PDA

View Full Version : Покупка машины

moonflower
04-08-2008, 11:43 PM
Собираюсь купить свою первую машину в США, сразу целиком, не в кредит. Вроде дело нехитрое... вопрос только один: неужели здесь даже у дилера можно торговаться? (Машина будет новая.) Я об этом не знала раньше, только на днях услышала. Кто что подскажет в связи с этим? Как надо правильно торговаться, сколько реально они могут сбросить?

Бегемот
04-08-2008, 11:49 PM
Не можно , а нужно.
Просто сперва обзвони 5 диллерских в округе, и задай им всем один и тот же простой вопрос = На сколько дешевле MSRP они отдатут тебе твою машину?
При этом ты абсолютно ЖЕЛЕЗНО должна знать, марку, модель, и набор опций.

Сайты для консультации www.edmunds.com
www.kbb.com

Экспортёр
04-09-2008, 12:03 AM
Не можно , а нужно.
Просто сперва обзвони 5 диллерских в округе, и задай им всем один и тот же простой вопрос = На сколько дешевле MSRP они отдатут тебе твою машину?
При этом ты абсолютно ЖЕЛЕЗНО должна знать, марку, модель, и набор опций.

Сайты для консультации www.edmunds.com
www.kbb.com

Ты ещё не устал? :evillaugh

Бегемот
04-09-2008, 12:05 AM
Ты ещё не устал? :evillaugh

:grum:

TheDreamer
04-09-2008, 12:07 AM
Собираюсь купить свою первую машину в США, сразу целиком, не в кредит.
В кредит может оказаться выгоднее, если дадут низкий процент, а деньги вложить или ещё как.

вопрос только один: неужели здесь даже у дилера можно торговаться?
Торговаться можно даже там, где написано, что они не торгуются. Однако, результат зависит от конкретной марки и модели. Если машина дефицитная (очень много покупателей и все хотят), то ничего выторговать не удастся.

Lor
04-09-2008, 12:13 AM
Можно купить и ниже инвойса. Тем более сейчас, когда у них ощутимо продажи упали. И кредит под 0% можно взять иногда.

Neron
04-09-2008, 11:05 AM
В кредит может оказаться выгоднее, если дадут низкий процент, а деньги вложить или ещё как.

Не подскажете, где такие кредиты дают? С удовольствием одолжу у них пару миллиончиков и реинвестирую куда-нить. Обещаю Вам процент с прибыли :evillaugh

Akela
04-09-2008, 11:15 AM
Не подскажете, где такие кредиты дают? С удовольствием одолжу у них пару миллиончиков и реинвестирую куда-нить. Обещаю Вам процент с прибыли :евиллаугх
Ты не понял написанное. Не взять кредит, а взять В кредит.

Экспортёр
04-09-2008, 01:19 PM
Идёшь на www.carsdirect.com - и будет тебе щЯстие!

Inna77
04-09-2008, 01:35 PM
Собираюсь купить свою первую машину в США, сразу целиком, не в кредит. Вроде дело нехитрое... вопрос только один: неужели здесь даже у дилера можно торговаться? (Машина будет новая.) Я об этом не знала раньше, только на днях услышала. Кто что подскажет в связи с этим? Как надо правильно торговаться, сколько реально они могут сбросить?

Я например когда то тоже покупала свою первую машины за cash. И тоже новую. Торговалась как зверь. Выторговала на 2 тысячи меньше.

Буржуй
04-09-2008, 03:09 PM
Идёшь на www.carsdirect.com (http://www.carsdirect.com) - и будет тебе щЯстие!зачем?

Floridian
04-09-2008, 03:14 PM
Я например когда то тоже покупала свою первую машины за cash. И тоже новую. Торговалась как зверь. Выторговала на 2 тысячи меньше.

На две тысячи меньше чем ЧТО? На две тысячи меньше чем заоблачная цена названная продавцом при входе на диларшип?
Могу говорить только за НЙ, где маркет видимо хороший: ничего там выторговать за нормальную новую машину нельзя (анлесс это какой-нибудь Сатурн), все дилеры в радиусе 100 майлов просят одно и то же с разницей в 200 долларов.

Буржуй
04-09-2008, 03:15 PM
На две тысячи меньше чем ЧТО? На две тысячи меньше чем заоблачная цена названная продавцом при входе на диларшип?
Могу говорить только за НЙ, где маркет видимо хороший: ничего там выторговать за нормальную новую машину нельзя (анлесс это какой-нибудь Сатурн), все дилеры в радиусе 100 майлов просят одно и то же с разницей в 200 долларов.Чем сатурн плох? Гарантия 5 лет...

