PDA

View Full Version : Об IQ...

mineral
04-20-2008, 12:41 PM
Объясните мне, грешному, какой интервал значений у IQ? Что конкретно этот IQ измереяет?

Я видел людей, которые заявляли, что у них высокий IQ, но у меня не создалось впечатления, что они в плане мозгов тянут далеко...

Естественно, у меня своя субъективная оценка... Но... Сразу оговорюсь, что по всем экзаменам, тестам и т.д. и т.п... я всегда был в топ 3% (в Союзе, GMAT, GRE, TOEFL, preliminary exams here). Это так, не для хвастовства, а для сравнения... Означает ли это, что у меня высокий IQ или никакой корреляции нет? А что если у меня будет низкий IQ, то должен ли я считать себя тупым? :1:

Свинка-бу
04-20-2008, 12:44 PM
[iq] - это на соображаловку. скорее в математике и логике, чем в жизненных перепетиях. ;)
хотя мне всегда казалось, что те у кого математический склад ума - в жизни не должны пропасть.
ан, нет.
не всегда так.

mineral
04-20-2008, 12:46 PM
[iq] - это на соображаловку. скорее в математике и логике, чем в жизненных перепетиях. ;)
хотя мне всегда казалось, что те у кого математический склад ума - в жизни не должны пропасть.
ан, нет.
не всегда так.
Какой смысл тогда приводить везде этот преславутый IQ и им хвасаться?

Где это важно?

Свинка-бу
04-20-2008, 12:49 PM
Какой смысл тогда приводить везде этот преславутый ИЭ и им хвасаться?
Где это важно?
думаю при приеме на работу, учебу это важно.

mineral
04-20-2008, 12:52 PM
думаю при приеме на работу, учебу это важно.
У меня никогда нигде не требовали IQ...

В каких специальностях это требуется... И при поступлении в ВУЗ на какую специализацию это необходимо...

Никогда не видел этой графы ни в одной анкете, которую я заполнял...

Свинка-бу
04-20-2008, 12:54 PM
У меня никогда нигде не требовали ИЭ...
В каких специальностях это требуется... И при поступлении в ВУЗ на какую специализацию это необходимо...
Никогда не видел этой графы ни в одной анкете, которую я заполнял...
Не знаю, дядя Минерал.
Честно.
тут я в тупике.
тесты проводят в школе и университете.
но их действительно никто не требует при поступлении на учебу или работу.
Может чтобы выявить даунизм? [:lol:]

Lakomka
04-20-2008, 12:56 PM
Не знаю, дядя Минерал.
Честно.
тут я в тупике.
тесты проводят в школе и университете.
но их действительно никто не требует при поступлении на учебу или работу.
Может чтобы выявить даунизм? [:lol:]
а меня не проверяли на [iq],,,,как дальше жить?

mineral
04-20-2008, 01:03 PM
а меня не проверяли на [iq],,,,как дальше жить?
Аналогично... и никогда не требовалось...

Так что это за биг дил такой с IQ?

Милька
04-20-2008, 01:06 PM
на логику там все вапросы.
у меня 112. я даун

Alex5448
04-20-2008, 01:06 PM
Объясните мне, грешному, какой интервал значений у IQ? Что конкретно этот IQ измереяет?

Я видел людей, которые заявляли, что у них высокий IQ, но у меня не создалось впечатление, что они в плане мозгов тянут далеко...

Естественно, у меня своя субъективная оценка... Но... Сразу оговорюсь, что по всем экзаменам, тестам и т.д. и т.п... я всегда был в топ 3% (в Союзе, GMAT, GRE, TOEFL, preliminary exams here). Это так, не для хвастовства, а для сравнения... Означает ли это, что у меня высокий IQ или никакой корреляции нет? А что если у меня будет низкий IQ, то должен ли я считать себя тупым? :1:
Никакого реального значения нет. Но, люди с высоким IQ обычно преуспевают на тех экзаменах которые Вы упомянули.

mineral
04-20-2008, 01:12 PM
Никакого реального значения нет. Но, люди с высоким IQ обычно преуспевают на тех экзаменах которые Вы упомянули.
Какой range считается нормальным?

Милька
04-20-2008, 01:16 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0 %BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0

http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligence_quotient

Карлсон
04-20-2008, 01:36 PM
....http://www.mensa.org/index0.php