PDA

View Full Version : Совок- этo..

Pages : 1 2 [3]

смешно
04-16-2009, 10:51 AM
А как быть, например, с теми, кто на этом форуме инакомыслящих объявляет сумасшедшими? Типа они дурачки, их слушать не надо. Это вместо аргументов, которых у господ объявляющих почему-то не находится. Зато железный довод " а не было ли у Вас родовой травмы?" всегда присутствует. Помнится , в Сов.Союзе ( от названия которого и произошел неологизм "совок") как раз так и поступали с теми, доводы которых опровергнуть не могли. В психушку их, вот и решение проблем.
Так что отдельные персонажи здесь как раз напрашиваются на это самое почетное звание.
Довод "только идиот не может понять..." - это явный признак совка.
Довод "ну эти ...., с ними нельзя разговаривать/серьезно относиться ...." - это тоже признак совка.
Вот такие они, совки. Узнаете?

Точно, точно, а "кто-то" постоянно хочет к Наполеону послать... :grum:

crazy-mike
04-16-2009, 10:52 AM
а летом экономили холод. :wink1:
Лучше объясни - как можно экономить электричество если оно просто рассеивается в виде тепла (провода тупо нагреваются в линиях электропередач)? Чем больше "наэкономят" - тем внесут больший вклад в Global Warming!!!! :girl_cray2:

bdams
04-16-2009, 10:53 AM
а летом экономили холод. :wink1:

Не допер сразу:grum:

crazy-mike
04-16-2009, 10:53 AM
Точно, точно, а "кто-то" постоянно хочет к Наполеону послать... :grum:
А почему остров Святой Елены ещё не сделали оффшорной зоной? :grum:

Dr. Livesey
04-16-2009, 12:05 PM
А как быть, например, с теми, кто на этом форуме инакомыслящих объявляет сумасшедшими? Типа они дурачки, их слушать не надо. Это вместо аргументов, которых у господ объявляющих почему-то не находится. Зато железный довод " а не было ли у Вас родовой травмы?" всегда присутствует. Помнится , в Сов.Союзе ( от названия которого и произошел неологизм "совок") как раз так и поступали с теми, доводы которых опровергнуть не могли. В психушку их, вот и решение проблем.
Так что отдельные персонажи здесь как раз напрашиваются на это самое почетное звание.
Довод "только идиот не может понять..." - это явный признак совка.
Довод "ну эти ...., с ними нельзя разговаривать/серьезно относиться ...." - это тоже признак совка.
Вот такие они, совки. Узнаете?
Я вот знаю только, что в СССР была очень развита и практиковалась такая штуковина, как репрессивная психиатрия. Когда "врагов режима" объявляли шизофрениками, и "упекали". Ну оттуда уж точно никто нормальным не возвращается. Хотя это делали не только с идеологическими врагами. Творческим людям тоже надо было быть аккуратными в своих творениях.

crazy-mike
04-16-2009, 12:36 PM
Я вот знаю только, что в СССР была очень развита и практиковалась такая штуковина, как репрессивная психиатрия.
Жаль - в Украине не практикуется. Хотя бы для пациентов из Верховной Рады!!! (это и так VIP-палата прямо). :grum::cranky:

Issey Miyake
04-18-2009, 08:16 AM
а может это большой универсальный магазин, где много народу, но одна касса, на кассе сам знаешь кто сидит...? :v: :grum:В продуктовых универсальных магазинах типа ПЯТЁРОЧКИ часто видел такую картину:очередь человек двадцать,один кассир,человек пять охраны. Нелогично. Хотя может... Вот в Москве,сборы штрафов за неправильную парковку,превышают поступления в казну от стояночных и парковочных комплексов.

Issey Miyake
09-18-2011, 10:39 AM
Пример "совка":1 июня.школа только что выпустила детей на каникулы.но никто ни х_я не делает.июль тишина.август,середина-конь не валялся.самые последние числа августа-начинается ремонт,покраска и т.д.В итоге-1 сентября,дети пришли в школу-вонь жуткая.

Eric007
09-19-2011, 01:17 AM
Я наверно что-то в своей жизни пропустил( по причине занятости производительным трудом). Мне совершенно непонятно идеологическое содержание слова "совок".

Чаще всего это слово используют сами "совки". Я не представляю себе француза, немца или американца, использующего слово "совок". Более того, я даже не представляю себе современную молодёжь, использующую это слово в своём обиходе, но прекрасно представляю себе эмигрантов из бСССР не упускающего возможность использовать это выражение в том или ином случае.

Issey Miyake
09-21-2011, 11:38 AM
но прекрасно представляю себе эмигрантов из бСССР не упускающего возможность использовать это выражение в том или ином случае.
Мазохисты?:grum:

grosser
09-24-2011, 02:39 AM
Я наверно что-то в своей жизни пропустил( по причине занятости производительным трудом). Мне совершенно непонятно идеологическое содержание слова "совок". Я конечно понимаю что это не то чем в песочнице дети ковыряются. Но новый смысл какой? Замечаю что его используют как типа обидное определение чего-то. А чего? Что в нем такое оскарбительное?
Итак : Совок-эта..

Ложь. Даже дэти Перестройки знают.
Школьники обсуждают СССР (http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/57421/)

-Helena-
09-24-2011, 04:16 AM
Чаще всего это слово используют сами "совки". Я не представляю себе француза, немца или американца, использующего слово "совок". Более того, я даже не представляю себе современную молодёжь, использующую это слово в своём обиходе, но прекрасно представляю себе эмигрантов из бСССР не упускающего возможность использовать это выражение в том или ином случае.
у них это слово на языке тает...смакуют и ...гардятссо собой!

Павлович
09-24-2011, 08:01 AM
Ну а что тут удивительного? Скорее это название менталитета той строны из которой они уехали. И даже после продолжительного времени все кто там остался считаются совками. Потому что не окунулись в другие ценности!

Izold
09-24-2011, 08:48 AM

обижены что ли, кто-то обозвал таким нехорошим словом?! мегзавцы!

AiBollid
09-24-2011, 08:50 AM
Чаще всего это слово используют сами "совки". Я не представляю себе француза, немца или американца, использующего слово "совок". Более того, я даже не представляю себе современную молодёжь, использующую это слово в своём обиходе, но прекрасно представляю себе эмигрантов из бСССР не упускающего возможность использовать это выражение в том или ином случае.Трудно обьяснить слово "совок" не погрузившись в глубину Совдеповской цивилизаци.. так же смешно скользя по прибрежной глади американской жизни - стараться понять тонкости Мид-Веста и слов типа "реднек"..

Izold
09-24-2011, 08:54 AM
Ну а что тут удивительного? Скорее это название менталитета той строны из которой они уехали. И даже после продолжительного времени все кто там остался считаются совками. Потому что не окунулись в другие ценности!

именно менталитета.
про "все, кто остался" - явное преувеличение.
"совком" можно оставаться (и остаются) и после убытия. не знаю, уместна ли аналогия, но "местечковым" ведь можно быть и выросши в крупном городе :grum:

-Helena-
09-25-2011, 03:25 AM
обижены что ли, кто-то обозвал таким нехорошим словом?! мегзавцы!
таки они сами и есть тот совок от которого они когда то убегали, но прихватили его с собой...:rofl:

Izold
09-25-2011, 07:16 AM
таки они сами и есть тот совок от которого они когда то убегали, но прихватили его с собой...:rofl:

так и спору нет, кто-то и есть совок. чему удивляться то:сызмальства воспитывались, уехали в зрелом возрасте из совка.... другое дело, что многие сумели это дело перебороть. а вы таким широким мазком и с неприязнью про эмигрантов.... сами то в командировке служебной или учитесь в хай-скул тут? 8O

AiBollid
09-25-2011, 07:46 AM
таки они сами и есть тот совок от которого они когда то убегали, но прихватили его с собой...:rofl:Не слушай микроцефалов..
я тебе после обьясню
в терминах ИИ, НЦ, Ontological Web 5.0

Janych
09-25-2011, 04:20 PM
именно менталитета.
про "все, кто остался" - явное преувеличение.
"совком" можно оставаться (и остаются) и после убытия. не знаю, уместна ли аналогия, но "местечковым" ведь можно быть и выросши в крупном городе :grum:В первую очередь обидное слово, которым пытаются унизить собеседника. Подразумевается, что кто-то обладает сильно выраженным менталитетом советского народа. Общность под названием советский народ не успела окончательно сформироваться, потому просматривались как национальные черты - менталитет советского грузина все же отличался от советского русского и тем более прибалта; так и социальные - деревенские отличались от городских и тем более от интеллигенции.
Хотя ссылка на советский менталитет приняла оскорбительный характер, я не считаю что собирательный образ советского народу чем-то слишком хуже менталитетов другий народов земли. Советскую интеллигенцию, людей вырасших и получивших разносторонне образование в СССР 50-80-х, я вполне могу поставит рядом с интеллектуалами западных стран и тем более Америки. Мне больше по душе культурно-духовный мир СССР 60-80-х, чем достижения в культурно-интелектуальной области штатов за примерно тот же период. Значит я совок и не исправился. :confused:

AiBollid
09-25-2011, 04:57 PM
Мне больше по душе культурно-духовный мир СССР 60-80-х, чем достижения в культурно-интелектуальной области штатов за примерно тот же период. Значит я совок и не исправился. :confused:Имея калькулятор - видеть какую-либо прелесть в 1961-1980 гг - трудно, кроме как Москвичам или Номенклатуре..

