PDA

View Full Version : Жилье в Ла

Sugar Kane
04-24-2008, 12:02 PM
Всем доброго время суток.
Вот собираюсь в Лос-Анджелес и ищу кравртиру (желательно среди русских) мне одной.
Подскажите где можно найти за не дорого.Я студентка.

ПС,так же меня интересуют курсы английского (сколько стоят,где находятся)есть ли русская группа.

Спасибо;)

bankir7
04-28-2008, 11:40 PM
за недорого среди русских+курсы англ - намного лучше с этим дела обстоят в бруклине. еще небось и машины нет? без машины в ла никуда, в NY метро и овтобусы решают. вобщем так =)

Бегемот
04-28-2008, 11:46 PM
Вот собираюсь в Лос-Анджелес и ищу кравртиру (желательно среди русских) мне одной.

ПС,так же меня интересуют курсы английского (сколько стоят,где находятся)есть ли русская группа.

Спасибо;)

В ЛА автобусы тоже ходят. :grum:
Что касается курсов, то это Evans Adult School (Intensive English Program =только ее берите)
http://www.lausd.k12.ca.us/Evans_CAS/i_e_p.html
она почти бесплатная :34: и самая лучшая в ЛА, исключая только UCLA Extension, но там ценник очень не детский. ;)

А Русские живут в разных районах, довольно много их в West Hollywood например.

Odinokiy_Ostrov
04-28-2008, 11:54 PM
А Русские живут в разных районах, довольно много их в Щест Холлыщоод например.
Девушка просила "желательно недорого". [West Hollywood] ей не подойдёт.
Русские сейчас живут везде, по всему Лос Анжелесу. Раньше, помню, когда я только приехала, все по приезду селились в [West Hollywood]. Это было как приёмный пункт новых иммигрантов. А сейчас уже давно не так.
В общем, девушка, ищите где Вас цены устраивают и чтобы не очень далеко от учёбы / работы. А русских Вы везде найдёте.

Бегемот
04-28-2008, 11:56 PM
Девушка просила "желательно недорого". [West Hollywood] ей не подойдёт.
Русские сейчас живут везде, по всему Лос Анжелесу. Раньше, помню, когда я только приехала, все по приезду селились в [West Hollywood]. Это было как приёмный пункт новых иммигрантов. А сейчас уже давно не так.
В общем, девушка, ищите где Вас цены устраивают и чтобы не очень далеко от учёбы / работы. А русских Вы везде найдёте.

Конечно везде живут.
Просто по Сансет Бульвару автобус прямо в Еванс ходит, а из Вал надо постараться еще доехать. ВОт и все.

KASTRYULYA
04-29-2008, 09:31 PM
Лучше селиться в Вест Холливуд, если машини нет, там хоть автобусы ходять...

Alyasha
05-06-2008, 11:15 AM

Спасибо;)
Naschet russkogo jilya eto v west hollywoode. A kursi anglyiskogo ya i vam dorogaya posovetovala Evans School

Evans Community Adult School - more info »
717 N Figueroa St, Los Angeles, CA
(213) 626-7151

Eto free i u nix est' intensive english programm....ochen' daje xoroshaya;)

J_ala
08-06-2008, 12:24 AM
Vsem privet! Veselo zdes' u vas. Ya tut noven'kaya... Sobiraus' v LA, to est' sobiraus' tuda perebrat'sya pozhit', porabotat'. Kak znauschie i davno osevshie tam ludi, podskajite please kak obstoyat dela s accomodation? V kakom raoine luchshe vsego snimat' zhil'e i chto vygodnee: otdel'naya kvartira (studio, 1 bedroom) ili komnata na ville? Blizost' k mestu ucheby ili raboty ne imeet znacheniya, poskol'ku planiruu srazu priobresti mashinu.
Naslyshana, chto arenda v LA otnositel'no nedorogaya. (zhila v Londone, tam eto vse stoit beshenyx deneg)
Spasibo!

На качелях...
08-06-2008, 12:32 AM
Близость к месту учебы или работы не имеет значения, поскольку планируу сразу приобрести машину.

Можна подумать, вы тут сядете в машину и быстро поедете

Fofinha
08-06-2008, 12:39 AM
Можна подумать, вы тут сядете в машину и быстро поедете
А как?

На качелях...
08-06-2008, 12:46 AM
А как?
как? заедете на фривэй и сорок минут будете внимательно следить, как бы не превысить пять майлов в час, чтобы не йопнуть машину впереди себя

Fofinha
08-06-2008, 12:49 AM
как? заедете на фривэй и сорок минут будете внимательно следить, как бы не превысить пять майлов в час, чтобы не йопнуть машину впереди себя
Ну а ето разве имеет отношения к ее посту?
Я думаю она водить умеет...

J_ala
08-06-2008, 01:27 AM
Ne problema! Ya obladau takim darom znaete li, syadu i poedu v luboi strane mira!!! :))) Sama udivlyaus'...

J_ala
08-06-2008, 01:29 AM
Ну а ето разве имеет отношения к ее посту?
Я думаю она водить умеет...
Voditel'skii stazh 10 let, pri chem est' navyki vozhdeniya v Londone, Dubae, Paris, Brussels... No deistvitel'no, moi vopros zakluchalsya v drugom... )))

Odinokiy_Ostrov
08-06-2008, 03:11 AM
Не проблема! Я обладау таким даром знаете ли, сяду и поеду в лубои стране мира!!! :))) Сама удивляусь...
Дело не в Ваших талантах, а в ЛА-евских пробках на дорогах. Если не выбирать жильё в сравнительной близи от работы/учёбы, можно вполне потратить на дорогу пару часов в каждую сторону, даже при всём Вашем водительском опыте.

