лотерею? 5 лет, или я ошибаюсь? :confused:
справочник
05-11-2008, 03:02 PM
Уважаемый Справочник, просвятите,пожалуйста, когда можно подавать документы на получение гражданства если ГК не по браку, а если она выиграна в лотерею? 5 лет, или я ошибаюсь? :confused:
4 года 9 месяцев с даты выдачи ГК
ds-word
05-11-2008, 11:46 PM
4 года 9 месяцев с даты выдачи ГК
Ясно. Спасибо!
VVictor
05-15-2008, 02:36 PM
А какие сроки если виза H1 и последуящая гринкарта спонсируется работодателем?
Odinokiy_Ostrov
05-15-2008, 02:43 PM
А какие сроки если виза Х1 и последуящая гринкарта спонсируется работодателем?
На гражданство подают через 4 года и 9 месяцев после получения грин карты. Исключение - только грин карта, полученная через брак. Если Вы не вступаете в брак со своим работодателем, то сроки такие же как у всех. :)
Девчушка
05-16-2008, 12:28 PM
А у меня гринка по браку.Подали на постоянную ГК 4 месяца назад,пока -тишина....
Не знаете,ск-ко ждать гринку?
как я поняла, через 2 года 9 мес. после получения гринки,я могу подавать на гражданство?
как я поняла, через 2 года 9 мес. после получения гринки,я могу подавать на гражданство?
2 года 9 месяцев с даты выдачи условной гринки (которая на 2 года даётся).
Девчушка
05-16-2008, 01:04 PM
2 года 9 месяцев с даты выдачи условной гринки (которая на 2 года даётся).
ооо,а я и не знала.Значит,мне через 9 мес. тогда надо подавать:) :34:
А у меня гринка по браку.Подали на постоянную ГК 4 месяца назад,пока -тишина....
Не знаете,ск-ко ждать гринку?
Если быть точным, то вы можете подавать через 2 года и 9 месяцев считая от той даты, которая стоит на гринке. Эта дата- дата когда вы стали постоянным жителем США и она не меняется, вне зависимости от того, условная у вас гринка или постоянная.
4 месяца- это, что то долго. Отпечатки сдавали? Обычно через месяц после отпечатков приходит, если нет- значит могут быть проблемы.
Девчушка
05-16-2008, 01:17 PM
Если быть точным, то вы можете подавать через 2 года и 9 месяцев считая от той даты, которая стоит на гринке. Эта дата- дата когда вы стали постоянным жителем США и она не меняется, вне зависимости от того, условная у вас гринка или постоянная.
4 месяца- это, что то долго. Отпечатки сдавали? Обычно через месяц после отпечатков приходит, если нет- значит могут быть проблемы.
да ,сдали отпечатки.Я вот сама думаю,что долго.
Нужно тогда нашему юристу звонить...
о гражданстве.Я думала,что нужно в Америке 5 лет жить ,а потом на граж-во подавать, а получается 3 года...Юрист нам ничего на эту тему не сказал
Odinokiy_Ostrov
05-16-2008, 01:19 PM
да ,сдали отпечатки.Я вот сама думаю,что долго.
Нужно тогда нашему юристу звонить...
о гражданстве.Я думала,что нужно в Америке 5 лет жить ,а потом на граж-во подавать, а получается 3 года...Юрист нам ничего на эту тему не сказал
Если по браку - то не нужно 5 лет.
На гражданство можно подавать через 4 года и 9 месяцев с даты выдачи ГК, НО по женитьбе/замужеству - через 2 года и 9 месяцев с даты выдачи ГК. (это время не до гражданства, а до подачи на гражданство... :) а это разные вещи) :)
Soldier4life
05-16-2008, 01:26 PM
Правильно понимаю:
Утрированно: приехал -> женился, получил кондишн грин кард + 20'000$ сертификатом на учебу, 2,9 года прожил вместе -> подал на грин кард -> получил грин кард и с этого дня 4,9 до подачи на гражданство?