Аналогично
- тусоваться на Брайтоне
в вечном и полностью обеспеченнном Статусе БЕЖЕНЦА..
и
пытаться устроиться учителем в бруклинскую Школу..
и жить на эти деньги, будучи не молодым - другая история..

Native-born Американцы
- живут без большинства советских проблем..
и без путефки из московской синагоги
- ехать в Штаты - глупо!

fan_ta
09-25-2011, 04:57 PM
дался вам етот "совок"...
он давно уже перелетел океан и щасливо живёт себе на брайтон биче. да ну и пусть себе живёт - етаж екзотика и ностальгия а кому не нра - подальше уезжают и фсе щасливы
2011!!!
http://pics.livejournal.com/mega_w0man/pic/0000qcr8/s640x480
http://pics.livejournal.com/mega_w0man/pic/0000rf42/s640x480
http://pics.livejournal.com/mega_w0man/pic/0000s2ye/s640x480
http://pics.livejournal.com/mega_w0man/pic/0000te4y/s640x480

http://mega-w0man.livejournal.com/9341.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OyyEO45iN4I

wlass
09-26-2011, 01:59 AM
В первую очередь обидное слово, которым пытаются унизить собеседника. Подразумевается, что кто-то обладает сильно выраженным менталитетом советского народа. Общность под названием советский народ не успела окончательно сформироваться, потому просматривались как национальные черты - менталитет советского грузина все же отличался от советского русского и тем более прибалта; так и социальные - деревенские отличались от городских и тем более от интеллигенции.
Хотя ссылка на советский менталитет приняла оскорбительный характер, я не считаю что собирательный образ советского народу чем-то слишком хуже менталитетов другий народов земли. Советскую интеллигенцию, людей вырасших и получивших разносторонне образование в СССР 50-80-х, я вполне могу поставит рядом с интеллектуалами западных стран и тем более Америки. Мне больше по душе культурно-духовный мир СССР 60-80-х, чем достижения в культурно-интелектуальной области штатов за примерно тот же период. Значит я совок и не исправился. :confused:

Вот. Пожалуй, лучшее в этой теме. Пропаганда приписала все отрицательные черты только тем, кто для них противник. То, что эти черты присущи всем людям, независимо от места проживания, скромно умалчивается.

Nabludatel'
09-26-2011, 08:07 AM
Пожилых людей, приехавших сюда из Союза, и даже уже долго живущих здесь - очень легко отличить по какому-то специфическому выражению лица.

Screw101
09-26-2011, 08:09 AM
Мне больше по душе культурно-духовный мир СССР 60-80-х, чем достижения в культурно-интелектуальной области штатов за примерно тот же период. Значит я совок и не исправился.
It's painfully obvious...:rofl:

AiBollid
09-26-2011, 08:39 AM
Пожилых людей, приехавших сюда из Союза, и даже уже долго живущих здесь - очень легко отличить по какому-то специфическому выражению лица.Наб, не фантазируй
- давит их советская одежда, неумение жрать,
"русские" дантисты и парикхмахеры,
и легкий одесско-таганрогский генотип..

У моих 100% некошерных NJ's москвичей
- приехавшие родители через 2 года сmотрятся
яки Австрияки-Баварцы, вот!

Feropont
09-26-2011, 09:53 AM
Наб, не фантазируй
- давит их советская одежда, неумение жрать,
"русские" дантисты и парикхмахеры,
и легкий одесско-таганрогский генотип..

У моих 100% некошерных НЙьс москвичей
- приехавшие родители через 2 года смотрятся
яки Австрияки-Баварцы, вот!

Ты что то имеешь против "русских" дантистов?

AiBollid
09-26-2011, 10:27 AM
Ты что то имеешь против "русских" дантистов?Я имею опыт жертвы..
и примеры из NJ's жизни,
дающие материал для аналитики..

Кроме того - я очень злопамятный.. :teufel:

Саломея
09-26-2011, 10:35 AM
Пожилых людей, приехавших сюда из Союза, и даже уже долго живущих здесь - очень легко отличить по какому-то специфическому выражению лица.

и не пожилых тоже
Очень многие сохранили и продолжают сохранять лик и образ, характерный для россиянина.....

Screw101
09-26-2011, 10:37 AM
и не пожилых тоже
Очень многие сохранили и продолжают сохранять лик и образ, характерный для россиянина.....

Это правда...И очень многие, приехавшие даже в очень молодом возрасте или привезенные родителями, прожив в Америчке много, много лет, остаются не только в душе сАвеЦкими людЯмЫ, а ,в принципе, останавливаются на том же уровне развития....:wink1:

Nabludatel'
09-26-2011, 10:38 AM
и не пожилых тоже

и тем не менее, мне кажется, чем меньше человек прожил там, тем меньше на нём печати того времени и общества. Естественно, бывают исключения в обе стороны.

Саломея
09-26-2011, 11:10 AM
и тем не менее, мне кажется, чем меньше человек прожил там, тем меньше на нём печати того времени и общества. Естественно, бывают исключения в обе стороны.

Ну разумеется, если мои дети не жили там совсем, то отпечаток на них только американский

AiBollid
09-26-2011, 11:14 AM
и тем не менее, мне кажется, чем меньше человек прожил там, тем меньше на нём печати того времени и общества. Естественно, бывают исключения в обе стороны.Жизнь Рашн-Американа состоит
из Брежневских Лет, Перестройки-Ельценизма и Путомедведчины..
А жизь тута - из Клинтонщины и Пост-Sep-11..

Плохой английский тоже определяет менталитет..

Язык лучше усваивается до 12 лет, у девочек до 17 лет

Для Американизации
АРХИВАЖНА УЧЕБА
В американском университете,
а еще важнее - в Школе

Буржуй
09-26-2011, 11:18 AM
Жизнь Рашн-Американа состоит
из Брежневских Лет, Перестройки-Ельценизма и Путомедведчины..
А жизь тута - из Клинтонщины и Пост-Сеп-11..

Плохой английский тоже определяет менталитет..

Язык лучше усваивается до 12 лет, у девочек до 17 лет

Для Американизации
АРХИВАЖНА УЧЕБА
В американском университете,
а еще важнее - в ШколеНу в америке сложно учица не в американском университете.

AiBollid
09-26-2011, 11:23 AM
Ну в америке сложно учица не в американском университете.Есть заведения
на всех планетарных языках, правда on-line..

PS: Мне прелагали поучаствовать
в открытии Русского Университета..
.. но потом моего дружка - сняли
с замминиста у Фуyрсеннки.. и идея временно заглохл

Буржуй
09-26-2011, 11:24 AM
Есть заведения
на всех планетарных языках, правда он-лине..

ПС: Мне прелагали поучаствовать
в открытии Русского Университета..
.. но потом моего дружка - сняли
с замминиста у Фуырсеннки.. и идея временно заглохл

если они не акредетированы в америчке то в них учица не следует. бальшинство онлаин школ не акредетированы не чем существеным

AiBollid
09-26-2011, 11:30 AM
PS: Учеба в школе/юнивере
- дает архисильное погружение в Жизнь,
и
сопровождается недеццкими тычками
от соучеников, если не догоняешь..

Колледж лучше типа Корнелля в бездорожной глуши,
чем общага в Rutgers University..

ну а полугосударственный Монклер
- напоминает автомобильную стоянку
- хрен погрузишься если не знаешь испанскогo!

Птиц
02-07-2012, 03:11 PM
Это правда...И очень многие, приехавшие даже в очень молодом возрасте или привезенные родителями, прожив в Америчке много, много лет, остаются не только в душе сАвеЦкими людЯмЫ, а ,в принципе, останавливаются на том же уровне развития....:wink1:

те, которые приехали или их привезли еще при советской власти - и которые всю жизнь живут в русскоязычном коммьюнити - остаются не только в душе. практически во всём.

Eric007
02-08-2012, 01:25 AM
http://pics.livejournal.com/mega_w0man/pic/0000qcr8/s640x480
http://pics.livejournal.com/mega_w0man/pic/0000rf42/s640x480
http://pics.livejournal.com/mega_w0man/pic/0000s2ye/s640x480
http://pics.livejournal.com/mega_w0man/pic/0000te4y/s640x480

Неужели это Америка???...
Я в шоке.

BlackPanther
02-08-2012, 01:27 AM
Штоп все успокоились уже....

Совок - это я! :korova:

/все вопросы - в личку... но личка у меня полна... тока 3 вопроса могу принять по очень срочным делам/... всем остальным - к шринкам... не умрёте... шринки берут не более $200/час.

Никто ещё не сдох, друзья мои! ))) меня на всех не хватит... сорри... )))

crazy-mike
02-08-2012, 01:37 AM
Штоп все успокоились уже....

http://s.lurkmore.to/images/thumb/c/c2/A7ed02f3aca3e20ab5dd8816dbe528c9.jpg/180px-A7ed02f3aca3e20ab5dd8816dbe528c9.jpghttp://www.hozproduct.ru/assets/images/6103.jpg
А ещё есть совковая лопата и штыковая лопата! :rofl:
http://www.konstanta.kiev.ua/img/forall/Image/lopata%20dlya%20snega%20FINSKAYA.jpg
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwrfnBStCIRzHYHgJ7Ax3Fek2XG5ypA l2TAWu8BmnFvYIzXQibG-x6xEVzIQ
Пролетариат - могильщик буржуазии!

