View Full Version : я нелегал, хочу пригласить маму на пару недель
bankir7
04-20-2008, 09:54 PM
я в данный момент нахожусь в сша нелегально ибо закончилась гостевая виза. живем с женой у нее таже история с визой. но у нас родилась дочка получила американский паспорт.
вобщем хочу пригласить свою маму на пару недель из россии.
таков вопрос - делать ли мне ей приглашение? если делать то как - самому(или я не могу его сделать ибо нелегал?), через лоера? или не делать вообще?
мама будет в посольстве говорить что едет повидать внучку. у мамы в собственности в россии в общей сложности 600кв метров жилья + муж + сын(19 лет). что ей говорить в посольстве насчет меня? что я типа нелегально тут? ей могут отказать тогда... или как лучше обставить это дело в более выигрышном свете?
также если есть юристы, занимающиеся данными вопросами и могущие реально помоч скиньте свои контакты в пм
Dulsineya
04-20-2008, 10:40 PM
я в данный момент нахожусь в сша нелегально ибо закончилась гостевая виза. живем с женой у нее таже история с визой. но у нас родилась дочка получила американский паспорт.
таков вопрос - делать ли мне ей приглашение? если делать то как - самому(или я не могу его сделать ибо нелегал?), через лоера? или не делать вообще?
мама будет в посольстве говорить что едет повидать внучку. у мамы в собственности в россии в общей сложности 600кв метров жилья + муж + сын(19 лет). что ей говорить в посольстве насчет меня? что я типа нелегально тут? ей могут отказать тогда... или как лучше обставить это дело в более выигрышном свете?
также если есть юристы, занимающиеся данными вопросами и могущие реально помоч скиньте свои контакты в пм
спасибо :34:Вы по простоте душевной такой вопрос задаёте?Или у вас юмор такой?
bankir7
04-20-2008, 10:54 PM
дусь, моск не делай а =) ну не могу я сам пригласить - скажи как сделать? если б я был юристом я тут бы не спрашивал. или скажи что незя блин и все - типа када придет в пасольство ее увизут в гуантамо из-за меня.
p.s. всеравно мама попробует получить визу как бы вы тут не смеялись, так что лучше посоветуйте ченить, а?. :angel:
Slippery When Wet
04-20-2008, 11:00 PM
Спросите у Справочника (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=44527)
Если он не знает - никто не знает.
OlyaNN
04-20-2008, 11:00 PM
ну приглашение то явно от вас не поможет ей никак-100% отказ,
можно попробовать купить ей тур- но думаю, что шансы нулевые тоже- она же должна указать в анкете кто у неё в США находится, а если не укажет, консул наверняка её спросит, где её сын сейчас- у них же данные на вас там все есть. Так что чесно говоря, я сомневаюсь, что она сможет получить визу.
дусь, моск не делай а =) ну не могу я сам пригласить - скажи как сделать? если б я был юристом я тут бы не спрашивал. или скажи что незя блин и все - типа када придет в пасольство ее увизут в гуантамо из-за меня.
p.s. всеравно мама попробует получить визу как бы вы тут не смеялись, так что лучше посоветуйте ченить, а?. :angel:
В Вашем случае мизерный шанс получить визу есть только в случае, если маме самой купить турпоездку и наврать, что в Америке у нее никого нет. Есть шанс, что копать не станут. Но если станут, то Вас прекрасно накопают. В Гуантанамо маму конечно не отправят, но в США после этого за обман скорее всего уже не пустят никогда. Если она готова рискнуть таким образом, то может попробывать
справочник
04-21-2008, 07:32 AM
Не советую. Маме в анкете надо указывать, кто из близких родственников находится сейчас в США. Если обманет - в Америку больше не въедет никогда в жизни. Если укажет - шансы на визу нулевые.
Цербер
04-21-2008, 09:18 AM
Пусть и мама нелегально приезжает, опыт у вас уже в этом деле широкий. Понимаю что дочку рожать ей поздновато, но тоже не проблема, выучит Испанский и в 2009 получит амнистию.
larsen
04-21-2008, 10:13 AM
а если мама давно не имеет контакта с сыном /по политическим взглядам, напр./ и не ведает о его местонахождении,,,
а тут решила тряхнуть второй молодостью - прошвырнуться по америке,,?
Пусть и мама нелегально приезжает, опыт у вас уже в этом деле широкий. Понимаю что дочку рожать ей поздновато, но тоже не проблема, выучит Испанский и в 2009 получит амнистию.
Ну, во-первых, у него нет опыта нелегального приезда ;) почитайте внимательно :) он приехал по гостевой, а потом просрочил статус... А во-вторых, неужели уже есть какой-то документ, и точно известно, что амнистия 100% будет?... сомневаюсь. :rolleyes:
Neron
04-21-2008, 01:09 PM
а если мама давно не имеет контакта с сыном /по политическим взглядам, напр./ и не ведает о его местонахождении,,,
а тут решила тряхнуть второй молодостью - прошвырнуться по америке,,?
Рассказать можно. Но поверят ли? А если поверят, захотят ли своей шкурой рисковать или перестрахуются? По-моему, ответы очевидны. Ы?
scarlet
04-21-2008, 02:13 PM
У моих знакомых (граждан) работает баибиситтер- нелегалная женшина. Знаю точно что они сами приглашали её сына к себе в гости (посылали вызов) , про маму не упоминали. Сыну дали визу, он гостил здесь у них ( у мамы тойесть). Далше думайте сами...