J_ala
08-06-2008, 05:23 AM
Дело не в Ваших талантах, а в ЛА-евских пробках на дорогах. Если не выбирать жильё в сравнительной близи от работы/учёбы, можно вполне потратить на дорогу пару часов в каждую сторону, даже при всём Вашем водительском опыте.
Ok, people, thanks, s etim razberemsya!!! Kto smozhet otvetit' na moi osnovnoi vopros?...

На качелях...
08-06-2008, 11:49 PM
В каком раоине лучше всего снимать жилье и что выгоднее: отдельная квартира (студио, 1 бедроом) или комната на вилле?
Большой Лос Анжелес имеет примерно сто миль в длину и сто сорок в ширину. Не считая пригородов. Население примерно 15 миллионов. Хорошие районы перемежаются плохими, а плохие - ужасными. В ужасных тоже можно жить, но на яхте с пулеметом. Селиться лучше всего поближе к центру, от него хотя бы ехать одинаково далеко везде.
Вопрос ваш по конкретности напоминает треды "как эмигрировать в Америку для чайника", уж прастите.
Комната на вилле звучит неплохо, однако.. Виллу лучше всего искать на холмах. Как увидите в названии района [Hills] - берите не думая. Beverly Hills, Hollywood Hills and Baldwin Hills - вне конкуренции.

Alergy
08-06-2008, 11:58 PM
Как увидите в названии района [Hills] - берите не думая. Beverly Hills, Hollywood Hills and Baldwin Hills - вне конкуренции.

Что ж ты так категорично сразу. Ещё есть куча мест интересных без слова Hills в нвзвании. Брентвуд, Вествуд, Пасивик Палисейдс, Студио Сити в конец концов. Все названья хороши - выбирай на вкус.

На качелях...
08-07-2008, 12:03 AM
Взял ты, Алергий, и запутал девочку вусмерть.
Истинная свобода заключается в отсутствии выбора.

Alergy
08-07-2008, 12:09 AM
Взял ты, Алергий, и запутал девочку вусмерть.
Истинная свобода заключается в отсутствии выбора.

Тогда назвал бы один район и всё - баста, нечего даже в другие районы суваться, западло. Например, селиться можно только в Hollywood Hills и даже не стоит в других районах искать. А то ты тоже добрый, наперечислял кучу мест, выбирай, говорит, любой со словом "Hills" в названии. И кто после этого девочку путает.

Саломея
08-07-2008, 12:18 AM
Тогда назвал бы один район и всё - баста, нечего даже в другие районы суваться, западло. Например, селиться можно только в Холлыщоод Хиллс и даже не стоит в других районах искать. А то ты тоже добрый, наперечислял кучу мест, выбирай, говорит, любой со словом "Хиллс" в названии. И кто после этого девочку путает.

Нда?
И много ты знаешь ты там вилл в которых комнатки сдаются?

Alergy
08-07-2008, 12:21 AM
Нда?
И много ты знаешь ты там вилл в которых комнатки сдаются?

Знаю кстати. Я там периодически проезжаю. Могу показать, если интересно. Вилла не вилла, но домики в том районе сдаются.

На качелях...
08-07-2008, 12:21 AM
Карочи, пусть девочка ставит адреса, а мы ей скажем, хорошо там или совсем хорошо.

Манюня
09-27-2009, 11:58 AM
ладно, пусть здесь будет

вопрос: где сейчас лучше всего давать обьявление о предложении таунхауза в рент?

у меня первая мысль была КрейгЛист...а где ищё? газеты кто то ещё читает? если да, то в какие лучше всего?

отвечайте пожалуйста кто действительно знает, ладна? а то гадать я и сама могу :)

Манюня
09-27-2009, 01:52 PM
никто не знает :(

Screw101
09-27-2009, 03:13 PM
никто не знает :(

Я думаю, ты сама можешь узнать лучше других.;)

Манюня
09-27-2009, 04:38 PM
я уже 9 лет как не рентую...когда я (9 лет назад) в последний раз искала жильё в рент, то я газеты смотрела...мне просто нужно знать где люди смотрят сейчас когда ищут жильё в рент

я надеялась что тут многие рентуют, поэтому и спросила

edik
09-27-2009, 07:33 PM
ладно, пусть здесь будет

вопрос: где сейчас лучше всего давать обьявление о предложении таунхауза в рент?

у меня первая мысль была КрейгЛист...а где ищё? газеты кто то ещё читает? если да, то в какие лучше всего?

отвечайте пожалуйста кто действительно знает, ладна? а то гадать я и сама могу :)

Westside Rentals. У меня положительный опыт.

Милька
09-27-2009, 07:55 PM
через агенства

Манюня
09-27-2009, 08:54 PM
Westside Rentals. У меня положительный опыт.даже если я не на Вестсайд?

edik
10-04-2009, 11:12 AM
даже если я не на Вестсайд?

Это у них компания так называется. В принципе они по всюду...

Манюня
10-05-2009, 12:11 PM
надо наверно в газетах всё таки давать, за неделю - тока один риспонс со всех этих вебсайтов - и то какой то липовый

или мы слишком высоко цену поставили

Милька
10-05-2009, 12:17 PM
вы сами проверять платежноспособность будете и всякое там?
кредит хистори и рекомендации с прошлых домов.. где жили те, что к вам придут?
ну контракт то ты составишь.. понятно.

edik
10-05-2009, 03:51 PM
надо наверно в газетах всё таки давать, за неделю - тока один риспонс со всех этих вебсайтов - и то какой то липовый

или мы слишком высоко цену поставили

Газеты никто не читает. Зачем искать далеко - Westside Rentals - у нас на обьявление в такой респонс был - очередь стояла. Кроме того, я моему приятелю помогаю менеджировать его квартирами. Тоже самое - Westside Rentals, и начинаются звонки. А дальше, известное дело - аппликэйшн, кредит чек, референсес...