BlackPanther
02-08-2012, 01:48 AM
http://s.lurkmore.to/images/thumb/c/c2/A7ed02f3aca3e20ab5dd8816dbe528c9.jpg/180px-A7ed02f3aca3e20ab5dd8816dbe528c9.jpghttp://www.hozproduct.ru/assets/images/6103.jpg
А ещё есть совковая лопата и штыковая лопата! :rofl:
http://www.konstanta.kiev.ua/img/forall/Image/lopata%20dlya%20snega%20FINSKAYA.jpg

Свин, ты должен был мне спокночки пожалать, как обычно.... а то я не усну... :18:

crazy-mike
02-08-2012, 01:51 AM
Свин, ты должен был мне спокночки пожалать, как обычно.... а то я не усну... :18:
http://bcam.spb.ru/148/nov25_6207.jpg
Упокойной ночи!
:rofl:
Теперь уснёшь? ( и как они это по эскалатору в метро затащили ? )

BlackPanther
02-08-2012, 01:51 AM
нее... я не пролетариЙЯт... и не буржуазия... /свят-свят... откуда в ваших Львивах такие словя, блиндерский/

нее... давай уже про "Спят усталые игрушки..."

/мы же игрушки, Майки? ;)/

crazy-mike
02-08-2012, 01:53 AM
/мы же игрушки, Майки? ;)/
сейчас даже игрушки в наномитингах участвуют! :rofl:

Eric007
02-08-2012, 03:06 AM

Ты никак не можешь быть "совком".
совок - это всё-таки мужской род. А ты получается - "сова"!
на часы посмотри :)

vlad200026
02-08-2012, 04:28 AM
Раньше годах в 1980х а особенно к 1990м крупу бывало в магазинах выдавали не больше например двух кило. Стояла очередь и в мешочки насыпалось продавцом. У когорого был стандартный белый совок. В совок входил килограмм. Продавщица как правило практически точно зачерпывала килограмм. 2 кило - 2 совка. И те кто покупал просили -2кинь 2 совка -это значит взвесь 2 кило. Отсюда и термин идет
Седня в ходу другой термин -Чайник. Это означает непрофессионала. Типа что у него в голове пусто -постукаешь и звенит как пустой чайник
Еще есть темин Кинуть палку. Означает переспать с девушкой. Если парень похвастал другим парням что кинул 2 палки то это означает что он переспал либо 2 раза либо с двумя бабами
Есть термин Папик или Мажор. Он означает богатенького фраера

vlad200026
02-08-2012, 04:38 AM
Фраза

Как то намылился я в совок и кинул там 2 палки мочалкам. Будки у них что надо. Хоть и лоховки сами. Но их мусора замели в цугундер и получили они 2 по рогам. а я то откинулся быстро - по актировке и свалил тут же с корешами за бугор

перевод с русского на руссикй

Как то поехал я в бывший союз и переспал там с двумя бабами ведущими разгульный образ жизни. У них были красивые внешности но сами они по характеру доверчивые. Вот их и посадили в полицейский участок на 2 дня а я типа быстро оказался на свободе потому что здоровье хромает и тут же уехал обратно за границу со своими друзьями

Павлович
02-08-2012, 07:24 AM
Раньше годах в 1980х а особенно к 1990м крупу бывало в магазинах выдавали не больше например двух кило. Стояла очередь и в мешочки насыпалось продавцом. У когорого был стандартный белый совок. В совок входил килограмм. Продавщица как правило практически точно зачерпывала килограмм. 2 кило - 2 совка. И те кто покупал просили -2кинь 2 совка -это значит взвесь 2 кило. Отсюда и термин идет
Седня в ходу другой термин -Чайник. Это означает непрофессионала. Типа что у него в голове пусто -постукаешь и звенит как пустой чайник
Еще есть темин Кинуть палку. Означает переспать с девушкой. Если парень похвастал другим парням что кинул 2 палки то это означает что он переспал либо 2 раза либо с двумя бабами
Есть термин Папик или Мажор. Он означает богатенького фраера

Не так! Чайник это тот кто свистит админа при появлении проблемы. Утюг кто зубрит инструкцию, ну а титан кто сам варит!))

fan_ta
02-10-2012, 09:25 AM
к етой тётке трудно сразу привыкнуть но потом можна от стрессов смотреть когда на кухне чёнить делаеш! позитив!

№ 929 кусочек СССР в Америке - Брайтон Бич Нью-Йорк США

http://www.youtube.com/watch?v=ZBeYFg2dZkU&feature=related

Screw101
02-10-2012, 09:52 AM
те, которые приехали или их привезли еще при советской власти - и которые всю жизнь живут в русскоязычном коммьюнити - остаются не только в душе. практически во всём.

Молодец, Птиц. Такую ветку оживил. Я согласен, в принципе. Мой пост был, кстати, о phenomenon, который мне пришлось наблюдать за 20 лет в Америчке.
Люди( особенно парни), привезенные "оттуда" в возрасте 13-15 лет остановились на том же уровне развития. То есть, "там" они не успели вырасти, а тут Америчку так и не впитали...Нет, не все, конечно. Но многие.

Izold
02-16-2012, 09:20 AM
Молодец, Птиц. Такую ветку оживил. Я согласен, в принципе. Мой пост был, кстати, о пхеноменон, который мне пришлось наблюдать за 20 лет в Америчке.
Люди( особенно парни), привезенные "оттуда" в возрасте 13-15 лет остановились на том же уровне развития. То есть, "там" они не успели вырасти, а тут Америчку так и не впитали...Нет, не все, конечно. Но многие.

Может, вы с нездоровыми в основном обшаетесь ?8О

Janych
02-16-2012, 01:11 PM
Люди( особенно парни), привезенные "оттуда" в возрасте 13-15 лет остановились на том же уровне развития. То есть, "там" они не успели вырасти, а тут Америчку так и не впитали...Нет, не все, конечно. Но многие. Что значит впитать и главное какую Америку? Я только понял, что эти ребята думают НЕ так как вы.
Я заметил, что большинство эмигрантов из СССР/постСССР поддерживают косерваторов (репов). Причем это скорее психологический феномен, т.к. редко связан с защитой своих личных экономических интересов.
А совком часто обзывают людей в попытке обидеть. Плохо представляя, что скрыто в этом слове.

Aurbo
02-16-2012, 06:32 PM
Помню,в 19 забытом году стою в строю, идёт перекличка.
- Рядовой Иванофф!
-Здесь!
-Рядовой Петрофф!
-Здесь!
Оборачивается ко мне ушастая мордочка - благо,ночь, командир не видит, что вертятся в строю .
- А ты откуда из совка?
Вот так и встретились два совка...

Нам обьяснять не надо, что "Я" - последняя буква в алфавите, что коллектив имеет приоритет над индивидуумом, что самое главное в жизни - служить своей стране и жизнь за неё отдать,если надо.За нами три или четыре поколения, у нас это в генах." Энтузиазм у нас в крови".
Если индивидуализм из независимых сыновей и дочерей Запада надо выжигать калёным железом, то у нас его не было и будет, так как нам важно быть частью единого целого.
Именно поэтому выходцы из СССР , способные носить оружие, тяготеют к службе в силовых структурах - в армии, полиции,жандармерии.

Не ломать себя и свои представления о мире и жизни, жить в своём маленьком привычном совке и наслаждаться всеми благами западной цивилизации - поди плохо.

А все прочие пусть ходят в одиночку по пустыне сорок лет. Вы же не совки, вы теперь свободные граждане свободного мира. Радуйтесь.
"Если вы,гражданские,такие умные, то почему же вы строем не ходите?"

Aurbo
02-16-2012, 06:43 PM
Неужели это Америка???...
Я в шоке.

Это - одна миллиардная - я повторю - одна миллиардная доля Америки.

Aurbo
02-16-2012, 06:56 PM

Такого себе даже и я предствить не могу.( Они жили в закрытой религиозной общине? Находились под сильным влиянием патриархальных семей?)
У нас в середине прошлого века фанатично настроенные духоборы решили не отдавать детей в школы и показать фак правительству с его законом о всеощем образовании. Так жандармы окружили их поселения и изъяли ВСЕХ детей до единого - от шести до четырнадцати.
Родители приходили к школам-интернатам и горько рыдали, призывая кары Неба на правительство Диффенбэйкера - ибо они фашисты.
Не знаю, кто они были,фашисты или смелые реформаторы с видением будущего - но какое моральное право имели родители оставлять детей без выбора,без школы,без знания мира?
Никакого.

Screw101
02-16-2012, 07:41 PM
Что значит впитать и главное какую Америку? Я только понял, что эти ребята думают НЕ так как вы.
Я заметил, что большинство эмигрантов из СССР/постСССР поддерживают косерваторов (репов). Причем это скорее психологический феномен, т.к. редко связан с защитой своих личных экономических интересов.
А совком часто обзывают людей в попытке обидеть. Плохо представляя, что скрыто в этом слове.

Это субьективное мнение. Мне кажется, это только на форуме. Большинство образованных серьезных людей выходцев из бывшего СССР, как и образованных и думающих людей в целом, поддерживают демократов. Хотя, времена меняются. Кстати, среди американских евреев, около 85% тоже поддерживают демократов. Среди евреев выходцев из СССР процент будет пониже, но не намного.

Screw101
02-16-2012, 07:43 PM
Может, вы с нездоровыми в основном обшаетесь ?8О

Только на этом форуме иногда сталкиваюсь...Виртуально.:wink1:

berkut76
02-16-2012, 08:02 PM
Это субьективное мнение. Мне кажется, это только на форуме. Большинство образованных серьезных людей выходцев из бывшего СССР, как и образованных и думающих людей в целом, поддерживают демократов. Хотя, времена меняются. Кстати, среди американских евреев, около 85% тоже поддерживают демократов. Среди евреев выходцев из СССР процент будет пониже, но не намного.