Dulsineya
04-21-2008, 04:39 PM
p.s. всеравно мама попробует получить визу как бы вы тут не смеялись, так что лучше посоветуйте ченить, а?. :angel:Скажу прямо-шансов нет.Причём вы сами все шансы её пустили коту под хвост.
Dulsineya
04-21-2008, 04:41 PM
У моих знакомых (граждан) работает баибиситтер- нелегалная женшина. Знаю точно что они сами приглашали её сына к себе в гости (посылали вызов) , про маму не упоминали. Сыну дали визу, он гостил здесь у них ( у мамы тойесть). Далше думайте сами...В анкете чёрным по белому о родственниках в США и их статусе.Предлагает врать?В порядочных местах за такое наказывают,как минимум-предупреждением от администрации или баном.
scarlet
04-21-2008, 07:14 PM
В анкете чёрным по белому о родственниках в США и их статусе.Предлагает врать?В порядочных местах за такое наказывают,как минимум-предупреждением от администрации или баном.
Ничего не предлагаю- тем более врать. Человек просил о помоши, сказали кто что знает. А сын к человеку приежал, много лет не виделись. Что они там писали в анкетах- не знаю.
Dulsineya
04-21-2008, 09:45 PM
Ничего не предлагаю- тем более врать. Человек просил о помоши, сказали кто что знает. А сын к человеку приежал, много лет не виделись. Что они там писали в анкетах- не знаю.Я ответила на то,что следует из вашего поста-"о маме не упоминали",а упоминание о родственниках в США и их статусе прописано в анкете.И о какой помощи может идти речь?Человек сам себе добровольно сделала проблему,проблему той же маме с поездкой.Нелегал он и есть нелегал.Не в заложниках и не насильно удерживаемый.А потом ещё и родственников в гости(или тоже случайно загоститься?).Вопрос странный.
Я ответила на то,что следует из вашего поста-"о маме не упоминали",а упоминание о родственниках в США и их статусе прописано в анкете.И о какой помощи может идти речь?Человек сам себе добровольно сделала проблему,проблему той же маме с поездкой.Нелегал он и есть нелегал.Не в заложниках и не насильно удерживаемый.А потом ещё и родственников в гости(или тоже случайно загоститься?).Вопрос странный.
А вот прям можно подумать о помощи речь идти не может. А кто много сладкого ел - тому зубной врач пусть зубы не сверлит, сам мол проблему себе создал. :)
Просто в данном случае человеку помочь может только вранье. Ему это объяснили, а также объяснили, что за такое вранье потом бывает. Собственно врать ему никто не предлагал. Врать или не врать выбирать будет он сам.
Цербер
04-22-2008, 09:03 AM
Ну, во-первых, у него нет опыта нелегального приезда ;) почитайте внимательно :) он приехал по гостевой, а потом просрочил статус... А во-вторых, неужели уже есть какой-то документ, и точно известно, что амнистия 100% будет?... сомневаюсь. :rolleyes:
А если не 100%?
Dulsineya
04-22-2008, 12:19 PM
А вот прям можно подумать о помощи речь идти не может. А кто много сладкого ел - тому зубной врач пусть зубы не сверлит, сам мол проблему себе создал. :)
Просто в данном случае человеку помочь может только вранье. Ему это объяснили, а также объяснили, что за такое вранье потом бывает. Собственно врать ему никто не предлагал. Врать или не врать выбирать будет он сам.Вы понимаете,что предлагая в качестве помощи предложение наврать(на выбор автора),вы тем самым оказываете медвежью услугу.Эдак лукаво говоря-можешь врать,а можешь и не врать,твой выбор.Упоминание такого варианта помощи недопустимо вообще в местах,уважающих закон и правила.
bankir7
04-22-2008, 02:02 PM
Вы понимаете,что предлагая в качестве помощи предложение наврать(на выбор автора),вы тем самым оказываете медвежью услугу.Эдак лукаво говоря-можешь врать,а можешь и не врать,твой выбор.Упоминание такого варианта помощи недопустимо вообще в местах,уважающих закон и правила.
дусь та расслабься ты в булках, чо за истерико? человек все норм написал дал полезную инфу - выбор за мной. хорошо когда есть выбор. :34:
scarlet
04-22-2008, 02:18 PM
Вы понимаете,что предлагая в качестве помощи предложение наврать(на выбор автора),вы тем самым оказываете медвежью услугу.Эдак лукаво говоря-можешь врать,а можешь и не врать,твой выбор.Упоминание такого варианта помощи недопустимо вообще в местах,уважающих закон и правила.
А што, собственно говоря, врать??? Моя мама была в Америке 3 раза по проглашению дочери ( моеи сестры- гражданки). Ни разу маму не спрашивали в консулстве про других детеи ( меня например). Мама в контсе контсов может и не знать где находится сын.
OlyaNN
04-22-2008, 02:25 PM
А што, собственно говоря, врать??? Моя мама была в Америке 3 раза по проглашению дочери ( моеи сестры- гражданки). Ни разу маму не спрашивали в консулстве про других детеи ( меня например). Мама в контсе контсов может и не знать где находится сын.
А в анкете она не указывала, что у неё ещё одна дочь в Америке находится?
scarlet
04-22-2008, 02:49 PM
А в анкете она не указывала, что у неё ещё одна дочь в Америке находится?
а там был вопрос:
находится ли ваша вторая дочb в Америке?
там вопросы- куда едите, зачем, к кому, кто финансирует....
я сама первыи раз здесь была по гостевои...