Dantik
04-09-2008, 03:22 PM
Могу говорить только за НЙ, где маркет видимо хороший: ничего там выторговать за нормальную новую машину нельзя (анлесс это какой-нибудь Сатурн), все дилеры в радиусе 100 майлов просят одно и то же с разницей в 200 долларов.

Это, мяго говоря, совершенно неверно. Кроме того, что в разное время на разные машины бывают большие скидки, дилеры могут драть за ту же машину от MSRP do инвойса. Я уже не говорю о том, что дилеры в NJ (всего 25-40 миль) гораздо менее зажравшиеся, чем в НЙ, уже не говоря о Пенсильвании (в радиусе 100 миль).

Экспортёр
04-09-2008, 03:22 PM
зачем?

А ты зайди, посмотри и не будешь больше задавать подобных вопросов...

Буржуй
04-09-2008, 03:24 PM
А ты зайди, посмотри и не будешь больше задавать подобных вопросов...Ты предпологаеш что я не знаю что за веб саит карсдиректдаткам?

Буржуй
04-09-2008, 03:24 PM
Это, мяго говоря, совершенно неверно. Кроме того, что в разное время на разные машины бывают большие скидки, дилеры могут драть за ту же машину от MSRP do инвойса. Я уже не говорю о том, что дилеры в НЙ (всего 25-40 миль) гораздо менее зажравшиеся, чем в НЙ, уже не говоря о Пенсильвании (в радиусе 100 миль).сагласен с даньтиком

Dantik
04-09-2008, 03:25 PM
Идёшь на www.carsdirect.com (http://www.carsdirect.com) - и будет тебе щЯстие!

100%. Carsdirect даёт реальную цену на машину, иногда ниже инвойса, с которой дилер обычно не торгуется.

Буржуй
04-09-2008, 03:27 PM
100%. Carsdirect даёт реальную цену на машину, иногда ниже инвойса, с которой дилер обычно не торгуется.Я не понимаю, ты что распечатываеш цену с царсдирецт и идэш к дилеру с этой распечаткой? Зачем? Думаеш если устно ему скажаш и она его устроит он не даст а посмтрев на принтаут даст? Я серьэзно спрашиваю.

Бегемот
04-09-2008, 03:27 PM
Чем сатурн плох? Гарантия 5 лет...

сатурн с 5-ти летней гарантией отличный кар, просто это г-но на колесах. :grum:

Буржуй
04-09-2008, 03:28 PM
сатурн с 5-ти летней гарантией отличный кар, просто это г-но на колесах. :grum:Согласен, но если предположить что берэш в лис на 3 года, то тебе фиолетово какая машина :-)

Экспортёр
04-09-2008, 03:29 PM
Я не понимаю, ты что распечатываеш цену с царсдирецт и идэш к дилеру с этой распечаткой? Зачем? Думаеш если устно ему скажаш и она его устроит он не даст а посмтрев на принтаут даст? Я серьэзно спрашиваю.

Именно так. И от карздирект цены ещё и торгуешься... :34:

Буржуй
04-09-2008, 03:34 PM
Именно так. И от карздирект цены ещё и торгуешься... :34:А почему нельзя сказать устно? ЗАчем нужна распечатка? Я когда свой лис брал, я никаких распечаток не нэс, я играл в стандартнуюю игру что то то и тот дилер мне дал стока и стока.

Dantik
04-09-2008, 03:35 PM
Я не понимаю, ты что распечатываеш цену с царсдирецт и идэш к дилеру с этой распечаткой? Зачем? Думаеш если устно ему скажаш и она его устроит он не даст а посмтрев на принтаут даст? Я серьэзно спрашиваю.

Никто не говорил про распечатывание. Просто посмотреть какую цену даёт carsdirect, чтоб знать на что ориентироваться.

Буржуй
04-09-2008, 03:36 PM
Никто не говорил про распечатывание. Просто посмотреть какую цену даёт carsdirect, чтоб знать на что ориентироваться.Ага, теперь понял. Это имеет смысл.

Экспортёр
04-09-2008, 03:44 PM
А почему нельзя сказать устно? ЗАчем нужна распечатка? Я когда свой лис брал, я никаких распечаток не нэс, я играл в стандартнуюю игру что то то и тот дилер мне дал стока и стока.

