PDA

View Full Version : На Украине начинают пить и курить с 11 лет

смешно
04-10-2008, 12:20 PM
Мнда...неутишительная статистика. Хотя и в мои годы 6 ти классники пили одеколон, но не в таком масштабе.

http://mignews.com/aimages/04_08/100408_170246_71575_2.jpg

http://mignews.com/news/society/cis/100408_170246_71575.html

35% украинских подростков до 11-ти лет впервые попробовали алкоголь и 12% закурили первую сигарету. Юноши в среднем впервые пробуют курить чаще всего в 11-ть лет, а девушки - в 14 и 15 лет.

Согласно результатам исследования, приводимого ЛИГАБизнесИнформ (http://news.liga.net/), из общего числа курильщиков-первокурсников ПТУ ежедневно курят сигареты более 70%, первокурсников вузов - 55%, 10-класнсиков 50%, 8-классников - 40%.

Вместе с тем, ежедневно и еженедельно пиво пьют 15% шестиклассников и более, чем 50% первокурсников ПТУ, слабоалкогольные напитки с примесью водки, употребляют почти 10% шестиклассников, 25% первокурсников ПТУ.Хотя бы раз в жизни пьяными были 20% шестиклассников и 70% первокурсников ПТУ, а 4 - 10 раз и более в этом состоянии пребывали 2% шестиклассников и до 20% первокурсников.

По словам социологов за последние четыре года еженедельные употребления крепких алкогольных напитков среди 15-летних девочек и 13-летних юношей выросло более, чем в 1,5 раза, а употребление вина среди подростков разного возраста - почти в 2,5 раза.

Кроме того, как минимум 1 - 2 раза в жизни наркотики употребляли более 10% юношей и 5% девочек-восьмиклассниц, 35% и 15% соответственно - первокурсников ПТУ и 25% и 15% - первокурсников вузов, а также 15,5% - десятиклассников.

Поэтому среди подростков старшего школьного возраста, а также первокурсников ПТУ и вузов необходимо воспитывать критическое отношение к рекламе табачных и алкогольных изделий, разъяснять мотивы рекламы и механизмы ее влияния, вести просветительскую работу относительно негативного влияния таких вредных привычек на здоровье молодого организма. Эту миссию ученые предлагают возложить на учителей.

ATILLA
04-10-2008, 12:21 PM
смешно опять гавна накопал

Карлсон
04-10-2008, 01:05 PM
Что тут удивительного, я как раз в 4-том классе закурил:rtyu:

Alex_3112
04-10-2008, 01:30 PM
35% украинских подростков до 11-ти лет впервые попробовали алкоголь и 12% закурили первую сигарету.
Ну что значит "впервые попробовали"? Мне вот родители и в более раннем возрасте давали попробовать вино.

Вот курить - да, это уж я сам, как сейчас помню, в 3-м классе в гаражах дело было...

С другой стороны, до "слабоалкогольных напитков с примесью водки" у меня так никогда и не дошло :)

Свинка-бу
04-10-2008, 01:45 PM
в россии не раньше.
я в 11-12 курить начала.
спиртное попробовала позже.
лет в 14-15.

а если там всем продают без раzбора сигареты.
конечно так будет.
добрые бабули делают бизнес не только на семечках.

ATILLA
04-10-2008, 01:47 PM
в россии не раньше.
я в 11-12 курить начала.
лет в 14-15.

конечно так будет.
А СЕКС ПЕРВЫЙ ВО СКОЛЬКО Я НЕ ПРО МИНЕТ?

Свинка-бу
04-10-2008, 01:48 PM
А СЕКС ПЕРВЫЙ ВО СКОЛЬКО Я НЕ ПРО МИНЕТ?
это отдельной темой.
при чем тут секс?
более того минет он с запозданием идет.... на несколько лет. [:lol:]

Анфиса_Скукотищева
04-10-2008, 02:04 PM
:( В Москве вот уже второклассники-третьеклассники уже давно курят и пьют :( :( - Украина, - ежли там такое действительно есть, и это грустно конечно :( :( :( - не исключение :( просто вот... долго перед этим СМИ и пр. - все хотели нагреть денег и очень постарались на этом поприще :( :( - по принципу Маккиавелли :evillaugh , а дети - они всегда заложники глупости и подлости, алчности и беспринципности взрослых :( :( :( :(

Aurbo
04-10-2008, 02:05 PM
Мнда...неутишительная статистика. Хотя и в мои годы 6 ти классники пили одеколон, но не в таком масштабе.

Эту миссию ученые предлагают возложить на учителей.
Где ихние родители находятся?! Может,сами антисоциальные элементы..Ужас...
Так и хочется взять метлу и отколотит этих юных курильщиков хорошенько - чтоб знали.

Ухас какой...

смешно
04-10-2008, 09:02 PM
Что тут удивительного, я как раз в 4-том классе закурил:rtyu:

Я тоже в 3-м классе баловался, но здесь похоже не балавство, а по серьёзному и в большом количестве. В США такого нету.

смешно
04-10-2008, 09:04 PM
в россии не раньше.
я в 11-12 курить начала.
лет в 14-15.

конечно так будет.

И чем ты хвалишься?? Бабули виноваты??Мнда..Писац.