OlyaNN
04-22-2008, 03:02 PM
а там был вопрос:
находится ли ваша вторая дочb в Америке?
там вопросы- куда едите, зачем, к кому, кто финансирует....
я сама первыи раз здесь была по гостевои...
А при чём здесь ваша гостевая виза ? Вопрос там вообще то следующий:
37. Are Any of The Following Persons in The U.S., or Do They Have U.S. Legal Permanent Residence or U.S. Citizenship?
Mark YES or NO and indicate that person's status in the U.S. (i.e., U.S. legal permanent resident, U.S. citizen, visiting, studying, working, etc.).
scarlet
04-22-2008, 03:06 PM
моя гостевая виза непричем, ето было очень давно, я имела в виду что я тоже отвечала на ети вопросы....
что вы хотите мне доказать, я не понимаю???
моя мама ехала к сестре, обо мне никто не спрашивал, она ничего не говорила, визы получала без проблем.
scarlet
04-22-2008, 03:09 PM
А при чём здесь ваша гостевая виза ? Вопрос там вообще то следующий:
37. Are Any of The Following Persons in The U.S., or Do They Have U.S. Legal Permanent Residence or U.S. Citizenship?
Mark YES or NO and indicate that person's status in the U.S. (i.e., U.S. legal permanent resident, U.S. citizen, visiting, studying, working, etc.).
and who are the following persons?
there is no PERSONS- that's a mistake- ONE PERSON, FOLLOWING PEOPLE.
OlyaNN
04-22-2008, 03:10 PM
моя гостевая виза непричем, ето было очень давно, я имела в виду что я тоже отвечала на ети вопросы....
что вы хотите мне доказать, я не понимаю???
моя мама ехала к сестре, обо мне никто не спрашивал, она ничего не говорила, визы получала без проблем.
Я? Доказать? Я вообще то просто у вас спросила, указывала ли ваша мама, что у неё ещё одна дочь в Америке? Это вы чё то завелись...:cool:
OlyaNN
04-22-2008, 03:12 PM
there is no PERSONS- that's a mistake- ONE PERSON, FOLLOWING PEOPLE.
Вы об чём это- там дальше перечисляется кто эти following persons....
scarlet
04-22-2008, 03:14 PM
Я? Доказать? Я вообще то просто у вас спросила, указывала ли ваша мама, что у неё ещё одна дочь в Америке? Это вы чё то завелись...:цоол:
извините,
нет не указывала.
scarlet
04-22-2008, 03:16 PM
Вы об чём это- там дальше перечисляется кто эти фоллощинг персонс....
ето я так, о своём, ето слово не употребляется во множественном числе-
one person- many people
OlyaNN
04-22-2008, 03:20 PM
one person- many people
С чего это оно вдруг не употребляется во множественном? А цитата с анкеты скопирована, на официальном сайте.
scarlet
04-22-2008, 03:31 PM
С чего это оно вдруг не употребляется во множественном? А цитата с анкеты скопирована, на официальном сайте.
There are several nouns that have irregular plural forms. Plurals formed in this way are sometimes called mutated (or mutating) plurals.
more than one child = children
more than one woman = women
more than one man = men
more than one person = people
more than one goose = geese
more than one mouse = mice
more than one barracks = barracks
more than one deer = deer
scarlet
04-22-2008, 03:31 PM
тоже скопировано, между прочим.
Фима Собак
04-22-2008, 03:37 PM
очень интересно, кстати
вот нашла
в формальной речи persons может быть как множественное от person (а анкета - это же юридический документ)
http://www.worldwidewords.org/articles/people.htm
viktoriia
04-22-2008, 03:40 PM
There are several nouns that have irregular plural forms. Plurals formed in this way are sometimes called mutated (or mutating) plurals.
more than one man = men
а вы на фривеях никогда не видели знаки "Carpool lane: Two or more Persons per vehicle"? (на всякий случай если где по-другому, я о Калифорнии)
OlyaNN
04-22-2008, 03:41 PM
more than one man = men
Ну вы напишите в соответствующие инстанции и укажите им на их "ошибку" :lol:
scarlet
04-22-2008, 03:47 PM
Я им писать не буду, но если вы в essay напишите "persons" любои препод посчитает ето за grammar mistake, а так - up to u))))
OlyaNN
04-22-2008, 03:49 PM
Я им писать не буду, но если вы в essay напишите "persons" любои препод посчитает ето за grammar mistake, а так - up to u))))
Препод где? В Российском ВУЗе? :lol:
scarlet
04-22-2008, 03:56 PM
в любом, в американском- точно
OlyaNN
04-22-2008, 04:00 PM
в любом, в американском- точно
Вот что пишет wikipedia:
Note 20: The word people is usually treated as the suppletive plural of person (one person, many people). However, in legal and other formal contexts, the plural of person is persons; furthermore, people can also be a singular noun with its own plural (for example, "We are many persons, from many peoples").
scarlet
04-22-2008, 04:06 PM
Вот что пишет wikipedia:
Note 20: The word people is usually treated as the suppletive plural of person (one person, many people). However, in legal and other formal contexts, the plural of person is persons; furthermore, people can also be a singular noun with its own plural (for example, "We are many persons, from many peoples").
right, in legal and other formal contexts....
OlyaNN
04-22-2008, 04:14 PM
right, in legal and other formal contexts....
А анкета из американского посольства не legal или не formal ?
