View Full Version : До какого колена кто может перечислить свой род?
Вот что у меня получается: Я Адинатх, сын Дэхджая - сына Джайвира - сына Тольтуматара - сына Шэрдэба - сына Виранатха - сына Притхвинатха - сына - Виджая - сына Тольтуматара - сына Капалнатха - сына Кшетрапала - сына Артараджа - сына Ратнавира - сына Рагхураджа - сына Джайдарпала. А дальше надо в бумагу заглядывать, по памяти не помню.
nat123
04-07-2008, 09:40 AM
Хосподи прости, а я только пропробабку - Веденяпину Василису магу самую последнюю назвать
cosmopolit
04-07-2008, 09:42 AM
пра-пра знаю, буржуи были;)
эх, не уехали вовремя
Dantik
04-07-2008, 09:45 AM
Вот что у меня получается: Я Адинатх, сын Дэхджая - сына Джайвира - сына Тольтуматара - сына Шэрдэба - сына Виранатха - сына Притхвинатха - сына - Виджая - сына Тольтуматара - сына Капалнатха - сына Кшетрапала - сына Артараджа - сына Ратнавира - сына Рагхураджа - сына Джайдарпала. А дальше надо в бумагу заглядывать, по памяти не помню.
Слабовато. Я в детсве Гоголя наизусь учил: "Чуден Днепр при тихой погоде...", а ты какую-то бумажку с именами дедушек запомнить не можешь. Низачот!
Карлсон
04-07-2008, 11:29 AM
До какого колена кто может перечислить свой род?
До пра-прадеда
Aurbo
04-07-2008, 12:15 PM
тожесамое, до отца деда.
Dantik
04-07-2008, 12:21 PM
тожесамое, до деда отца... :kos:
Aurbo
04-07-2008, 12:26 PM
тожесамое, до деда отца... :кос:
врёшь ты,наверное..или вашу семью не коснулась революция/гражданская война/репрессии/вторая мировая/иммиграция...
Dantik
04-07-2008, 12:29 PM
врёшь ты,наверное..или вашу семью не коснулась революция/гражданская война/репрессии/вторая мировая/иммиграция...
100% вру. Не коснулись. Я ваще не с этой планеты. Хотя, я не совсем понимаю какое это имеет отношение к способности перечислить предков.
Thomas
04-07-2008, 12:29 PM
Моы роД
начинается НА ЛЕВО
и заканчивается АДАМОМ...
Aurbo
04-07-2008, 12:53 PM
100% вру. Не коснулись. Я ваще не с этой планеты. Хотя, я не совсем понимаю какое это имеет отношение к способности перечислить предков.
Если семьи переместились, потеряли отцов и дедов, утрачены документы и связи - то как можно знать своих предков?
Dantik
04-07-2008, 12:58 PM
Если семьи переместились, потеряли отцов и дедов, утрачены документы и связи - то как можно знать своих предков?
А, ну да, если отцы только по документам, тогда как их всех упомнишь? :kos:
Aurbo
04-07-2008, 01:02 PM
А, ну да, если отцы только по документам, тогда как их всех упомнишь? :кос:
отцы, малыш, могут быть только по документам , когда они убиты на войне ( помнишь, в школе учили..там делают пиф-паф..), погибли в лагерях, сосланы с ссылку и утратили связаь с семьёй..Учи историю России/СССР...
Dantik
04-07-2008, 01:08 PM
отцы, малыш, могут быть только по документам , когда они убиты на войне ( помнишь, в школе учили..там делают пиф-паф..), погибли в лагерях, сосланы с ссылку и утратили связаь с семьёй..Учи историю России/СССР...
Ага, и о них сразу забыли. Типа, отряд не заметил потери бойца. Понятно, чо там непонятного. :kos:
Akela
04-07-2008, 01:17 PM
Если говорить про прямое родство, то до прадедов.
Карлсон
04-07-2008, 01:19 PM
До пра-прадеда
тожесамое, до отца деда.
