PDA

View Full Version : Кладка кирпича

Createdsky
04-08-2008, 03:06 AM
Меня интересует есть у кого что почитать в элекьронном виде на эту тему (желательно ту рашн) имел ли кто опыт кладки кирпича? Расскажите о нюансах. Спасибо!

Createdsky
04-08-2008, 11:58 AM
Че реально никто не обладает столь безценным икспириенсом?

Буржуй
04-08-2008, 11:59 AM
Че реально никто не обладает столь безценным икспириенсом?нечего расказывать, если ты видел как ето делают то ты это делать умееш, главное соблюдать уровень, а так как два байта переслать

Tiktak
04-08-2008, 12:09 PM
нечего расказывать, если ты видел как ето делают то ты это делать умееш, главное соблюдать уровень, а так как два байта переслатьвидела.....сама не делала, по логике вещей - главное левелед футтинг :34: :evillaugh

Карлсон
04-08-2008, 12:16 PM
Ну я обладаю...(давно это было) шо конкретно интересует?

Буржуй
04-08-2008, 12:41 PM
видела.....сама не делала, по логике вещей - главное левелед футтинг :34: :evillaughда, но нетока. надо во всех измерениях держать уровен., иначе стена пойдэт уклоном:34:

Паша
04-08-2008, 12:42 PM
Кладка кирпича требует навыка, иначе кривая кладка, неровный шов и замазанные раствором кирпичи гарантированы.
Советчики типа "если видел как делается - можешь сам" явно сами не выложили ни одной стенки. ;)

Если проект сложный или это отделочная кладка, которая будет видна, - лучше пригласить профессионала-каменщика.
Можно самому класть перегородки, скрытые затем отделкой.

Нюансы кирпичной кладки не расскажешь по интернету - показывать надо. :34:

Буржуй
04-08-2008, 12:43 PM
Кладка кирпича требует навыка, иначе кривая кладка, неровный шов и замазанные раствором кирпичи гарантированы.
Советчики типа "если видел как делается - можешь сам" явно сами не выложили ни одной стенки. ;)

Если проект сложный или это отделочная кладка, которая будет видна, - лучше пригласить профессионала-каменщика.
Можно самому класть перегородки, скрытые затем отделкой.

Нюансы кирпичной кладки не расскажешь по интернету - показывать надо. :34:камень в мой огород, но мимо, я выложил не одну стенку

Паша
04-08-2008, 12:46 PM
камень в мой огород, но мимо, я выложил не одну стенку
Не знаю в чей огород кирпич, но я бы хотел сначала посмотреть на выложенные стены. ;)
В России может быть и сошло - там вечно пьяные каменщики такое порой выложат, что не отличишь от руки новичка.
В Америке совсем другие требования к качеству. :D

Буржуй
04-08-2008, 12:49 PM
Не знаю в чей огород кирпич, но я бы хотел сначала посмотреть на выложенные стены. ;)
В России может быть и сошло - там вечно пьяные каменщики такое порой выложат, что не отличишь от руки новичка.
В Америке совсем другие требования к качеству. :DЕстественно. Разница между акуратным новичком и професионалм - время. Я не професионал, атнюдь, по сему кладу очень очень медлено но очень акуратно. Для скорости нужен опыт, его у меня, естественно нет.

Паша
04-08-2008, 12:56 PM
Естественно. Разница между акуратным новичком и професионалм - время. Я не професионал, атнюдь, по сему кладу очень очень медлено но очень акуратно. Для скорости нужен опыт, его у меня, естественно нет.
При стынущем растворе "очень очень медлено но очень акуратно" рассказывай бабушкам на завалинке.
А расшивку кладки "очень очень медленно" делать - вообще запороть весь вид. ;)

Буржуй
04-08-2008, 01:00 PM
При стынущем растворе "очень очень медлено но очень акуратно" рассказывай бабушкам на завалинке.
А расшивку кладки "очень очень медленно" делать - вообще запороть весь вид. ;)

Паша, я не помню когда я в твой суп насал, хамить то зачем?

Зачем раствора месить на весь дом? Сложно замесить столько сколько нужно? Дефицит цемента? Кстати, в сша, уже мешаный продаэтся, это если денег не жалко и мешать в облом. В белых ведэрочках.