Не понятно зачем вы этот спор затеяли и что хотите доказать?:rolleyes:
Dulsineya
04-22-2008, 04:49 PM
А што, собственно говоря, врать??? Моя мама была в Америке 3 раза по проглашению дочери ( моеи сестры- гражданки). Ни разу маму не спрашивали в консулстве про других детеи ( меня например). Мама в контсе контсов может и не знать где находится сын.Что спорить?При заполнении анкеты на визу требуется указывать всех родственников,находящихся в СШA,их статус.То,что мама не указала кого-то-не оправдывается незнанием(только не говорите,что не ведала,где и как другая доча).
Dulsineya
04-22-2008, 04:51 PM
37.Находится ли сейчас в США кто-либо из Ваших родственников? Является ли кто-нибудь из Ваших родственников, перечисленных ниже, постоянным жителем или гражданином США? Если "Да", то укажите статус Вашего родственника в США (постоянный житель, гражданин США, временная поездка, учёба, работа и т.д)
Да Нет муж/жена________ Да Нет жених/невеста ________
Да Нет отец/мать________ Да Нет сын/дочь_________
Да Нет брат/сестра_________
http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=electronic_visa_russian
scarlet
04-22-2008, 04:58 PM
Что спорить?При заполнении анкеты на визу требуется указывать всех родственников,находящихся в США,их статус.То,что мама не указала кого-то-не оправдывается незнанием(только не говорите,что не ведала,где и как другая доча).
так она (мама) вроде и не оправдывается ни перед кем...
scarlet
04-22-2008, 05:03 PM
Что спорить?При заполнении анкеты на визу требуется указывать всех родственников,находящихся в США,их статус.То,что мама не указала кого-то-не оправдывается незнанием(только не говорите,что не ведала,где и как другая доча).
так я с вами и не спорю, так как предмет спора мне непонятен...
есть вопрос- надо отвечать, кто как на него отвечает- личное дело человека... здесь кажется спрашивали как вызвать маму... морално-етические вопросы каждыи решaет сам.
VVictor
04-22-2008, 05:10 PM
Флейм развели :) Что по сути человеку посоветовать?
Как я понимаю, внучка - гражданка США. Сколько ей лет? Она еще не может приглашение оформить? :)
Вообще надо глобально решать проблему: либо попытаться легализоваться, либо возвращаться домой (в Россию!). То что девочку родили - молодцы, как будет ей 18 сможет легально вернуться в США.
Стоит ли маме попытаться приехать? Не думаю, но если хочет я бы посоветовал ничего от них не скрывать. Мое общение с посольством подсказывает что люди они прагматичные, и вопрос который перед ними будет стоять при обращении на визу - какова вероятность что тот человек который сейчас перед ними попытается остаться в США нелегально (чтобы например работать бэбиситером). То что один сын с женой так поступили конечно сигналирует такую возможность но я не вижу причину 100% отказа. Приглашение писать не надо.
Dulsineya
04-22-2008, 05:29 PM
так я с вами и не спорю, так как предмет спора мне непонятен...
есть вопрос- надо отвечать, кто как на него отвечает- личное дело человека... здесь кажется спрашивали как вызвать маму... морално-етические вопросы каждыи решaет сам.Вы не поняли.Советы,предполагающие обман,не должны быть советами на открытых форумах.Их не принято давать.За такое банят,предупреждают.Потому как можно рассказать тысячу путей,как остаться нелегально,как жить и так далее.Но всё это не меняет сути,а суть-нелегальщина.Что противоречит закону страны,в которой мы с вами живём.И гражданами которой являемся.
Dulsineya
04-22-2008, 05:31 PM
То что девочку родили - молодцы, как будет ей 18 сможет легально вернуться в США.
21.Если будет проживать в штатах и спонсировать воссоединение с родителями.
scarlet
04-22-2008, 05:42 PM
Вы не поняли.Советы,предполагающие обман,не должны быть советами на открытых форумах.Их не принято давать.За такое банят,предупреждают.Потому как можно рассказать тысячу путей,как остаться нелегально,как жить и так далее.Но всё это не меняет сути,а суть-нелегальщина.Что противоречит закону страны,в которой мы с вами живём.И гражданами которой являемся.
Dusja, you can't be serious :confused:
VVictor
04-22-2008, 05:45 PM
21.Если будет проживать в штатах и спонсировать воссоединение с родителями.
Всмысле проживать в штатах?
Я имел ввиду что она сможет вернуться когда будет совершеннолетняя если родители сейчас уедут в Россию с ней. Она же не может сюда одна в 14 лет поехать?
Dulsineya
04-22-2008, 05:54 PM
Всмысле проживать в штатах?
Я имел ввиду что она сможет вернуться когда будет совершеннолетняя если родители сейчас уедут в Россию с ней. Она же не может сюда одна в 14 лет поехать?Она может вернуться в любое время.А родители при чём?На них не распространяется действие её ам.паспорта.Мало того,он даже никаких поблажек и преимуществ не даёт маме и папе.А когда исполнится 21 год,она сможет подать на воссоединение с родителями.
Dulsineya
04-22-2008, 05:56 PM
Dusja, you can't be serious :confused:Вполне.Это вам шутки с законом всё шутить.
scarlet
04-22-2008, 06:05 PM
Вполне.Это вам шутки с законом всё шутить.
Я больше не буду. Чесна.
larsen
04-22-2008, 06:19 PM
37.Находится ли сейчас в США кто-либо из Ваших родственников? Является ли кто-нибудь из Ваших родственников, перечисленных ниже, постоянным жителем или гражданином США? Если "Да", то укажите статус Вашего родственника в США (постоянный житель, гражданин США, временная поездка, учёба, работа и т.д)
Да Нет муж/жена________ Да Нет жених/невеста ________
Да Нет отец/мать________ Да Нет сын/дочь_________
Да Нет брат/сестра_________
а нелегал - это вне статуса)
интересно , что пишут иммигрировавшие дети в документальной автобиографии об отцах, которых видели последний раз в 3-х летнем возрасте, но папа мечтал об америке...?