тожесамое, до деда отца... :kos:
пра-прадед- это ДЕД ДЕДА;)
архивные документы поднять можно
Aurbo
04-07-2008, 01:22 PM
Ага, и о них сразу забыли. Типа, отряд не заметил потери бойца. Понятно, чо там непонятного. :кос:
Такие [implications] странные..Я помню их, сохранились метрики, фото, была на могилах.
Мой дед по матери был сослан в начале века в Сибирь за революционную деятельност, бабушка была из семьи староверов. Дед умер за 4 года до моего рождения,бабушку помню, она умерла, когда мне было 11 лет.
Дед моего отца воевал за белых, из тех, кого столкнули в море, оказался в 20х годах за границей. Приехал много лет спустя , за год до войны забрать семью - они не поехали.С тем и вернулся. Умер в Сан-Франциско.Через год все родные моего отца погобли в гетто,кроме тех,кто ушёл на фронт и уехал в эвакуаций,как моя бабушка с папой и его сестрой.Мой дед, отец отца, погиб под Ленинградом,в 1942 году. Бабушка уехала в Израиль и умерла.
Родители моего деда по отцу были ремесленники, портные в местечке на Украине. Родители моего деда по матери были эмигранты из Болгарии, которые бежали от турок в 1871 году в Россию, родители моей бабушки по матери - крестьяне, сибирские староверы.
Я знаю, кто я и откуда.
По материнской линии у меня хуже результаты чем по отцовской. Только по деда моей бабушки. Мать имеет угро-финскую кровь а у тех народов не придается такого значения линии предков. Бабушка (да наградит ее Бог прямым путем) говорила, что ее дедушка предвидел будущее - железную дорогу, аборты, телеграф - но люди с трудом ему верили, что "железный змей по железной дороге будет ездить, небо затянут проводами а женщины будут рожать по з раза в год".
Монашка
04-07-2008, 01:32 PM
архивные документы поднять можноМати, можно все... если соранились те самые архивы например... или если архивы не врут...
отец моей мамы погиб когда ей было всего 3, она его не помнит вообще
похоронка говорит об одном месте гибели, а архивы, которые нашлись через 51 год, говорят другое...
Aurbo
04-07-2008, 01:36 PM
Мати, можно все... если соранились те самые архивы например... или если архивы не врут...
похоронка говорит об одном месте гибели, а архивы, которые нашлись через 51 год, говорят другое...
Мой дед погиб под Лнинградом, я лично помню, как мы с папой были в Ленинграде в 1973 году,ходили в военкомат,там нам дали место захоронния - братскую могилу на Чёрной Речке.
А сейчас вошла в [database] - типа никто не забыт, ничто не забыто - а там его..нету. И дяди - Героя Советского союза - тоже нету.А я видела буст, поствленный ему на родине, видела его самого - он ка нам в гости приезжал.
Feropont
04-07-2008, 01:36 PM
архивные документы поднять можно
А нужно?
Присоединяюсь к вышенаписавшим Акелле и Ко.
До прадедов.
МАСЯНЯ
04-07-2008, 01:41 PM
Я знаю до пра- деда и бабушки по материнской линии. Про Пра-Пра много слышала. А вот по отцу ничего не знаю
Мати, можно все... если соранились те самые архивы например... или если архивы не врут...
Ты знаешь, я в историческом архиве нашла много о своих родственниках, в архиве КГБ, в областных архивах. Сохранились церковные книги, сохранились постановления о принудительной эвакуации, сохранились решения "тройки", много что сохранилось...
Когда на войне гибли, согласна, много несоответствий.
Мой дед погиб под Лнинградом, я лично помню, как мы с папой были в Ленинграде в 1973 году,ходили в военкомат,там нам дали место захоронния - братскую могилу на Чёрной Речке.
А сейчас вошла в [database] - типа никто не забыт, ничто не забыто - а там его..нету. И дяди - Героя Советского союза - тоже нету.А я видела буст, поствленный ему на родине, видела его самого - он ка нам в гости приезжал.
Мой дед по материнской линии тоже под Питером погиб. ТОже в братскую могилу положили. Интересно то, что когда бабушка приехала на ту могилу впервые - она сказала что видела во сне то место, мол далее будет большое дерево с дуплом. Дядя пошел туда, куда она указывала и действительно увидел дерево с огромным дуплом.