Манюня
10-05-2009, 06:01 PM
я делаю потихоньку, сначала там попробую, потом там

мы попровали несколько онлайнс сервисыс, особого риспонса не было...посмотрим как после газет будет...я знаю многие до сих пор в Воскресенье смотрят класифайдс когда ищут

не получится там, будем другие сервисыс пробовать...я почему то отказываюсь верить что один онлайнс сервис лучше чем другой, но попробовать не жалко

Манюня
10-05-2009, 06:02 PM
на одном сайте сегодня снизила цену, сразу позвонили

Едик, скока берут pet deposit если pets позволяешь?

если есче кто то знает, напишите - мне срочно нада, они сегодня вечером обещали быть

Милька
10-05-2009, 06:06 PM
у нас 300 за кота. 500 за собаку.
но у нас аппартмент билдинг.
и каждый мес мы платим 25 на кота.

а люди платят 50 за собаку.
типо к каждому ренту прибавляется.

Милька
10-05-2009, 06:08 PM
на крейгс листе помню за котов тоже 500 в некоторых местах.

Милька
10-05-2009, 06:32 PM
а ты в объявлениях тоже пиши, что петс ок.
люди когда ищут.. то эти вот ньюансы забивают в поисковик

edik
10-05-2009, 10:01 PM

Едик, скока берут пет депосит если петс позволяешь?

если есче кто то знает, напишите - мне срочно нада, они сегодня вечером обещали быть

Я вписываю в контракt обязательный карпет клиининг сервис независимо от того, в каком состоянии ковры, потому что часто после петов остаются блохи...в моём случае это $75 потому что квартиры небольшие.

Alexa15
10-05-2009, 10:35 PM

Едик, скока берут pet deposit если pets позволяешь?

Я недавно собирала информцию:
pet deposit чаще всего 250 -300 cats. 400-500 - dogs в апартментах. В домах иногда нет депозита. Во многих местах половина депозита рефандобл. Плюс во многих местах( в апартмантах) рент за pets 25-30 за кошек, 25-50 за собак. Во многих местах говорят только двое животных максимум.
Мне понравились два сайта

http://www.rentals.com/
http://www.rent.com/

Манюня
10-19-2009, 07:37 PM
гы, у меня теперь обратная проблема - как из многих желающих выбрать

все хорошие, всем дом нравица, всем жалко отказать

ааааааааааааааааааааааааааааааа

Милька
10-19-2009, 11:51 PM
появилась. пол форума ее ищет.

edik
10-20-2009, 12:57 AM
гы, у меня теперь обратная проблема - как из многих желающих выбрать

все хорошие, всем дом нравица, всем жалко отказать

ааааааааааааааааааааааааааааааа

Если слишком много желающих, значит что цена слишком низкая...Надо квартплату поднять - пусть рынок решает кто получит дом...

Манюня
10-20-2009, 01:31 AM
стояло выше - было мало отзывов

спустили чуть - сразу посыпались

я не жалею

а теперь им говорить что кто больше заплатит, тот и получит - как то неудобно

edik
10-20-2009, 10:34 AM
стояло выше - было мало отзывов

спустили чуть - сразу посыпались

я не жалею

а теперь им говорить что кто больше заплатит, тот и получит - как то неудобно

Согласен. Значит надо отсеивать по другим признакам. Например, банкротство или другие финансовые проблеммы которые видно на кредит репорт - огромный красный флаг. Никогда не принимать предложение заплатить фирст и секюрити депозит наличными или монеи ордером - если у человека нет даже обычного чекинг счёта - красный флаг. Инвалидов почти невозможно выселит, если будет необходимость - тоже избегать. Ну и ещё несколько важных правил отбора...

Манюня
10-20-2009, 11:54 AM
а если спросить кто из них согласен платить association fee?

всё таки, они будут пользоватся услугами association, а не я

или это уже неудобно если в условиях обьявления не стояло?

edik
10-20-2009, 12:01 PM
а если спросить кто из них согласен платить ассоциатион фее?

всё таки, они будут пользоватся услугами ассоциатион, а не я

или это уже неудобно если в условиях обьявления не стояло?

Обьявление - это только приглашение обсудить. Пока лииз не подписан, всё открыто для переговоров. Не надо забывать кто хозяин...

Dova
10-20-2009, 12:03 PM
едик прав

Манюня
10-20-2009, 12:09 PM
да, но когда они приходили и смотрели, это условие не обсуждалось

мне поэтому неудобно

хотя я не вижу никаких других критериев выбора - в остальном они все одинаковые

Манюня
10-20-2009, 12:12 PM
я совсем не умею нигошиэйт (вздахнула)

поэтаму я и не корпорэйт лоер :lol:

edik
10-20-2009, 12:16 PM
да, но когда они приходили и смотрели, это условие не обсуждалось

мне поэтому неудобно

хотя я не вижу никаких других критериев выбора - в остальном они все одинаковые

Неудобно бывает танцорам - по известным причинам. Деньги ваши - дело ваше. Хотите подарить кому-то пару сот $$$ - би май гест. Все одинаковыми быть не могут, надо только внимательно присмотреться. Я, например, вегитарианцев не брал бы - если есть выбор (донт лэф) Они с проблемами. И тд. Час времени сейчас сэкономит много времени и денег потом...

