View Full Version : Как открывают Online recruiting бизнес ?
NewRecruiter
04-07-2008, 07:04 PM
Какие тут плюсы, минусы, надо ли много вкладываться, как находить клиентов и т д? Где брать кондидатов на работу это понятно( Monster, Dice, Craglist) А где брать тех самых работодателей (крупные компании, корпорации, ...) ?
Расскажите Please кто с этим как-то сталкивался или открывал такой бизнес.
ecosco
04-07-2008, 11:07 PM
Какие тут плюсы, минусы, надо ли много вкладываться, как находить клиентов и т д? Где брать кондидатов на работу это понятно( Monster, Dice, Craglist) А где брать тех самых работодателей (крупные компании, корпорации, ...) ?
Расскажите Please кто с этим как-то сталкивался или открывал такой бизнес.
Вы конечно очень широкий вопрос затронули. Для любого business online нужно знать как привести к себе трафик, так как вы уже сами упомянули таких мощных конкурентов как: Monster, Dice, Craigslist , по мимо их если вы напишите в поиске Google слово job - результат : 961,000,000 web sites которые заниматься рекрутингом или каким либо образом связаны с этим бизнесом. Очень высокая конкуренция ! Нужно только искать свою нишу в этом бизнес или становиться affiliate и рекламировать тогоже Monster. http://about.monster.com/affiliates/monster_affiliate_overview.asp
Alex_3112
04-08-2008, 01:23 PM
А где брать тех самых работодателей (крупные компании, корпорации, ...) ?
Вот в этом и есть самая большая проблема. Как правило все начинается с личных связей. А как только появляется клиент, готовый доверить тебе некую работу (в данном случае поиск и подбор кадров), вопрос о том, как же эту работу сделать - чисто технический.
OlgaMoon
04-08-2008, 08:15 PM
Вот в этом и есть самая большая проблема. Как правило все начинается с личных связей.
Да нет, все намного проще чем кажется.В социальных сетях таких как например Linkedin , крутится очень много рекрутеров, я думаю что не будет проблемa с ними связаться и предложить им свои услуги. Очень много рекрутеров предлагают"Referral Reward" за кандидатов и суммы иногда бывают приличные $5К-$10К. У рекрутеров есть свой гонорар от компаний 25%-30% годовой зарплаты кандидата. Если рекрутеру поступит заказ найти в сжатые сроки кандидата ,например с годовой зарплатой в $100К то я думаю он с удовольствием вам отдаст $5К если такой кандидат у вас будет. Кстати в том же Linkedin есть русский рекрутер который за % от будущего гонорара , может находить вам клиентов-работодателей.
Инвестиции в этот бизнес = $0 . Самая главная задача состоит только в поиске кандидатов,помимо платных Monster, Dice... есть еще множество бесплатных сайтов по поиску резюме.Я когда то сама хотела заняться этим бизнесом но вот как-то все руки не доходят:)
Alex_3112
04-09-2008, 03:27 PM
Очень много рекрутеров предлагают"Referral Reward" за кандидатов и суммы иногда бывают приличные $5К-$10К. У рекрутеров есть свой гонорар от компаний 25%-30% годовой зарплаты кандидата.
Вот именно. На одних Referral Reward бизнес не построишь - основные сливки снимать будут настоящие рекрутеры. И 5-10K - это очень редко, за "суперкандидатов". Обычно раза в 2-3 поменьше.