Монашка
04-07-2008, 01:43 PM
Ты знаешь, я в историческом архиве нашла много о своих родственниках, в архиве КГБ, в областных архивах. Созранились церковные книги, сохранились постановления о принудителльной эвакуации, сохранились решения "трйки", много что сохранилось...
Когда на войне гибли, согласна, много несоответствий.захоронение папиного отца нашли, а маминого нет... :(
А нужно?
Мне -да, нужно. А как Вам, - не знаю.
Aurbo
04-07-2008, 01:43 PM
Мой дед по материнской линии тоже под Питером погиб. ТОже в братскую могилу положили. Интересно то, что когда бабушка приехала на ту могилу впервые - она сказала что видела во сне то место, мол далее будет большое дерево с дуплом. Дядя пошел туда, куда она указывала и действительно увидел дерево с огромным дуплом.
Надо же,а? Твой дед кем служил, ты знаешь?
Надо же,а? Твой дед кем служил, ты знаешь?
Дурная история. У моего деда была гемофобия - он не выносил вида крови. И его взяли-таки именно в медсанбат санитаром - раненых вытаскивать с поля боя. Его убили в первые недели пребывания на фронте. Но бабушка узнала где именно его похоронили лишь через много лет - нашли по архивам братскую могилу.
захоронение папиного отца нашли, а маминого нет... :(
Мой прадед по маминой линии расстрелян в 38 в Ленинградской области, статья 58. В 60-м реабилитирован.Где похоронен - не знаем.
Мой дед по отцовской линии, расстрелян в 37 в Иркутской области. Где похоронен - не знаем.
Aurbo
04-07-2008, 01:50 PM
Мой прадед по маминой линии расстрелян в 38 в Ленинградской области, статья 58. В 60-м реабилитирован.Где похоронен - не знаем.
Мой дед по отцовской линии, расстрелян в 37 в Иркутской области. Где похоронен - не знаем.
Царствие им небесное.
Царствие им небесное.
твоему деду - тоже, и - всем погибшим
Aurbo
04-07-2008, 02:02 PM
Меня вот тут записали в ревнивые свекровки, они же змеи поганые, они же опасные сумасшедшие, коих надо изолизровать от общества и приговорить к 10 лет без права Интернета.
А вот как может разумный человек одобрить желание отпрыска смешать свою кровь с кровью(..), (...) и (.. ....)?
Растворить свой род среди(...)? Это же генетическое самоубийство,нах. Вот как объяснить это молодому нерзумному человеку?
Aurbo
04-07-2008, 02:03 PM
твоему деду - тоже, и - всем погибшим
:rolleyes: :rolleyes:
Мать - офицер советской армии в отставке. По материнской линии бабушка раскулачена, ее отец сослан в лагеря как враг народа, где погиб от обморожения и голода.
Покойный отец - офицер советской армии. По отцовской линии дед - офицер советской армии. Его отец - воевал против советской армии, в 20-30х годах - восстания на Кавказе и басмаческие войны в Средней Азии. После поражения - бежал на катере в Иран, по ходу прабабушка получила пулю и утонула. Отец прадеда был старостой хинду-диаспоры на Кавказе и Закавказье, его отец - был одним из старейшин, переправивших народ из Таджикистана в западную часть Российской империи. Его отец - воевал с режимом Абдурахман-хана в Афганистане и участвовал в выводе остатков народа из Афганистана в Российскую империю. А его брат погиб во время мусульманского штурма крепости Джалай-анхо в Нуристане. Его отец был священослужителем в Уллу-анхо и умер от старости. Его отец был священнослужителем в Савад-дэхгаре и погиб во время землятресения.
Odinokiy_Ostrov
04-07-2008, 02:07 PM
Я знаю свой род до пра-пра. Дальше, к сожалению, не знаю.
Aurbo
04-07-2008, 02:08 PM
Мать - офицер советской армии в отставке. По материнской линии бабушка раскулачена, ее отец сослан в лагеря как враг народа, где погиб от обморожения и голода.