Dulsineya
04-22-2008, 06:40 PM
а нелегал - это вне статуса)
интересно , что пишут иммигрировавшие дети в документальной автобиографии об отцах, которых видели последний раз в 3-х летнем возрасте, но папа мечтал об америке...?37.Находится ли сейчас в США кто-либо из Ваших родственников? Является ли кто-нибудь из Ваших родственников, перечисленных ниже, постоянным жителем или гражданином США? Если "Да", то укажите статус Вашего родственника в США (постоянный житель, гражданин США, временная поездка, учёба, работа и т.д)
Или вы предполагаете,что нелегалы,кто вне статуса,не считаются родственниками,находящимися в США?
Монашка
04-22-2008, 08:25 PM
в любом, в американском- точноthat is not correct :)
scarlet
04-22-2008, 10:30 PM
тхат ис нот цоррецт :)
Спорить болbше не буду, но лично я когда проверяю essays and grammar tests (а проверяю я их много)- считаjи "persons" за ошибку, мои коллеги- тоже. (колледж- американскии)
Монашка
04-23-2008, 06:03 AM
Спорить болbше не буду, но лично я когда проверяю essays and grammar tests (а проверяю я их много)- считаjи "persons" за ошибку, мои коллеги- тоже. (колледж- американскии)что не делает вас всех правыми...
не помешало бы сделать маленький такой reseach, just to find out when and where such plurals are allowed
хорош тот педагог, который сам любит учиться и узнавать новое ;)
Спорить болbше не буду, но лично я когда проверяю essays and grammar tests (а проверяю я их много)- считаjи "persons" за ошибку, мои коллеги- тоже. (колледж- американскии)
Извините за вопрос: это получается, что преподаватели-иммигранты (которые наверняка с акцентом разговаривают) учат носителей языка (в колледах) как писать и говорить правильно на их родном языке? о_О странно как-то... Я тут (я в России) наоборот думаю, где бы носителя найти, чтобы английский улучшить и не заучивать попутно ошибки наших педагогов.... или у Вас уже английский как родной? :)
scarlet
04-23-2008, 08:37 AM
что не делает вас всех правыми...
не помешало бы сделать маленький такой ресеач, юст то финд оут щхен анд щхере суч плуралс аре аллощед
хорош тот педагог, который сам любит учиться и узнавать новое ;)
100% с вами согласна,
I know where such plurals are allowed.
scarlet
04-23-2008, 08:52 AM
Извините за вопрос: это получается, что преподаватели-иммигранты (которые наверняка с акцентом разговаривают) учат носителей языка (в колледах) как писать и говорить правильно на их родном языке? о_О странно как-то... Я тут (я в России) наоборот думаю, где бы носителя найти, чтобы английский улучшить и не заучивать попутно ошибки наших педагогов.... или у Вас уже английский как родной? :)
Я не могу ничего сказать о всех преподавателях, насчет их актсентов и т.д. Все разные- русские и не русские. Когда здавала на лиценсе был такои екзамен- показат урок. Присутствуюшие играли роль студентов. Короче, лутшие уроки были у русских, то что показывали американтсы- просто ужас. Знаю многих американских преподов. Думаю до наших грамматистов (хороших профессионалов, конечно) им далеко.
Neron
04-23-2008, 08:58 AM
Кстати, постсоветские иммигранты часто грамматику английского знают лучше самих американцев. Кроме шуток. Потому что у нас в школах и институтах учили грамматике, а не языку. В итоге человек толком двух слов связать не может, а грамматические ошибки американцам исправляет. Я сам прошел через такой этап.
А американцам на грамматику плевать -- они говорят так, как привыкли. И пишут как получится.
Я не могу ничего сказать о всех преподавателях, насчет их актсентов и т.д. Все разные- русские и не русские. Когда здавала на лиценсе был такои екзамен- показат урок. Присутствуюшие играли роль студентов. Короче, лутшие уроки были у русских, то что показывали американтсы- просто ужас. Знаю многих американских преподов. Думаю до наших грамматистов (хороших профессионалов, конечно) им далеко.
:rolleyes: надо же.... :) хотя, всё-таки грамматика - это грамматика, но ведь и чувство языка должно быть... Ведь можно писать абсолютно правильно с точки зрения грамматики, но для носителей это будет выглядеть совсем неестественно и необычно... :rolleyes: Хотя, конечно, я даже не пробую спорить, Вам виднее, я просто поинтересовался... :)
Кстати, постсоветские иммигранты часто грамматику английского знают лучше самих американцев. Кроме шуток. Потому что у нас в школах и институтах учили грамматике, а не языку.
Ну чему у нас в школах учили и учат - на себе убедился :) Вот теперь приходится сам язык учить, а не его грамматику :rolleyes:
:rolleyes: Да и в Америке своя грамматика (у нас то в школах британскую учат)...
справочник
04-23-2008, 01:10 PM
Ну чему у нас в школах учили и учат - на себе убедился :) Вот теперь приходится сам язык учить, а не его грамматику :rolleyes:
:rolleyes: Да и в Америке своя грамматика (у нас то в школах британскую учат)...
Грамматика одна и та же. А вот язык - да. В России изучают т.н. "язык лордов".