Потому что потому... "Без бумажки - ты к*к*шка! А с бумажкой - челАЭк!" (с) :evillaugh

Буржуй
04-09-2008, 03:51 PM
Потому что потому... "Без бумажки - ты к*к*шка! А с бумажкой - челАЭк!" (с) :evillaugh:-) Я работал исключительно устно :-)

Экспортёр
04-09-2008, 03:52 PM
:-) Я работал исключительно устно :-)

Хорошо хоть не "задним числом" (с) :evillaugh

Alex_3112
04-09-2008, 03:52 PM
А почему нельзя сказать устно? ЗАчем нужна распечатка? Я когда свой лис брал, я никаких распечаток не нэс, я играл в стандартнуюю игру что то то и тот дилер мне дал стока и стока.
Ну, в игру играть надо уметь и хотеть.
Я последнюю машину покупал просто - распечатал страничку с TMV с Edmunds-а и показал дилеру. Он пытался торговаться используя обычные приемы - с закатыванием глаз и привлечением менеджера, но у меня было все просто - на листочке моя цена. Если она их не устраивает, то я пошел. И тратить свое время на это представление не желаю.

Может, я сколько-то потерял, но уж очень не люблю торговаться.

Буржуй
04-09-2008, 03:54 PM
Хорошо хоть не "задним числом" (с) :evillaugh:(:grum::grum::grum:1:0

Буржуй
04-09-2008, 03:55 PM
Я последнюю машину покупал просто - распечатал страничку с TMV с Edmunds-а и показал дилеру. Он пытался торговаться используя обычные приемы - с закатыванием глаз и привлечением менеджера, но у меня было все просто - на листочке моя цена. Если она их не устраивает, то я пошел. И тратить свое время на это представление не желаю.

Может, я сколько-то потерял, но уж очень не люблю торговаться.Я практически так же, только устно. Сказал что мне в том то дилершипе дали стока. Если они бьют, то я беру, если нет, тпопошэл. Всё.

Floridian
04-09-2008, 04:58 PM

Может, я сколько-то потерял, но уж очень не люблю торговаться.

На какую именно цену с Эдмундс.ком Вы ориентировались? Там есть две (не считая msrp): цена инвойса и цена по которой Эдмундс считает приемлимо покупать.

Когда я последний раз покупал новую машину - цена покупки была долларов на триста ниже чем Эдмундс рекомендует, и на тысячу выше чем инвойс.

9999
04-09-2008, 09:25 PM

Торговаться можно даже там, где написано, что они не торгуются. Однако, результат зависит от конкретной марки и модели. Если машина дефицитная (очень много покупателей и все хотят), то ничего выторговать не удастся.

В кредит никогда никому и нигде не будет выгоднее, чем за наличные. Все "низкие проценты" заложены в наценку, если вы берете в кредит- цена будет выше, а реальный процент все равно выше прайма, просто разницу спрячут в фальшивый низкий процент. Это если брать кредит через них, само собой. Если кредит "свой", то процент не зависит от покупки машины.

Обычный разброс примерно такой- первоначальная "цена" машины 20 000, в кредит вам ее отдадут за 19 000 (после торга) и под "0-2% годовых", что реально будет означать- машина стоит 17 000 и отдана вам под 9% годовых, но вам никто этого не скажет;
за наличные вы сможете сбросить цену до тех же 17 000.
Попытка купить за 19 000 и "вложить деньги или еще как" приведет к реальной переплате минимум в 1000 долларов.

Иллюстрация из моего личного опыта:

В свое время я работал продавцом электроники в магазине в Канаде, так вот переодически у нас бывали промоушены, типа "0% в течении года на покупки стоимостью от 1000 долларов!"
При продаже я вводил информацию в компьютер, и он мне выводил примерно следующее:

Телевизор , к примеру, 2000 долларов;

"цена- 2000; скидка- 200, к оплате- 1800, отсрочка платежа- год, процент- 11%, процент тотал- 199 долларов, финальная цена- 1999 долларов"
Деньги шли под 11% годовых, а клиент- лох думал, что под 0%...
Кто ж ему даст деньги под 0%??? Магазин (как и диларшип)- не банк, он САМ берет деньги в банке, а ни один банк не даст вам в долг под 0% "за красивые глаза"

Если человек хотел платить наличными у меня было право просто скинуть цену до 1800 (но только если нужно, потому что если он готов платить 2000 то растет мой личный gross margin, который есть один из показателей качества продавца).

AndreyE
04-09-2008, 11:19 PM
А если я платить буду с кредитной карты, это тоже считается как cash?