Покойный отец - офицер советской армии. По отцовской линии дед - офицер советской армии. Его отец - воевал против советской армии, в 20-30х годах - восстания на Кавказе и басмаческие войны в Средней Азии. После поражения - бежал на катере в Иран, по ходу прабабушка получила пулю и утонула. Отец прадеда был старостой хинду-диаспоры на Кавказе и Закавказье, его отец - был одним из старейшин, переправивших народ из Таджикистана в западную часть Российской империи. Его отец - воевал с режимом Абдурахман-хана в Афганистане и участвовал в выводе остатков народа из Афганистана в Российскую империю. А его брат погиб во время мусульманского штурма крепости Джалай-анхо в Нуристане. Его отец был священослужителем в Уллу-анхо и умер от старости. Его отец был священнослужителем в Савад-дэхгаре и погиб во время землятресения.
Везёт тебе, знаешь много поколений.А я - дедов по рассказам,а прадедов - по расказам дедов.
Мать помниит прадеда, своего деда- старовера...
Везёт тебе, знаешь много поколений.А я - дедов по рассказам,а прадедов - по расказам дедов.
Мать помниит прадеда, своего деда- старовера...
У нас в народе просто культ предков имеет большое значение - такой социальный обычай. Это имеет плюсы и минусы.
Плюсы - то что ты как-бы ощущаешь силу предков и черпаешь их мудрость и силу. И меньше ссор и конфликтов вокруг - в адате предков четко прописаны все права и обязанности каждого. Род делает тебя стойким в невзгодах.
Минусы - то что ты не можешь вести себя как хочешь, шалить и так далее. Ведь все воспринимают тебя (как и ты сам себя) прежде всего не личностью а частичкой рода. Поэтому если я напьюсь или поведу себя трусливо, жадно или нахамлю кому-либо - я опозорю не исключительно себя самого, но и мать, отца, дядьку, теток, деда, бабку. Будут пускать сплетни что значит и дед моего прадеда был разп-здяем и нечестивцем - если дерево рода дало такой плод каким являюсь я. Поэтому в традиционном консервативном социуме приходится постоянно волноваться за последствия любого твоего слова и шага. В то время как в западном социуме если человек сделал какую-то гадость - никто не будет считать что его или ее дядька, кузен и мать - плохие люди.
Aurbo
04-07-2008, 02:26 PM
У нас в народе просто культ предков имеет большое значение - такой социальный обычай. Это имеет плюсы и минусы.
Плюсы - то что ты как-бы ощущаешь силу предков и черпаешь их мудрость и силу. И меньше ссор и конфликтов вокруг - в адате предков четко прописаны все права и обязанности каждого. Род делает тебя стойким в невзгодах.
Минусы - то что ты не можешь вести себя как хочешь, шалить и так далее. Ведь все воспринимают тебя (как и ты сам себя) прежде всего не личностью а частичкой рода. Поэтому если я напьюсь или поведу себя трусливо, жадно или нахамлю кому-либо - я опозорю не исключительно себя самого, но и мать, отца, дядьку, теток, деда, бабку. Будут пускать сплетни что значит и дед моего прадеда был разп-здяем и нечестивцем - если дерево рода дало такой плод каким являюсь я. Поэтому в традиционном консервативном социуме приходится постоянно волноваться за последствия любого твоего слова и шага. В то время как в западном социуме если человек сделал какую-то гадость - никто не будет считать что его или ее дядька, кузен и мать - плохие люди.
А то,что ты живёшь в иммиграции,не ослабляет влияния предков? Они же вроде далеко.Ты Платонова"Джан" читал? Там не о вашем народе,случайно?
Меня вот тут записали в ревнивые свекровки, они же змеи поганые, они же опасные сумасшедшие, коих надо изолизровать от общества и приговорить к 10 лет без права Интернета.
А вот как может разумный человек одобрить желание отпрыска смешать свою кровь с кровью(..), (...) и (.. ....)?
Растворить свой род среди(...)? Это же генетическое самоубийство,нах. Вот как объяснить это молодому нерзумному человеку?
