PDA

View Full Version : что такое fixed APR as low as 9.99% for balance transfer на кредиткарте??

bankir7
04-05-2008, 10:10 PM
добрый день.
вобщем я получил приглашение от своего банка на кредиткарту (до этого кредиток не имел и истории соответсвтенно нету)
меня смутил вот этот пункт
-0% introductory APR on balance transfers up to 12 months
-plus, a fixed APR as low as 9.99% after that

насколько я знаю, баланс трансфер - это трансфер денег с чекинг акаунта на счет кредитной карты, но он же бесплатный? тогда почему пишут 9,99% после года пользования? или это не тот трансфер про который я думаю? а какой тогда? и за что и кому платить 9,99%??
помогите кто знает - хочу креду и начать кредит хистори :bis:

даа, насколько я понимаю - кредитная карта юзается так: тратишь бабло банка, а в конце месяца надо внести его обратно на карту со своего счета, тогда это бесплатно? или нет? расскажите вкратце или дайте ссылку где почитать об этом на русском языке ;)

спс

Atello
04-06-2008, 12:22 AM
добрый день.
вобщем я получил приглашение от своего банка на кредиткарту (до этого кредиток не имел и истории соответсвтенно нету)
меня смутил вот этот пункт
-0% introductory APR on balance transfers up to 12 months
-plus, a fixed APR as low as 9.99% after that

насколько я знаю, баланс трансфер - это трансфер денег с чекинг акаунта на счет кредитной карты, но он же бесплатный? тогда почему пишут 9,99% после года пользования? или это не тот трансфер про который я думаю? а какой тогда? и за что и кому платить 9,99%??
помогите кто знает - хочу креду и начать кредит хистори :bis:

даа, насколько я понимаю - кредитная карта юзается так: тратишь бабло банка, а в конце месяца надо внести его обратно на карту со своего счета, тогда это бесплатно? или нет? расскажите вкратце или дайте ссылку где почитать об этом на русском языке ;)

спс
баланс трансфер - это трансфер долга со старой кредитной карты на счет новой кредитной карты. вас это не касаеться, так же как и 9,99% на этот долг после года (если будете полностью выплачиватьь меесячный баланс и не собираетесь пустить этот безпроцентный кредит в рост)

9999
04-06-2008, 06:59 PM
баланс трансфер - это трансфер долга со старой кредитной карты на счет новой кредитной карты. вас это не касаеться, так же как и 9,99% на этот долг после года (если будете полностью выплачиватьь меесячный баланс и не собираетесь пустить этот безпроцентный кредит в рост)

Не совсем так- можно делать баланс трансфер прямо на свой чековый счет наличными, не имея никаких других долгов вообще. Если там нет никаких скрытых фи, то эти деньги можно положить в тот же ING direct и получить за год 3% дохода, не парясь, а потом вернуть все, оставшись с прибылью. (еще совсем недавно проценты были выше, до 5%, но из за снижения процентной ставки Федом упал и прайм, а вместе с ним- и то, что платят по вкладам...)

если быть точным, то вам предлагают взять деньги в долг на год по 0%, а после этого, если не вернете, то будете платить 9.99% годовых.
Вообще же баланс трансфер- это перевод денег куда угодно откуда угодно, т.е. с любого счета на любой- кредитный, текущий, сейвингс и проч и проч.

Кредитная карта юзается по разному, при открытии часто дают возможность взять просто кучу налички, либо посредством приложенного чека (который можно выписать на свое имя), либо дав им номер своего текущего счета, куда они сбросят наличку посредством банковского перевода.

В последствии деньги тоже можно брать наличными, но при этом уже будут высокие проценты и единовременные сборы, а вот при открытии часто дают инсентив, типа- спасибо, что открыли у нас счет!

Впрочем, если у вас нет кредитной истории то особо не возбуждайтесь- то, что вам пришло по почте это еще не означает, что вам что то дадут. Скорее всего либо ничего не дадут, либо усоловия будут гораздо хуже ;)

VVictor
04-06-2008, 08:36 PM
Больше 10 кредиток но это для меня новость :)

Можно попросить их отправить чек в свой банк и назвать номер checking account чтоли?

Я думал, действительно только на кредитку...

Atello
04-06-2008, 09:39 PM
Не совсем так- можно делать баланс трансфер прямо на свой чековый счет наличными, не имея никаких других долгов вообще.....
В последствии деньги тоже можно брать наличными, но при этом уже будут высокие проценты и единовременные сборы, а вот при открытии часто дают инсентив, типа- спасибо, что открыли у нас счет!
....

а теперь посмотрим к чему приводит избыток информации у неподготовленного и невнимательного слушателя:

Можно попросить их отправить чек в свой банк и назвать номер checking account чтоли?
....

9999
04-07-2008, 08:50 PM
Больше 10 кредиток но это для меня новость :)

Я думал, действительно только на кредитку...

Если будет чек, то вам его придется самому на себя выписывать и физически класть на свой счет в банке.
Чеки обычно приложены к самой кредитке, когда она приходит на ваш адрес.

Если трансфер, то это можно делать электронным образом через их вебсайт, - зарегистироваться, получить доступ к счету, найти там вариант "balance tranfer offers" или что то в этом роде и запросить трансфер на свой счет введя информацию банка и номер счета (но этот вариант не всегда работает, с чеком проще).

У Capital One, к примеру, есть вариант запросить трансфер чеком в интернете, тогда они высылают на ваше имя чек на ту сумму, которую попросили (т.е. не пустой чек, а уже с вашим именем в графе pay to the order of...), но чек этот все равно нужно самому потом класть на свой счет, т.е. вариант "смешанный"- трансфер, но не электронный.

В любом случае всегда есть варианты снять трансфер наличкой, потому что для них это наличка так или иначе- перевести деньги на другую кредитку или отдать вам, - все равно пойдут наличные.