Расшивку кладки лично я делал по левелам.

Паша
04-08-2008, 01:12 PM
Зачем раствора месить на весь дом? Сложно замесить столько сколько нужно? Дефицит цемента? Кстати, в сша, уже мешаный продаэтся, это если денег не жалко и мешать в облом. В белых ведэрочках.

Расшивку кладки лично я делал по левелам.
Жирик, для ровной кладки ряд нужно ложить одним махом на одном замесе раствора, иначе количество воды в растворе скажется на "текучести" и гладкости конечного шва.
Это сразу видно... профессионалам по крайней мере.

"По левелам" - это по уровню что ли?
Расшивка кладки - это когда специальным инструментиком по шву между кирпичами проводят, чтобы он красиво смотрелся.
Я не знаю зачем там уровень нужен.

Я не хамлю, Жирик.
Просто не люблю дилетантства, от того и ирония...
чисто дружеская, ничего личного. :34:

Буржуй
04-08-2008, 01:20 PM
Жирик, для ровной кладки ряд нужно ложить одним махом на одном замесе раствора, иначе количество воды в растворе скажется на "текучести" и гладкости конечного шва.
Это сразу видно... профессионалам по крайней мере.

"По левелам" - это по уровню что ли?
Расшивка кладки - это когда специальным инструментиком по шву между кирпичами проводят, чтобы он красиво смотрелся.
Я не знаю зачем там уровень нужен.

Я не хамлю, Жирик.
Просто не люблю дилетантства, от того и ирония...
чисто дружеская, ничего личного. :34:
Паша, если ты ешо не понял, то я повторюсь: В цивилизованых страхан типа С Ш А, есть уже замешаный раствор для кладки, он мешается копмютером и посему в любом ведре одинаковая кансистенция раствора, это во первых. Во вторых, никакой разницы нету как часто мешать раствор, если соблюдать определэную пропорцию при его замесе, это понятно даже непрофесионалу. Если ты хочеш повыпендриваться, то это не ко мне, мне пох. Если ты хочеш дать совет, то тоже не ко мне, мне тоже пох, э вопросов не задавал. НЕ надо мне расказывать что такое расшивка кирпича и каким спецуальным инструментом она делаетша. Этот твой специальный инструмент продаэтся в любом хазяйственом магазине за 2 доллара. А по левелам курпича ничего общего не имеет с инструментом под названием уровень. Лично я делал расшивку снизу вверх и из стороны в сторону. Пеереставал её делать только кохда дошэл до конца стороны. Тебе что то непонятно? Я когдато скрывал своё дилитанство в кладке кирпича? Или писал что я кирпичник? Нет не писал, я совсем другим делом занимаюсь, которое требует bольше умственых усилий, чем мартышкин труд кладки кирпича.

Sixteen
04-08-2008, 01:24 PM
скажити, а правда что один керпич в [USA] стоит пять баксов?
мне говорили что керпич очинь дарагой, и поетому все используют
цементные блоки вместо керпичей.

Карлсон
04-08-2008, 01:27 PM
цементные блоки вместо керпичей.
Я вот другой вопрос задам: Почему в США дома строят из картона? Кто-нибудь из форумчан живет в кирпичном доме???

Буржуй
04-08-2008, 01:29 PM
цементные блоки вместо керпичей.кирпич 25-40 центов

Буржуй
04-08-2008, 01:30 PM
Я вот другой вопрос задам: Почему в США дома строят из картона? Кто-нибудь из форумчан живет в кирпичном доме???Я живу, 2 кирпича, но строить из кирпича ето дорого и долго, значительно дешевле ис стако или сайдинга.