Змея, хочешь расскажу тебе страшную сказку?
А то,что ты живёшь в иммиграции,не ослабляет влияния предков? Они же вроде далеко.Ты Платонова"Джан" читал? Там не о вашем народе,случайно?
Ослабляет, конечно. Наш период эмиграции начался с конца 19 века. Мы утратили все свои наследственные земли. Однако мы такой ценой сохранили духовность, культуру, обычаи. Не в полной степени, но все-же. А если бы сохранили землю - утеряли бы культуру и духовность. Абдурахман-хан поставил предкам условие - принять ислам или быть уничтоженными. Предки отказались принимать ислам, началась война. У нас был закон - не сдаваться, не попадать в плен, пленных не брать. Британцы снабдили армию Абдурахмана современным по тем временам огнестрельным оружием, артилерией. Мы потеряли все земли и 97% всей популяции погибли в результате геноцида.
Aurbo
04-07-2008, 02:34 PM
Змея, хочешь расскажу тебе страшную сказку?
Валяй.слушаю.
Aurbo
04-07-2008, 02:36 PM
Ослабляет, конечно. Наш период эмиграции начался с конца 19 века. Мы утратили все свои наследственные земли. Однако мы такой ценой сохранили духовность, культуру, обычаи. Не в полной степени, но все-же. А если бы сохранили землю - утеряли бы культуру и духовность. Абдурахман-хан поставил педкам условие - принять ислам или быть уничтоженными. Предки отказались принимать ислам, началась война. У нас был закон - не сдаваться, не попадать в плен, пленных не брать. Британцы снабдили армию Абдурахмана современным по тем временам огнестрельным оружием, артилерией. Мы потеряли все земли и 97% всей популяции погибли в результате геноцида.
Весело страшно..Так ты "Джан" читал? Если не читал,рекомендую.
Так какой у тебя [ ethnic background]? Ты говорил как-то, но я забыла,извини.
Валяй.слушаю.
Я сюда не буду, я тебе в приват наваляю, ага?
Весело страшно..Так ты "Джан" читал? Если не читал,рекомендую.
Так какой у тебя [ ethnic background]? Ты говорил как-то, но я забыла,извини.
Обязательно почитаю, благодарю за наводку.
Мой этнос - http://speechrealm.com/akadan/index.html
Aurbo
04-07-2008, 02:41 PM
Обязательно почитаю, благодарю за наводку.
Мой этнос - хттп://спеечреалм.цом/акадан/индех.хтмл
Ага..акаданы..спасибо... А за кого тебя обычно принимают? за грузина,армянина, скорей всего, жителя Закавказья.Там много наций рaзных.Вот так вот если русские будут смешиватся с (..), (..) и (... ...), вымрем все, как акаданы...Или почти все..
Aurbo
04-07-2008, 02:47 PM
Я сюда не буду, я тебе в приват наваляю, ага?
жду.
Ага..акаданы..спасибо... А за кого тебя обычно принимают? за грузина,армянина, скорей всего, жителя Закавказья.Там много наций рaзных.Вот так вот если русские будут смешиватся с (..), (..) и (... ...), вымрем все, как акаданы...Или почти все..
Принимают? Американцы - за кого угодно, но удивляются узнав что родился в России - манеры не те. Русские по внешнему виду, одежде принимают - за американца.
Получается забавно - по языку я как-бы русский, а вот культура сильно отличается. Типа чужак в русском районе - по менталитету. Частенько с янки бывает легче найти общий язык, нежели с людьми из русской диаспоры. Потому у меня круг общения весьма многонациональный.
Aurbo
04-07-2008, 02:59 PM
Принимают? Американцы - за кого угодно, но удивляются узнав что родился в России - манеры не те. Русские по внешнему виду, одежде принимают - за американца.
Получается забавно - по языку я как-бы русский, а вот культура сильно отличается. Типа чужак в русском районе - по менталитету. Частенько с янки бывает легче найти общий язык, нежели с людьми из русской диаспоры. Потому у меня круг общения весьма многонациональный.