смешно
04-10-2008, 09:20 PM

Гавна, не гавна, держава гибнет, спасать надо.
Тебе пофиг, мне нет.

Свинка-бу
04-10-2008, 09:36 PM
И чем ты хвалишься?? Бабули виноваты??Мнда..Писац.
хвалюсь? [:grum:]
нет.
рассказываю.

Тебе пофиг, мне нет.
держава гибнет, а ты в америце сидишь, харчи жрешь.

Atello
04-10-2008, 10:14 PM
измельчал нынче народ. я к 1-му классу уже бросал курить.

MaximKamerer
04-11-2008, 02:52 AM
я начал в 13

Aurbo
04-11-2008, 02:54 AM
Я в 19

MaximKamerer
04-11-2008, 02:56 AM
а вот, вспомнил, в лет эдак десять пробовал, только не пошло чёта
меня восьмилетки пытались научить...

crazy-mike
04-11-2008, 03:00 AM
Можно было поискать - с какого возраста едят сырые буковые орешки , курят коноплю и нюхают клей...:grum:
Хотя - когда они идут по лесу - то всё "пробуют на зуб" (и мухоморы - тоже)

смешно
04-11-2008, 09:57 AM
Хвалёным курильщикам и заядлым алкоголикам.

http://mignews.com/news/society/cis/110408_164051_17697.html

В России будут бороться с табаком

11.04 16:50 MIGnews.com

Власти России готовят проект национальной стратегии по борьбе с курением. В связи с этим Россия уже присоединилась к соответствующей конвенции ВОЗ.

Среди многочисленных мер, которые готовят законодатели этой страны, следует отметить, что в течение пяти лет, поэтапно должна быть полностью запрещена реклама табака.

Планируется значительно сократить места, отведенные для курения. Будет изменена и маркировка на пачках сигарет. Например, значительно вырастет в размерах надпись, предупреждающая о вреде курения.

Напомним, что Россия занимает третье место в мире после Китая и США по производству табачных изделий. А по потреблению одно из первых.

смешно
04-11-2008, 09:57 AM
хвалюсь? [:grum:]
нет.
рассказываю.

держава гибнет, а ты в америце сидишь, харчи жрешь.

Небось и сейчас куришь, в тихаря....:grum:

ATILLA
04-11-2008, 10:00 AM
Тебе пофиг, мне нет.
ты самый лучший гавнокопатель ага, спасай державу придурок чью-то, я сам своя страна...

Свинка-бу
04-11-2008, 10:05 AM
Небось и сейчас куришь, в тихаря....[:grum:]
почему втихаря?
[:kos:]

crazy-mike
04-11-2008, 10:30 AM
Хвалёным курильщикам и заядлым алкоголикам.
Власти России готовят проект национальной стратегии по борьбе с курением. В связи с этим Россия уже присоединилась к соответствующей конвенции ВОЗ.

Самое прикольное - по инициативе Ющенко в Украине приняли "что-то" о запрещении курения в общественных местах. И после принятия "сего" - на улицах стали курить даже ещё больше. И даже водители в автобусах - дымят!!!!!!!!! :evillaugh

смешно
04-11-2008, 11:13 AM
Самое прикольное - по инициативе Ющенко в Украине приняли "что-то" о запрещении курения в общественных местах. И после принятия "сего" - на улицах стали курить даже ещё больше. И даже водители в автобусах - дымят!!!!!!!!! :evillaugh

Это называется "культура" выполнения законов. А по народному - Совок. Мнда...в Европу/НАТО таких ещё может примут, но не в Америку. :evillaugh

смешно
04-11-2008, 11:14 AM
почему втихаря?
[:kos:]

В смысле? Ты хочешь сказать, что куришь?? Ты серьёзно? :rolleyes:

crazy-mike
04-11-2008, 11:43 AM
Мнда...в Европу/НАТО таких ещё может примут:evillaugh
Это будет самая настоящая "рука Москвы" - для окончательного развала НАТО.
НАТО и так (даже с учётом новых членов) - находится почти на "грани развала". Перенаправление "оборонной доктрины" на "борьбу с международным терроризмом" влечёт за собой значительное увеличение военных расходов. Нельзя сказать - чтобы служба в армии в Европе во "времена холодной войны" была совсем уже "халявой" но ...При участии в "миротворческих операциях" потери личного состава могут быть намного выше чем в "будни холодной войны"...:evillaugh

Свинка-бу
04-12-2008, 04:23 PM
В смысле? Ты хочешь сказать, что куришь?? Ты серьёзно? [:rolleyes:]
еще и пью.
и наркотики употребляю по праздникам.
я вообще пропащий человек.
ага.
:kos:

Anastas
04-13-2008, 02:17 PM
Тебе пофиг, мне нет.

Ёпти... За державу ему обидно. Так ты значит свиНдомый! Ну теперь все становится на свои места. Надо форум переименовать с RussianAmerica на HohlyandiyaAmerica и перейти всем дружно на мову, ото как-то не совсем складно получается, вроде бендер, а балакает на враждебном москальском.

смешно
04-14-2008, 08:54 AM
еще и пью.
и наркотики употребляю по праздникам.
я вообще пропащий человек.
ага.
:kos:

Думаю ты себя таковой не считаешь.