Neron
04-09-2008, 11:23 PM
А если я платить буду с кредитной карты, это тоже считается как cash?

Для них это будет кэш, а для Вас -- увеличение долга. Если это, конечно, не дебетная, а именно кредитная карта.

Neron
04-09-2008, 11:24 PM
Если человек хотел платить наличными у меня было право просто скинуть цену до 1800 (но только если нужно, потому что если он готов платить 2000 то растет мой личный gross margin, который есть один из показателей качества продавца).

Отсюда вывод: если покупаешь даже не очень крупную весчь, но за кэш, то имеет смысл попросить скидочку.

TheDreamer
04-10-2008, 01:25 AM
первоначальная "цена" машины 20 000, в кредит вам ее отдадут за 19 000 (после торга) и под "0-2% годовых", что реально будет означать- машина стоит 17 000 и отдана вам под 9% годовых, но вам никто этого не скажет
В трёх словах - это работает не так. Каждая отдельная сделка (цена машины, цена трайд-ин, условия кредита) обсуждается отдельно.

Шаг 1. Выясняем приблизительную цену машины. Смотрим CARSDIRECT, посещаем 3-4 диллеров и так далее.
Шаг 2. Берём кредит в банке. Они устанавливают максимальный размер кредита, говорят APR и дают пустой чек, куда надо будет вписать сумму.
Шаг 3. Идём к конкретному диллеру и торгуемся за цену машины. Кредит и пейменты не обсуждаем вообще никак. Любые попытки продавца вести разговоры в этом ключе посылаем далеко.
Шаг 4. Как только договорена цена машины, то переходим к кредиту. Предлагаем продавцу взять готовый чек или побить APR от банка.

если покупаешь даже не очень крупную весчь, но за кэш, то имеет смысл попросить скидочку
Для продавца кредит - это точно такой же кеш, но только вместо покупателя его платит банк-кредитор. Поэтому скидочку не дают. Ну, могут дать, если кешевый бизнес, где бумажные деньги ложат в карман и таким образом уклоняются от налогов.

Если человек хотел платить наличными у меня было право просто скинуть цену до 1800 ...
А если покупать в online по кредитке, то наверно без всяких скидок получилось бы 1500.

смешно
04-10-2008, 11:59 AM

Лучше "ещё как", отдать дяде с Wall Street. :grum:

смешно
04-10-2008, 12:03 PM

Как правило бумажка работает сильнее, чем слова, особенно для мэнеджера (или владельца дилерской), который принимает окончательное решение. НО в принципе можнно сторговаться лучше, чем кардирект.

смешно
04-10-2008, 12:05 PM
В трёх словах - это работает не так. Каждая отдельная сделка (цена машины, цена трайд-ин, условия кредита) обсуждается отдельно.

Для продавца кредит - это точно такой же кеш, но только вместо покупателя его платит банк-кредитор. Поэтому скидочку не дают. Ну, могут дать, если кешевый бизнес, где бумажные деньги ложат в карман и таким образом уклоняются от налогов.

А если покупать в online по кредитке, то наверно без всяких скидок получилось бы 1500.

Я бы сказал больше. Кредит (как правило) выгоднее диллерской, т.к. они на этом зарабатывают премиальные от банка.

Inna77
04-10-2008, 12:20 PM

Я пошла на престижную деалершип в хорошем райёне: на каждой бранд new car того же года в которий я пришла есть sticker price. Comparible prices били и на других деалершип. Какая цена на ету машину я знала в принципе заранее. Ну и начала торговаться: выторговала на 2 тысячи меньше sticker price. На машине было наверно 5-6 милес когда я ее купила. Так было у нас в Los Angelese на одноы из деалершип в Санта Моника City.

Alex_3112
04-10-2008, 12:56 PM
На какую именно цену с Эдмундс.ком Вы ориентировались? Там есть две (не считая msrp): цена инвойса и цена по которой Эдмундс считает приемлимо покупать.

Когда я последний раз покупал новую машину - цена покупки была долларов на триста ниже чем Эдмундс рекомендует, и на тысячу выше чем инвойс.
Edmunds' TMV - "рекомендуемая" цена. Она мне понравилась больше, чем цена с carsdirect :)

Alex_3112
04-10-2008, 01:00 PM
Обычный разброс примерно такой- первоначальная "цена" машины 20 000, в кредит вам ее отдадут за 19 000 (после торга) и под "0-2% годовых", что реально будет означать- машина стоит 17 000 и отдана вам под 9% годовых, но вам никто этого не скажет;

Ерунда!
Что же, если я доторгуюсь до 17 000, а потом скажу - "А можно воспользоваться вашим банком?" - дилер сразу откажется ее продавать?