Манюня
10-20-2009, 07:58 PM
переступила через себя и всем сказала что если хотят дом, нужно за него больше платить

сказали что подумают

чувствую себя как мелкий жулик, честное слово

не создана я для этого

Манюня
10-20-2009, 08:07 PM
и вобще, я такие вещи обычно на мужа спихиваю

а тут дом мой, поэтому он занял позицию что я де лучше знаю, и всё такое

вот...пожаловалась

Dova
10-20-2009, 08:09 PM
ты объяснила , что ассесмщнт?
/обычно вообще про него спрашивают, когда еще смотрят. опытные покупатели/съемщики/
а не просто - "выше цену подняла" .

Манюня
10-20-2009, 08:10 PM
ассес - чего?

Dova
10-20-2009, 08:19 PM
[assessment fees]
я перепутала . бывает эти фее платят в кондо.)
у тебя - [association fee]

я имела ввиду - они знают, что это [fee], которые все должны платить, а не просто твое повышение?

Манюня
10-20-2009, 08:21 PM
ну я промямлила, да...что я не включала в цену [association fee], а раз теперь такой диманд, то решила отдать дом тому кто согласен его платить

но обычно рентеры не платят его, он так и называется: homeowner's association fee

я че то совсем растроилась...позвонила мужу, говорю: ты привык торговатся, я нет...почему я должна это делать...а он мне такой: кто тебе сказал что ты должна, я могу вести переговоры

семь пятниц на неделе у него :rolleyes:

Манюня
10-20-2009, 08:24 PM
маме чтоль позвонить...она мне быстро мозги вправит

никак не могу оправится от чувства как будто я че то нечистое сделала...млин, я прям как пионерка какая то :grum:

Dova
10-20-2009, 08:26 PM
но оно действительно ), слегка щекотливая ситуация

но тебе нужно было выбирать - а в случаях ре- кто дает большую цену, тот и побеждает.
при всех остальных равных условиях

Манюня
10-20-2009, 08:29 PM
а ещё мне чудится что они щаз все на меня обидяцо и передумают у меня рентать

и останусь я как та старуха...у разбитого корыта, гы

Dova
10-20-2009, 08:31 PM
мб
но тогда ты им перезвонишь, и скажешь, что готова взять эти фее на себя

если они действительно хотели рентовать, а не просто ла-ла - они возьмут дом

Манюня
10-20-2009, 08:34 PM
там если честно, условия не совсем равные

из тех кто больше всего хотят: одна семья с двумя детьми и маленькой собачкой, он в констракшн работает, кредит хороший вроде и т.д.

а другая тетечка была в форекложуре, говорит рифайнансинг неудачный...но она француженка, и на стабильной работе, и одна (хотя с двумя кошками) -к ней тока её большие дети иногда приезжают, и мама из Франции

она такая радостная что ей от меня до работы пешком ходить, закидала меня пей стабами и такс стейтментами - ну чтоб я видела что она хорошо зарабатывает

ну вобщем она мне больше нравится чем эта семья строителя (с мексиканскими детьми которые не его)...хотя на бумаге строитель конечно лучше выглядит

Dova
10-20-2009, 08:37 PM
знаешь что я тебе скажу

если есть дядька, да еще строитель- они тебе не будут звонить по каждой мелочи.
сами все сделаыт. самое большее - деньги за детали/краны попросит.

тоже немаловажный фактор, в доме

Манюня
10-20-2009, 08:41 PM
а муж говорит дети хуже чем две кошки :lol:

Dova
10-20-2009, 08:42 PM
а муж говорит дети хуже чем две кошки :лол:

я тоже так сначала подумала :)
а потом...строитель...или - одинокая женщина...то кран, то бойлер ))

larsen
10-20-2009, 09:36 PM
а муж говорит дети хуже чем две кошки :лол:

а мебель в доме остаётся,,???

Манюня
10-21-2009, 12:49 AM
нет, но остаётся довольно дорогой ковёр

которым всё наверху покрыто

его трудновато чистить, если что...очень длинные ворсины

я больше всего из за него переживаю

Dova
10-21-2009, 12:56 AM
Маня ))
у тебя теперь другой дом:v:
забудь...
продаш' потом с плохим ковром
на цену дома это не повлияет ))

Милька
10-21-2009, 12:57 AM
кошки так же ковер загадят
с ним можна заранее распрощаться

edik
10-21-2009, 01:08 AM
и вобще, я такие вещи обычно на мужа спихиваю

а тут дом мой, поэтому он занял позицию что я де лучше знаю, и всё такое

вот...пожаловалась

Такие вещи должен решать муж. Почему-то звучит более убедительно если озвучено баритоном или тенором, чем сопрано...

zgorynych
10-21-2009, 01:20 AM
а муж говорит дети хуже чем две кошки :lol:

Если дом в хорошем состоянии то дай объяву в гейскую газету. Они хоть и более привередливые но в отличии от простых пар обычно оба имеют доход т.е. в случае "развода" каждый сможет платить если останеца один. И шансы что во время лиза родяца дети - минимальные. :grum:

Если не уверена насчёт включения доп. физ то впиши в лиз и потом коси под дурачка мол "это не я, это ассосиация и их правила". ;)

zgorynych
10-21-2009, 01:21 AM
Такие вещи должен решать муж. Почему-то звучит более убедительно если озвучено баритоном или тенором, чем сопрано...