Паша
04-08-2008, 01:34 PM
Паша, если ты ешо не понял, то я повторюсь: В цивилизованых страхан типа С Ш А, есть уже замешаный раствор для кладки, он мешается копмютером и посему в любом ведре одинаковая кансистенция раствора, это во первых. Во вторых, никакой разницы нету как часто мешать раствор, если соблюдать определэную пропорцию при его замесе, это понятно даже непрофесионалу. Если ты хочеш повыпендриваться, то это не ко мне, мне пох. Если ты хочеш дать совет, то тоже не ко мне, мне тоже пох, э вопросов не задавал. НЕ надо мне расказывать что такое расшивка кирпича и каким спецуальным инструментом она делаетша. Этот твой специальный инструмент продаэтся в любом хазяйственом магазине за 2 доллара. А по левелам курпича ничего общего не имеет с инструментом под названием уровень. Лично я делал расшивку снизу вверх и из стороны в сторону. Пеереставал её делать только кохда дошэл до конца стороны. Тебе что то непонятно? Я когдато скрывал своё дилитанство в кладке кирпича? Или писал что я кирпичник? Нет не писал, я совсем другим делом занимаюсь, которое требует bольше умственых усилий, чем мартышкин труд кладки кирпича.
:grum:
Жирик, мой сосед - профессиональный каменщик с 25-летним стажем, уже имеет свою фирму.
Я ему обязательно передам твоё мнение, не всёж ему меня просвещать. ;)

Что такое "по левелам курпича"? :rolleyes:

Sixteen
04-08-2008, 01:38 PM
кирпич 25-40 центов
40 центов за керпич ето тоже дафига ...

Sixteen
04-08-2008, 01:39 PM
Я вот другой вопрос задам: Почему в США дома строят из картона? Кто-нибудь из форумчан живет в кирпичном доме???
ето не картон, ето шит-рок. хи хи.

Буржуй
04-08-2008, 01:40 PM
40 центов за керпич ето тоже дафига ...40 ето фаир рейтед или что то вроде того. я платил по 20 центов, но ето было пару лет назад. Кирпич это не дешёвое удовольствие, плюс 5 доларов, скорее всего верут с работотй, звучит правильно. Кладка кирпича это дорогое удовольствие.

Thomas
А еще мне расказывали что цемент мешают на моче TE (показал на юг в Америки)и тогда в доме ваняет как в паблик реструме...лет так 10.

Буржуй
ето не картон, ето шит-рок. хи хи.в росии он вроде тоже есть

Карлсон
04-08-2008, 01:41 PM
Я живу, 2 кирпича, но строить из кирпича ето дорого и долго, значительно дешевле ис стако или сайдинга.
Вас ист дас стако?

Буржуй
04-08-2008, 01:42 PM
Что такое "по левелам курпича"? :rolleyes:НАверное по русский будет по рядам кирпича, но я не уверен.

Буржуй
04-08-2008, 01:43 PM
Вас ист дас стако?Типа штукатурки, есть мяхкая по пинапласту, есть жэсткая по камню/блокам/кирпичу. Потом она красится в нужный цвет.

Карлсон
04-08-2008, 01:44 PM
в росии он вроде тоже есть
Гипсокартон в России есть. Применяется для внутренней отделки. Я видел в США строящиеся дома. Каркас обшиваецца своего рода ДСП. Такие дома в России не популярны.

Карлсон
04-08-2008, 01:45 PM
Что такое шит-рок?

Alex_3112
04-08-2008, 02:00 PM
Если сравнить с общей ценой дома, то это мелочи.

Sixteen
04-08-2008, 02:02 PM
Что такое шит-рок?

листовой камень, или камень из говна ... оченно распространенный тута материал. ето два листа толстой бумаги заполненые посередине цементом.

Карлсон
04-08-2008, 02:03 PM
листовой камень, или камень из говна ...
Это то чем обкладывают фасад?

Буржуй
04-08-2008, 02:03 PM
Что такое шит-рок?между листами бумаги - мел. Мне говорили что в росии они тоже есть. Существуют варианты для внутрених или наружных работ, плюс эти листы практически не горхат, если в 2 слоя класт.

Sixteen
04-08-2008, 02:04 PM
Это то чем обкладывают фасад?
не, ето то што идет на стены вместо штукатурки внутри дома.

Карлсон
между листами бумаги - мел. Мне говорили что в росии они тоже есть. Существуют варианты для внутрених или наружных работ, плюс эти листы практически не горхат, если в 2 слоя класт.
Панятно - гипсокартон

Буржуй
Это то чем обкладывают фасад?Они идут под изоляцию, можно и на фасад, если листы для наружней кладки. На них кладут пенапласт, сетку и штукатурят. ЛЕгко, дэшево и быстро.

Буржуй
04-08-2008, 02:05 PM
Панятно - гипсокартонНАверное он, звучит вроде верно.