А с виду? На кого, тбе говoряt,ты похож?
А то вот народятся у меня внуки - непонятно кто...И буду думать - на кого они похожи? :confused:
А с виду? На кого, тбе говoряt,ты похож?
А то вот народятся у меня внуки - непонятно кто...И буду думать - на кого они похожи? :confused:
Вот ты мне скажи - на кого я похож.
Карлсон
04-07-2008, 03:18 PM
OK
хаш-хаш?;)
Не, просто хука...
Будьте так любезны, удалите мое фото удалить с Вашего поста. Я не намеревался его выставить на перманентное тут присутствие.
Thomas
04-07-2008, 03:23 PM
АДИ...
да личико у вас 101% татарина...
Че ето у вас в губе нету [CD or DVD ] диска
а в ушах по амбарному замку
АДИ...
да личико у вас 101% татарина...
Че ето у вас в губе нету [CD or DVD ] диска
а в ушах по амбарному замку
Татарина - благодарю. У меня было пара хороших друзей татарской национальности.
А мне положены лишь серьги, причем особой формы. Я из рода Джайдаран и у наших мужчин строгие ограничения на украшения и предметы роскоши. Да и вообще - у нас не принято носить замки и диски. Хотя и не возбраняется - всем родам кроме двух.
Dantik
04-07-2008, 03:38 PM
Такие [implications] странные...
Логика жылезная. То есть, когда я написал, что знаю всех до пра-прадеда, тебе это было странно, а то, что ты всех помнишь, это нормально. :lol:
Aurbo
04-07-2008, 04:04 PM
Логика жылезная. То есть, когда я написал, что знаю всех до пра-прадеда, тебе это было странно, а то, что ты всех помнишь, это нормально. :лол:
хмм..действительно,ты прав.Извини...
Aurbo
04-07-2008, 04:06 PM
Вот ты мне скажи - на кого я похож.
Не видела..пришла - а нету уже.Но,судя по ореакции юзеров - [oriental].
Блин, может, мои внуки так и будут выглядеть.Их спросят - вы кто,а они скажут - [canadian], пап - русский,а мама - (...)..:18:
Не видела..пришла - а нету уже.Но,судя по ореакции юзеров - [oriental].
Блин, может, мои внуки так и будут выглядеть.Их спросят - вы кто,а они скажут - [canadian], пап - русский,а мама - (...)..:18:
Не ориентал, скорее микс коукежиан анд мидл истерн.
А кто она по национальности - предполагаемая мама будущих внуков?
Не ориентал, скорее микс коукежиан анд мидл истерн.
А кто она по национальности - предполагаемая мама будущих внуков?
а-а-а-а-а-а-а-а
зачем ты это спросил ! :D
а-а-а-а-а-а-а-а
зачем ты это спросил ! :D
Мне интересно. Я, помимо всего прочего еще и антрополог, специализировшийся как раз на вопросах межнационального генетического скрещивания. Могу сказать как микс скажется на потомстве - какие будут новые качества.
Aurbo
04-07-2008, 04:54 PM
а-а-а-а-а-а-а-а
зачем ты это спросил ! :Д
:18: Нехочу начинать...можно,я молчком всплакну? :18:
(Лучше расскажи, кто была вот твоя прабабушка,ок?)
Dantik
04-07-2008, 04:55 PM
Мне интересно. Я, помимо всего прочего еще и антрополог, специализировшийся как раз на вопросах межнационального генетического скрещивания. Могу сказать как микс скажется на потомстве - какие будут новые качества.
"I have this friend: half-polish, half-german - hates jews, can't remember why!" (c) - Jackie Mason. :lol:
Aurbo
04-07-2008, 04:55 PM
:18: Я на эту тему говорить не могу...:18:
Если тема слишком личная - можно скинуть в личку. Хотя научно - нормально если представители разных рас скрещиваются - это не ослабляет потомство, кроме некоторых отдельных случаев.
Aurbo
04-07-2008, 04:57 PM
Если тема слишком личная - можно скинуть в личку. Хотя научно - нормально если представители разных рас скрещиваются - это не ослабляет потомство, кроме некоторых отдельных случаев.