Муж дальновиден видимо. И не хочет ответственности за неправильно выбраных жильцов. :grum:

zgorynych
10-21-2009, 01:22 AM
кошки так же ковер загадят
с ним можна заранее распрощаться

А что кошки не успеют то доделают дети или одинокая рентерша усыпающая с бокалом красного в руке. :grum:

Манюня
10-30-2009, 02:52 PM
а я таки сдала в рент дом

пока тут форум не работал

мой риал истейт эйджент сказал что это очень быстро, у него три месяца заняло когда он в последний раз со сдачей помогал

а я всё сама, и за пару недель

гы...теперь тока б переехать побыстрее

Манюня
11-06-2009, 08:37 PM
говорят переезд равен трём пожарам

по моему, так не меньше чем шести

завтра на три дня из дома вобще уеду, пусть муж руководит

а то я нервничаю

Манюня
11-18-2009, 03:38 PM
тяжело быть лендлордом, я вам скажу

а ведь ещё только неделя прошла...и уже заипале

это мне точно отливаются слезки когда я последний раз рентала, там тоже было частное кондо, и я оунершу доставала

karma is a bitch :lol:

Dova
11-18-2009, 04:03 PM
а кому ты сдала ?
семье или француженке ?

Манюня
11-18-2009, 04:05 PM
француженке

Dova
11-18-2009, 04:06 PM
/я говорила - сдай строителю. все сам бы делал/ ))

Манюня
11-18-2009, 04:08 PM
она не со "сделать" пристает

строитель сделал ноги когда я сказала что рент будет выше

InLoveAgain
09-01-2010, 02:28 PM
Подскажите пожалуйста.. нам нужно снять жильё...
нужны 2 квартиры-студии с 2 спальнями каждая.. недалеко друг от друга...
желателен район West Hollywood, т.к. работать будем в районе Sunset Boulevard
подскажите какую-то фирму или сайт , чтоб можно было пообщаться с агентами и выбрать.. заранее спасибо!

Манюня
09-01-2010, 02:43 PM
студиями здесь называюцо однокомнатные квартиры

Reverend
09-02-2010, 07:26 AM
студиями здесь называюцо однокомнатные квартиры
Как француженка? Не загадила еще ковер?

Манюня
09-02-2010, 05:44 PM
я там не была с тех пор как уехала

муж пару раз был, про ковер ниче не говорил, но говорит квартиру не узнать

ну и ладна, я уже оувер ит, я люблю сваю новую мэншн, очень-очень

вон даже никуда на холидей викенд нихочецо уезжать - куда ехать когда ризорт в бекярде? :rofl:

CCPC
09-03-2010, 01:37 AM
я люблю сваю новую мэншн, очень-очень

вон даже никуда на холидей викенд нихочецо уезжать

Не надо.Мы сами приедем.С зонтиками и блядями.Димуша,думаю,не будет против.

Reverend
09-03-2010, 07:01 AM
Не надо.Мы сами приедем.С зонтиками и блядями.Димуша,думаю,не будет против.
А бляди в ЛА почем? :)

CCPC
09-03-2010, 12:18 PM
А бляди в ЛА почем? :)

Мне бесплатно.За красивые глаза..

Reverend
09-04-2010, 06:07 AM
Мне бесплатно.За красивые глаза..
Бесплатные бляди? :) Дороговато выйдет в конечном результате :)

Манюня
11-10-2010, 08:37 PM
говорят переезд равен трём пожарам

по моему, так не меньше чем шести

завтра на три дня из дома вобще уеду, пусть муж руководит

а то я нервничаюа вчера у нас была годовщина переезда, да

хорошо у нас дома! :leader:

Манюня
01-09-2013, 04:30 PM
мнять, мне надо готовица
насильно выселять тенанта

кто че про это знает, пишите
я щаз рисёрч тоже буду делать

Yura717
01-09-2013, 05:32 PM
кто че про это знает, пишите
я щаз рисёрч тоже буду делать
Юрист .... :169:

Манюня
01-09-2013, 05:34 PM
ну
юрист
я че, выселением из домов занимаюсь?
я бальшие компании защищаю

Odinokiy_Ostrov
01-09-2013, 05:35 PM
Ну и что, что юрист? Юристы, знаете ли, разными вещами занимаются. Профили у нас бывают разные. Я не думаю, что Манюня в своей фирме получила опыт по выселению тенантов. :)

Манюня
01-09-2013, 05:38 PM
да они все так представляют (махнула рукой)
муж мой не лучше
хотя вроде прекрасно знает чем занимаюсь

Yura717
01-09-2013, 05:42 PM
Юрист должен уметь работать с первоисточниками а не форумам спрашивать .

Манюня
01-09-2013, 05:43 PM
а мне скучно с первоисточниками
жалко тебе что ли?

Odinokiy_Ostrov
01-09-2013, 05:45 PM
Разумеется, должен. Вам показалось из Манюниного поста, что она не умеет работать с первоисточниками? :117:

Манюня
04-30-2013, 02:12 PM
у вас было такое когда нибудь?
у меня тенант потерялся
дал депозит за жильё и исчез
так и не вьехал
нигде на телефоны не отвечает
пришлось самой обратно воду с эликтричеством включать, а то там трава погибнет

нарочно не придумаешь, блин

Манюня
04-30-2013, 02:32 PM
бум оформлять абандонмент
а че мне ищё делать

смешно
04-30-2013, 03:35 PM
во дела, и такое бывает.

Манюня
05-02-2013, 04:01 PM
Фига себе спрос на жилье повалил
4 кандидата сразу смотреть будут
Когда из Лондона здавали, еле одного находили

XCNY
05-02-2013, 05:10 PM
У нас в йорике ценны на рент ,тоже вверх ползут,не по дням а по часам))Щас все ринуться в моргидж с такими подьемами))

Манюня
06-10-2013, 10:24 AM
вот скажите мне, калифорнийские хоум оунерс
такое может быть?