Буржуй
04-08-2008, 02:05 PM
не, ето то што идет на стены вместо штукатурки внутри дома.наружу тоже :-)

Буржуй
04-08-2008, 02:07 PM
листовой камень, или камень из говна ... оченно распространенный тута материал. ето два листа толстой бумаги заполненые посередине цементом.Цементом заполнены вандернордс, не шитрак, Их кладут на пол, если под плитку или на ванные комнаты

Карлсон
04-08-2008, 02:07 PM
А я видел на каркас нашивают желтые панели из стружек, что это?

Радригес
04-08-2008, 02:14 PM
SIPS называется. Structural insulated panels (SIPs)

Сендвичи короче

http://www.sips.org/elements/images/about/whataresips/SIPA_Detail.jpg

http://www.sips.org/content/about/index.cfm?pageId=7

Буржуй
04-08-2008, 02:15 PM
А я видел на каркас нашивают желтые панели из стружек, что это?Плаивуд. Это пресованые листы дерева.

смешно
04-08-2008, 02:19 PM
Я умею кирпичную кладку делать! Имею опыт. Там самое трудное - углы. Если никогогда этим не занимался, то ничего не сможешь сделать, надо поработать с опытным, для начала.

Карлсон
04-08-2008, 02:20 PM
А какие плюсы картонных домов (кроме цены), какие минусы?;)

смешно
04-08-2008, 02:23 PM
А какие плюсы картонных домов (кроме цены), какие минусы?;)

Картонный дом? Такие разве бывают?

смешно
04-08-2008, 02:24 PM
Плаивуд. Это пресованые листы дерева.

Фанера? :evillaugh

Буржуй
04-08-2008, 02:24 PM
А какие плюсы картонных домов (кроме цены), какие минусы?;)если падать будет, то скорее всего кирпичэм по башке не получиш. А серьэзно, кроме цены, веса, и скорости построики плюсов ноль.

Буржуй
04-08-2008, 02:25 PM
Фанера? :evillaughДа, она самая, разной толщены Plywood.

смешно
04-08-2008, 02:28 PM
если падать будет, то скорее всего кирпичэм по башке не получиш. А серьэзно, кроме цены, веса, и скорости построики плюсов ноль.

Не бреши. Дело не в цене. Дома легче, не кракаются, более надёжные.

Plywood is used in many applications that need high-quality, high-strength sheet material. Quality in this context means resistance to cracking, breaking, shrinkage, twisting and warping. Plywood is also used as an engineering material for stressed-skin applications. It has been used for marine and aviation applications since WWII.

Буржуй
04-08-2008, 02:29 PM
Не бреши. Дело не в цене.

Plywood is used in many applications that need high-quality, high-strength sheet material. Quality in this context means resistance to cracking, breaking, shrinkage, twisting and warping. Plywood is also used as an engineering material for stressed-skin applications. It has been used for marine and aviation applications since WWII.К чему ты эту муру квотаеш?

смешно
04-08-2008, 02:32 PM
К чему ты эту муру квотаеш?

Кирпичные дома - гавно. Это стереотип, что они тёплые, надёжные, крепкие и т.д. На деле - туфта.

Буржуй
04-08-2008, 02:32 PM
Кирпичные дома - гавно. Это стереотип, что они тёплые, надёжные, крепкие и т.д. На деле - туфта.:-) Кто тебе такую глупость сказал?

Паша
04-08-2008, 02:41 PM
Профессионалы берут кирпич оптом по 8-16 центов за штуку (самовывоз).
Более дорогой кирпич (огнеупорный) идёт на камины, с ним другая история.

Каменщик с одним подсобником (подать кирпич, замесить раствор) за день выкладывает от 400 до 900 кирпичей в зависимости от сложности кладки (50-110 кирпичей в час).
Стоит это удовольствие $60-120/час, зависит от обьёма работ и как договоришься.
Себестоимость кладки одного кирпича можно прикинуть, но это точно не $5 за кирпич.

смешно
04-08-2008, 02:58 PM
:-) Кто тебе такую глупость сказал?

Большой опыт. Примерно как у тебя в установке газовых печек. :)

Буржуй
04-08-2008, 03:02 PM
Большой опыт. Примерно как у тебя в установке газовых печек. :)ты фото там уже поставил?