Не уверен. Никто эту тему серьёзно не изучал. Но даже по мелким исследованиям писали что иммигранты из бывшего СССР, в том числе евреи are overwhelmingly pro-republican.

Screw101
02-16-2012, 08:06 PM
Не уверен. Никто эту тему серьёзно не изучал. Но даже по мелким исследованиям писали что иммигранты из бывшего СССР, в том числе евреи аре оверщхелминглы про-републицан.

Я сейчас не поленюсь и поищу...

Dima424
02-16-2012, 08:16 PM
Молодец, Птиц. Такую ветку оживил. Я согласен, в принципе. Мой пост был, кстати, о пхеноменон, который мне пришлось наблюдать за 20 лет в Америчке.

это ты об имиграции 70х?

Aurbo
02-16-2012, 08:22 PM
это ты об имиграции 70х?

Девятнадцaтого века,ага.

http://lib.rus.ec/b/265058/read

Screw101
02-16-2012, 08:26 PM
Никакой statistically valid data не могу найти. Все какие-то статьи, где русские в Бруклине решили в этот раз голосовать за республиканцев...

RealDeal
02-16-2012, 09:18 PM
Статистикой не обладаю, но могу сказать (из опыта своего многолетнего проживания в Канаде) что иммигранты больше тяготеют к либералам нежели к консерваторам.
При этом русские евреи больше поддерживают больше консерваторов.
Почему не знаю.

Screw101
02-16-2012, 09:22 PM
Статистикой не обладаю, но могу сказать (из опыта своего многолетнего проживания в Канаде) что иммигранты больше тяготеют к либералам нежели к консерваторам.
При этом русские евреи больше поддерживают больше консерваторов.
Почему не знаю.

Если это правда, то потому, что conservatives appear to be more pro-Israel...Though I haven't seen any evidence that would suggest that republican administrations have done more for Israel than democratic...Besides bluster and rhetoric, of course...

Павлович
02-17-2012, 03:07 AM
Такого себе даже и я предствить не могу.( Они жили в закрытой религиозной общине? Находились под сильным влиянием патриархальных семей?)
У нас в середине прошлого века фанатично настроенные духоборы решили не отдавать детей в школы и показать фак правительству с его законом о всеощем образовании. Так жандармы окружили их поселения и изъяли ВСЕХ детей до единого - от шести до четырнадцати.
Родители приходили к школам-интернатам и горько рыдали, призывая кары Неба на правительство Диффенбэйкера - ибо они фашисты.
Не знаю, кто они были,фашисты или смелые реформаторы с видением будущего - но какое моральное право имели родители оставлять детей без выбора,без школы,без знания мира?
Никакого.
Дело не в выборе детей! А в ответственности родителей перед будующим их чад! Если религия перевешивает материнский долг и разум. То так и надо поступать! Моё мнение!

Izold
02-17-2012, 06:28 AM
Только на этом форуме иногда сталкиваюсь...Виртуально.:щинк1:

Вот И я о том же: sample у вас крохотный,но выводы делаете генеральные. Особенно забавен пассаж о поддержке демократов образованными И умными...

Aurbo
02-17-2012, 07:44 AM
Дело не в выборе детей! А в ответственности родителей перед будующим их чад! Если религия перевешивает материнский долг и разум. То так и надо поступать! Моё мнение!

да фанатики,что с них взять

Screw101
02-17-2012, 09:38 AM
Вот И я о том же: сампле у вас крохотный,но выводы делаете генеральные. Особенно забавен пассаж о поддержке демократов образованными И умными...

Не поленитесь. Почитайте. Даже вы сможете понять.Requires only rudimentary English skills...

http://arts.bev.net/roperldavid/politics/collegedeg.htm

What can one conclude from these results? Whatever factors cause some states to have high college-degree rates, they and/or other factors cause those states to tend to vote Democratic.

Izold
02-17-2012, 12:41 PM
Не поленитесь. Почитайте. Даже вы сможете понять.Реэуирес онлы рудиментары Енглиш скиллс....

Ето,кстати, ещё одна характерная черта "совка" -постоянная бравада своим знанием аглицкого И высокомерие по отношению к собеседнику на етой почве . Как же , "Фима ж язык взял в совершенстве"

Janych
02-17-2012, 01:04 PM
Дело не в выборе детей! А в ответственности родителей перед будующим их чад! Если религия перевешивает материнский долг и разум. То так и надо поступать! Моё мнение! Родители считают, что их ребенок только тогда станет Человеком, когда будет воспитан в духе их веры, будет уважать их религиозные ценности. Школа тоже дает односторонне воспитание. Когда детям регулярно промывают мозги, что гомосексуальные отношения равнозначны гетеросексуальным, что между расами нет абсолютно никакой разницы, что белые американцы что-то должны черным потому, что последние когда-то были рабами. Это воспитание в стиле идеологии принятой на данный момент государством. Идеология психологически не слишком отличается от религии.
Так что с детьми, отобранными у родителей, не все просто. Их "отнимали" в СССР - суворовские училища, их отнимали турки у покоренных народов, например, чтобы воспитать янычар.

Screw101
02-17-2012, 02:13 PM
Ето,кстати, ещё одна характерная черта "совка" -постоянная бравада своим знанием аглицкого И высокомерие по отношению к собеседнику на етой почве . Как же , "Фима ж язык взял в совершенстве"

Мысли по статье есть какие-либо?

Izold
02-17-2012, 10:13 PM
Мысли по статье есть какие-либо?

неа, не читал. поленился. но обрабатывание нежных юношеских/девичьих голов "левой профессурой" - факт довольно известный, так что корелляцию между образованием и тяготением к демократам можно объяснить и этим... 8O

fugitive
02-20-2012, 06:02 AM
Это гетто.

Odinokiy_Ostrov
02-20-2012, 07:40 PM
Не поленитесь. Почитайте. Даже вы сможете понять.Requires only rudimentary English skills...

http://arts.bev.net/roperldavid/politics/collegedeg.htm

[What can one conclude from these results? Whatever factors cause some states to have high college-degree rates, they and/or other factors cause those states to tend to vote Democratic.]
Not necessarily a valid conclusion, based on very limited data. The article only looks at one election year (1996). A variety of other factors could have contributed to the decision of college-educated individuals to vote for the democratic candidate (Clinton v. Bob Dole...need I say more?). Generally, college education gives one the skills to make an informed decision about politics, among other things, but it doesn't necessarily cause one to vote one way or the other.

vlad200026
02-21-2012, 09:25 PM
Я думаю одно из проявлений совка-закрытые двери.Щас поясню. Представим учреждение,организацию,школу и т.п.Входная группа-от 2-ух до 5-ти дверей.Все кроме одной закрыты.Подходишь к зданию,и вот хорошо если дело происходит в "мокрое" время года-дорожка к нужной двери видна.А если нет? Бывали в дурацком положении?В последние годы в России наклеивают таблички-"ВХОД","НА СЕБЯ" и т.д. Не факт,что дверь с табличкой открыта...:cranky:

у нас удобства на дворе и этот туалет строили не мы - нам участок перепал от бывшего гос учреждения 1960х годов. Туалет во дворе в сибири -это когда копается яма на нее поперек ложат две шпалы и на них ставят помещение в дыркой посередине. Заходишь туда и какаешь стоя -это я если непонятно поясняю. Так вот туалет этот не с одной а с двумя дырками без всяких перегородок внутри. Это чтобы в нем двое одновременно могли срать. Вот такой подход к построению- да совок

vlad200026
02-21-2012, 10:55 PM
Родители считают, что их ребенок только тогда станет Человеком, когда будет воспитан в духе их веры, будет уважать их религиозные ценности. Школа тоже дает односторонне воспитание. Когда детям регулярно промывают мозги, что гомосексуальные отношения равнозначны гетеросексуальным, что между расами нет абсолютно никакой разницы, что белые американцы что-то должны черным потому, что последние когда-то были рабами. Это воспитание в стиле идеологии принятой на данный момент государством. Идеология психологически не слишком отличается от религии.
Так что с детьми, отобранными у родителей, не все просто. Их "отнимали" в СССР - суворовские училища, их отнимали турки у покоренных народов, например, чтобы воспитать янычар.

