View Full Version : демонстрация перед Bear Stearns bulding
Amerigo
04-25-2008, 11:46 AM
плакатики типа "Why should taxpayers pay for JPMorgan's Bear Stearns acquisition"
занятно..:rolleyes:
смешно
04-25-2008, 11:52 AM
Ух ты! Здание до "до основания" ещё не разрушили?
Спекулянты!
Amerigo
04-25-2008, 12:13 PM
Смешно там видел ? :Д
:D :D
народ собирается идти смеятся над ними & take photos ..
бубенчиков
04-25-2008, 12:51 PM
плакатики типа "Why should taxpayers pay for JPMorgan's Bear Stearns acquisition"
Это очень хорошо что народ выходит на улицы, правительство должно ответить за свои преступные действия.
Спекуляция это хлеб хеджфондов, и в этом их польза для общества так как они создают ликвидность на рынке.
Однако спекулянт первый идёт бой и получает награду за победу но в тоже время обязанность спекулянта для общества первым быть убитым при поражении.
Они должны готовиться и платить за бронежилеты если не хотели бы быть убитыми. Почему мы должны расплачиваться за предателей.
У нас у простых людей нет миллионов которые мы могли бы держать в хэджфондах, тем не менее мы почему-то должны отдавать свои копейки чтобы спасать этих бездельников и толстосумов.
Дерьмо Буш!
Это очень хорошо что народ выходит на улицы, правительство должно ответить за свои преступные действия.
Спекуляция это хлеб хеджфондов, и в этом их польза для общества так как они создают ликвидность на рынке.
Однако спекулянт первый идёт бой и получает награду за победу но в тоже время обязанность спекулянта для общества первым быть убитым при поражении.
Они должны готовиться и платить за бронежилеты если не хотели бы быть убитыми. Почему мы должны расплачиваться за предателей.
У нас у простых людей нет миллионов которые мы могли бы держать в хэджфондах, тем не менее мы почему-то должны отдавать свои копейки чтобы спасать этих бездельников и толстосумов.
Дерьмо Буш!
В финансах всё повязано.
Крупная инвестиционная компания завязана на банках, промышленности, пенсионных фондах, и т.д. Достаточно ей исчезнуть, чтобы потянуть за собой другие карты домика американской экономики. Начнётся неконтролируемая депрессия.
В конечном итоге именно "простые люди" останутся без работы и средств к существованию.
Лучше сейчас заплатить по копейке всем миром, чем через год оказаться безработным на улице со своей семьёй.
бубенчиков
04-25-2008, 01:07 PM
В финансах всё повязано.
Крупная инвестиционная компания завязана на банках, промышленности, пенсионных фондах, и т.д. Достаточно ей исчезнуть, чтобы потянуть за собой другие карты домика американской экономики. Начнётся неконтролируемая депрессия.
В конечном итоге именно "простые люди" останутся без работы и средств к существованию.
Лучше сейчас заплатить по копейке всем миром, чем через год оказаться безработным на улице со своей семьёй.
Ну дак понятное дело, что спекуляции в штатах достигли немыслимых пределов, пенсионные фонды ни в коем случае недолжны были вкладывать деньги в хеджспекулянтов.
Но тогда так и нужно было это обустроить, т.е. разобраться с клиентами Беар Стернс и пустить по миру всех начальников.
Вот так было бы справедливо, а то получается что такими действиями никто не ответсвенен, что есть стимуляция дальнейшей спекуляции.
Короче буллщит.
Ну дак понятное дело, что спекуляции в штатах достигли немыслимых пределов, пенсионные фонды ни в коем случае недолжны были вкладывать деньги в хеджспекулянтов.
Но тогда так и нужно было это обустроить, т.е. разобраться с клиентами Беар Стернс и пустить по миру всех начальников.
Вот так было бы справедливо, а то получается что такими действиями никто не ответсвенен, что есть стимуляция дальнейшей спекуляции.
Короче буллщит.
Бубенчиков, Вы явный сторонник революционных методов.
Всех начальников пустить по миру! :D
Кто будет выполнять их работу?
На них держалось финансирование большинства проектов и сложный процесс концентрации и перераспределения капитала.
Рыпка
04-25-2008, 01:23 PM
Много человек? У нас (в даунтауне) тоже перед билдингом народ какие-то плакаты держит, мне было лень посмотреть - какие. )))Народ в лифте ржет - говорят, это борцы за то чтобы в пятницу рабочий день был до двух :lol:
В финансах всё повязано.
это легенда такая, вроде бы оправдывающая такую акцию Феда. Но если это и так (в чем я не уверен), это не есть хорошо. Почему экономика страны должна зависит от спекулятивных и рискованных финансовых махинаций компаний типа Bear Sterns?
Пользы большинству налогоплательщиков от хедж фандов ноль, а их теперь просят заплатить за их спасение.
Amerigo
04-25-2008, 01:45 PM
Много человек? У нас (в даунтауне) тоже перед билдингом народ какие-то плакаты держит, мне было лень посмотреть - какие. )))Народ в лифте ржет - говорят, это борцы за то чтобы в пятницу рабочий день был до двух :lol:
which bldng in downtown ?
это легенда такая, вроде бы оправдывающая такую акцию Феда. Но если это и так (в чем я не уверен), это не есть хорошо. Почему экономика страны должна зависит от спекулятивных и рискованных финансовых махинаций компаний типа Bear Sterns?