смешно
04-08-2008, 03:06 PM
Кстати здесь если и делают брик, то в основном декаративный, что вообще ступид. Я ещё понимаю, когда из красивых камней выкладывают фасад.

Буржуй
04-08-2008, 03:07 PM
Кстати здесь если и делают брик, то в основном декаративный, что вообще ступид.Апять же: кто тебе сказал такую глупость? :-)

смешно
04-08-2008, 03:11 PM
Апять же: кто тебе сказал такую глупость? :-)

красный кирпич на фасаде - дешёвка. Смотрится убого. Никуда не денешься. :D

Буржуй
04-08-2008, 03:12 PM
красный кирпич на фасаде - дешёвка. Смотрится убого. Никуда не денешься. :DСеичас модно жэлтый.

смешно
04-08-2008, 03:15 PM
Сеичас модно жэлтый.

У нас модно из камня.

Буржуй
04-08-2008, 03:18 PM
У нас модно из камня.камбем абклеивать фреймовый дом?

cosmopolit
04-08-2008, 03:19 PM
Мушины, если вы такие рукастые, а боршик забацать слабо?:)

смешно
04-08-2008, 03:21 PM
камбем абклеивать фреймовый дом?

Там камень такой декоративный, плоский, цветные большие куски.
Смотрится намного интереснее любого кирпича.

смешно
04-08-2008, 03:23 PM
Мушины, если вы такие рукастые, а боршик забацать слабо?:)

Борщик с чесночком, это мы любим, кушать. Сделаешь? :D

cosmopolit
04-08-2008, 03:24 PM
Борщик с чесночком, это мы любим, кушать. Сделаешь? :Д

фууууууу...:D
работнички, вам бы только поесть

Буржуй
04-08-2008, 03:28 PM
Там камень такой декоративный, плоский, цветные большие куски.
Смотрится намного интереснее любого кирпича.ну да, я о нэм и говорю. им абклеивают фреймовые дома. он в лоесе или хомдепоце у кантрактерс деск продаеца

Createdsky
04-09-2008, 12:37 AM
: У нас такой инструмент обучно делается из алюминевой или медной трубки диаметром 1 см, путем среза под углом градусов 12...

Createdsky
04-09-2008, 12:43 AM
Ну я обладаю...(давно это было) шо конкретно интересует?
У меня есть богатый опыт в кладке шлакоблока.. Мне нужно выложить из белого кирпича так чтобы раствора небыло у конца кирпича, не знаю как объяснить... ну вообщем чтобы швы не заделывать потому как они не планируются вообще... Ибо истетика уже не под проджект..

Createdsky
04-09-2008, 12:48 AM
Думаю, что качеством он выше, потому и дороже нашего за 4 рубля, убогого, горбатого и потрескавшегося... нормальный кирпич стоит этиз 40 центов..

смешно
04-10-2008, 12:26 PM
У меня есть богатый опыт в кладке шлакоблока.. Мне нужно выложить из белого кирпича так чтобы раствора небыло у конца кирпича, не знаю как объяснить... ну вообщем чтобы швы не заделывать потому как они не планируются вообще... Ибо истетика уже не под проджект..

Обьясни для чего кладка. И не понял, ты собрался делать без швов вообще?

смешно
04-10-2008, 12:29 PM
ну да, я о нэм и говорю. им абклеивают фреймовые дома. он в лоесе или хомдепоце у кантрактерс деск продаеца

Таких в хомедепоте не видел. Обычно там для дорожек всяких.

Буржуй
04-10-2008, 01:06 PM
Таких в хомедепоте не видел. Обычно там для дорожек всяких.Тебе придэтся мне поверить или можем поспорить на монеты :-)