Для дилера все равно - получать деньги от вас кешем или от банка за открытый кредит. Более того, я даже слышал, что банки "откаты" дилерам платят за то, что кредит именно у них взяли.

P.S. Конечно, если покупать за кеш, то дилер будет широко улыбаться и говорить "You've got such a good price because you are paying cash, yes!" :)

Буржуй
04-10-2008, 01:52 PM
Ерунда!
Что же, если я доторгуюсь до 17 000, а потом скажу - "А можно воспользоваться вашим банком?" - дилер сразу откажется ее продавать?

Для дилера все равно - получать деньги от вас кешем или от банка за открытый кредит. Более того, я даже слышал, что банки "откаты" дилерам платят за то, что кредит именно у них взяли.

P.S. Конечно, если покупать за кеш, то дилер будет широко улыбаться и говорить "You've got such a good price because you are paying cash, yes!" :)Дилера имеют с банка за кредит или лис.

Floridian
04-10-2008, 03:59 PM
В кредит никогда никому и нигде не будет выгоднее, чем за наличные. Все "низкие проценты" заложены в наценку, если вы берете в кредит- цена будет выше, а реальный процент все равно выше прайма, просто разницу спрячут в фальшивый низкий процент. Это если брать кредит через них, само собой. Если кредит "свой", то процент не зависит от покупки машины.
.....................

Ошибка в Ваших рассуждениях в следующем: Ваш магазин в Канаде давал кредит САМ, из своего кармана; а диларшипы в Америке не дают кредиты сами (мы говорим о покупке только НОВЫХ машин). Кредиты дают банки и поэтому диларшипу наплевать пришел покупатель с кешем или с кредитом из банка. Никакой скидки за оплату НОВОЙ машины кешем быть не может.

Floridian
04-10-2008, 04:10 PM
Я пошла на престижную деалершип в хорошем райёне: на каждой бранд new car того же года в которий я пришла есть sticker price. Comparible prices били и на других деалершип. Какая цена на ету машину я знала в принципе заранее. Ну и начала торговаться: выторговала на 2 тысячи меньше sticker price. На машине было наверно 5-6 милес когда я ее купила. Так было у нас в Los Angelese на одноы из деалершип в Санта Моника City.

Стикер прайс - это и есть то что называют "взятая с потолка цена". На стикере можно все что угодно написать а потом делать "одолжения", давая скидку.

Что значит "престижная диларшип"?
Почему Вы думаете что важно в хорошем районе диларшип находится или нет? По-моему, чем хуже район, так тем покупателю и лучше: значит рент земли у диларшипа небольшой, может они эту скидку pass на покупателя :)

Lor
04-10-2008, 04:17 PM
100%. Carsdirect даёт реальную цену на машину, иногда ниже инвойса, с которой дилер обычно не торгуется.
Хрен там. Я сравнил только что. Такие же барыги как и все.

Lor
04-10-2008, 04:19 PM
В кредит никогда никому и нигде не будет выгоднее, чем за наличные.
...

Еще один "специалист". Машины - это не телевизоры в Канаде. :D
Диллерам выгоднее продать машину в кредит, чем за кэш. И никто не дает никаких скидок на кэш. По-крайней мере в Колорадо.

А сейчас, когда у них продажи попадали они будут и ниже "инвойса" отдавать. Тем более(тут ты прав) этот самый "инвойс" тоже "берется с потолка".

Lor
04-10-2008, 04:25 PM
Edmunds' TMV - "рекомендуемая" цена. Она мне понравилась больше, чем цена с carsdirect :)Это не рекомендуемая, а усредненная за которую реально продали такие машины - True Market Value.

смешно
04-11-2008, 12:23 PM
Еще один "специалист". Машины - это не телевизоры в Канаде. :D
Диллерам выгоднее продать машину в кредит, чем за кэш. И никто не дает никаких скидок на кэш. По-крайней мере в Колорадо.

А сейчас, когда у них продажи попадали они будут и ниже "инвойса" отдавать. Тем более(тут ты прав) этот самый "инвойс" тоже "берется с потолка".

Скидка за КЭШ это большой стереотип американцев. Они думают если они могут получить эту скидку у пламбера, то и за новую машину прокатит. :)