нам пришла повестка что типа нам надо 4 старых дерева срезать
из за фаер сейфти
мы пригласили три разные компании, все говорят 2 штуки будет всё это срезать и убрать
ну как это меня могут заставить 2 штуки за срезку деревьев платить, а?
что то нереальное просто

dream fairy
06-10-2013, 10:39 AM
может их подкрасить.. ини сразу новее будут выглядеть. ;)
У меня коллега по работе сам деревья пилит, в смысле не спиливает а ветки отпиливает - тримает. Я думала что он ненормальный, теперь понимаю почему.

Манюня
06-10-2013, 10:42 AM
да ветки легко
здесь 4 огромные елки надо полностью убрать

Miami Vice
06-10-2013, 10:52 AM
такое может быть?

из за фаер сейфти
мы пригласили три разные компании, все говорят 2 штуки будет всё это срезать и убрать
что то нереальное просто

Погуглай столярные-древесные компании. Если им эти деревья подойдут для их производства то могут срубить за дешевле. Иногда, если дерево сильно для них ценное рубят на шару. Мы в рпошлом году в кондо ассоциации брали биды на сруб 5-7 деревьев. Диапазон бидов был 3.5-5 тыс. дол. Потом один из наших овнеров в у которого ландскейпинг бизнес нашел фирму которой 2 из этих деревьев пригодились бы для их дел. Они срубили все остальные где-то за 2,000дол.

Манюня
06-10-2013, 11:58 AM
миня нистока цены возмущают (хотя цены тоже)
а что сити меня может заставить это делать
разве не их это работа фаер сейфти соблюдать?
пусть и соблюдают, чего это должно быть за мой счет?

вобщем, просидела час на телефоне с Фаер Департментом
подтвердили что я уже знала
если сами не сделаем, они сделают сами
но потом наложат лин на дом за ихние расходы

Рижанка
06-10-2013, 12:21 PM
миня нистока цены возмущают (хотя цены тоже)
а что сити меня может заставить это делать
разве не их это работа фаер сейфти соблюдать?
пусть и соблюдают, чего это должно быть за мой счет?
...

Если это на твоей территории за каунти лайн, конечно, за твой счет... к сожалению...

Sarochka
06-10-2013, 02:28 PM
2 штуки еще по-божески, моя подруга подрезала соседние ветки на своей територри за $500, там только несколько веток было

Leon93
06-10-2013, 06:43 PM
Фигня какая-то..

Первые штук десять пальм и деревьяв на своем участке я спиливал сам. Никаких проблем, кроме потраченого времени.

У меня было пять лишних деревьев, где-то около или чуть больше фута в диаметре. Т.е большые. Чувак, который подстригает траву запросил по 100 долл за каждое. Спилил, увез. Потом привез [stump grinder], зафигачил все пни.

ПОследнее и самое большое хотел оставить, но совершенно утомил листопад. Оказывается есть дервья у которых мощный листопад и выброс семян просиходит раз в несколько лет. Короче оно мне надоело. Взял циркулярку и за вечер ликвидировал, порезал, уложил на грузовик( самосвал полуторка) и на ближайший выходной увез на свалку.

Сцуки стали деньги брать за [greens]. Отдал $20.

КАкие тысячи?? Вы сами как-нибудь подсмотрите как это делается и подсчитайсте сколько они времени тратят на одно дерево. Неужели неделю одно дерево пилят?

Odinokiy_Ostrov
06-10-2013, 06:45 PM
Фигня какая-то..

Первые штук десять пальм и деревьяв на своем участке я спиливал сам. Никаких проблем, кроме потраченого времени.

У меня было пять лишних деревьев, где-то около или чуть больше фута в диаметре. Т.е большые. Чувак, который подстригает траву запросил по 100 долл за каждое. Спилил, увез. Потом привез [stump grinder], зафигачил все пни.

ПОследнее и самое большое хотел оставить, но совершенно утомил листопад. Оказывается есть дервья у которых мощный листопад и выброс семян просиходит раз в несколько лет. Короче оно мне надоело. Взял циркулярку и за вечер ликвидировал, порезал, уложил на грузовик( самосвал полуторка) и на ближайший выходной увез на свалку.

Сцуки стали деньги брать за [greens]. Отдал $20.

КАкие тысячи?? Вы сами как-нибудь подсмотрите как это делается и подсчитайсте сколько они времени тратят на одно дерево. Неужели неделю одно дерево пилят?
Ты предлагаешь Манюне взяться за пилу и заняться [manual labor]?

Alex5448
06-10-2013, 06:48 PM
Ты предлагаешь Манюне взяться за пилу и заняться [manual labor]?
А муж с друзьями на что?

Odinokiy_Ostrov
06-10-2013, 06:51 PM
А муж с друзьями на что?

Я думаю, для других целей. Я за разделение труда.

Манюня
06-10-2013, 06:53 PM
они уже весь день пилят
и убирают
вы видели наш двор?
там не так всё легко убрать и вывезти

Alex5448
06-10-2013, 06:54 PM
Я конечно тоже, но если жалуются на дороговизну...

Милька
сосед таки добился своего?

Манюня
тут целая команда работает на солнцепеке
нетушки, я своего мужа люблю

Leon93
06-10-2013, 06:59 PM
тут целая команда работает на солнцепеке
нетушки, я своего мужа люблю

КАк прежнего?

Yura717
06-10-2013, 08:19 PM
такое может быть?

из за фаер сейфти
что то нереальное просто
за коньяк 2 штуки платить можешь ... а как за вырубку деревьев ... то денех нет? :111:

Манюня
06-10-2013, 08:28 PM
тоже мне сравнил
коньяк папочка будет инджой
а кого трогают эти елки кроме сити?

Манюня
06-10-2013, 08:38 PM
они завтра опять придут жужжать
в кино чтоль завтра на весь день уйти?