не все так просто
Нас вот в школе учили что ты станешь человеком только если будешь ежедневно где нибудь работать. Интересы работодателя выше интересов семьи, религия -опиум для народа но если кто носит крест не надо его бить потому что это его выбор. Гомосексуалистов как и лесбиянок надо сразу бить и изгонять -потому что это уроды. Люди с другим цветом кожи не виноваты что у них такой цвет кожи и надо с ними дружить. Чего было в прошлом и кто кого угнетал надо просто наклась на это потому что это до фонаря. Носить пионерский галстук должны все без исключения. Кто не пионер -позор тот вор и уголовник и будет сидеть
Если ты делишься со всеми едой из дома не жадничаешь и не обзываешься то ты хороший - наш, а если ты жмотина то это плохо. Если заорет сигнал тревоги Гудок-два гудка надо в течении 14 минут (время подлета ядерной бомбы) успеть с классом спуститься в убежище а если сразу не спустился то лечь под парту ногами к окну. Суворовское училище - это специализированный детдом. Туда попадают ребята у кого нет родителей но родители героически погибли или совершили подвиг. Это училище дает право попасть потом сразу в академию а оттуда стать верховным главнокомандующим и отцом народа. Что касаемо турок то про них историчка говорила что в средние века они нарушали единство народов и их не взяли бы в СССР, но теперь они цивилизованные. Если кто то нарушает принцип интернационала того надо сразу бить и сдать в милицию. Свастики и проч фашистских атрибутов показывали в фильмах много, было много трофейных вещей от дедов. Если кто то рисовал свастику его били. Среди нас учеников было много немцев -почти половина детей военнопленных оставшихся в сибири жить. Разницы не было вообще. Однажды мы с немецким пацаном не поделили ручку и подрались и я крикнул ему фашист - меня выставили вон а потом обьяснили в учительской и при ребятах в классе что не надо так делать. Было очень стыдно.

vlad200026
02-21-2012, 11:03 PM
пионер мог запросто носить крестик на шее -никто не запрещал, единственное условие чтоб на линейках и торжествах крестик был под рубахой
меня крестили когда я был пионером. на службах в соборе тогда было меньше народа чем сейчас. Было много голубей, тогда почти у каждого были голубятни на крышах

vlad200026
02-21-2012, 11:32 PM
про перестройку
я тогда в последнем классе был. все в один день сразу произошло. власть сменилась. Вечером зачитали указ о том что КПСС распустили а утром в городе грабили много зданий казенных. Ну всмысле новая власть делила здания старой власти (обкомов крайкомов) промеж собой. Народ нормально отнесся -ну раз новые вьезжают то и вьезжают. Вещи какие то валялись казенные. Потом сбербанк обнулил счета. Толпа ломилась снять деньги им не давали.
В школе перестали задерживать хулиганов. Там че то реорганизовалось и милиция на время пропала. Приходили бывшие ученики в школу грабили кого помладше. Приехал новый назначенный директор школы бывший военный. В обед вышел на крыльцо там два лба грабят пятикласссника. Ну он им сказал уходите они вытащили ножи хотели его зарезать. Он скрутил одного второй убег. В общем стало больше порядка.
Года через два деньги совсем упали и почти все заводы разорились. Мы на полгода уезжали в деревню там садили еду. Зимой приезжали в город.
Я тогда тетку молодую в трамвае плачущую весной увидал. Ей участка под картошку не досталось. Она кричала что они прошлую зиму с детями голодали и этой будет то же самое. В этот год наш огород в деревне грабили 15 раз. Воровали че можно есть. Раз застукали женщину с ребенком лет двух. Она взяла мешок сухарей. С СССР у нас еще сухари лежали. Мы не против были. Дали еще кое че из одежки. Зимой деревенские всей деревней на свалку ходили -от СССР много медных и алюминевых изделий осталось бытовых. Они собирали чтоб сдать.
По телевизору в столице че то непонятное было -то крик то балет
Только при Путине деньги стабильными стали. До него на базаре мен был - вещь на вещь или продукты на продукты

Павлович
03-01-2012, 07:08 PM
http://www.youtube.com/watch?v=5S-PmeWckfw&feature=player_embedded#!

inok
03-01-2012, 07:27 PM
про перестройку
я тогда в последнем классе был. все в один день сразу произошло. власть сменилась. Вечером зачитали указ о том что КПСС распустили а утром в городе грабили много зданий казенных. Ну всмысле новая власть делила здания старой власти (обкомов крайкомов) промеж собой. Народ нормально отнесся -ну раз новые вьезжают то и вьезжают. Вещи какие то валялись казенные. Потом сбербанк обнулил счета. Толпа ломилась снять деньги им не давали.
В школе перестали задерживать хулиганов. Там че то реорганизовалось и милиция на время пропала. Приходили бывшие ученики в школу грабили кого помладше. Приехал новый назначенный директор школы бывший военный. В обед вышел на крыльцо там два лба грабят пятикласссника. Ну он им сказал уходите они вытащили ножи хотели его зарезать. Он скрутил одного второй убег. В общем стало больше порядка.
Года через два деньги совсем упали и почти все заводы разорились. Мы на полгода уезжали в деревню там садили еду. Зимой приезжали в город.
Я тогда тетку молодую в трамвае плачущую весной увидал. Ей участка под картошку не досталось. Она кричала что они прошлую зиму с детями голодали и этой будет то же самое. В этот год наш огород в деревне грабили 15 раз. Воровали че можно есть. Раз застукали женщину с ребенком лет двух. Она взяла мешок сухарей. С СССР у нас еще сухари лежали. Мы не против были. Дали еще кое че из одежки. Зимой деревенские всей деревней на свалку ходили -от СССР много медных и алюминевых изделий осталось бытовых. Они собирали чтоб сдать.
По телевизору в столице че то непонятное было -то крик то балет
Только при Путине деньги стабильными стали. До него на базаре мен был - вещь на вещь или продукты на продукты

А в какой стране Вы жили?

Aurbo
03-01-2012, 07:28 PM
А в какой стране Вы жили?

В той, из которй ты к тому времени уже уехал. Ом описыввает 1991 - 92 годы. Я в том же регионе жила - всё так и было,как он пишет.

inok
03-01-2012, 07:30 PM
В той, из которй ты к тому времени уже уехал. Ом описыввает 1991 - 92 годы. Я в том же регионе жила - всё так и было,как он пишет.

Россия страна большая. Может так и было. Там где я жил такого не было.

Slippery When Wet
03-01-2012, 07:46 PM
Я в том же регионе жила - всё так и было,как он пишет.

Да везде так было.

Aurbo
03-01-2012, 08:08 PM
Да везде так было.

Где же инок жил? :confused:

Screw101
03-01-2012, 08:10 PM
Где же инок жил? :цонфусед:

В сАФФке...

Kapitula
03-01-2012, 08:13 PM
у нас не было такого. Ну по карточкам, ну бедненько.

Dima424
03-01-2012, 08:16 PM
я помню отцу платили корейским печеньем какое-то время...

до сих пор в горле стоит оно....

microb
03-01-2012, 08:29 PM

до сих пор в горле стоит оно....

коллега на работе жаловалась, что мужу зарплату макаронами выдают, а нам по полгода не платили.

Serge7
03-01-2012, 08:34 PM

до сих пор в горле стоит оно.... Когда это было>? Я уехал в начале 1994го, и в помине такого не было ещё.. :-?

Aurbo
03-01-2012, 08:35 PM
Когда это было>? Я уехал в начале 1994го, и в помине такого не было ещё.. :-?

Это мы тут собрались и клевещм коллективно

Screw101
03-01-2012, 08:36 PM

Может, ты в большом городе жил...А в глубинке карточки на еду были еще задолго до этого, насколько я понимаю.

Aurbo
03-01-2012, 08:37 PM
Может, ты в большом городе жил...А в глубинке карточки на еду были еще задолго до этого, насколько я понимаю.

Ещё в 88-89 м начались

Serge7
03-01-2012, 08:46 PM
Может, ты в большом городе жил...А в глубинке карточки на еду были еще задолго до этого, насколько я понимаю. Я помню вся эта мутота началась серьёзно при Коржакове /правой руке Ельцина тогда/. ГэБист, кстати заскорузлый, "красный" до уродства. ) :rofl: Жили в Москве перед отьездом почти полтора года. :wink1:

Screw101
03-01-2012, 08:49 PM
Я помню вся эта мутота началась серьёзно при Коржакове /правой руке Ельцина тогда/. ГэБист, кстати заскорузлый, "красный" до уродства. ) :рофл: Жили в Москве перед отьездом почти полтора года. :щинк1:

Ну, в Москве в самые тяжелые временя сносно было. Намного лучше, чем даже в Киеве.

Dima424
03-01-2012, 09:57 PM

91-93? я точно не помню....

Dima424
03-01-2012, 10:00 PM
коллега на работе жаловалась, что мужу зарплату макаронами выдают, а нам по полгода не платили.

ну чтоб вообще не платили вроде не было....

хотя было, я не знаю в каких годах, но в 98м отсудил авто у того предприятия

berkut76
03-01-2012, 10:01 PM
Ну, в Москве в самые тяжелые временя сносно было. Намного лучше, чем даже в Киеве.

В 1991 - 1992 в Киеве был Ад. Ксати у меня с тёзкой расхождения. Я пожил немного в Москве в 1992. Там тоже было несладко, особенно на фоне уже появившихься символов капитализма. Ой я помню как прилепал к витрине магазине Лего. А купить было не на что, на еду не хватало. Только картошка с сосисками, да и Сникерс на дессерт разреанный на несколько частей.

Serge7
03-01-2012, 10:02 PM
91-93? я точно не помню.... Может быть,ага, а потом пошли так называемаемые залоговые аукционы сразу же, когда у народа отобрали всё, с последними кишками. Там и господин Собчак со своей правой рукой Путиным поучавствовали, или это у тебя из памяти начисто вышибло? :???:

Dima424
03-01-2012, 10:04 PM
вот вроде говорят хреново было, а я не помню чтоб мы голодали или еще чего....

с 93го кстати начали на курорты каждое лето ездит...

Dima424
03-01-2012, 10:05 PM
Может быть,ага, а потом пошли так называемаемые залоговые аукционы сразу же, когда у народа отобрали всё, с последними кишками. Там и господин Собчак со своей правой рукой Путиным поучавствовали, или это у тебя из памяти начисто вышибло? :???:

не вышибло, а вообще не входило....

мне годков то тогда было чуть чуть

Serge7
03-01-2012, 10:17 PM
не вышибло, а вообще не входило....