+ 20'000$ сертификатом на учебу Что-то раньше я этого не слышал :)
2,9 года прожил вместе -> подал на грин кард -> получил грин кард и с этого дня 4,9 до подачи на гражданство? 2 года - условная ГК, потом постоянная. Подача на гражданство через 2 года 9 месяцев с даты выдачи условной. (об этом тут 10 раз в последних постах уже написали) Вы не думайте, что всё так просто, Вы ещё задолбаетесь доказывать, что брак настоящий, а не фикция...
Soldier4life
05-16-2008, 01:54 PM
Что-то раньше я этого не слышал :)
2 года - условная ГК, потом постоянная
Когда потом? Тоесть женился, дали условную, а потом?Туплю, ночь у нас ;)
Срок действия условной - 2 года. После этих 2 лет дают постоянную.
женился, получил кондишн грин кард + 20'000$ сертификатом на учебу, ?
Какие такие 20 000 на учебу??
Что то вы сочиняете, нет такого.
Soldier4life
05-16-2008, 02:04 PM
Срок действия условной - 2 года. После этих 2 лет дают постоянную.
Теперь понятно, спустя 2,9 года со дня заключения брака можно подать на citizen, а 9 месяцев еще и на постоянной грин успеть пожить, правильно?
Odinokiy_Ostrov
05-16-2008, 02:06 PM
Теперь понятно, спустя 2,9 года со дня заключения брака можно подать на цитизен, а 9 месяцев еще и на постоянной грин успеть пожить, правильно?
Спустя 2,9 года не со дня заключения брака, а с даты действия первой гринкарты.
Через 1 год и 9 месяцев после получения условной вы подаете на снятие условия. Если этого не сделать, то через 2 года условная аннулируется и вы должны покинуть страну автоматом.
При подаче на снятие вы должны доказать, что по прежнему в браке и живете вместе, либо если развелись-что брак был настоящий (это, ясное дело, сложнее).
Далее вас могут вызвать на интервью, но как правило не вызывают, снимают еще раз отпечатки, прогоняют на криминал и присылают по почте безусловную гринкарту на 10 лет, ее потом уже можно обновлять автоматически.
Soldier4life
05-16-2008, 02:16 PM
Вот спасибо, а интервью получается только 1 раз, при снятии условности, а на ситизен нет.
В общем весь процесс с момента заключения брака до ситизен может занять 5-6 лет.
Вот спасибо, а интервью получается только 1 раз, при снятии условности, а на ситизен нет.
В общем весь процесс с момента заключения брака до ситизен может занять 5-6 лет.
Интервью минимум два раза- при получении УСЛОВНОЙ гринкарты и при получении ГРАЖДАНСТВА в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, для проверки знания истории США и английского.
При снятии условия интервью КАК ПРАВИЛО не бывает (но МОЖЕТ быть)
Soldier4life
05-16-2008, 02:21 PM
Ага, цепочка получается следующая:
брак - ожидание документов - интервью - время - снятие условности - время - подача на гражданство - ожидание доков - интервью - гражданин
:bis:
брак - ожидание документов - интервью - время - снятие условности - время - подача на гражданство - ожидание доков - интервью - гражданин
Примерно так. Общий срок цепочки может варьироваться от 4 лет (минимум) до ... почти бесконечности, известны случаи когда люди условной гринкарты ждут по нескольку лет, а от нее до гражданства еще минимум 3 с половиной года.
Ага, теперь можете жену искать :evillaugh
Soldier4life
05-16-2008, 02:29 PM
Спасибо еще раз, тогда еще два вопроса:
1. Вся бесконечность заключается только лишь в ожидании условной или на любом этапе может быть задержка?
2. Зависит ли это от штата, другими словами, в NY скорее всего перегрузка точно, а в глуши ее нет, так ли это, как с этим обстоят дела?
To taf я не такой наивный, все понимаю, а вы уже гражданин? ;)
Спасибо еще раз, тогда еще два вопроса:
1. Вся бесконечность заключается только лишь в ожидании условной или на любом этапе может быть задержка?
2. Зависит ли это от штата, другими словами, в NY скорее всего перегрузка точно, а в глуши ее нет, так ли это, как с этим обстоят дела?