С точки зрения современного человека звучит несколько напыщенно. Ну,, как бы мы говорили - "милостивый государь" и т.д.
Грамматика одна и та же. А вот язык - да. В России изучают т.н. "язык лордов".
С точки зрения современного человека звучит несколько напыщенно. Ну,, как бы мы говорили - "милостивый государь" и т.д.
Ну почему одна и та же... к примеру, американцы зачастую вместо Present Perfect используют Simple Past... с точки зрения того, что в наших школах изучают - это неправильно.. :rolleyes: и с точки зрения BrE тоже..
Монашка
04-23-2008, 01:22 PM
Ну почему одна и та же... к примеру, американцы зачастую вместо [Present Perfect используют Simple Past... с точки зрения того, что в наших школах изучают - это неправильно.. :роллеыес:] и с точки зрения БрЕ тоже..с точки зрения школ вполне реально может быть неверно, а с точки зрения носителя языка все уже в прошлом... кто прав?
а как точка зрения ваших слов рассматривает применение глагола [get]?
или некоторое использование слов, которые существительные, как глаголы?
язык то изменяется...
и правила тоже кстати...
scarlet
04-23-2008, 01:28 PM
с точки зрения школ вполне реально может быть неверно, а с точки зрения носителя языка все уже в прошлом... кто прав?
язык то изменяется...
и правила тоже кстати...
Какого носителя языка? Послушаите новости, откроите хорошую книгу- абсолютно правилная грамматика. В москве на рынке тоже по разному говорят, а в программе Время- все равно правилная грамматика и произношение.
scarlet
04-23-2008, 01:33 PM
с точки зрения школ вполне реально может быть неверно, а с точки зрения носителя языка все уже в прошлом... кто прав?
язык то изменяется...
и правила тоже кстати...
хто такие-"словa, которые существительные, как глаголы"???
English- is a polysemantic language.
они не сушествителbные как глаголы, они слова с несколbкими значениями...
Odinokiy_Ostrov
04-23-2008, 01:34 PM
Спорить болбше не буду, но лично я когда проверяю ессаыс анд граммар тестс (а проверяю я их много)- считайи "персонс" за ошибку, мои коллеги- тоже. (колледж- американскии)
Хорошо, что те, кто пишет иммиграционные формы не сдают Вам [grammar tests]. В юридическом языке, слово [persons] - обычное дело.
scarlet
04-23-2008, 01:41 PM
Хорошо, что те, кто пишет иммиграционные формы не сдают Вам [grammar tests]. В юридическом языке, слово [persons] - обычное дело.
А откуда Вы знаете? Может и сдают...
А с формал " персонс" никто и не спорил.
Фима Собак
04-23-2008, 01:43 PM
существительные как глаголы - отглагольные существительные
scarlet
04-23-2008, 01:44 PM
существительные как глаголы - отглагольные существительные
and?
язык то изменяется...
и правила тоже кстати...
Что-т я не понял, а где это я защищал то, чему в наших школах учат? :eek: и про какие такие "мои слова" Вы, в этом случае, говорите? ;)
Вот кстати, правила не всегда за языком меняются ;) а если и меняются, то медленно... :rolleyes: то, как разговаривают простые люди на улицах, да и в фильмах далеко не всегда можно "подогнать" под современный учебник американского английского языка... разве люди-носители не правы? или учебники не правильные? Вот scarlet правильно сказала, что то "Network English" и то, как говорят люди на улице - две разные вещи... Но это не делает кого-то "неправильным", просто всему своё место...
scarlet
04-23-2008, 01:45 PM
To Fima- and?
A verbal noun is a noun formed directly as an inflexion of a verb or a verb stem, sharing at least in part its constructions. This term is applied especially to gerunds, and sometimes also to infinitives and supines.
Монашка
04-23-2008, 01:47 PM
Какого носителя языка? Послушаите новости, откроите хорошую книгу- абсолютно правилная грамматика. В москве на рынке тоже по разному говорят, а в программе Время- все равно правилная грамматика и произношение.спасибо большое за Ваш совет :)
непременно сегодя же вечером послушаю новости
какой канал посоветуете?
а книгу, хорошую конечно же,не подскажете?
хто такие-"слова, которые существительные, как глаголы"???
[English- is a polysemantic language.]
они не сушествителбные как глаголы, они слова с несколбкими значениями...вы имеете в виду омонимы?
п.с. мягкий знак можно получить используя ['] в транслите
Фима Собак
04-23-2008, 01:48 PM
а анкета не "формал"?
по аналогии с русским
не везде в русском используется "люди"
иногда и "лица" (не в смысле "faces")
рersons это наши лица
и другие официальные лица
scarlet
04-23-2008, 01:52 PM
спасибо большое за Ваш совет :)
непременно сегодя же вечером послушаю новости
какой канал посоветуете?
а книгу, хорошую конечно же,не подскажете?вы имеете в виду омонимы?
п.с. мягкий знак можно получить используя ['] в транслите
Нет, не имею ввиду омонимы,
а зачем вы злитесь??? сарказм на уровне детского сада.....
Монашка
04-23-2008, 01:52 PM
[To Fima- and?
A verbal noun is a noun formed directly as an inflexion of a verb or a verb stem, sharing at least in part its constructions. This term is applied especially to gerunds, and sometimes also to infinitives and supines.][and] то что в более старых словарях эти слова продолжают быть только существительными, хотя уже используются как глаголы
зато некоторые преподаватели об этом ни сном ни духом и засчитывают ошибку студику
а студик нынче таки не совсем и не всегда дурак и подходит к преподавателю с доказательством своей правоты
замечаетльно если преподаватель таки умен и не зловреден, признал ошибку и заодно что-то новое выучил
а если наоборот? то дело ведь студик не останавливается, идет дальше...