мне годков то тогда было чуть чуть ТЫ понимаешь, ситуация пародоксальная после всего этого в России. Дошло до того, что Чуваг по фамилии Путин, страшно хочет стать опять президентом, чтобы у него иммунитет от тюрьмы ещё на шесть лет был.. :-?

Serge7
03-01-2012, 10:55 PM
В 1991 - 1992 в Киеве был Ад. Ксати у меня с тёзкой расхождения. Я пожил немного в Москве в 1992. Там тоже было несладко, особенно на фоне уже появившихься символов капитализма. Ой я помню как прилепал к витрине магазине Лего. А купить было не на что, на еду не хватало. Только картошка с сосисками, да и Сникерс на дессерт разреанный на несколько частей. Беркут, мне пришлось побывать в кругах того "высшего руководства" перед отьездом, так что тебе сказать...
" И многие народы содрогнулись бы, узнав какие ничтожные правители ими правят..." (c, Конфуций) :rolleyes:

berkut76
03-01-2012, 11:16 PM
Беркут, мне пришлось побывать в кругах того "высшего руководства" перед отьездом, так что тебе сказать...
" И многие народы содрогнулись бы, узнав какие ничтожные правители ими правят..." (c, Конфуций) :rolleyes:

В Украине было ещё хуже.

Serge7
03-01-2012, 11:45 PM
В Украине было ещё хуже. Ты про Кравчука или Кучму, Бро>? ) :rofl: :lol:

Kapitula
03-02-2012, 05:25 AM
В 1991 - 1992 в Киеве был Ад. Ксати у меня с тёзкой расхождения. Я пожил немного в Москве в 1992. Там тоже было несладко, особенно на фоне уже появившихься символов капитализма. Ой я помню как прилепал к витрине магазине Лего. А купить было не на что, на еду не хватало. Только картошка с сосисками, да и Сникерс на дессерт разреанный на несколько частей.

нифегасе " на еду не хватало" :)

Павлович
03-02-2012, 06:29 AM

У нас зарплату максимум на 3 месяца задерживали! Были продовольственные наборы,талоны в китайские магазины, сигареты! тушонка " великая китайская стена", китайские пуховики! Короче бартер! Помню сетками таскал детское питание! Самое яркоеэто обмен денег в течении трёх дней! Вот было весело,у кого много было!

berkut76
03-02-2012, 06:54 AM
нифегасе " на еду не хватало" :)

Так у тебя в Беларуси, "развитой социализм" сохранился, а Россия с Украиной срзу в "капитализм" шагнули.

berkut76
03-02-2012, 06:55 AM
Ты про Кравчука или Кучму, Бро>? ) [:rofl:] [:lol:]

Кучму я уже не застал. Когда я приехал в США у меня был вес 91 lbs.

Павлович
03-02-2012, 07:11 AM
Так у тебя в Беларуси, "развитой социализм" сохранился, а Россия с Украиной срзу в "капитализм" шагнули.

Не шагнули! Пнули! Под зад!

Alex5448
03-02-2012, 07:28 AM
Кучму я уже не застал. Когда я приехал в США у меня был вес 91 lbs.

Тебе было 8 лет?

Kapitula
03-02-2012, 07:52 AM

не, я про то что кто-то зажрался: картошка с сосиской и сникерсом - йето не "не хватает".

Птиц
03-02-2012, 07:54 AM
1919-ый год.
война, разруха.
хлеба нет.
масло приходилось мазать
прямо на колбасу

(ц)

Kapitula
03-02-2012, 08:19 AM
когда у моей свекрови не хватало на еду, она ела травку в поле.
когда у меня не хватало, я покупала качан капусты и ела из него салат три раза в день.

berkut76
03-02-2012, 08:33 AM
Тебе было 8 лет?

Мне было почти 17.

berkut76
03-02-2012, 08:34 AM
не, я про то что кто-то зажрался: картошка с сосиской и сникерсом - йето не "не хватает".

Malnutrition, тебе легче от этого термина? В москву хоть гуманитарку завозили, а Киев вообще был всеми забыт.

CCPC
03-02-2012, 08:43 AM
А я думаю, что с вами ребята? Оказыватся, вы недоедали.:nail:

Kapitula
03-02-2012, 08:57 AM
Малнутритион, тебе легче от этого термина? В москву хоть гуманитарку завозили, а Киев вообще был всеми забыт.

нет, картошка с сосиской - йето не малнутришен, как не убеждай.
йето почти роскошь.

Kapitula
03-02-2012, 08:58 AM
А я думаю, что с вами ребята? Оказыватся, вы недоедали.:наил:

а что с нами?

berkut76
03-02-2012, 10:04 AM
нет, картошка с сосиской - йето не малнутришен, как не убеждай.
йето почти роскошь.

Ксати не каждый день. Но траву точно не ел. Всё равно как-то страно когда великая держава (плохая или хорошая это другой вопрос) разваливаетьса в одночасье и превращаетьса в банановую республику.

А многие мои бывшие одноклассники (из бывших комсомольских и партийных) уже ездили на отдых в Грецию, а другие "из обычных" уже к бутылке пристрастились в 16 лет, а девочки пытались лечь под любого "заморского гостья".

Aurbo
03-02-2012, 10:22 AM
, а девочки пытались лечь под любого "заморского гостья".

за пакет жвачки

Janych
03-02-2012, 10:32 AM
Пример совка на брайтоне.
Зашел в один из "русских" магазинов - захотел привычных колбасок взять. Вежливо пропустил всех передо мной и даже одну наглую после меня и начал говорить что мне надо. Продавщица послушала пол минуты и заорала: "Женщина у ... отдела не стойте - там нет продавщицы, подойдите сюда - я вас обслужу". И направилась в её сторону. Я сказал, что я о ней думаю и ушел. Магазин потерял пару десятков доларов, которые я хотел потратить. А может и пару сотен, т.к. не пойду туда в ближайшие пару месяцев.
Если бы увидел хозяина, то сказал бы ему, что в совке продавщицы стояли на дифиците и считались привилегированным сословием. Могли позволить себе все что позволяло их воспитание. Для америки такой совок это просто потеря клиентов.

berkut76
03-02-2012, 10:47 AM
а что с нами?

"Дядя Стёпа" на "малышей" наезжает.:18:

berkut76
03-02-2012, 10:48 AM
за пакет жвачки

Ну, допустим не за пакет жвачки, но за "австрийские" чулки могли друд друга поубивать.:fight:

inok
03-02-2012, 11:04 AM
за пакет жвачки

Жёванной

За шанс, на как им казалось, на лучшую жизнь

Yurikka
03-02-2012, 11:12 AM
Зашел в один из "русских" магазинов - захотел привычных колбасок взять. Вежливо пропустил всех передо мной и даже одну наглую после меня и начал говорить что мне надо. Продавщица послушала пол минуты и заорала: "Женщина у ... отдела не стойте - там нет продавщицы, подойдите сюда - я вас обслужу". И направилась в её сторону. Я сказал, что я о ней думаю и ушел. Магазин потерял пару десятков доларов, которые я хотел потратить. А может и пару сотен, т.к. не пойду туда в ближайшие пару месяцев.
Если бы увидел хозяина, то сказал бы ему, что в совке продавщицы стояли на дифиците и считались привилегированным сословием. Могли позволить себе все что позволяло их воспитание. Для америки такой совок это просто потеря клиентов.

боожеж мой, какая несправедливость, обидели яныча на брайтоне обделив колбасой, я даже прецтавить не могу себе как той продавщице было тоскливо тебя слушать шо она закричала женщине из другого отдела лишь бы отвязацца. так шо стояние в совке на дефиците тута не при чом...

Aurbo
03-02-2012, 11:14 AM
Жёванной

За шанс, на как им казалось, на лучшую жизнь

Смотри. В НГДУ Стрежевойнефть сделали договор с [Wakh Fracmaster internatonal] на разработку труднодоступных месторождений нефти.
Так они ездили по рай ону на огромных джипах ..без номеров. Прикидываешь?! Как будто для них власти нет, колонизаторы, мать их так.
В начале девяностых неплатежи, зарплаты нету по несколько месяцев. И нефтяники познкомились с малолетками лет по 14-15, трахали их, "платили" тем,что могло быть интересно девчонкам - жвачка, сигареты, шоколад.

А чё? Всё можно,закон - тайга...

Слава Богу,вмешались родители и милиция, всё эту гадость прикрыли, нафтяников нe aрeстовали, они отвахтовались свои 35 дней и укатили, но про беспредел более мы на знали.

Aurbo
03-02-2012, 11:16 AM
Ну, допустим не за пакет жвачки, но за "австрийские" чулки могли друд друга поубивать.:фигхт:

мрачное время было,да...

fan_ta
03-02-2012, 12:02 PM
я щитаю савок йето когда уверенно заявляют шё совецкий союз во время WWII кормил старвин бритишей своей тушонкой.

и без возражений!