toka
04-13-2008, 10:33 PM
Паша, если ты ешо не понял, то я повторюсь: В цивилизованых страхан типа С Ш А, есть уже замешаный раствор для кладки, он мешается копмютером и посему в любом ведре одинаковая кансистенция раствора, это во первых. Во вторых, никакой разницы нету как часто мешать раствор, если соблюдать определэную пропорцию при его замесе, это понятно даже непрофесионалу.
когда то мне пришлось поработать на забоде,где как раз делали кирпичи,стены для санкабин,растворы и многое другое.ДСК одним словом.
Так вот,судя потому,как сейчас текут наши подвальные стены,которым уже под 50-ят лет и выложены они из кирпича,то раствор халтурный.Наверняка такий добавок ,которые применялись у нас на комбинате они не добавляют к морозоустойчивости и сырости. Помню марки цементов,(40-фиговый;50 по лутше,но не на 100%,был еще один ,но название не помню).Каждуй раз ,когда оператор набирала компоненты из моих бункеров(а я была главная по их закачке в высотной башне,),то заказчик вечно был не доволен.Была слышна такая фраза по всему бетонному:Раствор -не пластичный.Бедному мотористу приходилось долбать ломом огромные машину,куда сливался раствор и выбрасывать не качественный.А он то схватывался мгновенно.
Написала к тому,что я совсем запуталась ,что здесь качественное,а что нет.Был бы толковый справочник или специалисты,не цьигани повыколачиванию денег.

Createdsky
04-15-2008, 07:47 AM
Обьясни для чего кладка. И не понял, ты собрался делать без швов вообще? Со швами. Но так чтобы раствор не поступал к краю керпича и и не нужно было его замазывать приспособлением "спиленная трубка". Между рядами кирпича можно вставить например сигарету на сантиметра 3. В общем в итоге получаем ровную гладкую стенку. Просек эстетику??

смешно
04-15-2008, 09:10 AM
Со швами. Но так чтобы раствор не поступал к краю керпича и и не нужно было его замазывать приспособлением "спиленная трубка". Между рядами кирпича можно вставить например сигарету на сантиметра 3. В общем в итоге получаем ровную гладкую стенку. Просек эстетику??

Опять повторяюсь, для чего кладка? Это важно. Это силовая конструкция или просто art? Какой высоты и толщины "стена"? Не обязательно использовать спец. приспособлений типа "спиленная трубка". Это только для наружной (лицевой) кладки. И без заполнения швов можно сделать, без проблем, но чем ты щели будешь заполнять? Они же будут видны хоть и пол сантиметра, особенно, если кирпич светлый. Пока ты не скажешь цель и задачи твоего проэкта, я не могу дать тебе более конкретный ответ.

Createdsky
04-15-2008, 10:21 AM
Опять повторяюсь, для чего кладка? Это важно. Это силовая конструкция или просто art? Какой высоты и толщины "стена"? Не обязательно использовать спец. приспособлений типа "спиленная трубка". Это только для наружной (лицевой) кладки. И без заполнения швов можно сделать, без проблем, но чем ты щели будешь заполнять? Они же будут видны хоть и пол сантиметра, особенно, если кирпич светлый. Пока ты не скажешь цель и задачи твоего проэкта, я не могу дать тебе более конкретный ответ.
Извеняюсь... Это стена забора... С обоих сторон лицевая кладка... Под железную дверь.. высота 2,5 метра...

toka
04-15-2008, 06:49 PM
Кирпичные дома - гавно. Это стереотип, что они тёплые, надёжные, крепкие и т.д. На деле - туфта.
течет мой кирпичный дом каждый раз после сильного дождя.

Карлсон
04-16-2008, 01:00 AM
течет мой кирпичный дом каждый раз после сильного дождя.
Так может проблема с крышей, а не со стенами?:confused:

Паша
04-16-2008, 10:50 AM
Так может проблема с крышей, а не со стенами?:confused:
Текут стены в подвале - типичная проблема старых домов с плохим отводом воды.

тока, проблема не в кирпичной кладке, а в грунтовых водах, водоотводящих трубах (если такие есть), рельефе земли вокруг дома, и т.д.
Можно пригласить специалиста оценить работу, послушать его рекомендации. Обычно за это денег не берут.

Карлсон
04-16-2008, 03:14 PM
Текут стены в подвале - типичная проблема старых домов с плохим отводом воды.