To taf я не такой наивный, все понимаю, а вы уже гражданин? ;)
На любом этапе может быть задержка после сдачи отпечатков, т.к. это проходит через ФБР и переодически они "тормозят" отдельные дела и все уходит на многолетнюю "ручную обработку", НО наиболее опасно это при подаче на условную, т.к. пока она не получена срок на гражданство не может даже начаться. Срок начинается с нуля в момент получения первой гринкарты.
Это слегка зависит от штата, в некоторых штатах очередь много дольше, хотя "глушь" или "не глушь" роли не играет- Лос Анжелес далеко не глушь, а там самые быстрые сроки рассмотрения условных гринкарт (от 3 до 6 месяцев), НО - при этом задержка на этапе ФБР может быть где угодно и от штата не зависит, это происходит, если ваши данные СХОЖИ с данными какого либо преступника.
OlyaNN
05-16-2008, 03:13 PM
Ничего не долго. Зависит от центра куда отправлены документы. У меня подруга получила ровно через год после отправки документов. Вы посмотрите сроки на их веб сайте...
Ничего не долго. Зависит от центра куда отправлены документы. У меня подруга получила ровно через год после отправки документов. Вы посмотрите сроки на их веб сайте...
Я смотрю на реальные сроки людей.
Конечно, в отдельных случаях может быть и год (а то и два), но обычно все намного быстрее.
OlyaNN
05-16-2008, 03:20 PM
Я смотрю на реальные сроки людей.
Конечно, в отдельных случаях может быть и год (а то и два), но обычно все намного быстрее.
Я тоже. На реальные сроки. У нас,по крайне мере, здесь такие. Повторюсь- зависит от центра. У меня у самой уже 5 месяцев прошло. Но я особо не дёргаюсь, знаю, что долго.
Soldier4life
05-17-2008, 04:11 AM
Еще несколько вопросов:
1. Если не сумеешь доказать, что брак настоящий, то потом вообще не получить никакой грин и т.д.?
2. Есть ли различия в правах человека, имеищего кондишн и постоянную грин кард?
3. Каковы также различия между человеком с грин картой и гражданином? (основные, важные для проживания, т.е. право на голос за президента и т.п. не в учет)
4. В чем главные минусы нелегала, кроме как мед. обслуживания?
5. Может ли нелегал поступить в комьюнити или просто колледж, а университет?
Спасибо заранее ;)
1. Если не сумеешь доказать, что брак настоящий, то потом вообще не получить никакой грин и т.д.?
Это так.
2. Есть ли различия в правах человека, имеищего кондишн и постоянную грин кард? Никаких, кроме того, что с кондишн надо снимать. Если не подано на снятие - гринкарта аннулируется.
3. Каковы также различия между человеком с грин картой и гражданином? (основные, важные для проживания, т.е. право на голос за президента и т.п. не в учет)
Гражданин может сколько хочет жить и работать в другой стране и когда захочет - в любой момент вернуться в США. Гринкард холдер имеет ограничения по срокам отсутствия, ( для поездки сроком больше чем на год, но не больше. чем на два года должен получить re-entry permit) и должен доказывать, что не утратил связи с США.
Также есть некоторые позиции, где работать могут только граждане США.
4. В чем главные минусы нелегала, кроме как мед. обслуживания? Ему платят меньше. чем в такой же ситуации человеку с разрешением на работу. Его в любой момент могут департировать.
5. Может ли нелегал поступить в комьюнити или просто колледж, а университет? В университет скорее всего нет. В какой-нибудь комьюнити коледж могут и взять.
Добавлю, что гринкард холдер также не имеет право на участие в выборах (голосовать), и в случае если он совершит противоправное деяние его могут депортировать на родину. Гражданина уже никто не депортирует.
Вообще гринкарту отобрать гораздо легче, чем гражданство. Гражданства можно лишиться практически только в одном случае- если солгал в анкете на получение, и вскроется. Абсолютно НИЧТО содеенное ПОСЛЕ получения гражданства к лишению его не ведет.