в общем вы как бы должны быть знакомы с процедурой оспаривания решения преподавателя...
Монашка
04-23-2008, 01:53 PM
Нет, не имею ввиду омонимы,
а зачем вы злитесь??? сарказм на уровне детского сада.....я не злюсь :)
а сарказм копирую Ваш :34:
почему у Вас сарказм на уровне детского сада?
scarlet
04-23-2008, 01:54 PM
я не злюсь :)
почему у Вас сарказм на уровне детского сада?
известныи принтсип- "сам дурак" называется.
scarlet
04-23-2008, 02:02 PM
[and] то что в более старых словарях эти слова продолжают быть только существительными, хотя уже используются как глаголы
зато некоторые преподаватели об этом ни сном ни духом и засчитывают ошибку студику
а студик нынче таки не совсем и не всегда дурак и подходит к преподавателю с доказательством своей правоты
замечаетльно если преподаватель таки умен и не зловреден, признал ошибку и заодно что-то новое выучил
а если наоборот? то дело ведь студик не останавливается, идет дальше...
в общем вы как бы должны быть знакомы с процедурой оспаривания решения преподавателя...
перестаньте пользоватся старыми словарями...
Монашка
04-23-2008, 02:06 PM
известныи принтсип- "сам дурак" называется.буковка ц может быть получена от при написании буковки [c], а буковка й - при использовании [j] и использовании кнопочки [Translit] :)
еще раз спасибо за то что сеите доброе, разумное и вечное :)
перестаньте пользоватся старыми словарями...это Вам совет был :)
Фима Собак
04-23-2008, 02:08 PM
Извините за вопрос: это получается, что преподаватели-иммигранты (которые наверняка с акцентом разговаривают) учат носителей языка (в колледах) как писать и говорить правильно на их родном языке? ? :)
и не только
не так давно в разговоре, подобном этому,о грамматике, один из участников (как потом выяснилось, преподаватель биохимии, сам из России, преподавал здесь) снижал оценки студентам-иностранцам по своему предмету за то, что они использовали неверные, с его точки зрения, слова и выражения.
Рассказывал об этом с заметной гордостью. Блюл чистоту языка...
scarlet
04-23-2008, 02:11 PM
буковка ц может быть получена от при написании буковки [c], а буковка й - при использовании [j] и использовании кнопочки [Translit] :)
еще раз спасибо за то что сеите доброе, разумное и вечное :)это Вам совет был :)
Я поняла- транслит вы освоили, поздравляю.
Спорить вы не умеете, к сожалению ))))
Советы умные- принимаю с удоволствием, ваш- не имеет никакого смысла, так как откуда Вам знать какими словарями кто ползуется?
ПС Вас силно обидели преподаватели?
Монашка
04-23-2008, 02:12 PM
Я поняла- транслит вы освоили, поздравляю.
Спорить вы не умеете, к сожалению ))))
Советы умные- принимаю с удоволствием, ваш- не имеет никакого смысла, так как откуда Вам знать какими словарями кто ползуется?
ПС Вас силно обидели преподаватели?:lol:
:ladush:
Буржуй
04-23-2008, 02:28 PM
я не злюсь :)
почему у Вас сарказм на уровне детского сада?:D:D:D
Neron
04-23-2008, 05:10 PM
перестаньте пользоватся старыми словарями...
Ага, и не читайте до обеда советских газет :evillaugh
In2HiDef
04-23-2008, 06:17 PM
преподаватель биохимии, сам из России, преподавал здесь) снижал оценки студентам-иностранцам по своему предмету за то, что они использовали неверные, с его точки зрения, слова и выражения.
Рассказывал об этом с заметной гордостью. Блюл чистоту языка...
Вы неправильно интерпретируете его намерения. Если опустить балл иностранцу ниже плинтуса, тот принесет "взятька" или "бутилька". Я занимался в универе где было много иностранных студентов, там одно мздоимучее быдло в звании преподавателя разработало программу, где предлагалось дать ответ на вопрос на естественном языке (не малтипл чойс). Ему в разработке помогали 2 студента. За ними иностранцы гонялись целый день как–то, хотели отметелить.
scarlet
04-23-2008, 06:37 PM
видно дальше "multiple choice" они не ушли...
Фима Собак
04-23-2008, 06:41 PM
Вы неправильно интерпретируете его намерения. Если опустить балл иностранцу ниже плинтуса, тот принесет "взятька" или "бутилька". Я занимался в универе где было много иностранных студентов, там одно мздоимучее быдло в звании преподавателя разработало программу, где предлагалось дать ответ на вопрос на естественном языке (не малтипл чойс). Ему в разработке помогали 2 студента. За ними иностранцы гонялись целый день как–то, хотели отметелить.
этот преподаватель здесь преподавал и рассказывал о том как здесь он требовал от студентов говорить на правильном(по его мнению) английском, преподавал даже не английский
какие взятька бутилька
Монашка
04-23-2008, 08:50 PM
этот преподаватель здесь преподавал и рассказывал о том как здесь он требовал от студентов говорить на правильном(по его мнению) английском, преподавал даже не английский
какие взятька бутилькаsounds very familiar :)
OlyaNN
04-23-2008, 09:46 PM
there is no PERSONS- that's a mistake- ONE PERSON, FOLLOWING PEOPLE..
one person- many people..