Пользы большинству налогоплательщиков от хедж фандов ноль, а их теперь просят заплатить за их спасение.
Хедж фонды отличаются от Mutual Funds прежде всего тем, что не обязаны следовать строгим правилам и контролю FCC. В результате они могут направлять деньги более гибко туда, где есть возможность получить больше прибыль.
Каждый хедж фонд специализируется в своей нише, что определяется прежде всего опытом менеджера фонда.
Есть фонды, которые ссужают деньги крупным корпорациям для реорганизации, модернизации или покупки другой компании/технологии.
Есть фонды, инвестирующие в рискованную недвижимость, где нет других покупателей.
Есть фонды, скупающие ценные бумаги банкротных компаний, таким образом дающие им капитал для выхода из кризиса в ситуации, когда никто с ними уже не работает.
Все эти операции более рискованы, но они необходимы экономике, необходимы для развития компаний, а следовательно выгодны нам, рядовым налогоплательщикам.
Не будет хедж-фондов - потребуется другой финансовый инструмент.
Не уверен, что он окажется лучше и надёжнее.
Лучше усилить контроль за деятельностью хедж-фондов, что и планируется.
Рыпка
04-25-2008, 01:57 PM
which bldng in downtown ?
Amerigo
04-25-2008, 01:57 PM
Дерьмо Буш!
whats Bush got to do with Hedge Funds, Bear Stearns, JPMorgan (which founded in 19th century), or world corporate banking ???????
Amerigo
04-25-2008, 01:58 PM
iiii
Хедж фонды отличаются от Mutual Funds ....
Все эти операции более рискованы, но они необходимы экономике, необходимы для развития компаний, а следовательно выгодны нам, рядовым налогоплательщикам.
Паша, я знаю что такое хедж фунды. Я знаю что они не регулированы, я знаю их плюсы и минусы. А также знаю, что их плюсами я конретно воспользоваться не могу, а от их минусов я страдаю, да и еще мои налоги идут на покрытие потерь на взятый хедж фандами риск. Это чистое кидалово как не крути.
Экономике (и налогоплательщикам) выгоден рост и стабильность, хотя хедж фанды играют свою роль, но весьма сомнительную. А стабильности, как мы видим, совсем не добавляют. На самом деле хедж фанды - один из главных источников флуктуаций на рынке, а часто и источник большой задницы в экономике...
Экономике (и налогоплательщикам) выгоден рост и стабильность, хотя хедж фанды играют свою роль, но весьма сомнительную. А стабильности, как мы видим, совсем не добавляют. На самом деле хедж фанды - один из главных источников флуктуаций на рынке, а часто и источник большой задницы в экономике...
Хедж фонды - не источник флуктуаций рынка.
Флуктуации экономики - естественный процес роста, аксиома экономики.
Хедж фонды берут на себя наиболее рискованный участок инвестиций, в результате замедление/падение экономического развития прежде всего сказалось на них.
Хедж фонды не столько создают проблемы, сколько являются показателем более общего состояния экономики.
Можно найти козла отпущения в виде хедж фондов, но от этого легче не станет, фундаментальные основы экономики и периодических циклов останутся.
Рыпка
04-25-2008, 02:18 PM
whats Bush got to do with Hedge Funds, Bear Stearns, JPMorgan (which founded in 19th century), or world corporate banking ???????
Присоединяюсь к вопросу:D
бубенчиков
04-25-2008, 02:44 PM
Присоединяюсь к вопросу:D
Потому что Буш зассал и приказал Бернанке выкупить Беар Стернс.
Если вам в кайф финансировать спекулянтов и иметь деревянные доллары то Буш совсем нипричём.
Фима Собак
04-25-2008, 03:12 PM
я проходила мимо по Madison часов в 12.
не видела никого
Хедж фонды - не источник флуктуаций рынка.
Флуктуации экономики - естественный процес роста, аксиома экономики.
Можно найти козла отпущения в виде хедж фондов, но от этого легче не станет, фундаментальные основы экономики и периодических циклов останутся.
Паша, почитайте вот тут (http://www.nytimes.com/2007/08/13/business/13hedge.html?_r=1&oref=slogin) на досуге.
Речь идет не про циклы экономики, а про порочные финансовые тактики и спекуляции. Экономику и финансовую индустрию можно и нужно регулировать, что доказала история до и после Большой Депрессии.
Хедж фанды находятся в незаслуженно привелигерованном положении (по понятным причинам), да еще и за уши вытягиваются Федом при крахе...
Речь идет не про циклы экономики, а про порочные финансовые тактики и спекуляции. Экономику и финансовую индустрию можно и нужно регулировать, что доказала история до и после Большой Депрессии.
Хедж фанды находятся в незаслуженно привелигерованном положении (по понятным причинам), да еще и за уши вытягиваются Федом при крахе...
Я согласен, экономику нужно регулировать (создавать оптимальные условия для её развития при минимальных рисках краха);
да, существуют порочные финансовые тактики и спекуляции (во всех странах и финансовых системах);
да, хедж фонды имеют особое положение в финансовой машине США.
Я не согласен с критикой поддержки хедж фондов в момент кризиса.
Не вижу более логической альтернативы тому, что пытаются сделать.
madV, критика должна быть конструктивной.
Что Вы предлагаете вместо "вытягивания за уши" хедж фондов?