Что касается нелегала, то даже в коммьюнити колледж его возьмут вряд ли, они тоже проверяют иммиграционный статус. Об университете и думать не стоит.
и в тюрьму на 5 лет, и $250,000 штрафа ;)
и в тюрьму на 5 лет, и $250,000 штрафа ;)
Это все американскому супругу, а его просто- депортируют.
Но нужно учитывать, что такое бывает не то чтобы редко, а почти никогда. Необходимо иметь четкие доказательства, что брак фиктивный, а не подозрения. Если же речь идет об одних подозрениях, то просто будут тянуть кота за хвост и не давать гринкарту пока сам не плюнет и не уедет.
справочник
05-17-2008, 05:38 PM
Это все американскому супругу, а его просто- депортируют.
Расскажите это Япончику, который отсидел по этой статье пять лет.
Расскажите это Япончику, который отсидел по этой статье пять лет.
Ну, здраствуйте, Япончика судили за вымогательства, "брак с целью" там мелькал на заднем плане, не говоря о том, что повесить его смогли только потому, что любезная супруга, запуганная до смерти ФБР, согласилась дать показания под присягой.
Суд присяжных вынес свой вердикт в июле 1997 года. Япончика и его подельников признали виновными в вымогательстве 3,5 миллиона долларов у хозяев фирмы "Саммит Интернешнл" Александра Волкова и Владимира Волошина. Также Иваньков был признан виновным в заключении фиктивного брака с гражданкой Оле. После вердикта присяжных "виновен" судьи должны были конкретизировать меру наказания. По американской системе определения наказания Иваньков по сумме преступлений набрал 34 балла (только вымогательство 3,5 миллиона долларов стоило ему 23 балла). В переводе на срок лишения свободы Япончику грозило 20 лет.
И тогда свою роль сыграл профессионализм адвокатов (и, возможно, деньги из "общака", которые на оплату адвокатских услуг удалось собрать "братве"). Слотник и Шапиро направили 15-страничное ходатайство судье Кэрол Эмон. Они поведали, что вся жизнь Иванькова "протекла в борьбе против безбожного тоталитаризма в СССР... С помощью православной церкви и отдельных ее священнослужителей Иваньков выжил и смог продолжить борьбу против коррумпированного коммунистического строя". В итоге он получил 14 лет лагерей "по сфабрикованным обвинениям информатора КГБ Генсензона".
Возможно, для читателя, вместе с которым мы еще раз проследили длинный и извилистый путь Япончика на криминальный Олимп, эти адвокатские словеса покажутся полным бредом. Но американская судья, плохо знакомая с особенностями российской уголовной жизни, отнеслась к ним вполне серьезно. И в конце концов скостила наказание до 24 баллов - то есть до 9 лет и семи месяцев тюрьмы
http://www.compromat.ru/main/japonchik/a.htm
справочник
05-18-2008, 06:21 AM
Ну, здраствуйте, Япончика судили за вымогательства, "брак с целью" там мелькал на заднем плане, не говоря о том, что повесить его смогли только потому, что любезная супруга, запуганная до смерти ФБР, согласилась дать показания под присягой.
- Не читайте перед обедом советских газет.
- Но других ведь нет.
- А вы никаких не читайте.
(С)
Вымогательство доказать не смогли, и срок дали за фиктивный брак.
[I]
Вымогательство доказать не смогли, и срок дали за фиктивный брак.
Вот по этому и дали срок за фиктивный брак, что надо было хоть за что-то посадить.
А не будь прочих уголовно каказуемых поделок, вряд ли за это стали бы сажать. В целом для среднестатистических людей, не Япончиков, вопрос в основном заканчивается на том, что не дается гирнкарта. Если естественно "супругов" не застукивают за обсуджением финансовых подробностей сделки.
справочник
05-18-2008, 06:47 AM
Вот по этому и дали срок за фиктивный брак, что надо было хоть за что-то посадить.
А не будь прочих уголовно каказуемых поделок, вряд ли за это стали бы сажать. В целом для среднестатистических людей, не Япончиков, вопрос в основном заканчивается на том, что не дается гирнкарта. Если естественно "супругов" не застукивают за обсуджением финансовых подробностей сделки.