Ошибку так сложно признать....:cool:
In2HiDef
04-23-2008, 09:47 PM
какие взятька бутилька
Пардон, я не охватил всю глубину маразма в 1м чтении
Imigrantka
04-30-2008, 01:19 PM
а есть ли шанс на то что моей маме дадут визу если я не оформлена а муж гражданин?если это преподнести как типа приглашение мамы на нашу свадьбу?(извините если тупой вопрос)
справочник
04-30-2008, 01:52 PM
а есть ли шанс на то что моей маме дадут визу если я не оформлена а муж гражданин?если это преподнести как типа приглашение мамы на нашу свадьбу?(извините если тупой вопрос)
Есть.
Neron
04-30-2008, 01:52 PM
Если Вы вне статуса, то вряд ли.
Imigrantka
04-30-2008, 07:06 PM
Есть.
хм...так есть или нету? а то Нерон говорит что нету..я вне статуса..:rtyu: а есть шанс что они проверять будут, да?
Neron
04-30-2008, 07:08 PM
хм...так есть или нету? а то Нерон говорит что нету..я вне статуса..:rtyu: а есть шанс что они проверять будут, да?
Я спорить не буду — справочник сегодня на меня сильно в обиде ;) Попробовать в любом случае стоит. Максимум чем Вы рискуете -- 130$. А иногда люди на халяву визу получают, так что потом сами удивляются своему счастью.
А что там проверять то... При заполнении анкеты надо указывать, кто из перечисленных родственников сейчас в США и с каким статусом. Если не укажет, а они проверят и увидят, что мама соврала, то мама никогда больше в США не въедет...
справочник
04-30-2008, 07:24 PM
А что там проверять то... При заполнении анкеты надо указывать, кто из перечисленных родственников сейчас в США и с каким статусом. Если не укажет, а они проверят и увидят, что мама соврала, то мама никогда больше в США не въедет...
Вы документы по браку подали? Вот и пишите правду - Pending AOS
Вы документы по браку подали? Вот и пишите правду - Pending AOS
:rolleyes: Вы, видимо, не моё сообщение хотели процитировать..... :rolleyes:
справочник
04-30-2008, 07:34 PM
:rolleyes: Вы, видимо, не моё сообщение хотели процитировать..... :rolleyes:
Извините, это я Imigrantka отвечал. -
Попутал, извините
Imigrantka
05-01-2008, 11:04 AM
ага...ну напишет допустим что я здесь и вне статуса,то все равно есть шанс что могут пустить если на свадьбу приглашать?
Imigrantka
05-01-2008, 11:07 AM
Вы документы по браку подали? Вот и пишите правду -Pending AOS
неа еще не подали...собираемся..так если логически подумать то подавать то после свадьбы,а маму то на свадьбу зовем..вот после сего события и подавать;)
хм...простодушно звучит:cool:
Neron
05-01-2008, 11:25 AM
неа еще не подали...собираемся..так если логически подумать то подавать то после свадьбы,а маму то на свадьбу зовем..вот после сего события и подавать;)
хм...простодушно звучит:cool:
Так заключите брак сейчас, а свадьбу сыграйте потом... Пусть мама подождет. Потому как если Вы без статуса, то шанс, конечно, есть (он есть всегда), но призрачный. А после брака уже будет попроще.
Imigrantka
05-02-2008, 03:04 PM
Так заключите брак сейчас, а свадьбу сыграйте потом... Пусть мама подождет. Потому как если Вы без статуса, то шанс, конечно, есть (он есть всегда), но призрачный. А после брака уже будет попроще.
:sad: то есть если даже отправить документы на AOS и приглашать после этого то шанс будет больше?
Neron
05-02-2008, 03:12 PM
:sad: то есть если даже отправить документы на AOS и приглашать после этого то шанс будет больше?
Конечно больше. Вы будете в статусе.
Указать про сына надо, только не указывать где он живёт, типа, да есть сын, вот его данные, но контактов не поддерживаю и местонахождение его не известно. А еду чтобы понаслаждаться видами Грэнд Кэниона. Поэтому с тур группой шансы лучше всего.
справочник
05-02-2008, 07:17 PM
Указать про сына надо, только не указывать где он живёт, типа, да есть сын, вот его данные, но контактов не поддерживаю и местонахождение его не известно. А еду чтобы понаслаждаться видами Грэнд Кэниона. Поэтому с тур группой шансы лучше всего.
Шо? Уже сын?
Вроде дочка былась ...
Imigrantka
05-03-2008, 02:33 PM
Конечно больше. Вы будете в статусе.
аха, спасибо:)
если быть вне статуса более полугода а потом отправить до-ты,надо ли ждать гринкарты чтоб можно было без проблем выехать и вьехать обратно в США?(я имею ввиду поехать в гости когда эдванс пароль будет,а потом назад ведь могут не впустить если нелегально пробыть больше 6ти мес., если я не ошибаюсь)
справочник
05-03-2008, 04:17 PM
аха, спасибо:)
если быть вне статуса более полугода а потом отправить до-ты,надо ли ждать гринкарты чтоб можно было без проблем выехать и вьехать обратно в США?(я имею ввиду поехать в гости когда эдванс пароль будет,а потом назад ведь могут не впустить если нелегально пробыть больше 6ти мес., если я не ошибаюсь)
Надо ждать ГК. По эдванс пароль, если не завернут, то возбудят кейс о лишении. Замучаетесь отписываться.