но мериканские школьники изучают шё ето америка кормила совецкую армию мериканской тушонкой спецальна для рашнских солдат приготовленой и если бы не кормила то ещё неизвесна дошла бы армия до берлина или нет

кто врёт?

http://media.englishrussia.com/american_russian_stew/5.jpg

http://englishrussia.com/2010/05/27/russian-american-canned-stew/#more-13468

Kapitula
03-02-2012, 12:05 PM
"Дядя Стёпа" на "малышей" наезжает.:18:

отьелся и думает все можно :rolleyes:

inok
03-02-2012, 12:31 PM
Смотри. В НГДУ Стрежевойнефть сделали договор с [Wakh Fracmaster internatonal] на разработку труднодоступных месторождений нефти.
Так они ездили по рай ону на огромных джипах ..без номеров. Прикидываешь?! Как будто для них власти нет, колонизаторы, мать их так.
В начале девяностых неплатежи, зарплаты нету по несколько месяцев. И нефтяники познкомились с малолетками лет по 14-15, трахали их, "платили" тем,что могло быть интересно девчонкам - жвачка, сигареты, шоколад.

А чё? Всё можно,закон - тайга...

Слава Богу,вмешались родители и милиция, всё эту гадость прикрыли, нафтяников не арестовали, они отвахтовались свои 35 дней и укатили, но про беспредел более мы на знали.

Я согласен, что жуть, что говорить. Я там не жил, ну неужели с голоду девки шли собой расплачиваться. Не помню я голода в 90-е. Мяса бывало не было, но хлеб и картошка были на столе всегда. Я картошку сам сажал. Собирал до 45 мешков осенью, перебирал, сушил подвал, потом дважды зимой перебирал, что б не погнила и ростки обрывал. Кормил четыре семьи и ещё на продажу хватало. То же и с капустой и огурцами было. Солил и квасил. Ни одного дня никто в четырёх семьях не голодал. И аспирантуру закончил, и диссер защитил. Стипендия была 2 доллара. Может это мне всё показалось и в стране голод был :rtyu:

berkut76
03-02-2012, 12:38 PM
Я согласен, что жуть, что говорит. Я там не жил, ну неужели с голоду девки шли собой расплачиваться. Не помню я голода в 90-е. Мяса бывало не было, но хлеб и картошка были на столе всегда. Я картошку сам сажал. Собирал до 45 мешков осенью, перебирал, сушил подвал, потом дважды зимой перебирал, что б не погнила и ростки обрывал. Кормил четыре семьи и ещё на продажу хватало. То же и с капустой и огурцами было. Солил и квасил. Ни одного дня никто в четырёх семьях не голодал. И аспирантуру закончил, и диссер защитил. Стипендия была 2 доллара. Может это мне всё показалось и в стране голод был :rtyu:

Тут другое, всё так внезапно произошло, и да можно сказать по стандартам западного мира, голод был. Ты не забывай, что у подавляющего большинства "городских" дачь и родствеников в деревнях не было. И ксати, я помню что хлеб был ужасный. кортошка тоже не высшего качества. И да, молодое девичье (да и уже не только девичье) тело стало товаром для барта как и всё что можно было ОБМЕНЯТь в те годы.

Janych
03-02-2012, 12:54 PM
боожеж мой, какая несправедливость, обидели яныча на брайтоне обделив колбасой, я даже прецтавить не могу себе как той продавщице было тоскливо тебя слушать шо она закричала женщине из другого отдела лишь бы отвязацца. так шо стояние в совке на дефиците тута не при чом... Вы в совке должно быть на дефиците стояли, то-то своих защищаете.

Yurikka
03-02-2012, 01:36 PM
Вы в совке должно быть на дефиците стояли, то-то своих защищаете.

да! я такой, за своих с брайтона порву! и да, я стоял на дефиците, мы все стояли на дефиците и за дефицит грудью стояли и лежали и борольсь. вот вчера на брайтоне прикупил дефицитной жлобской колбаски, так я щас на ней сижу а вы проходите. ишь нашолся, интелегент, небось ещё и в очках наверняка млин инжинер с дефицитом совести!

inok
03-02-2012, 01:37 PM
да! я такой, за своих с брайтона порву! и да, я стоял на дефиците, мы все стояли на дефиците и за дефицит грудью стояли и лежали и борольсь. вот вчера на брайтоне прикупил дефицитной жлобской колбаски, так я щас на ней сижу а вы проходите. ишь нашолся, интелегент, небось ещё и в очках наверняка млин инжинер с дефицитом совести!

Ого! С песней по жизни?

Yurikka
03-02-2012, 01:42 PM
Ого! С песней по жизни?

нет, токма с молитвой... молим господа о благодати да о дефиците шоб было нам на чём стоять сидя и иногда лёжа.

Aurbo
03-02-2012, 07:10 PM
Тут другое, всё так внезапно произошло, и да можно сказать по стандартам западного мира, голод был. Ты не забывай, что у подавляющего большинства "городских" дачь и родствеников в деревнях не было. И ксати, я помню что хлеб был ужасный. кортошка тоже не высшего качества. И да, молодое девичье (да и уже не только девичье) тело стало товаром для барта как и всё что можно было ОБМЕНЯТь в те годы.

:34:

Aurbo
03-02-2012, 07:11 PM
Я согласен, что жуть, что говорить. Я там не жил, ну неужели с голоду девки шли собой расплачиваться. Не помню я голода в 90-е. Мяса бывало не было, но хлеб и картошка были на столе всегда. Я картошку сам сажал. Собирал до 45 мешков осенью, перебирал, сушил подвал, потом дважды зимой перебирал, что б не погнила и ростки обрывал. Кормил четыре семьи и ещё на продажу хватало. То же и с капустой и огурцами было. Солил и квасил. Ни одного дня никто в четырёх семьях не голодал. И аспирантуру закончил, и диссер защитил. Стипендия была 2 доллара. Может это мне всё показалось и в стране голод был :ртю:

беркут лучше меня ответил

Aurbo
03-02-2012, 07:19 PM
то ещё неизвесна дошла бы армия до берлина или нет

кто врёт?

И Студебеккеры давали, и много чего.
Врут те, кто тянет одеяло Победы на себя - а победа была коллективной.СССР очень обижались,что союзники открыли второй фронт только к 1944 му году - дык и то хлеб. А сколько Союзники воевали на Тихом океане?
В Северной Африме били Роммеля?

Послушать некоторых советских историков - так и битвы были только на Восточном фронте, а остальные - так...пустяки.

Какой дизреспект ужасный,кошмар.
ВСЕ вложили в Победу - и американский фермер, и голландский партизан, и русский артиллерист, и китайский повстанец.
Грешно закрывать глаза на правду и за дерeвьями не видеть леса, особенно со стороны грамотных, образованных людей, умеющих читать как минимум на двух языках.

"Никто не забыт, ничто не забыто".
"Lest we forget"

Serge7
03-02-2012, 07:47 PM
Врут те, кто тянет одеяло Победы на себя - а победа была коллективной.СССР очень обижались,что союзники открыли второй фронт только к 1944 му году - дык и то хлеб. А сколько Союзники воевали на Тихом океане?

Послушать некоторых советских историков - так и битвы были только на Восточном фронте, а остальные - так...пустяки.

ВСЕ вложили в Победу - и американский фермер, и голландский партизан, и русский артиллерист, и китайский повстанец.
Грешно закрывать глаза на правду и за дервьями не видеть леса, особенно с остороны грамотных, образованных и людей, умеющих читать на как минимум двух языках.

"Lest we forget" Хорошо написала. Спасибо, Аурбо. :cool:

inok
03-02-2012, 07:53 PM

Грешно закрывать глаза на правду и за дервьями не видеть леса, особенно с остороны грамотных, образованных и людей, умеющих читать на как минимум двух языках.

"Лест ще форгет"

Это всё правильно. Но не понимать разницы между потерей 27 миллионов и 500 тысяч тоже нельзя. Так что не все одинаково вложились. И умные американцы это понимают.

Serge7
03-02-2012, 07:56 PM
Это всё правильно. Но не понимать разницы между потерей 27 миллионов и 500 тысяч тоже нельзя. Так что не все одинаково вложились. И умные американцы это понимают. Дык там больше половины потерь - от голода, Гулага, концлагерей и болезней, плюс "великий мясничёк" Жуков "постарался".. :-?

Slippery When Wet
03-02-2012, 08:06 PM
А сколько Союзники воевали на Тихом океане?

В союзе ничего о других фронтах не знают и вообще удивляются названию Вторая Мировая.

Aurbo
03-02-2012, 08:15 PM
Хорошо написала. Спасибо, Аурбо. :cool:

:51:

Aurbo
03-02-2012, 08:26 PM
Это всё правильно. Но не понимать разницы между потерей 27 миллионов и 500 тысяч тоже нельзя. Так что не все одинаково вложились. И умные американцы это понимают.

Конечно,не одинаково - в Америке,слава богу, войну вели экспедиционным корпусом. СССР суверинетет не утратил, слава советскому солдату и русской зиме. Голландию,Бельгию,Францию и др смели с лица земли и оккупировали. На Японию сбросили атомную бомбу - даже две. И т.д.

Но когда в Мае на всех континентах малочисленные участники Второй Мировой,храбро отставив трости и инвалидные кресла, промаршируют на парадах победы - на всякий случай снимите шляпу.

Никто не забыт.:34:

Aurbo
03-02-2012, 08:27 PM
В союзе ничего о других фронтах не знают и вообще удивляются названию Вторая Мировая.

и это ужасно,ужасно

Aurbo
03-02-2012, 08:31 PM
, плюс "великий мясничёк" Жуков "постарался".. :-?

Ой,не надо...не надо...а то я начну плакать...на тему о Волховском плацдарме...о Сталинграде....о Малой Земле...

Serge7
03-02-2012, 08:36 PM
Конечно,не одинаково - в Америке,слава богу, войну вели экспедиционным корпусом. СССР суверинетет не утратил, слава советскому солдату и русской зиме. Голландию,Бельгию,Францию и др смели с лица земли и оккупировали. На Японию сбросили атомную бомбу - даже две. И т.д.