написала...:18:
написала...:18:
Ответил. Расклад неплохой.
марик - камарик
04-07-2008, 05:21 PM
На 9 колен(кален?) до 17-го века знаю. Все из Европыю До 17-го века плохо знаю, примерно только
Aurbo
04-07-2008, 05:57 PM
На 9 колен(кален?) до 17-го века знаю. Все из Европыю До 17-го века плохо знаю, примерно только
ты не шутишь? Из каких стран?
:18: Нехочу начинать...можно,я молчком всплакну? :18:
(Лучше расскажи, кто была вот твоя прабабушка,ок?)
ну что там долго рассказывать ...;)
Романовы мы ...:kos:
Aurbo
04-07-2008, 09:13 PM
Романовы мы ...:кос:
Да ну?!
марик - камарик
04-07-2008, 09:33 PM
ты не шутишь? Из каких стран?
Деда родственники пришли в основном из Польши и Чехии. Бабушки родственники из Великобритании и Швеции. С другой стороны из Венгрии и Польши... Но это я на память. У нас есть семейный альбом. Надо будет посмотреть...
Aurbo
04-07-2008, 09:36 PM
Деда родственники пришли в основном из Польши и Чехии. Бабушки родственники из Великобритании и Швеции. С другой стороны из Венгрии и Польши... Но это я на память. У нас есть семейный альбом. Надо будет посмотреть...
И все евреи?
марик - камарик
04-07-2008, 09:39 PM
И все евреи?
да:(
Aurbo
04-07-2008, 09:48 PM
да:(
Надо же..Семь поколений..Это же лет 200 - 300..
А у меня отец ассимилировался добровольно,обрусeл, сменил имя и женился на русской.Зачем?!
Ведь к тому времени Сталин был уже как 3 года в могиле, репрессии прекратились.
А антисемитизм всегда был...
Alex5448
04-07-2008, 09:50 PM
Первый документированный мой пращурь является Ахарон Хакоен, основатель рода Коханим, 3,800 лет назад.
Модерная ветвь начинаится в 16 веке когда Сифардский еврей приехал в польшу и женился на одной из местных евреек. Потом поколения раввинов, торговцев и лесоторговцев в польше.
Прапрадед был раввином Николаева, прадед хазаном в Главной одесской синагоге, а дед уехал в палестину и основал там несколько кибуцов и... Компартию...
Потом вернулся в СССР и был убит сталином в 47 году. О второй ветви мы плохо знаем, евреи из бессарабии.
Aurbo
04-07-2008, 09:54 PM
Первый документированный мой пращурь является Ахарон Хакоен, основатель рода Коханим, 3,800 лет назад.
Модерная ветвь начинаится в 16 веке когда Сифардский еврей приехал в польшу и женился на одной из местных евреек. Потом поколения раввинов, торговцев и лесоторговцев в польше.
Прапрадед был раввином Николаева, прадед хазаном в Главной одесской синагоге, а дед уехал в палестину и основал там несколько кибуцов и... Компартию...
Потом вернулся в СССР и был убит сталином в 47 году. О второй ветви мы плохо знаем, евреи из бессарабии.
Вот же как,а..С 16 века...Никаких там браков со стoроны, евреи и евреи...
Alex5448
04-07-2008, 09:55 PM
Вот же как,а..С 16 века...Никаких там браков со стoроны, евреи и евреи...
Нет, только евреи. Хотя может я буду первым. У твоей невесты есть сестры?:)
Aurbo
04-07-2008, 09:59 PM
Нет, только евреи. Хотя может я буду первым. У твоей невесты есть сестры?:)
Нет,только брат,сестра замужем.
Знаешь, чувак, не делай этого. Мои папа и мама жили 47 лет, до папиной смерти.
Бабушка маму не любила, но терпела из-за сына. Мама мой была та ещё змея( и сейчас жива...вчера поругались по телефону..она сказала, чтоб я отстала от сына и дала ему жить...), но жили.Двое дочерей...