Leon93
06-10-2013, 11:31 PM
Я забыл что у Манюни денги несправедливые.

ТА что пусть ей заряжают 2-3-5 тыщ за дерево.

А лучше 10.

Манюня
06-11-2013, 11:56 AM
с 8 утра уже опять жужжат
в кино ничего интересного
пошла ка я шопинг что ле
(с тоской)

Манюня
06-15-2013, 08:03 PM
опа
наши новые тенанты в моем первом доме
4 актрисы модельной внешнасти

Alex_3112
06-15-2013, 08:35 PM
опа
наши новые тенанты в моем первом доме
4 актрисы модельной внешнасти

Сразу четыре? В какого рейтинга фильмах они интересно снимаются...

Манюня
06-15-2013, 10:36 PM
в массовке

NataliaLA
06-17-2013, 08:20 PM
в массовке

Сколько же они получают, что дом снимают.
Хотя наверное не едят. Худеют. Экономят таким образом.

XCNY
06-17-2013, 08:56 PM
Хотя наверное не едят. Худеют. Экономят таким образом.

ТАк они шарят же.

Манюня
06-18-2013, 01:39 PM
по полторы куска каждая где то

Милька
06-18-2013, 01:43 PM
по полторы куска каждая где то
трехбедрумный дом
в валлах
в комьюнити
6 штук в мес?

да ладна

Miami Vice
06-18-2013, 02:49 PM
трехбедрумный дом
в валлах
в комьюнити
6 штук в мес?

да ладна

Им видимо рентал брокер сказал что в нём сама Манюня жила.

Манюня
06-18-2013, 02:52 PM
???
Наташа спросила скока получают
откуда вы взяли что каждая стока будит платить за дом?
лол

Милька
06-18-2013, 06:16 PM
я подумала, что ты удачно сдала

XCNY
06-19-2013, 10:32 AM
Когда рентуешь у овнера частного,какие документы подписываються при соглашении?А ценны на рент аппартмента, в ЛА выше чем в Нью Йорке.

Манюня
06-19-2013, 10:52 AM
контракт подписываешь и всё

Манюня
06-21-2013, 04:49 PM
разбежались наши актриски
прегнант капл вроде теперь будет
тенанты меняются каждую минуту, блин

NataliaLA
06-21-2013, 05:08 PM
А как так ? Ты берешь депозит или как это работает?

Манюня
06-21-2013, 05:41 PM
они разбежались ещё до того как депозит дали

Манюня
12-18-2013, 03:56 PM
на нового тенанта жалоба пришла из Асоциации
что он типа бизнес делает из своего гаража
машины кому то чинит

хороший такой тенант, платит исправно, и хоть бы раз че то попросил за всё время
я так сильно подозреваю что сосед наш, которых президент Асоциации
пытается его выжить потому что у нашего тенанта тока что ребенок родился
и по ночам наверно соседу спать не дает

NataliaLA
12-18-2013, 06:30 PM
Аи что в такой ситуации делается?

Манюня
12-18-2013, 06:36 PM
меня попросили его предупредить что это делать низя
я написала ему письмо и погрозила пальцем
он обиделся и сказал что они всё врут
я его успокоила что без реальных подтверждений делать ниче не буду

может такое быть что Асоциация расмотрит подтверждения обвинений, найдет что они правомочны, и начнет меня штрафовать
тогда дело будет плохо

Милька
12-18-2013, 06:40 PM
а почему нельзя чинить машины в гараже?

Манюня
12-18-2013, 06:42 PM
они решили что это такой бизнес у него
пусть докажут что он за это деньги берёт
я потому и сказала ему не переживать

Милька
12-18-2013, 06:44 PM
а бизнес нельзя?
а если б он шил на дому

нефика себе
ассоциации зло

Милька
12-18-2013, 06:45 PM
ты ему намекни, как себя вести
типо его родственник приезжал
или друг

обидно за чувака

Манюня
12-18-2013, 06:45 PM
бизнес низя
сказано в условиях моего лиза
потому что на бизнес нужно разрешение от города и всё такое
пошлины, таксы
ну и в условиях Асоциации тоже

Милька
12-18-2013, 06:54 PM
бизнес низя
сказано в условиях моего лиза
потому что на бизнес нужно разрешение от города и всё такое
пошлины, таксы
ну и в условиях Асоциации тоже

а может у него есть зарегистрированная компания? и он доход показывает?
например он ..я не знаю
рекламки разносит и у него 1099

ассоциации зло))

Манюня
12-18-2013, 07:05 PM
если есть, должен был меня предупредить
потому что в лизе сказано что тока [for residential purposes]

alexsmir
12-19-2013, 09:26 PM

Спасибо;)

Английский лучше учить не в русской группе))
жилье для студентов и не только прикольное в Ла Бреа, там огромный аппартмент... но там нужен SSN
Стоимость английского зависит от периода сколько занимаешься...
мне как-то говорили, что есть школа, где дорогой первоначальный взнос (порядка 500), но обучение дешевое...
а так лучше в инете поискать, я как-то искал, школ много, но вот насколько они эффективны не совсем понятно

если интересно про ту школу, пиши в личку, я попробую поискать.