Но когда в Мае на всех континентах малочисленные участники Второй Мировой,храбро отставив трости и инвалидные кресла, промаршируют на парадах победы - на всякий случай снимите шляпу.

Никто не забыт.:34: Точно. Для экспедиционного корпуса воевшего за Океаном, потери 650~ 900 тыс - это колоссальные потери. :? Мало кто это понимает здесь. Спасибо Аурбо ещё раз.. :cool: :34:

Aurbo
03-02-2012, 08:45 PM
Точно. Для экпедиционного корпуса воевшего за Океаном, потери 650 тыс - это колоссальные потери. :? Мало кто это понимает здесь. Спасибо Аурбо ещё раз.. :цоол: :34:

Нас здесь учили. Ветераны приходили. Узники концлагерей. А в СССР меня тоже учили.Так что,сопоставив две картины с обеих сторон, ответственно заявляю - ВСЕ пострадали.

Все вложили, 20 миллионов в СССР - очень много.9 миллионов в Германии - очень много. 650 тыс в Америке -очень много.100 тысяч в Канаде - очень много. 3 тысячи в Норвегии - тоже очень много.
Каждая жизнь бесценна.
Никто не забыт.

microb
03-02-2012, 08:55 PM

Грешно закрывать глаза на правду и за деревьями не видеть леса, особенно со стороны грамотных, образованных людей, умеющих читать как минимум на двух языках.

"Лест ще форгет"

Вечная всем память и не дай бог повторения

Aurbo
03-02-2012, 08:56 PM
Вечная всем память и не дай бог повторения

:34:

Leon93
03-15-2012, 09:34 PM

С точки зрения военной науки- действительно так.

Leon93
03-15-2012, 09:42 PM

Отнюдь. Всегда с удовольствием хожу в русскоговорящие магазины.

И всегда с удовольствием( повторяется постоянно) громко говорю закрывшим выход беженкам( они ж видишь ж чеки рассматривают пля..) " А ну-ка двигайте свои жопени в сторону! А то ползаете сдесь как сонные мухи по мокрому хую.."

Aurbo
03-15-2012, 11:05 PM
С точки зрения военной науки- действительно так.

А судьи кто?

Aurbo
03-15-2012, 11:07 PM
И всегда с удовольствием( повторяется постоянно) громко говорю закрывшим выход беженкам( они ж видишь ж чеки рассматривают пля..) " А ну-ка двигайте свои жопени в сторону! А то ползаете сдесь как сонные мухи по мокрому хую.."

да моя ж ты цыпочка...

Радригес
03-15-2012, 11:13 PM
да моя ж ты цыпочка...

А почему мухи двигаются по мокрому йуху? Он начал разлагаться или ... жарко?

Aurbo
03-15-2012, 11:15 PM

Спроси аффтара, он знает

larsen
03-15-2012, 11:17 PM

яйца откладывают)

Радригес
03-15-2012, 11:19 PM
яйца откладывают)

Лара ты деушка приличная поэтому с тобой я на такие темы беседовать не могу.:rolleyes:

larsen
03-15-2012, 11:21 PM
Лара ты деушка приличная поэтому с тобой я на такие темы беседовать не могу.:rolleyes:

:upal:

Милька
03-16-2012, 12:12 AM
Отнюдь. Всегда с удовольствием хожу в русскоговорящие магазины.

вот так сам Леон свою тему спустил
))велком

Aurbo
03-16-2012, 12:13 AM
вот так сам Леон свою тему спустил
))велком

четыре года...

Милька
03-16-2012, 12:14 AM
четыре года...

и сразу мат в серьезных

Aurbo
03-16-2012, 12:16 AM
и сразу мат в серьезных

а ты думала...

Радригес
03-16-2012, 09:45 AM
Совок это в первую очередь люди

Izolda
03-21-2012, 10:14 AM

вот я тоже подумала.. Или владелец мокрого хуя живет в африке, ну там же всегда мухи ползают по людям...

fugitive
03-29-2012, 07:24 AM
совок это то что до сих пор пишут в графе биометрического паспорта,в графе место рождения... советский союз

Председатель
05-03-2012, 09:42 AM
... када гостиницу строят, на заборе так и написано Международный отель **** (четыре звезды) а из окон вид, ето гаражи в соседнем дворе и помойка.
Такой стрём.

Adrian_Mole
05-03-2012, 10:31 AM
Совок, это леон93 X на 143 мил.
Впрочем стариков и детей можно вычеркнуть, а так же моих родственникой и друзей. )))

inok
05-03-2012, 10:36 AM
Совок это Я. И тем горжусь!

Dafna
05-11-2012, 12:47 PM
Очередь в первый московский МакДоналдс в 1991 году.

http://s61.radikal.ru/i171/1205/c2/3235dc838e4a.jpg (http://www.radikal.ru)

Dafna
05-11-2012, 12:53 PM
10 марта 1991 года на Манежной площади в Москве прошел самый большой анти-правительственный митинг за всю историю советской власти: сотни тысяч человек требовали отставки Горбачева.

http://s019.radikal.ru/i624/1205/33/4c50f396c054.jpg (http://www.radikal.ru)

Leon93
05-12-2012, 11:16 AM
Совок, это леон93 Ъ на 143 мил.
Впрочем стариков и детей можно вычеркнуть, а так же моих родственникой и друзей. )))

Совок- очень полезная вещь в хозякйстве.
Им собирают всякий мусор с дерьмом и отправляют в мусорное ведро.

Пойетому всякий мусор и дерьмо- очень не любят совок.

edik
05-12-2012, 12:10 PM
Очередь в первый московский МакДоналдс в 1991 году.

хттп://с61.радикал.ру/и171/1205/ц2/3235дц838е4а.йпг (http://www.radikal.ru)

Сюда нужно было сразу после завтрака приходить - как раз к обеду проголодаешься когда очередь подойдёт.

inok
05-12-2012, 01:18 PM
Сюда нужно было сразу после завтрака приходить - как раз к обеду проголодаешься когда очередь подойдёт.

Я в ней стоял, как сейчас помню. Около 2-х часов

Leon93
05-12-2012, 01:26 PM
10 марта 1991 года на Манежной площади в Москве прошел самый большой анти-правительственный митинг за всю историю советской власти: сотни тысяч человек требовали отставки Горбачева.

хттп://с019.радикал.ру/и624/1205/33/4ц50ф396ц054.йпг (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i624/1205/33/4c50f396c054.jpg

Если внимательно присмотрется к йетой фотке, то можно заментить что там есть абсолютно одинаковое фрагменты. Т.е массовость увеличивали фотошопом.

Зрительно проведите линию и разделите фотку вертикально пополам. У нижнего края фотки справа и с лева от визуальной линии стоят совершенно одинаковые группы людей. В той же одежде, в том же положении.

Павлович
05-12-2012, 09:08 PM
http://s019.radikal.ru/i624/1205/33/4c50f396c054.jpg

Если внимательно присмотрется к йетой фотке, то можно заментить что там есть абсолютно одинаковое фрагменты. Т.е массовость увеличивали фотошопом.

Зрительно проведите линию и разделите фотку вертикально пополам. У нижнего края фотки справа и с лева от визуальной линии стоят совершенно одинаковые группы людей. В той же одежде, в том же положении.

Вот оригенал снимка

http://cdn.theatlantic.com/static/infocus/ussr122311/u09_04790005.jpg
http://dvizh.org/wp-content/uploads/2009/11/gorod_11_1990.jpg
А это шоп
http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/27987268.5/0_6f3bd_88c0ed55_orig

Чувствуете разницу? Какие 500 000т. Тысяч 40 от силы!

edik
05-12-2012, 09:25 PM
Я в ней стоял, как сейчас помню. Около 2-х часов

А мне было бы стыдно если бы меня кто-то из знакомых увидел, что я из МД выхожу...

Павлович
05-12-2012, 09:28 PM
А мне было бы стыдно если бы меня кто-то из знакомых увидел, что я из МД выхожу...
А я кстати так не разу в нём и не был!

zoron
05-17-2012, 09:00 AM
Совок это мне кажется своего рода жаргонное обозначение поведения и взаимоотношения людей сложившееся в результате определенного мировоззрения. Вспоминается замечательный фильм по этой теме "Дежа Вю"

Поллак: Мне тефтели с картошкой
Официант: Котлеты с картошкой, тефтели с рисом
Профессор: Хорошо-хорошо, котлеты с картошкой, тефтели с рисом. Поллаку: потом поменяемся
Официант: Менять нельзя!

Miguel_Cordona
05-22-2012, 11:37 AM
Вот оригенал снимка

http://cdn.theatlantic.com/static/infocus/ussr122311/u09_04790005.jpg
http://dvizh.org/wp-content/uploads/2009/11/gorod_11_1990.jpg
А это шоп
http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/27987268.5/0_6f3bd_88c0ed55_orig

Чувствуете разницу? Какие 500 000т. Тысяч 40 от силы!

А!, блин. У меня паника.8O
Я когда такие муравейники вижу, мне становится не по себе.:-?
Это нечто не человеческое.
У меня страх толпы.

Павлович
05-23-2012, 07:40 AM
А!, блин. У меня паника.8O
Я когда такие муравейники вижу, мне становится не по себе.:-?
Это нечто не человеческое.
У меня страх толпы.

Когда толпа стоит на одном месте согласен! Она должна двигаться!