Один хрен не понимаю...Свои должны жениться на своих, мне еврейская половина родни больше нравилась..Хотя русские были прикольнее..А евреи - умнее и интереснее...
Alex5448
04-07-2008, 10:06 PM
Нет,только брат,сестра замужем.
Знаешь, чувак, не делай этого. Мои папа и мама жили 47 лет, до папиной смерти.
Бабушка маму не любила, но терпела из-за сына. Мама мой была та ещё змея( и сейчас жива...вчера поругались по телефону..она сказала, чтоб я отстала от сына и дала ему жить...), но жили.Двое дочерей...
Один хрен не понимаю...Свои должны жениться на своих, мне еврейская половина родни больше нравилась..Хотя русские были прикольнее..А евреи - умнее и интереснее...
Еврейские девушки в США оверпрайсд. У многих из них нереальные требования.
Aurbo
04-07-2008, 10:15 PM
Еврейские девушки в США оверпрайсд. У многих из них нереальные требования.
Израэли возьми...У нас все в роду чиста сволочи - вот уже третий случай [interrracial] - мой папА покойный..Отец моего мужа - на русской женился(свекровь - чистое золото,я её очень любила)..и вот - сейчас..Чего им надо? Мужикам вечно что-то надо...:18: :18:
Alex5448
04-07-2008, 10:22 PM
Израэли возьми...У нас все в роду чиста сволочи - вот уже третий случай [interrracial] - мой папА покойный..Отец моего мужа - на русской женился(свекровь - чистое золото,я её очень любила)..и вот - сейчас..Чего им надо? Мужикам вечно что-то надо...:18: :18:
Исраелйот еще хуже... И вообще их здесь очень мало.
Мужикам нужна душевная, приятная девушка с привлекательной внешностъю. Все. А девушкам, особенно ДЖАП, нужен принц.
Aurbo
04-07-2008, 10:23 PM
Исраелйот еще хуже... И вообще их здесь очень мало.
Мужикам нужна душевная, приятная девушка с привлекательной внешностъю. Все. А девушкам, особенно ДЖАП, нужен принц.
Ну ваапще..у меня слов нету..И ты своей маме,после того,что она пережила в своей жизни приведёшь..нееврейку? Не надо...
Alex5448
04-07-2008, 10:27 PM
Ну ваапще..у меня слов нету..И ты своей маме,после того,что она пережила в своей жизни приведёшь..нееврейку? Не надо...
Я никому никого не приношу. У меня своя жизнь. А мучатся со скушной и некрасивой девушкой с "правильной" кровъю вместо того чтоб наслаждатся красоткой славянкой может только мазохист.
Aurbo
04-07-2008, 10:29 PM
Я никому никого не приношу. У меня своя жизнь. А мучатся со скушной и некрасивой девушкой с "правильной" кровъю вместо того чтоб наслаждатся красоткой славянкой может только мазохист.
а дети? они же будут неевреи...:rolleyes:
Alex5448
04-07-2008, 10:31 PM
а дети? они же будут неевреи...:rolleyes:
Они решат кем им быть. Главное чтоб были людьми.
У меня брат бабушки женился на русской красавице, Мария Ивановна... Жили вместе 60 лет.
Дай бог всем.
Aurbo
04-07-2008, 10:33 PM
Они решат кем им быть. Главное чтоб были людьми.
У меня брат бабушки женился на русской красавице, Мария Ивановна... Жили вместе 60 лет.
Дай бог всем.
Ага..А твой внук женится на (...)...Сам знаешь, на ком...Это только начало...
Alex5448
04-07-2008, 10:38 PM
Ага..А твой внук женится на (...)...Сам знаешь, на ком...Это только начало...
Ну и что? Каждому свое.
Aurbo
04-07-2008, 10:45 PM
Ну и что? Каждому свое.
ай-яй- яй..азохен вэй..Пойду, приму гиюр и покаюсь нах..За моего родителя, кто всю эту херню начал...
Евреи должны жениться не еврейках...Чтобы их внуки не женились на(...)... :18:
Романовы мы ...:kos:Скромненько:kos::D
Скромненько:kos::D
Но со вкусом :D