February 6, 2008
RUSSIAN WOMAN WHO ADVERTISED FOR SPOUSE ON CRAIGSLIST.ORG CONVICTED OF MARRIAGE FRAUD
A Russian national who married a man after he responded to her craigslist.org advertisement seeking a spouse so she could stay in the United States has been convicted of federal charges related to the bogus marriage.
At the conclusion of a one-day bench trial Tuesday afternoon, United States District Judge John F. Walter determined that Yuliya M. Kalinina, 25, of Marina Del Rey, was guilty of marriage fraud and aiding and abetting the making of false statements.
The man she married – Benjamin C. Adams, 30, a U.S. citizen who resides in West Los Angeles – pleaded guilty last month to marriage fraud and making false statements.
The evidence presented at the trial showed that Kalinina came to the United States in 2003 on a visa, which expired in October 2003. Kalinina posted 12 advertisements on craigslist in late 2005 and early 2006. In her advertisements, Kalinina said she sought to marry a United States citizen for the purpose of obtaining permanent resident status. Kalinina offered her would-be spouse as much as $15,000, stating: “Green Card Marriage – Will pay $300/month Total $15,000” and “This is strictly platonic business offer, sex not involved. NOT required to live together.”
In January 2006, Adams responded to Kalinina’s advertisements on Craigslist and agreed to be part of the sham marriage. Approximately one month after their first email exchange, Kalinina and Adams were “married.” Kalinina’s live-in boyfriend, Dmitri Chavkerov, an Internet-ordained minister, conducted the ceremony. Kalinina later leased a new Ford Mustang for Adams.
A government witness testified that Kalinina proposed a marriage of convenience to him, but he refused, explaining to her that such a marriage would be illegal. The evidence at trial also showed that Kalinina entered into another sham marriage in Las Vegas in early 2005, but that marriage was annulled about three months later.
Kalinina is scheduled to be sentenced by Judge Walter on April 28. She faces a maximum statutory penalty of 10 years in federal prison.
Adams is scheduled to be sentenced by Judge Walter on April 7. He also faces a statutory maximum sentence of 10 years in prison.
Надо добавить, что Adams 7 апреля уже получил 2 месяца тюрьмы в довесок к уже отсиженному.
Посмотрим, что будет с Юлей, пока слушанье перенесено.
Cheerful Max
06-13-2008, 10:44 AM
Сказгите а когда наилучшее время для развода, если брак бул фиктивнии, чтоби не платить кучу денег жене. Если получил постояннуи, после нее? ;)
Надо добавить, что Adams 7 апреля уже получил 2 месяца тюрьмы в довесок к уже отсиженному.
Посмотрим, что будет с Юлей, пока слушанье перенесено.
Ну так надо ж было додуматься дать об'явление (!!!) в крегслист.
Она бы еще по улицам ходила и кричала- "кому 15 000 за фиктивку? налетай!" :lol:
Neron
06-13-2008, 10:19 PM
Сказгите а когда наилучшее время для развода, если брак бул фиктивнии, чтоби не платить кучу денег жене. Если получил постояннуи, после нее? ;)
Когда бы Вы не развелись, если докажут, что брак был фиктивный, мало не покажется.
Вон, пару дней назад одна из моих клиенток искала иммиграционного адвоката для своей подруги (я порекомендовал фирму, которая мое дело ведет). Подруга приехала по невестинской визе, получила ГК, развелась через несколько лет (вроде даже условие с ГК было снято). Через 4 года после развода ИНС подала на признание брака недействительным с самого начала и выиграла дело. Как только дамочка сунулась за гражданством (это надо было додуматься!), получила приказ в течение 30 дней покинуть пределы страны. Теперь не знает, чего делать -- осталось 20 дней.
ещё год подождите и подадите на гражданство...
Cheerful Max
06-14-2008, 10:09 AM
ещё год подождите и подадите на гражданство...
Тоесть лучше вместе пожить на постояннои ГЦ немного, может около года?