тока, проблема не в кирпичной кладке, а в грунтовых водах, водоотводящих трубах (если такие есть), рельефе земли вокруг дома, и т.д.
Можно пригласить специалиста оценить работу, послушать его рекомендации. Обычно за это денег не берут.
А что только у кирпичных домов подвалы текут:confused: Я, конечно не сильный специалист, но мне кажецца, что бейсмент что у кирпичного, что у фреймового дома сделан одинаково. Отличия начинаюцца с первого этажа:D

смешно
04-16-2008, 03:20 PM
А что только у кирпичных домов подвалы текут:confused: Я, конечно не сильный специалист, но мне кажецца, что бейсмент что у кирпичного, что у фреймового дома сделан одинаково. Отличия начинаюцца с первого этажа:D

Не уверен, что одинаково. Кирпичный дом НАМНОГО тяжелее и ТВЁРЖЕ (не гибкий). Вот из этого следуют МНОГИЕ проблемы.
Фанерные дома лёгкие, более дышущие, тепло/звуко изоляция лучше(!), т.к. именно стекло-вата является настоящей изоляцией.

смешно
04-16-2008, 03:46 PM
Извеняюсь... Это стена забора... С обоих сторон лицевая кладка... Под железную дверь.. высота 2,5 метра...

Понятно, в таком случае думаю ты не сможешь сделать так как ты хочешь, т.к. для того что-бы кирпичь ровно лежал, необходима плоская поверхность под ним, это осуществляется техникой (постукиванием и т.д.) в этот момент раствор (под кирпичём) расходится по всем направлениям и как правило выходит наружу.
У меня на улице есть пару домов с такими кирпичными тумбами-заборами, на вьезде. Посмотрю, как они выполнены. Т.к. там именно для эстетики. Только русские и чехи такой фигнёй занимаются. :)

Гляну, может они использовали цветной цемент.

Паша
04-16-2008, 06:50 PM
Подвалы текут не только у кирпичных домов и проблема не в материале дома, а в отводе грунтовых/дождевых вод и водоизоляции.

Бейсменты разные бывают: монолитный железобетон, цементные блоки, кирпич или их комбинации.
Отличия кирпичного и каркасного дома начинаются с опор (footings) фундамента. ;)

Createdsky
04-18-2008, 05:42 AM
Понятно, в таком случае думаю ты не сможешь сделать так как ты хочешь, т.к. для того что-бы кирпичь ровно лежал, необходима плоская поверхность под ним, это осуществляется техникой (постукиванием и т.д.) в этот момент раствор (под кирпичём) расходится по всем направлениям и как правило выходит наружу.
У меня на улице есть пару домов с такими кирпичными тумбами-заборами, на вьезде. Посмотрю, как они выполнены. Т.к. там именно для эстетики. Только русские и чехи такой фигнёй занимаются. :)

Гляну, может они использовали цветной цемент.
Спасибо. Просто хочется эстетики, душуеемать..

смешно
04-21-2008, 10:33 AM
Спасибо. Просто хочется эстетики, душуеемать..

Есть такие "блоки-кирпичи", из них стены делают, вообще без раствора, они вставляются друг в друга. Но я незнаю можно ли сделать просто 2.5м стену. Я использовал типа такие, на входе, что-бы земля не обрушалась, высотой в 4 кирпича.

http://www.keystonewalls.com/pages/DesignPro_pages/DP_133Elite.html

http://www.keystonewalls.com/

Createdsky
04-23-2008, 03:59 AM
Есть такие "блоки-кирпичи", из них стены делают, вообще без раствора, они вставляются друг в друга. Но я незнаю можно ли сделать просто 2.5м стену. Я использовал типа такие, на входе, что-бы земля не обрушалась, высотой в 4 кирпича.

http://www.keystonewalls.com/pages/DesignPro_pages/DP_133Elite.html

http://www.keystonewalls.com/
Надо сделать фоты и показать... Ибо десять страниц, а толку мало.. Спасибо за старания.. Должен заметить что прикольные булыжники... У тебя прикольно получилось?

смешно
04-29-2008, 10:05 AM
Получилось хорошо и самое главное not complicated. Но мне нужно было не для забора, а что-бы почва не осыпалась, на вьезде, высота в 4 кирпича. Тем более кирпичи разные бывают и цветом, формы, размером. Много места для фантазии.

http://www.keystonewalls.com/media/literature.pdfs/133Elite.pdf

http://www.keystonewalls.com/pages/DesignPro_pages/DP_photolib.html

Createdsky
04-30-2008, 01:10 AM
Отдельное пасибо за советы товарисчу смешно! Пасибо остальным!