Милька
12-19-2013, 09:29 PM
дата поста

04-24-2008

Alechko
12-19-2013, 11:42 PM
он в другом измерении

Serge7
12-19-2013, 11:53 PM
он в другом измерении
Алечка, а ты баба или мужиг? А то у нас с Неблондинчиком спор на эту тему был недавно .. :) Аватара, у тебя конешна - полный курмуздец! :111::111: :197:

Ne-Blondinka
12-19-2013, 11:57 PM
Алечка, а ты баба или мужиг? А то у нас с Неблондинчиком спор на эту тему был недавно .. :) Аватара, у тебя конешна - полный курмуздец! :111::111: :197:

я думала, что мальчик
но потом оказалось, что девочка (фотки были, кажется)

Алечко, Алечко, выйди на крылечко (ц)

Alechko
12-19-2013, 11:58 PM

аватарка ништяк
род/пол/цвет глаз/ рост и т.д. значения неимеют
:213:

Serge7
12-20-2013, 12:02 AM
аватарка ништяк
род/пол/цвет глаз/ рост и т.д. значения неимеют
:213: Я согласен.. :) :196:

alexsmir
12-20-2013, 04:56 AM
дата поста

04-24-2008

))))) не заметил

Манюня
01-09-2014, 05:04 PM
никаму нинужен дом в Портер Ранче?
5-бедрумный, с видом на гольф корс
тут знакомый лоер сдает

Alechko
01-09-2014, 08:59 PM
никаму нинужен дом в Портер Ранче?
5-бедрумный, с видом на гольф корс
тут знакомый лоер сдает

продать не хочет?

На качелях...
01-09-2014, 10:41 PM
продать не хочет?

http://www.zillow.com/homedetails/5347-Mecca-Ave-Tarzana-CA-91356/19937700_zpid/?z&utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=emo-savedsearch-address

01/06/14 Listed for sale $1,299,000
05/31/13 Sold $823,045
04/10/13 Listed for sale $769,900

Милька
01-09-2014, 10:46 PM
первый дом тот был интересней

На качелях...
01-09-2014, 10:47 PM
посмотри на цены, я добавил

Милька
01-09-2014, 10:49 PM
выросли))

кстати
у нас тут растут
и так быстренько
а домов особо нет
что есть - быстро раскупают

Милька
01-09-2014, 10:51 PM
конечно на 500к они его не наремонтировали...

Милька
01-09-2014, 10:59 PM
что то не тянет он на мильон?
или я не понимаю ничего?
и какой то паркинг сразу
там магазины что ли?

На качелях...
01-09-2014, 11:02 PM
что то не тянет он на мильон?

Zestimate®: $970,970

Милька
01-09-2014, 11:05 PM
Zestimate®: $970,970
30 года
соседние дома есть и после 2000

Alechko
01-09-2014, 11:21 PM
http://www.zillow.com/homedetails/5347-Mecca-Ave-Tarzana-CA-91356/19937700_zpid/?z&utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=emo-savedsearch-address

flippers :114:

Манюня
01-10-2014, 02:00 PM
продать не хочет?я спросила тоже
у нас так цены вверх пошли в последний год, у них тоже вроде должно
он мямлит че то в ответ, я так и не поняла почему не продают

Lana2014
02-20-2014, 11:35 AM
Здравствуйте!
Не знала, куда можно написать, так что извините, если не в тему, но мы ищем 2бедр апартмент в Woodland Hills и окресностях. Прилетаем семьей (2-е детей) 14 мая - победители гринкард, билеты в одну сторону уже на руках.
предварительно забронировали гостиницу, но хочется побыстрее найти свое.
У мужа будет джоб оффер и косайнер в лице его шефа. понятное дело, что ни ссн, ни кредит хистори на данном этапе не будет.
Кто может помочь? Заранее благодарю за любую информацию.

alexsmir
02-20-2014, 02:55 PM
Здравствуйте!
Не знала, куда можно написать, так что извините, если не в тему, но мы ищем 2бедр апартмент в Woodland Hills и окресностях. Прилетаем семьей (2-е детей) 14 мая - победители гринкард, билеты в одну сторону уже на руках.
У мужа будет джоб оффер и косайнер в лице его шефа. понятное дело, что ни ссн, ни кредит хистори на данном этапе не будет.

берите машину за неделю найдете свое... вы как раз в не сезон попадете...
детей устроить навряд ли получится устроить, каникулы на носу, но что-то найти можно...выбирайте район для жилья там где меньше всего криминала...

Манюня
02-20-2014, 03:27 PM
она ж сказала, Вудланд Хилз
хороший раен

Alex5448
02-20-2014, 08:46 PM
Здравствуйте!
В каком смысле помочь? Ты с детьми, муж пока идёт по комплексам и договаривается. Вот и всё.

Lana2014
02-22-2014, 03:42 AM
Спасибо! я конечно так примерно себе и представляю, в идеале

В каком смысле помочь? Ты с детьми, муж пока идёт по комплексам и договаривается. Вот и всё.
думала, мож кто сдает своё на короткий срок или там знакомые знакомых. ну как оно бывает. просто без нормального адреса дальше двигать невозможно, везде нужно место проживания.
а тут еще эти "правила", что на водит. удостоверение надо в течении 10 дней зарегистрироваться, а туда не попадешь без номера ссн, а номер не дадут без адреса. вобщем замкнутый круг. в основном такие как мы приезжают "к своим" и тогда все проще, а тут мы на голое место.

Alex5448
02-22-2014, 07:50 AM
Спасибо! я конечно так примерно себе и представляю, в идеале

думала, мож кто сдает своё на короткий срок или там знакомые знакомых. ну как оно бывает. просто без нормального адреса дальше двигать невозможно, везде нужно место проживания.
а тут еще эти "правила", что на водит. удостоверение надо в течении 10 дней зарегистрироваться, а туда не попадешь без номера ссн, а номер не дадут без адреса. вобщем замкнутый круг. в основном такие как мы приезжают "к своим" и тогда все проще, а тут мы на голое место.
Лана, я тоже приехал на голое место с выигранной гринкой, правда 6 лет назад и без семьи. Своё рентованное студио у меня было через несколько дней. Всё будет ок.