View Full Version : Деньги в Москве
Акватрель
04-11-2008, 10:26 AM
Скоро уже еду и думаю, каким образом легче(и дешевле) всего финансировать свою поездку.
-Привезти доллары в Москву и менять по курсу там?
-Пользоваться АТМ карточками(какой процент снимают?)
-Пользоваться кредитками? чето не хочется, да и не везде берут...
-Привезти травел чеки и менять на рубли в Москве?(какой процент?)
-Поменять на рубли в Америке и везти рублями?
Короче, подскажите
:34: :angel:
Скоро уже еду и думаю, каким образом легче(и дешевле) всего финансировать свою поездку.
Короче, подскажите
:34: :ангел:
-Мы везем и кэш.
/но я еду в свою квартиру, ни по гостям, ни по гостиницам;)/
-Кредитная карточка.
-АТМ - у меня всегда потом на статменте большие фее(амер банк снимает за конвершион) .Но тут писалаи - [Capital One] - без фее(?)
-Менять - конечни там, в любом банке, изи.
(НатеЛа напиши))если она еще там ))
Sixteen
04-11-2008, 11:51 AM
есть один момент с лубыми европейскими [ATM]:
они умеют снимать деньги тока с чекового счета.
не спрашивайте меня почему. опциа [from savings account]
нафиг отсутствует.
NataliaLA
04-11-2008, 11:57 AM
Короче, подскажите
:34: :angel:
Я меняла там, пользовалась карточками, почти везде уже берут их.
Вообще туда легче с евро ехать, бакс стоит 23.50 рубля, а евро 37 с чем-то. При этом баксы падают каждый день, я за этот месяц в Москве офигела от этого
Но позвани в свой банк здесь ,предупреди, что едешь, чтобы карточку не блокировали. У меня например заблокировали online banking потому что увидели русский IP, хотя я звонила - предупреждала. Пришлось оттуда звонить и базарить с ними.
Акватрель
04-11-2008, 12:12 PM
Я меняла там, пользовалась карточками, почти везде уже берут их.
Вообще туда легче с евро ехать, бакс стоит 23.50 рубля, а евро 37 с чем-то. При этом баксы падают каждый день, я за этот месяц в Москве офигела от этого
Но позвани в свой банк здесь ,предупреди, что едешь, чтобы карточку не блокировали. У меня например заблокировали online banking потому что увидели русский IP, хотя я звонила - предупреждала. Пришлось оттуда звонить и базарить с ними.
Наташ, получается, мне здесь менять на евро и там менять евро на рубли - сколько же я процентов заплачу, дважды?
Сколько процент с АТМ машины, ты не знаешь?
NataliaLA
04-11-2008, 12:13 PM
Наташ, получается, мне здесь менять на евро и там менять евро на рубли - сколько же я процентов заплачу, дважды?
Сколько процент с АТМ машины, ты не знаешь?
да нет, про евро это я так, на самом деле это бред конечно.
Я не помню, сколько с АТМ, но с того, что там платишь карточкой какие-то копейки вообще....1 процент что ли...вот проверила банковский счет, да, за оплату в 85 баксов, сняли 85 центов как international transaction
а какие проблемы с собой просто взять нал и на всякий случай, чтобы АТМ и карточки там были....деньги там летят....
я напишу отчет чуть позже, но я реально не понимаю как у нас по вечерам в одном месте были счета по 1.5 - 2.5 К баксов, переезжаешь в другое место и там тоже самое, и это если просто тупо пить, даже не есть, хотя конечно смотря куда ходить...я только вчера прилетела :plach::plach::plach::plach:
Акватрель
04-11-2008, 12:21 PM
да нет, про евро это я так, на самом деле это бред конечно.
Я не помню, сколько с АТМ, но с того, что там платишь карточкой какие-то копейки вообще....10 процентов что ли...вот проверила банковский счет, да, за оплату в 85 баксов, сняли 85 центов как international transaction
а какие проблемы с собой просто взять нал и на всякий случай, чтобы АТМ и карточки там были....деньги там летят....
я напишу отчет чуть позже, но я реально не понимаю как у нас по вечерам в одном месте были счета по 1.5 - 2.5 К баксов, переезжаешь в другое место и там тоже самое, и это если просто тупо пить, даже не есть, хотя конечно смотря куда ходить...я только вчера прилетела :plach::plach::plach::plach:
это 1 процент, кстати, что не так плохо.. но я не хотела бы платить карточкой, боюсь.. воруют номера же, потом пользуются.. а с налом как? Так же проверяют на свет каждую бумажку и требуют сааршенно новые купюры?:(
Ватрушка
04-11-2008, 12:21 PM
у меня счет в кредит юнион, так вот в россии снимала просто с атм и никто ничего с меня не брал...
ATILLA
04-11-2008, 12:22 PM
это 1 процент, кстати, что не так плохо.. но я не хотела бы платить карточкой, боюсь.. воруют номера же, потом пользуются.. а с налом как? Так же проверяют на свет каждую бумажку и требуют сааршенно новые купюры?:(
ты наташу не слушай, это у нее там деньги летят, она же пока во всех клубах не выпьет не успокоится...
Акватрель
04-11-2008, 12:24 PM
ты наташу не слушай, это у нее там деньги летят, она же пока во всех клубах не выпьет не успокоится...
не, мы по-скромному.. музеи, театры, парки, посиделки дома
NataliaLA
04-11-2008, 12:25 PM
вообще ни разу ничего не проверили у меня, никто ничего не спрашивал...
с карточкой в одном месте случайно провели два раза, там реально у машины глюк был, я позванила сюда, сказала, все сняли, убрали....
насчет воруют там, не знаю, но здесь у меня 3 раза взламывали счета заправки и снимали по 1.5 штуки
NataliaLA
04-11-2008, 12:26 PM
не, мы по-скромному.. музеи, театры, парки, посиделки дома
Очень хорошо Царицино отделали, очень рекомендую, красотиша. Там и музеи и парки, еще два года назада этого не было, а сейчас сказка !
NataliaLA
04-11-2008, 12:27 PM
Ты очень не прав, кстати в клубах, барах я ни разу не платила, иначе бы у меня ушла годовая или даже двух годовая зарплата здесь.
У меня деньги улетели на такси, частников, пару шмоток так как когда я прилетела было минус, а когда улетала +18...пришлось легкие веши покупать :D
Акватрель
04-11-2008, 12:27 PM
Очень хорошо Царицино отделали, очень рекомендую, красотиша. Там и музеи и парки, еще два года назада этого не было, а сейчас сказка !
да я уже слышала:34: :angel:
ATILLA
04-11-2008, 12:34 PM
Ты очень не прав, кстати в клубах, барах я ни разу не платила, иначе бы у меня ушла годовая или даже двух годовая зарплата здесь.
У меня деньги улетели на такси, частников, пару шмоток так как когда я прилетела было минус, а когда улетала +18...пришлось легкие веши покупать :D
ну все накуксилась, я же люблю тебя не куксись...